エシレバターの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

エシレバターはフランスのエシレ村で生産されているバターです。クリーミーさと芳醇な香りが特徴で、日本では輸入食料品販売店や百貨店で販売され、エシレバターのお菓子専門店もあります。

牛一頭当たりの最低限放牧地面積や酪農家と工房までの距離を細かく決め、牛乳が新鮮な内にバターにするのがこだわり。また、木製の攪拌機を使うことで口当たりの柔らかさを実現しています。日本で販売されているエシレバターは、冷凍することなく航空便でフレッシュなまま空輸されています。

エシレバターに関するみんなの評判

• なつめさん
  • 投稿日:2021.06.12

コクがあるのに後味はやさしいミルクの味

購入する時は、コクがあって美味しいと聞いたので、油っぽさを心配しましたが、後味は今まで食べたことがあるバターよりしつこくなく、ミルクのようなやさしい風味が残り、とても美味しかったです。口当たりは思っていたよりもさらっとしていて軽く、少しヨーグルトのような香りがして、コクがあるのにさっぱりしています。塩加減も私には丁度良く、パンやホットケーキだけでなく、オムレツ等に使用すると、いつもと全然違うお店のような味がするので贅沢な気持ちになれます。やや値段は高めですが、味は美味しいので、また購入しようと思っています。

• サナさん
  • 投稿日:2021.03.15

お菓子作りが楽しくなる!

以前、友人から手土産としてフィナンシェを貰ったのがきっかけでエシレバターを知り、それ以来自分で作るケーキやクッキーにも使っています。普通のバターと違い香りが豊かで、多少スポンジが膨らまなくても味がとても美味しく、達成感を得られるのでお菓子作りが楽しくなりました。市販のバターとは全く違いトーストしたパンに塗るだけでも、普通のパンが高級なパンになります。バターを外に出したままにすると香りが無くなってしまうので、使用する分量以外はすぐに市販の保存用バックに入れ、なるべく真空状態で保存しています。少し手間はかかりますが、とても気に入っています。

• mcdさん
  • 投稿日:2021.02.10

あっさりした美味しさです

クロワッサンやケーキが好きで、フランス産の高級バターも一度試してみたいと思って購入しました。実際にそのまま食べてみると、少しの酸味とコクがあって本当に美味しく、国産のバターとは全然違いました。トーストした食パンに塗って食べましたが、多めに塗ってもしつこくなくて、あっさりしたクリーミーな味わいです。高級品なので、たまに贅沢したい時に利用するのも良いと思います。賞味期限は2~3週間程度なので、使わない分は冷凍保存しても大丈夫ですが、期限に気を付けながら食べるのをお勧めします。

• 笛人さん
  • 投稿日:2021.05.23

香りが豊かで舌触りがなめらか

インターネットの広告で見かけ、気になって購入しました。食べてみた感想としては、まず、味が濃いということ。ミルクの味と香りが濃厚で、コクが強く、少し食べただけでも口の中いっぱいに豊かな香りが広がります。舌触りもなめらかで、濃厚なクリームを思わせる味わいでした。個人的には、トーストに塗って食べるなどのシンプルな食べ方が好きでした。
しかし、お菓子やパンづくりに使っても、一味違うおいしさの仕上がりになると思います。ちょっと高価な商品なので、誕生日のプレゼントなど、特別な日の贈り物として使いたいです。

• クリシェさん
  • 投稿日:2021.06.01

自然な風味が気に入っています

コロナウイルスの影響で、家で過す時間が増えた事から、以前からやってみたかったお菓子作りを始めました。折角なら材料に拘りたいと思い、選んだのがこのバターです。私が使っているのはブロック形状の無塩タイプですが、昔ながらの製法にこだわっているためか、口あたりが優しく、自然な風味が気に入っています。味はやや酸味がありますが、程よいアクセントとなって、お菓子作りにちょうど良い塩梅です。お菓子の次はパン作りにも挑戦したいと思っていて、自分で焼いたパンをこのバターで食べるのが、次の目標です。

• ポメランチュさん
  • 投稿日:2021.05.21

風味豊かな発酵バター

私が初めてこのバターを食べたのは横浜にあるフランス料理のレストランでした。その時はこれがフランスで作られた発酵バターだなんていうことを全く知らなかったのですが、口に入れたとたんに広がる芳醇な香りと独特の風味に魅了されてしまいました。その後はときどき地元のデパートに行ってエシレのバターを買って家でも楽しんでいます。また、特別な時には無塩発酵バターを使ってフィナンシェを作ったりしています。バターを変えただけでまるで自分のお菓子を作る腕前が上がったような風味豊かな出来栄えになるのでとても嬉しいです。

• 食べすぎメタぼんさん
  • 投稿日:2021.04.10

ちょっとした贅沢ができる

自宅で料理をする機会が増え、ちょっと贅沢をしたくなったので買ってみました。味が濃厚かつしつこくなく、何度でも味わいたくなる感じがして満足です。パスタや目玉焼きに使うと、バターの風味やコクがしっかりとわかり、普段使うものよりも美味しいと思いました。トーストの上に乗せると、熱々のパン生地で少し溶け、口の中でとろけるような感触がしてとても美味でした。値段は少しお高くて気になりますが、買って良かったと思える商品でした。

• バターはやっぱりエシレさんさん
  • 投稿日:2021.03.06

すごく美味しい

バターは料理で頻繁に使用するので、ネット検索して購入してみました。100グラムが5個入りのものを購入し、値段は送料込で少し高いと感じました。食パンに塗って食べてみたら、バターのいい香りがして濃厚な味わいで、値段が少し高めだけあってとても美味しくて満足しました。さまざまな料理にこのバターを使用しましたが、いつもの料理よりコクがあってとても美味しくいただく事ができました。私が今まで食べたバターの中で1番美味しかったです。

エシレバター