食材/食品通販サイト3位

島の人オンラインショップの口コミ・評判

3位

(食材/食品通販サイト 平均 3.03)

「島の人オンラインショップ」は、日本最北の離島「礼文島」に本店を置く名産品のお店・『島の人』が展開する、北海道の海鮮品を取り扱う食材通販サイトです。

ウニ、いくら、ホタテなどを中心とした北海道の海鮮品をはじめ、特製だしやお米などの商品も取り扱っているほか、海鮮ギフト商品も多数取り揃えています。支払いにはクレジットカードのほか、コンビニ後払いや代金引換などから選べます。

島の人オンラインショップに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.08

品は良いのに残念な対応

公式サイトで礼文島のエゾバフンウニ&昆布醤油イクラセットを頼みました。
注文時に6月上旬より水揚げにより配達指定はできないとのことでしたが、サイトには到着希望日の欄があり入力できるのでとりあえず余裕をもって7月3日にちを入力し不在日も入力して注文完了しました。到着予定日になってもお届け予定のメールもなく電話したところ、漁は7月初旬からなのでまだです。と言われましたが7月6日に商品発送の連絡メールが来て8日着とのことで発送伝票の番号も記載あったので受取時間を午前中指定もしました。すると7日18時30分過ぎにクレジットカードのエラーで支払が完了しないので代引きもしくはコンビニ払に変更依頼のメールが届き代引きにできるかな?と思いながら返信しましたが翌日その返信があったのは11時前で商品も配達されたあと。もちろん代引きにはできません。商品発送後の為、代引きはできません。とメールにありました。ですよねー。わかってましたけどね!って感じでモヤっとします。以前礼文島の本店に行ったときに礼文島ウニの在庫がないから漁にでれ次第送りますと言われた商品(現地で支払すみ)も発送を忘れられており電話しなければ届かない始末…
購入を考えられている方は品は良いが対応は不安と不信感しかないので、購入する際はその場で持ち帰る物にさせるのが安心かと個人的には思います。
2度もあんまりな対応経験してしまったので。

• 。さん
  • 投稿日:2023.08.10

ありえない

道外に住んでいる友人へ、プレゼントとして商品を購入しました。

「7月中旬から7月下旬水揚げ次第発送」と記載のある商品。
私が注文したのは7/18。

8月になっても商品発送メールが届かず、
でも信じてメールが届くのを待っていましたが、
お盆にも入ってしまうし、不審に思い
電話で問い合せたところ、
強風の影響で漁へ出れていないので水揚げできていません。

それがわかっているなら、なぜそちらから
購入者への状況説明の連絡がなかったのでしょう。

いつ発送されるかわからない。
待たされてるこちらの身にもなって欲しいです。
もちろんキャンセルしました。
楽しみに待っていてくれている友人にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今後二度と利用しませんし、おすすめもしません。

• なこさん
  • 投稿日:2022.05.26

対応が十人十色…

2度注文。そのうち1回が酷かった。
頼んだ物と違う物が届いたので電話したら、こちらのせいにされました。
納得いかないのでもう一度電話したら違う人が出て、全く違う対応をされました。
その後一旦電話を切って確認待ちの間にまた違う人から電話があり、また違う話しをされましたので、とりあえず対応してもらっているのでと言って電話を切りました。
その後、確認してくれた人から電話があり、業務を委託していてその業者のミスですと誤ってくれましたが、「生モノなので返品は受け付けられません。変わりに一夜干しを一枚送らせて頂きたいです。」と。
普通返金しますよね?
食べたかったものが入ってなかったのでとてもガッカリ。
妥協しましたが、やはりモヤモヤしたので会員退会しましたが、その後もずっとDMがしつこく届きました。
それから数ヶ月してもう一度連絡したら、やっと届かなくなったのに、今年に入ってまた届き始めました。
個人情報の管理どうなってるんですかね?
みなさんも気をつけてください。
怖いです。

• ハチじいちゃんさん
  • 投稿日:2023.08.02

採れない

7/12礼文島で購入しましたが8/2現在、品物は届いておりません!天気が悪くてウニ漁が出来なく発送できません!2回も電話しましたがまだ一週間は漁は無理ですと言われ結局キャンセルにしました。それほど採れないのなら注文は受けないで欲しいなあ!親戚に恥をかかされました。

• 投稿日:2022.01.04

おせち『あつもり』残念

濃い味のおせちが多いなか、おせち『あつもり』は、ちょうどよいあんばいでした。
牡丹えびひとつとっても、海鮮マリネ、桜蒸しと見た目も味も多彩で美味しくいただきました。
味付け数の子も利尻昆布仕立てで、数の子本来の良さを引き出していて、他ではいただけない美味しさでした。
さばが苦手な私でも美味しくいただいた熏香さばスモーク、トロさば昆布〆でした。

ただ、大変残念でしたのがボイルズワイガニ剥き2本爪、ボイルズワイガニ剥き身脚肉の水っぽさです。
指示通りに解凍しましたが、水没していて味もそっけもありませんでした。

そして、栗金団。異常な甘さです。甘味が好きな我が家でも、余るほどの甘さでした。外注しているのでしょうか。他が美味しかったので、がっかりでした。

手毬生麩も、彩りのみで味もなく、食べるのが苦痛でした。

ボイルズワイガニ以外の海鮮が、工夫を凝らして見た目も良く、とても美味しかっただけに、残念な部分が際立ちました。

• 投稿日:2022.09.21

特大ボタンエビ届かない

8/13お盆に礼文島で購入しました
お盆は漁がないのでお盆明け8/19に発送しますとのことでした
8/19に電話があり、少し遅れます
でも9/20すぎまで漁があるので必ず届けますと

本日9/21です
まだ届いてません
オンラインショップでは在庫あるのに

連絡すらないので、こちらから連絡したらまだないから待つようにとのこと
もうすぐ漁が終わるのに...
商品は届くのでしょうか?
こんなことなら現地で買うんじゃなかった

電話応対もそっけなく、このままでは高いお金払ったのに、欲しくもない代替商品が来て、それもろくなものこないんじゃないかと疑心暗鬼になってます

1ヶ月以上かかるっておかしくないですか?
連絡すらなかったら、忘れてたんと違うかなとか色々思います

• 珉珉さん
  • 投稿日:2022.02.04

味は最高

どれ頼んでも味は最高!
けどお高い、、、。
業者とちょくでやり取りしたほうが安いです!大量に買うなら!

• エッグ・ベネディクトさん
  • 投稿日:2020.12.01

北海道を旅した気分になれる美味しい海鮮

北海道の海鮮が大好きで、現地に食べに行ったり、北海道グルメを提供する飲食店を利用したりしていたのですが、新型コロナの影響で難しくなってしまいました。家で食べられるグルメに目を向けたところ、送料無料のお試しセットが充実しているこちらのオンラインショップを見つけて注文してみることにしました。注文したグルメ福袋は、海鮮が9点も入っていて、送料込みで5000円というお手頃価格。昆布だしの効いたつやつやと美しいいくらは、口のなかで弾けると、海の恵みを感じさせる風味が一気に広がります。北海道産にこだわったシーフードミックスは、パエリアやパスタを作って食べました。

• さるさん
  • 投稿日:2022.08.16

キャンセルしたのに

商品が届かず、電話で確認。担当者が何らかの理由で注文が削除されてるとの事で、そのままキャンセル。担当者も了解したにも関わらず、その3日後商品発送連絡メールが届く。電話で又キャンセル連絡、キャンセルしたとの事であったが宅急便から荷物お届けの連絡が来る。なにこれ!すぐに発送止めてくれる様、又電話する。やっと止まった。
いい加減にしてほしい、何回電話さすやん。
ミスがあるのは分かるが、きっちりした顧客対応を構築して欲しい。
今後の利用はないかも。

• 投稿日:2022.07.07

宅配されてから冷凍と書いてある字小さい。箱に大きな赤いラベルを貼って欲しい

商品が宅配にされてから冷凍と書いてあるのが小さい。赤い
大きな字で分かりやすく書いてほしい。
冷蔵庫に入れていたので腐った。そのことを言うと社員の言葉使いが乱暴で、わかるように改善してほしいと言ったが聞き入れてくれなかった。
お客さんの提案を受け入れるような会社になって欲しい。

箱に入っている個別の商品にも、賞味期限を記入してほしい。

島の人オンラインショップ