子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 auキッズ携帯(マモリーノなど) 3.37 38
2位 ミマモルメ 3.36 46
3位 アルソック まもるっく 3.30 19
4位 ドコモ キッズ携帯「ドコモ キッズ・ジュニア」 3.18 14
5位 SoftBankキッズ携帯(キッズフォン/みまもりケータイ) 3.16 15
6位 ココセコム 2.84 4
7位 PiTaPaあんしんグーパス 2.79 4
8位 登下校みまもりサービス 2.76 2
9位 キンセイ 2.73 2

近年、子どもが被害にあう事件も多くなり、小さなお子さんがいらっしゃる親御さんの不安は計り知れないものです。ということもあり、子ども見守りサービスの注目度は年々増し、さまざまな種類のものがリリースされてきています。

そこでこのコーナーでは、子どもの見守りサービスについて評判を集め、ランキング形式で紹介しています。セキュリティ会社や鉄道会社が提供しているものから、各携帯会社のキッズ携帯まで紹介しているので、口コミも参考に、気になるサービスをチェックしてみましょう。

みん評の上手な使い方

問い合わせ電話番号が、ナビダイヤルしかない

• 1.00by うさこさん

公立の学校からの連絡をうけるために申し込まざるえないけれど、電話問い合わせ番号がナビダイヤルのものだけというところは、たいていが企業側の都合優先でサポートに期待できないところが多い。
競争原理が働いていないところも多く、使用開始後も世の中が便利になっていっても
内容がおそまつなままのところが多い。
使用開始前から、嫌な予感しかない。

子ども見守りサービス(総合)4位~

緊急電話にかけてしまう

• 1.00by とくめいさん

認知症の父に持たせています。
警察、救急、海上保安庁の緊急電話番号にかけてしまいます。認知症なので、説明しても約束してもすぐに忘れてしまいどうしようもありません。発信できなくする方法もなく、緊急電話番号はデフォルトで設定されており削除もできません。父の迷子時に使いたいのですが、使う方法がありません。