子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング

近年、子どもが被害にあう事件も多くなり、小さなお子さんがいらっしゃる親御さんの不安は計り知れないものです。ということもあり、子ども見守りサービスの注目度は年々増し、さまざまな種類のものがリリースされてきています。

そこでこのコーナーでは、子どもの見守りサービスについて評判を集め、ランキング形式で紹介しています。セキュリティ会社や鉄道会社が提供しているものから、各携帯会社のキッズ携帯まで紹介しているので、口コミも参考に、気になるサービスをチェックしてみましょう。

子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ドコモ キッズ携帯「ドコモ キッズ・ジュニア」 4.13 13
2位 auキッズ携帯(マモリーノなど) 3.99 24
3位 ミマモルメ 3.68 31
4位 SoftBankキッズ携帯(キッズフォン/みまもりケータイ) 3.51 7
5位 ココセコム 3.41 4
6位 アルソック まもるっく 3.35 9
7位 登下校みまもりサービス 3.30 2
8位 キンセイ 2.80 2
9位 PiTaPaあんしんグーパス 2.70 3

mojikoさん

• au キッズ携帯は、子供の居場所がすぐわかる優れもの!

我が家は、小学1年生のときからこのauキッズ携帯を愛用しています。
かわいらしいパステルカラーと子供の小さな手になじむサイズは、子ども自身も大変気に入っていました。
誘拐事件なども多い世の中、そんなことは考えたくなくても・・・やはり、万が一のときに子供の居場所を
正確に知らせてくれる機能があるauキッズ携帯は重宝します。
携帯の紐を引くと、アラームとともに、登録している親の携帯電話に地図が表示され、
正確に子供の位置情報を知ることができるのです。
実際に利用してみて、お勧めの携帯電話だと思いました。

もっと口コミを見る

ままんさん

• 残念。

利用2ヶ月目でメールが届かなくなる不具合。問い合わせすると電池切れだと思うので、代わりを送りますと。あれ?電池6年持つのでは?と思い尋ねるもまだ返送してもらってないのでわかりませんと。それなら、返送してまた原因わかったら教えてもらえますかと聞くとそれは出来かねますと。意味わからん。何聞いてもすみませんしか言わん。サポート最悪。

もっと口コミを見る

はっぴーさん

• メールアドレスが1つだけ

不満点があります
①メールアドレスが1つしか登録できない。
②そのメールアドレスは、DOCOMOなどのキャリアメールのみ(Gメールも、同意書を書けば可)

①について、
家族で母と祖母、母と父など、2名以上にメールで知らせたい場合が考慮されていない。
1名からのメール転送も考えたが、Docomoメールは転送サービスが無い。

②について、
キャリアメール以外にも、Yahooメールなど、便利なメールアドレスがたくさんある昨今
、キャリアメールに限定するのは不便です。

よって、他のサービスを探します。