子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング

近年、子どもが被害にあう事件も多くなり、小さなお子さんがいらっしゃる親御さんの不安は計り知れないものです。ということもあり、子ども見守りサービスの注目度は年々増し、さまざまな種類のものがリリースされてきています。

そこでこのコーナーでは、子どもの見守りサービスについて評判を集め、ランキング形式で紹介しています。セキュリティ会社や鉄道会社が提供しているものから、各携帯会社のキッズ携帯まで紹介しているので、口コミも参考に、気になるサービスをチェックしてみましょう。

子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ミマモルメ 3.37 45
2位 auキッズ携帯(マモリーノなど) 3.37 36
3位 アルソック まもるっく 3.30 18
4位 SoftBankキッズ携帯(キッズフォン/みまもりケータイ) 3.16 14
5位 ドコモ キッズ携帯「ドコモ キッズ・ジュニア」 3.16 13
6位 ココセコム 2.85 4
7位 PiTaPaあんしんグーパス 2.79 4
8位 登下校みまもりサービス 2.76 2
9位 キンセイ 2.73 2

かなさん

• 安全どころか不安がましたし、遅くて失礼な対応で不信感と不快感でいっぱい

家にいても100メートルくらい離れたところにいることになる。
学校に行ってても学校とは違う場所を指す。
故障ではと問いあわせても返事に一週間近くかかり、交換対応もしてくれない。
やりとりの一ターンで週超えるような状態でも料金はしっかり徴収されましたよ。
途中解約だからとしっかり解約金も。
だまされる人がこれ以上でませんように。

ケロたんさん

• 買っその場で初期不良

小学校低学年の子供にもたせるのには、サイズも機能も充分と思い契約したが、直後から、リブートしたり、起動画面からフリーズするといった始末。当然即日交換をショップに要請したが、交換品がない始末。充電が足りていないからと思ったが、そうでは無かった。わざわざ直営店に連絡して購入したのにとても残念だ。窓口の担当者は、上司に相談して後日対応するの一点張りでサポートは悪い。品質は最悪。悪い初期不良なのに、交換在庫がなく、保守もできず、何の為に保証つけのかを考えさせられる。他の方の書き込みを見るとあまり期待しては、いけない商品と思う。 因みファイブです。解約を検討してます。

konnyaroさん

• こりゃあきまへん

小学生の子どもに使っています。本当はiPhoneの「探す」機能を使いたかったのですが、学校指定だったのでしょうがなくこれにしました。時々エリアから出てもいないのに「出」となることがあるのですが、エリア設定を広めにすれば、問題なく作動しているので、信頼性としては可もなく不可もなくというところです。ところが、バッテリーの持ちが悪すぎます。朝充電した場合、その日はまだいいのですが、翌日の下校日にはもうなくなっています。ようは毎日充電しなければならないということです。これって普通でしょうか。解約してこっそりiPhoneを持たせたいと思っています。

pasumoさん

• Gpsに期待したが…

子供が4月から小学校が電車通学のため、GPS付キッズ携帯を探していたところ、私もドコモからソフトバンクへ機種変し、キッズもこちらを購入。トラブル対応はとても良いが、位置の把握が全く駄目。
例えば新宿にいるはずが実際には池袋だったり5分間隔で設定しているが
、位置の把握はあまりにも使えずみもりを契約しました。