子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

auキッズ携帯(マモリーノなど)

3.37 42

ミマモルメ

3.36 59

アルソック まもるっく

3.33 23

SoftBankキッズ携帯(キッズフォン/みまもりケータイ)

3.15 17

ドコモ キッズ携帯「ドコモ キッズ・ジュニア」

3.11 14

登下校みまもりサービス

2.76 2

キンセイ

2.73 2

近年、子どもが被害にあう事件も多くなり、小さなお子さんがいらっしゃる親御さんの不安は計り知れないものです。ということもあり、子ども見守りサービスの注目度は年々増し、さまざまな種類のものがリリースされてきています。

そこでこのコーナーでは、子どもの見守りサービスについて評判を集め、ランキング形式で紹介しています。セキュリティ会社や鉄道会社が提供しているものから、各携帯会社のキッズ携帯まで紹介しているので、口コミも参考に、気になるサービスをチェックしてみましょう。

みん評の上手な使い方

キッズ携帯だよね??

• 1.00by akikoさん

・電池切れが早い。
1日何もせず、電源入れているだけで80%、70%に。2日ほどでなくなる。

・子供が電話をかけるには作業が多い。

電源ボタン→上にスライド→ママアイコン→電話をかけるorメールを送るの選択→発信

と作業多くないですか?
緊急時、きっとうちの子は電話かけられないと思う。
上にスライドしてロック解除も無くせない。これが設定できたらまだマシだったかな?確認不足を後悔してます。

・横スライドで3画面。ほんといらない。
もっと簡潔にしてほしかった・・・。

・auでデモ機もなく、これ一択だったのできちんと確認してなかった私が悪いんですが、こんなに使い勝手の悪いキッズ携帯持たせるんじゃなかった・・・。
楽天のミニにした方がいいのかもと悩んでいます。

1、2,3のボタンのみで発着信&GPS機能位のキッズ携帯なかったのかな・・・。

信用できない会社

• 1.00by まささん

まもるっく契約時に、長期で使うなら機種を購入した方がお得と言われ購入。1年ぐらいで新しい機種になると発表あり、2年で購入した機種は使えなくなった。結局、レンタルしていた方が安くすんだが、アルソックにどうなってるか確認するもどうしようもないとしか返答なし。差額返金などの対応も無理とのこと。
諦めて新しい機種にすると伝えて、現在の機種が使えなくなる2021/4から新しい機種使えるようにお願いしたが、2ヶ月以上経っても契約書すら送られてこず。
再度アルソックに間に合うのか確認。
間に合いますとの返答ありしばらく待つと契約書送られてきた。
それを返してが、新しい機種は全然送られて来ず。
4月に間に合うと聞いていたので更に1ヶ月以上待っていたが4月になっても来ない。
コロナ禍で忙しくて少し遅れるのかと考え、さらに1ヶ月待っていたが、4月末になっても送られて来ず。
再度問い合わせしても、遅れててすいませんとだけでいつ送られてくるかも不明。
こちらから問い合わせしないと遅れることも連絡来ない。
警備会社として信頼はすごく大切なことだと思うが、全く信用できないと感じたため、5月になった時点でも新規機種が送られて来ないため契約解除を依頼。

子ども見守りサービス(総合)4位~