子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 auキッズ携帯(マモリーノなど) 3.38 38
2位 ミマモルメ 3.37 45
3位 アルソック まもるっく 3.31 19
4位 ドコモ キッズ携帯「ドコモ キッズ・ジュニア」 3.15 13
5位 SoftBankキッズ携帯(キッズフォン/みまもりケータイ) 3.14 14
6位 ココセコム 2.85 4
7位 PiTaPaあんしんグーパス 2.79 4
8位 登下校みまもりサービス 2.76 2
9位 キンセイ 2.73 2

近年、子どもが被害にあう事件も多くなり、小さなお子さんがいらっしゃる親御さんの不安は計り知れないものです。ということもあり、子ども見守りサービスの注目度は年々増し、さまざまな種類のものがリリースされてきています。

そこでこのコーナーでは、子どもの見守りサービスについて評判を集め、ランキング形式で紹介しています。セキュリティ会社や鉄道会社が提供しているものから、各携帯会社のキッズ携帯まで紹介しているので、口コミも参考に、気になるサービスをチェックしてみましょう。

みん評の上手な使い方

充電がすぐ切れる

• 1.00by はなさん

外出時のみに持たせてますが、フル充電の状態から、電話等に何も利用しなくても2日後には充電が無くなる。
まだ自分でモバイルバッテリー等に接続するのが困難なので、いざと言う際に使用できない状況。とにかくバッテリー容量を何とかしてもらわないと、持たせていて充電が必要とメールが来てからが不安。

安全どころか不安がましたし、遅くて失礼な対応で不信感と不快感でいっぱい

• 1.00by かなさん

家にいても100メートルくらい離れたところにいることになる。
学校に行ってても学校とは違う場所を指す。
故障ではと問いあわせても返事に一週間近くかかり、交換対応もしてくれない。
やりとりの一ターンで週超えるような状態でも料金はしっかり徴収されましたよ。
途中解約だからとしっかり解約金も。
だまされる人がこれ以上でませんように。

充電の持ちが悪すぎる

• 1.00by まもさん

バッテリーの持ちが悪すぎる。24時間もたない。帰宅したら絶対に忘れずに充電しないと必ず次の日にバッテリー切れになって使えなくなる。あるとき夜道で犯罪に巻き込まれて本当に危険な思いをしたが、その時まもるっくが充電切れで緊急ボタンを押せず、こういうときのために契約したのに、契約した意味が全くなかったととても悲しくなった。