子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 auキッズ携帯(マモリーノなど) 3.37 40
2位 ミマモルメ 3.36 58
3位 アルソック まもるっく 3.32 22
4位 SoftBankキッズ携帯(キッズフォン/みまもりケータイ) 3.14 16
5位 ドコモ キッズ携帯「ドコモ キッズ・ジュニア」 3.12 14
6位 ココセコム 2.84 4
7位 PiTaPaあんしんグーパス 2.78 4
8位 登下校みまもりサービス 2.76 2
9位 キンセイ 2.73 2

近年、子どもが被害にあう事件も多くなり、小さなお子さんがいらっしゃる親御さんの不安は計り知れないものです。ということもあり、子ども見守りサービスの注目度は年々増し、さまざまな種類のものがリリースされてきています。

そこでこのコーナーでは、子どもの見守りサービスについて評判を集め、ランキング形式で紹介しています。セキュリティ会社や鉄道会社が提供しているものから、各携帯会社のキッズ携帯まで紹介しているので、口コミも参考に、気になるサービスをチェックしてみましょう。

みん評の上手な使い方

期待外れ

• 2.00by パフェ子さん

子どもの身を守るための警備なのにGPS機能がちょっといい加減…すぐに電池が切れるのも不安要素の一つです。近々解約しようと思います。

問合せ電話繋がらない。メール問合せ返信1か月たってもいまだに返信無し。

• 1.00by ショコラティエさん

3月までは問い合わせ電話繋がったのに、4月からどの時間帯に毎日かけても繋がらない。メールで問合せしても返信一向に無し。
電話してベルはなるもののすぐに留守録に代わり、スタッフ自体がいないのだと思う。
つまり入会させるのは熱心で、入会させた後は対応無し。ちゃんと機能してなくて困るんですけどね。

頼りにならない

• 1.00by らさん

緊急通報を押したら「お名前教えていただけますかあ?」って、ストーカー対策のために持ってるのに、不審者が近くにいて危険な状況でフルネームなんて言えるわけない。名前を知られるリスクとか考えないの?
電話対応者もハキハキしてなくて頼りない。
営業担当者のレスポンスがかなり遅い。
充電がすぐに切れる。全然使えなかった。

子ども見守りサービス(総合)4位~

アラーム音が止まらない

• 1.00by トムさん

電源を入れたらアラーム音が大音量で鳴り出し、音が止まらない。緊急ブザーとは別のようで、何をしても鳴り止まないのでマナーモードにしてるが、音量あげるとアラーム音が鳴りっぱなしになっている。非常に困っているがソフトバンクのホームページ見ても対処法が書いていない。ヘルプ検索してもたらい回しで1時間は無駄にした上に直らず。最悪