子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング

近年、子どもが被害にあう事件も多くなり、小さなお子さんがいらっしゃる親御さんの不安は計り知れないものです。ということもあり、子ども見守りサービスの注目度は年々増し、さまざまな種類のものがリリースされてきています。

そこでこのコーナーでは、子どもの見守りサービスについて評判を集め、ランキング形式で紹介しています。セキュリティ会社や鉄道会社が提供しているものから、各携帯会社のキッズ携帯まで紹介しているので、口コミも参考に、気になるサービスをチェックしてみましょう。

子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 auキッズ携帯(マモリーノなど) 3.65 32
2位 ミマモルメ 3.64 37
3位 アルソック まもるっく 3.39 15
4位 ドコモ キッズ携帯「ドコモ キッズ・ジュニア」 3.39 13
5位 SoftBankキッズ携帯(キッズフォン/みまもりケータイ) 3.31 13
6位 ココセコム 3.03 4
7位 登下校みまもりサービス 2.93 2
8位 PiTaPaあんしんグーパス 2.92 4
9位 キンセイ 2.85 2

bibiさん

• GPS精度が悪いです

GPSの精度がかなり悪いです。スマホの地図情報を使われている方ならガッカリされると思います。おおむね200mほどズレますから老人徘徊に利用していますが、騙されて探すことがあります。
どうしてこんなに精度が悪いのでしょう。

もっと口コミを見る

あいかさん

• 緊急時が...

20代女です。通勤時などに不審者の声かけが多く、ストーカー対策と不審者対策に自分用に契約しました。ある時夜道で不審者に絡まれ、緊急通報を押したことがありますが、アルソックから、お名前教えていただけますか?と何度も言われました。不審者がすぐ近くにいたので、不審者にまで自分の本名を知られたら危険だと思い、氏名を伝えられなかったので、大丈夫ですと言って通話を切りました。まもるっくを押したことで不審者は逃げていき身の安全は大丈夫でしたが、氏名を名乗らなければいけないシステムは緊急時はどうなのかなと思います。近くに危険人物がいても個人情報を知られないよう、名前を名乗る以外の本人確認をする方法があれば良いのになと思います。
まもるっくを持っているという安心感や、アルソックのブザーを持っていることでの防犯効果はかなりあると思います。

とくめいさん

• まだ 契約前ですが

少し耳の遠い 近所に住む義父の電話がわりに
口コミを読んで 多少の不安はありましたが
契約をしようと思いました。
が、申し込み書を送ってもらう話になってから6日経ってもなんの連絡もなく、書類も届かないので 再度ALSOKに電話して 担当者から連絡をもらいましたが
昨日の夕方レターパックで発送したとのこと。契約書を送るのにいろいろ手続きがいるとのことですが すぐ発送するような口ぶりでなんの説明もなくまたされて 本当に必要な時に駆けつけてくれる…は、大袈裟でも 本当に必要な時に対応してくれるのが とても不安です。

また、まもるっく 使用したら口コミを書きたいと思います

もっと口コミを見る