子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング

近年、子どもが被害にあう事件も多くなり、小さなお子さんがいらっしゃる親御さんの不安は計り知れないものです。ということもあり、子ども見守りサービスの注目度は年々増し、さまざまな種類のものがリリースされてきています。

そこでこのコーナーでは、子どもの見守りサービスについて評判を集め、ランキング形式で紹介しています。セキュリティ会社や鉄道会社が提供しているものから、各携帯会社のキッズ携帯まで紹介しているので、口コミも参考に、気になるサービスをチェックしてみましょう。

子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ミマモルメ 3.62 44
2位 auキッズ携帯(マモリーノなど) 3.62 34
3位 アルソック まもるっく 3.40 17
4位 ドコモ キッズ携帯「ドコモ キッズ・ジュニア」 3.34 13
5位 SoftBankキッズ携帯(キッズフォン/みまもりケータイ) 3.27 13
6位 ココセコム 3.03 4
7位 登下校みまもりサービス 2.93 2
8位 PiTaPaあんしんグーパス 2.91 4
9位 キンセイ 2.85 2

正統要求さん

• サービス業として終わってる

このサービスのイヤだったところ

①学校でもらった書類には新入学生2か月無料キャンペーンのチラシが入っていたのに、HPサイトには一切その案内がなく、本当にキャンペーン適用になるのか不安だった。
なぜサイトに掲載しないのか分からない。

②キャンペーン対象のはずであるにもかかわらず、キャンペーン期間中に解約しても良いはずであるにもかかわらず、最初の申し込み時点でクレジットカード(あるいは引落口座)情報を求められる。

③≪重要≫今年は5月末まで休校が続き、キャンペーン期間中に全くサービスを利用できなかったので、問合せより期間延長をお願いしたら、相当待たされた回答が「不可」とのこと。しかもかなり横柄な文章だった。

④サービスの解約が電話のみ。しかもナビダイヤルでお金がかかるうえに、なかなか繋がらなかった。現代では解約はHP上で出来て当たり前。

⑤利用料が高すぎる。小さなICタグを配布されるだけなのに初期費用が2620円で、その後も毎月460円。本サービスを解約した後に他のGPSサービスを登録したが、さほど料金が変わらなかった。GPSと違い、校門通過のお知らせしかできないサービスでこれは高すぎる。

上記の理由で、私は今後入学する人には勧めません。入学式でICタグ配布だったのですが、申し込み人数少なかったのはこういうことだったんだなと思いました。

阪急阪神グループが母体ということを売りにしているが、同グループは関西ではサービス優良企業として認知されていると思う。ミマモルメはサービス業の自覚なく、阪急のイメージさえ悪くなりました。

めがねさんさん

• とにかくGPSの改善をしてほしい

何だかんだと3年間持たせておりますが、とにかくGPSで居場所を検索して表示されるまでの時間が長すぎて…平均3分はかかりますし、5分間待ってエラーとか、3時間以内に繋がったらお知らせするとか…ログインし直しとか…そうではなくて!今すぐ居場所を知りたい!と思った時に全く使えないことが多くあり、大変不安を感じる時が多いです。
特に学校の周辺はピンポイントで表示してほしいところなのに、そこから少し離れた公園やマンションの場所に表示されていることが多く、連れ込まれた??と心配になることも多々です。登校しているか学校に確認を取ったこともあります。
また、基本ポーチに入れて電源オフにしていても、カバンの中の物で押されて長押し機能で何度も親に電話がかかってくることもしばしばです。小学生の荷物の多さを考えたら、テンキーカバーは必須だと思います。なかなか改善されないのが残念です。

ぴょんぴょんさん

• 解約しましたが

解約の連絡をすると、書類とレターパックが送られてきました
それを送り返したら多分解約手続き終了なんだろうけど、無事届きました とか 普通は連絡しませんかね?なんの連絡も来ません

当初 レンタルか、購入かを迷いましたが レンタルで正解
レンタルでもたった2日使っただけで15000円弱 これ、購入にしてたら20000円ちょいかかったかと思うとゾッとしちゃいます