子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング

近年、子どもが被害にあう事件も多くなり、小さなお子さんがいらっしゃる親御さんの不安は計り知れないものです。ということもあり、子ども見守りサービスの注目度は年々増し、さまざまな種類のものがリリースされてきています。

そこでこのコーナーでは、子どもの見守りサービスについて評判を集め、ランキング形式で紹介しています。セキュリティ会社や鉄道会社が提供しているものから、各携帯会社のキッズ携帯まで紹介しているので、口コミも参考に、気になるサービスをチェックしてみましょう。

子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 auキッズ携帯(マモリーノなど) 3.68 32
2位 ミマモルメ 3.63 33
3位 ドコモ キッズ携帯「ドコモ キッズ・ジュニア」 3.42 13
4位 アルソック まもるっく 3.31 12
5位 SoftBankキッズ携帯(キッズフォン/みまもりケータイ) 3.30 12
6位 ココセコム 3.04 4
7位 PiTaPaあんしんグーパス 2.93 4
8位 登下校みまもりサービス 2.93 2
9位 キンセイ 2.85 2

アンさん

• 位置情報がおかしい

同じ場所にいるはずなのに、位置情報がずれます。動いているように表示され、逆に不安になります。

もっと口コミを見る

さてさてさーてさん

• 不具合メールばかり

毎日のように通知されない不具合です。

安心サービス?笑わせないで(苦笑)
謝罪メールばかりで心配しかない

もっと口コミを見る

まっつさん

• 誤作動ばかり

高齢の母が1人で暮らしていて、やはり色々心配だった為まもるっくなら簡単だしもしもの時にも役に立ってくれるかなと思い持たせています。

申し訳ないですが、良かった点がみつからないです。

真夜中に突然異常気象発令と、まもるっくから声がしたらしく慌ててテレビ付けたが一切そのようなことがなく何だろうと不安になっていた母、その同時刻くらいに私にアルソックから電話で叩き起こされ母のまもるっくが一定時間動いていないと言われ、私も慌てて母に電話をしたら普通に電話に出て全く異常など無かったということやら、書ききれないほどですが、もう少し様子をみようとは思っています。

こわいさん

• 警察にかかっちゃいました

タッチパネルでない、みまもりケータイがつかえなくなるのでタッチパネル式のキッズフォンに変えてもらいました。
先ほど、子供がキッズフォンをポケットに入れたら勝手に警察にかかってしまいました。
その旨お話ししてあやまりました。
ネットで検索したらみなさんの口コミがあり、電話帳をひらくと警察が登録されており、タッチパネル式なので洋服などにふれて誤動作すれば簡単に警察にかかってしまうようになっています。
ポケットに入れただけで誤作動し簡単に警察にかかってしまうなんて、今後子供にはもたせられないなと思い困っています。