子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング

近年、子どもが被害にあう事件も多くなり、小さなお子さんがいらっしゃる親御さんの不安は計り知れないものです。ということもあり、子ども見守りサービスの注目度は年々増し、さまざまな種類のものがリリースされてきています。

そこでこのコーナーでは、子どもの見守りサービスについて評判を集め、ランキング形式で紹介しています。セキュリティ会社や鉄道会社が提供しているものから、各携帯会社のキッズ携帯まで紹介しているので、口コミも参考に、気になるサービスをチェックしてみましょう。

子ども見守りサービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ドコモ キッズ携帯「ドコモ キッズ・ジュニア」 4.13 13
2位 auキッズ携帯(マモリーノなど) 3.94 25
3位 SoftBankキッズ携帯(キッズフォン/みまもりケータイ) 3.78 10
4位 ミマモルメ 3.68 32
5位 アルソック まもるっく 3.52 10
6位 ココセコム 3.41 4
7位 登下校みまもりサービス 3.30 2
8位 キンセイ 2.80 2
9位 PiTaPaあんしんグーパス 2.74 4

mojikoさん

• au キッズ携帯は、子供の居場所がすぐわかる優れもの!

我が家は、小学1年生のときからこのauキッズ携帯を愛用しています。
かわいらしいパステルカラーと子供の小さな手になじむサイズは、子ども自身も大変気に入っていました。
誘拐事件なども多い世の中、そんなことは考えたくなくても・・・やはり、万が一のときに子供の居場所を
正確に知らせてくれる機能があるauキッズ携帯は重宝します。
携帯の紐を引くと、アラームとともに、登録している親の携帯電話に地図が表示され、
正確に子供の位置情報を知ることができるのです。
実際に利用してみて、お勧めの携帯電話だと思いました。

もっと口コミを見る

ミマモルメ

とくめいさん

• GPS機能がダメ。

携帯ダメの小学校なので、学校から案内のあったミマモルメを使っています。
確かに門通過のメールは助かりますが、GPS機能が微妙です。
全く違う場所とは言いませんが、学校から割とズレている場合が多く、逆に心配になります。
携帯のGPS機能の方がよっぽど正確ですね。
検索するのにも時間がかかるし、いちいちパスワードを入力しないとログイン出来ない。操作性も悪いです。
一年分まとめて払ってしまったので、来年は違うのにしようか検討中です。

James Bond?さん

• 誤作動多過ぎ

97歳になる東京の実家の母親の見守りに購入しました。
私は他県から、妹は海外からみまもる為に使っています。
とんでもない時刻に移動通知が入って来ます。徘徊かと思って飛び上がりましたが原因は全て機器の誤作動。
アルソックの担当者もお手上げなのは電話信号の誤作動なのですみませんと謝ってくれるのですが彼らでは直しようがないようです。精度が低すぎると書き込んでいる方も多いようですが誤作動を直しようが無いのも情けないですね。
売ってはダメ、買うのはダメの見本です。