子ども見守りサービス評判ランキング

PiTaPaあんしんグーパスの口コミ・評判

満足度 3.75 2

PiTaPa利用の子どもが駅を通過した際、保護者の携帯電話に通過情報を自動メール配信するサービスです。見守りセキュリティ用のICカードや端末を持つ必要なく、かざし忘れなどがないところも安心です。大阪市営地下鉄、阪急電鉄、京阪電車、近鉄電車など複数の私鉄で共通して使用できるPiTaPaを利用したサービスなので、電鉄ごとにICカードを複数持つ必要がなく、通学・通塾・外出時に乗り換えが必要な場合にも便利です。

※バスでは利用できません。あんしんグーパスが一部利用できない鉄道、改札口があります。

• 送り迎えに最適

よっぴいさん

• サポート  -
    • 安全性  -
    • 操作性  -

私立小学校に通う中で、毎日送り迎えに付き添うこともできないことから、
    何か通知してくれるサービスはないのかとサービスを探してました。
    最寄り駅まで送り迎えをする中で、駅を通過したのか、どうかなど時間が読めないことは心配でした。
    そんなときに、学校からの最寄り駅の改札を通ったことがわかるお知らせメールしてくれるといったグーパス。
    子供が最寄り駅までお迎えする時間を逆算できますことも便利です。
    サービス機能についての値段設定は、お財布にやさしい妥当な額であると思います。Pitapaを持っていたので、すぐに使えることもできました。とても登録も簡単であり、5日間ほどで完了したように記憶しています。

• 塾に通わすのに

クマ母さんさん

• サポート  -
    • 安全性  -
    • 操作性  -

2駅向こうの塾に通わせているため、改札を通るたび確実にメールで知らせてくれるグーパスにしました。塾の帰りが夜遅くなりがちなので、改札通過から逆算してお迎えいけるのがいいです!

PiTaPaあんしんグーパス詳細情報
サービス名PiTaPaあんしんグーパス
形状PiTaPa(ICカード)
料金月額300円
GPS-
防犯ブザー-
通報機能-
現場急行-
メール機能-
通話機能-
特徴・各私鉄線利用可能駅のみ利用可(バスでの利用不可)

・6ヵ月契約自動更新

高い