PiTaPaあんしんグーパスに関するみんなの評判
- はっぴーさん
- 投稿日:2019.04.12
メールアドレスが1つだけ
不満点があります
①メールアドレスが1つしか登録できない。
②そのメールアドレスは、DOCOMOなどのキャリアメールのみ(Gメールも、同意書を書けば可)
①について、
家族で母と祖母、母と父など、2名以上にメールで知らせたい場合が考慮されていない。
1名からのメール転送も考えたが、Docomoメールは転送サービスが無い。
②について、
キャリアメール以外にも、Yahooメールなど、便利なメールアドレスがたくさんある昨今
、キャリアメールに限定するのは不便です。
よって、他のサービスを探します。
- よっぴいさん
送り迎えに最適
私立小学校に通う中で、毎日送り迎えに付き添うこともできないことから、
何か通知してくれるサービスはないのかとサービスを探してました。
最寄り駅まで送り迎えをする中で、駅を通過したのか、どうかなど時間が読めないことは心配でした。
そんなときに、学校からの最寄り駅の改札を通ったことがわかるお知らせメールしてくれるといったグーパス。
子供が最寄り駅までお迎えする時間を逆算できますことも便利です。
サービス機能についての値段設定は、お財布にやさしい妥当な額であると思います。Pitapaを持っていたので、すぐに使えることもできました。とても登録も簡単であり、5日間ほどで完了したように記憶しています。
- クマ母さんさん
塾に通わすのに
2駅向こうの塾に通わせているため、改札を通るたび確実にメールで知らせてくれるグーパスにしました。塾の帰りが夜遅くなりがちなので、改札通過から逆算してお迎えいけるのがいいです!
- 無さん
- 投稿日:2019.06.24
遅い
こちらの電波状況が良いにも関わらず、改札を通過してから10分も20分も遅れてメールが来ます
そのせいで何度も子どもと入れ違いになったことがあります
- 投稿日:2022.07.20
残念
メールあどれす登録1件は流石に少ないお迎えあ交代で行くにはいちいち連絡必要意味なし住民票提出面倒