ココセコムに関するみんなの評判
- りんさん
緊急時にはガードマンが駆けつけてくれる。
我が家は共働き家庭であるため、子供が通学中にトラブルにあった時、両親のどちらかが、すぐに駆けつけることができません。ココセコムであれば、緊急時のスイッチをONにするとブザーが鳴り、同時にセコムへ連絡が入りガードマンが駆けつけてくれるようになっています。このシステムが気に入りココセコムを選びました。また、一か月の位置情報検索回数によって月々の料金を選べるので、とてもリーズナブルな点も魅力でした。実際に、間違えて緊急スイッチをONにしてしまった事があり、その時は即座に登録している私の携帯電話にセコムから連絡が入り、間違いである事を告げましたが、その迅速な対応に安心しました。
- congaさん
いつも見守ってもらえるので安心です
子供が小学校に通うようになって、一人で出かけることが多くなりました。最近では子供が急にいなくなるという事件もあると聞き、子供を一人で出かけさせることがとても心配になってきました。そんな時に、ココセコムを持たせておくと、急にどこに行ってしまったか分からないということがあっても、セコムが探してくれて駆けつけてくれるという安心のサービスがあることを知り、登録をしました。これで、もしもの不安から解消されたので安心して子供を出かけさせられるようになりました。
- かっちゃんさん
何かあったときに安心
一度娘が勝手に家から出て行っていなくなったことがあり、大騒ぎになりました。その時主人は出張でおらず、私一人で心細くパニックになりました。帰ってきたときのことを考えると外へ探しに出かけることもできず、6か月の息子とジッと帰りを待つことしかできませんでした。
ココセコムなら何かあったときに私の代わりに現場へ急行してもらるし、何より気軽に連絡できる場所があることが心強いですね。警察となると大事になりますし。。。
- れんなさん
子供が外出しても、何か起きてもわかるので助かります。
ココセコムを利用させていただきました。子供が外出したら、どうしても、何が起きては遅いと心配でなりませんでした。ですが、ココセコムを利用することによって、オペレーターの方が24時間様子見してくれるので、心配になった時に電話してみると、オペレーターの方がしっかりと教えてくださるので助かっています。そして、緊急対処員の方が何か合った時に迅速で対応してくれるので、子供を助けてくれるので、一安心と感じました。