あんしんウォッチャーに関するみんなの評判
- m0090さん
- 投稿日:2024.11.20
外出先でも子どもの様子がわかる安心感
共働き家庭で小学3年生の息子を育てています。仕事の関係でどうしても帰りが遅くなる日があり、子どもの安全が心配で「あんしんウォッチャー」を利用し始めました。最初は機械的なサービスだと思っていたのですが、これが想像以上に頼りになっています。
特に気に入っているのは、子どもが学校から帰宅した際に通知がスマートフォンに届く機能です。「ただいま!」と元気な声が聞けるのはもちろんですが、万が一帰りが遅れている時もすぐに気付けるので、電話で確認することもできます。また、緊急時にはボタン一つでSOSを送信できる機能があり、何かトラブルが起きた場合もすぐに対応できる安心感があります。
息子も最初は「めんどくさい」と言っていましたが、今では習慣になり、日々の生活の一部として自然に使っています。親としては、見守られていることを息子自身が感じられる点も良いと感じています。仕事に集中できる時間が増えたことで、家族との時間もより充実したものになりました。
「あんしんウォッチャー」は、私たち家族にとって欠かせないパートナーだと思ってます。子どもの安全を守るために、導入して本当に良かったと思っています。
- ネイさん
- 投稿日:2023.12.13
初期設定も楽だし難しい作業もない
初期設定で設定すべきことはアプリのダウンロードでデバイスの登録なんかもパソコンのルーターの設定をしたことがある人であればすんなりです。一方子供側はというと、難しい作業は一切なく、通知用の安心ウォッチャーのボタンを3秒押してもらえば位置情報と通知が入るというもので位置を把握するに難しい作業がないのが良いです。一方、気になる点としては、通知エリアにずれがあるようで子供が帰宅する際通っていない場所で通知があるなどGPSの制度に問題があるような部分がありました。ほかにも端末のボタンがうまく動作しないことがあり、実際に私が押してみたところボタンを押しているにもかかわらず、通知機能が作動しないこともありました。なお、問題胃について相談したところ新しい端末になり問題は解決しました。
- ぱんださん
- 投稿日:2024.11.27
あんしんできる!
子供が小学生になり、最近物騒なので、通学時心配だったので購入しました。何ヶ所か目的場所を設定できるので、いくつか習い事を設し、きちんと別の経路でついた場所なども確認できて良いです!
ただ、最小行動範囲の円が小さいので、設定目的地が近すぎると誤作動し、別の目的地についたことになってしまったりすることがあります。
また雨の日など電波がうまく繋がらない時は、学校にいるはずの時間帯なのに、一度学校を出ましたと通知がきて、そのあとすぐにまた学校に入りましたという通知がくることがあり不安になる時もあります。
充電が切れる前に充電が少なくなっていることを通知してくれたりし、それ以外は今のところ満足です。
- たくむさん
- 投稿日:2024.04.10
GPSの精度が高くて的確
子供の小学校入学に合わせて利用していますが、先ず一度満充電にしておけば基本的に約1ヶ月半バッテリーが持ってくれるので、ほとんど充電をする必要がなく手間がかからないのは非常に助かっています。また、充電が無くなりそうな時にメールなどで通知がないので、いつの間にか充電が切れていることがあり、注意をしておかなければいけないのは若干不便ではありますが、GPSの精度が高くて常に子供の居場所を把握する事が出来ているので、特に学校からの下校には時間を合わせて迎えにも行きやすいですし、持たせているだけで安心感は全く違います。