光プロバイダの口コミ・評判ランキング

インターネットを利用するためには、固定回線とは別に「プロバイダ」が必要になります。基本的には固定回線とプロバイダは別々の契約になりますが、事業者によってはどちらも提供していたり、契約は一緒でもどのプロバイダにするか選ぶ必要があるものなど様々です。

では、どのサービスが人気なのでしょうか?また、利用料金や速度については?利用者の口コミを見てみましょう!また、口コミは随時募集中です!ぜひあなたの体験談を聞かせてください。

光プロバイダの口コミ・評判ランキング一覧

10位 BIGLOBE光 2.92 69

11位以下を見る

Sacchinさん

• 2020開通 栃木県宇都宮市

3/12申し込み,3/17宅内工事,4/3外工事開通。すんなりいきました。宅内工事の方にお聞きしたところ,3,4月が忙しいということはなく年中忙しいとのこと。西側1階入り口から東端3階まで50mくらいケーブルを引き込んでもらいました。NTTのケーブルがすでにあったのですが,その宅内ケーブルはNTTに所有権があるのでNURO独自に引き込む必要がある,ということも教えてもらいました,なるほど。NTTでは午後5時すぎると1Mbsになったり,ひどい状態でしたが,金曜夜でも土曜日でもNUROは500-800Mbs出ます。計測サイトのはF660Aが届いて,Macbookpro2017,802.11ac Wifiで660Mbs出ました。USB-Lanアダプタ必要ないですね,よかった。

• 最悪でした

3月頭に申し込んでやっと、4/7に工事。しかし当日、管理会社の許可が必要、今日は帰りますとのこと。業者も投げやりな態度で、適当にあしらわれたような、悪印象でした。工事までに1ヶ月あるなら、先に言ってくれよ。。と思いました。
管理会社に即許可をもらい、再度サポートセンターに電話するも30分ほど全く繋がらない。やっと繋がり管理会社に許可をもらったので日程調整したいと言うと今日の業務は終わったので明日すぐに連絡しますとの事。緊急事態宣言の前に、会社にテレワークの為だとかなんとか無理を言って、有給まで取って、1日が無駄。。次の日も昼過ぎまで電話は来ず。しびれをきらして、こちらから電話すると、また20分ほど繋がらず。出た女性のオペレーターの応答が非常に悪すぎる。
そんなに嫌なら仕事やめたらと思うほどでした。
1回目の工事でこんなゴタゴタと無駄な時間がかかり、2回目の工事を考えて、今からうんざりしてしまいました。
今後も、こんなサポート体制なのかと憂鬱になり、これならもういっそのことやめよう、と契約破棄しました。やはり、きちんと調べるべきでした。いい勉強と思って、無駄にした1ヶ月は諦めます。

あこさん

• かれこれ25年

jコムは自宅マンションで全世帯契約してかれこれ25年、うちの場合、特に問題なく利用しています。サポートセンターの対応も親切だし、リース契約なので、途中新しいモデムにも変えていただき、今もずっと利用してます。
チャンネル数も多いので、今、自宅にいる機会がふえたので、楽しめてます。

mmmさん

• Wi-Fiが…

Wi-Fiの調子が悪く3日前に修理、点検をお願いしました。
その時はサポートセンターの方が迅速に対応して下さり、当日中に担当の方がしっかりと直して下さりました。しかし3日経ち、再び Wi-Fiへの接続ができなくなりました。再びサポートセンターへ連絡したところ、後ろからごちゃごちゃと様々な声が聞こえてきました。他の方の会話が丸聞こえでしたが、保留ボタンは押さないのでしょうか?電話に出て下さった方の対応は丁寧でしたが、肝心の修理、点検に関しては一切決まらず、結局保留状態です。 自分も少しイライラしてしまってましたが、さすがにこの短期間で Wi-Fiが再び使えなくなるのはどうかと思いました。マンションで契約している為、他社なの変更することもできず、もやもやしております。

いかたろうさん

• 勧誘がしつこすぎる

コミュファのクソ代理店、勧誘時に「コミュファ光」と言うだけで、お宅はドコの代理店だ?のこちらからの質問には答えず、電話をいきなり切りやがる!!コミュファは最低だわ。マジで怒り心頭だ。

ドコモ光

ドコモ光はクソ客は神さん

• 使えないてか使うな

三月末の契約で4月の頭には使えますと言われ、その日まで待っていたら当日ネット使えず連絡して17:00以降使えますと言われ使えず1時間待ってみても使えず。連絡しても1時間繋がらず、繋がったら次の工事行けるの5月中旬。。。
意味が分からない。使わないこと、契約しないことをオススメします。これでギガ数稼がれてるやん。無理すぎる。腹が立つ。詐欺だ。知らんけど。イライラしました。

SoftBank光

• 電話繋がらない上に、解約金14000円以上請求される

2年間のwifi利用を解約したく電話するも、30分以上10回以上平日休日電話したにも関わらず、一切繋がらない
「おつなぎしております」「お掛け直しください」の状態のままずーっと繋がりません。
最終的には期間をすぎた解約とのことで解約金14050円+解約までの日数を日割りで払うように請求される。
繋がった後の電話でも解約させないためのあれやこれやの話ばかりで非常に印象悪いです。
求めているのは解約金なしでの解約だけなので、お支払いしてこれ以上のお付き合いはしません。
繋がらないのに請求?詐欺なのかなと思えるくらいで、残念です。

GMOとくとくBB

京都さん

• 引越で圏外に

対応エリアにも関わらず、引越でなぜか圏外に。。。サポートにメールで問い合わせしても連絡こず、最悪ですね。
ちゃんした業者選ばないと結局損するんですね。

• 最悪

SANNET→楽天ブロードバンド移行組
昼間でも5Mbps
今日コールセンターに電話したが1時間30分電話にでるまでかかった
解約しようと思って違約金もとられるみたいだけどしょうがない
詐欺ですね

auひかり

• 詐欺の代表格

請求書に電話番号の記載がないからネットで調べて質問したら、確かにありますお客様の見落しではないでしょうか?の一点張りで話にならない
対応はso-netがやってますので知りませんと対応が返ってくるばかりで、ならば何のために電話対応していて何をやってる会社なの?と思いました。電話対応もまともに出来ない詐欺会社だと疑うばかりです。
自分の都合が悪くなると知りません!見間違えと対応すれば闇金でも入ってくる会社だと思いました。

BIGLOBE光

BIGとauさん

• 速度・品質は満足。金額は高い。

BIGLOBE光auひかりを3年間使用しての感想。
フレッツ光と比べ、速度・品質は素晴らしいです。
回線速度重視なら、絶対NTT系ではなくauひかり系にすべきですね。
ただし光コラボ等に比べ費用は高い。開通後3年経ち光電話込みで6,000円ほど。
(割引や工事費の無い素の状態です)

今月更新なのでコミュファ光に移動します。
BIGLOBEからは月1,000円下げると引き止められましたが、
キャッシュバック等を含めるとコミュファの方が安いので。

パラレルさん

• 電話窓口の対応最悪

引越しの手続きが上手くいってなかったと書類が届き連絡した。
なかなか繋がらないのは待つとして電話先そもそも書類に書いてある問い合わせ違うと言われた。
まあまだ我慢した。
結局2、3箇所にかけてようやく手続きがすんだ。
だが切替日時の4日前に現在使用中の回線が止められた。
これの説明が全くなかった。仕事にならない。
問い合わせると確かに止まってると今繋ぐことはできないと。
金払ってでも今使いたいのに。
できない。わからない。挙句にこっちが悪いんでしょ?私は正しいんです的なことを言われ流石に堪忍袋の尾が切れた。
本当に最悪。気分が悪い。あんたの会社なんて潰れてしまえばいいよ。