光回線5位

(光回線平均

2.79)
  • 通信速度
  • 通信品質

BIGLOBE光は、インターネット等の情報サービス事業を行うビッグローブ株式会社が提供するフレッツ光回線を利用したインターネット接続サービスです。

インターネット料金とプロバイダ料金が一体型タイプで、集合住宅向けは月額3,980円から、戸建て向けは月額4,980円から利用できます。オプションにて、ひかり電話や80ch以上のチャンネル放送やビデオサービスが視聴できるひかりTV、地デジやBSデジタルが楽しめるフレッツ・テレビを追加することができます。

その他、設定等に対する出張サポートや電話サポートなどサポートサービスもあります。

ビッグローブ光に関するみんなの評判

• 事実だけさん
  • 投稿日:2024.06.24

対応が遅すぎる

auショップで勧められて、契約しました。6月はじめに光回線工事の委託業者(NTT系)が来ましたが、予想に反して、もともと敷設してある光ケーブルに、建物内での断線があるかもしれないということで、再調査が必要になりました。それは、直接、その業者さんから対面で言われました。すぐにBIGLOBEさんから、電話連絡があるはずとのことでしたが、4日待っても、連絡なし。そこで、長い待ち時間(約10分)を堪えながら、電話にて、どうなっているのか、聞くと、『昨日やっと委託業者から連絡があった』とのこと。再調査日を聞くと、その場で、再調査の日取りをし始めた模様。こちらとの電話をしながら、ネットでやりとりをしているようで、「さっきまで空いていたのに塞がってしまった」などと言っています。ともかく早く再調査日を取ってくださいとお願いして、やっと6月半ばに再調査。簡単な解決方法が見つかり、委託業者さんも、「これならすぐに回線開けますよ』と対面で説明をしてくれました。そこから、また同じく全く連絡なく、3日後に電話にて連絡。すると「まだ委託業者から連絡ないんですよね」とのこと。事実かもしれませんが、契約して利用したい者にとって、まったく連絡がない・委託業者のせいにして謝らない・予定日がいつまでも決まらないというのは、辛いことなのです。とりわけ、リモートでの仕事を抱える身なので、、、。最初の1回目の電話では、6月はじめの回線チェックだと、開通は8月になるかもしれないと言われましたが、委託業者さんによると、今はいわゆる農閑期なので、「そんなにかかるかなぁ?」と言っていました。工事日が決まらぬまま、宙吊り状態が続いています。

• SLさん
  • 投稿日:2024.06.24

【カスタマーサポートが人生の中で最も最悪だった】

【通信速度】
夕方以降の回線が混み合う時間帯は快適な速度とは言えなかった
【カスタマーサポート】
問い合わせがまず電話のみで、メールでは対応していないため、このご時世の対応としては残念な仕組み
電話で問い合わせしても色々な連絡先にたらい回しにされた挙句、それぞれでかなり待たされる。BIGLOBEに電話した月は電話料金が如実に上がる
【解約時】
解約ももちろん電話のみで受付可能
色々な連絡先にたらい回しにされた挙句、解約の話をしたら「ありがとうございました」と言われ直ぐに電話を切られた
これ以上最悪な対応は経験したことがない

• 投稿日:2024.06.26

通信が不安定

マンションでの利用しているせいか夕方から夜中まで通信が不安定
オンラインゲームは頻繁に切断がおきる

• 投稿日:2024.06.20

老舗のプロバイダ

プラットフォームとしては完全にオワコンのBIGLOBE。
老舗。まあ安心感はあるが、、Gポイントとかいう独自のポイントサービスがあったり、運営がかなり古臭い。

価格は普通。安さを求めるならもう少し安いところもあるが、品質などは使ってみないと分からなく、乗り換えも携帯ほど気楽に出来ないため、最初から安心感のあるBIGLOBEを契約。

特に不満は無い。3年契約だと引っ越しの工事手数料が無料なのが良かった。引っ越しが多いため助かる。

他社での乗り換え特典を手に入れるため、違約金がかからない3年目に解約を申し込んだら、このまま使っていただければ1年半2000円割引します。と言われたので契約更新w

• にゃんさん
  • 投稿日:2023.10.01

解約からの流れ

解約のために電話したのが5月末日。解約完了が6月の3日、ですが、6月いっぱいの回線使用料を取られ、あげくキャッシュバックキャンペーンに間に合うはずの解約にもかかわらず請求が遅かったために間に合わず自腹。
それだけではない、解約するために電話したところ、受付の対応が最悪。ア確認のために復唱したところ「だからー。メールが行くのでそれに従ってもらえればいいので、ほっといていいです」とw
笑える対応でした。その後数日たって勧誘の電話がビッグローブ寄りかかってきて、ビッグローブは解約したばかりなんですよねー、と、言い始めたところでいきなり電話切断。どんな教育をしているのかさっぱり。今日にいたっては今の件で担当者から電話が来るはずのところ、現在22時で受け付けは20時くらいまでのところがほとんど、こちらからは連絡できないありさま。
何だか先日の事件のようにビッグモーターのようなパワハラ経営を思ってしまいますw

• 投稿日:2023.10.06

絶対、契約しない方がいい!

BIGLOBE光の都合で9月26日の工事。
モデムとルーターをつなげる事もしてくれず、インターネットに繋がっているのかもわからない状態。
インターネットに繋がってるかも確認しないまま、次の工事先に行く始末。
その後、自分でやったが、Wi-Fiに全く、繋がらない。
9月26日、その日にすぐに解約申し出。
すると、25日締めだから、解約は10月にしかできないと10月分の月額費と違約金を請求される。
解約工事も日にち選ぶ事ができず、次の会社の契約に支障がでる。全く、こちらの都合を考えない会社。

何度も何度も電話をし、その都度、人も変わる。意味わからん。
揉めに揉めて違約金、月額費は免除。
しかし、インターネットに繋がっていない工事の費用は、何度、話しても請求された。最低です。
消費者センターに電話をして、また、対応を考える。

本当に最低、最悪な会社です。
謝罪の言葉も全くありません。
お客さんの立場に立ってない金儲け主義の会社です。
ビックモーターと一緒だと思います。
名前も似てますもんね。

皆さん、絶対に絶対に契約しない方がいいです!
この声が皆さんに届きますように…。

• 投稿日:2023.08.13

もう二度と契約しません。

ただの愚痴かもしれません。
携帯を乗り換えるのと同時に
BIGLOBEを勧められ、入会。
開通工事の時から、工事日が1ヶ月後とかでした。
そこまでは我慢できましたが、
引っ越しをし、Wi-Fiが不要になったため退会。
回収キットを依頼したがいつまで経っても届かず。
もう一度電話をしたが、送ったはずと言われ
届いてないため、もう一度依頼。
確認のため不在でも大丈夫なのかを聞く。
ポスト投函のため、いなくても大丈夫とのこと。
数日経っても届かず、引っ越し日当日
もう諦め、引っ越し。
数日後、解約金1万ほど請求(何の予告もなくカードで自動引き落とし)
電話で確認。解約金だと言われる。
残り800円ほど未払いだと言われ、
機器の回収が終わらないと請求され続けると言われる。
回収キットを送ってもらうよう依頼。
今度はちゃんと届いた。3週間後。
もうこれで、800円カードの引き落としがあって
終わりだと....
払い終わって次の月、8000円ほどの請求、、は?
なんだこの会社

• おこさん
  • 投稿日:2024.04.07

最低最悪の会社です!

今どき、こんな最低最悪の会社があるのかと唖然とします。
加入させるときはとにかくしつこく電話をかけてきて電話1本で契約をさせるくせに、入居日から直ぐにwifiを使えると言っておきながら設定しても全く繋がらない。
挙げ句の果てにはモバイルwifiの対応はないか聞くと原因がはっきりしないしそんな対応はしないとの不親切な対応。
1週間以上過ぎてからNTTの工事を派遣。ビッグローブが回線の差込番号を間違えていた事が判明。こちらに何も非がないのに全く謝罪も無いどころか逆ギレする始末。
早々に解約どころか契約不履行だから契約取り消しするよう言うと最短で2日後の2時間枠で予約しろ?
仕方なく応じたが、予約した日に着信履歴だけ残してワン切り。
解約させない為のやり口なんでしょう。どんな汚いやり口?
きっと、お客が根負けするのを待つやり方なのね。
2週間もカスタマーと毎日やり取りをしてストレスも相当たまりました。
責任者から連絡するように言うと「今月中には連絡させます。」と。は?こんなにトラブルになっているのに?
だんだん、バカ過ぎる対応に笑えてきました。
やっと、責任者から電話がきましたが、これがまた最悪‼️
マニュアルにお客様を怒らせるように指示があるかと思う程の対応。一方的に矢継ぎ早に話し始め謝罪の言葉は勿論ない。
違約金取られたらしっかり弁護士入れる予定です!
消費者庁へも勿論連絡しますよ!

• ラネックさん
  • 投稿日:2023.04.25

これぞブラック企業! 星一つもつけたくない。

現在進行系で解約、返金手続き中です。が、きっと返金はされないだろうなと思います。
1月に乗り換え、解約手続きの電話をしたのですが、請求が4月になっても続いており、おかしいなと思い電話をしたら解約になっていなかった。
電話サポートは、記録にはお客様からの連絡待ちだった、との言い訳。
普通折り返しがお客さんからなければ、リマインドなり、自分たちからかけるのにそれもせず、明らかに「客が悪い。おまえ側の過失。」という態度を崩さない。
あまりにも腹が立ち、上の方との会話を丁寧にお願いして、お電話いただけるはずの日に一切電話なし。
こちらからかけたら「お電話は明日ではなく近いうち、と記録されています」との、あまりにもお客さんをバカにした言い訳三昧。
他の方が書いている通り「私では部署が違うので分かりかねます。」の一点張り。
お客さんをバカにするにも程がある。
私は解約を1月に手続きした覚えしかないし、その後の連絡やハガキな無いのも私の過失になるのか?
こんな人を見下した会社にしない方が絶対にいいです。
星一つもつけたくありません。

• ヤーヤさん
  • 投稿日:2024.01.08

ホームWi-Fi契約 オプション祭り

ホームWi-Fiを契約しましたが契約から開通まで1ヶ月半もかかり、立ち会い必須(ルーターを自身で用意したため不要なのに)平日の日中ど真ん中しか無理と言われサービスの悪さに辟易しました。
第一印象が最悪です。この時点で既に他社へ乗り換えたかったです。

登録後は多数のオプションに自動加入、自動継続。
おまけに解約はその月の末日だったり20日までだったりバラバラ、請求も翌月だったり翌々月だったり故意に分かりづらくしようとしてるとしか思えません。

電話でその旨伝えましたが、淡々と「契約書に書いてある通りです」かつ、無言の圧力。なす術がありませんでした。
不要なオプションで月一万円超えもあり納得がいきません。契約を後悔しています。

BIGLOBE