エステサロンの口コミ・評判ランキング

もくじ

エステサロンの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 エスティーク 2.83 8
19位 バイオエステBTB 2.82 8
20位 エステアップ 2.82 8
21位以下をみる

痩身を目的としたボディケアや、美肌・アンチエイジングを目的としたスキンケアなど、総合的な美容サービスを提供するエステサロン。近年ではヘッドエステや脱毛など、多種多様なメニューを展開しているお店も増えています。

施術においては、手技のみで行うハンドケアのほか、マシンや美容液の併用など、それぞれ工夫を凝らした方法を採用しており、悩みに合った施術方法を選ぶことが重要です。

寄せられた口コミでは、費用に見合った効果があるかどうかについての具体的な声が多く上がっています。また、接客対応の良し悪しや、勧誘の程度については評価が分かれるところです。

ここでは、エステサロンに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

自分の悩みや予算の程度を念頭に、どのサロンが合っているのか、口コミを参考にして考えてみてください。

みん評の上手な使い方

おだて上手、ほめ上手

• 1.00by ミントさん

通い続けてもぅ半年以上になります。
今は体重の落ちが停滞気味です。
当初は、毎回来るたびに1㎏ずつ減っていて良いペースだったんですが...
そのことをスタッフに話すと、足痩せする機械30万円くらいの物品を勧められたり別に足痩せするコースを勧められたりで勧誘だらけです。
今のコース代がまだ払い終わってないし高額すぎるから全部断ってきました。
そのときは、はい分かりました。で終わりましたが後々の態度が少し変わった気がします。
やっぱりスタッフ側としては、勧誘したものを何でも受け入れて契約して使ってくれる人のほうが有利なのは分かりますがね。
体のこと以外の、靴やバックのものとか肌がキレイとかは毎回異常なくらいに誉めてきて気分を良くさせます。
本当に体のことを誉めないのがみそのようです。

フェイシャル体験へ行ってみました

• 5.00by かなやんさん

昔から、毛穴やテカリが気になっており、エステサロンを探してたら、先輩にオススメされ、かつ金額も安かったので、試しに行ってみました。
▼良かった点
はじめに自分の気になっている点をスタッフさんに相談に自分に合ったコースをチョイスしてくれました。
コース自体は6コースの中から、毛穴洗浄や、エイジングや、美白、デトックスなど色々選べました☺︎

はじめに洗顔をしてもらったのですが、
自分で洗顔を行う感じで、普段の洗顔方法の見直しから入るので、日頃の洗顔方法間違ってたのか、、とかんじました笑

施術も気持ち良くて、終わったあとは確かに気になってた毛穴もスッキリして、個人的には満足でした!

勧誘に関しては私はそこまでしつこいと思いませんでした。
提案?はされたのですが、少し考えたいと言ったら、分かりました!という感じだったので、今後も通いやすいなという感じです☺︎

ちなみに初回コースは2回付いてくるのですが、もう少し美意識高めるために通おうかなと思ってます。

脱毛には行ってないので、施術についてはわからないのですが、
予約の取りやすさや、勧誘に関しては、同じくそこまで心配しなくていいんじゃないかな?て思ってます!

なにか参考になれば嬉しいです☺︎

勧誘が多い

• 2.00by もんちっちーさん

フェイシャルエステお試しコースで行きました。
ホームページで新規はとても安かったので、お試しで行ってみて良かったら契約しようと前向きな気持ちで行きました。
また、公式のホームページにも勧誘なしと記載してたので安心してました。

実際に行くと丁寧にカウンセリングしてくれるし、今の肌の状態でエステ内容も考えてくれて良いです。
自分で洗顔やクレンジングしないと駄目だけど、そこは値段も安いから仕方ないかと妥協してます。
エステ内容も安いなりに肌は良い状態になってくれます。

ただ、悪いところは初回のエステ終了後の勧誘が酷かったことです。
お試し二回コースで来てるのに、一回目が終わったらもう契約の話でした。
二回目終えてからでは返事は駄目ですか?と聞いても今日契約したらこの割引価格なんです、今日だけの価格!って強引。
30万円くらいが今なら15万円ですよ!お得ですよね?って言うけど、そりゃあ高い金額から見せられたら安いけど、誰もホームケアの化粧品買うとは言ってない!とイライラしてました。

結局一番安いものを契約。
早く使いきって二度と行きません。

悲しくなりました

• 1.00by にこさん

最後のカウンセリングまではとてもいい気分で効果も感じてお金に余裕ができてから通いたいなという気持ちでしたががっかりです。
ごりごりの勧誘、自分の太い足の写真を見せられこれをほっとくんですかと笑われ、泣きそうになりました。
考えたいと言うとさっと立ち上がり私を待つことなく1人でエレベーターのほうに歩いて行かれ私はどうしたらいいのかわからず、、他のスタッフの方がどうぞと言ってくれたので終わりなんだと分かりましたが態度が明らかに一変したのでびっくりしました。
高くなっても通いたいなと思っていましたがそんな気もなくなりました、悲しいです。

エステサロン(総合)4位~

良いです💗

• 5.00by みーちゃんさん

痩身メニューのキャビテーションを施術してもらってますが、どの担当さんも技術のクオリティが高く とても満足させてもらってます😊
会話も楽しく精神的にも癒されて💗
ぜひ一度お試しください

口コミがいいのは目の前で書かされるから。勧誘しつこい。

• 1.00by とくめいさん

ネットで口コミがよく、初めてのフェイシャルエステにシェアラを利用しました。
肌診断をしてもらい、スタッフさんのリアクションや説明で、このままじゃやばい!を
念押しされ契約をすることにしました。契約には必ず高い化粧品が含まれていて、省くことができませんが、最初だけしょうがないと思い、そのまま契約しました。
でも、全ての商品が終わりそうだなと予測されている期間になると、必ずしつこく勧められ、断ろうとすると、こちらが不安になるような長い説明をされます。。
口コミ用紙も、その日時担当者がかかれているため、だれが書いたものか特定できるもの。見えないように離れて待っててはくれますが、あの状況で本音なんて書けません。
取り扱っているフェイスの商品はとても良いと思いますが、あのやりすぎな売り込み方だと、高いお金を払ってでも続けようとは思えません。

勧誘がひどい

• 1.00by あああさん

体験に行った際、効果がすごくわかりやすくてその日にコースを契約しました。次回行くとボディクリームやサプリなどを勧められ断りきれずに再度契約。その次は機械を勧められたのでカード残高がないと伝えると、「近くにカードが作れるところがあるから作ってきて!」とのこと…。断っても断っても「なぜカードを作らないの?」「これがあればもっと痩せるのに!」などと長時間言われました。美容院の予約をしているので早く帰りたいと伝えても「もう少しだけ!」と言ってなかなか帰してもらえず…結局美容院には間に合いませんでした。その次もコースやら機械やらの勧誘がしつこく行くのが億劫になりもう行っていません。

勧誘万歳

• 1.00by なはなはさん

勧誘のオンパレード
お試し終わっても帰してくれない。
部屋に呼び出して個室でずっと勧誘。
お試しでも行くことは勧めない。
いきなり10万を越える契約書を読まされ
「次はいつ来ます?」と予約を取らされる。

なんとか断ったが個人情報を握られてるので
なにかされたらやだな

お高め

• 2.00by 神さん

ダイエット目的で通いたくて、近所の店舗に体験がてら話を聞きに行ったら、結構勧誘時間が長くてしかも自分の給料じゃ厳しかったので断った似ですが、なかなか帰れませんでした。
施術自体は良かったのですが、もっと金銭面に余裕がある方ならいいのかも。

施術はいいけど、勧誘が、、、

• 1.00by からすさん

ギフト券をもらったので、お試しだけで行ったつもりでしたが、施術は満足でも、勧誘がほんとにしつこい、、、
次に予定を入れていたので、時間がないと言ったら、ほぼ強引に10万円のコースを契約させられました。納得がいかなかったので、クーリングオフをして、返金してもらいました!もうエステはこりごり💆‍♂️今回の件で旦那に怒られました。

通いやすい

• 4.00by なのはさん

人見知りでお店お人と話すだけでも緊張してしまうのですが、ここのスタッフさんはほんわかした雰囲気の人で割とすぐに緊張がほぐれ、世間話などができました。ほかのエステサロンよりも比較的リーズナブルなので通い続けたいと思います。

シミが濃くなりました!

• 1.00by ちっちさん

お試し価格で試せたので行きましたが、シミは跡が残り濃くなりました!
親切でしたが、コースをしつこく勧められました。
ガッカリです。

不 満足

• 2.00by とくめいさん

ポーラのエステの利用は4回目ですが、今回は、これで同じ料金なのかと、納得いきません。
 施術に料金を付けるのは、難しいと思いますが、もっと、トレーニングを重ねてから、商売として料金を取って欲しいと思いました。
 はっきり言って、お金を返して欲しいくらいです。

やっつけ仕事

• 1.00by りんさん

名古屋栄店に6回×2種類の機械で5000円くらいの体験コースで行きました。痩身です。

コンシェルジュ(カウンセラー)の対応がとっても悪かったです。愛想は悪いし、流れ作業だし、これでお給料貰えるんだ…というくらい。
私は即決しないタイプなので最初から契約はしないつもりでしたが、それを察すると回数の少ない2回の体験コースを理由をつけて勧められました。契約見込みのない客に施術の時間を割くのが嫌だったんだと思います。

最初の対応からハズレサロンだな…とりあえず大手だから技術は良いだろうと思いましたが、個人店のほうが10倍マシでした。部屋は寒いわ、絶妙に気持ち悪い力加減と手技のマッサージ。これで一回2.3万…!?正直500円払っても受けたくないなぁと思いながら受けてました。

帰りの見送りもこれがまた対応が悪い。エレベーターのドアが閉まる前に業務に戻る。あえて嫌な態度を見せつけてるようでした。

私は同業者でもあり、エステサロンは趣味で巡ってますが、ここまでお勧めできないサロンは初めてです。

施術は悪くないけど

• 2.00by ぐでおんさん

年下だったこともあるせいか途中からタメ口になることが多々。親しみやすくしようとしてくれていたのかもしれないが、初対面でカウンセリングなのにタメ口はないかな。
また、ダメ出しが多すぎて悪口を言われている気分。無理な勧誘はないと言っているが、自分の家計の収支を聞かれ、それならいけるといわれ半ば強引に勧誘された。また、痩せたくて来ているのに「ここまでで体を変えたいという気持ちに変わりありませんか?」と何回も聞かれる。そこまでしつこく聞かれたらやりたくてもやる気失せるかな〜。体験で行きましたが内容はいいものの初対面でダメ出し多いときついな〜。

いろんなコースがあって迷いました

• 4.00by マエノさん

頭から足先まで色んなコースがあって迷いましたが、その中からボディの方を体験しました。
初めてという事もありドキドキでしたが、落ち着ける音楽や雰囲気でリラックスできました。
老廃物が溜まっている所は血流が悪くなっているらしく、少し痛い場所があったのですが、しばらくすると不思議な事に気持ちよくなり、うとうとしてしまいました。
もともと冷えもあったのですが、施術後は体もポカポカになり、すっきりして軽くなりました。
私の場合ですが、知らず知らずにむくんでいたようで、履いてきたズボンが少しぶかぶかになりました。