エステサロンの口コミ・評判ランキング

もくじ

エステサロンの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 ブリアント 2.81 11
19位 エステアップ 2.81 9
20位 シーボン. 2.81 8
21位以下をみる

痩身を目的としたボディケアや、美肌・アンチエイジングを目的としたスキンケアなど、総合的な美容サービスを提供するエステサロン。近年ではヘッドエステや脱毛など、多種多様なメニューを展開しているお店も増えています。

施術においては、手技のみで行うハンドケアのほか、マシンや美容液の併用など、それぞれ工夫を凝らした方法を採用しており、悩みに合った施術方法を選ぶことが重要です。

寄せられた口コミでは、費用に見合った効果があるかどうかについての具体的な声が多く上がっています。また、接客対応の良し悪しや、勧誘の程度については評価が分かれるところです。

ここでは、エステサロンに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

自分の悩みや予算の程度を念頭に、どのサロンが合っているのか、口コミを参考にして考えてみてください。

みん評の上手な使い方

ホットペッパーの口コミが良く、気になり体験に。

• 5.00by ぽ。さん

最近在宅になり暇で、ホットペッパーのポイントが溜まっていたこともあり体験に行ってみた。
流れとしては
まず真っ先に手洗いうがいにご案内され、その後アルコール消毒検温。スタッフさんはフェースシールドしていて、衛生管理徹底していると思った。
その後カウンセリング→採寸→コース→シャワー→コースの結果教えてもらったり料金見せてもらったり の流れ。
コースは0.6㌔落ちた。カップリング?が入ってるコース。
担当してくれたのが店長(?)さん。
なんかエステティシャンってオールバックでビシッとしたイメージあったけど気さくな方。話しやすい。
最初店長と聞き、ゴリ押し営業されんのかと思ってたけど身体について細かく説明してくれるし自分の身体がどんな状態なのかがとても分かった。行ってよかったと私は思う。
とりあえず、楽しかった。
他のスタッフさんも2、3人いたけどみんな笑顔。可愛かった
お店の雰囲気いいと思いますよ
今の時期どこも行けないしストレス溜まるし在宅で体重めっちゃ増えたけど、身体スッキリしたし癒されました。ありがとう。

効果はあるが対応がNG

• 1.00by 匿名さん

ボディの骨盤をやってました。
何ヵ月か通っているとそれなりに痩せて効果はありましたが、スタッフの対応が不満すぎでした。
毎回同じ担当者なのに、来る度にどこの部位が気になりますか?と聞いてきます。
それ前回も言ったのになぁといつも思います。
こちらに言わせてそれに合ったプランを紹介します。とすぐ契約に繋げようとする気持ちが見え見えでした。
あと酵素ドリンクの勧誘が物凄くしつこかったです。
聞いても合計金額を説明しない(3ヶ月×~円と言う)
普通は説明するだろう?
価格が高いから即購入できないと断ってるのに、何をそんなに迷ってますか?と問い詰める。
私はいつまでにどれくらい痩せるとか焦ってないのに、具体的な目標を決めさせられる。
別に焦ってない旨を伝えると、目標は今決めましょう!!
と急かされる。
こちらが求めてないことを言ってくる頻度がスゴすぎる。
契約したいのに夢中なのが見え見えすぎる。
効果はそれなりに出たのは良いが、勧誘が強引すぎるからそこが目立って良い印象がない。

思ったほどの効果を感じなかった

• 2.00by 美脚になりたいフリーターさん

美脚体験コースで施術してもらいましたが、施術前に調べた体脂肪率が1%も変わらず…。目に見える変化もさほどなく、こんなものかと言うのが率直な感想です。
入会するのに15000円、事務手数料(?)で3.4000円、謎のオプションがついてかなり高額な見積書を出してきて、そう簡単には入会を決めれないなと思い、「お姉さんの説明や太りやすい原因が何かを教えて下さりとても親切にしてくださって嬉しかったです。ただ、別のエステも予約していて、そちらと比較したい。」と言うと引いてくれました。
自分がどういう理由で太りやすい、浮腫みやすいのかが分かり、自宅で独自のやり方でマッサージ等したら3日程で脚の浮腫みが引きました。
何の変化もないエステに1回数万円かけるくらいなら、太りやすい原因が分かったので自宅でちまちまやっている方がいいかなと思いました。

結果重視の方にはオススメ。

• 5.00by りちゃこさん

オールハンドに惹かれて体験に。施術はかなりガッツリ。毎回運動した後みたいに汗が吹き出ます。シャワールームや化粧室もあり、非常に通いやすいです。
1年間できちんと納得できる効果もでて、スタッフさんも気持ちの良い笑顔で迎えて下さりました。他エステサロンより勧誘はまだ少なめかな?とは感じます。
ただ、予約が少し取りづらいと感じました。
予約のキャンセルに対するルールなども設けられている為、
一定のペースで何度か通える方には良いと思います。

勧誘がひどい

• 1.00by しぐまさん

効果は多少あるものの、通わなければよかったぐらい勧誘され、心身リラックスできるところではありません。
体質などを理由に言葉巧みにあれよこれよと新たに契約をさせようとしてきます。
次回の予約をして帰りたいものの、追加提案の勧誘をしてこられ、断っても怯んでくれず、しばらく時間を拘束されました。

エステサロン(総合)4位~

勧誘がハード!

• 2.00by リンママさん

体験コース

施術事態は 効果あるかも

とにかく勧誘が 凄い
体験から コース購入したものの 他の商品勧誘が ハード リラクゼーションを求めて行ってるのに 商品説明で寝る事も出来ず 施術後メイクルームに男性が 入ってきて 横でうがいをした時 この気遣いの無さに 驚き 高額エステなのに ずさん

コース終了後の勧誘 気遣いのなさ もう いいですって 感じ

残念

• 1.00by るんさん

シェアラ福井店で4回の全身痩せを体験しました。チラシには「たっぷり60分」とかかれてるのに、入店から退店までで毎回45分程度でした。そして、チラシには「これで痩せられなかったら諦めてください。それくらい自信があるコースです!」と書かれているのに、初日から「正直に言いますね!体験だけではぜっったい痩せないです!!」と言われて本契約を勧められました。モヤっとしたので2回目来店の時に「この体験コースで痩せる方もいらっしゃるんですか?」と聞くと、「居ますよ!でもその方にはホームケアもしていただいてます」と言われました。ホームケアとは、シェアラのクリームを買って塗ったりするようです。
初めの2回は同じかたにしていただいたのですが、その時「施術後何時間は食事控えたほうがいいとかありますか?」と聞くと、「ないですよ!」と言われたのに、3回目の人に同じことを聞くと「施術後2時間は吸収が良くなってるので食べないでくださいね」と言われました。そして3回目4回目の人はお腹にマシンをクルクルと当ててくれたのに、初めの2回の人はそこはカットしていたことに気付きました。もう不信感でしかなかったです。契約して本コースを受ければ技術は良いのかもしれませんが、スタッフによって言ってること、やってることが変わったり、過剰な広告はいかがなものかと。。信用を失うと感じました。

いちご

• 1.00by とくめいさん

予約しているのに忘れられていて、わざわざ行ったのに施術してもらえない。
次回の内容を決めていたのにも関わらず、次回担当者に伝わっていない。←店長
一回で二回分の回数をひかれていた。
最悪です。

勧誘が怖い

• 1.00by かなえさん

兎に角、激安なお試し広告につられて行ったら最後、契約書にサインするまで帰れません。それも高額コース。払えないと言えば、ローンありきの話で「毎月幾らなら払えるか」と、勝手に返済の話まで進んでいきます。

効果はでる!

• 4.00by 聖さん

気に入って一年ほど3週に1回ペースで通ってます。
一回で毛穴が目立たなくなり、段々白くもなり肌の調子は過去最高では?と思える程です。
肌が荒れても行けば改善するのでありがたいです。
担当の方も親切だけど踏み込み過ぎず、良い方だと思います。
ただ、料金・メニューシステムが不透明なのが不満です。
他のエステと比べて安いんだろうなとは思います。ですが一庶民としてはどんなメニューがあってどんな料金システムなのか全部把握して選びたいなと考えちゃいます。
ホームページはあまり参考にならないです。
トライアル料金は安いですが、2回目からは正規料金で、その一部を6回分先に買う必要がありました。でもしばらく通うと少しだけ単価の下がるセット料金が提示されました。
内容はずっと同じです。謎です。
たまには別のメニューもやってみたいなとちょっと思うのですが料金が謎過ぎて手を出さずにいます。
担当さんによく相談すればいいだけかもしれないので、まぁ私の問題ではあります。

おすすめしません

• 1.00by とくめいさん

土日は忙しく通えないため平日に通いたいと伝えたら、担当の人が決まっているのか私は平日は無理なのでなんとか土日にきて欲しいと言われて、担当を変えてくれて良いので平日が良いと言ったのにしつこくお願いされました。担当に合わせていく日が限定されるのはいかがでしょうか。
また化粧品の勧誘もひどいです。
エステの施術中は、裏方にたくさんスタッフが余っているのかうるさく話ばかりしているのが聞こえてきて、リラックス出来ずとても不愉快でした。
ショートメッセージでやりとりしていたのになぜか担当の人からLINEまで交換させられました。
もう二度といきません。

お金をかければ

• 4.00by ネコさん

数回行ったところであまり変化はありませんが、回数を重ねれば確実に薄くなります。施術して暫くは逆に黒くなったように感じますが、徐々に薄くなります。お金をかけられる人向きのサロンだとは思いますが、その分エステティシャンの教育も素晴らしい。化粧品等の勧誘がなければパーフェクトですね。

がっかりでした

• 1.00by はさん

疲れた状態で行き、ゆっくり施術を受けたい日でもひたすらプライベートなことを喋り続けられる、こちらからすると別に聞きたくもない話です。毎回担当の人が変わるがただただ痛い下手な人もいました。コース中盤くらいになると、追加のコースを勧められ、断っているのに毎回行く度に説明・説得しようとしてこられます。また、終わった後の待ち時間が長すぎる、基本的に20.30分待たされました、早く帰りたかったです。1番上の方も胡散臭く、これらのことが積み重なると行く気も頑張る気も途中から無くなり40万近くが水の泡になりました。行かなければよかったと心底思いました。

勧誘の時間が辛く、泣きながら帰りました

• 1.00by めめさん

フェイシャルの体験を受けました。ブライダルも検討したく、まずは体験したいというのと、正直、気分転換にという軽い気持ちで行きました。エステ自体はとても良く、ぜひまた受けたいと思える素敵な内容だったのですが、終わった後担当の方が強く契約を進めてきたことに気持ちが激萎えしてしまい、、。結局、前向きに決めようと思っていたブライダルエステも契約する気分になれず、旦那と相談しないと決められないと嘘をついて帰りました。私はあまり強気な方ではないので、強く言われるときちんと判断できなくなってしまう為じっくり検討したかったのですが、「今日決められないのでごめんなさい」と2.3回言っているのにその後沈黙の間があったりと契約しないと帰れないのかな?という雰囲気だったというのが正直な感想です。辛かったです。先程までの素敵な時間も一変して、休みの日に出向いてきてなぜここまで嫌な思いをしなければならないんだろう、、と思えてきてしまい。なんて事なくきっぱり断れる方は全く問題無いのでしょうが、そうでなかった私ははっきり言い返せなかった事がなんだか悔しくて帰りの電車で涙が止まりませんでした。本当はブライダルも考えたかったし、内容がよかっただけに残念でなりません。様々な性格のお客さんが来ると思いますが、こういった強引な営業スタイルは見直せないものでしょうか。