エステサロンの口コミ・評判ランキング

痩身を目的としたボディケアや、美肌・アンチエイジングを目的としたスキンケアなど、総合的な美容サービスを提供するエステサロン。近年ではヘッドエステや脱毛など、多種多様なメニューを展開しているお店も増えています。

施術においては、手技のみで行うハンドケアのほか、マシンや美容液の併用など、それぞれ工夫を凝らした方法を採用しており、悩みに合った施術方法を選ぶことが重要です。

寄せられた口コミでは、費用に見合った効果があるかどうかについての具体的な声が多く上がっています。また、接客対応の良し悪しや、勧誘の程度については評価が分かれるところです。

ここでは、エステサロンに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

自分の悩みや予算の程度を念頭に、どのサロンが合っているのか、口コミを参考にして考えてみてください。

エステサロンの口コミ・評判ランキング一覧

9位 ピュアマインド 3.12 8
10位 シーボン. 3.11 8

11位以下を見る

まいこさん

• 居心地の良い雰囲気でリラックスできました

愛知に住む30歳会社員です。
念願の全身脱毛をやってもらいました。
初めてだったので、痛いんじゃないかってドキドキしていました。
しかしスタッフさんが私の不安を察してくれたのか、明るく和やかに話しかけてくださり、丁寧に説明をしてくれました。
おかげで心身ともにリラックスできて、予想以上に良い時間を過ごせたと思っています。
嬉しかったのは、脱毛をただやってくれるだけでなく、美肌になるためのコツ、普段の生活習慣など、色々と教えてくださったことです。
これで夏に向けて、ひとつ不安が解消されました!

とくめいさん

• 勧誘がひどい

3回お試しコースを利用しました。
30万円のコースを進められたのですが、とりあえずお試しからと思い断ると、お試しも1回にされてしまいました。
わたしにはなかなかお手頃価格ではなかったので、お試しだけでもしたかったのですが。ショックでした。

もっと口コミを見る

ちゅんこさん

• スタッフの丁寧な対応に安心して通えました

迎えてくださったスタッフの方が皆さん柔らかい雰囲気で、内容に関して丁寧に説明してくれました。
決して押し売りすることなく、こちらの意向を尊重して相談に乗ってくれて安心できます。

利用したコース・プランは、”1カ月集中スリムコース”をメインとして、ハンドメニューの”アーユルヴェーダ”とマシンメニューの”パイラソード”の3つを組み合わせました。
要は、自分に合ったメニューを臨機応変に組み合わせることができるんです。
レストランのコースのようなイメージです。メインを決めて、あとは好きなサブを組み合わせていく感じです。
自分じゃ決められないという方も心配はいらないと思います。
初回カウンセリングで、スタッフさんがじっくりと相談に乗ってくれるからです。

特に気に入っているところとして、一点目は、プライバシーが守られているところです。
サロンによっては部屋の外で他のお客様と遭遇するお店もあると思いますが、ヴァン・ベールは配慮されていてスタッフさんが随時案内してくれるので個室までの導線で他のお客様と会うことはめったにありません。
二点目は、施術後のメイクルームが充実していることです。
ヘアドライヤーはアイロン、メイク道具は一通り揃っています。

体験した結果、1カ月集中コースで計4回通いましたが、一回目から見た目に変化がありました。
体重はさほど変化がありませんでしたが、体脂肪が減りました。
私は腰回りが特に気になっていたのですが、すっきりとしました。

もっと口コミを見る

けけけさん

• お尻やふとももがスッキリしました

こちらのエステサロンを選んだ理由は、テレビのコマーシャルなどで馴染みがあり、安心して利用できると思ったからです。私が普段通勤に使用する駅の近くに店舗があり、会社帰りに気軽に立ち寄れるところも気に入っています。店舗は明るくて清潔な雰囲気で、スタッフの対応も丁寧だと感じました。私は下半身のむくみが気になるため「骨盤プレミアム美脚100分コース」の施術を受けていますが、利用開始から3カ月ほどでお尻やふとももがスッキリと引き締まり、施術の効果を実感しています。利用料金はやや割高かもしれませんが、費用に見合うだけの効果が期待できるエステサロンだと思います。

まっきーさん

• 態度が変わります!

事前に予約して行きましたが50分ほど待たされました!

私の仕事のことを3回くらい聞かれて不愉快でした

安めのコースですが契約したら態度が変わりました

急に誉め初めてころっと態度が変わりました

悩みましたが翌日にクーリングオフしました

まず仕事のことをしつこく聞くのが嫌でした

ソシエ

yuさん

• ラグジュアリーな空間でリラックス

初めてエステを体験しました。高級感のあるエステでとてもテンションがあがりました!個室空間のため、まわりの人が気にならず、ゆっくりリラックスすることができました。入店したときのスタッフの対応も、とても丁寧でした。
施術では、最初のカウンセリングを細かいところまで行ってくれるので、自分のわからないからだのことも全て解消でき、安心できました。
料金についても、自分の予算以内だったので今後も通い続けたいサロンです。行くたびスッキリするので、すぐ行きたくなります。
施術後も特にしつこい勧誘もなく、初めてエステを行かれる方などおすすめです。

シーボン.

• 8件

のんさん

• オールハンドのマッサージが気持ちいい

シーボンの商品は昔から思い入れがあって、すごくすきなのですが、フェイシャルエステを体験した時は、もうそれは贅沢な時間でした。オールハンドのフェイシャルマッサージをしてもらって、終わって鏡を見たらびっくりしました。肌のトーンも明るくなって、きめも細かくなったような気が、触ると感触の違いがはっきり分かるくらい!肌の状態も分析して、スキンケアのアドバイスまでもらえちゃうので、もともと乾燥しやすく、揺らぎやすいお肌の私にはすごく助かりました。合うスキンケア商品まで選んでもらえるのでお得感あります!