エステサロンの口コミ・評判ランキング

痩身を目的としたボディケアや、美肌・アンチエイジングを目的としたスキンケアなど、総合的な美容サービスを提供するエステサロン。近年ではヘッドエステや脱毛など、多種多様なメニューを展開しているお店も増えています。

施術においては、手技のみで行うハンドケアのほか、マシンや美容液の併用など、それぞれ工夫を凝らした方法を採用しており、悩みに合った施術方法を選ぶことが重要です。

寄せられた口コミでは、費用に見合った効果があるかどうかについての具体的な声が多く上がっています。また、接客対応の良し悪しや、勧誘の程度については評価が分かれるところです。

ここでは、エステサロンに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

自分の悩みや予算の程度を念頭に、どのサロンが合っているのか、口コミを参考にして考えてみてください。

エステサロンの口コミ・評判ランキング一覧

9位 ラ・パルレ 2.87 9
10位 シーズ・ラボ 2.87 9

11位以下を見る

かなやんさん

• フェイシャル体験へ行ってみました

昔から、毛穴やテカリが気になっており、エステサロンを探してたら、先輩にオススメされ、かつ金額も安かったので、試しに行ってみました。
▼良かった点
はじめに自分の気になっている点をスタッフさんに相談に自分に合ったコースをチョイスしてくれました。
コース自体は6コースの中から、毛穴洗浄や、エイジングや、美白、デトックスなど色々選べました☺︎

はじめに洗顔をしてもらったのですが、
自分で洗顔を行う感じで、普段の洗顔方法の見直しから入るので、日頃の洗顔方法間違ってたのか、、とかんじました笑

施術も気持ち良くて、終わったあとは確かに気になってた毛穴もスッキリして、個人的には満足でした!

勧誘に関しては私はそこまでしつこいと思いませんでした。
提案?はされたのですが、少し考えたいと言ったら、分かりました!という感じだったので、今後も通いやすいなという感じです☺︎

ちなみに初回コースは2回付いてくるのですが、もう少し美意識高めるために通おうかなと思ってます。

脱毛には行ってないので、施術についてはわからないのですが、
予約の取りやすさや、勧誘に関しては、同じくそこまで心配しなくていいんじゃないかな?て思ってます!

なにか参考になれば嬉しいです☺︎

ぺちさん

• 勧誘が酷いと思ってビビってたけど

26歳。既婚。
痩せたくてどこかのエステに通いたく、色んなエステに体験に行きました。覚悟はしていましたがやはりどこも勧誘が強く、怖かった印象もあり、エステに通うのを諦めていた頃
前々から予約していたスリムビューティハウスに、思い切って行ってみました。
覚悟してたからかもしれないですが、入口入った途端からすぐお出迎えしてくれてとても優しかったです。それだけでなくお話を沢山聞いてくれて色んな身体のお話を教えてくれました。
コース後もスッキリしてとても濃厚な時間でした。
私は結婚をしているので、旦那に1度相談をしなければならないというのを担当の方にお伝えしていたのですが、それも嫌な顔ひとつせず、是非旦那様にお話してみてくださいとのこと。とても良かったです。今は会員として通わせていただいておりますが、スタッフ皆さん元気で、明るく、通ってるだけでモチベーションをあげて貰えます。これからも宜しくお願い致します。

りりーさん

• 全然痩せないしその後の対応が酷

全然痩せないし、それにあれよあれよと口車に乗せられて色んな契約させられます。勧誘が凄い。それで辞めよう。と思い伝えると気づけば解約時には70万。施術も受けきれてないのに「あれも買ってる」とか「あれもしてもらってる」とか言われて一生金だけとられる感じ…。

うらうらうらさん

• 肌荒れしました

もう10年以上前になるのですが、口コミが良いと評判だったので、お試しに行きました。確かにお試し体験後はニキビが小さくなり、できにくくなったので、ローンを組み、化粧品のセットを含め30万のコースを契約しました。

これで長い間悩まされてきたニキビとはおさらばだと思っていましたが、通えば通うほど肌荒れが酷くなりました。それはもう、周りの方が心配するくらいで、常に大きなニキビが顔中にいくつもでき、ニキビがないところも赤みを持っているほどでした。

スタッフに相談しても気持ちの問題だとか、好転反応だとか言われ、次から次へと高い化粧品を勧められ、挙げ句の果てに下着まで勧誘させられ(うまく断れました)、耐えられず皮膚科に行くと解約を勧められました。

結局、皮膚科医からの忠告で解約することになりましたが、解約時の対応は非常に良く、未使用の化粧品代や、ローン残額は戻りました。

周りの方はお肌が綺麗でしたから、私のようなケースはレアだと思います。勧誘はひつこいですが、解約時の対応は非常に印象が良いです。

デフィー

とくめいさん

• 勧誘すごい

とにかく勧誘がすごい
他のコースも試したいと言っても聞いてもらえず。
このコースを今契約しないと損。
サプリは1年分まとめて買わないと損。
これが1時間くらい続きます。
損か得かじゃなくて肌を綺麗にしたいんだよ。
結局、契約してしまいましたが効果がないし行くたびにサプリ等を勧められてしんどいので中途解約します。
すごく愛想も良くて雰囲気はいいのに残念です。

ラ・パルレ

• 9件

ゆいみんさん

• 態度急変

モデル美脚コース1000円の体験に行きました!体験前や体験中はスタッフの方が大変優しく親身になってくれましたが体験終了後コースの案内や料金プランなどの話になり『簡単に決断出来る金額ではないのでまた考えてご連絡します』というと態度急変しました。『家に帰って悩んでる時間がもったいない』『何に悩んでるんですか?入るべきだと思いますよ』など急に口調が強くなり私が話そうと思っても上乗せで話され圧倒されました。あまりの変貌に怖くなりその場でお断りし帰りました。

シーズ・ラボ

• 9件

ねねさん

• 高い!そして購入した商品をエステで使われる

体脂肪、セルライトが多くて自分では無理と判断して初めて利用しました。一応説明を受け30回分受けれてお得だと説明で50万近く支払う。週二回でオリジナルコースとの事で6月から今に渡り通い後残り8回くらいですがポイントが少ないらしくて高いラジオ波(セルライトを溶かす)出来ないと説明。もちろん追加はしませんが…
後最初にセットで飲むサプリと低周波、塗るだけで痩せると言うのを5本、さらに数回分付いて来るとの事で こちら
30万近く支払いました。驚く事に1本1万5千くらいする塗るだけで痩せるやつを自宅で使えると思いきやエステでしかも一回で大量に使われた。これは酷い!使って足りないと
買わせる気だろう。途中ドリンクやエステでも使っている
高額な器械を勧誘された。なんとか買わせるそればかりが
まるで商法のようでした。スタッフさんは良い方ばかりですがお金に余裕がない人、自分で努力したくない人はやめたほがよいです。食事ノートもしっかりチェックされ
確かに脂肪は柔らかくなったけど、体重やサイズダウンは
食事と自分の普段の運動の成果であり、サイズダウンは
自己の努力が無いと無理です。