エステサロンの口コミ・評判ランキング

もくじ

エステサロンの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 エステアップ 2.82 9
19位 シーボン. 2.82 8
20位 エステティックTBC 2.81 10
21位以下をみる

痩身を目的としたボディケアや、美肌・アンチエイジングを目的としたスキンケアなど、総合的な美容サービスを提供するエステサロン。近年ではヘッドエステや脱毛など、多種多様なメニューを展開しているお店も増えています。

施術においては、手技のみで行うハンドケアのほか、マシンや美容液の併用など、それぞれ工夫を凝らした方法を採用しており、悩みに合った施術方法を選ぶことが重要です。

寄せられた口コミでは、費用に見合った効果があるかどうかについての具体的な声が多く上がっています。また、接客対応の良し悪しや、勧誘の程度については評価が分かれるところです。

ここでは、エステサロンに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

自分の悩みや予算の程度を念頭に、どのサロンが合っているのか、口コミを参考にして考えてみてください。

みん評の上手な使い方

ホットペッパーの口コミが良く、気になり体験に。

• 5.00by ぽ。さん

最近在宅になり暇で、ホットペッパーのポイントが溜まっていたこともあり体験に行ってみた。
流れとしては
まず真っ先に手洗いうがいにご案内され、その後アルコール消毒検温。スタッフさんはフェースシールドしていて、衛生管理徹底していると思った。
その後カウンセリング→採寸→コース→シャワー→コースの結果教えてもらったり料金見せてもらったり の流れ。
コースは0.6㌔落ちた。カップリング?が入ってるコース。
担当してくれたのが店長(?)さん。
なんかエステティシャンってオールバックでビシッとしたイメージあったけど気さくな方。話しやすい。
最初店長と聞き、ゴリ押し営業されんのかと思ってたけど身体について細かく説明してくれるし自分の身体がどんな状態なのかがとても分かった。行ってよかったと私は思う。
とりあえず、楽しかった。
他のスタッフさんも2、3人いたけどみんな笑顔。可愛かった
お店の雰囲気いいと思いますよ
今の時期どこも行けないしストレス溜まるし在宅で体重めっちゃ増えたけど、身体スッキリしたし癒されました。ありがとう。

通うならここが注意です。

• 2.00by とくめいさん

90万円程のコースを受けてるものです。
初め1000円の体験に行き、まだその時は年齢が若くどういうものなのかもわからず、断る強さもなく、推しに負けて初めは自分の払える範囲の骨盤矯正のコースを説明され、契約しました。14万円くらいだったと思います。
その後2回ほど行ったあと、更に顔とボディケアのコースとEMSを買えるコースを勧められ、その時もよくわからないくせに勧誘に負け、契約しました。それは私の弱さが原因なのでいいのですが。それが約70万ほどです。
なのでまずどういうコースで、どんな内容で、どのくらいの価格なのか説明中に頑張って聞いてください。
向こうも商売なのでこちらが聞かずにいれば「これでいいですね?」のように勧めてきます。
勧誘は向こうの商売で当たり前なので、もう諦めて断る力、聞く力をつけるしかないです…

ただ、その後も施術中に会話の中で上手く酵素ドリンクを購入して貰えるように話してきたり、顔のコースの最中にスキンケア製品を勧められます。

何度か断っていますが、フェイシャルイベントの日に予約してしまうと向こうにもノルマがあるのか、推しが強くなります。
この前酵素ドリンクも購入したので、金銭的に厳しくそれを伝えましたが、ではこちらはどうですか?と。
1度払えないと、お金が無い、と伝えても押してきますので、本当にお金に余裕がある人が通うべきだな、と思います。それは私も反省です。

コースは、人によって若干のやり方の差はありますが、ただただ気持ちよくマッサージしてもらったり、セルライトを潰す役割に関しては悪くは無いと思います。
ただ癒されるという面で、ということです。
その間に購入の話をされると萎えます。
隣のお客さんにも同じことをしてるので、仕方ないと思います。

ちなみに私が受けてるコースで効いたもの、効いてないものは
セルライト→効いてる気がする
骨盤EMS→効いてる気がする
カッピング→あまりよくわからなかった
アリーボ(ラジオ派?)→効いてると思う
他にも機械がありましたが、ラジオ派系は効いてる気がしました。
ただ私自身も食事制限などをしっかりやってきていた方なので、体重の増減は私の食事制限のおかげだと思ってます。
セルライトは柔らかくなったと思います。

問題はフェイシャルケアです。
2週間に1回程度で通っていますが、あまり効き目がありません。自分で買ったスキンケア製品の方が効いてる感じがあります。
最終的にホットタオルで蒸す感じにされてそれは気持ちいいのですが、少し強めにそのまま拭き取られるので、終わったあとの乾燥がすごいです。
ホットタオルで終わらなかった時は全然大丈夫でした。
ホットタオルやめて欲しいな…と思います(笑)
タオルで肌を擦らないように常に心がけているので、そこで擦られるのが嫌ですが、なかなか言えません(笑)

とにかく、お金がある方が行くのをオススメします。
お金があまりない方は断り続ける勇気を持って受けてください。

私のリフレッシュタイムです✧︎

• 5.00by シオンさん

一昨年学校を卒業し、自分の見た目により気を遣うようになり検討。ニキビが酷かったので、フェイシャル体験コースから。(契約検討です)

カウンセリングでは、悩みに合わせた対策や原因をわかるまで説明してくれました。施術ルームも完全個室でとても清潔感があり、穏やかなBGMがずっとかかってます。(技術は比較対象がないので分かりませんが💦体験だけでも効果は感じられました!)

アフターカウンセリングでは、私の経済状況も考え、必要最低限のものを提案してくれました。月々の支払額も負担は少ないです。金額・メニュー共に満足し契約。(勿論、押し売りや渋る私に批判などは全くありませんでした。)

ラ・パルレは、毎回エステティシャンの指名も出来ますが、追加料金がかかるのと、色んな方と話したいので私はお任せです。毎回施術中や施術後に相談をし、アドバイスや注意すべきことを沢山教えていただいてます。(頂いたお手紙は大事に保管してます)そのお陰か半年通う頃にはしつこかったニキビは出来にくくなり、跡が少し気になる程度に✧︎

去年の初秋から通うのは控えてますが、それまでも対策は徹底しているように思いました。来店時に消毒と検温(非接触式のものではありません)常時マスクの着用(フェイシャルなので私は外してましたが)着替えルーム内の人数調整(通常2人まで。混雑時も3人くらい)手指消毒の徹底(一つの工程ごとに行ってた気が)などでしょうか。
しばらくお休みしたいと相談した時も、コースの有効期限を延ばしてくれたりなどの対応をしていただきました。

一意見として参考にしていただくと幸いです。

梅田店に体験行きました。

• 1.00by GMTさん

最後のカウンセリングで、勧誘が凄いです。
内臓脂肪レベル8で病気になるとか言われた。
本日は自宅に帰り考えると伝えると、態度が急変して、びっくりしまた。
正直施術したが、効果は無いとおもう。
嫌な思いで帰りました。

エステサロン(総合)4位~

ハンドマッサージがすごい✨✨

• 5.00by うさぎさん

本当に一生懸命マッサージしてくれるしこんな上手なエステティシャンに出会ったのは初めてでした❗❗
結果が出たら一緒に喜んでくれるからダイエットのモチベーションも上がるし、ホームケアも私の身体に対してどうするのがいいか、今の私にできる範囲でアドバイスをくれます。美容情報も教えてくれたり、質問にもすぐ答えてくれて知識が豊富なので安心💖
癒しの場になってるから目標達成したあとは身体のメンテナンス目的としても良いなと思ってます🥰

勧誘がひどい

• 1.00by basinさん

1回目コース契約したと思ったら、終わりかけた頃にサプリ、ガードル、新しい勧誘が酷すぎます
うんと言うまで帰らせてくれないような感じやめて欲しい

皆さんがおっしゃる通り

• 2.00by ぴこさん

お試しコースで肌年齢をしたら、「この年齢でこの肌年齢はやばいよ!」「私の肌年齢と変わりませんよ」と言われ、そのまま契約って感じになりました。私も自分で肌綺麗と思ってないので、とても不快な気持ちになりました。また、商品はとてもいいと思うんですが、ほとんど全部が高く、お金が無い私には結構厳しいです。

溝ノ口店

• 2.00by 溝口さん

4回コース?とかうたいもんくなのに、20分4回を実質2回に、短縮されるからくり。やる前に千円もする酵素のまされるし、電気あてるのはどうか?で結局4千円以上+。
プラスサービス断った瞬間マッサージ中の会話が止まって、淡々とこなされる。

勧誘が怖い

• 1.00by かなえさん

兎に角、激安なお試し広告につられて行ったら最後、契約書にサインするまで帰れません。それも高額コース。払えないと言えば、ローンありきの話で「毎月幾らなら払えるか」と、勝手に返済の話まで進んでいきます。

お金持ちの方だけ行ってください

• 1.00by エステこりごりさん

毎回通うのが苦痛でたまりませんでした。自分ではかなり思いきったコースを契約しましたが、そのうえさらに行く度に、何十万もする美顔器やオプション、高級化粧品をかなり強引に勧められました。スタッフさんの顔を見るのも嫌になってしまいました。施術も乱暴で美容効果は感じられませんでした。シーラボの化粧品まで嫌いになりました。

勧誘がひどい、担当さんによっては最悪

• 2.00by あたささん

エステの内容はとても気持ちよくて良いのですが、
担当との契約になるので、別の担当に変えれないし
本当に勧誘とかひどいときはひどいです。
買うまで帰らせないくらいの勢いで勧誘され、あまり使わないのでそんなに買わなくても、と断ってもじゃあエステに使いますねーって言われて半分くらい中身を持っていかれます…笑
その後担当さんが辞めたので化粧品の中身をエステに使ってくれていたのかどうかもわからないし…💦
何円以上買ったらもらえる化粧品も、貰えなかった時もあったり
エステの回数は残っているのに契約のためだけにお店に呼ばれて帰らされたり本当にひどいお店にあたりました。

あと何回かエステは残っていますが、勧誘がひどいのと担当や店を変えて残りの回数を使うことは出来ないのでもう泣き寝入りで残りの回数は捨てました。

初来店!

• 4.00by まひるさん

だいたいこういうエステサロンって勧誘がすごいというイメージでしたが、こちらは勧誘をそこまでしてこないためそれだけでも価値があると思います。初回5,000円の美肌コースをやってもらいましたが、気持ちよくて途中で寝ちゃってました。

後味悪い…

• 1.00by めさん

セルライトが酷かったので通い始めたBTB。
施術後むくみが取れて一瞬スッキリしますが自分のダイエットモチベーションが保てなかったこともありハッキリした効果が実感できなかった為、途中で解約することを決めました。

解約を連絡してからが大変でした。
解約の対応をしてくれた店舗の方の態度がとにかく悪い。分からなくて手順などをお伺いしているのに常に馬鹿にしたような態度でとても残念でした。
また分割払いだった為、未払い額を一括で支払うよう手続きをしたのですが、施術料金とは別にクレジット解約金という謎の請求があり、電話で伺うと私の支払いミスによる請求だと強気で言われてしまいました。
契約書などを手元に用意していた為そちらを読み上げると、こちらでは処理していないので分からないと意見を変え始めて、確認してまた請求書を送りますと言われました。
結果、クレジット解約という謎の請求は払わなくて良いお金でしたがそれに対する謝罪は一切ありませんでした。
こちらの状況が全ての方に当てはまるかはわかりませんが
今後、同じ立場になった方が不要なお金を払わない為にも口コミを書かせていただきました。誰かの役に立ちますと幸いです。

一人暮らしの大学生狙いの商売にやられました

• 2.00by ゆかさん

ワキの永久脱毛のコースをしていただきました。
最初はたしか500円でワキの脱毛体験ができます!というネットの広告をみてお店に行きました。
大学生になって一人暮らしをはじめたら、エステに通ってみたいと思っていたのでウキウキで行きましたが、案内のお姉さんにまんまと口車にのせられてしまいました。
「今日契約をすればかなりお安くできます」「お客様は毛が濃ゆいほうなのでお手入れが楽になっていいですよ」などと言われ、お金を下ろしてきてその日に契約をしました。
今思えば、もう少し考えて行動すればよかった…とほんとうに後悔しています。
抜いてもらえる本数も最初から決まっているので、してもらっても何本か残っていてキレイに見えるわけでもなく、赤く腫れてとても痛かったです。
凄く高級な化粧水やパックもコースの料金に含まれていましたが、ほとんど使うことがありませんでした。すごくもったいないことをしたなと思っています。
大学生1年生のはじめに契約しましたが、4年生になってもうすぐ卒業する頃になってもまだ毎月6000円ほど分割で払っています。引き落としがいつまでか確認をしたいのですが、ネットでの確認しかできず、パスワードもIDもあらかじめ設定された複雑なものなので、書いてある紙を無くしてしまったのでもう確認することができません。

高い勉強代だったなと思いました。ネットにたくさん広告をうっているようなので、大学生ではじめて親元を離れる方などはほんとうに気をつけて欲しいです。
決してTBCさんが悪いという訳ではなく、よく考えずにポンポン契約してしまった自分が悪いです。TBCさんは悪徳なエステではないと思いますが、よくプランなどをみて、自分に必要ないものは購入しないようにしてください。あと分割は危険です。