エステサロンの口コミ・評判
もくじ
エステサロンの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
5位 |
シェアラ |
2.94 | 95 |
6位 |
パーフェクトボディプレミアム(旧:プレミアムスリムボディ) |
2.92 | 102 |
20位 |
美.design(美デザイン) |
2.76 | 40 |
21位以下をみる |
痩身を目的としたボディケアや、美肌・アンチエイジングを目的としたスキンケアなど、総合的な美容サービスを提供するエステサロン。近年ではヘッドエステや脱毛など、多種多様なメニューを展開しているお店も増えています。
施術においては、手技のみで行うハンドケアのほか、マシンや美容液の併用など、それぞれ工夫を凝らした方法を採用しており、悩みに合った施術方法を選ぶことが重要です。
寄せられた口コミでは、費用に見合った効果があるかどうかについての具体的な声が多く上がっています。また、接客対応の良し悪しや、勧誘の程度については評価が分かれるところです。
ここでは、エステサロンに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。
自分の悩みや予算の程度を念頭に、どのサロンが合っているのか、口コミを参考にして考えてみてください。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

新宿店に行きました。接客態度最悪です。
体験したく、行きました。
初めの説明の時はすごく態度がよく
雰囲気もすごく良くて 良かったら契約しようと思ってました。
体を見てもらい、まるで「デブ」って思われてそうな言い方をされ
正直傷つきました。
こちらが考えると言っても
もったいない。やったほーがいいってゴリ押し
しつこいにも程があります。
にしても料金が高額すぎる挙句の果て、あの接客態度。
気分はよくなかったですね。
何故あんな接客態度されて高額を支払わなければならないんだって
思いました。
メンタル弱い方、にはここの院はおすすめしないです。
わたしは二度と行きません。

4ケ月経ちました!
お世話になって4ヶ月。中年のおばさんのダイエットが上手く行っています!
体重56.7→53.1
体脂肪36→32
アンダーバスト81→74
ウエスト84→73 なんと-11
ローウエスト91→85
ヒップ97→92
太もも55→51
ふくらはぎ35→33
と、体のサイズが-40センチ!!
驚きです。若くは無いので代謝が悪く、固太り、冷え性、肩こり、腰痛…いろいろガタが多い体ですが後ろ姿が綺麗に痩せてきてます。
スタッフの方にも喜んで頂けて嬉しい限りです。
インナーマッスルを鍛える事で、代謝があがりたるんだ脂肪が引き締まってきてます。だから見た目が痩せて見えるようになってきてます。写真で記録を残してくださるので毎回 自分でも確認できて納得して任せることができています。
応援してくださるってパワーにもなります!
ありがとうございます。
行くたびに勧誘に疲れます
体験の施術を担当して下さった方の対応がとても良く「◯◯までに絶対に痩せさせます!任せて下さい」と仰っていただき当日契約しました。
しかし次回以降その方が施術をしてくださる事はなく、新人であろう方が施術に入り行く度に商品やコースの勧誘を毎回されるのでとても疲れます。
ある日特別にモニターをしないか?と言われ、話を詳しく伺うとデータをこちらに提供してもらえれば自宅用EMSやコース追加が特別にこの価格で案内出来るとの内容でした。
これ以上契約するつもりはなかったのでお断りすると、「掲示してあるモニターさんには何百万も掛けて成果を出してもらっているので、今のコースだと期限までに目標体重まで痩せないです」と言われました。
体重測定前に水を2杯飲み、汗をかいた施術後に再度測定をするので減っているのは水分ではと思い素直に喜べません。
契約時は通う事をとても楽しみにしていた分、勧誘が酷く通う度に気が滅入ってしまいます。
HPBやGoogleは依頼されて投稿されている方が多いので、こちらの口コミを参考にされた方が良いかと思います。

梅田店
18年通った高野友梨さんのエステ。家庭事情でチケットが終了したら脱会することを申し出た次のエステから担当者は、ほぼ無視。それまでは来店するたびにそばに来て、手厚い対応でしたが、解約することが分かったとたん、態度が一変しました。すごく気分を害されました。最後まで、きちんと対応するのが筋ではないでしょうか。人として残念だと思いました。気分が悪いです。

高かったけど!
ここで書かれてるほど、そんなに強引でもなければ、対応もひどくなかったです!
正直ちょっと心配していきましたが、
逆にびっくりでした!
きちんと、データに基づいてアドバイスをしてくれたので、私も納得いきましたし、少しずつお肌の触り心地が変わってきているのが嬉しいです。
担当の人が1人つくので、その人がすごく一生懸命なのが嬉しい

全くオススメできません
他の方も書かれているように、お安い体験コースの実態は5分×10回という事で、「5分の為に10回通うよりも今日1度にまとめた方が良いですよね?」と言われます。
広告ではそのような記載は一切ありません。
こんなおかしな話をするということに抵抗の無い人が働いているお店、ということです。
この他に明らかにおかしい点は、施術に使うクリームをコース料金とは別に購入しなければならないことです。
伸びの悪いクリームを使ってマッサージするので、当然使用量は多めです。
5回分あるかどうかという感じなので、コースの途中で数万円するクリームをまた追加して買わされる事になると思います。
私は、体験の後にコースを契約して1回通いましたが、その1回目の時に、私が契約したスタンダードのコースだと新しい機械じゃないから効果は薄いですと言われ、高い方のコースを勧められた事で目が覚めて、1回通っただけで中途解約をしました。
そしてこれも皆さん書かれている通りですが、とにかく水を飲めと言われます。
しかし体の水分量が足りないのは、筋肉量が少ないからです。
運動して筋肉を増やせば体の水分量については解決します。
色々と勉強になりました。
自分で頑張りたいと思います。

勧誘が酷い!
エステのプロとして,お客様の事を本当に考えているなら,
気持ちよく帰っていただくのが第1だと思いますが。。
勧誘が酷く,ゆっくりくつろげるどころではありません.
まだチケットも残っていて,勧誘はやめて!と毎回言っても,あの手この手で勧誘してきます。
どういう指導を受けているのでしょうか?
お客様をなんだと思っているのでしょう
そのうち訴えられるとおもいます。

温まって気持ちいい!
内臓脂肪が増えて、お腹が出てきたので危機感を感じ、チョコザップ会員の無料体験3回後に月額で通い始めました。5日に1回ぐらいのペースですが、お腹に機械をかけると体が温まって、まるで温泉に入った後のように気持ちよく、元気になります。甘い物・揚げ物を以前よりも控えるようにしたせいか、2ヵ月程度でお腹も少し引き締まってきました。首・肩こりもひどいので、今日はそちらに機械をかけてみたところ、ものすごく効果的で、体が楽になり、夜まで快適です。エステ効果だけでなく健康にも良いのでずっと通いたくなっています。やり方は店員さんが親切に教えて下さるし、動画もわかりやすく、かなり不器用な私でも問題ありません。
商品引換チケットが使えないと言われた
ベビースキンの2年コースで平日デイタイム75分での契約をしていました。75分でフェイスとボディ1カ所でやっていましたがいかんせん時間がタイトすぎます!動画を見ながらなんてやっていたら途中で退出時間になってしまうので家で予習が必要です!
通ったのは最初の2ヶ月程度で効果のほどはしっかり通えばあったのかもしれません。通ってない間も毎月約2万円がかかっていたので途中で45分コースに変更しましたが月額2000円程度しか変わらないのは謎でした。
解約するのに違約金や解約金がかかるとの事で満期まで待つ方が多いですが、電話をすると自分の解約金、違約金がいくらかかるのか教えてくれるので一回に払う金額はでかいですが、残りのコース料金と比較したら解約金の方が安いことの方が多いので待たずにスパっと辞める事をオススメします。遺伝子解析なんちゃらを受けた人は解約金に+して違約金が22000円かかるそうです。
私は受けてませんでしたが大概の人が契約時にやっているので解約金と合わせると高額すぎて、だったら満期まで待とう…と思う方が多いですがコースは自動更新なので解約を忘れないよう気をつけて下さいね。これでまた解約機会を逃す方が多いです。
あと、辞める前にたまっていた商品引き換えチケット12枚で日焼け止めとマトリックスジェリーに交換しようとしたら9月か10月くらいに使用期限が切れていて使用できませんと言われました。キャンペーンが終わったという意味なのか、単純にチケットの有効期限が切れているのか特に説明もなく、こちらで処分しますか?とだけ言われたので「あ、じゃぁ」といった感じで終わりました。後日調べたら配布が8月までで引換は9月までで終了とのお知らせがありましたがスタッフもよく分かっていない感じだったので不信感を感じました。解約自体はすんなり出来るので違約金等いくらかかるか心配な方は電話で聞いてみるとすぐに教えてくれるので今後払う金額と比較して辞めるなら早めにスパッと解約する事をお勧めします

トリートメントスパ
初めて利用させて頂きましたが…画像ではハンドマッサージでしたが全く違う。
機械的な物だと言うけど、全く気持ち良くない。
シャンプーも下手すぎてシャンプー残ってるし、起き上がってからの髪の毛の水の滴りが頬をつたって来た。
商品を勧めるすぎるのも凄く嫌だった。

勧誘がものすごくしつこい
痩身、全身痩せで申し込みました
大部屋で、他の方とも同じフロアで、個人的な会話も筒抜け
ロッカーも狭くて、シャワーも2つしかなく、しかも不衛生な場所も多々あり
基本的には発汗、EMS、マッサージの施術ですが、終わった後に体重が減るのは水分では
家での食事も気をつけて、マッサージもしなければ直ぐに戻ります
2回目から、高額なサプリメントとかドリンクの勧誘が始まりました(1ヶ月で10万円ぐらい)
施術中の天井にも、サプリメントの効能が貼ってあり、施術だけでは不十分だと説得されました
ボディの施術のはずなのに、フェイシャルにも誘導されたり、顧客の自由にさせてもらえません
施術中も、ずっと勧誘ばかりで、全くリラックスできませんでした
私はサプリメントが合わずに、結局解約しましたが、返金には半年ぐらいかかると言われました
他の皆さんの口コミでも返金されない方が多いので、国民消費センターに連絡しようと思ってます
お勧めしません

価格に見合わない
普段はアロママッサージをよく受け、自身も業に携わっていました。
正直半額でも通うか迷うレベルのサービスと技術です。
次々回転しやすいように作られた店内。
音楽大音量で瞑想モードにならない。
気持ちいいソファのはずなのに、いろいろ現実の考えごとをしてしまう。どうやったら瞑想モードに入れるか考えていました。
毛布2枚いただいたけど、全身の血流が良くなるわけではないので、身体が終始冷えたまま。
頭のストレッチ、気持ちいいけど何か物足りない。
育児からくる寝不足もあり、ほんのふんわりうとうとした気分になったのは、5分ほど。
ツボを押さない悟空独自のほぐしスタイルらしく、美容室のヘッドスパの方がよっぽど気持ち良いのは確か。
右、左と片方ずつほぐす際に、首をかくんと曲げた姿勢が続くので、首が痛く凝るし、力も足らずに撫でられている感じ。
有名になったので、気になる人は一度は試しても良いとは思うけど、2回目はないかな。
近くで通っている手頃な全身マッサージの方がよっぽどスッキリするし、瞑想できます。
頭を撫でられて嬉しい人、癒されたい人には良いかもしれませんが、そうでない人はお金が無駄なので、他のマッサージに行ったほうが良いと思います。

気軽に行けるシミ対策
私の肌にはシミもシワもばっちり効いてくれました~!小さいシワや薄めのシミだったら近くで見ないと分からないくらいに薄くなってます。
個人的には安すぎても高すぎても行きづらくなっちゃうので、ちょうどいいお値段とアットホームな雰囲気が助かります。閉店せずに残り続けてほしい!

購入をお考え下さい
あるデパートでキャッチされ居住地のシーボンを紹介されて、1500円の2時間体験に予約しました
何十年も昔、同じような体験があり、行ったところ購入するまで帰してもらえないという、恐ろしい目に遭いました
なので、居住地での体験を予約する時、必ず購入しなければならないのかと確認したところ
そんなことはありません
とはっきり言われたので安心しました
ところが、予約日前日夜にシーボンから電話があり「明日の〇〇時の予約お待ちしております。購入をお考え下さい」とはっきり言われ、こちらが電話を切る前にさっさと切られました…あの時の恐ろしさが蘇り
予約をキャンセルしました

おすすめはしない
顔だけの骨格矯正の施術、お試し後5回通った感想です。
・単なるマッサージと思えば多少の頭、顔のリラクゼーション効果はある(しかし本来の目的ではない)
【満足出来なかった点】
・5回通った結果、見た目で判る結果は全くなし(身近な人に確認してもらっても同様)しかしこの時点で6万円以上消費。
・これまでの施術の結果や本人の満足度などの確認は一切なく、先の施術の話が中心
・5回分のチケット前払い制(倒産などの場合の補償に関する記述なし)
・ネット予約対応していない。毎回の施術時に次回の予約日を決めるよう指示。なお、予約のキャンセ
ルは当日のみならず前日から1回分のチケット消化ペナルティ。
・顔の施術を受ける場合、顔の脱毛の2週間前後は施術不可。実質、同時期に顔の脱毛と並行して施術は受けられない。
・HOT PEPPER BEAUTYにも店舗の紹介ページはあるが、初回に施術を受ける人だけのために作られたもの。スタッフ紹介のページもあるが、現在在籍しているスタッフとは大きく異なる。店長ですら載っていない。また、HOT PEPPER BEAUTYの口コミは前向きなものばかりで溢れており、正直な口コミが見当たらない。
・最も求められている【結果】についてスタッフに追及するとお茶を濁した回答のみ。もちろん補償制度なし。
・効果が感じられない旨伝えると、施術のペースを変える(頻度を上げる)ことを推奨される。しかしその場合も、結果についての保証はない。
・施術室の壁にはこれまでの利用客のBefore/Afterの写真が大量に貼ってあり、効果が顕著に見られる人は何回くらい施術を受けたのかと聞くと、『1クール5回で、3クールくらい、、』と明言を避けた。結果について質問されることに極端に拒絶反応を見せる。
・スタッフは固定。(決めるのは店舗側)施術の特性として、スタッフと極端に近い顔面の距離で1時間過ごすということがあり、生理的なことであったり様々な相性が合うかどうかも継続的な施術の要因だと思う。 申し訳ないが私はこのスタッフはダメだと最初から感じたので、希望のスタッフくらいはこちらで決めさせてもらいたい。
・ある医師の方が仰るには「顔の骨格矯正は皮膚が伸びるし、シミ、シワの原因にもなる」
・どのようなメソッドやエビデンスによりスタッフの技量を獲得しているのか不明。この点をしっかり説明することが求められる。