エステサロンの口コミ・評判

もくじ

痩身を目的としたボディケアや、美肌・アンチエイジングを目的としたスキンケアなど、総合的な美容サービスを提供するエステサロン。近年ではヘッドエステや脱毛など、多種多様なメニューを展開しているお店も増えています。

施術においては、手技のみで行うハンドケアのほか、マシンや美容液の併用など、それぞれ工夫を凝らした方法を採用しており、悩みに合った施術方法を選ぶことが重要です。

寄せられた口コミでは、費用に見合った効果があるかどうかについての具体的な声が多く上がっています。また、接客対応の良し悪しや、勧誘の程度については評価が分かれるところです。

ここでは、エステサロンに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

自分の悩みや予算の程度を念頭に、どのサロンが合っているのか、口コミを参考にして考えてみてください。

※本ページはプロモーションが含まれています。広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

体験だけのつもりが良すぎて契約してしまった

• 4.00by 隠れ脂肪さん

事前にここの口コミを見て、勧誘にはのらない、体験だけ、を心に決めて1,500円の体験に行ってきました。

体験は時間いっぱい気になる箇所を重点的にとても丁寧に施術してくれました。
セルライトのある箇所は死ぬほど痛いけど、強さも調整してくれるので耐えられるレベルでした。
終わった後は固まったセルライトがほぐれて身体がふわふわになった気がしてびっくりしたと同時に、蓄積してしまったセルライトを一度ちゃんととった方がいいなと痛感し、終わるころには数回でも続けてみたいという気持ちになっていました。

施術後、回数や施術箇所を相談し1か所7回の6万円ほどの契約をしました。
お金があれば全身やりたかった、、
正直痩身エステ系は2,30万を想像していたので、ヒップ周りの1か所だけですが6万円でセルライトを流してくれるのは通いやすいと思います。
7回やってみて、結果が出れば追加したり他の箇所もやってみてもいいかなと思ってます。

対応してくれたスタッフの方はすごく丁寧で強引な勧誘等はありませんでした。
ただカウンセリングルームの隣で、別のスタッフの声が聞こえましたがそのスタッフの方のノリ?は私には合わなそうだなと思ったので、同じ店舗でもスタッフによって口コミも分かれるんだろうなという印象です。

とりあえず7回終わるのが楽しみです。

トータル4時間拘束

• 1.00by 池袋さん

滅多に口コミは書かないのですが、
これをみて何かこれから行く方、検討している方のためになったらと思います
まず、体験だけしたいと思っている方は行かない方がいいです。
2時間のカウンセリング兼勧誘、40分の施術、残り1時間の勧誘が待っています
いくらだったらできるか、最低限までに下げてきますし、
自分はこう思ってるというと必ず、否定されてコースが良いと言われます。施術中も割と失礼なこと言ってきたり、無駄な時間がすっごくおおいです。タオルなしに待たされます。大手のエステなので仕方ないと思いますが、こなしてる感覚がありました。
セルライトを絶対に無くしたい、25〜50万はらえる!本気の方にはおすすめです。そのほかの方は逆に相当ストレスが溜まると思うのでやめた方が良いです。

説明が理論的だった

• 4.00by とくめいさん

現在の体の状態、スリムで受けられる施術の効果理論などの説明が丁寧で信頼感があった。12回コースに申し込んだので、これから頑張って無駄な贅肉を落としたい。

コースに付随する酵素ドリンクの説明だけ不十分だった。
コース+αの価格になるので、検討している人は体験時に確認を!

やばい

• 1.00by ねさん

営業がやばいです。まず体験に行くと個室でマンツーマンでひたすら営業かけられます。まじで断れない雰囲気と圧出してきます。
後出しで酵素で置き換えするように言われます。置き換えれば痩せるのは当たり前、来る意味w毎回営業がすごいです。やんわり断ると態度悪くなります。お金の無駄かな。

キャンペーンウェブ予約後の電話

• 1.00by ぷれはなさん

キャンペーンページから希望日時提出後、電話にて予約確定とのことで電話を待っていました。
思ったよりは遅かったですが数日後お電話頂き、施術にあたり服用している薬の有無や過去の病歴、手術歴など5分ほど丁寧にヒアリングいただきました。
必要なヒアリングがあったあと、「ページから予約いただいたお日にちは全て埋まっており、こちらの窓口で別日おとりすることはできかねるので別窓口にお繋ぎしても良いか」「もう希望日時迫ってきてますが、来月以降であれば別のキャンペーン利用で予約申し込みできます」のような旨を案内されました。

まず、希望した日時で抑えられるのかを最初に確認して施術日を抑えてから必要なヒアリングをしてください。無駄な時間を取らされました。

施術自体のクチコミでなく恐縮ですが、広告をバンバン打ち出している割に…的な系統の美容サービスかとガッカリしました。
予約取れないのに高くて回数券出してるところもお察しかな…お断りしておいて良かったです。

そのお金で何ができた?

• 2.00by ひーちゃんさん

【きっかけ】
長年の運動で培った足の筋肉が固まって足がとてもパンパンなのが理由で、まずは初回1000円の体験に行きました。

無理な勧誘は一切なく、体験後に一応プラン見てみます?って感じで契約の流れに行きました。身体計測で脂肪レベルや筋肉レベルなどを測ってもらい絶望しました。今年の夏こそ痩せて水着を着たいと思っていたところ、学生のお得なプランがあることを教えてもらったり、担当の方がすごく接しやすいママのような方でお顔が可愛いのに勿体無いと言ってもらって背中押してもらった方もあり笑、自分を変えようと言う決意とともに契約しました。

【契約プラン】
トータル20万(月々5500円×35回+頭金10000円)

・12回のメスセルライト(10分ずつ▶︎両ふくらはぎ、両太もも裏表)
・赤ラップ20分くらい+筋肉パット30分くらい(毎回)
・ドリンク4箱(運動前に飲むもの3箱、食事中飲むもの1箱)
・2万円分のチケット(2万円分の好きなコースを半額分受けられるeg二の腕のメスセルライト10分1500円くらい)
というものでした。

【感想】
結局私は2回通って、「あれ、自分全然変わってなくない?この前施術してもらったけどその前と一緒。2週間おきに通ったところで自分の努力がなくてなにも変わっていないよね?」って思ったんです。つまり何が言いたいかというと、もちろん施術した時は本当に痛気持ちく、数値を見ても確かに前後で変わってるんです。ただ、次来る時までには戻ってるんです。だから、当たり前だけれど、相当日頃から自分でも意識していない限り、このエステにかよう意味は全くない。
例え今年の夏痩せたとしても、施術は12回だから終わっても2年間は月々5500円を払い続けなければならない。辛いくないですか?20万かけて2、3kgおとしたところで気を抜けばもう終わりですよ。お金を持っていて、常日頃からダイエット生活をしているよって方にだけおすすめしたいです。20万払えばさすがに今までの自分変えられるだろうという夢は捨ててください。痩せません。

【中途解約】
結果私は2回通って中途解約を選びました。
正直クーリングオフの期間が終わって、これに20万は高すぎるなと思っていたため、中途解約にかかった5万弱は私にとっては痛くありません。ぐだぐだ通い続けないでここで中途解約という選択を選べた自分を褒めてあげたいです。(やめる直前まで中途解約の存在を知らなかった)
中途解約はお客様センターに電話すると、そこから店舗に連絡してくれるのですぐに解約できます。後日解約金約5万の請求書が自宅に届きます。私は2回しか受けておらず、ドリンクも二箱は未開封(未開封は返送する)だったため5万におさまりました。なので、あまり意味がないと考えている方は早めの手段をとってください。

私は20万かけずに、自力で痩せられないやつには意味がないから5万を払って解約し、5万で何ができたかを噛み締めて日常生活からまず見直して行きたいと思います。

スタッフに笑われた。

• 2.00by まーめいどさん

先日体験に伺いました。
施術後の方が見た目に効果が出たのですが。。

スタッフルールが待合室?の後ろだったこともあり、スタッフ同士の声が丸聞こえ。
影ができて見にくい!Afterの写真より、beforeの写真の方がいい!と笑いながら話しているのが聞こえてきました。

その時の体験は私のみ。
明らかに私の話し。
なんじゃそりゃ。
体験した意味ねえ。

さらに、エレベーターを待っていると
スタッフ同士が大きな声で笑い話をしていて、お店の外まで丸聞こえでしたので品がないなと感じました。

しかも、高額クリーム(1本27.500円)をオススメされました。
塗るだけで痩せる!って強くオススメされましたが、
そんな魔法なクリームがあるならば、全世界の皆が買ってます。
意味ないだろうな〜と思いました。

しかも、6月から価格改定の話がありました。
理由は、「人気だから。」とのこと。

いや、そんな理由で納得できるか!!!
部品が高騰してて〜とかならまだ分かるけど!
こんな人たちに任せて大丈夫かな。。と心配になったため契約は見送りました。

肌きれいになった

• 5.00by とくめいさん

皮膚科、美容医療、韓国コスメ、デパコス、何を試してもなんとなく微妙だった肌がここに通ってから綺麗になりました。正直エステで肌が綺麗になるなんて思っていなかったので友達に誘われて行った時は半信半疑でしたが、驚き。
最初のカウンセリングで撮ってもらった肌分析の機械を通ってからも定期的に撮ってくれるのですが、波はあれど大体いつも前撮った時よりよくなってます。
化粧品やサプリも安くはないけど、色々試して荒れて皮膚科行っても繰り返してた私からしたらコスパいいかもって思います。
補正下着とかヘアケアとかボディケアとか色々取り扱ってるので、興味ある物だけ試してみることにしてます。
なので押し売りはそこまでないように思います、私は。

勧誘がひどいです

• 1.00by とくめいさん

とにかく勧誘がすごい。
勧誘が不快、お金もないと伝えてもやめてくれない。
「お金何にそんなに使うんですか?家賃高すぎますね」などとな失礼なことを言ってくるサロン。

施術前の体重測定ではバスタオル300g分ひかれ、施術後はなぜか600gひかれる。
毎回それで「痩せましたね!」言われるのをどう対処していいかわからない。

一度契約したら終わり。
絶対やめた方がいい。

スタッフさんが上手ければ

• 4.00by ぐっさん

肌質改善出来るし、とてもいい。
腕のうまいスタッフさんにあたったら、指名できるので指名する方がいい。
中にはとてつもなく下手くそなスタッフさんもいる。

営業がすごい

• 1.00by とくめいさん

社会の印象はまぁまぁで6回コース契約しました。
2回目は新人さんのような人に対応され化粧品を言わされてる感満載でお勧めされて断ると上司に相談?してきたのか戻ってきてまたオススメされました。コース中盤になると続けてのコースを毎回毎回オススメされ毎回お手入れより時間をかけて営業されました。正直通うのが苦痛になるほどでした。肌への効果もあまりなく、後悔しかありません

商品は良い。従業員はどうにかならないの?

• 2.00by とくめいさん

とにかく売り付けがひどい。歩合制だから、売って自分の金にしたい気持ちがバレバレ。クレジット払いして分割すれば払えますよね、とか、そこのコンビニでお金おろせますか?とかとにかくやばいです。お客様よりお金のことしか考えていません。
商品は良いのにスタッフの対応が残念でPOLAは辞めました。
しかし、値段設定はほんとに高すぎる。それに見合ったスタッフと対応が必要だと思います。そしてPOLAのSNSにスタッフ個人のプライベートとか投稿あるんですが、旅行行った、とか高い焼肉行ったとか。客から巻き上げた金で行ってるのかなーとどうしても思ってしまう。あたたかい目で見れなくなってしまう。お客様は金としか思ってないのかなー…

予約取れにくい

• 1.00by nnさん

今日たまに用事キャンセルして13時に池袋店到着しました。元々13時45分の予約ですが、もう予約埋まって変更できません。13時30分まで二つ部屋しか利用してません。13時30分から何と3部屋、、、最悪

スタッフの距離感がおかしい。不快。

• 1.00by とくめいさん

VIO脱毛2回体験6000円で行きました。

最初はカウンセリングのみだったのですが、カウンセリング担当のスタッフが距離感おかしくすごく不快でした。
軽い口調で、私の持っている持ち物やメイクのことなどカウンセリングに関係ないことを色々聞いてきたり、自分はどこのブランドの化粧品が好きで〜と自分語りを始めたりして意味不明でした。

勧誘の説明もわかりづらく、当日契約のメリットがよくわからなかった。
そもそも体験をしてよかったら契約するものなのに、やる前から勧誘されても困る。
その人に会いたくないので体験受けるのもやめようかと思ったぐらいなのですが施術者は別の人になるときいて1回目を受けました。

ですが施術したスタッフも距離感がおかしい。「なんの仕事をしてるんですか?」としつこく聞いてくる。あまり説明したくないので濁してるのに「〇〇ですか?〇〇ですか?」と食い下がってくる。落ち着いて施術を受けたかったので本当に不快でした。
機械の説明やプランの説明などをされる方が100倍マシです。世間話ばかりでちゃんと施術ができてるのか不安になる。

ここはスタッフが世間話を執拗にする教育を受けているのでしょうか?

また、VIOに関して「全部無くすつもりはなく毛が細くなればいい」と言ってるのに「最終的には全部無くしたいですよね!あと◯回やれば無くなると思います!」など、こちらの話をまったく聞いてない。

まだ2回目の体験が残っているのですが、興味ないと言ってるのに、次は基礎化粧品を試してもらいたいのですっぴんで来てくださいと言われたのも気が重くなりました。

正直行くか迷っています。
施術者がちがう人だといいのですが…。

とにかく距離感のおかしな変なサロンです。

ぼったくり

• 1.00by とくめいさん

シンプルにぼったくりでした。
立川店で契約したのですが閉店をしたみたいで
閉店の連絡もなし。
窓口に電話しても1週間一生出ないので
別店舗に連絡するという手間を...。
別日に折り返し電話きたのですが謝りもなく
閉店した旨を伝えられ返金対応してもらいました。
しかし当時契約した内容の値段と返金の内訳が全く違い
その返金も謝罪もなし。
謝罪しないんですか?って聞いても長々お話されるだけでした。

いわゆるぼったくりです。

施術やモチベーションも上がりかなり良かったのですが
詐欺みたいな事されてとてもがっかりです。

これから契約する人はやめた方がいいです。
ちゃんと契約時に色んなもの追加されサービスとか
言われるんですけど実は違うところにプラスでかかってたりするので一つ一つ値段確認したほうがいいです!
でも1番は別のところで契約した方がおすすめです!

丁寧な接客で勧誘はしつこくない

• 4.00by とくめいさん

社会人になる前に脱毛したかったので500円体験のチケットをいただいたこちらに体験しに行きました。

体験自体は
・根本から焼くタイプの脱毛(本数制限あり)
・光脱毛
の2つを試させていただけて、そのうえでの勧誘がありました。

学生価格の適用があったので、そちらを利用しての契約をさせていただいたのですが、
勧誘がやや強かったように思います。
学生ならこの割引が適用できて、脱毛回数が減るけどや比べて安いコースもある、と丁寧に説明して頂けたので、拘束された感じはしなかったです。

いわゆる紹介キャンペーンも使わせて頂いたのですが、キャンペーンで頂ける割引クーポンの使用期限前にはご一報頂き、しっかりクーポンを使わせて頂きました。こちらも、家庭用脱毛器のおすすめはありましたが、比べて安価めなものも合わせて紹介されました。

契約していた脱毛のコースが終わると、今後の勧誘があるかと思いましたが、そんなことはなかったです。

営業だとわかるのですが、思ったより勧誘はしつこくなく、気持ちよく通えました。

脱毛自体に関しては、
私は毛根が強く、痛みにも強かったため、最初に書いた2つともやや強めの設定でやっていただきました。
途中痛いと感じた時にはすぐレベルをさげてくださったので、大変ありがたかったです。

雑な対応で残念でした

• 2.00by mmさん

スタッフ数が多い(人件費かかってます)
その割にお待たせする時間が長い
店内の趣を自慢したいのか
説明足らずの無駄な案内でした
背術を受けに行ってます
手書きアンケートと記入
ゆっくり丁寧な趣が無く、雑な背術でした

原宿神宮店

• 1.00by とくめいさん

初めて行ってきました。ヘッドスパも初でしたので期待しましたが、全く気持ち良くありませんでした。サ○に近いレベル 今思うとずっと片手で施術してたので、スマホ片手にやってたのかも。二度と行きません。

きれいになりました

• 5.00by とくめいさん

今まで使っていた化粧品ではカバーできない部分をケアしてもらうため、お世話になっています。
おでこや目じりのシワが少しずつ伸びて、お肌の潤いも持続するようになりました。
お店の方も親身に話を聞いてくれるので、通い甲斐があります。

長く通っています。

• 5.00by そらさん

基礎化粧品を見直したいと思っていた時に、無料体験できる、との宣伝があり行ってみたのがきっかけです。最初は高い商品ばかりで、続けられないと思いました。月1回ペースで自分へのご褒美にエステを受ける、という感覚で通っていたら、定期的なお肌チェックが習慣になり、お肌のキメやシミの評価を受けることで、お肌や体調のバロメーターになっていると感じました。アプリにお肌のキメの写真がデータとして残っていて閲覧できるので、今までの記録を見比べることができます。キメのチェックをふまえて、季節に応じて気を付けた方が良いことなど教えてくれるので、参考になります。