エステサロンの口コミ・評判ランキング

もくじ

エステサロンの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

2.79 11

エステアップ

2.79 9
21位以下をみる

痩身を目的としたボディケアや、美肌・アンチエイジングを目的としたスキンケアなど、総合的な美容サービスを提供するエステサロン。近年ではヘッドエステや脱毛など、多種多様なメニューを展開しているお店も増えています。

施術においては、手技のみで行うハンドケアのほか、マシンや美容液の併用など、それぞれ工夫を凝らした方法を採用しており、悩みに合った施術方法を選ぶことが重要です。

寄せられた口コミでは、費用に見合った効果があるかどうかについての具体的な声が多く上がっています。また、接客対応の良し悪しや、勧誘の程度については評価が分かれるところです。

ここでは、エステサロンに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

自分の悩みや予算の程度を念頭に、どのサロンが合っているのか、口コミを参考にして考えてみてください。

みん評の上手な使い方

ラストダイエット

• 4.00by ねねさん

"ラストダイエット"をスリムに託したのは体験時担当の方の一生懸命さと私の希望−20キロ、綺麗に落としたいとお話しした所"お任せ下さい"の言葉でした。
6ヶ月後の夢を現実に叶えるお手伝いをしてくれる子供と同じ位の年齢の若くて愛らしいスタッフさんとの出会いで6ヶ月コースを決意しました^ ^ 勿論安い金額ではありませんが綺麗になる為にはお金も時間もかかります。今年の誕プレを我慢しましたが(^^)
コロナ禍での自分とのダイエット挑戦を始めて3ヶ月、現在体重は5キロ減りましたが食事制限は勿論ウォーキング全身浴など出来る事はしている為5キロでは納得出来ずにいます。
年齢と共に代謝が悪くなって来ているのもあり停滞期が長いのかと半分諦めてる状況ですが何時もスタッフさんが励ましてくれるので頑張れる💪気持ちにさせてくれる事に感謝します^ ^
月に6回ライフスタイルにして通う日々6ヶ月後結果が出て最後の日には心からありがとう😊💕とスタッフの方々にお話し出来るよーに残り3ヶ月ラストダイエット目指せ−20キロ挑戦します(^^)
私を応援してくれている周りのお友達やお知り合いの方にも結果を出してスリムの良さを伝える事ができたら最高です💕
美の追求を凛と美しく(^^)スタッフさんも一緒に最後まで宜しくお願いします^ ^ミニスカート履きたーい(笑)

金の無駄

• 1.00by とくめいさん

骨盤ダイエット12回コースやりましたが、体重変わらずです。ほんのちょっとむくみとれたかな?程度。
痩せ方は個人差あると思いますが、思ってた以下の結果にガッカリ。マッサージだけに30万使ったようなものでした。
エンザイムも定期便3回継続しないと解約できません。
それよりも1番腹が立ったのは、コース最後の日なのにいつもの体重測定だけで計測ナシ。
普通最初と最後でこの位変わったとか結果見るんじゃないの?と思いつつも、大して変わってないのは自分でも分かってたので何も言わずにいたら「次予約いつにします?」と言われました。
コース今日で終わりのはずと言うとそこで気付いたのか「あっホントですね」と。開いた口が塞がらない。私がコース何回目か見てないようでした。
結果、計測せずそのまま帰されて終了。こんなに後味悪いのは初めてです。
会員カードと来店ポイントカード(7割くらいたまってた)もいつも返されるのに、最後店で預かると言われ、意味不明。
もう来んなってこと?余計腹立ちました。

自宅用マシンや追加コースの勧誘を全て断り、エンザイムも解約する予定と言ったので、もうどうでもいいと思われたのかもしれません。

他の方が書いてるように、体験後の勧誘すごくてなかなか帰してもらえないです。
二度と行くことはないし、おすすめしません。

意外と

• 4.00by コッシーさん

ここの口コミを見てから1000円での体験コースに行きました
しっかりほぐしていただき勧誘がいちばんネックだなと思ってましたが終わった後ここにあるような無理やりや脅して、という形で勧誘はされませんでした。
比較検討中だと伝えてあったのもあり施術後は通いたいという気持ちはありますか?との意思確認のみで今はまだと伝えるとすんなりお見送りしていただきました
コース内容も悪くなかったです

電話応対が最低

• 1.00by たけさん

電話での応対が最低でした。
お客様を迎えるというより、何から何まで聞き出そうということで、
配慮のない、しかも施術に関係のない質問をたくさんされました。
高いお金を払って契約しようと考えていましたが、この電話応対の方の対応により、
別のサロンにすることに決めました。

デフィー

勧誘がしつこすぎる

• 1.00by たなかさん

勧誘がしつこい。ここまで勧誘がしつこいエステは初めて。

予定があるので○時までには帰ると予め伝えても、勧誘をやめてもらえない。
他のクチコミにもあったが、施術中も帰りも毎回何かしらを買わせようとしてくる。
スリムカット抹茶、家庭用のエステの機械、補正下着、脂肪が消えるクリーム、機械をあてて行う施術の契約等を毎回しつこく勧誘される。
施術を店員2人がかりでしてもらった時があり、機械をあてて行う施術の契約をするよう店員2人で強引に話を進められたこともあった。
毎回施術中に勧誘を断ったが、着替えた後の帰りに次の予約を取る時間にまた30分〜1時間程勧誘がある。
しかも帰りの勧誘では契約をする前提で紙にその日の施術中に勧誘された物のプランやコースや合計金額と分割をする場合の金額などが書かれていて、それを元にどのプランにするか迫られる。1つの勧誘で3回以上断ってもしつこく迫られる。

デフィーは手でリンパを流すタイプの痩身エステだが、途中で勧誘される機械を使用した施術を行わないとほぼ効果がないらしい。店員から機械を使わないと効果があまりないと言われた時は、今契約している1回2万ほどの施術は無駄だと思いびっくりした。
残りの回数は結構消化していなかったので、中途解約をした。
残りの施術にお金を払うより、解約手数料を払った方がマシだと思った。
今は別の機械を使うタイプのエステに通っているのですが、エステに通うなら機械を使った施術がある所に通った方が効果があると身をもって実感した。

まだ契約をしていない迷っている人、友達から紹介された人は本当に辞めておいた方がいい。

エステサロン(総合)4位~

勧誘しつこいです

• 2.00by とくめいさん

体験で行ったのですが、皆さん書き込まれているように勧誘がしつこかったです。当日はお時間2時間ほど見ていて下さい、と伝えられていたのに、実際は3時間以上取られました。そのうち施術は1時間あるかどうかです。
契約を躊躇う理由は何でしょうか?としつこく聞かれます...当日契約したい!という想いがひしひし伝わり、嫌になりました。
また、こちらが望まないオプションを勝手に入れ込んだコースばかり推されました。
施術自体の効果はまぁあると思います。

シェアラ

最低

• 1.00by ななしさん

星なんか1つもつけたくない。提案してるだけと勘違いしてる従業員。勘違い野郎で立派な勧誘。何が結果を出すだよ。売上しか考えてない。客なんてただのカモなんだろうなって丸わかり。待たされる時間長すぎ。ココではニキビずっと繰り返してたけど、他試したらすっかりニキビとはおさらばできた。ココじゃなくてもキレイは手に入れられるから。

フェイシャルコースを受けました!

• 4.00by とくめいさん

ミュゼで2万円分のチケットを頂いたので、無料ならいいかなと思って京都本店に行きました。ネットで口コミを見ていると「勧誘がしつこい」などの悪い口コミが多く見られたので心配でしたが、しつこい勧誘はなく、接客態度も申し分ないと感じました。また機会があれば行きたいと思います。

仕事っていうのはわかるんだけど・・・

• 2.00by 莉奈さん

ここまで勧誘すごいですかね?
話し出したら全部ローションがどうとかコースのプランがどうとか…
お試しで行ってるんだからコースの説明されても考えるとしか言えないのに今入ったら…とか正直すぐにでも出たくなりました。

口コミに勧誘がすごいから注意してください!ってあったけどここまでひどくないだろうと高をくくってました…

ジェイエステティック

もう少し落ち着ける場所にして欲しい

• 2.00by たゆさん

フェイシャル2回2000円のプランを利用しました。

施術自体は特に良くも悪くもなく、という感じだったのですが、
施術中にずっと話しかけてくるのがとても気になりました。
パックしていて喋りづらいのにずっと話しかけてくる、しかも全部プライベートの話。
他店でも多少は雑談することはありましたが、ここは施術中ほぼずっと喋りっぱなしです。
話したくないですと言うのも気が引けて、相槌だけ返していましたがお構いなしに話しかけてきます。
スタッフの高校時代の友人関係の話とか正直どうでもいいし、折角エステに来たのになんだか忙しなかったです。

また、施術後に友達紹介をするよう勧められます。
「こんな感じで載せてください」と指示され、投稿を見せるように言われました。
(2回目に行った際も紹介してほしいと言われましたがきっぱり断りました。きちんと断れば大丈夫だと思います)

安いから仕方ないのかなと思いますが。
今後はもう行かないです。

バイオエステBTB

勧誘で不信感がつのり中途解約しました

• 1.00by とくめいさん

もともと当日入会する気はなく1500円の体験コースに行ったのですが、体験中に自分の身体が今どれだけ残念なのかを指摘され、セルライトは自分ではとることができないと言われ、太っていた自覚と筋肉が固まっている自覚があったので、30万くらいのバイオセルファイアコースを契約してしまいました。施術は最初はとても痛かったのが、段々痛みも和らいだりしてきて、固まっていた筋肉も緩んでセルライトもましになったのかと思い、疑うことなく順調に通い続けました。4回目の施術の後に、皮下脂肪のセルライトだけでなくもっと奥のセルライトをとりきるために、追加でセルケアというコース(同じく30万くらい)を強く勧められました。即決できる金額ではないので持ち帰りたいというと、キャンペーンで50%くらいお得になるのが●日までだから…という感じで言われました。(今思うとキャンペーンのチラシなども見せられることがなかったので、本当にキャンペーンだったのか、●日までだったのか疑わしいです) 何とかその日は契約せずに帰宅し、もうキャンペーンも終わったし勧誘されないかと思って行ったその次の回で、別の担当者が施術中に同じくセルケアについてどう思うか、なぜ迷ったのか等を色々聞かれ、●●さんは絶対やった方が細くなりますよー等言われ、(しかもキャンペーンの締切が延びましたと言われ)、再び施術後に見積書(60万くらい)をもってきて勧誘されました。圧に負けてその場では契約をしてしまいましたが、後悔の念が押し寄せてきたので翌日即クーリングオフを行いました。今後も通うたびに勧誘が待っているかと思うと嫌になり、また施術で肩と太ももに大きな青あざができ、色々と不信感がつのりこれから何を言われても信じられない気がしたので、最初に契約していたコースも中途解約をしました。(ネットの口コミを見ていたら思い当たることが多すぎて、不信感しかなくなりました。)中途解約は来店でないとできないと思っていたのですが、書類郵送でやり取りができるとのことでした。施術の効果を否定するわけではないですが、人の話を信じやすい方、断るのが苦手な方は沼にはまってしまうと思うので軽い気持ちでの体験はお気をつけください。

ポーラの顔エステ

担当さんによる

• 5.00by なーさんさん

皆様のコメント見て担当さんによるんだなと痛感。ハンドエステで出会いずっとお世話になっています。ハンドエステ2人で来てましたが、もう1人の方はクリームをちびちび…私の担当さんはこれでもかと使う。それでお世話になろうと決めました。
突き詰めればいくらでもお金をかけられるのでしょうが、子育てのこともありそんなにお金は使えない、ただ月1回くらいエステでリラックスしたいと伝えてあるので、無理な勧誘はしません。お勧めは教えてくれますが、値段と相談して決めてます。しつこく言われもしないし、本当に担当の方によるんだなと思いました。実際別のお客様に対応してる方が親切な雰囲気対応でめんどくさみたいな人もいましたので…
月1回なりのエステなら行きたいけど、余計なものは買えないから勧誘めんどくさいし行かないという方がもしいれば、事前に予算を担当さんに伝えるだけで違うと思います。

ヴァン・ベール

気持ちいいが効果なし

• 1.00by とくめいさん

はじめに、半年集中のコースで契約しましたが、3ヶ月、4ヶ月、5ヶ月たっても全く効果なく、その間、酵素や、追加コース、エステ器具を勧めてきましたが、全て断りました。
日常のストレッチや食事のアドバイスも、施術しながらの世間話のようなものでした。本で読んだとかの情報には呆れました。
清潔でハンド中心で気持ちよかったので最後まで通いましたが、あれでは、近所のマッサージ屋さんでもよかったと思います。

ピュアマインド

効果はしみだけに留まらないかも!

• 5.00by バリスタもどきさん

昔からずっととある部分にシミがあるんです。大して目立ちませんし、そもそも取れるものだと思っていなかった為放置していました。
しみはちゃんと薄くなっていて、ちゃんと効果あるんだなと喜んでいたところ...気のせいか化粧水のノリも良い気がしまして。
どれだけ効果が続くか今から楽しみです。

しみ

• 2.00by ハイビスカスさん

シミ取りで、薄くはなりましたが、数年たった今、シミがまたでてきました。持続してやらなければ効果は消えてしまうのでしょうか残念です。
高額なのでもう通えません。

ソシエ

エルセーヌ

ミス・パリ

エスティーク

エステティックTBC

勧誘が凄い

• 1.00by くらさん

20歳割りという痩身エステに行きましたが、その後の勧誘が凄いです。もちろん断りましたが、友達からの紹介ということもあり、1万円引きだから使った方がお得と言われ断りきれず13000円程のクリームを購入しました。施術者からの勧誘とカウンセラーからの勧誘でとても疲れました。

プレミアムスリムボディ

寛げる店内

• 4.00by ひろりんさん

自己流のダイエットで減量、リバウンドで更に体重が増加するという悪循環のループに陥り悩んでいました。エステサロンは高くて、ぼったくられるというイメージをもち、敷居が高かったのです。でも「リバウンド知らず」というHPの言葉に惹かれ、藁にもすがる思いで予約をしました。まずはカウンセリングを1対1で丁寧に行ってもらえました。落ち着いた店内で自分のダイエットの黒歴史、今の悩みなど詳しく話し、それに対しこのサロンではこういう理由で、どのような施術を行うので、費用はいくらかかるということを明確に提示してくれました。

ブリアント

エステアップ