エステサロンの口コミ・評判ランキング

もくじ

エステサロンの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ミス・パリ

シーボン.

エスティーク

21位以下をみる

痩身を目的としたボディケアや、美肌・アンチエイジングを目的としたスキンケアなど、総合的な美容サービスを提供するエステサロン。近年ではヘッドエステや脱毛など、多種多様なメニューを展開しているお店も増えています。

施術においては、手技のみで行うハンドケアのほか、マシンや美容液の併用など、それぞれ工夫を凝らした方法を採用しており、悩みに合った施術方法を選ぶことが重要です。

寄せられた口コミでは、費用に見合った効果があるかどうかについての具体的な声が多く上がっています。また、接客対応の良し悪しや、勧誘の程度については評価が分かれるところです。

ここでは、エステサロンに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

自分の悩みや予算の程度を念頭に、どのサロンが合っているのか、口コミを参考にして考えてみてください。

みん評の上手な使い方

口コミほど悪くないです。むしろ安ければ通いたかったです。

• 4.00by とくめいさん

施術時間が長いのに体験が500円と安く、ホットペッパーの口コミが良かったため。
骨盤コースを実際に体験してみて効果も実感できました。
体重の減少に関しては他の人も言う通り、発汗して水分が抜けたからだと思いますが
体脂肪率や採寸はリアルな数字だと思います。

都内の新宿~池袋周辺店舗に行きましたが、スタッフさんも全員明るく優しく勧誘は全く強くなかったです。
ただ感じ方は人それぞれなのと、口コミサイトに悪口を書く人は問題ある人が多いのであまり信用しない方がいいと思います、、(私もそう思われると思いますが)

2010年ごろに通っていた人のブログを見つけましたが、
契約コースの内容も金額も今と異なるようで、、昔より高いですね。
12回コース(オプション付き)で25万円は予算より高く契約には至りませんでした。

体験だけでも行く価値あります!
もう少し安いコースがあれば通いたかったです。。

入店時にアルコール消毒と検温、スリッパに履き替え、すぐに手洗いうがいの流れなので感染症対策はしっかりしていて安心しました。
更衣室や移動時に他の人と会うことも見かけることもなく素晴らしい配慮がされていました。

本当にもっと安い手軽なコースがあれば通いたかったです。

あり得ない

• 1.00by 名無しさん

お試し500円との事で、行きました。
当初約12万程で3ヶ月で5キロ痩せられると説明があり、入会した所エンザイムと言うドリンクを月に2万5千円で購入しないと痩せられませんと言われ、ビックリしましたが、どうしても痩せたかったため購入しました。
骨盤矯正ダイエットとの事でしたが、やっている事はサウナと一緒。毎回お世辞が顧客をバカにする発言のスタッフばかりで、肝心の体重は全く落ちませんでした。
すると「今回は、特別な施術をしますね」と言われためしましたが、またサウナ。更にはたかがサウナで500グラム落ちた所でスタッフさんが皆で手を叩き褒めまくり、施術が終わると薄暗い部屋に案内され「今日の成果が出ましたね。更に効果をあげるには50万円の機械を買うと、より効果がでますよ」と、ビックリしていると更に「実はスリムでは、お顔の手入れもするので、そちらも是非して下さい」と2度ビックリ。呆れているとチーフスタッフが来て更に勧誘。
余りに酷いので、中途解約した所スリムのお客様サポートセンターから言われた金額は3万5千円程で解約出来ると聞き安堵していたら、実際に支払わされたのは6万円程(4回程しか通っていませんでした)サポートセンターの対応も酷かったですし、本当にお金を返してほしいです。

1番良かった

• 5.00by かさん

1000円の体験料金を払い施術して頂きました。
安いにも関わらず丁寧に施術して頂き、1回での効果もかなり実感できました。
他のエステにも行きましたが、ここが1番私には効果あったと思います。
勧誘というよりかは、身体を変えるためにアドバイスやプランを一緒に考えて下さったので、とても親身だと思いました。
金銭的に悩み、入会はしなかったですが、ぜひ友人にもオススメしたいです!

無理

• 2.00by むりさん

千円で受けれる体験コースをしました。
施術は特に問題なく良かったが、その後お話を聞いているうちに
今入った方がいい、何が問題なのか?とか言われ無言の時間も続き、
体験に来ただけで、今すぐ入る気は全くなかったので考えますって言ってもなかなか返してくれなくすごくめんどくさかったです。

楽しく利用しています

• 4.00by ぷにちゃんさん

最初、2万円のチケットを頂いて行こうと決めました。
色々と調べているうちに初回限定プランもありました。
そこで、初回限定プランを利用してから2万円のチケットを使用しました。

年齢も重ねてエイジングケアが必要ですので私の場合はいいと思います。
実際に目の周囲のくすみも改善しました。
施術も仕事の疲れの癒し・気分転換にはちょうどいいものです。

ここでは、ほかの方々は勧誘の件について書いています。
私の目線として・・・
勧誘と言うか紹介に聞こえました。
こんなのもあります。あんなのもあります。・・・
話を聞いて自分自身に合ったものを選び不要なものはお断りしています。
(肩こりに関しては整骨院で利用しています・・など)

体重計や写真撮影で自分を知るのはとてもよかったです。
今後はここに気を付けようなどと、考えるきっかけになりました。
体重計は体脂肪率や筋肉量など紙で出てきて無料なので楽しみです。

ある程度の予算を決めて予算範囲内で利用するのはいいことだと思います。
支払いした後でもっと、お得な方法が見つかる場合もありました。
例として
ギフトチケットは店舗で買うよりミュゼで買った方がクーポン使える。
たかの友梨のカードにお金を入金してもキャンペーンやギフトチケットは入金したもので使えない。

私は今後も上手に付き合っていくつもりです。

施術を拒否されました。

• 1.00by 20代女さん

二万円のチケットをもらったので、ネットから予約をして、
予約確認の電話がきたときに
「飲んでいる薬はありますか?」「通院していますか?」と聞かれたので
「はい」と答え、薬の種類を答えたら、
病名も聞かずに電話の時点で施術を拒否されてしましました。

理由は「血行がよくなる作用があるため…」と言われましたが、
病名も答えてないのに、なぜそう言えるのか全く意味がわかりませんでした。
仮に医師の許可を貰っても、どの施術コースを受けるとしても関係なく、
施術できないと言われたので、それ以上なにも言いませんでしたが、
かなりモヤモヤしています。

ちなみに病名は鬱で、現在はかなり改善しており
症状がでることはここ半年でなくなりました。
私は他のエステや、脱毛サロン、美容皮膚科などにも通っていますが、
薬や通院していることで断られたのははじめてでかなり戸惑いました。

薬を飲んでいる方や、通院している方がだめなら
ホームページにそう書いてあればいいのに。と思いますし、
施術できる方がかなり狭まると思うのですが…。
客単価が高いから経営できているのかなと思いました。

エステサロン(総合)4位~

対応

• 1.00by まるさん

施術中にも勧誘がしつこいしタメ口がすごかったり、よく言えばフレンドリーだが、馴れ馴れしいところがあった。
友人も通っているが、勝手に私の予約日を教えたりして不快に思った。
など、対応に不満を覚え解約することにした。
解約の電話をしたところ、解約金などを調べる必要があった。
その際に、まぁ多分明日以降電話するとは思うんですけどいつになるかわからないですね笑電話きたら適当に出てください笑
などとあやふやなことを言われ、鼻で笑ったような言い方をされた。
私の歳が若いせいかわからないが、解約期間などについて話す際にタメ口で話され不快に思った。
効果自体はあったので続けようか迷ったが、我慢できなかった。残念に思う。
多分改善はされないんだろうなと思うが、ほかの人が契約する際に参考にしてもらえれば幸いだ。

勧誘の嵐

• 1.00by とくめいさん

体験がよかったので契約し、初めてマッサージに行った日、楽しみにしていたのですが、2人がかりで施術の2時間ほどフルタイムで頼んでもない機具の勧誘、終わってから化粧直ししている時も2人で入ってきて別の機具の勧誘。

安くもないコースを前回契約したばかりなのでと断ってもダラダラと機具を勧めるだけで出て行ってはくれず。

そのあと予定があったので急いでることを告げると、1回だけ試して帰ってくださいと無理矢理試されました。

結局施術が終わってから30-40分は拘束され、予定には間に合わずでした。

マッサージの腕はいいのに残念すぎます。
まだ1回しか行ってませんが契約更新は絶対しません。

安い体験ほど怖いものは無い

• 1.00by とくめいさん

友人に誘われて体験に行ってきました。
勉強が忙しく今はアルバイトができないので今は入会できないと伝えても、「貯金はいつでも出来るけど、肌の老化は止まらない」と言われ、貯金を崩してでも入会するべきと説得され、バイトでコツコツ貯めたお金なのになぜあなたに決められなけれいけないのかと大変不快でした。
肌年齢の測定でも、「この年齢で〇歳はやばいです!」と不安を煽り、焦らせるのが常套手段なんだなーと感じましたが、更に不快な気持ちになるだけでした。
契約する。と言うまで帰らせませんという雰囲気満載で、「金額で迷われてるならスキンケアだけでも」と言われ、どういう成分なのか分からない化粧水やら乳液やらを10万円分ぐらい買わされそうになりました。紹介してくれた友達は、「よく分からないけど契約したら化粧品ついてたー」と言ってたので、営業トークに流されて入会してしまったんだろうなと思いました。
家でまた検討しますと伝えてやっと帰ることが出来ましたが、コースの見積書は頂けなかったので、恐らく当日に勢いで流される客を狙っているのだと思いました。
意思の弱い方は覚悟して体験に行ってください。

勧誘がしつこすぎる

• 1.00by とくめいさん

皆さんが書いてる通り勧誘がしつこすぎます。
商品やコースをゴリ押しして、
こちらの意見は一切聞いてくれません。

質問しても、契約の話に持っていかれます。
根拠のない「絶対治ります」。
途中から胡散臭くなり、帰ろうとしても帰れませんでした。

また、体験1回で100万近い契約をその場で迫られました。
お金があっても、あんなサービスや接客では誰も納得しません。

体験だけで個人情報を根掘り葉掘り聞かれるのも、怪しかったです。
ここの口コミ見て、私が感じたことは間違ってなかったと思えました。

勧誘しかない 最悪です

• 1.00by ここさん

脱毛のキャンペーンで脇と選べる部位が300円で受けられるとのことだったので行ってみました。

でもそんなうまい話があるわけなく、当たり前に施術後「他の部位はどこやりますか〜?」と誘導されます。
元々脱毛はやろうと思ってたのでそのまま全身脱毛を契約しましたが、毎回行くごとに勧誘がひどくて本当に気が滅入りました。

施術中うつ伏せでも関係なくマシンガントークで全く寛げません。
ジェイエステで働いている友人に聞きましたが、施術中に会社の給与などを聞き
給与に満足してないと答える→ジェイエステに転職しないかと勧誘
給与に満足してると答える→高い商品や別のコースを勧誘
をしなきゃいけないようです。

私は勧誘をしないでほしかったので、いつもそこで働いてる友人を指名して施術してもらっていましたが途中から友人を指名できなくなりました。
別の担当者さんになるとまた勧誘とマシンガントークの嵐。
通うのが辛くなり途中で解約しました。
脱毛も全くその時点では効果なく、高い勉強代と思うことにしました。

店舗にもよるかと思いますが、契約した後もかなり勧誘が激しいのできっぱり断れない方は一度考え直してみたほうがいいかもしれません。

絶対いい!

• 5.00by みまさん

初めてやってもらった時は目の開きが大きくなったことに驚きました、普段はそれだけ下がってるんだな…と思いました。肌もツヤツヤして大満足でした。勧誘されることも全くなくずっと続けていけたらと思ってます、何より気持ち良くて癒されまくってます。私は大満足です。自信をもってお勧めできると思っています。(私は最初に、気に入って使ってるものあるから買わないですって話をしました、もちろんエステに来ていただけたらそれで嬉しいですとの回答をいただけて気持ちよく通わせてもらってますよ)

素人集団で最悪

• 1.00by ゆうさん

登録だけて誰でも組織に入れるので
未経験の素人だらけの最悪のエステです。
直ぐにスタッフに勧誘され
宗教じみていていて気持ち悪いです。
私も執念スタッフに勧誘されましたが
断りました。
勧誘されて組織に入った知り合いは
変な会社と言って直ぐに辞めました。

プレミアムスリムボディ

想像以上に変化がでてびっくり!

• 5.00by ささささん

痩身体験はたま〜にいく程度だったのですが、ここが一番しっかりカウンセリングをしてくれて施術もとても気良かったです。
身体に合わせてやってくれるオーダーメイドで通えるようで、、とても魅力的に思いがんばって通うことにしました!
スタッフさんもみなさん感じがよくこれからが楽しみです!施術後数日たってもすっきりしてて凄いです。

高い

• 2.00by abcさん

体験後何回か通いましたが、単価に直すと非常に高い。
仕事の都合で当日キャンセルしないといけなくなりましたが、一回分消化しますと言われました。
回数券を買いますが、その一回分の金額が恐ろしい…です。
効果は5回目以降に出てきましたが、結局その後も特に変化なし。
個人差はあるとは言えど、高額な買い物でやっぱりやめとけば良かったと後悔しています。
お店の方は対応も良かったので尚更残念に感じました。
あと、簡単にショッピングローンを勧めてくるので、気をつけた方が良いです。
きちんと質問すると金利がつかない方法を教えてくれますが、最初はローンありきの月額を提示されます。

ゴム手袋

エステシャン
人によって 全く違う

リンパマッサージ 普通 手でするから 気持ちいいんですよね
エール岡山は ゴム手袋して されました
いいづらかったので 最後まで受けましたが 真っ赤になって 夜お風呂に入れませんでした
こすれて 肌荒れしました

違うエステシャンに変わってもらいたい
人は指名できないんでしょうか

6年経った今でもキープ!

• 5.00by ぬくさん

6年前に足痩せコースに通ってました。 いままで運動やストレッチを頑張っていたのですが全然痩せれなくて悩んでいたのですが、半年ほどで足の間に隙間が出来るほどまで痩せることができました!
食事指導や、基礎知識も教えてくれるので生活習慣を見直す良い機会にもなりますし、
スタッフさんも皆さん親切でこちらの質問にも丁寧に答えてくださいました!
通い終わってからもう何年も経ちますがリバウンドもなく、体重もキープ出来ています。

ただ、専用のドリンクやサプリなど付けるとかなり高額にはなるのでそこは気をつけた方がいいかとは思います。

接客に問題あり

• 1.00by とくめいさん

50-60万のコースに入会しました。
接客は一見丁寧ですがヌケヌケでスムーズに一回のやり取りで管轄したことがほぼほぼありません。
アポや化粧品購入、何に置いても折り返し電話が入り、先程の対応の訂正訂正の繰り返し…言葉は丁寧ですが、そこそこの高級店という認識でそれなりの金額もお支払いしているのにも関わらず対応は巷の小規模個人店に及びません。もう少し相応なスマートな対応を教育されるべきです。エステはそれなりに満足でしたが、ネイルはすぐに剥がれてきます。7日以内に連絡し10日以内に伺えないと対応して貰えず、仕事の都合で致し方なく8日目に連絡し半分近く剥がれた旨をお伝えしても有料と言われました。その上有料で全てオフする予約を取らないかと。。1万超えの施術で1週間ももたない…フォローもしない…他のネイルサロンでは一度もこんなことはありませんでした。
また、こちらは当たり前に予約をして伺っているにも関わらず、次のアポが入ってるからと、こちらの問いに応える前に、先に施術を始めていいかと忙しなく対応され‥大変驚きました。
希望をきちんと聞く余裕もないアポの取り方は如何なものかと思います。このランクのお店なら落ち着いた時間を提供されて然るべきという認識でしたのでがっかりしました。このような口コミへの記載は本来したくありませんでしたが、接客だけでなく、施術が雑できちんとフォローアップもされなかったことに非常に落胆致しましたので記載させて頂きます。

行かない方が良い!

• 1.00by とくめいさん

とりあえず勧誘が多い!毎回商品を買わされそうになります。肌を綺麗にするために、初回40万近く支払いしたのに、毎回終わるたびに、この美容液を買って使って下さい!今はキャンペーンで10万円になりますと、何かにつけて商品を買わせようとします。商品を買っても、クーリングオフの期間はお渡しは出来ないので、次回にお渡ししますと意味不明。とりあえず6回コースなので、さっさと終わらせて違うお店に行きたいです。また、客層を見てると気が弱そうな人が多い気がします…