エステサロンの口コミ・評判ランキング

もくじ

エステサロンの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

エスティーク

エール

2.79 12
21位以下をみる

痩身を目的としたボディケアや、美肌・アンチエイジングを目的としたスキンケアなど、総合的な美容サービスを提供するエステサロン。近年ではヘッドエステや脱毛など、多種多様なメニューを展開しているお店も増えています。

施術においては、手技のみで行うハンドケアのほか、マシンや美容液の併用など、それぞれ工夫を凝らした方法を採用しており、悩みに合った施術方法を選ぶことが重要です。

寄せられた口コミでは、費用に見合った効果があるかどうかについての具体的な声が多く上がっています。また、接客対応の良し悪しや、勧誘の程度については評価が分かれるところです。

ここでは、エステサロンに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

自分の悩みや予算の程度を念頭に、どのサロンが合っているのか、口コミを参考にして考えてみてください。

みん評の上手な使い方

骨盤&代謝巡りダイエット Special体験

• 2.00by とくめいさん

骨盤&代謝巡りダイエットSpecial体験をしました。
初めのシート記入から勧誘がありました。
施術中のあの脚の空気圧マッサージ機は締まりが甘く、パナソニックのフットマッサージャーのほうが締まりがあり、気持ちよかったです。
採寸はなんかメジャーをゆるーく測り、しかもその場で採寸した数字を言わないので、本当に1回でサイズダウンしたのか?って感じでした。
暑さに弱いので、ヒートマットなんて20分もやったら普通の方でも危ないと思います。
私は5分で頭痛がしました。
もちろん体調不良理由で無料体験だけして帰りました。

コロナ対策ばっちり!!!

• 5.00by ひーちゃんさん

ラ・パルレは とても綺麗なサロンで コロナ対策も
きちんとされていて 安心して 通うことが出来ます。
スタッフの方々もとても清潔感があり、とても親切に親身に対応してくださいます。
コロナが流行っているこんな時期でも安心して
通えるサロンに間違いありません。
これからも 通い続けたいと思います!!

電話対応に問題あり

• 1.00by きのこさん

予約の電話をする際に、薬の使用の有無を聞かれますが、
貼り薬を毎日使用していますと答えると
はりというのは何か針のようなものですか?と、、
そんなわけない(笑)
一回体験してみて契約は考えたいと伝えると契約していただける方に体験に来て欲しい、薬を使用されている方はお断りしていますと断られました。保留の時間もめちゃくちゃ長い。
また、電話番号で調べるとの勧誘が何度も何度も来るし迷惑とかなりの口コミが書いてあるので、電話番号を知られてしまったことが不安です。

施術はいいけど他が…

• 2.00by さわさん

施術はとにかくよかった!!

脚を痩せたくて友人からの紹介で体験として利用。

施術前と施術後のビフォーアフターを写真や体重を測定して
凄くわかりやすぐ説明してくださり
実際見ても変化がでててよかった!!

脚よりも上半身を変えると身体が変わっていきますと教えてくださり自分でも納得ができるぐらいわかりやすく説明してくださって通ってみたい!と思い施術終わりに回数や料金の事を聞こうとおもってたらまさかの…
施術中に説明がはじまりびっくりしました。
パンフレットを持ってきて回数や料金の説明。
リラックスは全くできず…
しかも、パンフレットを見せて説明が終わるとそのパンフレットを身体を温めてる最中の私の上に何度か置かれて凄く嫌だった。
普通は机か自分で持つかしたら良いものをなぜ置かれるのかが理解できず不快でした。

施術終わりのシャワーでも他のお客様の紙ショーツが置きっぱなしだったり掃除などいきとどいてない感じが伝わりました。

その時点で通う気がなくなり
最後の勧誘も今日は契約するかは厳しいと伝えると次々といろんなプランを勧められてどーにか契約に繋げたく必死で
疲れました。

施術は物凄くいいし友人とかにも進めたいけど
他が酷すぎて残念な気持ちです。

エステサロン(総合)4位~

癒し&美の追求

• 5.00by とがりんさん

15年以上通い続けています🎵
健康で病気らしいものは何一つなく長年過ごせているのもたかののおかげです❗
体のケアーに加え精神的に毎回癒されています。
ゆったりした時間を過ごせて、価格的にはちょっとリッチではありますが代えられないものがたくさんあります。
それぞれの目標にあったプランで確かな技術と接客マナーは、さすがたかのです。

上野店

• 1.00by レイラさん

もう無くなったけど、、
ちょっと通ってました。
シワにきく
美顔器をうん十万で購入したら
ギフト券80000円ついてきた。
商品を案内してくれた人は
施術にも使えると言ってた。
実際は、施術には使えなく(銀座店で使えないと電話で言われた)
商品しか買えないと言われた。
しかも、
商品20000円につき10000円しか
使えない。
最初から案内してほしい。
80000円のギフト券つかうには
16万円の商品を買わなきゃいけないってこと。

余計に80000円使わなきゃいけないんですよ。
ばかにしすぎ。
従業員も素人が多い。
二度といかない。

結果重視

• 4.00by 美容大好きさん

フェイシャルリフトアップコースに
通っています。
確かにお値段は他のエステサロンさんよりお高めです。
が、それだけの結果は出ます。
暗めの照明でアロマが焚いているような
癒しやリラクゼーション目的でのお手入れだと
他のサロンさんが良いと思います。
と言っても、シーズラボさんのサロンに全く
そう言う要素がないわけではなく、
本当に清潔ですし、
ハンドマッサージはさすがの教育なのか
レベルが高く、そう言う意味での
リラクゼーション効果はあり、
リフトアップ効果も本当にあります。
美顔器もお値段が高いですが、
長い目で見て結果や効果を思うと購入価値は
本当にあります。
散々あちこちのエステサロンに行きましたが、
効果や結果を見るとやっとたどり着いたサロンです。

あまりにもひどすぎる

• 1.00by ららさん

つい1年ほど前にニキビ跡の治療で施術を受けてたのですが良くなる所がニキビは増えるし新たにニキビ跡ができるはで効果が全然ありませんでした。私には合わない施術だったのかもしれませんが半年くらい通って良くならないのですがどうすればいいのでしょうかと質問したら返ってきた答えが施術のやり方を変えて今契約してる施術より高額な施術を進められました。高額なお金を払って契約してその内容で治らないならもっとお金を払って高額な施術を受けた方がいいって何なのでしょうかね?
今は契約が終了してもう行ってませんが通う前よりニキビ跡が酷くなって今もその契約した時のお金を毎月払ってますが
悲しいですね。
昔からのコンプレックスを治せると思って高いお金を払って時間を費やして通って結果がこれなのかと思うと馬鹿馬鹿しいですねほんと。
通っていた時も高額な施術を押し売りさせるだけで最終的に契約が終了したら残ったのは無駄な時間と契約金だけで本当に不快でしかないです。
二度と行きたくありませんしおすすめは絶対にしませんね。

圧がすごかった。

• 2.00by あかりさん

京都本店に2500円の体験で行きました。

初めは、私の体質や専門知識を教えて下さり、流石プロだな〜という印象を受けました。
しかし、何となく言い方がきつく、「このままだと痩せれないですよ」「決断しないと意味ないですよ」と心をえぐられる上からな言い方が多々…
仰っている意味は分かるのですが、高圧的な態度が私には合いませんでした。

いくら痩せてもコミュニケーションがしんどかった為契約を渋ったところ、最後は心なしか気持ちのない笑顔でお見送りされました。

以前行った別のエステ体験では、「一緒に頑張りましょうね!」「痛いですよね、少し加減しますね!」等、共感してもらいながら頑張らないと!と感じることが出来たのですが、BTBさんでは共感など一切なく、馬鹿にされている感じがしました。

意思がはっきりしていて、目標を持っている人には合っているかも知れませんが、とりあえず体験!という私には合いませんでした。

悪口のオンパレード

• 1.00by ちょすさん

初めてこんな酷いエステを経験しました。
私は体験コースが出来ると目にして、エステに行きました。まず、どんな体になりたいや個人情報の記載などアンケートを記入するよう言われ、書いたところ、職業をみて、私の髪色と比較して嫌味を言われました。私の職場は、お堅いながらも常識内であれば、ルールもありませんし、他人に文句を言われる筋合いもないのに、いきなり初対面で『え、その頭で?』と言われ、不快でした。次に、前払いで、タブレット内の契約書を勝手に次へ次へとページをめくられ、ゆっくりと契約書を見せられないまま、お金の支払いを急がれました。
そして、次に体をみて、セルライトをどうにかしたくてエステに来ているにも関わらず、セルライトを押しながら『絵が描けそー』と悪口を次々言われたり、脂肪を何度も上下に摘まれました。また、その後の勧誘もしつこいですし、料金も馬鹿みたいに高いものを提示されます。2度とあんなエステには行きません。

普通に怖い

• 2.00by トマトマトさん

まず良い点。脇脱毛は5年程で効果は実感できました。ただ、ピカピカツルツルとまでは行きません。半年放置して太い毛が三本と薄い毛がちらほら存在します。朝気付いてシェーバーひと撫ですればノースリーブが着れるレベル。
また、下着や遺伝子検査キット、美容用品なども販売していますが、高い分、いつも何かしらのキャンペーンをやっているのでおまけで美容液くれたりフェイシャルサービスしてくれたりします。

さて、ここから悪い点。
私はこのお店にうんざりしている方なので、前向きに検討している方はご注意ください。
まず第一に従業員の認識にばらつきがあります。以前電気シェーバーで処理してから行ったら剃り残しと判断され無駄足に。次は剃刀で処理していけば剃刀はやめてくれとダラダラ説教。で、結局脱毛はやりました。どっちにしろ文句言われるのでテンション下がります。
次に、押しに弱い私は今まで結構な額を通っている店舗に注ぎ込んできました。ある日、分割支払いを全て払い終え、後は施術を消費するだけとなったところで化粧水の購入を欲しいとも言ってないのにセールス。挙句私が首を縦に振らないもんだから「○○さん、今うちに支払ってるお金0円なんですよ〜」って…。思わず絶句。滞納してるならともかく、払い終わってるんだから良くない?と、ピキッときました。
今まで美顔器、美容液、下着など、長い長いセールスに負けて購入してきたことから良いカモにされているようです。
少し興味を示すと買うと言うまで粘られます。特に急ぎではないし、今月厳しいと言っているのに結果が出るまで時間かかるから今始めた方がいいというお決まりのセリフで契約するまで粘られます。何度も断るのもストレスになってしまい、最後には購入してしまうのですが、私は正直あれを新手の強迫と捉えています。
そして私の通っている店舗では「美意識が高いですね〜」という提携文を全スタッフが使う為、なんだかバカにされている気分になります。あと何回か通わなくてはいけないことがただただ憂鬱ですが、安くない買い物をしているのも事実。通い切ってからは二度と新たな契約はしません。

取れないし勧誘がひどい

• 1.00by 木更津店さん

全く取れなかったので、
他のサロンに通って取れました笑

それは仕方ないとして、そのあとの電話勧誘がひどすぎて、他に行ってまーすと話し切ったが

また忘れた頃に違う番号から電話が、

今時 電話勧誘なんて古いしいい加減にしろ 取れないから行かないんだよ!勧誘より技術をあげる努力をせよ

あの店はしつこいとママ友の中でも有名
行く人がいても、勧誘がひどいよと、本当の口コミで周りでは誰も行きません

この口コミも、是非のせてくださいね スクショしておきます

ずい分前の話ですが

• 2.00by soraさん

体験エステに行ったら、帰り際に結構な勧誘を受けました。
覚悟はしていってたので割と心構えはできてました。
体験行く方は、勧誘の時間も込みで予約したほうがいいですよ。

プレミアムスリムボディ

6回6800円はちょっと紛らわしいですね

• 2.00by レオさん

ここで他の方も気にしておられたように説明されるまで10分✖️6回か6回分を全部使って初回に60分施術してもらうか選ぶんですが私はもちろん60分お願いしました、説明や施術は丁寧で良かったのですが同じコースを続けるにはかなり金額がかかりそうで諦めました。 自分の身体を見つめ直していくきっかけにはなるので体験するのはおすすめかと思います。やはり6回で6800円‼️は1回あたり何分のコースか明記されてないのでそんなに甘くないってことですかね
個人的にはお店の方は好印象でした

最高のマッサージ

• 5.00by とくめいさん

10年以上シーボンの化粧品を愛用しています。品質が良く、高額ですが納得のいく化粧品で、定期的に肌チェックできるのが魅力!
サロンケアでは顔だけでなく、肩をしっかりほぐしてくれるので、すっきり小顔になります!
高い化粧品はいくらでもあるけど、購入するとマッサージと肌チェックがついてくるので、シーボンが一番のお気に入りです!