エステサロンの口コミ・評判
もくじ
エステサロンの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
4位 |
たかの友梨ビューティクリニック |
2.97 | 113 |
5位 |
パーフェクトボディプレミアム(旧:プレミアムスリムボディ) |
2.93 | 100 |
20位 |
アップルマインド |
2.77 | 11 |
21位以下をみる |
痩身を目的としたボディケアや、美肌・アンチエイジングを目的としたスキンケアなど、総合的な美容サービスを提供するエステサロン。近年ではヘッドエステや脱毛など、多種多様なメニューを展開しているお店も増えています。
施術においては、手技のみで行うハンドケアのほか、マシンや美容液の併用など、それぞれ工夫を凝らした方法を採用しており、悩みに合った施術方法を選ぶことが重要です。
寄せられた口コミでは、費用に見合った効果があるかどうかについての具体的な声が多く上がっています。また、接客対応の良し悪しや、勧誘の程度については評価が分かれるところです。
ここでは、エステサロンに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。
自分の悩みや予算の程度を念頭に、どのサロンが合っているのか、口コミを参考にして考えてみてください。
※本ページはプロモーションが含まれています。広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。
痛みが気になるがそれ以外は◎
体験が安くて、1回行ってみようと思ったのがきっかけで行ってきました。
建物はとても綺麗で高級感や清潔感がありました。
担当してくれたスタッフの方も感じのいい方でした。
個人情報を色々聞かれてちょっと抵抗というか、あまり話したくないなと思いながらカウンセリングを終えました。
そのあと施術に入ったのですが、エステ=マッサージの美容版くらいに思っていて気持ちいいものだと思っていたら結構痛くてびっくりしました。
スタッフの方に痛いことを伝えると、力加減をしてくれましたがそれでもまだ痛かったです。
終わった後は赤くなっていて肌がボコボコなったりしていたので心配で、その日は帰りましたが、赤みは時間とともにすぐに元に戻りました。
痛いものだということも念頭に置いて、今後通うか検討します。
全体的に設備や人の対応は◎
唯一気になったのは「痛み」です。
勿論力加減は調整してくれるので、痛かったら弱くしてくれます。ただ弱くしてもらったら効果が薄くなるようなので、その点だけ気がかりですね。
痛みに耐えたらセルライトが無くなるようなので、耐えられるかどうか・・・
他の人のコメントを見てると痛みも通い続けるとだんだん薄くなる?(慣れる?)ようなので通い続けたら変わるのかなと思いますが、私は結構びっくりでした。
ただそれ以外は良かったので上の部分を★1つ差し引いて4にしております。
色々な方の意見があると思うので参考になればと思いました。
契約の強制
体験2500円で最初行きました。
インスタの広告を見て勧誘一切無しとのことだったので、気軽に予約しました。
電話で2,30分程個人情報や予約時間を聞かれて(そんなに必要?)、少しばかりの不信感を感じながらも、良かったら検討しようと考えていました。
しかし、行ってみて内装は綺麗だったのですが、太っている時期と痩せている時期、セルライト、食事など事細かく個室では無い場所でのカウンセリングで、こうしたことに行ったことが無かったのでこんな感じなのだなと、その時はあまり考えていませんでした。
終わったら、急に契約の話になって月に何回来れますか、どのくらいのお支払いならできますかなどと聞かれたので、まだ検討中で考えてません。と答えたら、広告と同じチラシを出され、こちらの体験は入会を前提に体験を受け入れているとのこと。(体験とは?)
終わってからHPを見ましたが、そういったことは一切書かれていませんでした。その時は自分のちゃんと調べてなかった過失だと考えて契約をしてしまいましたが、ここにある口コミとHPで不信感を募らせ、次の日にクーリングオフさせていただきました。
施術に関しても、背中がひどいので、そこ中心にやっていきますねと言われ、足全体やお腹は施術せず、ヒップと背中だけでした。(全体ではない)
受けている最中は吸われている感覚は我慢出来ましたが、肋骨など骨に強く押されて当てていてとても痛かったです。
体に対して、色々辛口評価を出されて、改善すべき点はわかりましたが、契約自体は自分は学生であり、支払いは難しいなと感じました、
ここの口コミをちゃんと見ればよかったです。
関西の某店舗。トークも技術も未熟な担当者。
当方40代前半に20代前半の担当者でした。
物腰柔らかで丁寧な印象でしたが、トークが違和感あって内容が入ってこない…
ダイエット途中であることを言うと「ダイエットして頂いてるんですねーありがとうございます」と。あなたのためにダイエットしてませんと思いました。
敬語も鼻につく限り。
「お白湯をお飲みください」
「お履き物はお脱ぎください」
「お体重お計りします」
「お……………体脂肪も計れます」
笑いそうになりました。
笑えない場面もありました。
小学生の子持ちですので、子どもありと記載しましたが、施術中のトークで「お子さん、大学生?とか?」と。
妙齢な女性相手の商売で信じられないトークスキルですね。
期待のマッサージも、手のひらが小さいのか、効いてこないまま。時間も他社で体験した時よりすごく短い。残念です。
スタッフは彼女とさらに若そうな女の子二人だけでした。終始噛み合わないままでした。
500g、20万円
なんかいろいろ言われて20万取られた。
4回で。
4回目で500g減ってたけど、個人的にジョギングしたからだと思う。
全く体重が減らないので解約。
ほっといたら200万以上かかるところだった。
汗かいたりして、いかにも痩せそうなんだけど全く痩せません。
前回までのデータとかあるのに、トータル500gの減量で「順調ですね」みたいに言われたから即解約しました。
絶対行かない方が良いですよ。
予約取れず、個人情報取られる
体験予約で、個人情報全て入れ、希望日もサイトで空いているところに入れましたが、コールセンターからの電話で、一ヶ月先まで新規は空いていないと言われました。個人情報だけ抜かれるので気をつけてください。電話対応も良くないです。2度と申し込みません。
実寸を測らないのにラインが変わったって言う
体験から始めて、たっぷり1時間弱かけて機械とハンドマッサージの気持ち良さで12回コースを契約。期待を持って約30数万を支払った。2つで約5万の痩せるクリームも初めから含まれている。自分ではもう痩せる手だてがないので高いけど思いきって始めた。
最初のスタッフは初回から4回程までで、次からは毎回スタッフが変わったが、知識の差があり、最初のスタッフは食事制限無しと言っていたのに、なかなか効果が出てこないとなると 摂取を控えるようにと色々NGなことを勧めてきたり、水分を採れ採れと言われたり。
4回目、8回目に体組成計で計り、水分量や基礎代謝を計るが、体型ほとんど変わり無し。回を進めるうち私自身は諦めムードで ただ回数をこなすだけになっていった。
なのに、腰のラインが変わってきただのと一生懸命効果をアピール。 見た目誰が見ても変わってないでしょ!ってだんだん暗い気持ちになっていった。
12回 毎週通ったが 結果全くもって 変わり無し。なのに、効果がなかったことスタッフは認めない!そう言う教育されてるの?すごいメンタルだわ。効果なかったのを誰ひとり認めない!
効果出なくてすみませんでしたのひと言が欲しかった。
ホントにお金 どぶに捨てたわ。
高いお金払わせて、保証がないのも悔しい。
最終回になって、スタッフに、Before、Afterでちゃんと採寸するべきと進言した。それなら効果があったか明白でしょう。
ここのサロン、毎回機械とマッサージの同じ作業をするだけで、個人のプログラムと言うものがきちんと作られてないので 経過を見て何か対処するとかがないのが問題ですね。
人から変わったねって言われるくらいにならなきゃここの痩身やった意味、ないですよね?
本当にオススメしません!
検討すると言った途端人が変わった
今回体験に行った際初めはカウンセリングから施術までの対応はよかったです。
向こう側も仕事なので勧誘はしてくるのわかっていましたが、料金も高くすぐには即決できないので検討させてくださいと言った瞬間今まで感じ良かった対応が急に感じ悪くなりました。
営業なんて断れることが多いと思うはずなのにそういう態度をとられるとどんなに施術がよくてもその店を選びたいとは思わないです
勧誘の圧がすごい
体験で行きました。
他の方も書かれているように、施術自体は効果あると思います。1回で結構変わったなと思いました。ですが、施術中の会話には馴れ馴れしさを感じます。これは私の考えなのですが、エステなどでの施術には癒しを求めにいってます。正直、仕事の事や休日の事についてなどあまり聞いてこないでほしいですし、無理に会話をしなくてもいいと思います。また、施術前と施術後に写真を撮られたのですが、急にガウンを脱がされタオルを首にかけて胸を隠す形で撮られました。コースに入ってもらうつもりで施術前と後の写真を撮るのでしょうが、写真を撮るのであれば簡易的な紙ブラジャーなど準備しといてほしいと思いました。後ろ姿だけならまだいいのですが、正面も撮るのであればそこは気遣いがあればいいなと思いました。
施術後ですが、こちらも他の方が書かれている通り勧誘が酷かったです。おすすめのコースを手書きで書かれており、本日限定のコースなども言われました。施術前に体験であることは言っていたのに、コースに入る前提でお金についてと支払い方法についてなど、ましてやカードありますか?ポイントも貯まりますよなど勧誘の圧が酷すぎてここでコース契約したら大変なことになりそうだと思いどうにか一旦考えてみます。と断りましたが、後日コースの契約をするか連絡くれますか?と言われました。一応わかりましたと伝えましたが、正直なところ連絡がなければここでは契約しないんだろうなと考えられると思います。
ほんとに施術がよかっただけにあそこまでの勧誘がなければなと思いましたが、ここで契約することはないと思います。
施術の効果はあるので、勧誘など断れる意思が強い人が行くといいと思います。
予約が取れない
ヴェルチェ福井店で全身脱毛で契約し、エルパプラスに移転すると全く予約が取れない。電話説明では『こちらも引き継いだ形なので〜』っと言うだけ。ちゃんと対応もできないのになぜ引き継いだのか?『全身脱毛は時間がかかるのでなかなか予約が取れない』って!元々はそちらの顧客ではないかもしれませんが、再契約したら新たな顧客になるのに!
本当に対応が残念すぎてオススメはできません!
担当による
自宅近くにエステサロンが2店舗あります。
初回お試しで最初に行ったところは技術はまあまあだったのですが「人としてどうなの?」と思うようなトーク。
肌の調子は良くなったのだけど、、、その人と話したくないと思いコース入会は見送り。
1年後に別店舗に。
店舗違い初回お試しで行けたけど全店舗そうなのかは不明。
担当してくれた人は兎に角一生懸命やってくれて、肌の調子もやはり良くなったので入会。
でも商品進めるのも一生懸命すぎて嫌だなって思っていたら退職して担当者変更。
商品の説明はしてくれるけど押し付けでは無い感じ、全商品POLAに変える予算はないけど悩みに効く商品を相談して余裕があるときに購入するぐらい。
肌の調子も良くなって月イチのご褒美リラックスタイムにしています。
働いている担当者は 結局大学生のアルバイト
商品は良いかもしれませんが、対応スタッフが結局は、大学生のアルバイトでした。商品の扱い方、接客など指導は受けられていると思いますが、結局はアルバイトですね。
対応に責任感のなさを感じました。連絡をしても すぐに返事がないため、お客様相談室へ連絡して、折り返しの連絡を求めても連絡なし、やっと連絡がきたかと思えば見当外れな回答でした。
勧誘が多すぎる
ニキビ跡を消したくて、ニキビケアコースを契約しましたが、途中で解約しました。
施術直後は確かに肌がキレイになりますが、数日で戻るので通うことで肌が改善される感覚はなかったです。
そもそも従業員の方の肌があまり綺麗じゃなかったので、肌が綺麗になると言われてもあまり説得力がなかったです。
また、10万円以上するようなコースの追加の契約や、スキンケア商品を買わせようとする勧誘が多すぎて正直鬱陶しいです。
他の方の口コミにもありますが、勧誘がしつこすぎてしんどかったです。
脂肪吸引ケア
湘南から紹介され、3回の無料体験を経て入会しました。
湘南からの紹介の場合違約金がない制度だったので、いつ辞めても大丈夫なところが大きかったです。
顔と腕の脂肪吸引をし、マッサージをした方がいいとはわかっていましたが、ボディクリームを準備する手間、お金と、自身の手でマッサージすると痛いので機械に頼ろうと思ったのがきっかけです。
ダウンタイムが終わっておらず、前日に塩分多めの食事を摂ると思いっきり浮腫むので、そういった時のリセットとして通っています。
顔、肩はとても効果を感じやすく、終わった後は目に見えるほどすっきりしています。
インディバサロンだと一回あたり1〜2万円ほどかかるので、脂肪吸引の術後ケアとしてはかなりおすすめです。
元々痩せ型のため、痩身効果はわかりません。
スタッフがダメ!
まずカウンター内のスタッフは下を向いてるかお喋りしいて、会員が来たか帰ったかも分からない。
又プライベートで男性が来てカウンター越に1時間…聞こえる方は気持ち悪くてたまらない。クレーム入れたくても窓口がなく、メールでの問い合わせはエラーになるできちんとした会社ではない。
ただ機械は好きなので我慢して通っています。
詐欺まがいです
痩身のために50回程度のコースを契約し、17-20回程度通ったものです。
ものすごい強い圧でマッサージ(肘で尻を押す)したり、ドームの形をしたサウナに入ったり(水分摂取禁止)などといったよくわからない内容でした。体重が増えたら、増えちゃいましたね?なんでですか?と店員が言ってきて不快な思いもしました。
上記のような内容に不信感があったこともあり、解約をしました。
もともとすぐにお金が返ってくるわけじゃないとのことでしたが、期日の二ヶ月後になっても返ってきません。
本当に不信感があります。
こんなところ絶対に契約しないほうがいいです。
素人よりひどい
スタッフによると思いますが、あまりに酷かった。素人のマッサージ。研修、教育なしなのでは…
お金を払う価値ないと思いガッカリでした。早く時間がたたないかと辛い1時間でした。
2度目はありません。
毎回勧誘が
15000円の無料体験コースで良かったら続けるか考えようと思い行ったら、そのままコースに勧誘されました。対応が良く知識も広かったので細くなれるならと思い契約しました。しかし、2回目に行った時は下着を勧められ、3回目はイベントの商品を勧められました。イベントの商品は断ろうとしてもスタッフ3人がかりで良さを語られ、契約しないと全然帰れなそうだったので仕方なく購入しました。次の予定がありましたが1時間以上かかりました。はっきり断れない方は合わないかもしれないです。ただ、施術やスタッフさんの雰囲気はとても良いしパーキングの料金を払ってもらえるので勧誘さえなければ星5以上でした。
ぼっとっくすの対応
受けた後は、頭痛と痛み、めまいで死にそうでした。
なんでしてくれないのって思うくらい災厄でした。
何の薬もきかない。
マッサージしたりしたり、
つらかった
ブライダルエステの体験で銀座の店舗に行きました。
体験前は、丁寧な説明でした。
ただ、初めてのエステということもあって、足元を見られたのか終始、エステ契約の勧誘と商品の売りこみが強くて話を聞くのも断るのも疲れました。
また、フェイシャルエステの肩こりマッサージでは、力強く揉み返しがすぐにきてしまい、とてもだるかったです。
勧誘を全て断りきった後は、受付にいるスタッフの接客が酷く不快な思いをしました。
優待券お持ちの方や無料体験などは、強い勧誘、商品売りこみ、揉み返し、スタッフの対応の悪さ覚悟で行く必要ありです。
私は同じような優待券を貰っても行きませんし、友人にもおすすめしないです。