悟空のきもちの口コミ・評判

悟空のきもちは日本初の頭を専門とする揉みほぐし店です。2008年に京都で創業しました。関西や東京を中心に展開しており、海外にも店舗を展開しています。

認定資格「ヘッドマイスター資格」をすべてのスタッフが保有しており、施術後に感じる圧倒的な爽快感を目指し施術を行います。ドーパミンなど快楽ホルモンを高め、一気に寝落ちに導く「絶頂睡眠」をすべてのコースで体験できることが特徴の一つです。

悟空のきもちに関するみんなの評判

• かとやまさん
  • 投稿日:2024.09.14

目に指が入り、危険!

2年程前に利用しました。なかなか予約が取れないとの噂でしたが、前日に普通に予約できました。
序盤にタオルの上から目をぎゅーっと圧迫されて、驚きました!
その後にも何度か指が目に入ってきて、恐怖を感じながら施術は終了。お部屋が暗すぎるのが問題なのでしょうか?
カビっぽい臭いも気になりました。
担当してくれたスタッフの方は感じが良かったのですが、食事を買ってきて、客の前を素通りして中に入っていくスタッフらしき方がいて、おもてなし感はないな!と思いました。

• 自前肩パッドさん
  • 投稿日:2024.09.10

ハズレ多めになってきた悟空ヘッドマッサージ

これまでに5〜6回悟空ヘッドマッサージに行きました。
直近5月に銀座にあるSPAに行き、期待はずれ。
9/9お昼に予約が取れたので、ヘッドマッサージに
リベンジで行きました。
残念な結果です。とにかくセラピストのあくびしながらの施術が
気になりすぎて、目がギンギンに冴えてしまい音楽も不快に感じるように。何度となく途中で帰ろうか迷いながら施術を受けていました。クレームを直接本人に言ってもしらばっくれるだろうと思い、受付に人がいないか確認しましたが相変わらず常駐誰もいない。施術後のアンケートには苦情書きましたが、こちらの掲示板見る限り、改善はなさそうです。

• 投稿日:2024.01.22

こんなの初めて

ヘッドスパが大好きです。
美容室やエステで施術されるたびあっという間に眠ってしまい、気づいたら終了してるという、、なんとも寂しい思いをしてます(まあ快適だからいいんですが)
予約もとれない!大人気なこちら、とても期待していきました。系列のマッサージ店で施術してもらった際、次回予約でヘッドスパ分も予約できるということでしっかり予約しました。
感想は、、、はじめて寝落ちしませんでした。
もちろん不快な施術ではありません。が、心地よくもない。頭ってたくさんツボがあると思ってたけど、どこにも効いてない。しかも、椅子がエコーネスのストレスレスチェア、これ私もってるんですが座ってるだけでウトウトしちゃうダメ人間製造椅子なのに寝なかった。ある意味すごいかも。
とは言え、力の入れ具合や指の細さとか、施術の相性ありますからね、たまたま合わないスタッフさんなだけかも。感じのいいスタッフさんが一生懸命やってくれてるのは分かるので、期待を込めて次回予約をしました。

• もかさん
  • 投稿日:2024.01.20

銀座のボディスパ

もう2度といきませんし、他の方におすすめもしません。

初めてヘッドにいったあと、帰り際に予約取る時にボディがすぐ取れそうだったから一度試して受けてみようと思ったら80分13,000円のしか選べなかったので、それ一択なのか〜と思っていたら、3つコースがあったんですね。。。

ヘッドも微妙でしたが、ボディは最初に体のどこが辛いかなどの確認もなく、マイナス7℃のあと部屋は寒いし、ベッドも暖かくならないし、どんな施術かの説明もなくて皮膚擦られているだけにしか感じない。筋膜リリースしてるのか?と思ったけど、なんか垢すりされているような気分で微妙。。。

そしてヘッドの時みたく終わったあとアンケート書くこともなく「強さとかどうでしたか?」など聞かれることもなく、おでこにすごい跡までついて4時間くらい消えず「え、、、、」って感じでした。その跡オシャレなレストランでお食事だったので、最悪でした。今まで色々なマッサージ受けましたが、顔にそんな痕がついたことありません。もう絶対いきません。

ただベッドの掛け布団だけは触り心地よかったです。良かったのはその一点だけかな。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2024.08.23

当たり外れあり

知人から話を聞いてキャンセル待ちで予約をゲット。すぐ寝ちゃうというヘッドスパですが実際には寝落ちせず。担当者も毎回違うし、施術も人によって異なるので、毎回当たり外れを体験してます。終わった後に別室でアンケートを記入しますが、その時に担当していただいた方と話してて、希望の施術箇所があれば言ってくださいとのことでした。それなら受付の時に触れて欲しくないとこの確認だけでなく、ここをメインにやってほしいと希望があるか聞いてほしいかなと、ふと思った。まぁ、そんなに細かく聞けないのもわかる。ハマる時もあるから次回の予約しちゃうけど、施術の力量に差があるのはちょっとね。値段も高いので考えてしまうところです。部屋の仕切りは幕があるけど簡易的かな。お隣がお友達ペアで最初の方はキャッキャしてて落ち着かなかった。それも運だとして何気に通っています。

• みにゃんさん
  • 投稿日:2024.05.07

初回は最高!しかし2回めは素人キャスト

自分にご褒美にと予約を取り行きました。
初回の方は、見た目化粧っけも無く小柄な女性でしたが、揉み始めるとーーもう!!最高で、まさしく夢心地でした。これならと2回めもその場で次回予約。しかしスタッフの指名は出来ないと、何かその時少し嫌な予感がしたのですが、やはり!!2回めの女性は化粧もバッチリ綺麗な女性でしたが、揉み方の力は素人で、彼女の髪の毛が、何度も私の顔にあたり、不快感がありましたが、一生懸命やってる事は分かったので(息切れしてましたw)オマケにお昼近くだったせいか彼女のお腹がグーグー鳴るのにもお金を出してる客の私の方が気を使い寝たふりをしたりーー、もうリピは無いなと。家族言わく初回のスタッフはベテランで、「あんたは、まんまと釣られたね(笑)」これが商売かと。でもね駄目だよね。本当にあからさまな技術の差に出会ったスタッフは運じゃなかったこと。友人知人にはハッキリ真実を伝えてます。決して安くないし、癒されたい人々の気持ちにちゃんと値段に合った技術者を!!私はもう行きませんけどね。今でもテレビに、こちらの店が出てくると不快だし嘘つき!!と口に出て家族に苦笑いされてます。お薦め?しませんよ。悔しい。

• おけいはんさん
  • 投稿日:2023.12.21

皆さんのおっしゃる通りです

何年か前からとても話題になってたので一度行きたいと思ってたら空きが出たみたいで・・・直前に3日ほど空いてました。直前キャンセルが多いのかもしれません。予約待ちはただただ予約を待ってるトータルの人数なので確実な数字では無いとわかりました。
お部屋はとても狭く面白そうな写真ばかり見てたので(他店でした)京都のあまりの普通さにびっくりしてしまいました。
ここが最初のお店だったのでは?と思いながら・・・
施術の技術的には肩や背中などのマッサージは驚くほど技術がなく、ヘッドの方も力加減がわからないのかとてもキツく感じました。右と左の力の入れ具合もバランスが悪く色々気になる点がありました。
椅子と音楽と温度の心地よさから眠りましたが3度ほど起きては寝て・・と繰り返しました。

次の日は全身がもみ返しですごくしんどかったです。頭も揉みすぎると血流がすごく良くなるので
頭痛がひどくなるんですよね。それもわかっておられるのかな?など。
カウンセリングはもっと色々するべきだと思いましたし、
他の方に当たればもっと気持ちが良いのかな?とも思いながらとりあえず2回目の予約だけはしてきましたが、直前で辞めるかもしれません。
こちらを代表の方が見てくださっていると良いのですが・・・

• トトねえさん
  • 投稿日:2023.12.01

酷すぎる

5年前に行ったときは気持ち良く寝れたので、今回も期待して行ったらハズレました。全くツボにはまらない、首根っこから頭の裏に限っては全くマッサージしてもらえず。途中、もう少し強くして欲しいと伝えたけど、弱いまま。頭をさわっているだけのような感じでした。7500円の価値は全くありませんでした。スキル不足は確かですね。術後に担当してくれた人に、はっきり気持ち良くなかったと伝えましたが、残念ですと言われたのみ。やけにデコルテと肩のマッサージをのんびりしていました。次回はないです。

• ピロンさん
  • 投稿日:2024.08.26

ショックでした

これまで複数回の利用。今まで、凝りもほぐれとても良かったのでリピートしていた。
ところが、今回に限って、頭の特定の部分だけ比較的集中的にマッサージをされた。実はその場所、頭の手術をした所だった。あまりに強くマッサージされて痛みを感じたので苦痛な表情したらやめてくれたのだが、終わった後、なぜそこを集中的にマッサージしたか施術者に聞いたところ、何か感じるところがあったから集中的にマッサージしたような趣旨のことを答えていた。手術した部位であることを伝えたら、驚いた表情はしたけど、「次マッサージする時は、避けるようにします」と言われて終わってしまった。
施術前に「揉んで欲しくないところはありますか。」とは聞かれるんだけど、医者からは特に普通通りでいいと言われていたし、これまでのマッサージでは何ら問題なかったから、「特にありません」とは答えていた。ただ、今回、狙ったかのように手術した跡の部位をここまで強く揉まれるとは思わなかった。施術後、痛みが出てきて今でも続いているし、傷が開いたら大変なことになるので、改善しなかったらどうなるのか正直とても怖い。店からしたら、言わなかったこっちが悪い、ということで相手にもされないんだろうけど、マッサージとは言え人の体に侵襲を加える行為であり一歩間違えば生命に関わる事態を引き起こしうるという認識は乏しいように思う。ホームページ見ても店の中の雰囲気見てもそういう緊張感は無い。「揉んで欲しくないところはありますか。」って客に聞いておしまいにするんじゃなくて、「手術や怪我をした場所はありますか。あるならそこは避けるようにしますね。」とか、もう少しプロらしく説明してからマッサージして欲しい。施術者によってこんなに施術内容が違うのは驚きだし、これまでの施術はまずまず良かったのでショックが大きい。正直恐怖を感じるのでもう二度と行く気がしない。

• 投稿日:2023.07.05

なんとも

堂島店ですが、店舗が決して分かりやすいと言える場所でなく入り口がここでいいのかと戸惑ううえに、トイレが店舗内にない。その為に店舗外トイレへ予め行っておかなくてはならない。他の投稿にもあるように技術は7,000円のレベルとは感じられませんでした。施術途中に左手は頭から落ちていき、動かしてる右手は力が弱くなり動きも鈍くなった時があり、もしかしたらセラピストさんがウトウトされていたか??
終了後、タブレットで次回予約を即入力可能と言われ、予約難しい一つのカラクリだろうと感じました。
店内の内装は贅沢さもありましたので、内装や施術後の対応も含めた金額設定になってるのだと思います。
一度の当日キャセルで今後の予約不可能と、
かなり強気な案内の文言だった為、どれほどのものかと期待していましたが、、、
お気の毒さま気分で帰路につきました。

悟空のきもち