エステサロン3位

たかの友梨ビューティクリニックの口コミ・評判

3位

(エステサロン 平均 2.82)

株式会社不二ビューティの運営する「たかの友梨ビューティクリニック」は、東京に本社を置き、全国に店舗を展開するエステティックサロンです。

コースメニューにはフェイシャルやボディ、脱毛、ブライダルエステ、ヘッドスパなどがあり、メンズエステも提供。創立者である「たかの友梨」自身が各国でさまざまなエステを体験し、それらを研究して取り入れた独自の各種エステメニューを用意しています。エステ技術を競う大会で金賞を受賞するなど高い技術力も売りです。

たかの友梨ビューティクリニックに関するみんなの評判

• みうさん
  • 投稿日:2023.08.17

まず予約できない

2万円の体験チケットをいただいたので、予約を取り付けました。折り返しの電話をもらいましたが、もう予約がいっぱいとのこと。地方に住んでいたため、仕方なくいろんな県の店舗さんの予約を聞いて、電話はたらい回しに。うまく情報が伝わっていればよかったんですが、店舗により対応が違い…
せっかく予約が空いている店舗を見つけたのに、すぐに予約はできず、他の店舗の予約をキャンセルしろと言われ。いっぱいで予約できていないはずですがわからなかったため、再度電話。
オーケーをもらい再度店舗に電話するも、混み合っていて繋がらず。コールセンターの方から電話するとのことで、次の日も長時間待ち、やっと来たと思ったらもう予約でいっぱい。
行ってみたいと思っていましたが、行く気が失せました。
予約でヘトヘトです。

• チレットさん
  • 投稿日:2024.04.02

身体痛い

今回の施術は(スタッフの技術)最悪だった。
いつもは(まぁまぁ仕方ないよねー同じコースでもスタッフにより差があるのは)そんな思っても伝えてないけど、今回は酷すぎる。フェイシャルだけど全てにおいて雑だし。
美容液とか塗るのもだし、パックは一定時間以上につけっぱなしで、そのままマッサージだかストレッチだかされて。
痛いし、ツボ外れてるし、伝えようとしても口までパックのってるから言葉出ないし。何とか伝えようと声出したり手を動かしても気づかないふりするし。絶対気づいてるはずだけどねー。
全て終わって「お名前聞いていいですか?」って声かけたら
「えっ痛かったですか?どこが?えっ何でだろう?力加減次から弱くしますねー」だってさ。白々しい。 もう二度とあんたはないよ。夜勤あけに、癒されたくて行ったのに、何だよこれ。
お金払って買ったら時間なんだからさ、今回2回目だし。
プロとしてどうなんだろうと思いました、

• 投稿日:2023.10.08

小田原店 施術は良かったが…

施術は気持ちよく通ったし、良さげなマッサージ機も購入しました。トータル5万円くらい使ったかな。今後どうしますか?と言われ、本当に今後半年仕事が忙しく通えないので、4月ごろに自分に合ったプランあれば来たいと申して帰る際に、はいはい、今後の契約しないならさっさと帰ってください的な態度がありありと出ていました。最後のありがとうございましたは目も合わせず、斜め下見たままでドアを開けられ閉められました。なんとも後味の悪い感じで帰りました。次回を考えていたのに、もう無いですね!

小田原万葉の湯店

神奈川

• たま、さん
  • 投稿日:2023.09.24

お金の無駄、痩せない全く

名古屋の最初はマリオットアソシアのにきましたけど、サービスがめちゃくちゃ悪くて栄店に変えました。
それでも、半年の間に毎月20万くらい使いましたが、全く痩せませんでした。さらに1,000,000ださせられて会員になりました。
どんどんいろんなものを売りつけようとするし、宝石フェアももうちょっとで買わされるとこでした。結果が出ないのに、お金使うわけにいかないって言ったのに、何のアドバイスもなく、、
これが一流店なのかなぁ。結果を出さないのにいろんなもの進めすぎだし、電話連絡仕事してるからメールにしてといっても電話してきたり最悪です。
今お金がすごくもったいないことしたという感じです。
もしいかれるなら、お試しコースだけして辞められたほうがいいです。すごく後悔しています。。

名古屋本店

愛知

• 利用客さん
  • 投稿日:2023.11.13

勧誘ストレス

クーポンで初利用しました。
部屋は清潔感あり施術もそれなりに満足し、ストレス解消目的でエステに通いたかったこともあり、フェイシャルとボディのクーポン数十万を購入、入会しました。
入会後、来店の度に、新たなクーポンやら器具やらの追加購入を勧められます。
興味がない、もしくは経済的な理由で明確に断るも、勧誘マニュアルでもあるのでしょうか、次々に手を変え品を変え執拗な勧誘攻撃に合いなかなか開放してもらえません。
毎回、ストレス解消どころかストレスフル!断るほうが非常識ともとれる勧誘トークに嫌悪感と怒りを覚えて行きたくなくなりますが、購入したクーポンがまだ余っているので使い切るまでは何とかかわさないと。。と我慢しています。
もっとリーズナブルで、スタフッフの品が良く、施術も丁寧なエステサロンはあると思います。
今あるクーポンを消費したら、ここには二度と足を踏み入れたくありません。

大宮本店

埼玉

フェイシャルエステ

• 働く主婦さん
  • 投稿日:2023.11.12

1年ほど通いました

まずは体験。施術のレベルの高さ、接客、サロンの高級感などが気に入ってしばらく通いました。余裕がある訳では無いのでゆっくり通っていると、2枚チケットを使わされたりして早くコースを終わらされます。そして再契約……。経営なのでしようがないてすが、やはりお金が続かなくなって退会しました。施術や効果は素晴らしかったし、嫌な思いをしたことは無いです。ただ、金額が。それだけにお金をかけられるならいいですが、他にも子どもの学費や趣味や美容院やとお金がかかるので、長くは続けられなかったです。

川西店

兵庫

フェイシャルエステ

• りんさん
  • 投稿日:2023.09.17

コールセンターの対応がおそい

期間限定のWEBチケット券があったので、WEB予約をすると、コールセンターから折り返しの電話がるので、その電話で予約完了となるとのこと。
電話の希望時間帯の入力欄があったため入力したが、1週間以上たってコールセンターから電話がありました。
しかも希望時間帯と全く違う時間のため電話にでることができず、こちらから折り返しの電話をすると10分以上まちました。
その後、10分ほどカウンセリングをコールセンターとした後、施術希望店に電話をつながれましたが、ここでも5分以上の待ち時間。
結果的にコールセンターで10分の待ち時間で話したカウンセリングの内容は、あまり連携されておらず、結果的に予約をとることができませんでした。
別店舗に直接電話して予約をとっても良いと言われましたが、それなら、はじめから店舗に電話して予約がとりたかったです。そしてら、コールセンターからの折り返しの電話を待つ必要もなく、予約がとれたかもしれないのに…。
別店舗に電話したりしましたが、結局予約がとれないという確認をするためだけに30分以上時間を浪費しました。
コールセンターの人の対応は機械的に感じましたが、店舗の電話の人は感じが良かったです。
トータルでは、イマイチに感じました。

• みぃちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.13

体験コース申し込み精神疾患を理由に拒否された

体験コース申し込みました。たかの友梨から電話がかかってきて飲んでいる薬や持病などを聞かれ、精神疾患であるが状態は落ち着いている旨伝えると、申し訳ありませんがお体の事を考えますとお受けできません。と断られた。高血圧やワァーハリンの服用等、エステの施術により体調悪化が懸念される健康状態であるなら拒否される事に納得いくが、精神疾患を告げると拒否する理由に納得いかない。免責事項に服用している薬等によっては断る事があると告知しているが、精神疾患が免責事項に当てはまっている事に怒りを覚える。法律的にグレー。

梅田本店

大阪

• ぷれはなさん
  • 投稿日:2024.07.15

キャンペーンウェブ予約後の電話

キャンペーンページから希望日時提出後、電話にて予約確定とのことで電話を待っていました。
思ったよりは遅かったですが数日後お電話頂き、施術にあたり服用している薬の有無や過去の病歴、手術歴など5分ほど丁寧にヒアリングいただきました。
必要なヒアリングがあったあと、「ページから予約いただいたお日にちは全て埋まっており、こちらの窓口で別日おとりすることはできかねるので別窓口にお繋ぎしても良いか」「もう希望日時迫ってきてますが、来月以降であれば別のキャンペーン利用で予約申し込みできます」のような旨を案内されました。

まず、希望した日時で抑えられるのかを最初に確認して施術日を抑えてから必要なヒアリングをしてください。無駄な時間を取らされました。

施術自体のクチコミでなく恐縮ですが、広告をバンバン打ち出している割に…的な系統の美容サービスかとガッカリしました。
予約取れないのに高くて回数券出してるところもお察しかな…お断りしておいて良かったです。

• 投稿日:2023.12.10

受け付けな人のあつ

体験でおじゃましました。しつこい勧誘はしない。と記載があったが、そーではなかった。
施術してもらって、よかったので継続しようと思ったけど…
体験後、次の予定とかたたなく、自分で好きなときに利用したかったのに 次の予約と内容を決めないと帰らしてくれない。
施術はよかったけど 受付の方がイヤで通いたくなくなった。
チケット買ったけど、次行ってすごい勧誘があるのわかったので、結局行けず。
四日市のお店です。

近鉄四日市店

三重