しつこい程に勧誘。帰宅後後悔。
初回契約後5回通ったが、施術後の変化も言われるほど効果を感じず。でも途中解約すると手数料も取られるためしばらくお休みをして、半年経過後に再度行ってみたら、土曜日の午前中にも関わらずお客さんは私ともう1人だけ。お客さんの数も半年で激減しており、かつ、勧誘がしつこすぎる、、、、その場では、あまりのしつこさに諦め半分で追加契約をしてしまった。
その際に「◯◯様の理想の体型になれるように二人三脚でがんばりますね!」や、けっこうありえない体重や体脂肪を提示した上で、「◯◯様なら絶対なれます!」と言い切り。
内容的にもそれをするだけで痩せるとは思えない内容で、そのマシンだけではそこまで落ちない&ぼったくりの価格帯。
また、自宅でできるリアライズというマシーンも以前に買っていたため、「自宅でできるやり方お渡ししますので、一緒に頑張りましょう」と言ったにも関わらず、契約書等一式の封筒に入っておらず、そこで「口だけの勧誘で心は無く、お金だけむしり取ればいい会社方針」と感じました。
そのため、手数料がかかっても途中解約を決意しました。
Googleマップの口コミには、他の方が記載していらっしゃるように高評価が多いですが、実際は全然違う。
ほんとに、口だけ。その場しのぎだけ。契約さえ取れればいい。というのが滲み出ている社風。
勧誘がひど過ぎます
まず初めに、
Google口コミとホットペッパービューティーの口コミは
スタッフの隣で書かされます。
星5付けてもらって、1回の施術で○kg痩せましたって書いてくださいと
書き終わったら見せてくださいと
OKもらってから投稿する流れですので
決して信憑性はありません。
どうしても納得いかずこちらに描かせていただきます。
最初お試しで行って皆様が書いています通り
4時間くらい拘束されてとても長い勧誘です。
12回コースで○○さんの場合15kgは痩せれます!
そう考えると、〜円て安くないですか?!
それに、このコース通っていただければ
○○さんの苦手な食事制限も必要ないです!
自分自身変わりたかったので高かったですが契約しました。
その後にさらっと約3万円する酵素の定期購入の説明。
え??となりました。
聞いてないと思いましたが
せっかくやる気になってて揉めるのは嫌なので渋々納得させました。
通っていくと、
どうしても○○さんを痩せさせたくて!
私たちも頑張りたいので
今回はいつもと違う内容をやっちゃいます!
最初は考えてくれて嬉しいと思ってましたが
終わるたびに
今日やってより効果出たと思うんですけど、
これだと、月々いくら追加で〜と
また契約の話が勝手に進んでいる状態です。
45万円くらい追加だったので断りましたが
その返答が、
やっぱり12回コースですと3kgがやはり限界で〜
と。
あれ?契約の時-15kgって言ってたのに。
そして食事制限不要と言っていましたが、
朝夜は酵素飲みにしてください。
がっっつり食事制限ですし
ずっと続けられるものではないので
リバウンドの不安しか無かったです。
そして、その時には既にクーリングオフ期間も過ぎてました。
何回断っていても
○○さんは頑張っているので
特別にモニターの人になって欲しいと。
推薦で選ばせてもらった。
+1万円にはなってしまうんですが、、、
と施術中に言われ、それならいいかと引き受けました。
ローションやジェル
骨盤に当てている自宅でできるEMSの機械も使えると。
終わってまたカウンセリングルームで
見せられた料金表に驚きました。
まさかの70万円。
え?!1万円じゃないんですか?と聞くと、
あ、月々の契約が1万円プラスになるってことですよ!
と言われて愕然としました。
でもやると行ってしまってたので
断る隙を与えず契約となりました。
追加で契約ましたが
その後も通うたび追加で何かしらの勧誘。
金銭的に厳しいですと言っていても止まない勧誘。
断ると施術してくれる人がどんどん新人とか
下手な人になっていき
体重測定の時だけ店長が見にくるようになり
通うことが嫌で、
とても苦しくストレスになり行かなくなりました。
結果体重は4kg減り、
食事も日々気をつけようと意識するようにはなりましたが、
コースを全部通わずに、
毎月お金の支払いに追われているだけです。
本当に悲しいです。
人生の失敗経験として学びになりました。
本当に皆様お気をつけください。
自分の体質がわかりました。
通い出して2ケ月がたちました。
いろんなダイエットを試したけど、結果を出すことはなく過ごしていました。
お金はかかるだろうけど最後の砦と通い出しました。
確かに結果はついてきます。それと、お金をかけているので気を緩めることはできないプレッシャーがあります。
スタッフの方はとても親切で丁寧に施術をしていただけます。
体重よりも見た目に変化が先に来ました。月1で採寸もしていただけ写真でスタイルを一緒に確認しています。
絶対痩せたいので頑張ります。
私の場合は冷えとむくみ、凝りがリンパの流れを妨げています。しっかり毎回流してもらっています。
お試しで漢方のトリートメントを追加で体験させてもらった時、1キロの減量があり驚いています。
追加するには高価すぎたので泣く泣くお断りさせていただきました。いろんな高額な商品には手が出せないけれど、コツコツ通わせて頂き目標の体に仕上げて行きたいと思っています。
最初から勧誘が凄かった
ここの口コミは見ず(検索していなかったため)に、ブライダル体験コースの予約をホットペッパーからしました。
実際来店して、まだ施術を受けてもいないのに序盤から契約したら〜話をされました。インスタで、コースの値段が載っている内容を投稿されている方がいたため、何となく値段の把握はしていきました。体験だけでも数値は少し下がったので、施術メニューは良いのか?とは思いました。痩身エステは初めてだったので、比較できるものが自分の中でありませんでした。
契約するかしないかは、体験してその後初めて決めることだし、その人次第なんだから、もう少し営業トーク控えた方が良いと感じました。
説明受けたり、施術も含めたら約3時間くらいお店にいたと思います。
酵素ドリンクも他の方たちが投稿されてるようにお勧めされました。試飲させてもらえる訳でもないし、味も分からない高い物をほいほい買える訳ないですよね。
効果が出るまで時間がかかるから数ヶ月は飲んでほしいと言われ、好みの味じゃなかったら飲まなくなるのがオチなんだけどなと思いました。
契約しなくて良かったと思います。
施術してもらえない。
お試し体験で行ってみました。
現在は通院もなく、若い時に腰痛をしてしまい
ヘルニアっぽいねと言われている程度でしたが、少し確認しますと言いなかなか出てこず、
出てきたと思ったら、帰ってほしいような言い方。
受付の人は即答できず、裏にいったらまたでてこず、ここはちゃんとした説明をできるかたもいないのでしょうか?
施術に対してきちんと説明できるスタッフさんがいないと認識しました。
他のコースのお試しの提案もあったと思うのですが、それもせず。
良さそうでしたら通うつもりでしたが、
残念です。
私は遠方から、きていたのですが
月に何回かこちらの付近に出てくるので
ちょうど良いと思っていました。
他にもたくさん良さそうなところがありますので、こちらが不安をもたないような説明、技術があるところに行きたいと思います。
行くたびに勧誘に疲れます
体験の施術を担当して下さった方の対応がとても良く「◯◯までに絶対に痩せさせます!任せて下さい」と仰っていただき当日契約しました。
しかし次回以降その方が施術をしてくださる事はなく、新人であろう方が施術に入り行く度に商品やコースの勧誘を毎回されるのでとても疲れます。
ある日特別にモニターをしないか?と言われ、話を詳しく伺うとデータをこちらに提供してもらえれば自宅用EMSやコース追加が特別にこの価格で案内出来るとの内容でした。
これ以上契約するつもりはなかったのでお断りすると、「掲示してあるモニターさんには何百万も掛けて成果を出してもらっているので、今のコースだと期限までに目標体重まで痩せないです」と言われました。
体重測定前に水を2杯飲み、汗をかいた施術後に再度測定をするので減っているのは水分ではと思い素直に喜べません。
契約時は通う事をとても楽しみにしていた分、勧誘が酷く通う度に気が滅入ってしまいます。
HPBやGoogleは依頼されて投稿されている方が多いので、こちらの口コミを参考にされた方が良いかと思います。
スタッフの痛いくらいの声掛けに疲れる
インスタの広告サイトにひかれて、体験コースを受けた。
対応されたのは30~40代くらいのスタッフ
(後でわかったことだが)店長さんでした
ともかくよく来てくれた、全然年齢を気にすることなく大丈夫
ここに通えば必ず痩せるを繰り返す
せっかく体験したし、きっかけ作りとしてはと思い契約
18回コースで40万円超え、その時点で予算ギリギリ
でも絶対に必要と、酵素・エンザイムをすすめられる
迷いながら渋ったけど、押されて購入
クーリングオフも出来ず、約3万円の定期購入
最低4回は解約も出来ない縛りあり
痩せるきっかけづくりにはなった
食事に気を付けるようになったし、自分で運動もして、痩せることは出来た。
かなり痛いぐらいの営業トークに、時々うんざりする
なにか引き継ぎのメモでもあるんだろうが、一度言ったことを
繰り返し褒め殺しにされる
呆れるくらいの敬語と褒め殺し、私は苦手でもう無言を貫いてる
「お仕事帰りに大変なのに、通っていただいてありがとうございます」
「いつもお洋服素敵ですよね」
「また素敵なネイルですね、○○さん本当にいつもきれいにされてお似合いです」
アクセサリー褒められて安物と言ったら
「でも○○さんがしていると、とてもそんな風に見えず綺麗です」
「わあ、またこんなに痩せてきていただいてありがとうございます」
って、たかが200g程度で大袈裟に言われて、ちょっと萎える
「素晴らしいですね。こんなに汗をかいてとても良い感じです」など
ともかく、高額の支払いをしてきっかけ作りにはなった
酵素・エンザイムは絶対に買わないほうが良い
公式サイトでなくても、ヤフオクやメルカリで購入できる
公式サイトの値段は以上に高い、その値段を支払ってまで必要性はない
関西の某店舗。トークも技術も未熟な担当者。
当方40代前半に20代前半の担当者でした。
物腰柔らかで丁寧な印象でしたが、トークが違和感あって内容が入ってこない…
ダイエット途中であることを言うと「ダイエットして頂いてるんですねーありがとうございます」と。あなたのためにダイエットしてませんと思いました。
敬語も鼻につく限り。
「お白湯をお飲みください」
「お履き物はお脱ぎください」
「お体重お計りします」
「お……………体脂肪も計れます」
笑いそうになりました。
笑えない場面もありました。
小学生の子持ちですので、子どもありと記載しましたが、施術中のトークで「お子さん、大学生?とか?」と。
妙齢な女性相手の商売で信じられないトークスキルですね。
期待のマッサージも、手のひらが小さいのか、効いてこないまま。時間も他社で体験した時よりすごく短い。残念です。
スタッフは彼女とさらに若そうな女の子二人だけでした。終始噛み合わないままでした。
効果が感じられ契約したが
3000円くらいの骨盤ダイエットの体験から入会しコースを購入
コース一回単価は24,000円越え
決して安くはないですが、自分である程度やっていてもうこれっきりダイエットにしたいし、収入もある程度安定しているので購入を決意しました。
体験について
・骨盤ダイエット
・所要時間120+カウンセリング+勧誘→初回は3.5時間くらい必要と考えた方がいい
・効果の実感あり(特にマシン)
・マシンの施術とハンドの施術は別
・入会させることを目的としているのでベテランまたは役職がついているであろうスタッフが対応していそう
・前カン(動機・理想・期間・現状)計測→仰向け脚を圧迫しながら温めるやつ、骨盤のマシン→うつ伏せカッピング+バイブ→ハンドトリートメント→ヒートマットのサウナ→シャワー→体重のみの計測→後カン(体験してどれがよかったかなど施術中も聞かれる事を何度も聞かれる(笑))勧誘(もう契約しますよねって感じの勧誘、断るのが苦手な人には辛そう)
勧誘については
コース、インナーケア、ホームケアマシンなど様々、すべて購入させようという強い意志が感じられますが私は出せる金額にも上限があったので必要と思った施術コースのみを購入
支払いについては
クレカ一括、クレカ分割(手数料自分負担)、現金、引落一括、引落3分割まで(金利0)、引落分割(回数により金利変動)だったと思います
個人的なものとしては、オールハンドエステのハンドトリートメントを受け慣れているので大して痛みなどはなく、骨盤のemsが絶対効果あるなと思ったので契約しました。
実際に通っていてウエスト周りはかなり細くなり周りの人からも痩せたねとか綺麗になってるとおっしゃっていただけております。マシンの効果が大きい事も承知ですが、今までの食生活では考えられないくらいしっかりと摂生をしながら私生活でも歩く頻度をかなり増やしたりしています。
エステのみで痩せようというのは毛頭不可能だとわかっているため自身でも努力をしていますが『マシンのおかげで減ってるので』というような言われ方をするときもあるのでやや癪に触ります。が、その通りでもあるので笑って済ませます(笑)
しかしやはり骨盤だけでは四肢のセルライトは落ちないし、それはエステティシャンが見ても同様。
いい感じに乗せてきながらコース内で勧誘があります。再度申し上げますが勧誘を断れないタイプの方は本当に辛いと思います。
また、施術を何度か受ける中で技術の個人差が大変大きいことも実感。
ハンドトリートメントの技術に関しては人によってはやや不満、具体的に言えばツボの捉え方があまかったり圧の乗せ方がイマイチな事も。また私が受け慣れているという事もあり総括した感想としては普通。
マシンやカッピングに関してもスタッフさん次第で若干つける場所が異なり、やはりある程度歴のありそうなスタッフさんの方が的確な位置だなと日々自分の身体を鏡で確認しながら思います。
また、採寸に関しても毎回数字を見せていただけるわけではなく口頭で『減ってます!』みたいな感じ。見たいけど時間かかってもなと思い特に言いませんが、見せてくれたらやる気も上がりそうなのになと思っております。
知識や話術に関しても人それぞれでかなり差はあります。
カルテに書いてないのかな?と思うくらい同じ話を聞かれる事も多いです。その都度話し直しますが控えてある程度共有しておいてくださると話がもっとスムーズで満足度が上がる気がするのになと思いました。同じスタッフさんから同じ質問をされる事もあります。同日中に同じ質問がある事もあります。
コースが全て高額で、オプションや店販もなかなかの金額がするので勧誘された時にいくらまでなど具体的な数字を言わない方がベターかと思います。購入へのプッシュが本当に強い。湯水の如くお金がある方は全部受けたらとっても効果が出ると思います。私も本当はそうしたい限りです。
またスタッフさんの対応も人それぞれで、
基本的にはモチベーションを上げる感じのお話ですが、
コース購入などで渋ると『まあそれは貴方様次第ですけどね』とやや突き放され気味な言い方をされる事も(笑)
そんなことわかってるよと思いつつもまあこの人たちも商売だしなと思います(笑)
おそらくコース購入が期待できるお客には初回同様プッシュ上手で売上、役職、歴のあるエステティシャンが回ってくるのではないでしょうか。
『限定している方にご案内している』、『お客様だからできると思ってご案内している』、『美容代にいくらまで頑張れるか』、『効果が出てる方はこんな感じでコースを組んでいて』などのパターンの勧誘が多い気がします。
私は追加購入も多少検討していますが、やはり安い買い物ではないのでその場で決めようというプッシュには負けずにしっかり考えた方がいいと思います。
技術に関しては先に申し上げた通りエステティシャンの中でもムラがありますので、思うことや要望があれば絶対に申し伝えた方がいいと思います。ある程度柔軟に対応してくださいます。せっかく高いお金を払っていて満足のいかない施術だったら落胆してモチベーションも上がらないと思いますので、ぜひ私個人の意見ですが参考になれば嬉しいです。
施術内容は良いが高い
3000円の体験を受けました。
一通りの流れをやっていただきました。
足に圧をかける機械
骨盤の筋肉に働きかけるEMS
ハンドトリートメント
カッピング
ヒートマット
ヒートマットでかなり汗をかくので最後にシャワーを浴びます。汗をかいてむくみが取れて全体的にサイズダウンと体重も少し減りました。
カッピングは体の調子が悪いとあざになると言われましたがまったくあざにならず少し跡がついただけでした。
ということは調子がいいのかな?と思ったのですが
「悪すぎて出ないのかも、何回かやったらあざが出てくるかも」というようなことを言われてあまり気分良くなかったです。
金額が以前通っていたエステの倍ぐらい高く、躊躇していたらローンを勧められましたが、2ヶ月程度で消化する回数券を1年も2年も払い続けるのは嫌だと言ったら、それならまずはスムージーだけでも…と置き換え食品を進めてきたので気持ちが萎えてしまいお断りしました。
内容は悪くないのですが汗をかいてシャワーも浴びるため、時間もかかるし、メイク直しもしなくてはならないので忙しい方にはあまり向いていないかなとも思います。