バイオエステBTBの口コミ・評判

バイオエステBTB

(カテゴリ平均2.81)

バイオエステBTBは、脂肪燃焼を目的にした痩身専門のボディエステサロンです。東京を中心に全国で店舗を展開しています。

吸引、ローリング、ラジオ波、EMSが同時に使え、施術の時間を従来よりも短縮できるオリジナルのエステマシンが特徴。シェイプアップ、美脚、セルライトケアなどのコース展開があります。また、トリートメントに使用するオイルにもこだわり、自社開発している点もポイントです。

低評価チェック

低評価は、東京や愛知についてが多く、北海道や福岡については少なくなっています。

• 東京
    • 宮城
    • 沖縄
    • 北海道
    • 福岡
    • ※低評価の口コミを集計していますが、タグページには低評価だけでなく高評価の口コミも表示されます。

バイオエステBTBに関するみんなの評判

• みさもさん
  • 投稿日:2024.11.14

サポートなので、自分の意識が大事

最近までバイオエステBTBさんに通っていました。
目標は体重マイナス5キロで、お腹周りを絞りたくて通っていました。
結果からいうと目標体重までは届きませんでした。
ウエストは少し絞れたかなと感じます。
このまま通い続けることができれば、到達できたかもしれないですが仕事が忙しいのと費用が高いのでこれ以上は続けられず、でした。
目標体重には届きませんでしたが、通っていて身体の変化を感じることができたのが良かったです。
自分的に感じた変化は2つ。
1つが肌の触り心地で、施術を受ける前よりモチモチして柔らかくなりました。
いつまでも触っていたくなるような感覚で、自分の好きなところが増えました。
2つ目が食事の管理に対する意識です。
キツイ食事制限などはせず、スタッフの方と食事のメニューを考えたりアプリを使用することで無理なく食事を気を付けることができました。
食事の管理だけでも引き続き続けていける、いいきっかけとなりました。

岸和田店

• 大阪のお局さん
  • 投稿日:2024.11.13

自分でやり続けるか、通うかどうするか・・・

先日人生で初めてエステの体験に行ってきました。
体験がお手頃で受けられる広告を見かけ、バイオエステBTBさんにお世話になりました。
エステに通ったことがないので、自分の中で敷居が高く、若干の抵抗感からくる恐怖心みたいなものもありました。

その恐怖心みたいなものを感じながら行ったら、思っていたより良かったです。
スタッフの人も感じが良かったですし、店内も綺麗で高級感もありました。
気になるとすれば、費用の高さと痛みですね。
費用はエステ価格というのか、とにかく高いなと個人的には思いました。
ただ全身コースなのか部分的なのか選べるのは救いでした。

痛みは正直想像以上の痛さでした。
だんだん痛みにも慣れると言われましたが、皆さんどうなのでしょうか。
人生初エステ思っていたより良かったですし、抵抗感も減りましたがまだちょっと悩む部分もあります。
自分でのダイエットにはかなり限界を感じているので、前向きに検討したいとは思います。

なんば店

• 投稿日:2024.11.13

契約しないなら予約もさせない

気になったので電話予約しようとしたら
「体験したら契約されますか?契約できる人優先なので出来ないなら予約はいつになるか分かりません」と最初からけんか腰。
料金の説明も一切ナシ、料金も内容も何も分からないのに契約する訳ないでしょう。何のための体験ですか?
行く前に分かって良かったです。印象悪すぎる。

大阪本店(大阪・梅田)

大阪

• 普段口コミしない人さん
  • 投稿日:2024.11.08

なんでこんなに評価低いの!?

サクラでも仕込みでもありませんが・・・私には最高でしたよ。大阪本店に通いました。2500円の体験の時に確かに勧誘はありましたが、勧誘というより「なぜBTBに通った方が良いか」という理由を親身になって、科学的に、心を込めて説明してくれたという感じでした。誠意がありました。
思い切って全身コースを(清水の舞台から飛び降りる勢いで)契約しました。最初はクーリングオフでもしてやろうと思っていたのですが、体験時からすでに効果を感じたので、これを続けたら確かに「落とせないセルライト」は落ちていくかなと思い、続けました。
スタッフさんも全員、自分のことのように体型や健康面、メンタル、人生?についてアドバイスや相談に乗ってくれて。技術もしっかりしているし、皆さんが「エステティシャン」という仕事に誇りを持ってやっているなと感じられました。
効果も絶大でした。施術を受けるたびにサイズダウンしていき、特に最初の2〜3回でヒップが一気に上がったのにはびっくりしました。その後も、お腹の落ちなかった脂肪がすっきりして、最終的には4kgほど痩せ、体脂肪率も4~5%落ちました。
何よりも、スタッフさんに「お酒は、飲むセルライトですよ!」と言われたことであんなにアル中寸前だったのにお酒をほとんどやめられたことが収穫。お酒を飲まないから食欲も増加せず、食べる量が自然に減ったのかと。
もちろんエステだけ通ってただ寝てれば痩せるのではありません。エステで代謝をものすごく良くして痩せやすい体にし、食事に気をつけたり運動(あまりしなかったですが)でスルスルと老廃物を排泄するのが目的です。とにかく夏だったので汗をかきやすくなり喉も乾き、「悪いものが出てる」実感がありました。
着用する紙のショーツとブラがちゃっちかったり、部屋が寒い時があったり、ジェルの拭き取りが甘いなど少し物足りない部分はありましたが、それを凌駕するだけの効果や結果は出てましたので、本当に感謝しています。
もうコースが終わっちゃったので、寂しい。でもまた太ったらここに通えば痩せられる!という、駆け込み寺として心強い存在です。
なんでこんなに悪い口コミばかりなのかなあ。不思議でたまりません・・・
確かに高いけど、全身で14回も受けられてこの値段は、逆に良心的だと思います。

大阪本店(大阪・梅田)

• 投稿日:2024.11.08

肌への影響が気になる方に向けて

バイオエステBTBさんを検討している敏感肌の人へ向けて。
私は敏感肌ですぐ痒くなったり、かぶれたりしますし、合わない化粧品などもあります。

そんな私ですが、先日バイオエステBTBさんの体験を受けてきました。
カウンセリングの時に肌が弱いことを伝えて、施術時には強さを調節してもらいたい旨を伝えました。
また割と痕が残りやすいことも伝えました。

実際に施術を受けたときは、最初かなり痛かったので調節してもらいました。
家に帰って痛みが続いたり腫れや、赤みが残ったら通うのはやめようと思っていたのですが、今のところ大丈夫そうです。
普段あまり口コミは書かないのですが、そういう面を気にしている方がいたら参考になればと思い今回書いてみました。

実際私も体験前にこういう口コミがないか探したので。
自分でのダイエットに限界を感じていたので今後契約してみようと思っています。
肌の状態を見るために追加でもう1回くらい体験感覚で通えたら尚良かったです。

新宿店

• 投稿日:2023.12.21

セルライトに特化した部分痩せエステの印象でした

インスタ広告から2500円のお試しエステを体験しました。
店内は綺麗でカウンセリングに1時間20分かかりました。
ほぼセルライトの話しをされました。その後採寸、写真を撮られるのですが、また私のセルライトを見て延々とセルライトの話しをされたのでさすがに寒いです、と言って話しを切り上げていただき、施術に入りました。
身体が冷え切ってたのであったかいマットでも全然温まらず終わりました。施術時間は4.50分くらいだったと思います。
冷え切ったカラダに強力な吸引マシンは激痛でした。吸引EMSにラジオ派もついてるのですが、ラジオ派では追いつかないくらい冷え切ってました。通うとなると1部位10分14回いくら、からでかなり高額でした。もし通うとなればクレジットカードの場合は一括払いのみで、一括払いができない場合は自分で分割払いかリボ払いに変更しなくてはなりません。カードの手数料かかっちゃいますね!
体験なので手のマッサージはほぼ無く、機械メインです。
冷え性には向かないお店だなと思いました。
とにかくセルライト潰しだけのわりには高すぎると思いました。
押し売りもなく、スタッフの言葉使いはよかったです。

• ひよさん
  • 投稿日:2024.03.15

体験を断ろうとしてきた

施術そのものはすごく効果がありそうで良かったのですが、接客態度が最悪で、喧嘩腰でした。
体験して良かったが結局即決できず、そのまま持ち帰りました。

それからしばらくして、BTBのコールセンター?から電話があり「前と同じ体験価格で、もう一度受けてみられませんか?」という事だったので申し込みました。

しかし来店すると、前回の喧嘩腰の担当者が出てきて
「もう一度受けたところで、前回と同じですよ?」とそのまま帰そうとしてきました。
その理屈で断るとしても、私はBTBさんに呼び寄せられて来た人間ですから完全に振り回された事になります。

怒りも頂点に達して同じくらいの勢いで言い返すと、渋々施術を始めてくれましたが最後まで接客とは思えないような、私が悪い事でもしたかのような態度だったので契約はしませんでした。

なんば店

• なーちゃんさん
  • 投稿日:2023.11.16

通ってみる価値はあるかも

体験に行ってきました。
たしかに技術は良さそうですが、説明のない待機時間が長い。

カウンセリングなのか説明なのか分からない時間が永遠と続いて少し疲れてしまいました。

ベッドに座って何のために待っているのかの説明がなくエステ初心者の私は不安が大きかったです。
また紙の下着にもまだ慣れていなかったので、待っている時間がとても長く恥ずかしかったです。

その辺の説明などがあれば効果もありそうだし、 通うことでダイエットも頑張ろうと思えます。
施術自体はbefore afterでだいぶ変わったのでびっくりしました。
こういった対応が少し変わればイメージもだいぶ変わるので、人によるのかもしれません。

私が気になったのは人の対応だけで、それ以外は他のエステよりとても好印象です!!

• なーちゃんさんがアップロードした画像
  • なーちゃんさんがアップロードした画像

目黒店

写真付き

• 投稿日:2023.10.05

行く必要なし

1年以上前なので体験についてはあまり記憶にありませんが、セルライトは自力では落とせないみたいな話をされゴリゴリと施術され骨格は細いからこのくらいには細くなれると絵を描いて声の大きい迫力のあるおばさんに説明された気がします。
とにかく痩せたかった為進められるがままにBTBバイオセルファイアEX5ヶ所というコースで契約をしました。
施術の痛みは通っていくうちに慣れなのかセルライトがほぐれているのか知りませんが大した痛みじゃなくなります。
最初は食事の改善や水を飲むことなど調べればわかることを言われます。正直通って施術を受けるだけでは100%痩せません。
施術を行った後は老廃物が剥がれて体の中に流れているものを排出することが大事だそうです。食事制限や有酸素運動、姿勢の改善などをしないと結局意味がないです。
私は通っている間で3〜4キロ程痩せた瞬間はありましたが数日サボればあっという間に戻ります。
その痩せてきたくらいの期間を狙ってか、キャンペーンがあると話を持ちかけられました。あなたは骨格が細いからあとこのプランをつけたら理想の体型になれる、ざっくり言うとこのような話だったと思います。私からしたら同じようなことを言われて今契約したコースを選んだのだが?と思いましたが折角お金を払っているんだから痩せれるって言うなら、と思いアンダーコアレッグコース10回というものをさらに契約しました。
言うまでもなく全く効果は見られずこちらは途中で解約しました。
金をドブに捨てるとはこの事だと思いました。
正直自力で痩せられないからお金を払ってエステに通おうという思考に至ったのにお金を払って同じ努力をしなきゃいけないのは話が違います。そこまで聞かなかったのも悪いのかもしれませんが私のような人は少なからずいるだろうに説明してくれないのは不親切だと思ってしまいます。
あちらは契約さえしてくれればいいのでしょうけど。
このお金で脂肪吸引でもした方が良かったと心から思います。
お金も時間も無駄。ちなみに通わなくなった現在はすっかり体重も元通りです。一生通っていれば多少は痩せるかもしれませんね^ ^
向き不向きもあるだろうと思いますが私のようなタイプの人は絶対にやめた方がいいです。

• かなさん
  • 投稿日:2024.07.23

池袋院、対応、施術とても良かった

普段口コミなんて書いた事はないのですが本当に良かったので書きます。
優しいスタッフの方がお茶を出してくれて同意書とカウンセリングシートに記入。
体験料の3千円を支払いました。
セルライトについて30分くらい説明を受けてすぐに紙のブラジャーとパンツに着替えて写真を撮り施術開始。
私にはセルライトはあまりなかったみたいでゴリゴリに施術してもらったけれど痛みはなくウトウトしてしまうくらいでした。
もちろん施術はみっちり1時間以上?やってもらったと思います。
施術後に身体を温めて終わったら温かいタオルでジェルを綺麗に拭いてくれ気持ち悪かったらこちらで自分でも拭いて下さいと温かいタオルを追加でくれて施術後の写真を撮り着替えて最初の座った席へ移動。
終わった写真を見せてくれて申し訳なさそうに痛くなかったですよね…と。
こちらも申し訳なさそうに痛くなかったですと言うとセルライトがほとんどなかったので…と。
痛くないとお試し料金返金とのことだったのでお試し体験料3千円返金させていただきますね!と言われたので逆に申し訳ないほど丁寧に施術してくれたのでお支払いしますので返金は大丈夫ですと伝えるとお約束ですのでとすぐに返金手続きをしてくれ、勧誘もなく帰宅しました。
悪い口コミが多かったので心配でしたが私はやってみて本当に良かったと思います。
多分セルライトがある人にはすごい効き目があると思う施術だと思います‼︎
ぜひ一度お試ししてもらいたいと思います。

池袋店

バイオエステBTB