バイオエステBTBの口コミ・評判

バイオエステBTB

(カテゴリ平均2.81)

バイオエステBTBは、脂肪燃焼を目的にした痩身専門のボディエステサロンです。東京を中心に全国で店舗を展開しています。

吸引、ローリング、ラジオ波、EMSが同時に使え、施術の時間を従来よりも短縮できるオリジナルのエステマシンが特徴。シェイプアップ、美脚、セルライトケアなどのコース展開があります。また、トリートメントに使用するオイルにもこだわり、自社開発している点もポイントです。

低評価チェッカー

低評価は、東京や愛知についてが多く、北海道や福岡については少なくなっています。

ひよさんがアップロードしたアバター画像

体験を断ろうとしてきた

施術そのものはすごく効果がありそうで良かったのですが、接客態度が最悪で、喧嘩腰でした。
体験して良かったが結局即決できず、そのまま持ち帰りました。

それからしばらくして、BTBのコールセンター?から電話があり「前と同じ体験価格で、もう一度受けてみられませんか?」という事だったので申し込みました。

しかし来店すると、前回の喧嘩腰の担当者が出てきて
「もう一度受けたところで、前回と同じですよ?」とそのまま帰そうとしてきました。
その理屈で断るとしても、私はBTBさんに呼び寄せられて来た人間ですから完全に振り回された事になります。

怒りも頂点に達して同じくらいの勢いで言い返すと、渋々施術を始めてくれましたが最後まで接客とは思えないような、私が悪い事でもしたかのような態度だったので契約はしませんでした。

なんば店

大阪

かなさんがアップロードしたアバター画像

池袋院、対応、施術とても良かった

普段口コミなんて書いた事はないのですが本当に良かったので書きます。
優しいスタッフの方がお茶を出してくれて同意書とカウンセリングシートに記入。
体験料の3千円を支払いました。
セルライトについて30分くらい説明を受けてすぐに紙のブラジャーとパンツに着替えて写真を撮り施術開始。
私にはセルライトはあまりなかったみたいでゴリゴリに施術してもらったけれど痛みはなくウトウトしてしまうくらいでした。
もちろん施術はみっちり1時間以上?やってもらったと思います。
施術後に身体を温めて終わったら温かいタオルでジェルを綺麗に拭いてくれ気持ち悪かったらこちらで自分でも拭いて下さいと温かいタオルを追加でくれて施術後の写真を撮り着替えて最初の座った席へ移動。
終わった写真を見せてくれて申し訳なさそうに痛くなかったですよね…と。
こちらも申し訳なさそうに痛くなかったですと言うとセルライトがほとんどなかったので…と。
痛くないとお試し料金返金とのことだったのでお試し体験料3千円返金させていただきますね!と言われたので逆に申し訳ないほど丁寧に施術してくれたのでお支払いしますので返金は大丈夫ですと伝えるとお約束ですのでとすぐに返金手続きをしてくれ、勧誘もなく帰宅しました。
悪い口コミが多かったので心配でしたが私はやってみて本当に良かったと思います。
多分セルライトがある人にはすごい効き目があると思う施術だと思います‼︎
ぜひ一度お試ししてもらいたいと思います。

池袋店

東京

ののののさんがアップロードしたアバター画像

勧誘が本当にすごい…でも安心して

体験後の勧誘が本当にすごかった。

「「セルライトはエステでしかなくならない」」
という医学的根拠のない話を何度も言って洗脳してくる(実際はエステではなくならないものです)。
悩んでいるとローンやリボ払いを強要してくる。
リボ払いって…若者もたくさん来るのに…あり得ない…

隣の大学生が無理矢理ローンを組まされていて震えました…

かく言う私も最初30万のコースを提示されて
渋っていると10万円のコースまでおとされてまで交渉された。

一度帰って考えたいと言うと
「何を考えます?今日しか契約できませんよ。」
というあり得ないウソをついてきた……。

実際に契約を迷っていたのですが、
「本当に効果があるなら、ここまで今決断させようと
躍起にはならないはず!」と思い、契約しないことをここで決意。

鬱陶しかったし気まずいのが苦手なので
「振り込みにしたいです」
と言い、支払いは回避しつつ、一度契約しました

そして帰って即クーリング・オフしてスッキリ。
メールで簡単にできます♪メールのやり方を書いた紙も
契約時に渡されるので安心してください(^_^)
支払ったお金も返ってきますよ

施術自体は気持ちよくてよかったです。
でも痩せるかと言われると微妙
2500円キチンと支払ってるので
文句は言わせないです♪

帰って拘束時間の長さ(なんと3時間半!!)
や、勧誘に余計に疲れてしまって…行かなければ良かったと後悔。

参考になれば幸いです。

名古屋店

愛知

普段口コミしない人さんがアップロードしたアバター画像

なんでこんなに評価低いの!?

サクラでも仕込みでもありませんが・・・私には最高でしたよ。大阪本店に通いました。2500円の体験の時に確かに勧誘はありましたが、勧誘というより「なぜBTBに通った方が良いか」という理由を親身になって、科学的に、心を込めて説明してくれたという感じでした。誠意がありました。
思い切って全身コースを(清水の舞台から飛び降りる勢いで)契約しました。最初はクーリングオフでもしてやろうと思っていたのですが、体験時からすでに効果を感じたので、これを続けたら確かに「落とせないセルライト」は落ちていくかなと思い、続けました。
スタッフさんも全員、自分のことのように体型や健康面、メンタル、人生?についてアドバイスや相談に乗ってくれて。技術もしっかりしているし、皆さんが「エステティシャン」という仕事に誇りを持ってやっているなと感じられました。
効果も絶大でした。施術を受けるたびにサイズダウンしていき、特に最初の2〜3回でヒップが一気に上がったのにはびっくりしました。その後も、お腹の落ちなかった脂肪がすっきりして、最終的には4kgほど痩せ、体脂肪率も4~5%落ちました。
何よりも、スタッフさんに「お酒は、飲むセルライトですよ!」と言われたことであんなにアル中寸前だったのにお酒をほとんどやめられたことが収穫。お酒を飲まないから食欲も増加せず、食べる量が自然に減ったのかと。
もちろんエステだけ通ってただ寝てれば痩せるのではありません。エステで代謝をものすごく良くして痩せやすい体にし、食事に気をつけたり運動(あまりしなかったですが)でスルスルと老廃物を排泄するのが目的です。とにかく夏だったので汗をかきやすくなり喉も乾き、「悪いものが出てる」実感がありました。
着用する紙のショーツとブラがちゃっちかったり、部屋が寒い時があったり、ジェルの拭き取りが甘いなど少し物足りない部分はありましたが、それを凌駕するだけの効果や結果は出てましたので、本当に感謝しています。
もうコースが終わっちゃったので、寂しい。でもまた太ったらここに通えば痩せられる!という、駆け込み寺として心強い存在です。
なんでこんなに悪い口コミばかりなのかなあ。不思議でたまりません・・・
確かに高いけど、全身で14回も受けられてこの値段は、逆に良心的だと思います。

lowさんがアップロードしたアバター画像

体験時間短い

2年前にトライアルの電話をして当時は行けなくて、久々にBTB側から電話をいただきトライアルすることが決まった。
トライアルの時間は大体カウンセリングも含めて3時間ほどはかかると言われた。
だから、施術時間もそれなりにあるんだなと勘違いしてた。
トライアル当日15:00〜カウンセリング始まり、
自分の悩みを聞いてくれながらうんうんって共感してくれて
セルライトがどうやって付きやすくなるか、その話は勉強になるから聞けて良かった!
その後大体体感的に40分以上くらいかな?施術受けてもいないのに、契約のお話されてびっくり。
支払い方法とかなぜ今聞く??やべー会社だなと思ったよ。
長時間話すから、フロント内も冷房で寒くて
お部屋移動してブラショーツの状態で少しいるからそれも凄く寒くて。。。
施術入った時に体がやはり冷えてますね!
セルライト多いですねって言われて。。
いやいや、、多いかもやけどまずはここの冷房でしょって思った。

とりあえず施術も短く感じたし料金も一番安くて102000えんだったから(6回で)高いわ!だと思ってクーリングオフしました。
以上!

池袋店

みーさんがアップロードしたアバター画像

新宿店に行きました。接客態度最悪です。

体験したく、行きました。

初めの説明の時はすごく態度がよく
雰囲気もすごく良くて 良かったら契約しようと思ってました。

体を見てもらい、まるで「デブ」って思われてそうな言い方をされ
正直傷つきました。

こちらが考えると言っても
もったいない。やったほーがいいってゴリ押し
しつこいにも程があります。

にしても料金が高額すぎる挙句の果て、あの接客態度。

気分はよくなかったですね。

何故あんな接客態度されて高額を支払わなければならないんだって
思いました。

メンタル弱い方、にはここの院はおすすめしないです。

わたしは二度と行きません。

新宿店

体験してきました

1500円の体験に言ってきました。カウンセリング(ほぼセルライトの話でした。)後、写真などとって通えそうですか?とか施術する前からそんな話。体験に来てるのに‥。
体験して旦那と相談したいと言っても旦那の同意を得るのは難しい。自分がお支払いできる範囲でやればいいと。旦那を否定された気分になりました。そして、自分の体型が気になってるから行ってるのに、わかってるのに今気づいて良かったですね。と‥今からならまだ間に合うと‥今のうちに落としましょう。ぶっちゃけいくらなら払えますか?と聞かれましたが、コースだよね?人によって値段違うの?と不審になりました。
こちらの口コミをみたら体験でやってる部位が皆さんと同じようで背面の上半身でした。(私はお腹周りやおしりや太もも裏)を気にしてると言ったのですが‥ただそれは、説明によると上半身から流さないとって意味だと解釈してますが‥。施術後のところはアザのように内出血してます。やってもらったところを効果あるうちに自分でマッサージと思ってもアザを押してらようで痛いです。
皆さんもここまでアザのように紫になってるのでしょうか。。。

体験のみです

1500円の体験をしました。
事前に確認のお電話があり、その時も契約する気があるのかかなり聞かれ、当日のアンケートで電話の内容と少しでも違う点があると強い口調で聞いてくるので、その時点で不信感が募りました。
全身の写真を撮ってもらい、第三者からどう見えるのかが客観的に分かった点は良かったです。
ただ接客は正直合いませんでした。当日決められないとお伝えした途端露骨に態度に出して、施術中もいきなり強いモードで背中を押されて、強度を下げてもらったあとに、「今どれ位だと思います?1ですよ?」と少しバカにしたような言い方をされ、いくら効果があるといっても施術を受けている人の立場に立っていないなと感じました。
料金に関してもわざわざ質問しておいて、「全然違います笑」と上から目線の言い方をされたので、後日契約する気も失せました。
効果はかなりあると思いますので、当日予約する気があるなら体験は良いかと思います。後日契約はさせて貰えない雰囲気ですし、露骨に態度を変えるので不快でした。

お金に余裕がある人ならいいかも

立地や高級感はとてもいいですが、費用的には安くはないです。
銀座店については比較的駅から近くて主要な駅にあるので、通う際にはとても便利です。
店内も白を基調としていて、高級感も感じました。
タオルももちろん清潔でしたし、施術後にはお酢の提供もあったりと、環境的には本当に素晴らしかったです。

ですが、通い続けるとなると気になるのは費用面でした。
他のエステさんに比べてすごく高いとかではもちろんないですが、お金に余裕のある人じゃないと続けていくのは難しいのかなと思います。
自分でダイエットしたり、ジムで運動して痩せることができる人は必要ないのかなと思いますが、そうじゃない人でお金も払ってでも痩せたい人には、効果もありそうなのでおすすめです。

私は体験に行ってみて思いましたが、担当の人・マシーンの感じはよかったです。
後は本当に費用面次第。

お金に余裕のある方なら通いやすいと思いますが、そうでない人はなかなか工面できないかな。

• 薫さんがアップロードした画像

東京本店(銀座)

写真付き

痛いし内容に対して金額が高い

SNS広告でよく見る1500円の体験を受けました。
マッサージなどに慣れていて痛みに強いのですが、機械がとにかく痛い。「痛いところはセルライトがあるから」と言われますが、明らかにセルライトがない場所も痛いし、とにかく力一杯機械をゴリゴリ当てられていると感じる。体の調子のせいで痛いのではなく物理的に当たる機械が痛いのでは...。気持ちよさはありませんでした。
施術している人が下手な人なのか?と不安になりました。

施術は1台の機械のみ。ハンドもなし。1台の機械で複数の機能が備わっているから1台で充分とのことですが、施術時間も短くあまり満足感を感じないです。忙しくあまり時間のない方だったらいいのかも。
ただ施術前後で変化をあまり感じなかった。

過去に経験したエステと比べて単価も高めだと思いました。
ハンドなしなのでエステティシャンのレベルも低くていいし、機械が一つで、時間も短く回転率が高い。値段も他に比べて高い。
広告をバンバン打てる理由がよくわかりました。

また他の方も書き込んでますが勧誘は強めです。
最初から契約すること前提で話していてどれにしますか?という感じ。
私には合わないと感じたので契約は断りました。

最後に美容液と美容クリームのサンプルをいただき、それは今使っていますがよかったです。