バイオエステBTBの口コミ・評判 2ページ目

痛みが気になるがそれ以外は◎

体験が安くて、1回行ってみようと思ったのがきっかけで行ってきました。
建物はとても綺麗で高級感や清潔感がありました。
担当してくれたスタッフの方も感じのいい方でした。
個人情報を色々聞かれてちょっと抵抗というか、あまり話したくないなと思いながらカウンセリングを終えました。
そのあと施術に入ったのですが、エステ=マッサージの美容版くらいに思っていて気持ちいいものだと思っていたら結構痛くてびっくりしました。
スタッフの方に痛いことを伝えると、力加減をしてくれましたがそれでもまだ痛かったです。
終わった後は赤くなっていて肌がボコボコなったりしていたので心配で、その日は帰りましたが、赤みは時間とともにすぐに元に戻りました。
痛いものだということも念頭に置いて、今後通うか検討します。

全体的に設備や人の対応は◎
唯一気になったのは「痛み」です。
勿論力加減は調整してくれるので、痛かったら弱くしてくれます。ただ弱くしてもらったら効果が薄くなるようなので、その点だけ気がかりですね。
痛みに耐えたらセルライトが無くなるようなので、耐えられるかどうか・・・
他の人のコメントを見てると痛みも通い続けるとだんだん薄くなる?(慣れる?)ようなので通い続けたら変わるのかなと思いますが、私は結構びっくりでした。

ただそれ以外は良かったので上の部分を★1つ差し引いて4にしております。
色々な方の意見があると思うので参考になればと思いました。

なんば店

ダイエット×セラライトならBTBかな

エステに関してや、ダイエットに関しての考え方は変わりました。エステに通ったら楽に痩せられるのかなと安易な考えを持っていましたがそんな事はないということがわかりました。
バイオエステBTBに通い始めて少し経った頃、全然痩せている気がしなくて、不安を持っていました。
スタッフの方に相談するとやはり食事の管理も行わないと成果が出にくいようです。そこからきつい食事制限等は行っていませんが、少し食事に気をつけて通っていたらやっと効果が見え始めました。現在通い始めて4ヶ月経過です。

セルライトやダイエットに関しての考え方や、食事の気をつけるポイントなどを相談できたのが良かったと思います。エステと一緒に食事も気をつけられる人にお勧めです。ちなみに担当の方にもよると思いますが、私の担当の方はすごく丁寧で言い方もきつくないですし、安心できます。違う担当の人は口調もきつかったり、心にちょっと刺さるようなことを言われている人もいました。

会話が少し聞こえてしまうので、精神的にくる方もいるかもしれないですね。なので高評価を上げられないなと思いました。

実際私も食事を気をつけるようになってから痩せられたので、これだけだったら痩せられないと思います。とは言えセルライトが少なくなるのは大きいですね。

人によって悩みが異なると思うので担当の方に相談してから自分の目で見て聞いて判断することをお勧めします。長くなってしまいましたが結局自分で判断しないといけないので、何を重視して選ぶのかによると思います。

ダイエット×セルライトであればバイオエステBTBはいいんじゃないでしょうか?

池袋店

東京

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

セルライトに特化した部分痩せエステの印象でした

インスタ広告から2500円のお試しエステを体験しました。
店内は綺麗でカウンセリングに1時間20分かかりました。
ほぼセルライトの話しをされました。その後採寸、写真を撮られるのですが、また私のセルライトを見て延々とセルライトの話しをされたのでさすがに寒いです、と言って話しを切り上げていただき、施術に入りました。
身体が冷え切ってたのであったかいマットでも全然温まらず終わりました。施術時間は4.50分くらいだったと思います。
冷え切ったカラダに強力な吸引マシンは激痛でした。吸引EMSにラジオ派もついてるのですが、ラジオ派では追いつかないくらい冷え切ってました。通うとなると1部位10分14回いくら、からでかなり高額でした。もし通うとなればクレジットカードの場合は一括払いのみで、一括払いができない場合は自分で分割払いかリボ払いに変更しなくてはなりません。カードの手数料かかっちゃいますね!
体験なので手のマッサージはほぼ無く、機械メインです。
冷え性には向かないお店だなと思いました。
とにかくセルライト潰しだけのわりには高すぎると思いました。
押し売りもなく、スタッフの言葉使いはよかったです。

エステをダイエットの1つのスパイスに!

エステに通って痩せやすい身体を作れたらいいなと願い通い始めました。
数回通って感じることは、見た目は施術でスッキリできるし痩せて見えるかもしれないけれど、痩せやすい身体まではなかなか手に入らないということ。
セルライトが解されて太りにくくなるかなと思いましたが、そこまでの効果があるのかまでは、今のところまだ不明です。
ただエステに通っている!という意識が変わることで食事に気を付けるようにしました。
スタッフの方と相談し、厳しい食事制限などは向いてないので、油ものを控えたり間食を控えることに重点を置いて続けています。
エステの施術と食事を気を付けてやっと体重的にも見た目的にも痩せ始めてきました。
ダイエットは思っているより甘くないです。
ですが、効果が出始めると嬉しくてもっと頑張ろうと思えるものです。
エステだけで何もせず痩せられるという楽観視はおすすめできませんが、食事制限やストレッチと言ったようにダイエットのひとつの要素と思って通ってみるといいかもしれませんね。
施術というスパイスを入れつつ、自分のペースで無理なく続けられるのもポイントかなと感じました。

体験キャンセルしました

普段クチコミは書かないのですが、嫌な思いをする方が増えないためにも書きます。
痩身エステ自体が初めてだったので、1500円で体験ができるならと思って予約しました。
みなさんが書かれている通り、その翌日に電話がかかってきて料金説明をされます。仕事は何をしているのか?それでこの金額が払えるか?と契約が前提での説明でした。かなり不快でした。
当日は個室ではない大きな部屋に通され、料金は前払いさせられました。結構な量のアンケート(質問用紙)に答えさせられました。他の人がいたにも関わらずカウンセリング内容(結構太りましたね〜)などと人には聞かれたくないことを大きな声で話されこれまた不快でした。他のサロンさんとも迷っていると話したら、他は良くないです、と他を下げることばかり言って不信感が募りました。
また、体験もしていないのにどのコースにされますか?とたずねられ、迷っていると、契約すると決めていただかないと今日体験はできないと言われました。1度どんなものな体験してみて契約するか決めたかったので、結局体験はせずに返金してもらいました。

名古屋店

愛知

体験だけのつもりが良すぎて契約してしまった

事前にここの口コミを見て、勧誘にはのらない、体験だけ、を心に決めて1,500円の体験に行ってきました。

体験は時間いっぱい気になる箇所を重点的にとても丁寧に施術してくれました。
セルライトのある箇所は死ぬほど痛いけど、強さも調整してくれるので耐えられるレベルでした。
終わった後は固まったセルライトがほぐれて身体がふわふわになった気がしてびっくりしたと同時に、蓄積してしまったセルライトを一度ちゃんととった方がいいなと痛感し、終わるころには数回でも続けてみたいという気持ちになっていました。

施術後、回数や施術箇所を相談し1か所7回の6万円ほどの契約をしました。
お金があれば全身やりたかった、、
正直痩身エステ系は2,30万を想像していたので、ヒップ周りの1か所だけですが6万円でセルライトを流してくれるのは通いやすいと思います。
7回やってみて、結果が出れば追加したり他の箇所もやってみてもいいかなと思ってます。

対応してくれたスタッフの方はすごく丁寧で強引な勧誘等はありませんでした。
ただカウンセリングルームの隣で、別のスタッフの声が聞こえましたがそのスタッフの方のノリ?は私には合わなそうだなと思ったので、同じ店舗でもスタッフによって口コミも分かれるんだろうなという印象です。

とりあえず7回終わるのが楽しみです。

自分でやり続けるか、通うかどうするか・・・

先日人生で初めてエステの体験に行ってきました。
体験がお手頃で受けられる広告を見かけ、バイオエステBTBさんにお世話になりました。
エステに通ったことがないので、自分の中で敷居が高く、若干の抵抗感からくる恐怖心みたいなものもありました。

その恐怖心みたいなものを感じながら行ったら、思っていたより良かったです。
スタッフの人も感じが良かったですし、店内も綺麗で高級感もありました。
気になるとすれば、費用の高さと痛みですね。
費用はエステ価格というのか、とにかく高いなと個人的には思いました。
ただ全身コースなのか部分的なのか選べるのは救いでした。

痛みは正直想像以上の痛さでした。
だんだん痛みにも慣れると言われましたが、皆さんどうなのでしょうか。
人生初エステ思っていたより良かったですし、抵抗感も減りましたがまだちょっと悩む部分もあります。
自分でのダイエットにはかなり限界を感じているので、前向きに検討したいとは思います。

なんば店

大阪

痛いけど効果があるから、耐えれるかどうか・・・

育児や家事に追われて、美容に疎い数年を過ごしてきましたが、最近少し余裕が出てきてまた美容に興味を持てるようになりました。
化粧品や美容器具など色々調べて、買って使うようになり楽しい日々です。
でも、美容の一番大事なのは綺麗に見える体型なのかなと感じ始め、先日バイオエステBTBさんの痩身エステを受けてきました。
正直な感想としては、めちゃくちゃ痛かったです。
でも、綺麗な体型になるために!と思うと我慢できる範囲かな、、という感じでした。
お店にいる他のお客さんやスタッフの方も美意識が高い人が多く感じました。
ここに通うことで自分自身のモチベーションも保てるかなと思うと、そういう環境に通うのは大事ですよね。
自分でダイエット成功できる方には不要かと思いますが、何をやっても長続きしなかったり、ダイエット成功しなかった人にはいいと思います。
一人よりもサポートしてくれる環境があるのって大きいですよね。

新宿店

東京

その店舗のスタッフをよく見てほしい

バイオエステBTBに通い始めて3回ほど施術をしました。
3回ほど施術を受けてみて、もしかしたらスタッフさんとの相性で結構左右されるかもと感じました。
1回目と2回目のスタッフさんは割と穏やかな感じで丁寧な印象だったのですが、3回目に行った時のスタッフの方はベテランさんっぽくてサバサバしていてどんどん進んでいってしまうタイプの方でした。
慣れているのもあって力加減などの調節もあまりこちらに聞いてくれなくて、痛みが強かったです。
でもその分効果も感じたのは、その方だったからか3回目だったからなのか・・・
技術の差というよりは、個人的には相性の差だと感じました。
色々気にかけてくれる優しいタイプが合うのか、慣れていてお任せで進めてくれるのか。
私は前者のタイプなので前回の方の方が自分に合っていました。
技術はみなさん一定以上はあると感じたので、これから通おうか迷っている方には、ぜひ合うスタッフの方を見つけてダイエットを楽しんでほしいです。

サポートなので、自分の意識が大事

最近までバイオエステBTBさんに通っていました。
目標は体重マイナス5キロで、お腹周りを絞りたくて通っていました。
結果からいうと目標体重までは届きませんでした。
ウエストは少し絞れたかなと感じます。
このまま通い続けることができれば、到達できたかもしれないですが仕事が忙しいのと費用が高いのでこれ以上は続けられず、でした。
目標体重には届きませんでしたが、通っていて身体の変化を感じることができたのが良かったです。
自分的に感じた変化は2つ。
1つが肌の触り心地で、施術を受ける前よりモチモチして柔らかくなりました。
いつまでも触っていたくなるような感覚で、自分の好きなところが増えました。
2つ目が食事の管理に対する意識です。
キツイ食事制限などはせず、スタッフの方と食事のメニューを考えたりアプリを使用することで無理なく食事を気を付けることができました。
食事の管理だけでも引き続き続けていける、いいきっかけとなりました。

岸和田店