バイオエステBTBに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.09.13
500円体験の感想
今回500円の体験コース(二の腕と背中を選択)を行ってきたのでその感想をまとめます。
まず良かった点として、施術後少し肩周りが楽になりました。普段自分では解せない箇所になるのでこういう機会は貴重でした。また、機械を使うだけあって効果は1回で少しあったようです。beforeとafterでサイズ採寸がありました。
そして残念だった点についてですが、これは正直いくつかありましたので項目を分けて話します。
①施術について
上記にも書いている通り、少し楽になった感じはありました。しかし、施術がかなり痛かったです。セルライトが溜まっているところに痛みは感じると説明はありましたが、数日後まで痛みが続きました。二の腕なんかは横になって寝るだけで痛みを感じるほどです。なんなら少し腫れて太くなった…?と思うくらいです。効いている証拠といわれればそれまでですが…。それに楽になったと感じたのも施術後の一瞬だけでした。まぁ継続してみると違うのかもしれませんけど。
②接客について
まず予約時の電話対応ですが、学生であると話すと「バイトは週に何回入ってますか」「分割も可能ですが、払っていけそうですか」など体験予約で聞く…?と思う内容を多く聞かれました。金額についての説明や体験を通して良ければ契約の意思があるかの確認も強くされました。少し不快でしたが、何事も経験してみないと分からないと思いその場は流しました。
次に体験時ですが、まずはカウンセリング用紙(5枚ほど)を記入します。その場所が個室ではないところで、記入した内容を読み上げられ一つ一つ補足説明をしました(運動は具体的に何してましたか、など)。私の時は他にお客様がいなかったので良かったですが、内容が内容ですので個室の方がいいのでは…?と思いました。
また、体験を通していくつかの発言に傷つきました。身体の採寸の際に「私個人的にはお腹気になったんですけど…施術はお腹のが良くないですか?」と言われました。たしかにお腹も気になるな…と思いましたが、そこまでストレートに言わなくても…と思いました。「体脂肪…これはね、ヤバイ。もう肥満!」など言葉の選択についても気になりました。施術後、カウンセリングをした部屋で契約うんぬんの話をしていた時に私が「せっかくなら二の腕も背中もお腹も3箇所一気にやりたいけどお金が高くつくからな…」という話をした時の返事が「いや3箇所じゃ足りない。全身!社会人になって動き回ることが増えるのなら尚更足も必要!」と笑いながら言われました。数値を見れば全身に施術が必要なことくらい私だって気付きます。しかし金額のことだったり諸々考えて抜粋して3箇所と伝えただけが、全身を強く主張されたことに悲しくなりました。自分が一番分かっているし、気になるからこうして足を運んだというのに、その気持ちを汲み取る言葉はなく、自分の身体をすごく否定された気持ちになり悲しかったです。金額についての説明の時は「一括でも払えますよ」と言われたので「それは厳しいです」というと「そうですか」と笑われました。こういうエステってもっとお客様に寄り添って進めてくださるものだと勝手に思ってました。
③勧誘について
接客のところと少し重複しますが、とにかく驚いたのは、【契約することを前提に話が進んでいる】ということです。電話でも確認されたので薄々想定はしていましたが、かなりのものでした。提案より押し付けに近い勢いでした。なにか理由をつけてもそれの対策案を必ず提案されるので断るつもりでいるとかなり厳しいです。強く断る勇気がない方や流されやすい方は体験すらオススメしません。拘束される時間が増えるだけですから。ほかのクチコミでは契約後でも何かしらの勧誘があると書いている方もいたくらいですから。軽い気持ちで体験したいな、と思っている方には向かないサロンです。やはり体験はもっと気楽に受けて考えたいものです。もう契約が決まってるものとして話してる?と思うほど。私はそこも不快に感じました。
総合的には、ある程度の下調べと電話の内容から本気で契約を考える方が体験に行くべきサロンです。学割が使えるみたいですし、学生が多いとのことです。効果は人それぞれですし施術に合う合わないもあると思います。ただ私個人的には、他のサロンと比較して決めた方が懸命かと思いました。人によってはお金を払ってまで体験するんじゃなかった…と後悔することになってしまいますから。
名古屋店
愛知
- 投稿日:2024.11.08
肌への影響が気になる方に向けて
バイオエステBTBさんを検討している敏感肌の人へ向けて。
私は敏感肌ですぐ痒くなったり、かぶれたりしますし、合わない化粧品などもあります。
そんな私ですが、先日バイオエステBTBさんの体験を受けてきました。
カウンセリングの時に肌が弱いことを伝えて、施術時には強さを調節してもらいたい旨を伝えました。
また割と痕が残りやすいことも伝えました。
実際に施術を受けたときは、最初かなり痛かったので調節してもらいました。
家に帰って痛みが続いたり腫れや、赤みが残ったら通うのはやめようと思っていたのですが、今のところ大丈夫そうです。
普段あまり口コミは書かないのですが、そういう面を気にしている方がいたら参考になればと思い今回書いてみました。
実際私も体験前にこういう口コミがないか探したので。
自分でのダイエットに限界を感じていたので今後契約してみようと思っています。
肌の状態を見るために追加でもう1回くらい体験感覚で通えたら尚良かったです。
新宿店
- サボタージュさん
- 投稿日:2023.10.11
まあ普通
通い始めてから体重は減ったけど、自分の目的はまだ達成できていない。
なにより施術は良かったと思う。
実際自分の痛みを伝えたら、コントロールしてくれるし、その都度変更してくれる。
施術後に酢とかを提供してくれるので、体のケアをしてくれるのはすごく助かる。
ただ費用が高い。
そう簡単に通えないので、決めたら覚悟が必要だと思う。
私はその部分において甘かったと思う。
多額の費用を払う分、私以外の人はすごく意識高く取り組んでいたと思う。話しててもちょっと意識が足りないかなと思うことも多々あった。
体重を落とせたのは良かったけど、セルライトだったり、下半身のダイエットは満足いくものではなかった。
これから自分で頑張ろうと思う。
東京本店(銀座)
- なおなおさん
- 投稿日:2024.03.12
まだ通い始めですがまとめてみました
バイオエステBTBさんに数回通いました。
通っていて感じるのは部位によって痛みの感じ方が違うことです。
私はお腹と太ももの脂肪が気になり、こちらに通っています。
施術をしてもらうときに同じ機械でもお腹は痛くて、太ももは痛気持ちいいなと感じます。
お腹のほうが柔らかいので痛みを感じやすいのかもしれません。
ですが、施術を終えたあとはどちらも脂肪が揉み解され柔らかくなったと感じます。
自分でストレッチや揉み解してもなかなか柔らかさを体感できないので、やはりプロの方や機械に頼ってよかったなと感じています。
まだ通い始めたばかりなので、この柔らかくなった脂肪がどのように落ちて行って痩せていくのか楽しみにしています。
ただ人によって効果は変わると思うし、自分自身もどうなるかはわかりませんが。
- 投稿日:2023.11.22
メンタル強い人が頑張れると思います
実際に通っていてダイエット効果はあったので★3個ですが、
最初のうちは接客態度や言い方がキツくて心が折れそうになることがありました。
セルライトがすごいからすぐに施術したほうがいいなど。
叱咤激励されたほうがやる気が湧くという方には向いていると思います!
けど使用する機械は、色んな効果を同時に得られる独自開発したものらしく効果もありますし、何より1時間で全身終わるので、時間がなく効果がほしい人にはおすすめです。
私自身はきつく言われれば言われるほど頑張れるタイプだったので、すごく合ってました。
逆に甘やかされるとやりたくなくなるので。。。笑
そういった点でバイオエステBTBは私にあってたともいます!
体験でどういう人がいるか事前に確認もできるので、施術してもらう人がどういう人なのか把握したうえで判断することをお勧めします!
- lowさん
- 投稿日:2024.08.22
体験時間短い
2年前にトライアルの電話をして当時は行けなくて、久々にBTB側から電話をいただきトライアルすることが決まった。
トライアルの時間は大体カウンセリングも含めて3時間ほどはかかると言われた。
だから、施術時間もそれなりにあるんだなと勘違いしてた。
トライアル当日15:00〜カウンセリング始まり、
自分の悩みを聞いてくれながらうんうんって共感してくれて
セルライトがどうやって付きやすくなるか、その話は勉強になるから聞けて良かった!
その後大体体感的に40分以上くらいかな?施術受けてもいないのに、契約のお話されてびっくり。
支払い方法とかなぜ今聞く??やべー会社だなと思ったよ。
長時間話すから、フロント内も冷房で寒くて
お部屋移動してブラショーツの状態で少しいるからそれも凄く寒くて。。。
施術入った時に体がやはり冷えてますね!
セルライト多いですねって言われて。。
いやいや、、多いかもやけどまずはここの冷房でしょって思った。
とりあえず施術も短く感じたし料金も一番安くて102000えんだったから(6回で)高いわ!だと思ってクーリングオフしました。
以上!
- ダイエット初めて3か月目さん
- 投稿日:2023.10.16
言ってみたら思っていたよりはよかった
新宿店に行ってきました。
体験だけでしたが、想像していたよりは良かったと思っています。
過去に何個か体験エステを経験していて、どのエステに行こうか悩んでいる段階です。
インスタで見たので初めて行ってみました。
まず思ったことは建物がきれいで、高級感があると思いました。
実際担当してくださった方はヒアリングベースで色々会話して、自分の痩せたいと思っているところや改善したい場所などを伝え、施術に移ります。
その時も至って普通の会話形式です。
その後施術してもらいますが、まず痛いです。
それが効いてる証と言っていましたが、びっくりしました。
ここが無ければ評価点もっと上げてもよかったのですが、、、
ここをクリアしないといけないということなんでしょうか。
それでも強さを弱めてもらうことができるのでよかったのですが、ほかのエステでは経験したことがなかったのでびっくりです。
実際体験前と体験後とで細くなっていたので効いてるということなんだと思います。
つらい体験をしてでもやせたいと思う方にはあってるのかもしれないですね。
私はすごーく悩んでいます。そこだけ除けばよかったので、痛みと向き合えるかどうか・・・
新宿店
- ぽんたんさん
- 投稿日:2024.05.04
体験してきました
1500円の体験に言ってきました。カウンセリング(ほぼセルライトの話でした。)後、写真などとって通えそうですか?とか施術する前からそんな話。体験に来てるのに‥。
体験して旦那と相談したいと言っても旦那の同意を得るのは難しい。自分がお支払いできる範囲でやればいいと。旦那を否定された気分になりました。そして、自分の体型が気になってるから行ってるのに、わかってるのに今気づいて良かったですね。と‥今からならまだ間に合うと‥今のうちに落としましょう。ぶっちゃけいくらなら払えますか?と聞かれましたが、コースだよね?人によって値段違うの?と不審になりました。
こちらの口コミをみたら体験でやってる部位が皆さんと同じようで背面の上半身でした。(私はお腹周りやおしりや太もも裏)を気にしてると言ったのですが‥ただそれは、説明によると上半身から流さないとって意味だと解釈してますが‥。施術後のところはアザのように内出血してます。やってもらったところを効果あるうちに自分でマッサージと思ってもアザを押してらようで痛いです。
皆さんもここまでアザのように紫になってるのでしょうか。。。
- のんのんさん
- 投稿日:2024.08.26
ダイエット×セラライトならBTBかな
エステに関してや、ダイエットに関しての考え方は変わりました。エステに通ったら楽に痩せられるのかなと安易な考えを持っていましたがそんな事はないということがわかりました。
バイオエステBTBに通い始めて少し経った頃、全然痩せている気がしなくて、不安を持っていました。
スタッフの方に相談するとやはり食事の管理も行わないと成果が出にくいようです。そこからきつい食事制限等は行っていませんが、少し食事に気をつけて通っていたらやっと効果が見え始めました。現在通い始めて4ヶ月経過です。
セルライトやダイエットに関しての考え方や、食事の気をつけるポイントなどを相談できたのが良かったと思います。エステと一緒に食事も気をつけられる人にお勧めです。ちなみに担当の方にもよると思いますが、私の担当の方はすごく丁寧で言い方もきつくないですし、安心できます。違う担当の人は口調もきつかったり、心にちょっと刺さるようなことを言われている人もいました。
会話が少し聞こえてしまうので、精神的にくる方もいるかもしれないですね。なので高評価を上げられないなと思いました。
実際私も食事を気をつけるようになってから痩せられたので、これだけだったら痩せられないと思います。とは言えセルライトが少なくなるのは大きいですね。
人によって悩みが異なると思うので担当の方に相談してから自分の目で見て聞いて判断することをお勧めします。長くなってしまいましたが結局自分で判断しないといけないので、何を重視して選ぶのかによると思います。
ダイエット×セルライトであればバイオエステBTBはいいんじゃないでしょうか?
- 薫さん
- 投稿日:2024.06.22
お金に余裕がある人ならいいかも
立地や高級感はとてもいいですが、費用的には安くはないです。
銀座店については比較的駅から近くて主要な駅にあるので、通う際にはとても便利です。
店内も白を基調としていて、高級感も感じました。
タオルももちろん清潔でしたし、施術後にはお酢の提供もあったりと、環境的には本当に素晴らしかったです。
ですが、通い続けるとなると気になるのは費用面でした。
他のエステさんに比べてすごく高いとかではもちろんないですが、お金に余裕のある人じゃないと続けていくのは難しいのかなと思います。
自分でダイエットしたり、ジムで運動して痩せることができる人は必要ないのかなと思いますが、そうじゃない人でお金も払ってでも痩せたい人には、効果もありそうなのでおすすめです。
私は体験に行ってみて思いましたが、担当の人・マシーンの感じはよかったです。
後は本当に費用面次第。
お金に余裕のある方なら通いやすいと思いますが、そうでない人はなかなか工面できないかな。
東京本店(銀座)
写真付き