シャワーがあれば尚良き
バイオエステBTBさんの体験に行ってきました。
エステは20年ぶりくらいで人生で2回目だったので緊張しましたが、お店の雰囲気は落ち着いていて清潔感もあり、無理に話しかけられすぎることもなく、過ごしやすかったです。
強めのマッサージが平気な方や、血行をよくしたい方には向いていると思います。
実際に施術で吸引される時は少し痛みがありましたが我慢できる範囲でした。
終わったあとに特に感じたのは足がかなり軽くなったことです。
すごくスッキリして、その感覚がやみつきになりそうでした!!
また、びっくりしたのが施術中結構汗をかいたので、デトックス効果もあるように感じたことです。
ただ私のように発汗がいい人だと終わったあとシャワーを浴びたいと感じるかもしれません。
バイオエステBTBさんはシャワールームがないので、そのあと予定があったり、少し距離がある人には不便かもしれません。
その点以外は、私のようなエステ初心者でも問題なく過ごせました。
時間の無駄、気分が悪い。
好きなインスタグラマーさん数名がおすすすめされていたため、軽い気持ちでネット予約。
このサイトを見てからにすればよかった…軽い気持ちでは予約しないほうがいいです。時間の無駄だし、気分が悪くなる電話でした。実際に体験に行ったわけでないです。電話のみ!
詳細は以下に。
ネット予約翌日、希望通りの時間に電話が来ました。
よかった点はそれだけです。
個人情報、住所の確認のあと、これまでのダイエット歴や身長体重などを聞かれ、自分なりに詳しくお話ししたのにも関わらず、その後数回、同じようなことを聞き返されました。(え、私の話聞いてた?)って感じです。
その後希望の〇〇店に繋ぎます。って。(え、時間の無駄じゃん)と思いつつ…
次はその店舗の方と、また同じようなお話し(時間の無駄)をして、
「通うことになったら月に何回来れますか?」と。
子どもも小さいしそんなに頻繁には通えませんと言うと、
「月に最低2回、それ以上通うことができないなら…うーん…」みたいなリアクション。
「本気なら毎週来るのが通常」
的な事も言われ。その後も、
「この体験は、その後通われる方のために設けているので、体験だけ受けたいという方は…うーん…」
いやいや効果を感じてからの契約が普通じゃないんですか?
納得できたら頑張って通いますけど…体験だけのつもりなんて言ってませんが。電話予約の段階でこんな感じ悪いなら、体験に行くともっと嫌な気持ちになるかも。と思い、『じゃぁ遠慮しときます。』と言いました。
「また気になることがありましたらお電話ください」ですって。
口先だけ感、すごいですね。二度としません。
広告料を社員教育に回すべきかと。非常に人に寄り添う気のない、残念な電話対応でした。
電話を切った後、コース予約をする気が(なくても)ある事を伝え、体験だけでも…って少し悔しく思ったのですが、こちらのサイトを見てやっぱり行かなくて正解だったな。って思いました。
イライラ、モヤモヤさせられて時間の無駄でした。
長くなりましたが、以上お読みいただき少しでも参考になれば!と思います。これまでいくつか行きましたが、こんな会社は初めてでした。
無理な勧誘はないとサイトに書いてあったのに4時間以上も拘束されました。あり得ません。次の日仕事だって言ってんのに遠慮配慮すらない。最低。身体について色々指摘をされるのですが指摘されすぎて悪口にしか聞こえず途中から泣きそうになりました。仕切りで仕切ってるだけなので横の声が丸聞こえな上に、大きい声で体型の事を話して欲しくないのに色々と言われました。もちろんこんなところに数十万も払って契約してません。しないほうがいいです。技術は良いかもしれないけど、スタッフがおわってます。
エステ終了後の対応悪すぎる
お金返して欲しい
契約時に、もし払うのが無理そうだったら連絡して下さいって言われて、しばらくして払えるか心配になって連絡したら、ライフティに直接電話してくださいって言われて、そっちにかけたらBTBにかけて下さいって言われて、結局どっちに言うても払うしかないみたいなこと言われて、最初と言うてること全く違うかった。勧誘するだけして客へのサービス精神なさすぎる
早く潰れて欲しい
痩せへんし契約せん方がいい
まず美少女コンテストは各店舗選ばれてる人本当にいるんですかね
とりあえず金返せ
これから行く人も勧誘されてもお金かかるだけだからやめた方がいい