ダンディハウスの口コミ・評判

男性専用のエステティックサロン ・ダンディハウス。メンズエステとして長年の歴史を持つ先駆的な存在 です。

ヒゲ・ボディ脱毛に加え、痩身やエイジングケアなどのコースも用意しており、ヒゲ脱毛には肌や毛の色に関わらず脱毛できる美容電気脱毛(ニードル脱毛) を採用しています。 口コミで気になるのは、効果の実感はもちろん、勧誘はどの程度あるのか、料金は納得のいく範囲なのかなど。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。ぜひ利用前の参考にしてください。

• chitasoさん
  • 投稿日:2020.01.29

はっきり言って最悪です。

体験コースでは全部をやるわけでもなく割安なものをやってそれでいて時間も短い。効果が実感できなかったのでこらから続けてこそ効果あるとは思いますが高いものなので契約はちょっと考えさせてといったらこれから先考えたら安いものですよ、私はいいです。後から後悔するのはあなたなのでとか言われてずっと契約しましょうよ。そんな悩んだり考えるならするほうがいいですよ。面倒くさくないですか?とか言われて最悪でした。それでいて店舗の店長とか聞いてびびりました。積極も女の人ばっかで持ち上げたり行ったことある他の店舗の名前を出したら悪口、最初は自分も褒められまくってたのに急変がすごすぎてまあこんなもんなんだろうなと思いましな。自身ありげに最大手だとか、学校も持ってますとかいってはっきり言って期待外れです。人間付き合いの学校も通ってもらっていいですか?星は1からしかつけれないみたいなので1つ下ましたがはっきりいって0どころかマイナスです。必要なら店舗名もつけてくれーむいれたいですね。

• 幻滅さん
  • 投稿日:2019.05.21

とにかく金の亡者!

最初は漢字が良く、対応してくれますが、30分で僅か15本程度、お試し5400円ですが、
効果も時間がたたなければわからないのに、この後契約してくれの一点張り、他社の悪口言い過ぎ
TBCはだめだ、あそこはだめだ、うちは、100%だ、何のためのお試しなんだ。
帰ると伝えると、態度が急変、いい加減にしろブスが、ふざけんじゃねーよ。
何様だ、殿様商売してんなよ。
お客様を大事にしろ。
実は、時間をずらして友達3人で行きました。
髭の多い、少ないは、関係ない事が分かった、人を見て金額調整している、明らかにどんぶり勘定してます。
電話対応だけはいい。
技術、対応超最悪!
辞めたほうがいいですよ。
色仕掛けされた友達もいます。

• ナカムラさん
  • 投稿日:2020.03.15

50万円かけても、喉と顎(正面と左右)が多少減る程度です。

始めは必ず30万で終わりますから、と言われ契約したが、終わる気配も無く。今度こそあと20万で!の言葉を信じて再契約するも、やはり全く進まない。その後、謝るどころか更に20万を契約させようとしつこくしてきたので、失望して去りました。まず根本的に、男性のヒゲに対しニードルでは効率が悪く時間がかかるのに、1時間あたり1.5万円を取られる。何本取れるかは術者の腕次第。客はどれだけ取れたか分からない。レーザーなら10分で顔全部できて1.2万(2020年3月時点の平均)。肌への負担や痛みも、レーザーも強弱を選べるので施術が早く終わるぶんレーザーの方が軽い。ニードルは施術後の肌の冷却に30分はかかる。ゴリラ、リンク、ふーも、のどこかで十分。

• シノブさん
  • 投稿日:2020.02.01

お金を取る事しか考えていないように感じた

個人的な感想です  上記のみなさんが言っている感想を 同じように持ちました。皆さん誇張して言っているようには全く感じません その通りだと思いました 若くて比較的きれいな女性を使って おだてて 印象を 良くして 終了間際には また次のコースの話 お金がいくらあっても 足りません お金に余裕のある人には合うかもしれませんが おだてられてバカにされている気分 客のつなぎ止めに 必死 有名人をCM採用してものすごく 金儲けしてるように感じます。もうお金にならないと思ったら 態度が変わる感じがしました 行って大変後悔しました 契約しなければよかった ただ若い女の子とお話ができるだけでいいと思ってる お金持ちの方なら楽しいかもしれません

• ジャイアンさん
  • 投稿日:2020.05.20

最低の店

18の時にエステにいけばなおると信じていったんですが、痛いしそれで納得いく結果になるならまだしも全然だめ。
ここは時間制でだったんだけど、なくなったらどんどん店員に勧められてまた追加のローンで300万円くらいは払ってます。
それでもまだ体毛で悩んでます。
いま当時のスタッフとあってほんと喋りたいですね。
まじで恨んでます。
自分がいってたのは名古屋駅前店です。
絶対ここにはいかないほうがいいです。
ほんと訴えて金取り返したいです。

• せば@さん
  • 投稿日:2018.07.13

最低の施術と店員のマナーの悪さ

タイトル通りになります。

実体験です。
私は、実際にお試しというサービスをダンディハウスがやっていたので、ヒゲ脱毛をやりたくて行きました。最初の店員の対応は雰囲気よく話をしますが、後半から豹変します。非常に高圧的に契約させようとしてしてきました。しかも、やっている施術は最低ラインのものだと思われます。大した知識も腕もない者が医療行為をしているようなもんです。施術された部位は赤く腫れ1〜2週間は赤みが引きませんでした。帰る際も、しつこくエレベーターの扉を閉めさせないように、ボタンを押しながら勧誘してきました。ドン引きしました…二度と行くことはないし、これから行こうかなと思っている方に伝えたい。全力でおススメしません。

• 痛いさん
  • 投稿日:2019.06.29

態度豹変

契約しましたが、しばらくたって諸事情により解約したいとお願いしたところ契約時の丁寧な対応ではなく、雑な対応になっていました。
さらに、しつこく契約続行させようとしてきてとてもイライラしました。
さすがにあの態度はないと思う。

• うりさん
  • 投稿日:2019.05.08

勧誘され断ると態度が豹変!

最初は丁寧な対応でした
契約を念頭において体験に行きましたが
検討すると言った習慣に態度が変わりとても残念です
もう契約はしません

• ぼんぼんさん
  • 投稿日:2018.09.16

勧誘が悪質

イベント含め、体験コースに3回行きました。
非常にしつこい勧誘があり、会社の運営体制に懸念があります。スタッフは数人しか見ていませんが、漏れなく全員最低レベルでした。

体験コースを申し込み、当日訪問すると、体験施術を行う前から「契約しませんか?」という話から始まりました。
36回プラン(確か70万円ぐらい)で申し込む人がほとんどですよ?当日契約すると会員登録料が無料です!といった感じです。

あまりにしつこいので、
体験して、実際に内容が良いと感じたら契約を考えるのでまずは体験させてくださいと伝え、ようやく施術開始。普通に考えて契約の話を出すよりも体験させるのがまず先だと思うのですが、スタッフはまともな感性を持っていないようです。話をしても、変な持ち上げやけなし等、とにかく契約させたい魂胆が見え見えで非常に感じが悪かったです。

体験施術後、再度契約の話をされますが、その際も36回がダメなら12回のプランはどうか?とか、一回一万円程度を希望ならこんなコースはどうですか(全く施術内容が異なるコース)?と、顧客満足を一切考えない姿勢には驚きを感じました。

他に2箇所通っているクリニックがありますが、契約を迫ってきたのはダンディハウスだけですね。
体脂肪率などを測ってもらえるので、うざい勧誘を許容できるのであれば体験コースだけ参加することはありだと思います。

• 行かなきゃよかったさん
  • 投稿日:2017.11.15

160万くらい払って2年行き放題契約したが・・・

2年間行き放題で契約したので週1から2回のペースで通っていたら、7か月目で店舗が撤退するとの事、月割りで計算してくるかと思っていたら、ちゃっかり、単価で計算してきて、帰って来たのは70万ちょい!

この計算でいくと、2年間行き放題契約しても、1年弱位で撤退宣告されたら、1円も帰ってこない計算になるらしい!

契約書には途中解約の場合は、単価計算としか書いてないのですが、勝手に撤退宣告されても単価計算ですから!

勝手に撤退宣告して、ちゃっかり単価計算で精算してきて、大手なのにガッカリでした!

絶対に行き放題契約はしない方がいいと思う。

この会社は客に女性スタッフを使って高額な契約させて売り上げアップのことしか考えてないですよ!

ダンディハウス