ダンディハウスの口コミ・評判

エステティック業界で30年以上の歴史を誇るのがダンディハウスです。ヒゲ脱毛においても、その豊富なノウハウを活かしています。美容電気脱毛を採用していて、一本一本ていねいな処理を施します。施術による肌ダメージが心配な方、日焼けをしている方にも向く方法です。

細かなデザインも可能なため「自分でヒゲを剃ってデザインしているが、なかなか上手くいかない・・・」といったニーズにも応えます。ダンディハウスでは適宜モニターも募集していて、よりお得な費用での脱毛もできます。

• せば@さん
  • 投稿日:2018.07.13

最低の施術と店員のマナーの悪さ

タイトル通りになります。

実体験です。
私は、実際にお試しというサービスをダンディハウスがやっていたので、ヒゲ脱毛をやりたくて行きました。最初の店員の対応は雰囲気よく話をしますが、後半から豹変します。非常に高圧的に契約させようとしてしてきました。しかも、やっている施術は最低ラインのものだと思われます。大した知識も腕もない者が医療行為をしているようなもんです。施術された部位は赤く腫れ1〜2週間は赤みが引きませんでした。帰る際も、しつこくエレベーターの扉を閉めさせないように、ボタンを押しながら勧誘してきました。ドン引きしました…二度と行くことはないし、これから行こうかなと思っている方に伝えたい。全力でおススメしません。

• ぼんぼんさん
  • 投稿日:2018.09.16

勧誘が悪質

イベント含め、体験コースに3回行きました。
非常にしつこい勧誘があり、会社の運営体制に懸念があります。スタッフは数人しか見ていませんが、漏れなく全員最低レベルでした。

体験コースを申し込み、当日訪問すると、体験施術を行う前から「契約しませんか?」という話から始まりました。
36回プラン(確か70万円ぐらい)で申し込む人がほとんどですよ?当日契約すると会員登録料が無料です!といった感じです。

あまりにしつこいので、
体験して、実際に内容が良いと感じたら契約を考えるのでまずは体験させてくださいと伝え、ようやく施術開始。普通に考えて契約の話を出すよりも体験させるのがまず先だと思うのですが、スタッフはまともな感性を持っていないようです。話をしても、変な持ち上げやけなし等、とにかく契約させたい魂胆が見え見えで非常に感じが悪かったです。

体験施術後、再度契約の話をされますが、その際も36回がダメなら12回のプランはどうか?とか、一回一万円程度を希望ならこんなコースはどうですか(全く施術内容が異なるコース)?と、顧客満足を一切考えない姿勢には驚きを感じました。

他に2箇所通っているクリニックがありますが、契約を迫ってきたのはダンディハウスだけですね。
体脂肪率などを測ってもらえるので、うざい勧誘を許容できるのであれば体験コースだけ参加することはありだと思います。

• 行かなきゃよかったさん
  • 投稿日:2017.11.15

160万くらい払って2年行き放題契約したが・・・

2年間行き放題で契約したので週1から2回のペースで通っていたら、7か月目で店舗が撤退するとの事、月割りで計算してくるかと思っていたら、ちゃっかり、単価で計算してきて、帰って来たのは70万ちょい!

この計算でいくと、2年間行き放題契約しても、1年弱位で撤退宣告されたら、1円も帰ってこない計算になるらしい!

契約書には途中解約の場合は、単価計算としか書いてないのですが、勝手に撤退宣告されても単価計算ですから!

勝手に撤退宣告して、ちゃっかり単価計算で精算してきて、大手なのにガッカリでした!

絶対に行き放題契約はしない方がいいと思う。

この会社は客に女性スタッフを使って高額な契約させて売り上げアップのことしか考えてないですよ!

• ttさん
  • 投稿日:2017.10.07

勧誘が酷い❗

私は以前通っていましたが、契約を取るスタッフのレベルの低さにウンザリしました。
3日連続、一時間以上の勧誘をされました。私もさすがに頭にきて、特定商取引法の執拗勧誘にあたるから、勧誘はするなと伝えましたが、「そんな法律あるですか」みたいな態度。自分達が守らなければならない法律も理解してない人間が契約を取ることに怖さを覚えました。
この一件からお客をおだててお金をまきあげてるようにしかみえなくなりました。

• マラドーナさん

遅刻したら1時間の施術代がパー

今も脱毛のためダンディハウスに通ってます。体験談として、予約した時間にいけないと思い電話したところ、混み合ってるので無理とのこと1時間の施術を行ったことになるので1時間パーになる。
脱毛効果が遅い、女性のスタッフが別のところも脱毛しないかとまた金をつかわせようとする。

• 誘いに弱い人さん
  • 投稿日:2018.02.13

とてもいい人だと思うと騙された気分に

1ヶ月?もしくは2ヶ月?くらいにいっぺん、初めましてと担当のスタッフが変わるときがあります。その時はだいたいが、こういう新しい技術が取り入れられまして~だとか、もうすこし技術時間を増やせばもっとよくなりますだとか、もうカードきれば支払えますよね?みたいなの沢山いわれてもう心が痛いです

• 幻滅さん
  • 投稿日:2019.05.21

とにかく金の亡者!

最初は漢字が良く、対応してくれますが、30分で僅か15本程度、お試し5400円ですが、
効果も時間がたたなければわからないのに、この後契約してくれの一点張り、他社の悪口言い過ぎ
TBCはだめだ、あそこはだめだ、うちは、100%だ、何のためのお試しなんだ。
帰ると伝えると、態度が急変、いい加減にしろブスが、ふざけんじゃねーよ。
何様だ、殿様商売してんなよ。
お客様を大事にしろ。
実は、時間をずらして友達3人で行きました。
髭の多い、少ないは、関係ない事が分かった、人を見て金額調整している、明らかにどんぶり勘定してます。
電話対応だけはいい。
技術、対応超最悪!
辞めたほうがいいですよ。
色仕掛けされた友達もいます。

• ギザさん

入るのに気を使う気も…

とにかく豪勢でおしゃれです。ただ、それだけにダンディハウスに行くの自体に、気を使うというか身だしなみなども考えてしまう感じ。それすらも楽しんでしまう人もいると思うけど、私は少し面倒に感じましたかね。分かりますかね?「おしゃれな街に服を買いに行くために、服を買う」みたいの。肝心のヒゲの脱毛のほうは、丁寧さが目立ち、スピード感はそれほどでもない、痛さはさして気にならない、ていうイメージですね。知名度は結構あると思いますけど、ダンディハウスは個性も強いサロンだなと感じます。

• EXPORTさん

僕には合わなかった

女性スタッフが多い。で、女性に相談するのが恥ずかしいとかそういうのはない。妙にチヤホヤされて、褒められたり持ち上げられたりするのが面倒くさい。どうも好きになれない。しつこいものではないが勧誘もあるし、やはり好きになれない。なんだか利用すればするほど「いいお客」になってしまうような気がする。3個ぐらい他サロンやクリニックと比較してみたけれど、僕としてはクリニックの、それもあっさりしたところのほうが合っている。ダンディハウスは店舗の数は多いし、無理に何か強いられることはないから、一度無料のトライアルとか何か試すのは損がないと思うけど。

• うりさん
  • 投稿日:2019.05.08

勧誘され断ると態度が豹変!

最初は丁寧な対応でした
契約を念頭において体験に行きましたが
検討すると言った習慣に態度が変わりとても残念です
もう契約はしません

脱毛の種類美容電気脱毛
店舗数・院数国内12店、海外4店
男性専用
カウンセリング無料
お試し
特徴・1本1本ていねいに脱毛

・モニター、キャンペーンも多い

ダンディハウス