シェアラに関するみんなの評判
- ななさん
- 投稿日:2024.11.26
お肌を綺麗にしたい人にオススメです!
通い始めて一年になります。最初の頃は結果が出るのか不安でしたが、綺麗になりたいという想いで通うことを決心しました。
担当のスタッフさんがついてくれて、自分のお肌に合わせてアドバイスや相談にも乗ってくれるので、さらに頑張ろうという気持ちにもなれました。
機械を使って肌状態も見せてくれるので、最初と比べて肌が綺麗になっている変化が実感できるのがとても嬉しいです。通ってよかったなと本当に思えます。
金沢本店
石川
- じゅんさん
- 投稿日:2023.10.05
本当に肌を綺麗にしたい人におすすめ!
1年前に友達に誘われていきました。
当時は初めてのエステで、元々美容に興味はなかったので軽い気持ちでいきましたが、肌が綺麗になるのであればと想い通ったのがきっかけです。正直、通う気持ちがなく行ったので、契約するときはやはり辞めようかと思いましが肌が綺麗になることに損はないと思い自分磨きにお金をかけることにしました。
通って2ヶ月で元々敏感であかくなりやすい肌が、おちつき、普通にファンデーションが使えるようになったり、友達に肌きれいだね、何してるの?と聞かれるようになった時には自信がつきました!
ただ、お金の面など、難しい時があるので、そこは正直にスタッフの方に伝えています。一人暮らしで決して余裕があるわけではないので。その時は違う提案やホームケアも教えてもらえるので、安心しています。
他の方の口コミでも勧誘などはないと言ったらうそですが、良いものだからこそちゃんと伝えてくれているということがわかります。
肌の結果を真剣に出していきたい方にはおすすめです。
名古屋SAKAE店
- 投稿日:2023.10.02
なかなかの強引さ
体験に1度行った時の対応が良く、リラクゼーションも兼ねてもう一度行ってみました。施術後にコースの説明をされましたが、数十万と想像を遥かに超える金額を見て「金銭的に厳しい」とやんわり断ろうとしましたが、電卓で分割払いの場合の金額を提示されたり、終いには貯金をしたいから無理そうだと言うと「それでも(金銭的に)大丈夫なんじゃないですか?」と根拠のないことを言われて強引に勧められました。給料もそんなに高くないし、アパート代もあってそんなに余裕がないと言ってやっと諦めてくれました。そこまでこっちに言わせるってどうなんでしょう。書類を持たされ帰り際、入会してもしなくても決めたら電話がほしいと言われましたがしませんでした。金銭的に余裕のある方やそれだけ美容にお金をかける気持ちのある方なら悪くないんだと思います。でも、明らかに断っているのに無理やり勧めてくるってどうなんでしょう。嫌な思いをする人は多いんだろうなと思いました。
新潟青山店
新潟
- 投稿日:2024.01.18
お肌キレイになりました
20代の時に友達の紹介で通いました。
私は通ってお肌がキレイになったので、通って良かったです!
通った期間は1年でしたが、定期的に写真を撮ってくれるので、変化が比較できたのが良かった。
1番の悩みは肌の奥のシミの素?みたいなやつがあったことなんですが、1年後にそれが無くなってて、お陰で10年経った今もシミは出てないです。
化粧品も迷子だったから「コレ」と思えるものに出会えたのが良かった!今も使ってます。
私はスタッフさんと会話するのが好きだったから通うのも楽しかったです。商品の購入のことも相談できてました。
確かに値段は安くないから金銭的にはちょっと大変でしたけど、お陰で今の肌を維持できてるから若いうちに投資して良かったなと思ってます。
- 投稿日:2024.09.01
商品はいいけど、やり方が、、、
フェイシャルに通って途中で脱毛も通いました。フェイシャルはすごくリラックスできてよかったですが、ある商品のイベントがあると言われて行ったところ高額の商品を買わざるを得ないみたいな雰囲気になって怖かったです。私はなんとか買わずに断りましたが、周りの人は何人も買ってました。確かに効果があるものだとは思うし、買える人は買えばいいと思うけど、購入決定した時に『〇〇さん購入でーす!』と店内で大声で言い、そのようなノリは如何かと思いました。
また、脱毛で通っている時に最新の肌の測定機械が出来たと言われ、困惑しながら測定させられました。フェイシャルの時ならまだ分かりますが、脱毛で通っているのになぜさせられるのか謎でした。しかも結果が出た時に、ここが酷いですね〜とか、わあ、凄い、、みたいに言われてとっても気分悪かったです。お店の方がそのような言い方をし、施術や商品を買わせるのがその会社のやり方なのかと思いました。また、シェアラの商品は正直高いと思いながらシェアラの商品でホームケアをフェイシャルが終わっても続けていましたが、その機械でいい結果がでないのが虚しくなりました。あと、機械使わなくても自分の肌悩みは自分が1番わかっているのにさらにコンプレックスを煽られた気分になりました。また、機械の結果で、今使っている化粧品が合っていない。と表示されていたのにそこは説明なくスルーされました。
店員さんは明るくて気さくで親切な方が多く、商品も良いものが多いのに、商品を買わせる雰囲気とか会社のやり方がよくないなぁと思い、残念です。
- かにさん
- 投稿日:2024.02.13
勧誘がひどい
最近すごく太ったと感じて痩身3回のキャンペーンをWEBでみて予約しました。
ちなみに156㎝57キロです。
このキャンペーンをお試しで他のところも考えようと思っていたのですがすごく勧誘されて断れず、上半身15回下半身15回の痩身のコースを契約させられました。
まだ、効果も全然感じていないのですが、店長から何年かぶりに推薦があったとか何とかで、「キャンペーンガールに選ばれました!!」とか急に言われて、マルチ商法みたいなことをさせてきます。友達の名前を紙に書かせて、LINEを送るまで帰してもらえませんでした。17:30に行ったのにお店を出ることが出来たのは20:30でした。施術は30分くらいなのに、勧誘の話やマルチ的な話が長すぎます。
また、今は寒い時期だからとか何とか言って、春になるまでに体重一気に落とすためにファスティングすべきだと言って、渋っていても了承するまで永遠に話してきます。(施術中も施術終わった後も)
皆さんが書いている通り、Googleの口コミはその場で書かせてくるし、いい口コミ書かないといけない雰囲気です。
全員で勧誘を仕掛けてくるのですごく断りずらい上に、効果を実感していないのに友達に営業かけさせてくるのがすごく嫌だし、勧誘LINE送ってるふりして普通に友達に遊ぶLINEだけ送ってました。
15回ずつの契約にしているけど10回に減らそうかなとか考えてます。
勧誘が多すぎて、施術が確かだとしても行きたくなくなる。
痩身エステ
- あさん
- 投稿日:2024.11.11
儲けのことしか考えてない
まず勧誘が酷すぎる。本当に強引です。私は断るのが苦手な性格なのでやんわり拒絶しているのにそれでも何回も進めてくるのがかなりしんどかったです。
施術中も勧誘ばかりで、お金が無い中色々揃えてエステと脱毛にも通っているのに次から次へと強引に化粧品を買わされるのが苦痛でした。
「𓏸𓏸残量どれくらいですか~?そろそろ少ない時期ですよね?」と言われ、「はぁ、そうかもしれません」と言っただけなのに「じゃあ帰りにご用意しておきますね!」と言われそのまま購入の流れにされます。買うなんて一言も言ってないのに。
マッサージは凄く気持ち良いのですが、隙あらば勧誘とシェアラ以外の商品ディスりが多くてリラックスは出来ませんでした。
たまにいるしつこい勧誘をして来ないスタッフさんに当たれば楽しい時間が過ごせるのですが。
それに平気で嘘の発言をされます。脱毛が初めてだったのでどれくらいで毛が無くなるか等分からず、知りたくてスタッフさんに聞いたら「この6回コースで全く生えなくなります!」と言われ、え、6回で本当に全く生えなくなるんですか?って言ったら「はい!!」と答えられたにも関わらず脱毛前と1ミリも変わらず効果はなく、24回コースにすれば確実に無くなりますよ!と追加の案内をされました。
後1番しんどかったのが、最後の脱毛施術の時です。
突然担当が新人に変わりますといわれ施術担当が新人の方になり、
前もってこの後友達と会う約束をしています、と伝えたにも関わらず今までは4、50分で終わっていた施術に2時間半もかけられました。
また施術にあまりにも時間がかかりすぎて曲げていた腕は痛くて広げることも暫く出来ませんでしたし、1箇所の1箇所の施術に時間がかかりすぎて、目の上のコットンやタオルを取った時は眩しすぎて目が痛くて開けれず、涙がボロボロ止まりませんでした。
1時間半ほどたってさすがに我慢できず、わざとあの〜、今って何時ですか?
と聞いたら、「すみません」と謝罪。しかし急ぐ素振りも特になく、のんびりのんびり。そのまま数十分が経過しており、友達に遅れると連絡をしようにも脱毛中だから出来ないので焦りでおかしくなりそうでした。
ただでさえ異常なほど時間かけてるのに、少々お待ちくださ〜いと言われ、5分程放置される謎の時間が3回ほどありました。
施術後はそのまま友達と出かけるので可愛くしたいと思って、ヘアアイロン等も所持していましたが、2時間半もターバンでオールバック状態にされてたので押さえつけられてた前髪はぐっちゃぐちゃになり、時間も無くてアイロンでも治すのに苦労しました。
更には「急いでいる」と伝えているのに、施術が終わったあと他のスタッフが来て、「今日は乾燥が酷いみたいだったのでいつもはしないパックをして行きますね〜」と言われ、
もうそれ所じゃない私は「何分かかりますか?」と焦っている素振りで聞いたら「5分です」と言われましたが、実際には10分かかってました。
隣のスタッフは私が長時間施術されてる間に2、3人終わらせており、自分だけ全然終わらないのが不安でした。
2時間半経ち、ようやく解放された後、大急ぎで着替えて行こうとしたら、友達紹介のことをやりたいと言われ、わたしが急いでることを理解してるはずなのに、QRコードで友達追加や紹介する人間の名前を紙に書かされました。
いつもはそんな事しない癖にわざわざ今それやる?って感じでした。
その後また大急ぎでメイクと髪の毛をセットしていたら、担当者が来て、「ごめんなさい!急いでるところすみません!この後𓏸𓏸さんに上の者からお話がありますので、少しお時間よろしいですか?」と言われる。
「はぁ?いい加減にしてよ」って正直思いましたが
「分かりました……」と伝え、行くと「本日は施術中に何度も痛い思いをさせてしまい、すみませんでした!まだ新人でなにぶんこの様な……うんたらかんたら」を長々と謝罪されたが、いや痛いとかそこじゃなくて、まず謝罪するなら施術よりも時間の事では?って思いました
3、40分で終わる施術に2時間半かけるって相当ひどいと思う。その無駄な謝罪受けてる間に私は早く待ち合わせ場所に向かいたかったし、大幅な時間ロスに対しては何とも思わないのねと思いました。
その証拠に、脱毛後にスタッフ達は私が映画に行く事や、その時間も知っている筈なのに、へんな友達紹介だの、LINE追加だのさせたり、求めてない謎の謝罪を長々ダラダラするし。
何度もお門違いな謝罪をされ、ごめんなさいごめんなさいって言われたけど、ここまで色々重なると流石に「いえいえ、大丈夫ですよ」って言うのも流石にしんどかったです。
それ以外逆に言えなくない?
文句言って何になるのって。
その日に解約の話をしようと思っていましたが時間が無くて出来ず、その後友達は遅れた私に不満げで機嫌が悪くなり、最悪でした。
当然、予定していたショッピングは時間が無くて出来ず、ギリギリ映画には間に合った、という感じです。
焦りと悲しさとやるせなさと怒りと解約の話が出来なかった事と、長時間による押さえつけで髪の毛も台無しにされ、プレゼントも危機を迎えていることで、悲しくてタオルの下で泣きながら施術を受けていました。
身バレしたくなかったので2、3年前の事ですが書かせて頂きました。
名古屋KANAYAMA店
脱毛エステ
- みどりさん
- 投稿日:2023.11.04
対応も良く良かったです!
友達の紹介で行きました。初めてだったので少し緊張していましたが担当の方はすごく気さくで話しやすかったです!
アトピーがあるので肌が荒れないかなどが心配でしたが、肌の分析?みたいなので細かく自分の肌を知れて良かったです。肩も凝っていたのでマッサージもしてもらえるのが嬉しかったです。初めは色々勧められたら断れないしどうしよう。。と思ってましたが、無理な勧めもなく安心でした。自分に合ったプランを作ってくれ、友達も通ってるし安心できるかなと思い通い始めることにしました!
通ってからもスタッフの人にはたわいもない話を聞いてもらったり、肌のケアも教えてもらったりと楽しく通えてます♪
今はアトピーも綺麗になり、周りにエステに通ってることを話してなかったですが、肌綺麗になって何かしてるの?って聞かれることも増えてすごく嬉しいです☆
- いずさん
- 投稿日:2023.09.27
通って良かったです。
他のサロンにも体験は行ったことがあり、正直ここの口コミも見たことがあったのでちょっと不安もありました。
まず体験で行った時の対応がとても丁寧で、思ってた感じと違って安心しました。
肌の状態を機械を使って教えてくれるのは分かりやすかったです。見積りプランもいくつか見せてくれて、考えて大丈夫ですと言って貰えたので、そんな勧誘の感じは全然受けませんでした。
私は通うことにして、今半年ですが、すごく変化は分かるし、化粧品もサプリメントも安くはないですが、実感出来るのがとても良いです!スタッフの方とお話しして買うものは決めてます。
定期的に肌変化の写真を見せてくれるのと知識を教えてくれるのはモチベーションアップには繋がってます。
担当制でスタッフの方と楽しく話せるのも私は良かったです!
結果を重視される方ならぜひ行ってみて欲しいなと思います◎
- あいさん
- 投稿日:2024.02.03
勧誘強引すぎ、担当変わりすぎ
まず、他の方も書いてますがGoogleの口コミは当てになりません。契約時に社員の目の前で口コミを書かされるので、下手なことは書けませんし、なんなら写真も一緒に添付させられてる方もいますので誰が書いたか分かります。
施術中は基本ずっと自社商品について話されます。毎回買うまでしつこいです。最後まで買わないって言い続けると、「癒される場で色々お話してしまいすみませんでした」って言われました。分かってるのなら最初に断ってる時点で辞めて欲しいです。
あと、担当者がすぐ変わります。もうすぐ辞めます、のような言葉もないので飛ぶように辞めてるのかなって思います。
エステって癒されるところのはずなのに毎回ストレス溜まります。
名古屋KANAYAMA店