シェアラ フェイシャルエステの口コミ・評判

フェイシャルエステ

ななさんがアップロードしたアバター画像

お肌を綺麗にしたい人にオススメです!

通い始めて一年になります。最初の頃は結果が出るのか不安でしたが、綺麗になりたいという想いで通うことを決心しました。
担当のスタッフさんがついてくれて、自分のお肌に合わせてアドバイスや相談にも乗ってくれるので、さらに頑張ろうという気持ちにもなれました。
機械を使って肌状態も見せてくれるので、最初と比べて肌が綺麗になっている変化が実感できるのがとても嬉しいです。通ってよかったなと本当に思えます。

初めは良かったけど…

最初にシェアラを知ったきっかけが、当時働いていた職場の後輩に誘われた体験でした。
エステというものに行ったことがなく、気になっていたので体験ぐらいならと軽い気持ちで行きました。その体験後、スタッフの人と色々話してるうちに、ニキビで悩んでいた私は、病院に行っても治らなかったため、エステが最終手段だ!ぐらいの気持ちで契約を決めました。
当初は、ニキビ肌が少しずつ変わっていくことに対して感度したのを覚えていますが、だんだんと回を重ねていくうちに当初ほどの感度もなくなっていき、スタッフの人がめちゃくちゃ綺麗になっていますよ!と言ってくれるのですが、自分ではあまり分からず…
結局3年ほど通い続けて、ニキビは減ったものの、シェアラで購入した化粧品を使ってきてもニキビ跡や毛穴はあまり改善されていない気がすると感じるようになってきました。
やっと、コースも終盤になり、分割の目処もついてきたなぁと思っていた頃にさらに追加の契約を進めてこられ、お金の余裕がなくなってきたので続けるのは厳しいと伝えたところ、金額やコースの調節をされ、このぐらいならどうですか?と提案され、断りにくい雰囲気にされました。
結局、話の流れで上手く断れず3回追加する話になってしまったのですが、残り2回残っているコースが終わったらキッパリやめたいと思っています。
他の方の口コミにもあるように、サロンモデル?というねずみ講のような勧誘もやりたくないのに断れずさせられたり、化粧品がそろそろなくなる時期じゃないですか?とか色々聞かれたり…
お金に余裕がなくもうこれ以上は続けるのは無理なので、追加する話の流れになってしまいましたが、やめますと伝えようと思います。
最終的に今までズルズルと契約を続けるのを決めたのは私なので仕方ないのですが、断りにくい雰囲気があり最近は行くのがしんどいです。
これ以上続けるのは厳しいと伝えたにも関わらず、なんだかんだ契約させようとしてくるのは嫌です。しつこいです。早く終わりたいので、頑張ってやめますとハッキリ言いたいと思います。

じゅんさんがアップロードしたアバター画像

本当に肌を綺麗にしたい人におすすめ!

1年前に友達に誘われていきました。
当時は初めてのエステで、元々美容に興味はなかったので軽い気持ちでいきましたが、肌が綺麗になるのであればと想い通ったのがきっかけです。正直、通う気持ちがなく行ったので、契約するときはやはり辞めようかと思いましが肌が綺麗になることに損はないと思い自分磨きにお金をかけることにしました。
通って2ヶ月で元々敏感であかくなりやすい肌が、おちつき、普通にファンデーションが使えるようになったり、友達に肌きれいだね、何してるの?と聞かれるようになった時には自信がつきました!
ただ、お金の面など、難しい時があるので、そこは正直にスタッフの方に伝えています。一人暮らしで決して余裕があるわけではないので。その時は違う提案やホームケアも教えてもらえるので、安心しています。
他の方の口コミでも勧誘などはないと言ったらうそですが、良いものだからこそちゃんと伝えてくれているということがわかります。
肌の結果を真剣に出していきたい方にはおすすめです。

まかさんがアップロードしたアバター画像

フェイシャル

友達の紹介で行きました!今までエステは初めてでしたが、お肌のことや化粧品の話も詳しく教えてもらえて、キレイになりたいと思って通うことにしました!スタッフさんもみんな声をかけてくれてとても優しくて毎回楽しく通わせていただいています!

お肌キレイになりました

20代の時に友達の紹介で通いました。
私は通ってお肌がキレイになったので、通って良かったです!
通った期間は1年でしたが、定期的に写真を撮ってくれるので、変化が比較できたのが良かった。
1番の悩みは肌の奥のシミの素?みたいなやつがあったことなんですが、1年後にそれが無くなってて、お陰で10年経った今もシミは出てないです。
化粧品も迷子だったから「コレ」と思えるものに出会えたのが良かった!今も使ってます。

私はスタッフさんと会話するのが好きだったから通うのも楽しかったです。商品の購入のことも相談できてました。

確かに値段は安くないから金銭的にはちょっと大変でしたけど、お陰で今の肌を維持できてるから若いうちに投資して良かったなと思ってます。

勧誘強引すぎ、担当変わりすぎ

まず、他の方も書いてますがGoogleの口コミは当てになりません。契約時に社員の目の前で口コミを書かされるので、下手なことは書けませんし、なんなら写真も一緒に添付させられてる方もいますので誰が書いたか分かります。

施術中は基本ずっと自社商品について話されます。毎回買うまでしつこいです。最後まで買わないって言い続けると、「癒される場で色々お話してしまいすみませんでした」って言われました。分かってるのなら最初に断ってる時点で辞めて欲しいです。

あと、担当者がすぐ変わります。もうすぐ辞めます、のような言葉もないので飛ぶように辞めてるのかなって思います。
エステって癒されるところのはずなのに毎回ストレス溜まります。

肌きれいになった

皮膚科、美容医療、韓国コスメ、デパコス、何を試してもなんとなく微妙だった肌がここに通ってから綺麗になりました。正直エステで肌が綺麗になるなんて思っていなかったので友達に誘われて行った時は半信半疑でしたが、驚き。
最初のカウンセリングで撮ってもらった肌分析の機械を通ってからも定期的に撮ってくれるのですが、波はあれど大体いつも前撮った時よりよくなってます。
化粧品やサプリも安くはないけど、色々試して荒れて皮膚科行っても繰り返してた私からしたらコスパいいかもって思います。
補正下着とかヘアケアとかボディケアとか色々取り扱ってるので、興味ある物だけ試してみることにしてます。
なので押し売りはそこまでないように思います、私は。

よかったです!

友達の紹介でフェイシャルに通い、その後ボディも通い始めました。フェイシャルはニキビにずっと悩んでいましたが、だんだんできにくくなり、今ではほとんどできなくなりました!最初本当によくなるかと思いましたが担当のスタッフさんが親身に相談に乗ってくれ、プライベートの話もたくさんでき、お店に行くことがすごく楽しみになっています!友達も、一緒に通っていて肌が綺麗になっていて、誘ってよかったと思います!本当に出会えてよかったです( ^ω^ )

お肌に悩んでいる方におすすめしたいです!

もともとエステには興味はなかったのですが、学生時代、外の部活で日焼けしていたのもあり、シミや乾燥が気になり始めていた頃に、友達に紹介してもらいました。
自分からはエステは敷居が高いし、行こう!と決意はできませんが、友達も通っていたので安心していくことができました。
店舗のスタッフの方もお肌悩みに対して細かくアドバイスをしてくれて、寄り添ってサポートしてくれるのでありがたいです。また、通う中でどうお肌が変化していっているかを、数値で見れ、お肌結果がしっかりとでているのが分かるのでうれしいです。
エステに行きたいけど勇気がでない…という方も、スタッフの方も丁寧で安心できるのでおすすめします!

フェイシャルに1年間通ってみて

ホットペッパーやGoogleの口コミはスタッフの目の前で書かされチェックされるのでこちらに投稿させていただきます。
施術自体は気持ちが良いし丁寧です。本当にお金かけてでも肌を良くしたいと強い意志を持った人、エステ側に勧められたものを素直に購入できるくらいお金に余裕のある人だったら良いかもしれません。押しに弱い人は要注意です(わたしも押しに弱いです)。友人に誘われて体験に行き、断りづらい状況でそのまま契約でした。初めかなり強引だったので同じタイミングで誘われていた別の友人は契約後クーリングオフしていました。通ってる中でも今ならお得という宣伝文句で次々と新しい化粧品やサプリ、ドリンク、下着等勧められます。ずっと何かしらのキャンペーン続きです。エステってどこもそういう感じなのかな?とは思いますが…
わたしはアトピー体質で乾燥肌で、とにかく肌を良くしたいと気持ちから思い切って契約し、日々ホームケアも頑張りながら月2で1年通いましたがそんな劇的な変化はありませんでした。確かに通い始めた時よりかは乾燥は減ってきたかなとは思いますが、それでも定期的にニキビは出ますし、毛穴は変わってないし。勧められた商品を信じてまあまあ課金しましたが高い金かけてこれか…と朝鏡を見ては虚しくなる時もしょっちゅうでした。せっかく1年かけて土台が出来てきたから、と継続を勧められましたが契約の時「とにかく1年頑張ってみましょう!」「ちゃんと卒業してもらいますから!」と言われていたため、継続で契約はしませんでした。もしかしたらもっと通えばもっと良くなったのかもしれません。でも効果、満足度と出費があまりにも釣り合っておらず疲れてしまいました。
またリラックスして癒されに通っているはずなのに施術中も新商品のプレゼンをほぼ毎回され買わせようとしてくるのもストレスでした。スタッフの方もノルマがきっとあるのでしょう…しょうがないとは思いますが。
担当の方はじめスタッフの方は良くしてくださいましたが、シェアラという会社の方針、独特な雰囲気に対して嫌な気持ちにさせられることが多かったので星2をつけさせていただきました。これから通う方の参考になれば幸いです。