口コミがいいのは目の前で書かされるから。勧誘しつこい。
ネットで口コミがよく、初めてのフェイシャルエステにシェアラを利用しました。
肌診断をしてもらい、スタッフさんのリアクションや説明で、このままじゃやばい!を
念押しされ契約をすることにしました。契約には必ず高い化粧品が含まれていて、省くことができませんが、最初だけしょうがないと思い、そのまま契約しました。
でも、全ての商品が終わりそうだなと予測されている期間になると、必ずしつこく勧められ、断ろうとすると、こちらが不安になるような長い説明をされます。。
口コミ用紙も、その日時担当者がかかれているため、だれが書いたものか特定できるもの。見えないように離れて待っててはくれますが、あの状況で本音なんて書けません。
取り扱っているフェイスの商品はとても良いと思いますが、あのやりすぎな売り込み方だと、高いお金を払ってでも続けようとは思えません。
乾燥対策
シェアラのフェイシャルエステに通っています。
先日、炭酸パックをしてもらって透明感と保湿が凄くて大満足でした。自宅でもできると商品と教えてもらい購入しました。
使用するごとに乾燥がなくなりもちもち肌になりました。
お勧めして下さりありがとうございました。
お肌が変わった
フェイシャルコースに通って1年くらい経ちました。
元々ニキビが酷かったのですが、通い始めて3ヶ月くらいからニキビが引いてきてできにくくなり始めて嬉しかったです。
色々な意見がありますが、通って良かったと私は思いました。
嘘偽りだらけ
小松店にて痩身コースでエンダモロジーというマシンを使いたくて行ったのに小松店は無いらしい。もらったパンフにもWebページにもしっかりエンダモロジーありと書いてありますが?
コース契約時に自社製品の酵素やらサプリなどを組み込まれるが買うまでに商品を見せてくれないし、こっちから言って見せてもらうもはっきりした情報が全くない商品でした。
スタッフに何故その商品がオススメなのか聞いてもみんな買っている、会社で買うことに決まっている的なことをずっと言ってくる。
商品のことを詳しく聞いてもあやふやなことしか帰ってこず。
全体的に宗教臭さを感じるのは私だけ?
体験中に他のお客のところに連れて行かれオススメされるが知らない人の半裸を見せられるし、断りずらい環境にされる。
施術以外の時間が長すぎる。ここが良いと言ってる人は他のエステに行ったことがない人なのかな?
ほぼネズミ講
他のクチコミ同様商品を買わせようと必死にPRされます。
なんとか切り抜けて毎回帰っていました。コースの継続なども同様です。
また、通い始めてすぐにサロンモデルを頼まれて友達に勧誘をさせられます。前向き根性論のようなものの押し付けをさせられて、それを友達にも伝えなければならないというネズミ講のようなシステム。ほとんどの方がその勧誘に負けて通われている方がほとんどかと。私はめんどくさくなり誘っていると嘘をついていましたがトーク画面見せてくれる?とスクショをスタッフに送らされます。
私は通っていることにストレスを感じ、通う前より肌荒れしたので契約継続はしませんでした。
お金に余裕があり、自己肯定感上げたい系の人は向いているかもしれませんね。