シェアラ 痩身エステの口コミ・評判

痩身エステ

シェアラ 痩身エステに関するみんなの評判

• かにさん
  • 投稿日:2024.02.13

勧誘がひどい

最近すごく太ったと感じて痩身3回のキャンペーンをWEBでみて予約しました。
ちなみに156㎝57キロです。

このキャンペーンをお試しで他のところも考えようと思っていたのですがすごく勧誘されて断れず、上半身15回下半身15回の痩身のコースを契約させられました。
まだ、効果も全然感じていないのですが、店長から何年かぶりに推薦があったとか何とかで、「キャンペーンガールに選ばれました!!」とか急に言われて、マルチ商法みたいなことをさせてきます。友達の名前を紙に書かせて、LINEを送るまで帰してもらえませんでした。17:30に行ったのにお店を出ることが出来たのは20:30でした。施術は30分くらいなのに、勧誘の話やマルチ的な話が長すぎます。
また、今は寒い時期だからとか何とか言って、春になるまでに体重一気に落とすためにファスティングすべきだと言って、渋っていても了承するまで永遠に話してきます。(施術中も施術終わった後も)

皆さんが書いている通り、Googleの口コミはその場で書かせてくるし、いい口コミ書かないといけない雰囲気です。
全員で勧誘を仕掛けてくるのですごく断りずらい上に、効果を実感していないのに友達に営業かけさせてくるのがすごく嫌だし、勧誘LINE送ってるふりして普通に友達に遊ぶLINEだけ送ってました。

15回ずつの契約にしているけど10回に減らそうかなとか考えてます。
勧誘が多すぎて、施術が確かだとしても行きたくなくなる。

• すたさん
  • 投稿日:2024.03.03

痩せた!

正直最初は不安でした
いろんなダイエットしても痩せないし、リバウンドしまくってたので。
でも、担当の方のおかげで、マイナス10キロしました。
2年キープしてます
写真も撮ってくれたり、ダイエット計画も立ててくれて、
私より真剣です

お金はかかりましたが、お金かけたから真剣になったし、結果出て周りから痩せたといわれることが嬉しいです

ここの人たちもいうように、安くはないです
それなりのおすすめもされました。
いらないものは、いらないと言えるし、それ以上は言ってこないので、
私としては、言うほどきつくはないなと思います
他で、もっとひどいところはたくさんあるので。

ちゃんと痩せたい人はおすすめです

• 投稿日:2023.02.01

断れない人は絶対に行かない方が良いです

痩身の方で行きました。
初めてのカウンセリング時は
えっ、太ってないですよね!?エステいります!?と
持ち上げてからの施術では、20代でこれは本当にやばいです。
このまま放っておくと数年後やばいことになりますよ。と
他の人も書いている通り今思えばネガティブな言葉を
並べて契約を取ろうとしてきてたんだなぁと思います。

悩みながらも結構ショックを受けていた私は
押しに負け30万円台のコースを契約。
他に50万円台のコースもありました。
↑この金額だけで済めばいいですが商品の営業がすごいです。
しかも毎回。本当に疲れて行くのが嫌になるレベルです。
断れない人はいくらお金があっても足りません。

正直ファスティングする以外、劇的な変化はないです。
ちなみにファスティングするのにも7万円ほどかかります。
ファスティングの営業は何度も何度も断っているのに
しつこすぎて疲れて折れてしまいました。
一回だけしてみましょう!という感じでしたが
その後も結局何回も営業してきます。
しつこいのでこちらも頑張って断り続けました。
でも商品の物がいいのは高いだけあって確かです。
ですが安い酵素でも問題なくファスティングできました。
あとサプリ系を断り続けると30万円の補正下着を勧めてきました。

結局、通っても営業がしつこく不快になるのと、
不信感が勝ってきたので本社に連絡して電話で
解約手続きをとりました。
顔を見ず解約できたのでよかったです。

結構通いましたが解約してよかったです。
いい勉強代になったと思うようにしてます。

• ちょすさん
  • 投稿日:2021.08.20

悪口のオンパレード

初めてこんな酷いエステを経験しました。
私は体験コースが出来ると目にして、エステに行きました。まず、どんな体になりたいや個人情報の記載などアンケートを記入するよう言われ、書いたところ、職業をみて、私の髪色と比較して嫌味を言われました。私の職場は、お堅いながらも常識内であれば、ルールもありませんし、他人に文句を言われる筋合いもないのに、いきなり初対面で『え、その頭で?』と言われ、不快でした。次に、前払いで、タブレット内の契約書を勝手に次へ次へとページをめくられ、ゆっくりと契約書を見せられないまま、お金の支払いを急がれました。
そして、次に体をみて、セルライトをどうにかしたくてエステに来ているにも関わらず、セルライトを押しながら『絵が描けそー』と悪口を次々言われたり、脂肪を何度も上下に摘まれました。また、その後の勧誘もしつこいですし、料金も馬鹿みたいに高いものを提示されます。2度とあんなエステには行きません。

新潟青山店

新潟

痩身エステ

• ひまわりさん
  • 投稿日:2021.12.02

勧誘がしつこい

痩身の3回体験に行きました。

初回から コースへの変更をしつこく言ってきます。
「月にいくら位だと払えます?」「残りの2回もコースに変更するので 通常10回のコースが12回になってお得ですよ」「皆さんご主人には内緒で通われているんですよ」「ちょっと待っていてくださいね。聞いてきますから」などなど 引き伸ばされる 待たされるで、結果
初回は入店から退出まで3時間。(元々2時間半とは言われていましたが…)

2回目からは 私が コースに入会する気が無いと察したのか 60分の体験コースのはずが
入店から退出までが60分。

そして 最終の 3回目!!
あれだけ饒舌だったエステティシャンが 人が変わったかのように 無口。
入店から退出まで 52分。60分の体験コースって 広告には書いてあるのに あまりの露骨さに 笑いが出ました。

ショッピングセンターの片隅で カーテンで仕切られた
そんな空間に 30万円は 払えません。

押しに負ける人は 絶対行ってはイケナイお店です。
意思の強い人は 一回目の施術だけを 堪能してきてください。3時間心が折れなければ…。

• るんさん
  • 投稿日:2021.04.16

残念

シェアラ福井店で4回の全身痩せを体験しました。チラシには「たっぷり60分」とかかれてるのに、入店から退店までで毎回45分程度でした。そして、チラシには「これで痩せられなかったら諦めてください。それくらい自信があるコースです!」と書かれているのに、初日から「正直に言いますね!体験だけではぜっったい痩せないです!!」と言われて本契約を勧められました。モヤっとしたので2回目来店の時に「この体験コースで痩せる方もいらっしゃるんですか?」と聞くと、「居ますよ!でもその方にはホームケアもしていただいてます」と言われました。ホームケアとは、シェアラのクリームを買って塗ったりするようです。
初めの2回は同じかたにしていただいたのですが、その時「施術後何時間は食事控えたほうがいいとかありますか?」と聞くと、「ないですよ!」と言われたのに、3回目の人に同じことを聞くと「施術後2時間は吸収が良くなってるので食べないでくださいね」と言われました。そして3回目4回目の人はお腹にマシンをクルクルと当ててくれたのに、初めの2回の人はそこはカットしていたことに気付きました。もう不信感でしかなかったです。契約して本コースを受ければ技術は良いのかもしれませんが、スタッフによって言ってること、やってることが変わったり、過剰な広告はいかがなものかと。。信用を失うと感じました。

• ななしさん
  • 投稿日:2022.10.25

ひどすぎる

お試し4回コースがあったので予約して行ってみました。1回目の人はまだ対応がよかったのですが、2回目の人はお試しだからか無愛想、雑な施術、なにより冷たい。そして咳をしながらの施術でした。3回目の予約をしたけど、子どもの調子が悪くて別の日にとお願いすると、契約期間があと1ヵ月残っているにもかかわらず、もう空いていませんとのこと(これも最高に冷たい対応)。結局残り2回分の施術はしてもらえませんでした。本契約もしてなかったのでよかったですが、こんなのひどすぎる思いました。誰にも勧めたくありませんし、気を付けてください!

• 投稿日:2022.05.17

嘘偽りだらけ

小松店にて痩身コースでエンダモロジーというマシンを使いたくて行ったのに小松店は無いらしい。もらったパンフにもWebページにもしっかりエンダモロジーありと書いてありますが?
コース契約時に自社製品の酵素やらサプリなどを組み込まれるが買うまでに商品を見せてくれないし、こっちから言って見せてもらうもはっきりした情報が全くない商品でした。
スタッフに何故その商品がオススメなのか聞いてもみんな買っている、会社で買うことに決まっている的なことをずっと言ってくる。
商品のことを詳しく聞いてもあやふやなことしか帰ってこず。
全体的に宗教臭さを感じるのは私だけ?
体験中に他のお客のところに連れて行かれオススメされるが知らない人の半裸を見せられるし、断りずらい環境にされる。
施術以外の時間が長すぎる。ここが良いと言ってる人は他のエステに行ったことがない人なのかな?

• 投稿日:2021.08.14

最低

体験コースの1回目を受けました。
自分の体のことをいろいろ教えてもらって、今の状態ではまずい、ということはわかったのですが、言い方がすごく不快でした。「ここまでやばいと思いませんでした!」って…美容のプロがそんな言い方するのか?とすごくモヤモヤしたし、勧誘はないと謳っているのに初回からコース契約の話…残り2回の体験もコースの料金に?(話を聞くのが嫌であまり覚えていませんが…)意味がわかりませんでした。誇大広告では?
お金払ったし残りも行きますが正直もう行きたくありません。

• たこさん
  • 投稿日:2023.01.09

体験コース、要注意!!!!!

3回の痩身体験コース たっぷり60分と広告に書いてあったので、楽しみに行きました。
まずカウンセリングは丁寧でしたが、初回の施術からコースへの勧誘…体験で来てるだけなので、上手くかわすと帰りにも勧誘。
はっきり断ると2回目からの施術は20分ほど。1回目との差が激しく驚きました。もちろん3回目も20分。
不信感しかないです。コース断ったけどやっぱりコース契約しようかなと思いこのクチコミサイトにたどり着き、見てみたけどやめます。絶対行きたくないな、と思いました。

• 1
  • 2