シェアラ 福井店の口コミ・評判

福井店

シェアラ 福井店に関するみんなの評判

• ぽさん
  • 投稿日:2025.01.28

高かったけど!

ここで書かれてるほど、そんなに強引でもなければ、対応もひどくなかったです!
正直ちょっと心配していきましたが、
逆にびっくりでした!

きちんと、データに基づいてアドバイスをしてくれたので、私も納得いきましたし、少しずつお肌の触り心地が変わってきているのが嬉しいです。

担当の人が1人つくので、その人がすごく一生懸命なのが嬉しい

• ぱぅさん
  • 投稿日:2023.12.20

お肌綺麗になりました!

職場の方の紹介で、コチラを知り、カウンセリングを受けました、
今までポテンツァやダーマペンなどもやっていたのですが、ニキビ跡が引かず、悩んでいたので、まず体験のつもりで行ったのですが、正直最初は、あまり期待はしていませんでした。
職場の方もまだ通いたてということであまり変わった感はなかったので、少し心配でしたが、
カウンセリングを受けた時に、理論的に教えてくれたのと、お肌が1回でも結構白くなったり、変化があったので、通ってみることに。
今半年たちますが、気にしてたニキビ跡が本当に綺麗になって、周りからも綺麗になったと気づかれます。
勇気出して信じてよかったです。
担当の方に感謝です。
コチラの口コミは、悪いこともかかれてますが、私はおすすめです。
金額がもう少し安ければ嬉しいけど笑

• 投稿日:2024.09.14

予約が取れない

ヴェルチェ福井店で全身脱毛で契約し、エルパプラスに移転すると全く予約が取れない。電話説明では『こちらも引き継いだ形なので〜』っと言うだけ。ちゃんと対応もできないのになぜ引き継いだのか?『全身脱毛は時間がかかるのでなかなか予約が取れない』って!元々はそちらの顧客ではないかもしれませんが、再契約したら新たな顧客になるのに!
本当に対応が残念すぎてオススメはできません!

• 投稿日:2024.09.15

施術の途中、ヴェルチェ福井店からシェアラ福井店になりました。
全く予約が取れない!電話はいつも留守電!折り返しもなし!予約が取れないことを訴えると『こちらも前のお店から引き継いだだけなんで!私は脱毛スタッフじゃないので』ってそんな接客を教えている店にがっかりしました。ヴェルチェから、移った人もはもう顧客にならないんですか?悪い噂はすぐ広まりますよ。

• Fuさん
  • 投稿日:2024.02.08

えっ!

以前はヴェルチェっというお店で合併されたのか当月予約の、しかも電話のみだけの受付しかして貰えず次の予約が出来ません。全てヴェルチェ会員は後回しなのかと思ってしまう対応です。
しまいには2年契約の12回コースなのに9回目で今日で最後です!
本当に不親切な対応で残念です。
以前のお店の方がキチンとしました。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2021.12.02

勧誘がしつこい

痩身の3回体験に行きました。

初回から コースへの変更をしつこく言ってきます。
「月にいくら位だと払えます?」「残りの2回もコースに変更するので 通常10回のコースが12回になってお得ですよ」「皆さんご主人には内緒で通われているんですよ」「ちょっと待っていてくださいね。聞いてきますから」などなど 引き伸ばされる 待たされるで、結果
初回は入店から退出まで3時間。(元々2時間半とは言われていましたが…)

2回目からは 私が コースに入会する気が無いと察したのか 60分の体験コースのはずが
入店から退出までが60分。

そして 最終の 3回目!!
あれだけ饒舌だったエステティシャンが 人が変わったかのように 無口。
入店から退出まで 52分。60分の体験コースって 広告には書いてあるのに あまりの露骨さに 笑いが出ました。

ショッピングセンターの片隅で カーテンで仕切られた
そんな空間に 30万円は 払えません。

押しに負ける人は 絶対行ってはイケナイお店です。
意思の強い人は 一回目の施術だけを 堪能してきてください。3時間心が折れなければ…。

• るんさん
  • 投稿日:2021.04.16

残念

シェアラ福井店で4回の全身痩せを体験しました。チラシには「たっぷり60分」とかかれてるのに、入店から退店までで毎回45分程度でした。そして、チラシには「これで痩せられなかったら諦めてください。それくらい自信があるコースです!」と書かれているのに、初日から「正直に言いますね!体験だけではぜっったい痩せないです!!」と言われて本契約を勧められました。モヤっとしたので2回目来店の時に「この体験コースで痩せる方もいらっしゃるんですか?」と聞くと、「居ますよ!でもその方にはホームケアもしていただいてます」と言われました。ホームケアとは、シェアラのクリームを買って塗ったりするようです。
初めの2回は同じかたにしていただいたのですが、その時「施術後何時間は食事控えたほうがいいとかありますか?」と聞くと、「ないですよ!」と言われたのに、3回目の人に同じことを聞くと「施術後2時間は吸収が良くなってるので食べないでくださいね」と言われました。そして3回目4回目の人はお腹にマシンをクルクルと当ててくれたのに、初めの2回の人はそこはカットしていたことに気付きました。もう不信感でしかなかったです。契約して本コースを受ければ技術は良いのかもしれませんが、スタッフによって言ってること、やってることが変わったり、過剰な広告はいかがなものかと。。信用を失うと感じました。

• くまみかんさん
  • 投稿日:2021.11.05

善し悪しあり

社会人になりそろそろ肌のお手入れを正しくできるようになろう!と思い、フェイシャル体験を受けました。今まであまりスキンケアをしていなかったことと、元々乾燥肌だった事もあり、まさかとは思いましたが肌年齢+10歳くらいでした…。その結果を元に自分の肌に足りてないものやその原因などを分かりやすく教えて下さいました。店長さんがとても明るくおしゃべり上手な方だったので、とりあえず体験のつもりがあれよあれよとコース契約しました。月2回フェイシャルとホームケア(最初は高いランクの化粧品)を続けていくうちに、頬の肌触りがとても滑らかになり感動でした。確かに良い手入れをすればするほど肌は変わるもんだなと思いました。が、コースの回数が減っていくうちに通う期間を伸ばすために月1回になったり、高ランクの化粧品を買い続けることが難しくなり、ランクを落とした化粧品になったりとで、今は通う前ほどではないけれど、肌年齢が上がりつつあります。もう少しでコース終了しますが、通ってみて思ったことは、もう少し年齢重ねてお金に余裕があれば、本気で向き合って結果を出せていたかなというところです。正直、下ランクの化粧品でも、使用するアイテム数が多いので中々買い足す事が厳しく、使い切っていてもまだありますと言って市販の化粧品を使ってしまっていた事もあります。他のクチコミにも書かれているように購入してから無くなるタイミングを見て、毎回施術の時に無くなりそうなものは無いか聞かれるのですが、ちゃんと使えていないとそれがプレッシャーになる所はあります…。また、施術後に書くアンケートもやはり担当の方のお名前が記載されていてそんなに長い間記入していても目立つので、本音を書くことができません。何でも書いてと言うが中々それが難しい。百葉箱のように自由に書いて社長だけが確認できるとかだったら書けたかも。それとアンケートの結果で全店舗の優秀者が決まるようで、自分の評価でその人がいつまでたっても1位になれないと思うと、評価下げるのが気が引けて結局all満点にしてしまっている自分がいます。果たしてそれは、本当の評価なのだろうか。また、担当の方も頻繁に交代があって、人見知りの自分がだいぶ打ち解けてきたと思った時に変わってしまい困惑しました。ちなみに3人担当変わりました。私的にはずっと店長さんにやってほしかったのですが…。ほんとの最初だけでしたね。まあ、大体そんなもんか。追記で、脱毛もコース付属で何回かやったのですが、これは美容脱毛なので、長く続けないと結果はでないです。永久脱毛ほどのチクッと強い痛みはないですが、光が眩しいのと熱い?です。私は6回ほどやって終了してますが、もうすでに元通り元気に毛が生えてます。本当に毛をなくしたいなら永久脱毛でお金を落とした方がお得だと思います。某脱毛サロンと違うところは、予約が取りやすいところ。この点だけは、フェイシャルも含めて通いやすいですよ!

• だぁさん
  • 投稿日:2022.10.18

勧誘がしつこすぎる

スタッフさんは優しく話していて楽しいので、星2をつけさせていただきました。しかし!なによりも勧誘がすごすぎる、、、。最初に組んだローン以外は特に出さなくて済むのかなと思って契約したのに化粧品だのサプリだのあげくには下着と次々とお金を使わされます。断る力を持って強くいくことが大切です。わたしはいつも断れなくて悩んでいます。強く言うと、今後の施術の対応も悪くなりそうで💦

• 投稿日:2023.08.05

担当制で結果も出て満足!

エステが初めてで最初は不安もありましたが、通い始めて2ヶ月ほどですが結果を実感しています!周りからも綺麗になったと言われるくらいの変化で、感動しています!
自分ではどうにもできなくて、諦めかけていましたが、シェアラに出会えて良かったです!
担当制なので、いつも同じスタッフさんがお手入れしてくれので、安心です。
自分に合ったものを教えてくれて、金銭面も気にかけてくれるので、今後も続けて行きたいと思います!

• 1
  • 2