医療脱毛の口コミ・評判ページ一覧

更新日:

医療脱毛クリニックを選ぶとき、どこも都合の良いことしか書いてなくてどこを選べば良いかわからないと悩むことはありませんか?

クリニック選びのポイントは、料金だけでなく効果や予約の取りやすさなど様々な観点での意見があるため、自分に適したクリニックを見つけることは難しいものです。

ここでは経験者のリアルな評判をベースに、医療脱毛クリニックの口コミページを一覧にしており、辛口評価を充分にチェックして頂けます。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

どんどん改悪されていく

• 1.00by miさん

ここ最近はキャンセル料が有料になったり、ポイント交換が改悪されたりでどんどん改悪してます。
元々はポイント交換で施術料金・商品代金を全額ポイント交換可能でしたが、アプリ内交換終了と伴に改悪され、受付で今後のアリシアポイント交換について確認したら、施術は施術料金の30%のみポイント利用可能、商品交換は商品金額の20%のみポイント利用可能となりました。
通常ポイントもアマギフが20000ポイント〜となり改悪されています。

脱毛に関してはまだ通い放題コースがあった頃から通っていますが、熱破壊式から途中で蓄熱式に変更され、うなじの細かな照射ができなくなる等ありました。
7年程通っていますが、体に関しては自己処理不要にはなりましたが、顔についてはまだ回数が必要そうです。
回数プランでは満足しないと思います。

料金なりの効果だと思います

• 4.00by のあさん

レジーナクリニックにした理由は結局安いところにしても効果なければまたお金払わないとなぁと思っていたので、レジーナクリニックにしました。

料金はやっぱり高いけど、ウェブサイトで料金シュミレーションしてから行ったので、そこから増えることはなかったです。勧誘も全然なくて、むしろ質問に沢山答えてくれて安心して任せられる気がしました。

私は8回全身で契約しており、今4回目終わったのですが、VIO、脇はほんとに薄くなりました。Iラインは特にほぼ生えてないです。
あとのところは剃らなくてもまぁいいかなーくらいです
普通に効果は全然あると思います

ただ、まぁそれなりに痛いです笑笑
我慢はできる方なので多分痛いの苦手な人だと結構いたいかなぁという感じです。麻酔もあるらしいですけど、そこまで使わなくてもいいかなという感じ。
シェービングも無料なので、届かないところをやってもらえるのはとっても助かります。

スタッフの人もすごく親切で、特に痛いところに行く時は声掛けてくれたり、事前に言ってくれるのでこちらも心の準備が出来ます笑
施設もとっても綺麗なのでやっててテンション上がります。

結論から言うと、高いけど私は後悔してないです。
それなりの価値はあるかなーという感じですね
まぁないと困るんですけどね笑笑

参考になるかは分かりませんが、悩んでる方は読んで少し考えて貰えると嬉しいなと思います

予約が取れない

• 1.00by とくめいさん

8月に施術を受けて、次に予約取れるのが来年になるって、、、そんなに混み合っているのがおかしい
高いお金を払っているのに。
そんなに混んでいるなら、新規で施術を受けるべきではないと思う。

背中ニキビケア

• 1.00by tさん

湘南美容で背中ニキビケア5回コースをやったが改善せず、むしろ新しいニキビができて悪化して終わった写真を撮ってたけど何も言われず希望あったら追加予約してくださいねーのみ
2度とやりません!!!
ポイントで商品買えたのは良かった

もういきたくない

• 1.00by とくめいさん

看護師さんは丁寧に対応してくれますが、受付の態度や言葉遣いなどが目に余ります。受付の不手際なのに、謝罪もなく非常に気分が悪かったです。こちらはお金を払っていますし、何より社会人として普通のレベルの接客はしてほしいです。

様々なルールが顧客フレンドリーではない

• 1.00by ぺぺさん

カウンセリング予約はネット予約したので出来てるものかとおもったら、確認電話がかかってきて子供が泣いていたのでよく聞こえず、
とりあえず行きますとお伝えして切りました。
その際に折り返しくださいと言われていたらしく(聞こえてない)、且つSMSでメッセージもらっていたようですがSMSは見ていないので気づきようもなく、、、結果予約はとれていませんでした。
まずもってネット予約してるのに、いきなり電話してきて、折り返しをこちら側に要求することもおかしいし、
折り返しについて承諾してない(聞こえてないので)のに、それで予約ができていないというのはとっても理不尽に感じました。
電話での内容は、本人確認書類をもっきて等の簡単な説明だけなので、本人確認ないと契約できないのは仕方ないにせよ、
カウンセリングもできないのは意味がわかりませんでした。
そして、そんな大事ならばネットに記載すべきです(本人確認もってくるように、もしくは電話出ないと予約とれないと)

そして、契約後お店で初回予約とりますか?と案内いただいたのでその場で予約とったら、店舗予約だと変更が3日前じゃないと一回消化になるということで、前日生理になった際にアプリで変更しようしたのに一回損することになりました。

確かに説明書はもらって説明をだーっと受けた中に、ネット予約以外での予約の場合は、そうなると書いてありましたが、全てを把握できている状態じゃない中で、
店舗で予約案内されるのであれば、そこは補足すべきです。(予約とっていくこともできるが、予約変更期日が変わると)

電話で念のため改めて確認したもののルールなのでの一点張りで融通はきかず、一回目にしてとても残念な気持ちです。

もし良いところであれば、今後スキンケアだったり、色々とここで美容皮膚科もやっていこうかとおもっていたものの、
ひどい対応なので今のチケット消化をしたらやめます。
同じ目にあう人がいませんように、、、

ラインガタガタの不自然な二重になりました

• 1.00by Aさん

片目のまぶたのたるみが悩みでしたので二重の幅を広くして欲しいとお願いしました。
最初のカウンセリングで埋没2点止めでもいいですけどと言いましたが医師は1点止めで大丈夫です。と仰ったので1点止めで手術を受けましたが目頭がかなり二重の幅が狭く目尻がかなり広めで不自然な二重になりました。
術後1週間後に経過を医師に見せたところもう1点止めするのもいいですね。と言われました。
仕事の都合上すぐには再手術出来なかったので1ヶ月以上後に再手術の予約を入れました。大事な人とも会うこともできなくなりました。料金は1回目と同額請求されました。
HPには記載がなかった麻酔代別途料金1回目と2回目も追加で請求されました。
2回目の再手術をしてもらいましたがまたしても不自然な二重のラインでした。
いかにも二重手術しましたと分かるような仕上がりになりました。
お金は損したし仕上がりも二重のラインもガタガタで非常に不満です。

安い広告は釣り

• 2.00by とくめいさん

カウンセリングのみですが、契約は見送った理由を。
ネットの安い広告で釣って、広告の3倍ほどする1番高いコースで契約したほうが良いと勧めてくるやり方がいやだなと思ったのが1番です。
私が見たのはトラブルの際の保証などが劣る、施術時間も短いコースのようです。
体毛はかなり薄い方なのですが毛の量なども一切聞かれず、とりあえずそのコースを契約させたいんだなという印象でした。他でカウンセリングを予約していたので見積りの期限は伸ばしていただけましたが、本来は割引などは当日のみ有効みたいです。良さそうだったら契約しようと思っていたので広告にのっていた分の現金を用意していきましたが、解約手数料かからないとはいえ3倍の金額を即決させるの?と思うとちょっとどうなのど思ってしまいました。
施術はしっかりされているようでしたし、カウンセリングの担当の方、テスト照射の看護師さんの対応は良かったです。

仕上がりに大満足

• 5.00by 超人ママさん

数年前、他院で2点留めの埋没法を受けたのですが、仕上がりに満足できず、コンプレックスが強くなってしまいました。
そんな中、SNSでこちらのクリニックを知り、カウンセリングを受けました。

前回の経験から、今回は自然で美しい仕上がりを強く希望し、6点留めの自然癒着法を選びました。
術後6日が経過し、腫れもほとんど引いて、理想通りの自然で美しい仕上がりに大満足です。

私のように他院で失敗した経験がある方にぜひおすすめしたいクリニックです。

ショッピングリフトは全顔だと200本必要らしいです。

• 1.00by cohiさん

14800円のショッピングリフトの予約をしました。
まず、前日に予約時間の変更のお願いLINEがきました。
インスタ等でキャンペーンをたくさんしてるので、忙しいのだろうと、変更を承諾。
15分前にお店に到着。受付には誰もおらず、ベルを鳴らす。
奥からスタッフが走ってきて、予約番号を伝えてすぐに個室に。
渡された5枚程の問診票に記入。LINEでも問診票を送ったのにまた違う問診票‥‥
しかも痩身用の問診票を渡され、またスタッフを呼び用紙を交換。
カウンセリングはiPad渡されオンラインで1時間かかりますって‥‥
今まで色々なエステに通いましたが、ありえないです。
カウンセリングはただの勧誘です。
通常ショッピングリフトは全顔200本刺すそうです。20本14800円でキャンペーンしてますが、20本は1円玉位の範囲と言われました。
他の医院でハイフと糸リフトを検討してましたが、たまたまショッピングリフトを知って試したいと思い予約しましたが、20本は1円玉位の範囲と聞いてバカらしくなり、もう結構ですとお断りして帰ってきました。
糸リフトの勧誘では湘南さんの価格を見せられ、こちらの方がかなり安いと説明されましたが、湘南さんの方が信頼できると思いました。

釣り広告でした

• 1.00by もんさんさん

口コミもよく熱破壊式なので気になっていて、8周年のキャンペーンで安く受けられるということでウキウキでカウンセリング予約しました。

しかし、全身+VIOは実際はVIOはハイジニーナ(無毛のツルツル)には出来ないVIOエチケットです。うなじも含まれてません。8周年キャンペーンで受けるなら友達紹介制度も使えないとのことです。平日割で平日の17時までに受けられる方におすすめとのことで、カウンセリングに行かないと分からないことを言われて通常の高い脱毛プランへ誘導されました。

カウンセリングを担当してくれた方の対応も怖くて、少しでも安い金額にしようとすると「でも、これを追加した値段もそんなに変わらないですよ?あとから追加するよりもお得ですので」とイラッとした感じですすめてきて断りきれず了承してしまいました。

全身VIOに全顔鼻脱毛5回に追加でVIOと顔を契約し、25万以上の金額になりました。クーリングオフが8日以内ならできるので、クーリングオフすることにしたけど楽しみにしてたのに不愉快な気持ちになりました。もっと安く熱破壊式でできるところを見つけたので、そこに通います。

トイトイトイクリニックには二度と行きません。

看護婦が怖い

• 2.00by ちゃんさん

初回で脱毛を受けた者ですが、その時に対応していただいた看護婦さんが冷血で高圧的な態度でした。

また初回だったので私の知識の浅はかさもあったと思うのですが、業界用語を使った説明で訳が分からず、分からない方が悪いといった感じで、こちらから質問なども出来ず怖かったです。

最後まで高圧的で、受け渡しのカードも床に落ちた状態でしたので、施術の時の対応を含め、とても傷つきました。

目印のマークも雑でほとんど消えていなく、数ヶ月経ちましたが施術の打ち残しもありました。

過去のレビューにもあるように、高圧的な態度で対応された方がいらっしゃるようなので、まだこの方は健在なのかなと思います。

中には優しい看護婦さんもいらっしゃると思いますが、金額を支払った客に機嫌の悪さむき出しの対応を出来る社会人が居るんだという驚きもありましたのでレビューに書きました。

ちなみに受付の方はとても優しく対応も丁寧でした。

そして先日、銀座院の方で施術を受けましたが、説明も施術も丁寧で、とても優しい看護師さんでした。

施術後には時間がある方にはアンケートを促していたので、接客などにも真剣な姿勢のお店でした。
今後はこちらで施術を受けようと思っています。

なので、脱毛初心者さんや、内気な方などは銀座院さんをお勧めします。