医療脱毛の口コミ・評判ランキング

「みんなの評判ランキング」では、実際に医療脱毛を体験した人からの口コミ・評判をもとに、クリニックの満足度をランク付けしています。

その口コミの数々から見えてきたのは、「クリニックの満足度は、料金の安さだけでは決まらない!」ということ。
多くの人にとって、「料金の安さ」「脱毛の効果」「接客」「予約のとりやすさ」の4つが、満足度を左右する重要なポイントになっているようです。

そこで、「 クリニック選びで押さえておきたい4つのポイント」と「みん評の満足度」を合わせた総合評価で、みん評独自のランキングを作成しました!

ぜひ自分に合ったクリニック選びの参考にしてください。

効果の高い医療レーザー脱毛を安い料金で提供しており、スタッフは女性だけというリゼクリニック。人気タレントを起用したテレビCMの放映で注目されています。

予約のキャンセル・変更やシェービングを無料で行ってくれるなど、追加料金はかかりません。最新脱毛機を利用しており、万が一肌トラブルが発生しても無料で診察してもらえるので安心して通えると支持を集めています。

みん評おすすめ医療脱毛ランキング

より多くの人の参考になるよう、全国展開しているクリニックで比較しました。
「料金」「効果」「接客・サービス」「予約・通いやすさ」「みん評の満足度」総合評価ランキングです。

順位 クリニック名 満足度評価
(100点満点)
1位 レジーナクリニック 83.37
2位 リゼクリニック 83.33
3位 アリシアクリニック 82.42
4位 湘南美容クリニック 79.02
5位 品川美容外科 78.99
6位 聖心美容クリニック 78.35
7位 フェミークリニック 74.85
8位 表参道スキンクリニック 74.68

9位以下のクリニックはこちら

評価基準の詳細についてはこちら

以下の項目で評価ポイントを算出しています。

全身脱毛(顔・VIOなし)料金、ワキ脱毛料金、VIO脱毛料金、キャンセル料、その他追加費用、料金の口コミ満足度
脱毛機の数、脱毛機の種類、コース回数、効果の口コミ満足度
女性専用・アフターサービスの有無、接客の口コミ満足度
予約・通いやすさ
院の数、院の移動可否、予約方法、全身脱毛の照射時間、予約の口コミ満足度
みん評の満足度
クリニック全体の満足度

フレイアクリニック

クレアクリニック

GLOWクリニック

安心して通うために!
クリニック選びのチェックポイントをご紹介!

全身脱毛の料金が安い! レジーナクリニック

総合評価 83.37

堂々の第1位を獲得したのは、2017年にオープン以来、急成長中のレジーナクリニック。全身脱毛(顔・VIOなし)の料金が相場よりかなり安いとあって人気を集めています。料金だけではなく、最新機種「ジェントルレーズPro」で効果的に脱毛できるのも魅力です。

16.51/20点

• 全身脱毛(顔・VIOなし)5回が20万4120円、全身脱毛(VIOあり)5回が29万4840円と安い! 部位脱毛は相場~やや安め
  • シェービング料、麻酔が無料!
  • 2日前20時以降のキャンセル、当日15分以上の遅刻はコース1回分消化と比較的厳しめ

15.12/20点

• アレキサンドライトレーザーの最新機種「ジェントルレーズPro」を使用。冷却ガスで痛みが抑えられ、美肌効果もある!
  • コース回数は5回のみ

17.31/20点

• 受付、医師、看護師とも親切な対応
  • 女性専用クリニックで安心
  • カウンセリング、施術は完全個室

16.39/20点

• 営業時間が平日21時まで!仕事後に通いやすい
  • 全国14院、院移動は1回のみ無料で可能
  • ネット予約制度なし、来院時か電話のみ
  • 全身照射時間が90分とスピーディー!1日で照射できるが、2回に分けることも可能

18.04/20点

• スタッフが親身になってくれて丁寧!
  • 脱毛効果がある!痛みをあまり感じなかった
  • 予約がとりにくくなってきた

• 高評価の意見
    1年3か月ほどで、全身脱毛ができたので良かったです。全身脱毛5回コース189000円を契約したのですが、3回目からはほぼ無毛の状態になりびっくりしました。4回目と5回目の施術までの間隔は1月程度で、スピーディーに全身脱毛ができました。初診料や再診料、剃毛料やテスト照射がすべて無料なので非常にお得だと思います。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 低評価の意見
    予約が全然取れません。最初に契約するときの予約も1カ月以上待ち、1回目の施術はその2カ月後、2回目は、1回目から5カ月後で、広告にあるような8カ月では、終わりません。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

こんな人におすすめ

レジーナクリニックは、「全身脱毛をお得にしたい」「濃い毛をしっかりなくしたい」人に向いている!

• 全身脱毛(顔・VIOなし)5回が20万円程度、全身脱毛(VIOあり)も30万円以下と相場よりかなり安い!部位脱毛は相場~安め。シェービング料、麻酔代、薬の処方代など追加費用なし!
  • 主力脱毛機「ジェントルレーズPro」はアレキサンドライトレーザー使用の最新機種。特に濃い毛に効果が高く、照射後1~2週間で毛が抜けて即効性がある。冷却ガスを照射と同時に噴射するので、痛みが抑えられている。
  • 全身の照射時間は90分とスピーディー!1日で照射することも、上半身・下半身に分けて照射することもできる。

ここに注意!

• 2日前20時以降のキャンセル・15分以上の遅刻は、コース1回分消化のペナルティ!予定が変わりやすい人は注意。
  • 「ジェントルレーズPro」は日焼け肌、産毛にはあまり向いていない。一部の院では、蓄熱式脱毛機「ソプラノアイス・プラチナム」で日焼け肌、産毛の脱毛が可能。(医師の判断があった場合だけ使用可能で、指定料が別途必要)
  • コース期限が1年と短め。ただし残り回数×60日の延長ができる。期限が過ぎてもコース5回の照射は必ず消化してもらえるので安心。(※期限後解約時の返金は不可)

編集部の総まとめ

レジーナクリニックは、全身脱毛(顔・VIOなし)、全身脱毛(VIOあり)が相場より低料金で利用できるのが最大のメリットです。

脱毛料金が安い上、シェービング料、麻酔代などの追加費用も一切かかりません。直前のキャンセルと遅刻だけ気をつければ、本当に手頃な価格で全身脱毛が利用できます。

また、安さだけでなく「効果」「接客」ともに高得点で、特に「口コミ満足度」での評価が高くなっています。

総合すると、レジーナクリニックは料金の安さと効果の高さ、照射スピードの速さを兼ね備えた優秀クリニック。全身脱毛をするなら、選択肢に入れておくべきです!
ただし、人気が集中し混み合っている院も出てきています。無料カウンセリングでは、希望に合ったスケジュールで予約がとれるかを確認しておきましょう。

3種類の脱毛機を使い分けられる! リゼクリニック

総合評価 83.33

僅差で2位となったリゼクリニックは、3種類の脱毛機から最適な機種で脱毛できるのが特長です。シェービング料などの追加費用がなく、院の移動が可能などのメリットが多い反面、人気ゆえに予約がとりにくいという口コミが寄せられています。

16.44/20点

• 全身脱毛(顔・VIOなし)5回が29万8000円と標準的な料金設定。部位脱毛はトライアルプラン(院限定)でVIO5回4万9800円、ワキ脱毛5回4900円などかなりお得!
  • シェービング料が無料!ただし予約時間の3時間前以降のキャンセルはコース1回分消化

16.98/20点

• 3種類の脱毛機から、毛質や部位に最適な機種を選んでもらえる!(指定はできない)
  • 主力機の「ライトシェアデュエット」は濃い毛から産毛まで効果あり。
    蓄熱式「メディオスターNeXT」は痛みが少ないのがメリット。「ジェントルYAG」は強力だけど痛みがある

16.16/20点

• 医師や照射スタッフの対応が丁寧!
  • 女性専用サロンなので安心
  • 受付スタッフの対応が冷たいという口コミが多い!

16.63/20点

• 全国19院のうち11院で移動が可能!
  • 予約がとりにくいという口コミが多い
  • LINEでキャンセル情報を通知してもらえる機能が便利!
  • コースの有効期限が5年と長いので安心!

17.12/20点

• カウンセリングや照射の対応が丁寧!
  • シェービング料が無料なのがいい!
  • 受付スタッフの態度が気になる…

• 高評価の意見
    当日都合が悪くなっても、キャンセル料がかからないのがいいですね!シェービングも特に料金かからず、表示してある料金以外は追加料金がないというのが利用者に優しいです。昨日4回目行ってきましたけど、処理がだいぶラクになりました!!引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 低評価の意見
    予約はとにかく取れません。社会人の方には全くおすすめできません。看護師さんは施術も丁寧で対応はかなり良いですが、受付の方は決して良いといえる対応はしてくれません。電話で予約をした際も感じが悪かったので残念に思います。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

こんな人におすすめ

リゼクリニックは、「産毛までしっかり脱毛したい」「追加費用なしで、安心して通いたい」人に向いている!

• 3種類の脱毛機をそろえ、毛質・肌質にあった機種を選んでもらえる。剛毛から産毛まで脱毛できる!
  • ライトシェアデュエットは吸引&冷却効果で痛みが抑えられた機種。メディオスターNeXTは最も痛みを感じにくい機種のひとつ。どちらも産毛にまで効果がある。
  • 4種類の全身脱毛プラン、気になる部位を選べるプランなど、メニューが豊富!
  • 全身の照射時間は約120分。1日で全身照射することも、複数回に分けて照射することもできる。

ここに注意!

• 2カ月に1度の照射間隔だけど、予約は1カ月前からしかとれないシステム。希望日のちょうど1カ月前に電話で予約がベスト。WEB予約では、空き状況を確認できず、フォームから希望日を送信し、返信が来て予約確定。LINEのキャンセル空き通知など、便利な機能が使える!
  • メンズリゼが併設されている院がある!エリアは分かれているけど、隣の部屋から男性の声がするのが気になるという口コミも…。

編集部の総まとめ

リゼクリニックは、すべての項目で評価が高く、バランスがとれたクリニックだと言えます。

「料金」では、脱毛料金は平均的な価格ながらも、部位脱毛はお得なトライアルプランが魅力。シェービング料は無料ですが、これまで当日キャンセル料も無料だったのが、予約3時間前以降のキャンセルでコース1回分消化というペナルティになりました。
「予約」では、人気が高いためにとりづらい場合があり、当日キャンセルを狙うなど手間をかける必要がありそうです。ただしコース期限が5年間と長く設定されているので、安心して通えます。

丁寧な施術と高い脱毛効果、通いやすさを重視するならリゼクリニックがおすすめです。

8回コース、脱毛し放題あり! アリシアクリニック

総合評価 82.42

医療脱毛の定番「5回コース」に加えて、「8回コース」「脱毛し放題」があるアリシアクリニック。2019年4月から価格が大幅に改定し、全身脱毛(顔・VIOなし)5回19万8000円という格安キャンペーン価格が登場しました。

16.30/20点

• 全身脱毛(顔・VIOなし)5回19万8000円と格安のキャンペーン価格!ただし全身脱毛(VIOあり)5回が37万7140円、VIO脱毛5回が15万7500円と相場~高め
  • キャンセル料なし!解約手数料も無料。手の届かない部位のそり残しはシェービング料4000円/部位と高め
  • 月額払い(医療ローン)は、分割10回まで手数料無料!少ない負担で脱毛がスタートできる

15.92/20点

• 痛みが少なく、照射スピードが速い脱毛機「ライトシェアデュエット」を使用。濃い毛から産毛まで効果が出やすい
  • 新たに、2種類のレーザーを出せる「スプレンダーX」、短時間照射が可能な「ジェントルレーズPro」を導入!肌質に合わせた脱毛ができる
  • 8回、脱毛し放題コースで納得いくまで脱毛できる!

16.57/20点

• スタッフの技術面での満足度が高い!接客対応は「あっさり」という口コミが多い
  • クリニックは洗練された雰囲気でキレイ!

16.87/20点

• 関東圏、名古屋、大阪に展開。院の移動が自由にできるので、東京近郊の人は空いている院を探して通える
  • 人気のため、夏場や土日は予約が集中しがち
  • 会員専用サイトで予約の空き状況を確認できる
  • 全身を1日で照射可能。コースの有効期限は2年で、無料で1年延長可能

16.76/20点

• 照射スタッフの対応は丁寧だけど、カウンセリングなど接客があっさり
  • 脱毛の効果がある!痛みが少ない
  • キャンセル料が無料なので通いやすい

• 高評価の意見
    脱毛し放題が他のサロンと比べて値段が安く、効果もいち早く感じる事が出来たので脇の脱毛が終わったら全身脱毛もやりたいと思っています。サロンのスタッフさんも初めから最後まで優しく対応してくださったので、安心して任せる事ができました。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic
  • 低評価の意見
    最初こそ3ヶ月間隔でしたが、最悪で8ヶ月近く、最近は4ヶ月間隔でしか施術が受けられず、当然取りきれませんでした。逆に、まだらになってしまい、どうしてくれるんだ状態です。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic

こんな人におすすめ

アリシアクリニックは、「毛量が多く、8回以上のコースで脱毛したい」人に向いている!

• 全メニュー「5回コース」「8回コース」「脱毛し放題」から選べる!8回コース途中で効果に満足したら、解約&残り回数分返金してもらえる。
  • 全身1回につき2時間で照射できる。1回の照射時間を短くしたい場合は、全身を3日に分けて照射することも可能。自分に合った通い方を選べる!
  • VIOはハイジニーナ&粘膜のキワまで照射できるが、料金は割高に。

ここに注意!

• クリニックの半数以上が東京都内に集中。関東圏以外は名古屋、大阪のみなので、通える人が限定的。
  • 予約がとりにくいという口コミが多い。ただし、会員サイトから各院の空き状況を確認でき、どの院でも予約できるので便利。
  • 顔を含む全身脱毛のコースがないので、全身+顔の脱毛は高額になる。

編集部の総まとめ

アリシアクリニックでは、自分に合った回数コースや通い方を選択できるのが特長です。

2019年4月に脱毛料金が大幅に改定され、全身脱毛(顔・VIOなし)が格安で利用できるように!ただし他プランは相場~割高となっています。また、キャンセル料無料分割手数料が10回まで無料と良心的。「効果」では、5回、8回、脱毛し放題コースなど、プラン設定が豊富な点が魅力。「接客」ではややあっさり、「予約」は人気のため混み合うという口コミが見られるものの、全体的に高評価となりました。

特に8回コース、通い放題コースが気になるなら、ぜひアリシアクリニックの無料カウンセリングへ行ってみてください。

脱毛料金が安い! 湘南美容クリニック

総合評価 79.02

全国に70院以上ある大手総合美容クリニック。脱毛メニューが豊富で、全体的に脱毛料金が安く設定されています。脱毛機は定番のアレキサンドライトレーザー「ジェントルレーズ」、院によっては独自の脱毛機「ウルトラ美肌脱毛」も選べます。

15.86/20点

• 全身脱毛(顔・VIOなし)6回29万8000円と標準。全身脱毛(顔・VIOあり)6回は34万8000円と最安級!
  • ワキ脱毛が6回3800円と格安!他の部位も平均より安い!
  • ただし、前日以降のキャンセル料3000円、シェービング料1カ所につき500円かかるので注意

16.11/20点

• 医療脱毛の定番「ジェントルレーズ」と、痛みが少ない「ウルトラ美肌脱毛」が選べる(途中変更不可)
  • メインは6回コースで、他クリニックより1回多く設定されている!

13.89/20点

• スタッフの対応は「親切・丁寧」と、「人によって差がある」という声がある
  • 大勢の人がいる待合室でカウンセリング、大部屋をカーテンで仕切ったスペースで照射など、プライバシー配慮がやや気になる

16.70/20点

• 全国に70院以上あり、自由に移動できるから通いやすい!
  • Webで200日前から予約できる
  • 「ジェントルレーズ」だと全身を2回に分けて照射。「ウルトラ美肌脱毛」は1回で全身照射可能

16.46/20点

• 脱毛効果がある!
  • 脱毛料金は安いけど、シェービング料が毎回かかる
  • 予約時間に行っても、待ち時間がある

• 高評価の意見
    両脇の脱毛コースが6回で1万円以下で出来る脱毛クリニックは他にはないと思います。脱毛完了してから1年以上経ちますが、未だにむだ毛は生えて来ず、ツルツルできれいな状態を維持し続けています。引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 低評価の意見
    どんなに小さい剃り残しでも容赦なく500円を取るのは少しやり過ぎかと思います。料金が安いとは言っても、他のクリニックで基本料金に含まれているものが別料金のオプションだったりするし、施術も雑だし対応も良くないので、満足度はかなり低いです。引用:https://minhyo.jp/s-b-c

こんな人におすすめ

湘南美容クリニックは、「低料金で脱毛したい」「濃い毛をしっかり脱毛したい」人に向いている!

• ワキ脱毛、全身脱毛(顔・VIOあり)は医療脱毛で最安級!全体的に脱毛料金が安い!
  • 濃い毛に効果的な「ジェントルレーズ」でしっかり脱毛できる!痛みに弱い人、産毛が多い人は「ウルトラ美肌脱毛」が選べるのも◎。
  • 全国展開している大手クリニックなので、実績が豊富で安心!
  • 70院以上のどの院でも自由に通えるので、都合に合わせて院を選べる!

ここに注意!

• 脱毛料金は安いけど、キャンセル料、シェービング料など追加費用が発生!積み重なると高額になるので要注意。
  • 「ジェントルレーズ」は濃い毛の脱毛効果は高いが、産毛には効果が低く、痛みがあり、照射時間がかかる(全身4時間)。「ウルトラ美肌脱毛」は痛みが少なく産毛まで効果があるが、脱毛効果を実感するまで照射回数が必要。
  • 男女問わず大勢が集う待合スペースでのカウンセリング、カーテンで仕切っただけの施術室などプライバシー配慮が気になる点がある。
  • 脱毛以外の利用者が多くいるため、受付などで待ち時間が発生することがある。

編集部の総まとめ

湘南美容クリニックは、脱毛料金の安さが際立ちますが、追加費用が発生する点には注意が必要です。「接客」でややポイントが落ちるものの、「料金」「効果」「予約」「口コミ満足度」では高得点となりました。

湘南美容クリニックは脱毛料金の安さ、通いやすさ、実績が豊富、といった多くのメリットがあります!気持ちよく通うためにも、あらかじめ注意点について納得しておくことが大切です。

都度払いで、部位脱毛が安い! 品川美容外科

総合評価 78.99

全国展開している大手総合美容クリニックの品川美容外科。美容皮膚科専門の品川スキンクリニックでも同様の脱毛メニューが利用できます。部位脱毛だけで、5回コースやセットプランなどはありません。1回ずつ利用した分だけ支払い、料金も安いので気軽に利用できます。

15.15/20点

• コースではなく都度払いのみ!脱毛料金は安い
  • 部位脱毛のみで全身脱毛のプランはなし。ワキ脱毛2386円/回、VIOライン1万5197円/回(会員価格)
  • 会員なら全メニュー20%OFF。最初に500円払うだけで、誰でも会員になれる
  • キャンセル料なし!シェービングは1カ所500円

14.63/20点

• 脱毛効果が高いアレキサンドライトレーザーの脱毛機を使用(機種は院によって違う)
  • 濃い毛には効果が高いが、産毛にはあまり効果がない
  • 日焼け肌や色素沈着の部位は照射不可

15.79/20点

• スタッフは手慣れていて親切。対応についての口コミは◎
  • 男女問わず脱毛以外の利用者もいるが、受付後の待合スペースは半個室、カウンセリングや施術は個室で対応

16.74/20点

• 院数が多く、部位脱毛のみなので予約はとりやすい!
  • 院内は高級感がありキレイ!

16.68/20点

• 脱毛効果がある!我慢できる程度に痛い
  • 都度払いできるのが便利
  • 予約はとりやすい。でも院内で待ち時間がある

• 高評価の意見
    ここがなかなかなくならない。。。と相談したら、重点的にしっかりと照射してくれて本当に良心的です★安いし予約もとりやすいのでいつもお世話になっております。引用:https://minhyo.jp/shinagawabiyougeka
  • 低評価の意見
    気になった点が1点あります。待ち時間が長い事です。事前に予約して、予約時間より前に到着したにも関わらず、カウンセリングまで1時間待たされました。引用:https://minhyo.jp/shinagawabiyougeka

こんな人におすすめ

品川美容外科は、「部位脱毛のみ希望」「都度払いで医療脱毛したい」人に向いている!

• 多くのクリニックでは、1回の脱毛料金が高く設定されていて、5~6回コースがメイン。品川美容外科は1回の料金が安く、5回照射したとしても5回コースの相場程度か安めなので利用しやすい!
  • 1回ずつ利用した分だけ支払う都度払いなので、コース総額を最初に支払う必要がなく、気軽に医療脱毛が始められる!
  • キャンセル料が無料なので、急な予定変更があっても安心!

ここに注意!

• 全身脱毛のコースがないので、希望部位が多い人には向いていない。
  • 脱毛機はアレキサンドライトレーザーのみで、機種は院によって異なる。濃い毛には効果的だけど産毛への効果は少ない。
  • 待ち時間が発生することがある。

編集部の総まとめ

品川美容外科は脱毛専門クリニックではないため、他クリニックに比べると脱毛メニューが少ない傾向です。

「料金」では、都度払いで部位脱毛が利用でき、キャンセル料も無料、「効果」は脱毛効果が高いアレキサンドライトレーザーの脱毛機を使用などメリットが多くあります。
「予約」も院数が多く、部位脱毛のみで予約枠が短いのでとりやすく、「接客」「口コミ満足度」も高評価となりました。

1回の照射料金が安いので、まずは試してみたい人、気になる部位だけ・少ない回数だけ利用するのに向いています。空きがあれば、無料カウンセリングの日に照射することも可能です!

▲ランキングに戻る

痛くない脱毛ができる! 聖心美容クリニック

総合評価 78.35

最新の蓄熱式脱毛機「ソプラノアイス・プラチナム」を全院に導入している聖心美容クリニック。痛みが少なく、敏感肌や産毛でも脱毛が可能です。脱毛料金は相場より高額ですが、サービスの質や接客対応への評価が高いクリニックです。

11.47/20点

• 全身脱毛(顔・VIOなし)5回34万1280円、全身脱毛(VIOあり)5回41万4720円と相場より高め!
  • ワキ脱毛5回3万240円、VIO脱毛5回10万3680円と部位脱毛も高め
  • シェービング料が1カ所3000~1万円と高額(背中・うなじは無料)だが、キャンセル料はなし!

16.28/20点

• 痛みが少ない蓄熱式の脱毛機ソプラノアイス・プラチナムを使用。毛質や部位に合わせて出力の調節が可能
  • 他の脱毛機ではできない「眉、耳、鼻」まで脱毛ができる

19.06/20点

• 待合スペースが完全個室!(院によっては半個室)
  • 予約時間を他の人とずらす、院内の移動も他の人と会わないようにスタッフがインカムで連絡をとり合うなどプライバシー配慮が徹底!

15.62/20点

• 全国9都市に展開。院の移動が可能
  • 比較的予約はとりやすい。LINEで予約や質問ができて便利!
  • 全身脱毛は3時間かかる
  • 5回コースの有効期限が1年と短いので注意

15.92/20点

• 痛くない!耐えられる程度に調節してもらえた!
  • 医師や看護師などスタッフの対応が親切だった
  • 誰にも会わずにすんだ

• 高評価の意見
    ここではほとんど誰とも会いませんでした。ちゃんと予約制がしっかりしてて、うまく回せてるからなのかな?費用も比較的リーズナブルで、1回しただけで結構生えてこなくなったので効果も大アリですね!クリニックだから勧誘もなかったし安心して通えています。引用:https://minhyo.jp/seishin
  • 低評価の意見
    先生については大満足!でも金額は他よりかなり高いです。引用:https://minhyo.jp/seishin

こんな人におすすめ

聖心美容クリニックは、「料金が高くても、痛みが少ない脱毛がしたい」「敏感肌、産毛が多い」「他の人と顔を合わせたくない」人に向いている!

• 蓄熱式の脱毛機「ソプラノアイス・プラチナム」での脱毛が可能!まだ導入数が少ない最新機種で、メリットが多い!
    1. メラニンに反応しない脱毛方式だから痛みが少ない!出力を細かく調節できるので、痛みがあれば弱めるなど対応できる
    2. 色黒肌や敏感肌、産毛などの薄い毛でも脱毛できる。
  • 他の人と顔を合わせずに通えるよう配慮が徹底されている!

ここに注意!

• 脱毛料金が相場より高額。シェービング料も高めなのでそり残しに注意。
  • 途中で解約しても返金なし。5回コースの有効期限が1年と短い!

編集部の総まとめ

聖心美容クリニックは、脱毛料金、そり残しのシェービング料が割高な点から「料金」の評価は低くなっていますが、「効果」「予約・通いやすさ」「口コミ満足度」では高得点です。特に「接客・サービス」では最高得点をマークするほど高評価を得ています。

「ソプラノアイス・プラチナム」で脱毛できるクリニックはまだ少ないです。料金の高さはサービスに見合った金額だと納得できる人、「痛みがない」「サービスの質が高い」「プライバシー配慮がある」点に魅力を感じる人は、ぜひ利用してみてください。

▲ランキングに戻る

5種類の脱毛機を使い分けるオーダーメイド脱毛 フェミークリニック

総合評価 74.85

「オーダーメイド医療脱毛」をかかげ、5種類の脱毛機を使い分けられるフェミークリニック。一人ひとりの毛質に合わせた脱毛が可能で、スタッフ対応のよさ、サポート体制も好評です。その分、脱毛料金はやや割高に設定されています。

12.99/20点

• 全身脱毛(顔・VIOなし)5回は31万3200円と相場程度。ただし、全身脱毛(VIOあり)5回41万400円、VIO脱毛5回12万9600円など、相場より高額
  • 前日キャンセルは施術時間30分ごとに1000円、当日は施術時間30分ごとに2000円発生するので注意!
  • シェービング料は無料

16.83/20点

• 脱毛機を5種類そろえている!毛質や肌質、部位に合った機種で効果的に脱毛ができる
  • アトピー肌、敏感肌でも脱毛できる

15.41/20点

• スタッフも脱毛経験済み。「患者目線での提案」が好評!
  • 「患者さまサポート相談室」などサポート体制が充実
  • 6院中5院の院長が女性で相談しやすい

12.78/20点

• 東京4院、大阪2院とエリアが限定的
  • 全身脱毛1回につき、2時間×2回以上必要
  • 予約は来院時が基本。コースの有効期限がないので安心

16.84/20点

• カウンセリングや接客が丁寧!
  • 脱毛効果を実感できる!
  • 料金は高いけど、安心しておまかせできる

• 高評価の意見
    毛質に合ったレーザーを使用してくれるからか、効果がすぐにわかって、2回目で減ったのが物凄くわかりました。5回コースが終了して、もうほぼ生えてこないので、満足しています。引用:https://minhyo.jp/femmy
  • 低評価の意見
    あまりの高額金額に引いてしまいましたが、安さやその場しのぎではなく最終的な仕上がりまで考えた丁寧なカウンセリングには、納得がいったのでお願いしました。引用:https://minhyo.jp/femmy

こんな人におすすめ

フェミークリニックは、「アトピー肌、色黒肌など通常の脱毛が難しい」「対応が丁寧で安心できるクリニックに通いたい」人に向いている!

• 濃い毛に効果が高いジェントルレーズ、細い毛まで効果を発揮するライトシェアをはじめ5種類の脱毛機から自分に合った機種を選んでもらえる
  • カウンセリングや接客が丁寧と高評価!スタッフ研修に力を入れている。
  • 梅田院以外のクリニックは全員女性の院長なので、気になる部位も相談しやすい。
  • コースの有効期限がないので安心。

ここに注意!

• 全身脱毛1回分を1日で照射できない!2時間×2~3回に分ける必要があるので、通う回数が多くなる!
  • 全身脱毛(顔・VIOなし)は相場程度だが、全身脱毛(VIOあり)、VIOの脱毛料金は割高。キャンセルのペナルティが高額(例:当日に2時間枠の全身脱毛をキャンセルしたら8000円)なので注意!

編集部の総まとめ

「料金」では、脱毛料金、キャンセル料が高額となり評価がやや低めですが、「効果」は5種類の脱毛機を備えて丁寧な施術を行う点が好評です。

ただし、全身脱毛に2時間×複数回照射が必要な点には注意が必要です。「接客」「口コミ満足度」は高得点で、特に「カウンセリングや接客での対応が丁寧」という口コミが多く寄せられています。

脱毛料金の高さは納得の上で、毛質・肌質に合った脱毛機で効果をしっかり出したい、安心感のあるクリニックを選びたい人に、フェミークリニックはおすすめです。

全身脱毛が安い&短時間照射! 表参道スキンクリニック

総合評価 74.68

全国5都市に展開する表参道スキンクリニック。全身脱毛やVIO脱毛の初回価格が相場より安く設定されていて、5回コースの他に8回、12回コースがあるのが特長。脱毛機は最新機種「ジェントルレーズPro」を使用し、全身脱毛でも1~1時間半というスピード照射です。

15.49/20点

• 全身脱毛(顔・VIOなし)5回21万38400円(初回価格)、VIO脱毛5回も5万3784円(初回価格)と相場より安い!
  • 当日キャンセルはコース1回消化!シェービング料が1部位1000円かかるのでそり残しに注意

14.75/20点

• 最新機種「ジェントルレーズPro」、2種類のレーザーを搭載した「ジェントルMax Pro」使用
  • どちらも濃い毛の脱毛効果が高く、効果を実感するまで早い。ただし「ジェントルMax Pro」は痛みが強い傾向
  • 全プラン、1回、5回、8回、12回コースがある!

15.30/20点

• 一人ひとりに専属スタッフがつくシステム
  • 無料カウンセリングが1時間半にわたり丁寧
  • 完全個室の施術ルームで安心

15.78/20点

• 東京から沖縄まで6都市に展開。引っ越しなどによる転院が可能
  • 全身脱毛が1~1時間半とスピーディー!1日で照射可能
  • どの院も平日に1~2日の休診日があるが、照射後に次回予約をとりやすい

13.36/20点

• 脱毛効果がある!
  • 照射スピードが速いので平日仕事後に通いやすい
  • クリニックがキレイ!対応も丁寧

• 高評価の意見
    「緊張する?大丈夫ですよ」と施術をする方に声をかけてもらってリラックスできたのをよく覚えています。スタッフの方たちはとても親切で、執拗な勧誘もなく、良い距離感で脱毛を進めていくことができました。引用:https://minhyo.jp/omotesando-skin
  • 低評価の意見
    値段も他の医療脱毛より安く全身できて効果もあります。ただ、数回通ううちに態度が悪くなり施術も雑になりました。施術終わりはドリンクを出していただいてたのも無くなり、態度もきつくなって契約したらそういう風になるのか、、と悲しい気持ちです。引用:https://minhyo.jp/omotesando-skin

こんな人におすすめ

表参道スキンクリニックは、「全身脱毛をお得&短時間でしたい」「5回以上のコースを利用したい」人に向いている!

• 全身脱毛が1時間~1時間半で照射可能!別日に分ける必要なく、予定の間に通いやすい!
  • 脱毛料金が相場より低価格!1回の照射料金も比較的安いので試しに利用しやすい!
  • コース回数が5回、8回、12回まであり、とことん脱毛したい人に向いている
  • 脱毛機は最新のアレキサンドライトレーザー「ジェントルレーズPro」「ジェントルMaxPRO」。濃い毛への効果が高い。
  • スタッフが担当制なのが特徴的。自分の肌質・毛質を理解している人に脱毛してもらえるので安心。

ここに注意!

• 初診料、キャンセル料、シェービング料の追加費用が発生!予定が変わりやすい人や、全身脱毛をする場合のそり残しに要注意!
  • 当日キャンセルはコース1回消化。

編集部の総まとめ

表参道スキンクリニックは、脱毛料金は安いですが追加費用が発生し、当日キャンセルもコース1回消化と厳しめなので注意が必要です。

8回、12回コースがあるので、毛量が多い人も納得できるまで脱毛できます。最新脱毛機で痛みを抑えながら高い脱毛効果が得られますが、産毛が多い人にはあまり向いていません。「接客」では、照射スタッフが担当制なのでより親身な接客が期待できます。

全身脱毛は長時間にわたるため、照射スピードが速いのは大きなメリット。脱毛に時間をかけたくない人には注目のクリニックです。

全身脱毛が業界最安値! フレイアクリニック

• 全身脱毛(顔・VIOなし)5回が18万1440円!医療脱毛では最安!
  • 月額5940円(医療ローンでの36回払い)で利用できる!
  • コース初回のみ、当日でもキャンセル料なし!
  • 診察料、シェービング料、処置料、解約手数料がすべて無料!

• 痛みが少ない蓄熱式の脱毛機を使用!
  • 5回コースで、最短8カ月で脱毛が完了

• 都心エリアを中心に展開中。今後院数が増えていく予定
  • 全身脱毛は90~120分で照射
  • 女性専用クリニックで完全個室、平日21時までで仕事後も通いやすい
  • 「予約保証制度」で次回予約がとれる!

編集部の総まとめ

2019年3月にオープンしたばかりの医療脱毛専門「フレイアクリニック」は、全身脱毛(顔・VIOなし)5回コース18万1440円(税込)という安さが特徴。業界最安値と言われていたレジーナクリニックよりもさらに安いとあって、今後ますます人気が高まりそうです!

脱毛料金以外も、痛みが少ない蓄熱式脱毛機を使用、次回予約がとれる「予約保証制度」、平日21時まで営業など、通いやすいポイントがたくさんあります。

現在は都心を中心に展開中ですが、今後さらに院数が増えていく予定なので要チェックです!

院数は少ないけど注目のクリニック

料金安め&効果あり!アフターサービスが充実! クレアクリニック

• 全身脱毛(顔・VIOなし)5回が24万4944円と相場より安い!VIO脱毛は6万円以下!
  • 医療ローンの分割手数料が12回まで無料!負担が少なく利用できる
  • ただし、前日以降のキャンセルはコース1回分消化なので要注意!

• 産毛にまで効果があるダイオードレーザーの「ライトシェアデュエット」を使用。毛質や肌質によっては痛みが少ない蓄熱式「メディオスターNeXT PRO」も利用できる!
  • 3回・5回・6回・8回コースがある
  • 好きな部位を組み合わせられる「Myセレクト全身脱毛」プランが好評。全身脱毛は5プランあり、お得なセットメニューも豊富!

接客・サービス

• アーユルヴェーダオイルを使った保湿ケアが無料!
  • 高濃度水素水、アロマ、保温ベッドなどうれしいサービスが充実!
  • 個人専用の電気シェーバーを院で保管してもらえる!

予約・通いやすさ

• 新宿、渋谷の2院のみ。渋谷院は平日3日定休日で土日の予約が埋まりやすい
  • 保湿ケアがあるので、全身脱毛は2時間×2回と時間がかかる

みん評の満足度

• 医師や照射スタッフが親切で丁寧だから安心!
  • 院内がキレイでアメニティーが豊富、通うのが楽しみ
  • アフターケアに満足

編集部の総まとめ

脱毛料金は相場より安く、最新脱毛機を使用し、5回、6回、8回コースを選べるなど、安い脱毛料金と効果の高さを両立しています。

しかも、クレアクリニックならではのメリットは、アフターケアやサービスがとても充実している点にあります!脱毛効果だけでなく、美肌効果やリラックス効果まで得られ、サービスの質も高いとあって、他のクリニックとは一線を画した満足度の高いクリニックです。

院数は少ないけど注目のクリニック

全身脱毛が格安!痛みが少ない脱毛ができる! GLOWクリニック

• 全身脱毛(顔・VIOなし)5回19万9800円と最安クラス!8回も30万2400円と安い!全身脱毛(顔・VIOあり)5回は38万3940円と相場程度。VIO脱毛5回は8万6400円と相場より安いけど、ワキ脱毛5回は2万3760円と高め
  • 全身脱毛プランの場合、シェービング料、麻酔代が無料!
  • 8回コースの場合、途中で脱毛効果に満足したら、残り回数分の返金あり。コース終了後に毛が残っていたら、1年間無償で追加照射してもらえる!
  • 当日キャンセルは1回コース消化のペナルティ!

• 蓄熱式のダイオードレーザー「DePILIGHT」を使用。痛みが少なく、毛質や肌色に関係なく脱毛できる!
  • 脱毛効果に即効性はなく、効果を実感するまでに3回ほど照射が必要

接客・サービス

• スタッフが担当制なので、肌状況をしっかり管理してもらえる!
  • 保湿サービスなどはなし

予約・通いやすさ

• 1度に2回分の予約がとれる!予約方法は来院時か電話のみ
  • 院数は少ないが今後展開予定

編集部の総まとめ

渋谷に開院したばかりのGLOWクリニックですが、新宿、大阪の提携院もオープン。今後も各地に展開予定です。全身脱毛が最安クラスの料金設定で、蓄熱式の脱毛機で痛みが少ない脱毛ができるのが大きなメリットです。

しかも8回コースの場合、シェービングや麻酔が無料、コース後1年間は追加照射が無料、途中で満足したら残し回数の返金可能など、サポートがかなり手厚いのもポイント。全身を産毛までしっかり脱毛したい人は、全身脱毛8回コースがおすすめです!

▲ランキングに戻る

安心して通うために!
クリニック選びのチェックポイントをご紹介!

最後にクリニックを選ぶときに、チェックしておきたいポイントをまとめました。

全身脱毛をするなら、ここをチェック

シェービング料が無料

照射範囲が広い全身脱毛は、事前の自己処理でそり残しが発生しやすくなります。1カ所あたりのシェービング料が少額でも、部位や回数が積み重なると高額に。そのため、シェービングを無料対応してもらえると安心です。

1回で全身を照射できる

クリニックによっては、1日2時間で全身を照射できる場合と、上半身、下半身と分けて別日に照射する場合があります。通院するための時間や交通費もかかるので、特に遠方のクリニックに行く場合は1日に全身を照射できるクリニックの方が負担が少なくてすみます。

より高い脱毛効果を求めるなら、ここをチェック

複数の脱毛機が選べる

濃い毛に絶大な効果が出る「ジェントルレーズ」シリーズ、剛毛から産毛まで対応できる「ライトシェアデュエット」など、脱毛機によって特徴が異なります。 自分の毛質・肌質に合った脱毛機を選べるクリニックなら、より効果的に脱毛することができます。

蓄熱式の脱毛機が利用できる

脱毛機の中でも、「メディオスターNeXT PRO」、「ソプラノアイス・プラチナム」といった蓄熱式の脱毛機は、毛を作る組織に弱い熱を加えて脱毛するため、痛みが少なくてすむと注目を集めています。
色黒肌、アトピーなどの敏感肌、産毛が多いなど、他の脱毛機は利用できない、または効果が出にくい人でも脱毛可能です。

コース回数が多いプランがある

医療脱毛では5、6回の照射で脱毛完了するケースが多いことから、5回コースが主流です。ただし個人差があり、毛量が多い人はコース終了後に追加で照射していくことになります。8回、脱毛し放題のコースがあるクリニックでは、追加照射していくよりも料金が抑えられます。

追加費用が気になるなら、ここをチェック

キャンセルのペナルティがない

仕事などの予定が立てづらい、小さなお子さんがいるなど、予定が変わりやすい人にとっては「キャンセル料」が大きくのしかかります。クリニックによっては「コース1回消化」など、実質数万円のペナルティになるケースもあります。

院の移動が可能

全国展開している大手クリニックには、契約した院とは別の院に通うことができるところもあります。もし転居になっても、解約せずにそのまま通うことができるので安心です。

コースの有効期限が長い、またはない

ほとんどのクリニックで、コースの有効期限があります。長期出張や妊娠などの理由で照射間隔が空いてしまい、期限が切れると契約が終了となり返金もできないため要注意です。

気になるクリニックを見つけたら、ひとつだけでなく、複数のクリニックの無料カウンセリングへ行ってみましょう!クリニックの雰囲気やスタッフの対応の違いがよくわかり、自分に合っているかどうか判別しやすくなります。

9位以下のクリニック一覧