医療脱毛の口コミ・評判ページ一覧
医療脱毛クリニックを選ぶとき、どこも都合の良いことしか書いてなくてどこを選べば良いかわからないと悩むことはありませんか?
クリニック選びのポイントは、料金だけでなく効果や予約の取りやすさなど様々な観点での意見があるため、自分に適したクリニックを見つけることは難しいものです。
ここでは経験者のリアルな評判をベースに、医療脱毛クリニックの口コミページを一覧にしており、辛口評価を充分にチェックして頂けます。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。
予約とれません
美容脱毛から乗り換えて7回で顔の脱毛を契約しましたがメンズ対応の場所が少なく予約ができず3ヶ月から4ヶ月ごとになります。
照射間隔が長くなり脱毛効果も少なく他の院に乗り換えたいです
脱毛のサロンや医院はどこもこんな感じなのでしょうか?
入会前はいいことしか言ってない気がします。
そもそも予約しずらいなら契約前に教えてほしいです
料金なりの効果だと思います
レジーナクリニックにした理由は結局安いところにしても効果なければまたお金払わないとなぁと思っていたので、レジーナクリニックにしました。
料金はやっぱり高いけど、ウェブサイトで料金シュミレーションしてから行ったので、そこから増えることはなかったです。勧誘も全然なくて、むしろ質問に沢山答えてくれて安心して任せられる気がしました。
私は8回全身で契約しており、今4回目終わったのですが、VIO、脇はほんとに薄くなりました。Iラインは特にほぼ生えてないです。
あとのところは剃らなくてもまぁいいかなーくらいです
普通に効果は全然あると思います
ただ、まぁそれなりに痛いです笑笑
我慢はできる方なので多分痛いの苦手な人だと結構いたいかなぁという感じです。麻酔もあるらしいですけど、そこまで使わなくてもいいかなという感じ。
シェービングも無料なので、届かないところをやってもらえるのはとっても助かります。
スタッフの人もすごく親切で、特に痛いところに行く時は声掛けてくれたり、事前に言ってくれるのでこちらも心の準備が出来ます笑
施設もとっても綺麗なのでやっててテンション上がります。
結論から言うと、高いけど私は後悔してないです。
それなりの価値はあるかなーという感じですね
まぁないと困るんですけどね笑笑
参考になるかは分かりませんが、悩んでる方は読んで少し考えて貰えると嬉しいなと思います
予約がとれない うなじ脱毛ごりおし
snsでは最短8ヶ月と謳っていますが、4ヶ月先の予約しか取れないので無理です。
予約のため電話をかけても○日が空いているか聞くたびに2-3半待たされ、結局空いてないの繰り返し。
また初回カウンセリングの時にうなじ脱毛をセットにすることを勧められ、断ると「背中を脱毛した時にうなじ側だけ毛が残って境界線ができる。そうなった時にうなじも脱毛したいと思ってももう遅いですからね。」と捨て台詞をはかれました。
施術自体はとても丁寧で満足しています。ただ、わたしの背中を見るなり「毛が薄いので省略しますね」脱毛しないことになったので、カウンセリングの時にうなじを申しこまなくて本当に良かったと思いました。
背中ニキビケア
湘南美容で背中ニキビケア5回コースをやったが改善せず、むしろ新しいニキビができて悪化して終わった写真を撮ってたけど何も言われず希望あったら追加予約してくださいねーのみ
2度とやりません!!!
ポイントで商品買えたのは良かった
意味不明
インスタの広告で五万程度で全身脱毛5回できると書いてありさっそくリンクに飛んで予約しました。対象店舗を確認して、望んでいるコースを選択して予約しました。いざカウンセリングに行って希望のコースを伝えると「公式ホームページ見てくださいました?うちの店舗は対象外なんですよ。都会の方だけのプランです。」と言われびっくり。
「え?でもリンク先には対象店舗に名前書いてありましたよ!」と伝えても「公式ページには書いてありますので無理です。」の一点張り。本当に驚きました。
インスタから予約される方お気をつけください。
ラインガタガタの不自然な二重になりました
片目のまぶたのたるみが悩みでしたので二重の幅を広くして欲しいとお願いしました。
最初のカウンセリングで埋没2点止めでもいいですけどと言いましたが医師は1点止めで大丈夫です。と仰ったので1点止めで手術を受けましたが目頭がかなり二重の幅が狭く目尻がかなり広めで左右差もあり不自然な二重になりました。
術後1週間後に経過を医師に見せたところもう1点止めするのもいいですね。と言われました。
クレーム言ったら結果論だと言われました。
仕事の都合上すぐには再手術出来なかったので1ヶ月以上後に再手術の予約を入れました。
料金は1回目と同額請求されました。
HPには記載がなかった麻酔代別途料金1回目と2回目も追加で請求されました。
2回目の再手術をしてもらいましたがまたしても不自然な二重のラインでした。
いかにも二重手術しましたと分かるような仕上がりになりました。
仕上がりも二重のラインもガタガタで非常に不満です。
時間も無駄にしたしお金も損したし何より精神的にしんどいです。
大事な人とも会う予定があったのに会うことができなくなりました。
安い広告は釣り
カウンセリングのみですが、契約は見送った理由を。
ネットの安い広告で釣って、広告の3倍ほどする1番高いコースで契約したほうが良いと勧めてくるやり方がいやだなと思ったのが1番です。
私が見たのはトラブルの際の保証などが劣る、施術時間も短いコースのようです。
体毛はかなり薄い方なのですが毛の量なども一切聞かれず、とりあえずそのコースを契約させたいんだなという印象でした。他でカウンセリングを予約していたので見積りの期限は伸ばしていただけましたが、本来は割引などは当日のみ有効みたいです。良さそうだったら契約しようと思っていたので広告にのっていた分の現金を用意していきましたが、解約手数料かからないとはいえ3倍の金額を即決させるの?と思うとちょっとどうなのど思ってしまいました。
施術はしっかりされているようでしたし、カウンセリングの担当の方、テスト照射の看護師さんの対応は良かったです。
痛みに弱い人でも◎
仕上がりの良さだけでなく、何より驚いたのは痛みの少なさでした。
切開法は痛みが強いとよく聞きますし、埋没法でも医師によっては痛みがあると聞いていたので、少し不安がありました。
しかし実際に受けてみると、つねられる程度の軽い痛みで済み、とても驚きました。
痛みが苦手な方にもおすすめできると思います。
やはり安いのには理由がありますね
今なら14800円でショッピングリフトが受けれる!と言うインスタに釣られて行ってきました。クーポンは当日予約しないと使えないとの事でしたが、私の知り合い何人かもカウンセリングを受けていて、1人は支払いは施術当日でも大丈夫と言われ、一人は先に支払いして予約は後日LINEで取ってくださいと言われ、カウンセラーによりバラバラなようです。しかも驚いたのが1人は梅田で施術予約したのに、梅田では施術してないから心斎橋、三ノ宮しか予約出来ないと聞いてる子もいて、無茶苦茶です。
そもそも予約も確定してないのに先に支払いするってシステムは怖すぎます。結局事前に聞いていた話とカウンセリングを受けて聞いた話が違いすぎてここで施術するのはやめました。
インスタ効果でオペレーションが追いつかないと言う事もあったのかもしれないですが、結局は釣り広告なので承知の上で検討した方がよさそうです。カウンセリングに1時間以上時間をとられて当日施術も出来ないので時間の無駄でした。
照射漏れ
新宿院、原宿院でVIO8回通いましたが最後7回目、8回目照射漏れありました。7回目の時は原宿院でIラインに一列照射漏れがあり気付いたのが遅く申告できず、8回目は新宿院でOラインの奥の照射漏れ。今度こそとは思いわざわざ照射漏れの診察の予約しましたが、四角の形になっていない、まばらに生えてるので生え替わりの毛で照射漏れでないと言われ打ち直ししてもらえませんでした。8回目の時、Oラインのラインを引いておらず簡単に済まされた為、人によってやり方が違うのは分かりますが、原宿院の方が丁寧な方が多いように感じました。予約はやや取りずらい時期はあります。どこの脱毛でも同じかと思いますが、人によって新しいハズレあるのは正直嫌ですね。
看護婦が怖い
初回で脱毛を受けた者ですが、その時に対応していただいた看護婦さんが冷血で高圧的な態度でした。
また初回だったので私の知識の浅はかさもあったと思うのですが、業界用語を使った説明で訳が分からず、分からない方が悪いといった感じで、こちらから質問なども出来ず怖かったです。
最後まで高圧的で、受け渡しのカードも床に落ちた状態でしたので、施術の時の対応を含め、とても傷つきました。
目印のマークも雑でほとんど消えていなく、数ヶ月経ちましたが施術の打ち残しもありました。
過去のレビューにもあるように、高圧的な態度で対応された方がいらっしゃるようなので、まだこの方は健在なのかなと思います。
中には優しい看護婦さんもいらっしゃると思いますが、金額を支払った客に機嫌の悪さむき出しの対応を出来る社会人が居るんだという驚きもありましたのでレビューに書きました。
ちなみに受付の方はとても優しく対応も丁寧でした。
そして先日、銀座院の方で施術を受けましたが、説明も施術も丁寧で、とても優しい看護師さんでした。
施術後には時間がある方にはアンケートを促していたので、接客などにも真剣な姿勢のお店でした。
今後はこちらで施術を受けようと思っています。
なので、脱毛初心者さんや、内気な方などは銀座院さんをお勧めします。