医療脱毛の口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、医療クリニックの脱毛について、口コミの評判を集めてランキングしてみました。医療クリニックの脱毛は脱毛サロンに比べて「高額」「強い痛みがある」など、脱毛初心者にとっては踏み込みづらいような噂もよく聞きます。

しかし一方では「短期間で効果を実感できる」「医療クリニックなので安心」「スピーディな施術でわずらわしくない」などメリットを感じるという口コミも多数見かけます。実態はどうなのか、医療系脱毛経験者の口コミも随時募集中です!

医療脱毛とエステ脱毛で迷われている方のために、みん評スタッフが徹底調査。「医療脱毛 vs エステ脱毛 脱毛効果と費用を比較して見ました」。合わせて参考にしてみてください。

効果の高い医療レーザー脱毛を安い料金で提供しており、スタッフは女性だけというリゼクリニック。人気タレントを起用したテレビCMの放映で注目されています。

予約のキャンセル・変更やシェービングを無料で行ってくれるなど、追加料金はかかりません。最新脱毛機を利用しており、万が一肌トラブルが発生しても無料で診察してもらえるので安心して通えると支持を集めています。

医療脱毛の口コミ・評判ランキング一覧

9位 ウォブクリニック 3.85 34
10位 城本クリニック 3.83 13

11位以下を見る

ほりちゃんさん

• 安くて心配だったけど、全然問題なかったです!

全身脱毛をしています。VIOは痛いっていう話をよく聞くし、そんなに重要視してなかったのでとりあえずVIOなしのコースにしました。
クリニック自体が新しいからか、院内もすごく綺麗で、スタッフさんも優しかったです。施術中も痛みとかとても気にかけてくれるし、痛いけど声をかけてくれたりすると気持ち的に我慢できますね。
全身やるとやっぱり施術時間はすごいかかるんですけど、時間かかるのは仕方ないかなと思います。急いでされて照射漏れとかあっても困るし。今2回目終わったとこですが、今のところ照射漏れもないです!
予約も特に問題なく取れているし、なんといっても全身コースの医療脱毛で20万行かないってすごいです。安いのに効果はあるし、医療始めて本当によかったと思います!残り3回も頑張って通いますo(^▽^)o

MiMiさん

• サロンから乗り換えました

前に行っていたサロンがちょっと照射漏れっぽいのが多くて、変えたいと思ってたところで、ネットの広告見てリゼに行ってみることにしました。1回、照射漏れかな?って思うのがあったんですけど、ここは申請したらちゃんと無料で当ててくれたので、良心的だなと思いました!そもそも照射漏れもその1回しかないですが。笑
効果もあったり、対応もすごく丁寧だったので、乗り換えてよかったです!

もーちゃんさん

• 予約取りにくい

評判を聞いてリゼにしましたが、希望日に予約が取れません。電話でもHPでも取れにくく困っています。効果やスタッフ対応は満足している分ガッカリです。やはり人気があるせいか、それだけ予約も殺到しているのかな?平日がねらい目かもしれません。すんなり土日に予約入れられたらかなりラッキーですね。

ももの木さん

• 友達と一緒に。

一人で行くにはちょっと勇気が出なかったので、仲良しの友達と日程を合わせて一緒に脱毛へ行ってきました。

クリニックの中は美容院のようにおしゃれで綺麗で、もちろん衛生面も徹底されていたので安心でした。

料金の説明も分かりやすかったです。ペアセットで割引にもなってラッキーでした。

レーザー照射も正直もっと痛いもんだと思ったら、意外にそんなことなくて痛みが弱い自分でも大丈夫だったんで良かったです♪

yoshikoさん

• 死ぬ程痛い

他の医療脱毛にはない、アーユルヴェーダに惹かれて、こちらに決めましたが、痛みに強い方だと思うのですが、痛みに耐えられずやめました。痛いですか?と聞かれて、痛いと言っても、痛みが全く変わらず、続けられ、4時間痛みに耐え続け、二度とやらないと思いました。

品川美容外科

NAOKOさん

• 早くて結果はしっかり

脱毛サロンよりも、実際に病院に行った方が早いとよく聞いており、実際に自分の選択肢に病院で、としかありませんでした。

Iラインなどもして頂きましたが、ほぼ何も感じることなく、脇だけ稀に焦げ臭い臭いと共に輪ゴムをパチッとあてられる程度のような痛みがありましたが、一瞬の出来事なので、そんな痛みに苦しむような脱毛はなかったように思います。
足のスネあたりは少し太い毛も多くて、足のスネの時は面白いくらいパチパチとはじかれて行く感覚があり、それを自分で見ていることも出来るので、笑ってみていられるような感じでした。
そして、いざ脱毛した後というのはCMのようなツルスベ肌がもぅ出来上がっているのかと思っていましたが、それから1週間程が戦いで、肌がすべすべになったのは二週間ほどあとのことでした。皆さんここら辺をしらなかったりしますよね。

Hiromiさん

• かなりの敏感肌です

それでも、ここでは何のトラブルもなく脱毛できました!カウンセリングの際に、湿布とかでもすぐかぶれるくらい肌が弱いことを伝えましたが、丁寧に説明してくださり、大丈夫な感じだったので、挑戦しました。無事、何も起こらず、肌荒れもせずに脱毛完了☆とても快適に過ごせています!

ひなさん

• 最初から医療脱毛にしておけばよかった!

CMなどもしている大手脱毛エステサロンに通ったりもしたのですが、医療脱毛のが効果は断然高かったです!フェミークリニック(ちなみに渋谷店です)を選んだ理由は、家の近くで通いやすいという理由と、キャンペーン実施中だったため、価格がリーズナブルだったこと。実際、ワキ(既に終了)とVIO(現在も通院中)を脱毛しましたが、わかりやすく効果が出て本当にうれしかったです。店内もしっかり個室で区切られ、隣の声や音も気になりません。受付もキレイで清潔感があり、施術してくださる方も女性で、安心感がありました。対応もとても丁寧です。

にこにこちゃんさん

• 値段の割にいい

医療脱毛についていろいろと調べてみたところ、料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。また勧誘などもないのでストレスなく、通うことができました。大体5回位施術すると、自己処理が必要ないぐらいになり、脱毛サロンと比べてわずかな回数でツルツルの肌を手に入れることができました。脱毛の時はあらかじめ自分でシェービングをしていくことが前提なので、剃り残しがあると反応しないらしく、看護師さんにシェービングをしてもらうことになります。そうすると500円追加になるのでそこだけ注意が必要だなと思いました。

お茶の子さん

• 誰とも会わない

こういう脱毛する場所って結構他の人と顔を合わせたくないなって思ってたんですけど、ここではほとんど誰とも会いませんでした。ちゃんと予約制がしっかりしてて、うまく回せてるからなのかな?費用も比較的リーズナブルで、1回しただけで結構生えてこなくなったので効果も大アリですね!クリニックだから勧誘もなかったし安心して通えています。

黒猫さん

• かなりリラックスできます

両脚全体を脱毛しました。範囲が広いので傷みがどうなのか心配でしたが、全く気にならずウトウトリラックスして受けれました。体調が悪かったせいか、次の日に全体に赤みが広がってしまったのですが、すぐに塗り薬を処方してくださり、丁寧な対応に安心して施術を受けることができました。迅速な対応にも好感が持てましたし、とても良い雰囲気でしたので、定期的に通おうと思います。