医療脱毛クリニック一覧(口コミ評価順) 4ページ目
医療脱毛クリニックを選ぶとき、どこも都合の良いことしか書いてなくてどこを選べば良いかわからないと悩むことはありませんか?
クリニック選びのポイントは、料金だけでなく効果や予約の取りやすさなど様々な観点での意見があるため、自分に適したクリニックを見つけることは難しいものです。
ここでは経験者のリアルな評判をベースに、医療脱毛クリニックの口コミページを一覧にしており、辛口評価を充分にチェックして頂けます。

ビューティースキンクリニックの口コミでは、「照射漏れ」「スタッフの対応」「施術後の肌トラブル」に関する評判が多く、「照射漏れが多い」との意見も複数見られます。
たとえば、VIOの照射漏れがひどく、再照射が必要になったとの声があります。
また、施術中のスタッフの対応に不満を感じた方もおり、待合室でのスタッフの態度に不快感を覚えたとの報告もあります。
さらに、施術後に背中にニキビができ、肌の状態が悪化したとの指摘もあります。
一方で、「院内がきれい」「アプリでの予約や決済が便利」といった意見も寄せられています。
効果なし
脱毛5回終わった太ももがこれ
他の部位も、効果を全く感じられない
接客は良い

レナトゥスクリニックは、東京新宿にある美容皮膚科クリニックです。
医療レーザーを使用した全身脱毛や部位別脱毛を行っています。
ここでは、実際に使用した人の口コミや評判を集めましたので、参考にしてください。
しつこい
お試しで予約して当日施術は選ばず、話を聞いてから決める感じで予約しました。
お試しなので、お値段は安い分効果の切れも早いのはわかってはいましたが、結構早かったのでそれならしっかり持続する方に変えたいなとは思ったが、そうなると自分でも他のクリニックも調べたかった為、当日施術は断ったら、その後がしつこくて、他にもやりたい施術もあり考えていたので、内容が変わると別に予約して取りなおしてカウンセリングやり直しはよくあるので、別日に予約すると言ったけど、なんかしつこい。。
なぜ今日は、施術しないのですか?みたいな感じで、私は他に自分でも調べてやりたかったので、とりあえずそれは伝えずにお断り。
実際、当日施術するとは予約の時点でしてないので。
お試しのお安いのでなければ後日また予約するというも、なんかしつこいし、ちょっとイライラしてる感は感じられて、医師のカウンセリングだけでも、、となり、待ってるうちに用事ができたので、帰りましたがなんかしつこさが他のクリニック大手の美容外科以外は、ないので不快でした。
急遽用事ができたので、帰りますと伝えた時は感じ悪くなかったですが、途中が面倒くさかった。
大手は、かなりしつこいし高額提示するし、金額は良心的かもですが、簡単に決めたくないので、めちゃくちゃ面倒くさかったです。

ミュゼクリニックは、メスを使わない施術を中心に行う美容クリニックです。だれでも安心して気軽に通える美容医療を目指しています。
医療脱毛は、医師の指導のもとで有資格者である看護師が施術を行います。使用している機械は、アレキサンドライトレーザー「モータス」とダイオードレーザーの「ヴィーナスヴェロシティ」です。全身からパーツまで、さまざまなコースを用意しています。
提案料金が高額&強気でした
広告を見て期待していきましたが、お店のカウンセリングで提案していただいたプランはあまりにも高額だったので、諦めました
カウンセラーの方も優しいながら、今日なんとか契約させようという押しが強いため、断ることが苦手な方は気をつけたほうがよいな、という印象でした

PR渋谷美容外科クリニックの気になるQ&A
渋谷美容外科クリニックの気になる疑問に答えたQ&Aを公開しています。あなたの疑問を解決できたか、ぜひご意見をお聞かせください。

モアナレーザークリニックは関西を中心に展開する医療脱毛クリニックです。発毛メカニズムに詳しい麻酔科医が監修し、蓄熱式レーザーを使っています。
レーザー照射は痛みが出ないようにユーザーに合わせた速度にこだわります。料金体系はシンプルを目指し、全身、顔、VIOの組み合わせのみです。キャンセル料や剃毛料金・麻酔料金は無料です。予約はWebもしくはLINEから行います。
痛みを感じない脱毛が受けられた
自宅から少し離れた場所に、店舗があったのですが、買い物帰りに立ち寄り、スタッフによるカウンセリングを受けました。痛みを軽減する蓄熱式の脱毛器具を使うというので、実際にサービスを受けてみたところ、痛みはほとんど感じなかったです。通常であれば、5回で215,000円かかるのですが、今回はキャンペーン実施時に申し込んだため、172,000円という金額で受けられました。痛みを感じずに脱毛を受けられるため、しばらく通い続けたいのですが、高めの値段が気になるので、どうすればいいのかが大きな悩みです。

ブリリアスキンクリニックは、新宿駅近くにある医療脱毛専門クリニックです。
全身脱毛やVIO脱毛などの施術を提供しています。
サービスが良く親身になり対応してくれた
自分なりにお手入れはしていたものの、肌に負担をかけていて、専門機関での脱毛を視野に入れていました。
医療脱毛の情報を調べ、通いやすさの観点から選んだのがこちらです。
料金も納得でき、プランも自分が求めていた条件に合っていました。
また、使用している機器が肌への負担を抑えられそうだった事も決め手です。
カウンセリングでは毛や健康状態などのチェックがおこなわれ、質問に対し的確に対応してもらえて好印象でした。
脱毛は想像していた以上に短時間で、あっという間です。
少しヒリヒリしましたが、赤みはそれほどでもありませんでした。
コストパフォーマンス、サービスの内容など全体的に充実していたと思います。

メディカルエピレーションクリニックは女性だけでなく男性や子どもも利用できる医療脱毛クリニックです。コースや部位を選びやすい明確な価格設定を目指します。
厚生労働省の薬事承認を取得した熱破壊式医療レーザー脱毛器「ジェントルレーズプロ」を使用しています。痛みに弱いユーザーに対しては希望に応じて麻酔クリームを塗布することも可能です。カウンセリングは完全予約制でWebや電話で予約します。
明るくて丁寧で親切で勧誘がない
全身医療脱毛が5万円台で利用できると聞いて出かけました、駅から近いので簡単につくことができたのはよかったです。スタッフの人が明るくて親切で、非常に快適な施術でした。特に勧誘が全くなかったのが良かったです。医療脱毛で熱破壊式と聞いていたので痛いのを覚悟していましたが、それほど痛くありませんでした。完全個室だから周囲に気兼ねせずに施術をしてもらえるのもよかったです。ただし、照射後の炎症予防のための保湿がなかったのでそこだけは残念でした。それ以外はとても良かったので、割り切って効果が完全に実感できるまで通うつもりです。

ララクリニックは、大阪梅田にある医療脱毛とリフトアップを扱うクリニックです。
全身脱毛や部分脱毛に対応し、医療レーザーを用いた施術を提供しています。
初めてでも安心して受けられました
こちらの医療脱毛は利用したことがあったのですが、美容医療は初めてでした。医療脱毛でクリニックの雰囲気は分かっていたので、それほど緊張しませんでしたが、他のクリニックだと緊張して不安なことや聞きたいことなど相談できなかったと思います。シミ取りのレーザーを利用しましたが、ダウンタイムの不安やレーザー後のケアの方法など、不安な点を一つ一つ丁寧に解消してくれたので、安心して受けられたのが良かったです。痛みは麻酔していたため処置時は感じませんでしたが、処置後にヒリヒリ痛みました。あらかじめ言われていたように一週間くらいでかさぶたになったシミも新しい肌になったので、炎症後色素沈着にならないようしっかりケアしていきたいです。これからは美容医療でもお世話になりたいクリニックです。

医療脱毛を中心に行うエミシアクリニック。熱破壊式の脱毛器ジェントルマックスプロを全台導入していることが特徴です。
女性・男性両方の脱毛に対応しており、全身脱毛・VIO・ヒゲ脱毛などのプランを用意。カウンセリング料や初診・再診料、肌トラブル診断料などのオプション料金はかかりません。初回のカウンセリングは、電話とWebで予約を受付けています。
親切なスタッフの方ばかりでした
脱毛効果はとても高くてスタッフの方の対応も非常に親切でしたが、剃り残しがあった場合の判断がとても厳しく、施術を受ける前には入念に剃っておかないといけないのは手間に感じてしまいました。剃り残しがありシェービングはもちろん行ってもらえたものの、手の届く範囲は別途料金が必要だったので、尚更神経質になってしまいました。しかし、施術中には痛みに対しても細かく配慮しながら行ってもらえ、更には多少の日焼け跡があっても照射可能だったので助かりましたし、7回コースで満足のいく仕上がりになったので、脱毛効果に関しては大変満足でした。

※最新の医療脱毛 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。
「レヴィーガクリニック」は、東京の山の手線・JR恵比寿駅西口から徒歩2分の好立地にあります。
月・水・木曜日は、22時まで夜間カウンセリングをしており、さまざまな割引サービスも用意されています。「平日割」や「一括割」、「深夜割」などを利用して、リーズナブルな価格で施術を受けることが出来ます。 脱毛に使用する機械は、最新型の「メディオスターNEXT PRO」で、痛みをほとんど感じず、スピーディーに脱毛処理をしてくれます。そのため、全身脱毛も全5回で完了できるとのことです。
また、「レヴィーガクリニック」は、「anan」や「with」などの有名人気女性誌や、各種メディアなどで数多く取り上げられており、モデルなど日頃から「美」を大切にしている職業の人も来院し、脱毛の技術の高さを絶賛しているとのことです。
残念
「剃毛は必ずしてください。でも背中やOラインは手の届く範囲で大丈夫です!シェービング代は1100円です」
とかいてあり、VIOだけでしたので手が届く範囲でOラインも頑張りました。
でも実際は「剃り残しがあるのでシェービングします。シェービング代かかります〜」と言われ、払いました。
これのどこが大丈夫なのか意味がわからず、後日電話したらシェービング代は返金すると。
1週間程度で口座振り込みすると言われましたが、3週間経っても未だに振り込まれませんね。

じぶんクリニックは、サービスを終了しました
表示順を変更し、自分の見たい口コミを表示することが可能です。
医療脱毛って何ですか?
もともとが、毛量が少ないので体は効果が実感できない。一番の悩みの顔脱毛は、ひげが生えてくるし!ホントに医療脱毛って何?予約はとれないし、というかフリーダイヤル。繋がらない!

アリシアクリニックは、サービスを終了しました。
破産にともなう、返金や分割払いが残っている場合などの疑問についてQ&Aにまとめています。
看護師の対応がひどすぎる
じぶんクリニックからアリシアクリニックになりました。
アリシアクリニックになって初めて南口院にいきましたが、とにかく対応悪すぎる。麻酔を自分でぬるように変わったらしいが、ぬってきたと思っていたらしく、なにもぬってない状態で始められるところだった。「麻酔はぬらないんですか?」と聞くと、「なんでぬってないんですか?次回からぬってきてください」と詫びることもない。正直その時点でイラッとした。その後、施術が終わると、麻酔を受付で渡す様にしますと言われたため、麻酔をくれると思い待っていたが受付の人はなにも聞いていない様子。内部でも、連携が全くとれていない。みんながみんな悪いわけではないが、あの看護師いるだけで評価が下がっていると思うのは私だけではないはず。回数すぎたら絶対行かない。変えます。
破産の兆候はどのようなものだった?
一部の店舗で以前あった設備やサービスがなくなったという情報も。破産前には「ポイントシステムの改悪」に関する口コミが目立った。
みん評編集部
2025.04.03更新