医療脱毛3位

アリシアクリニックの口コミ・評判

(医療脱毛平均

アリシアクリニックは、2019年に料金を大幅に改定し、12月から新たに「全身医療脱毛4カ月4回卒業」プランが登場しました。新しく導入した脱毛機では、全身脱毛を30分というスピード照射が可能です。ここでは、実際にアリシアクリニックで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛効果の実感度が高く、痛みが少ない!
  • ・予約が取りにくい!

といった気になる口コミを検証。

"全身脱毛の料金が安くなり、利用しやすくなった!新しい脱毛機の導入で予約もかなり取りやすくなった"

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!アリシアクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果の実感度が高く、痛みが少ない
    3回目ぐらいから脱毛効果をすごく感じるようになりました。レーザーを照射した翌日ぐらいから、すぐにムダ毛が スルッと簡単に抜けていき5回目の施術が終了したあたりで、もうほとんどのムダ毛が抜け落ちて無くなってしまいました。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic
  • 料金がリーズナブル
    VIO脱毛し放題というプランを利用して、脱毛し放題なのに12万円いきません。かなりお安いのではないでしょうか。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic
  • スタッフの対応がよく勧誘がない
    とてもスタッフの方の対応が良かったです。変な勧誘など一切なく、人見知りの私でもその雰囲気にすぐとけこめるような感じで温かく出迎えてくださり、丁寧、親切な対応にとても満足していますせん。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic

低評価の口コミ

• 予約が取りにくい
    初こそ3ヶ月間隔でしたが、最悪で8ヶ月近く、最近は4ヶ月間隔でしか施術が受けられず、当然取りきれませんでした。逆に、まだらになってしまい、どうしてくれるんだ状態です。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic
  • スタッフの対応が悪い
    詳しい話を聞きたかったんですが、スタッフさんが結構無愛想というかそっけない感じで、あんまり突っ込んで聞きにくくて…。もっと聞きやすい雰囲気とか作ってほしいなと思いました。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic
  • 脱毛効果を感じられない
    6回目を終えた時点でこれは全身脱毛はできないなと諦めた。照射して1ヶ月くらいは割と少なくなったように感じる。しかしそれをすぎると結局薄くはなったけど前よりも濃い毛がちまちま生えてくる。産毛は脱毛しきれていない感じ。引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic

それってホント?アリシアクリニックの口コミ検証Q&A

「とにかく予約が取れなすぎる」という口コミが気になる…!公式サイトにある「予約枠を広げるための努力してます」の実際は?

最新機種導入により施術時間が短縮され、全身契約では予約が取りやすくなった。ただ、現在緊急事態宣言発令に伴う休業の影響により、予約が一時的に若干取りにくく感じるかも。セット契約・単品契約は予約が相変わらず取りにくいけど、許容範囲内。

取れる?取れない?どっち!?予約の実際を店舗で調査してきました

アリシアクリニックは2019年8月に公式サイトのリニューアルが行われ、新しくなった公式サイトでは、

• カウンセリングで「いつ予約ができるのか」「どんなペースで通えるのか」をしっかり明示している
  • 初めての予約も、次回予約も、驚くほどスムーズに。と書いてある

このように「予約が取れない」を無くす努力を続けていることが明確に記載されていて、”数字よりも通っている方を大切にしている”という姿勢を打ち出しています。が…

その一方で、口コミでは予約に関して、

高いお金払って、全身と顔と申し込みました。店舗も沢山ありますが、全く予約が取れない。予約の変更も出来ない。他の店舗でも予約取れません。 引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic
初回だけはすぐに予約入れてもらえるのに2回目以降からは決まって5ヶ月先です。空いていそうな平日の昼間で希望しても、PCの画面は見せてもらえず口頭で5ヶ月先まで埋まっていますと言われます。 引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic
予約取りやすくなったとか嘘。土日や夜はほぼ空いてない。
どんどん取りにくくなってる。もうCMとかやめてほしいレベル。 引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic

「予約が取れない」はちっとも無くなっていないのでは・・・と感じてしまう厳しい声がかなり多くきている現状があります。

中には以前と比較すると予約取れやすくなったよ、という口コミもあるのですが、それ以上に「とにかく予約が取れない」声がとても多いことが気になります。

公式サイトではでかでかと
"予約の取りやすさこそ品質"
"「行きたい時に行ける」を目指して"
と書いてあって予約取れる感があるけど、口コミでは「予約が取れない」という声が多い・・・
これってどういうこと?実際はどうなの・・・?

予約が取れないなら完了まで何年かかるのだろう…?
部位ごとor全身だったらどっちが予約は取りやすいのかな…
というか、そもそも予約取れないのに全然取れるよ、みたいに書いているのはおかしくない?

そんな思いを胸に、ワキだけは脱毛完了しているもののまだまだ脱毛したい箇所がたくさんある私が、契約前提でアリシアクリニックの予約の実際を確かめるべく店舗に突撃してきました!

全身+最新機種「スプレンダーX」「ソプラノチタニウム」の組み合わせが最も予約が取れる
立川院の写真立川院看板

▲アリシアクリニック立川院に突撃してみた

アリシアクリニックでは、現在下記4種類の脱毛機を使用してレーザー照射を行っています。

• ソプラノチタニウム(最新機種)
  • スプレンダーX(最新機種)
  • ライトシェアデュエット
  • ジェントルレーズPro

「スプレンダーX」は2019年5月~、「ソプラノチタニウム」は2019年10月~導入された最新機種となり、これまで120分かかっていた全身へのレーザー照射が半分以下の30~60分で完了する脱毛機です。

この最新機種導入により一人あたりの施術時間が短縮されたことから、全身脱毛コースを契約しているケースでは予約混雑がかなり緩和されてきているという説明がありました。

※「ジェントルレーズPro」「ライトシェアデュエット」は予約緩和に向けスプレンダーX・ソプラノチタニウムを導入したことにより、現在案内が制限されています

無料カウンセリング時の写真

ただ、「VIO」や「ヒザ下+ヒジ下」といった部位を組み合わせるセット契約と、「Vのみ」「Iのみ」「鼻下のみ」といった単品契約の場合は最新機種の予約枠には入れず、今もなお予約が取りにくい現状があるとのこと。

セット・単品契約では通常3ヶ月毎に照射した方がいいけど、予約が取れないから約4ヶ月先~となってしまうことも多いそうです。

店舗側の説明を表にするとこんな感じ。

ライトシェアデュエット
ジェントルレーズPro
(旧機種)
スプレンダーX
ソプラノチタニウム
(新機種)
全身契約 約3~4ヶ月先 約2ヶ月先~
セット契約 約4ヶ月先~ 予約枠に入れない
単品契約 約4ヶ月先~ 予約枠に入れない

繰り返しになりますが、あくまで全身コースを契約した人のみ最新脱毛機「スプレンダーX」「ソプラノチタニウム」の予約枠に入っていけるということなので、全身脱毛を契約した人のケースのみ以前と比べてかなり予約が取りやすくなってきている状態ということです。

実際、全身コース+VIO、顔なしを契約した私が案内された最短初回予約日は、カウンセリング翌日(恐らくキャンセルが出たっぽい)にすぐ取れて、その次の空き枠を聞いたところ2週間後とのこと。

さらに初回照射を終えたあとの2回目の最短予約日は平日だと約2ヶ月先~余裕があり、希望通りに取ることができました。
(土日だと約2.5ヶ月先~予約枠が空いていました)

口コミで見ていたような混雑は感じることなく、予約が取れた感じです。

ただこれは全身契約に限った話なので、アリシアクリニックで全身以外のセット契約・単品契約のみを考えている場合は、予約をスムーズに2~3ヶ月毎にとっていくのは厳しいことを契約前に知っておくべきと感じました。

また、顔脱毛は全身と一緒に予約枠を取ることができない(スプレンダーX・ソプラノチタニウムの枠には入れない)ので、全身と同時に顔脱毛を考えている人は予約を2枠抑えなければならないことに注意が必要です(VIOは全身と一緒のスプレンダーXまたはソプラノチタニウムの1枠で取れます)。

店舗毎の予約混雑のちがいは?会員専用予約サイトで確かめてみた

セット契約・単品契約はなかなか予約が取れないこと、施術時間の短い最新機種の予約枠に入れる全身脱毛契約の人は以前より予約が取りやすくなってきているということを口頭で伝えられ、

私が契約した店舗ではすんなり取れたものの・・・、
店舗によるちがいがありそうだなということが気になります。

アリシアクリニックでは以前あった予約アプリがなくなり現在はWeb予約サイトが動いていて、初回施術以降にこの専用予約サイトが使えるようになります(※)。

実際に予約状況を見てみないとなんとも言えないので、初回施術を終えたあとにこの専用予約サイトにて、各店舗の予約状況を調査してみました。

(※)専用予約サイトを使用するには条件があります。
  • 使えるのは契約部位すべてで初回照射が済んでから。
  • 1回コース・単部位契約の人は利用できない。(セット契約、全身はOK)
  • 身体が大きいなど照射範囲が広く時間を長めにとらないといけない人は利用できない。
  • 麻酔を使用する場合は利用できない。←いらないと思う。痛くなかったし利用する人はほとんどいないとのこと
  • 剃毛(別途4000円)をしてもらいたい人は利用できない。←自己処理でじゅうぶん「キレイにしてもらってありがとうございます」って言ってもらえたので必要ないかなあと。

アリシアクリニックの会員専用予約サイト

会員専用予約サイトのキャプチャ画像

専用予約サイトでは、診察券番号+登録パスワードでログイン後、すべての店舗の予約枠がインターネット上で確認できます(予約日時の変更・キャンセルもできる)。

全身脱毛・スプレンダーXの場合の予約枠の空き状態
※2020年6月24日時点、約半年先までの予約状況。

平日枠 土日祝枠
池袋院 ○約2カ月先~ ○約2.5カ月先~
新宿西口院 △約3.5カ月先~ ✕約4カ月先~
銀座院 ○約2カ月先~ △約3カ月先~
表参道院 ◯約2.5カ月先~ △約3.5カ月先~
新宿東口院 ✕混雑 ✕混雑
渋谷駅前院 ◯約2.5カ月先~ △約3.5カ月先~
上野院 ◯約2カ月先~ △約3カ月先~
銀座6丁目院 ◎余裕あり ◯約2.5カ月先~
立川院 ✕約4.5カ月先~ ✕約5カ月先~
町田院 △約3.5カ月先~ ✕約4カ月先~
横浜院 ✕約4.5カ月先~ ✕約5.5カ月先~
川崎駅前院 △約3カ月先~ ✕約4カ月先~
船橋院 ✕約5カ月先~ ✕約6カ月先~
柏院 ✕約4カ月先~ ✕約4.5カ月先~
千葉院 △約3.5カ月先~ ✕約4.5カ月先~
大宮院 ◯約2.5カ月先~ △約3.5カ月先~
心斎橋院 ◎余裕あり ◎余裕あり
梅田院 ◎余裕あり ◎余裕あり
名古屋駅前院 ◯約2.5カ月先~ △約3カ月先~

調査時点では、施術時間が短いスプレンダーXであっても新宿東口院の混雑がひどく予約枠が抑えられない状況でした(2020年6月23日時点で半年先まで空き枠なし)。

緊急事態宣言発令に伴うクリニックの休業により、予約が以前より取りにくくなっている院が増えています。

特に立川院・横浜院・船橋院・柏院で混雑が目立ち、土日枠の予約は5カ月先~6カ月先まで埋まっている院も。「どの院でも予約可能」というアリシアクリニックのメリットを活かし、空いている院を適宜利用していくことをおすすめします。

問い合わせ質問したところ「機種が以前のライトシェア デュエットの場合では上記以上に予約が混雑している」とのことで、アリシアクリニック側は施術時間が短く予約が取りやすい「スプレンダーX」「ソプラノチタニウム」推しの姿勢でした。

アリシアクリニックに現在通っている人にも聞いてみた

私が全身契約のため全身の予約枠の調査しかできなかったので…単品契約やセット契約の予約の実際も確かめるべく、

アリシアクリニックに実際通う人へ『実際、予約って取れている?』というアンケート調査を行いました。
(調査期間2019年8月 CrowdWorksでアンケートを実施)

平日に予約を希望している方のアンケート結果

「実際予約はとれている?」平日に予約を希望している人のアンケート結果円グラフ

土日に予約を希望している方のアンケート結果

「実際予約はとれている?」土日に予約を希望している人のアンケート結果

アンケートの結果では「希望通りではないけどまぁ許容範囲内かな」という方がほとんどという結果に。

平日と土日を比べてみると、平日では「希望通りにまったく取れない」と回答した方が0%だったのに対して、土日では9%に増えています。

土日しか行けない方は、より予約が希望通りに取れない可能性が高まることを想定した上で契約したほうがいいかな、と感じました。

アンケートの声では、

• 基本的には3ヶ月先でないと取れません。(全身・VIO、顔あり)
  • 3カ月に1回は確実に通うことができていました。(両ひざ下)

このように3ヶ月先だと予約が取れる意見が多かったので、無理に『2ヶ月間隔で絶対に通いたい』と焦らずに、毛周期に合わせて3ヶ月ペースで通えばいいかな、というラフな気持ちでいることも大事だと思いました。

単品契約・セット契約(ライトシェア デュエット枠)の予約をより取りやすくする方法

最新機種の枠に入れない単品契約・セット契約の場合では、予約をこうしたら取れるよ!というケースをアンケートにてたくさん教えてもらえたので、ご紹介↓

平日・キャンセル枠を狙う
  • 土日祝日や、平日仕事終わりの時間帯はほぼ取れたことはありません。(全身・VIO、顔あり)
  • 予約の取りやすい平日の昼間に取っていました。(全身・VIO、顔あり)

→土日祝は特に予約が取りにくい状況です。やはり平日昼間が狙い目。

• 前日か当日に電話して行ける時間を伝えると9割の確率でお越しくださいと言われます。(鼻下)
  • 何回か時間をあけてチャレンジしてみたら取れることがよくあります。(全身・VIO、顔あり

→予約がいっぱいの場合でも、前日や当日に電話をするとキャンセル枠が開いていることがあります(当日予約はWebからも可)。

混雑している院しか行けない!という方はかなり不安があると思いますが、アリシアクリニックはキャンセル無料ということもあり、私が待合室で待っている短い間でも2件のキャンセル電話が入っているのを確認しました。ポツポツ出るキャンセルを地道に拾っていくのが良さそうです。

施術当日に次回予約を必ず取る
  • 電話予約より専用予約サイトがいいです。仕事合間に予約状況を見れて絶対に前より便利です。そして、意外にすっと取れる感じです。(ワキ)
  • 施術を受けに行った時にその場で2,3ヶ月後の次の予約を取るようにするとスムーズでした。(全身・VIO、顔なし)

→基本的には施術日に次の予約をその場で取るorその日にWeb予約をしておくのが基本となりそう。

※Web予約サイトはセット契約以上で利用できます。単品契約の場合は利用できないので注意。

予約を取るコツまとめ

まとめると・・・

• 取りやすさは平日昼間>平日夕夜>>>土日祝
  • 土日希望+セットor単品契約が最も予約が困難
  • 基本的に施術日に次の予約をその場で取るorその日にWebからでも○
  • 希望日が別にある場合はその後専用予約サイトをこまめに見てみる
  • Webでいっぱいでも前日・当日は電話すると空いていることがある

こんな感じでしょうか。

基本的に施術当日に予約を取って帰って、あまりに先しか取れない(又は全く取れない)ようであれば、キャンセル枠狙いで専用予約サイトを日常の合間にこまめに見るようにすると良いかな、と。

特に7日前~前日はキャンセルがぽつぽつ拾えます(これは生理の関係もありそう)。

店舗によって予約枠の余裕にかなりちがいがあるので、混雑している院・時期は他院での施術を選択肢に入れるのもおすすめです。
(アリシアクリニックは契約した以外のどこの場所の院でも予約が取れます)

会員専用予約サイトでの複数院予約空き検索画面キャプチャ画像

▲インターネットで他院の予約確認ができるので便利

まとめ

口コミでは予約が取れない怒りの声が多かったですが、店舗調査&専用予約サイト調査&アンケートの結果・・・

全身脱毛→最新機種導入により予約混雑は徐々に緩和され、予約が取りやすくなってきていること、

そしてセット契約・単品契約→最新機種の予約枠に入れないから4ヶ月くらい先になってしまうというカウンセリング時の店舗側の説明が大体合っていそうです。

(説明ではちょっと大袈裟に言っていたのかな。アンケート結果では実際3ヶ月毎くらいに取れているようなので)

まとめると・・・

• 現在緊急事態宣言発令に伴う休業の影響により、一時的に予約が混み合っている院がある
  • 混雑している場合、契約後他院での施術も視野に入れる。
  • セット契約・単品契約のケースでは3ヶ月毎に取れたらいいかな、という寛容な気持ちでいたほうがいい。

インターネット上で予約の確認や変更ができるアリシアクリニックのシステムはものすごく便利だと感じたので、

★スキマ時間にキャンセル待ちを狙う、空いている店舗を探す
※単品契約、身体が大きいなど施術時間が通常より長くなってしまう人は専用予約サイトが使用できないので不利

この2つの努力で「とにかく予約が取れなすぎる!」ということは無くしていける!という評価です。

初回施術後のプレゼント写真

▲これは初回施術後にもらえたプレゼント!コラーゲンドリンク嬉しい。笑

脱毛効果の実感度が高い声や「痛みが少ない」という口コミが多いけど、ホント?

2019年から最新脱毛機「スプレンダーX」「ソプラノチタニウム」の2機種を導入し、より痛みを感じにくく、幅広い毛質に対応できるようになった!

新たに2種類の脱毛機が追加!脱毛効果の実感度がより高くなった

これまでは「ライトシェアデュエット」「ジェントルレーズPro」で脱毛を行っていましたが、2019年から新たに2種類の脱毛機「スプレンダーX」「ソプラノチタニウム」が導入されました。

■スプレンダーX

「アレキサンドライトレーザー」と「YAGレーザー」が同時に照射される脱毛機です。どちらのレーザーも太く濃い毛に反応しやすく、同時照射することでより幅広い肌質・毛質に対応できます。

照射面が大きくスライド式なので、VIOありの全身脱毛でも60分で照射完了できるのも大きなメリットです。

■ソプラノチタニウム

ソプラノアイスプラチナムの上位機種で、「アレキサンドライトレーザー」「ダイオードレーザー」「YAGレーザー」の3種類を同時に照射できます。

メラニンをターゲットとせず、ゆっくり温めて幹細胞を変性させる蓄熱式脱毛機で、痛みが少ない、肌・毛の色に関係なく照射が可能、といったメリットがあり、うぶ毛にも反応しやすい機種です。

全身脱毛(顔・VIOなし)の施術時間は30分、VIOありの全身脱毛でも1時間で照射が完了します。

■ライトシェアデュエット(現在案内を制限中との情報)

光の波長が長いダイオードレーザーを使用していて、肌の深い層にある毛根までしっかり照射できます。

肌を吸引(手のひらで軽くつまむ程度の感触)し、引っ張り上げたところをレーザー照射していくことで、レーザーの光源と皮膚がより密着し、狙った毛根だけに集中してレーザーを当てることができます。

肌を引き伸ばして照射することも相まって、産毛などの細かい毛にも反応しやすいのがメリットです。

肌への影響が少なくて痛みも抑えられることからVIOなどデリケートな部位、顔や背中など産毛が多い部位の脱毛に向いています。

■ジェントルレーズPro(現在案内を制限中との情報)

医療脱毛で最も多く導入されている「ジェントルレーズ」の最新機種です。冷却ガスを噴射しながらレーザー照射することで、痛みが軽減されています。

濃い毛へ反応しやすい、照射スピードが速い、細かい部位への照射も可能、という特長があります。

新たに脱毛機を2種類も導入したことで、より幅広い毛質・肌質に対応できるようになりました。

現在の主機種「スプレンダーX」「ソプラノチタニウム」は共に痛みを感じにくい機種

「スプレンダーX」は熱破壊式の脱毛機で、ショット式ながら冷却装置がついているので、照射時の痛みはかなり軽減された設計です。

冷却の強度も調節が可能なので、VIO部位やワキなど、毛が太く濃い痛みを感じやすい部位は冷却パワーを強くしてもらうことができます。

▼「スプレンダーX」照射3回後のひざ下。膝小僧など皮膚が薄く骨に近い部分のみ、やや痛みがありますが我慢できる程度。

「スプレンダーX」照射3回後のひざ下写真

常に声かけがあり、痛みがないかどうかの確認をしながら施術してくれるので安心です。

「ソプラノチタニウム」は蓄熱式の脱毛機で、これまでのショット式と異なり、毛包を温め周辺組織へダメージを与えるタイプです。

従来のいわゆる"バチッ"とした感覚はなくじんわり温かい照射感で、ほぼ無痛の脱毛が可能です。

料金がリーズナブルという口コミがあるけど、他のクリニックと比べてどうなの?

脱毛メニューが大幅に改定し、「全身医療脱毛4カ月4回卒業プラン」が登場!当日キャンセル料が無料、シェービング料も手の届かない範囲は無料。

全身脱毛4回コースが安い!追加1回分も安い

アリシアクリニックでは2019年12月に大幅なメニューの改定があり、「全身医療脱毛4カ月4回卒業プラン」が登場しました。

■4カ月4回卒業プラン

コース 料金
全身脱毛(顔・VIOなし)4回 15万8400円
 +VIO脱毛4回 3万6000円
 +全顔脱毛4回 4万8000円
5回目の追加照射 1万9800円(VIO・顔なし)
2万8800円(全身+VIO)
3万1800円(全身+顔)
4万800円(全身+VIO+顔)

※料金は税抜、2020年6月調べ
※すべて契約時に申し込んだ場合の価格

これまでは基本コースが5回だったのが、4回になったのは「最新の脱毛機を導入」したのが理由です。

新しい脱毛機(スプレンダーX・ソプラノチタニウム)は脱毛効率が高く、以前の脱毛機(ライトシェアデュエット)の5~6回分と同等の効果実感度を、4回で得られるとのことです。

本当に4回で脱毛できるのか心配、という人でも、5回目の全身照射は1万9800円と格安で利用できます。

つまり全身脱毛(顔・VIOなし)5回が17万8200円で利用できるということで、これまでよりさらに安く利用できるようになりました。

注意点としては、5回目の全身脱毛が1万9800円となるのは「全身4回コースと同時に申し込んだ場合」に限られること。4回終了後に改めて追加照射する場合は、全身3万9600円、VIO・顔も含める場合は6万600円の追加料金とななります。

以下で、全身脱毛5回コースの料金を他社と比較してみました。

■全身脱毛 5回コース料金比較表

クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIOあり)

17万8200円

22万2000円 27万円

24万8000円 36万8000円

※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金
※リゼクリニックの料金は提携院を除く
※1 全身4回コースと同時に5回目の追加照射を申し込んだ場合の料金

他社と比較すると、かなり料金が安いということがわかります。ただし、アリシアクリニックは料金プランの変更が相次いでいて、いつ変更になるかわからない…という一面があるので、気になる人は早めに無料カウンセリングで細かな料金について確認をしてみてください。

月額払いの利用で脱毛を始めやすい

アリシアクリニックでは月額払いも可能です。医療ローンを利用した分割払いで、金利手数料は10回まで無料です。

クレジットカードの分割払いよりも金利負担が少なくてすむので、一括払いが難しい人でも利用しやすくなっています。

また、割引制度を上手に活用すると、さらに脱毛料金を抑えられます。アリシアクリニックでは「のりかえ割」「学割」「ペア割」があるので、使えそうな人はぜひ利用してみてください。

キャンセル料が無料、手の届かない部分の剃毛も無料

アリシアクリニックで特にうれしいポイントが、当日キャンセルに対してペナルティが一切ないところです。

他のクリニックではコース1回分消化、キャンセル料発生など何らかのペナルティがあるのですが、アリシアクリニックでは回数も消化されず、キャンセル料も特に発生しません

予定が変わりやすい人はもちろんですが、急な体調不良の場合にも対応できますし、生理不順の人も安心できます。

また、事前に手の届く範囲はできる限りのシェービングをしていく必要がありますが、「1.えりあし、2.背中、3.腰、4.Oライン」は無料となっています。

1~4以外の部位の剃毛を希望する場合は必ず事前の予約が必要で、剃毛料金(4000円)の支払いが当日発生します。
(剃毛を希望する場合はWebからの予約はできません)

照射当日に剃毛されていない箇所に関しては、その場でシェービングをしてもらうことができず避けての照射となり、消化扱いとなってしまうので注意する必要があるものの、

私の場合、前日夜の手の届く範囲での全身自己シェービングで「キレイにシェービングしてもらってありがとうございます!」と褒めてもらえましたし、

シェービング代を全て無料としている他クリニックでも、事前の自己シェービングは基本的にお願いされるので、条件はほぼ同じだと感じました。

そもそも剃り残し部位に対して照射しないのはやけどを防ぐためですから、自己シェービングをできる範囲ですることを基本として、

よほどのひどい剃り残し・剃毛し忘れでないと照射してもらえない心配はないので、そこまで過剰に気にする必要はないかな、と思います。

■キャンセル料・シェービング料金比較表

クリニック名 キャンセル料・ペナルティ シェービング料

なし 4000円/1回(予約必須)
※そり残しは避けて照射
※手の届きにくい部分(えりあし・背中・腰・Oライン)は無料

2営業日前の20時以降コース1回分消化 無料

2日前の23時以降3000円 1部位500円

予約3時間前以降コース1回分消化 無料

※料金は税抜、2020年6月調べ

スタッフの対応が「丁寧」「そっけない」と口コミで意見がわかれているけど、実際はどうなの?

潜入調査では対応は非常に丁寧で感じがよく、気になる点はとくになし。しいていえば医師診察のみあっさりめの傾向。

口コミでは、接客面について「スタッフが親切」「そっけない」という両方の意見が見られ、特に「照射スタッフは丁寧だけど、受付スタッフの対応が冷たい」という声が目立ちました。

実際に私がアリシアクリニックでのカウンセリング~契約、医師診察、実際の施術を通して感じた印象はこんな感じになります。

Point!

【カウンセリング・契約】

「早口すぎてたまになにを言っているかわからない」
→ちょっと早口な部分があって、結構聞き直した。聞き直した部分はもう一度言ってくれるなど、嫌な顔はされなかった。
質問にはきちんと答えてくれる。予約の取れる・取れない、機種の説明も、嘘なく丁寧にしてくれた。

「しつこい営業もなく、ゆっくり考えさせてくれた」
→5回にするか5年し放題にするかだけでなく、部位毎or全身やってしまうか、VIOと顔はどうするか、全ての事柄について迷ってしまった私に対して、助言をくれつつ決まるまで別室に行ったり飲み物を出してくれたり、急かさずゆっくり考えさせてくれた。
絶対これが良いよ!的な押しや営業っぽいのも一切なかった。

【医師診察】

「流れ作業気味でちょっとだけ不安になった」
→医師の診察があるので、と言われて診察室に行くも、資料をパラパラ見せつつかなりの早口で説明開始。流れ作業というか『これ毎日何回もやっているのだろうなあ』という雰囲気。

診察という感じではなく、最後に『質問は?』と言われたけどとにかく説明が早すぎたために質問も思いつかず、なんだか気軽に質問できる感じでもなかった。

診察室を出た後、カウンセリング担当の方に『早口すぎて何を言っているかわからなかったです。笑』と言うとすごく謝られる。ただ『意外と質問すると割と丁寧に返してくれる先生ですよ』らしい。

照射後に何かあったときはあの先生に診てもらうのだよな・・・?と多少不安になっていると、『別の先生が良かったら別院にも先生がいます』とのこと。アリシアクリニックは院移動が自由なので、その点は安心だなと感じた。

【受付】

「笑顔で感じが良い」
→特に気になった嫌な点はなし。明るく目を見て話してくれ、感じはとても良かった。

廊下など院内ですれちがう全てのスタッフから立ち止まって挨拶があり、全体の雰囲気もとても気持ちがよく、素敵だった。

【実際の施術】

「やさしすぎた」
→ワキ以外を初めて脱毛するのでものすごく緊張していた私に、『初めてだと怖いですよね』『痛いというかくすぐったいかもです』など声掛けが優しく、救われました。

「看護師さん、神に見える」
→照射が始まったあとも、『痛くないですか』『くすぐったさはないですか』といったこまめな声掛けが60分間ずっと行われ、安心できた。VIOが特に怖かったのですが、おかげで乗り切れた(スプレンダーXはVIOも我慢できる程度の痛みしかなかったですが)

院にもよるとは思うのですが、私の場合は総合的にはかなり対応は丁寧で気持ちが良かったです。しいていえば「そっけない」という印象を感じたのは医師診察の部分でしょうか。

アリシアクリニックは医療機関なので、照射をするのはもちろん看護師資格のあるスタッフのみです。新入スタッフは1カ月~1カ月半の研修を経て知識や技術を学びます。

そのため、照射は丁寧だけど、サロンでの対応と比べると「そっけない」と感じることも人によってはあるようです。

結局、アリシアクリニックってどうなの?上手な使い方があれば教えて!

全身脱毛の料金が安くなり、利用しやすくなった!新しい脱毛機の導入で予約はかなり取りやすくなった。続きを読む

全身脱毛が安く利用できるようになった

アリシアクリニックは料金改定により、全身医療脱毛4カ月4回卒業プランが登場しました。

4回コース料金が割安で、5回目の照射をプラスしても、相場よりかなり安い料金設定です。

新しい脱毛機の導入で、全身脱毛の予約が取りやすくなった

クリニックの半数以上が東京都内に集中しており、関東圏以外のクリニックは大阪と名古屋のみ。通える人が限定的なのが難点です。

予約が希望通りに取れないという口コミが多く寄せられていましたが、新しい脱毛機の導入で、照射時間が短縮し全身脱毛(スプレンダーX・ソプラノチタニウム)の予約がかなり取りやすくなっています。

当サイトの予約に関する独自調査では、混雑店舗さえ避ければ、「予約が取れない!」という心配は無いという結果になりました。 実際に投稿されている口コミにも、

2015年に全身(し放題)を契約、予約が全然取れなくて(取れても5ヶ月後とか)だったので予約サイトをこまめにチェックせねばならず不便でした。
新しい機械が導入されたことで全身が1時間で終了するようになり、予約がとりやすくなりました。施術を受けてそのままピッタリ3ヶ月後の予約が余裕で取れるようになりました。 引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic
以前は予約が3ヶ月や4ヶ月ごとでしか取れなく、プラスでお金払って2ヶ月間隔にしたのになぁと思っていましたが、全身の方は機械が変わり施術時間が短くなったので今はちゃんと2ヶ月後に予約取れますよ。 引用:https://minhyo.jp/aletheia-clinic

という声が見られました。

ただ、現在緊急事態宣言発令に伴うクリニックの休業期間があった影響により、一時的に予約が以前より若干取りにくいと感じる可能性があります。空いている院での施術も視野に入れ、検討するのがおすすめです。

全身脱毛以外のプランでは最新機種の予約枠に入れず、全身契約と比較すると予約は取りにくくなっていること、部位脱毛は他社と比較すると割高ということからあまりおすすめできませんが、

全身脱毛は安くて予約が取りやすいよう改善されていて、異なる波長のレーザーの同時照射が可能な最新機種で脱毛ができる、照射と同時に冷たい風が出て痛みが相当に少ない、と現時点でのデメリットは見当たりません。アリシアクリニックでは圧倒的に全身脱毛がおすすめです!

• ぽさん
  • 投稿日:2019.08.18

全ての条件を満たすことはムリ※長文

医療脱毛を幾つか経験した上で、言えることは
安さを重視するなら予約は取りづらいし、
予約を重視するなら無名の高いクリニックに行くしかない。
予約がとれて、当日キャンセルもシェービングも麻酔も無料で、全員優秀な看護師で、全員自分の気持ちに寄り添ってくれる、そして激安。
そんな医療機関ほぼ無いのだから、私は安さの代わりに予約の取りづらさを我慢して通っています。

全身ですが、予約はめっちゃ取りやすくなりました。
(ただ全身以外は予約取れてないっぽい。)
通うなら全身全顔で通うのがオススメ!
そして5回じゃツルツルは無理。残る。
10回くらいでほぼ完了じゃないかな。
アリシアは当日キャンセルも無料で店舗移動自由で他クリニックと比べたら契約書類がめっちゃしっかりしてて知らなかったとか書いてなかったというのが無いので安心。

先日受付にいる時に横に居た人が予約が取れないとワーワーギャーギャー騒いでいて不快だった。解約無料なんだからさっさと辞めて他に行けば、と思った。
2ヶ月ピッタリで通えますなんて書いてないのに。笑
正直、不定休で多忙な方はアリシアには通えないと思います。

• スシエネさん

アリシア予約取れますよ!

人気のサロンに比べたら全然予約取れるほうだと思います!クリニックで、そこそこ人気だから普通に比べたらやや取りにくいかもしれないですけど、わりと取れます。
電話予約より断然アプリがいいと思います!仕事の合間とかにも予約状況とか見れるし、絶対前より便利になりました。予約キャンセルした人とか、変更した人とかの空きが出て、意外にすっと取れることもあるのでおすすめです!

私はあと2回くらい通ったらワキが終わりそうです◎

• ガオガオさん

結構そっけない感じ

家から近いところにアリシアがあったので、通ってます。カウンセリングのとき、脱毛の知識が薄いので、詳しい話を聞きたかったんですが、スタッフさんが結構無愛想というかそっけない感じで、あんまり突っ込んで聞きにくくて…。もっと聞きやすい雰囲気とか作ってほしいなと思いました。というか、もっとあっちからも説明たくさんしてほしかったですね。

• 投稿日:2020.07.04

医師と受付が最悪

医師と受付の対応が雑すぎました。カウンセリングをしてくださった方は最初から最後まで笑顔ですごく良かったです。親身にもなってくれました。しかし、初めの受付時にすごく不機嫌そうな顔で受付のカウンターに立って名前を聞いて来る受付スタッフの方。そして、脱毛時の注意点などを聞く時の医師の人の接客があまりにもなかったです。指を指して不機嫌そうに用紙を叩きながらすごい早口と省略をしてすごく不機嫌そうに話をして愛想のひとつもなく早く終わらせたい。いいだろう感のある接客。
脱毛をここでと決めてからの、その医師の説明で決めて後悔しました。いくら何でもそんなに不機嫌そうに早くおわらせたいと言わんばかりの説明をする事があっていいのかと思いました。
接客を求めている訳では無いですけど、あからさますぎる態度はさすがにないと思いました。
もやもやします。おすすめは出来ません。カウンセリングをしてくださる方はいいですけど、とっても。

• KSさん
  • 投稿日:2020.06.28

接客、効果◎ワキ(し放題)

ワキのし放題5回目が終了したところです。金額は7万円強でした。
まず、私が通ってる院は接客がとても丁寧です。5回通って、今のところ受付の方も施術してくださる方も皆さん丁寧です。
施術前にベットに横になってる私の目線に合わせて屈み、しっかり目を合わせて挨拶してくださいます。
1回目はかなり痛かったですが、5分しないくらいで終わるので我慢できました。5回目は痛みはかなり少なくなってきています。
施術後に「他にご興味のある箇所はありませんか?」と聞かれますが、「特にありません」と言うとそれ以上は何も聞かれませんでした。
効果も実感していて、5回目でかなり生えてこなくなりました。契約時8回コースとし放題コースで迷いましたが、あと3回で全く自己処理不要にまでなるのかなぁという感じなので、し放題で良かったと思います。(かなり毛深い方なので…)
次回予約は受付でしていますが、毛周期に合わせて3ヶ月後〜になり、大体3ヶ月〜4ヶ月の間で取れています。
一度、4ヶ月以上先の予約になったことがありますが、予定が入ってしまい、キャンセル→再予約を電話出したところ、2週間ほど早い日程を予約することができたので、もし予約がかなり先になってしまったら電話でキャンセルがないか確認するのもいいかもしれません。(こればっかりは運かもしれませんが…)
今は全身脱毛にも興味があるのですが、HP上の価格は既存契約者には適用されず、追加で全身脱毛をしようとすると割高になるので、他のところで全身はやろうと考えています。なので、ワキだけの契約を考えている人はその辺りに注意したほうがいいかな?と思います。
すごくいい院なので、初めから全身にしておけば良かったなと少し後悔しています。

• えんさん
  • 投稿日:2019.09.01

予約は少々取りづらいが効率化の努力が感じられます

新宿・池袋エリアの院を中心に全身5回×2=合計10回通いました。
他はミュゼを利用したことがあります。

[予約について]
平日勤務のため土日祝のみで、予約は3ヶ月〜4ヶ月程度ごとに取れていました。
サクサク予約を取れるわけではないですが、全身プランで施術時間も長いのでこんなものだろうと納得しており、特に不快に感じたことはありません。
直前にならないと予定がわからないような生活リズムの方(シフト制など)の方は利用しづらいと思います。

[接客・システムについて]
みなさんとてもテキパキされていました。
全員愛想が良くニコニコではないですが感じ悪いというほどではないです。
施術時間の短縮など、予約の取りやすさを改善するための努力がみられます。

[料金について]
いつからかVIOの照射範囲プランが2通りに変更になり、広範囲で脱毛したい場合は地味に値上がりになったことは少々残念でした。
ただそれでも十分安い方だとは思います。

[施術について]
もともとの体毛は濃いめのほうです。
全身5回完了後、物足りなかったため再び全身5回を追加しました。
今は10回終了しており、8割ほどの毛は消えて自己処理は週1〜2回程度で済んでいます。
最初から10回まとめて契約したほうが安かったと後悔しています…
照射漏れは少なかったように感じましたが、強いて言うなら手首の骨周りの凹凸がある部分に照射漏れが発生しやすい気がしました。

• ひなこっこさん
  • 投稿日:2019.05.12

予約が全く取れない

利用初めて1年8ヶ月です。
効果の方はありますが予約がほとんど取れません。
3ヶ月に1回のプランと2ヶ月に1回のプラン選べますが正直意味があるのか…。
私は2ヶ月に1回通えるプランにしてますが基本的に4-5ヶ月待ちです。(ようやく6回終わりました)
2ヶ月に1回通えるプランの方が何万円か多く払わなければですが無駄遣いだったなって今は思います。
新しい機械を導入した際は2ヶ月に1回のプランの人を優先してると受付の人に言われましたが使わない人からすれば意味が無いです。
最近は特に予約が取れにくくなってきているので新規の人はもどかしいと思います。
当日キャンセル狙いでいないと馬鹿を見ることになると思います。(過去2回当日キャンセル枠で何とか予約をとりました。)
どれだけ時間かかってもという人であれば効果はあるのでオススメします。

接客についてはほんとに人それぞれです。
声掛けをきちんとできる人、できない人…
過去に当たった最悪な接客の人はぶっきらぼうで無言か投げやりな言い方で照射し、少し剃り残しがあった際にはきつい言い方で「こうゆうこと、二度としないでください」と言われました。(池袋にて)

• めるさん
  • 投稿日:2019.07.28

信用できない。

スピードプラン終了しました。はっきり言って効果は微妙です。施術中からもう分かっていましたが、スタッフによって差がありすぎます。故の結果だと思います。適当な人は本当に適当です。ただ早く照射していくだけでこちらも『え?ここ当ててないですけど‥』ということもありました。そして1番許せなかったのは、研修か何かは分かりませんが、目隠しされた後、新人看護師?がこっそり施術室に入ってきて照射見学されていたことです。こちらが気づいていないと思ってこういうことをしているのだと思いますが、説明もなく勝手に見学されてとても不愉快でした。(そしてこっそり出ていきました。)脱毛効果も微妙(照射漏れが多すぎる)でしたので結局高額をさらに支払い、大手他院に通っています。。。予約は部位毎に分けて取ればとれないことはないと思います。しかし、全体的に新しく若いクリニックという感じで、スタッフ、施術共にあまり信用できなかったので、私はオススメできません。

• 初回さん
  • 投稿日:2019.11.10

意外にも指毛が痛い

VIO含む全身、全顔コースの初回でした。

痛かったけど、サービスに関して口コミで聞いていたほど理不尽な思いもしませんでした。

【予約】
一番評判悪く言われていることですが、初回なのでなんとも。契約した時にスムーズに希望の日に予約は入れられました。今後は取れないかもですね

【痛み】
「うっ…」となる程度の痛みがあります。結構痛いです。

背中とかの広い面に照射するレーザーは最初冷たく、だんだん熱くなってくるのですが、滑らせながら2分程度照射する間に最後の方は時々「あちっ」ってなります。「熱いようでしたら言ってください」とは言われるのですが、まだなんとか我慢できるレベル。

痛いのは、デリケートゾーンや顔などに使うレーザー。音も「カチッ」として、ホチキスで刺されてるみたいな感じ。
一番痛かったのは、指下と眉下。顔は痛み自体は少なくても「カチッ」という音が一番聞こえるし、ゴーグルしていても赤い光が見えるしで、恐怖心によるものも大きいのかもしれません。
眉下はたぶん、眉の毛が太いためかレーザーが反応する「ジョリッ」みたいな音がしました。

指毛も「あっつ!」となりましたが、頑張ってこらえました。

口コミでめちゃくちゃ痛かったと書いてあるデリケートゾーンは意外にもそうでもなく。もちろん痛いですけど我慢できます。個人差もあるでしょうが、私は顔に近いところほど痛みを感じやすいようでした。
ゴーグルの下で顔しかめたり、手を握りしめたり、すべすべ肌になったことを想像しながら乗り切りました(^^;

【サービス】
どこに照射するのか、痛みは感じやすいかなどをその都度説明してくれ、基本的に満足です。時々、「ここは赤みがあり、火傷リスクも高いんですけど、一応照射はできます。皆さんしてますけど、如何しますか?」と聞かれると、つい「え、じゃあしてください」って言っちゃいましたが、次回からはそこまで脱毛の必要性を感じてないところは断ろう…と思いました。下着による黒ずみがつきやすいお尻のあたりとかです。火傷してまで照射するほど毛に悩んでないし…。

【デリケートゾーンの照射】
紙パンツみたいのを履いて、あとは全裸で照射します。ベッドに横になった上にタオルをかけてもらい、照射する部分だけタオルをずらします。

デリケートゾーンの照射って恥ずかしいポーズしなきゃなんだろうかと心配してましたが、Vは普通に仰向けのまま、Iは仰向けの状態で片方の膝をたててから外側に倒し、Oはうつ伏せで少し脚を肩幅くらいに広げます。思ったより普通でよかった(^^;

【事前の自己処理】
えりあし、背中、お尻の毛以外は自分で剃ってこなきゃいけないのですが、けっこう剃り残しがあったようで、シェーバーで剃られました。
でも口コミ読むと、剃り残しで照射拒否された上に1回分消費されてしまう、とあったので、初回だから見逃してくれたのかもしれません。次回からはもっと徹底して剃ってこなくては。

【気になったこと】
ジェルが冷たい…。寒がりには辛いです。特に冷たさに意味がないのなら、常温か暖かいのにしてほしい

同様に、空調をもう少し暖かくしてほしい。ただ裸ならともかく、肌にジェルを塗っているので気化熱で寒かった…。

以上初回の口コミでした。

• てい。さん
  • 投稿日:2019.12.03

アリシアクリニックに行ってみて。

千葉院に通ってます。顔も含めて全身し放題コースです。友達と契約してペア割で2万?、くじを引いて5000円ほど安く契約しました。3月から通い始めて顔は2回、全身は4回の照射を終えました。私が契約してから機械が3回も変わってます。こんなにコロコロ変わるのかと思うと…たまたまなのか…。機械によって脱毛のしかた、手順も変わってくるので大変です…。はじめは顔の予約がいっぱいで6月に顔の初回照射を終えて、次の予約が10月と言われた時はびっくりでした。これじゃ、全然脱毛が終わらない。機械が変わり予約は取りやすくなると聞いてるけどまだよくわかりません。
しつこい勧誘などはありません。でも毎回行くたびに気になることはありますか?という美容商品のアンケートを書かされます。気にならないという欄がなくて、選ぶしかない。選ばないとアンケートは記入してないですか?と言われる。仕方なく何かを選んで出すと、商品を勧められ、買う気もないのにしなんだか残念。もともとアリシアは勧誘が少ないと聞いていたので。

対応はいいと思います。丁寧です、声かけも優しく感じです。私的には服を着ていても少し寒いかなという室内温度の中で裸になって、照射でも冷たい機械にあたるので室内温度を上げてほしいです。もう寒くて寒くてこの間は泣きそうでした。あとはもう少し羞恥心への配慮をしてほしい。脇や腕を照射しているのに、胸元のタオルははがされて、寒いし恥ずかしいし。慣れてきましたが露出は最低限にしてほしい。

脱毛の効果は少しづつ…といったかんじ。

千葉院

千葉

• ゆうさん
  • 投稿日:2019.05.01

スプレンダーエックス

先日スプレンダーエックスという新しい機械で脱毛しましたが、施術時間1時間とうたっておりますが、従来の機械のデュエットと比べると、驚く程施が雑で、掛け物もあまり掛けて下さらずかなり寒い思いをしました。かなり寒いのに部屋の温度はかなり暑く当ててる部分は寒いのに、他の部分は暑く汗が出てきました。サウナみたいでした。スタッフの方も汗だくでした。冷房をつけてくれないか頼みましたが、冷房はマックスまでつけているとのことで仕方ないかと思いましたが、骨の部分がかなり痛かったり、確実に打ちもれているのは確定です。1時間で全部できるので嬉しかったですがシェービングを完璧にしなければいけないとのことで私はヒップのシェービングを忘れてしまい、その部分は剃って当てることが出来るが、時間がないので他の部分は当てられないかもとか言われてびっくりしました。今までの機械は絶対に当ててくれていました。時間の配分がおかしすぎます。予約緩和の為と受付の方が仰っていましたが、こんなに雑な施術で痛くてサウナみたいな暑い思いは二度としたくないと思いました。なので新しい機械に変更しようか悩まれている方は本当に変えていいのかしっかり考えてから変更するのが良さそうです。個人的には以前の機械の方が断然丁寧でスタッフの方と楽しくお話しする時間もあり、脱毛に通うのが楽しみだったと思います。効果については施術したばかりなのでまだなんとも言えないです。

• しろさん
  • 投稿日:2019.05.08

全身(VIO)付き、スピードコース

まず2ヶ月間隔のスピードコースは嘘っぱちです。
4ヶ月は空きます。

接客は人によります。
一度理不尽だと思ったのは剃毛予約して料金も事前に支払っているのに剃り残しを高圧的に注意されました。何のための剃毛代なの?
その人以外はみんな優しかった。ありがとうございます。

脱毛効果は思ったより得られません。
痛みギリギリで強く当てているにも関わらず8回コースでも毛が薄くなる程度、スネふくらはぎは長くて太い毛がまばらに、VIOは普通に生えてきます。
脇だけはほとんど消えました。

全体的に不満度高いです。オススメできません。
同じところに通っている友人は契約や予約や脱毛効果など色々とスムーズなので、もしかして人を選んでる?とひねくれた考えを持っています。

• なつさん
  • 投稿日:2019.09.14

池袋店と銀座店の比較

友人にオススメされてカウンセリングに行きました。私は未成年だったので最初に電話をかけて契約する時に必要な物、料金の説明、池袋店でいつカウンセリングにいけるか、などいろいろ電話で聞きました。すごい細かく丁寧に教えて貰えました。カウンセリングに行く時間や施術しに行く時間が仕事上かなり限られていたので電話で丁寧に教えて貰えたのは本当によかったです。
予約を取った日に急に仕事が入り別日にしたいと電話をしました。その時もすごく丁寧に対応してもらいました。

カウンセリング当日(池袋店)、店内はとても綺麗でスタッフさんの対応もすごくよく、説明もゆっくりで色々比較しました。元々やり放題のVIO混みの60万以上するプランで契約しようと思っていたのですが、最初は色々聞きたいと思い別のプランの説明からしてもらいました。ですが、無理に価格の高いプランへの勧誘がなく細かく色々教えて貰えました。最終的にやり放題のプランがほかのサロンと比べても本当によかったと思えたので60万以上するが、一括できめました。その理由が、分割にすると親を連れてこないといけないとのことだったので、、、一括なら紙を親に書いてもらうだけで済んだのでそーしました。
施術1回目の予約もカウンセリングから半月後ぐらいで池袋店で取れました。その時も時間が結局合わずに別日に変えましたが、嫌な対応を全くされず丁寧に対応してもらえました。(電話対応)

施術当日(池袋店)、丁寧にシェーディングしてもらい、元々地黒の私にあった出力で火傷もせず、あてもれもなく、心地よく施術してもらえました。毎回当てはじめに数回当ててから痛みの確認をして貰えましたし、痛みやすくなる部分は皮膚が薄くなってますので痛みを感じやすくなると説明をして頂き、尚且つゆっくりあててもらい痛みはあるものの不快さが全くなかったです。ホクロがあったりすると、消えちゃう可能性、濃くなる可能性、火傷へ繋がる可能性があるので当てますか?避けますか?ときいてきてくださったり、、、本当に対応よかったです。

2回目の施術の予約も2ヶ月開けなきゃ行けないとのことで、2ヶ月後で予約をとりましたが、結局また行けず…
コールセンターで予約変更をお願いしました。そしたら、行きたい日にちでは池袋店の予約が埋まってるとこのことで、コールセンターのお姉さんが丁寧に別店舗でも調べてもいいですか?と、、、、本当に有難い。。。
そしたら、銀座店なら空いてるとのことで銀座店で2回目を受けることにしました。

2回目の施術で12時から予約をいれていたのですが、12時に行けず13時からになったのにも関わらず本当に丁寧に、、ありがとうございます。(12時〜顔(無料3回分)。13時〜全身の予定の所、全身のみに変えた感じです)

銀座店は池袋店に比べて受付のお姉さんの接客や施術をしてくれるお姉さんの施術の仕方がとても不快に感じられました。池袋でしたのと同じ出力で施術を受けましたが、皮膚が薄くなってる部分への当て方が早くてとても痛みを感じました。右内ももの付け根あたりに1センチぐらいの火傷をおってしまいました。
その事で池袋店に電話をかけた所、やっぱりとても丁寧に話を聞いてくださり、日取りをきめて1度火傷したところをみて適切な薬などを処方したいと申し出て下さりました。もー、、、池袋店大好き。

銀座店は店舗が少し狭くて施術室がカーテンで区切られてるだけでした。腕に当てる時も伸ばすことが出来ず曲げながらの施術になるほど狭かったです。

銀座店でした施術にも関わらず池袋店に電話しても、池袋店の方は本当に丁寧に対応してくれました。

予約が取りずらいとかほかプランへの勧誘があるとかの口コミを見ましたが、まったくそんなことは無かったです。
銀座店で火傷をしてしまいましたが、池袋店の方の対応がとても良かったので、やけどをして少し悲しい気持ちにはなりましたが池袋店の方の対応がとても良かったので今後は池袋店での施術のみにして通い続けようと思いました。

池袋店がとても良かったので★5にしますが、銀座店には★1つもあげたくないですね。本当に。

効果も実感してます。1回目の施術でかなり生えにくくなってます。vioは少し伸びてきた時に毛を引っ張るとつるんとぬけました。感動。前に比べて生えるスピードと量段違いに変わりました。出力は最低から2つ上のものらしいのですが、脱毛効果にじっかんしてます。
地黒なのでこれ以上あげるとやけど怖いので、、、

やげとの写真乗せておきます。

池袋院

写真付き