医療脱毛評判ランキング

アリシアクリニックの口コミ・評判

満足度 4.33 117

脱毛したい箇所が複数ある人のために、アリシアクリニックではまとめて脱毛ができるセットプランが充実しています。さらに自宅でのお手入れに必要なスペシャルケアもセットになっているので、ホームケアも安心して行えます。

同クリニックは脱毛マシンに“ライトシェアデュエット”という機械を使っていて、毛根のメラニン色素にだけ効率的にレーザーが反応する仕組みのマシンのため、照射時間も短く、痛みも少ないのが特長です。「気になっていた肌の色素沈着もキレイになった」との口コミもあり、肌の状態がよくなったという意見も見受けられます。

最近では知名度が上がってきたため、予約が取りづらくなってきたとの声も見られました。スタッフの対応はどちらかといえばサッパリしているようで、フレンドリーな対応を希望する人は物足りなく感じるかもしれません。

本記事へのお問合せ

• かなりの敏感肌です

Hiromiさん

• 予約  -

それでも、ここでは何のトラブルもなく脱毛できました!カウンセリングの際に、湿布とかでもすぐかぶれるくらい肌が弱いことを伝えましたが、丁寧に説明してくださり、大丈夫な感じだったので、挑戦しました。無事、何も起こらず、肌荒れもせずに脱毛完了☆とても快適に過ごせています!

• アリシア予約取れますよ!

スシエネさん

• 予約  -

人気のサロンに比べたら全然予約取れるほうだと思います!クリニックで、そこそこ人気だから普通に比べたらやや取りにくいかもしれないですけど、わりと取れます。
    電話予約より断然アプリがいいと思います!仕事の合間とかにも予約状況とか見れるし、絶対前より便利になりました。予約キャンセルした人とか、変更した人とかの空きが出て、意外にすっと取れることもあるのでおすすめです!

私はあと2回くらい通ったらワキが終わりそうです◎

• 結構そっけない感じ

ガオガオさん

• 予約  -

家から近いところにアリシアがあったので、通ってます。カウンセリングのとき、脱毛の知識が薄いので、詳しい話を聞きたかったんですが、スタッフさんが結構無愛想というかそっけない感じで、あんまり突っ込んで聞きにくくて…。もっと聞きやすい雰囲気とか作ってほしいなと思いました。というか、もっとあっちからも説明たくさんしてほしかったですね。

• カウンセリングはいい加減、予約も4ヶ月間隔がリアルな状況

投稿日:2017.04.06ID:052326

海野深晴さん レギュラー会員

• 料金  1.00
    • 効果  2.00
    • 勧誘・接客  3.00
    • 予約  1.00

VIOで毛量・毛質など確認なく、10回あれば終わりますよとカウンセラーは安請け合い。医師は最後に医療行為についての説明と何か質問は?程度の携わり方しかなく、とても残念な感じのカウンセリングでした。 しかし、みんなその回数で終わるのならと申し込んでみたところ、最初こそ3ヶ月間隔でしたが、最悪で8ヶ月近く、最近は4ヶ月間隔でしか施術が受けられず、当然取りきれませんでした。逆に、まだらになってしまい、どうしてくれるんだ状態です。 仕方なく回数を増やそうとしましたが、コースが終わったので、またカウンセリング予約からし直せとのこと。もうダメだ、他のクリニックにしようと思いましたね。 他院からの施術予約の取りミスでダブルブッキングとなり激怒してるお客さんがいたのも、この目でみましたし、つける薬を何度も処方忘れするし、受付システムも低レベルです。 唯一の救いは、施術してくれる女性(看護士さん?)がみんないい人だったこと。VIOなんて場所やってくれてありがとう!

• ワキが医療レーザーでツルツルになりました

にゃっきーさん

• 予約  -

アリシアクリニックは医療レーザーによるワキ脱毛のコースがかなりリーズナブルな料金で受けられる受けられるのが魅力で決めました。わたしが契約したコースは両脇の脱毛し放題のプランで、なんと医療脱毛なのに3万円以下でした。自分が納得できるまで医療レーザーでの脱毛が続けられるのは脱毛クリニックでは画期的だと思います。施術に関しては、初めて施術を受けた時は、脇のレーザー照射時の痛みが少しあったのですが我慢できないほどではありませんでした。でも回数を重ねていくうちに痛みは殆ど感じなくなりました。8回の施術で脇のむだ毛が全て脱毛完了しましたが、ツルツルですべすべの脇が手に入りました。アリシアクリニックで脱毛して本当によかったです。

• カウンセリングに行ってきました

投稿日:2017.03.24ID:051812

haruka0_0さん プラチナ会員

• 効果  3.00
    • 予約  2.00

新宿東口店にカウンセリングに行ってきました。 ビル自体は普通の雑居ビルだけど、内装はかなりキレイで、カウンセリング自体も個室だったので周りの人の目を気にせず話が出来て良かったです。 脱毛の仕組みやプランはiPadで説明してもらって、めっちゃわかりやすく料金の比較もしやすかったです。 他の格安医療クリニックに比べたら料金は高めだけど、し放題のプランがあるのと当日キャンセル料がないのがいいな~と思いました。回数いくつもりだったらし放題で契約したら結局他より安いかも?と思える金額かな? ただ、当日決めるつもりはなかったので値段だけ聞いて帰ってきました。強く勧誘されることもなかったです。 あとちょっと気になったのが平日の夕方にいったからかすごくお客さんが多くて…人気なんだなぁというのと予約が取れるのかちょっと不安になりました。

• 脇のムダ毛脱毛効果が抜群でした

YUIさん

• 予約  -

アリシアクリニックを選んだのは友人が以前、こちらで医療レーザーの脇脱毛施術を受けてその効果に大満足だという体験談を聞いたので即決でした。
    実際に医療脱毛をやってみた感じは3回目ぐらいから脱毛効果をすごく感じるようになりました。レーザーを照射した翌日ぐらいから、すぐにムダ毛が スルッと簡単に抜けていき5回目の施術が終了したあたりで、もうほとんどのムダ毛が抜け落ちて無くなってしまいました。痛みは3回目以降から結構強かったのですが看護師さんにそのことを言ったら、しっかり冷却してから施術してもらえたので楽になりました。痛みがあっても、脱毛効果が完璧なので我慢する甲斐もありました。丁寧な施術でツルツルの脇を手に入れることができて医療脱毛を選んで本当に良かったです。

• 脱毛自体はよかったのですが…

投稿日:2018.02.06ID:077972

なーねえさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  2.00

数年前の事なので細かい金額などは覚えていませんが、クーポン雑誌の広告でVIOプランが安かったので利用しました。 確か、5回か6回施術を受けられる1年間コースみたいなものだったと思います。 接客は明るく親しみやすい方が多く、痛みが強い場合にもきちんと対応してくれました。 脱毛自体も効果があり、施術を受けてから数年経っていますが、効果は持続していると思います。 ただ、混雑のためか最初に契約した新宿店(確か)から池袋店にまわされてしまったことや、それでも予約が取りづらくて期間オーバーしてしまった事は少し気になりました。 また、脱毛ではないのですがオプションでにんにく注射をしてもらったのですが、その際なぜかタオルで目隠しをされ、なおかつ注射を打つのがとても下手すぎて(刺した後に中でグルグル動かしたりしていた)クレームを入れた記憶があります。 レーザー照射や注射などは医療行為のハズでは…? 資格がない人がやっていると感じて、不信感を持ちました。 あと、施術部屋のタオルはあまり取り替えないのか、衛生的に少し気になりました。

• 痛いけど我慢できる

Komiさん

• 予約  -

アリシアで先にワキをやりました。完了したのでVIOに挑戦することにしました。
    ワキときも普通にまあまあ痛くて、VIOは泣くほど痛いとか聞いたことあったし、めっちゃ不安でした。
    麻酔もあるし、一応、初回だけ普通に受けてみて無理なら麻酔しようってことになって。

でも、何か、普通に我慢できました(笑)
    ワキよりは全然痛いですけど(笑)でも、そんなに範囲が広いわけでもないし、ワキ我慢できたらいけるかなって感じです!
    人によると思うので、無理そうなら麻酔もいいかもしれないですね!

• 医療レーザー脱毛で両ワキの脱毛中

れっちさん

• 予約  -

両ワキ脱毛を終了した友人のワキの下を見て、私も両ワキ脱毛を決意しました。アリシアクリニックを選んだ理由は、通勤で利用している新宿駅の西口にクリニックがあり、キャンペーン期間中だった事、そして同僚が通っていたクリニックだったからです。
    クリニックはビルの6階にあり、清潔なイメージで、初回はカウンセリングで医療レーザー脱毛について説明を聞いて、コースの回数や支払い回数などを決めました。カウンセリングを行ってくれたスタッフは良心的で、とても感じが良かったです。施術の痛みは思ったよりも痛くなく、我慢できる範囲でした。効果が目に見えてわかるようになったのは、1回目の施術から2週間ほど経ってから、脇の下の毛がするりと抜けた時です。現在5回目の施術を終えたところです。来年の夏には堂々とノースリーブの服が着れるます。

• イマイチ

みみすけさん

• 予約  -

VIOコースの5回コースで4回目終了して3か月経過しました。正直4回も照射して、この程度かぁ・・・って感じです。エステサロンよりは医療レーザーのほうが脱毛効果があるっていわれてるけど、そんなに変わらないんじゃないかと思います。つるつるになるまで、あと10回くらいはやんなきゃダメな気がする。いつもいつも予約とれなくて3,4か月待ちだし。本当に永久脱毛なんだろうかって思う。毛の本数は減った気がしない。毛質は若干柔らかくなった程度。なんだか、気休めって感じの結果でした。

• リラックス空間での医療脱毛

お鈴さん

• 予約  -

脱毛はしてみたいけど、不安も色々あり躊躇してました。
    駅から近かったので公式サイトで色々調べ、無料カウンセリング予約を入れました。
    スタッフの方々は優しく親切だし、クリニックと言うところが安心でき、先生にも質問や相談等もでき、納得して施術をして頂く事が出来ました。
    クリニック内はとてもお洒落で落ち着きがあり、ホテルの様な雰囲気でした。
    明るく、清潔感もありリラックスして施術をして頂きました。
    痛みもほとんど感じず、5回通いました。
    肌がとても綺麗にすっきりとして、大満足でした。

• 本当にキレイになりますよ!

投稿日:2017.06.27ID:058850

まやんぬさん シルバー会員

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  2.00

エステ系の脱毛に通っていたのですが、効果が無くクリニックに乗り換えしました。 住まいと働いているエリアが離れているので、他院も自由に利用できるクリニックを探して、一番値ごろだったところを選びました。 痛みはエステよりも強いものの、今までなんだったんだ~って言いたくなるくらいきれいになりましたよ;v; 3回目で腕や足はすごく薄くなったし、VIOも照射箇所の全体量がすごく減りました。5回目やりきったら本当につるつるになりそうでわくわくしてます。 照射するとき、痛くないか確認したり、痛みから気をそらすよう声をかけてくれました。(※横浜院利用です) 美容系によくあるという営業トークもほとんどなく、快適です。担当の人が空気読んでくれたのかな?個人的にはオススメのクリニックです。 しいて言うと、一度キャンセル入れると、土日祝で予約入れなおせるのが数ヵ月後になっちゃうところがマイナスかな…。。 クリニックできいてみたら、ネットだけで操作・検索しないで、 土日の開店15分後とかに、電話で急なキャンセルで空いた時間はないか問い合わせると結構当日行けたりするそうです。 キャンセル料が無料なので、ドタキャンが多いとか。。 先月聞いた話なので、また変わるかもしれませんが、誰かの役に立てばいいな~と思って投稿します!

• ひどい。。。

ID:019981

クラウドさん

• 予約  -

6月カウンセリングの時に、来年はカナダへ移住することつげ、一年に一回は帰って来るとはいうものの、日本にいる間には3回は照射できるか聞き、3ヶ月は空けるので6月、9月、12月と出来ると聞いてたのに、毎回予約が取れない。。結果、9回のコース予約したのに、2回分出来ただけー。キャンセル待ちであと一回行けるか電話してって。。お金先払うとこんな扱いだよねー。お金勿体なかったなー。やっぱりちゃんと予約が取れる所にすればよかった。

• 予約とれなすぎ

。さん

• 予約  -

予約が全くとれない。予約がとれないことを当たり前だと思っていて、半年先まで埋まってますという案内を平然としてくる。コース終了まで、何年かかるんですか?改善希望

• 誠実、安心、効果大の脱毛クリニック!

mihoさん

• 予約  -

もともと脱毛サロンに通っていましたが、2年ほど通ってもあまり効果が出なかったので医療脱毛に切り替えました。アリシアクリニックに決めた理由は、池袋にあったということと、料金も平均ぐらいで、痛くないという口コミが多かったからです。脱毛部位によって機械を変えていたりしていますし、耐えられないほど痛いというのともありませんでした。痛いかどうか小まめに聞いてくれたので安心でした。効果も3週間後には目に見えてわかり、とても嬉しい気持ちです。医療ローンの組み方などもとても親切に教えてくれて、月の支払いだと負担なく通えるぐらいに設定できたのでそれもよかったなと感じています。私が始めた時は色々キャンペーンをやっていた時期で、顔脱毛が3回分ついてきたのと、石鹸や美容液などもサンプルとは思えないぐらいしっかりしたものをもらえました。とても満足度が高いです。

• 3時間で全身脱毛・安心の医療脱毛

楓さん

• 予約  -

Youtubeの広告で見たことがきっかけでした。
    医療脱毛とエステ脱毛に違いがあることを知り、エステ脱毛に比べて医療脱毛の方が 短期間で済む 医療行為ということで医師免許を持った人が施術を行う安心感がある ということで医療脱毛を選択しました。
    アリシアクリニックは医療脱毛の中でも価格が他に比べて安価で、通いやすい駅の近くにあったので、調べてみることに。
    チェックした時にちょうどキャンペーンをやっている時だったので、申込みました。
    脱毛後のアフターケア(肌荒れ)についても、同クリニックで診てもらい薬を処方してもらえるという心強さが嬉しいです!

• 素人スタッフ?

meeさん

• 予約  -

VIエステ脱毛に通って効果がなかったので、アリシアクリニックに電話しました。
    「初めて電話します」と繰り返し伝えるも「ご契約者様ですか?」受付トンチンカン?
    本日なら18:30にカウンセリング可能なので、と言われ急がされて来店しても、待たされるーー!
    カウンセリングスタッフも無愛想で、ビデオを見せられている時も目前で無愛想に座ってて
    「このビデオは何分くらいですか?」と聞いても「とにかく見て下さい!」と命令口調。
    次に看護師の脱毛範囲確認。「Iライン範囲外に2~3本毛があるので料金追加となります」と...
    「これは決まりなので!」とマニュアルを繰り返すばかり。
    他の看護師に確認したら、先ほどの看護師の認識不足でした。と謝罪。

カウンセリング時もそうですがスタッフの方々、人の話し聞いてますか??
    決まりを押し付けるばかりで、患者の話を聞いてない!こんなカウンセリング意味があるんでしょうか?
    カウンセリング2時間!会話トータルで40分程度。何で待たされているのか不明だし
    「後日連絡下さい。」と帰宅!連絡ないですけどね...

カウンセリングの日、予約は一杯と言ってました...2時間いた中でお客様は1~2人だったと思います。
    そして脱毛機械音は一つの部屋からしか聞こえてきませんでした。予約システムに問題があるのでしょうね。
    契約後ならダラダラ引き伸ばしても、クリニック側の都合の言い分を鵜呑みにしてしまいますからね。

• スタッフ対応 悪

konさん

• 予約  -

スタッフの対応が素っ気ないを通り越して、上から目線で対応されて…イヤな気分になりました。
    新規オープンだったからか?スタッフは沢山いるのに、段取りが悪いし質問しても曖昧な返事や聞くスタッフによって違う答えが返ってくるし、不安になったので契約せずです。当たり前ですが、クリニックと言えども対人のお仕事!横柄な態度はやめて欲しいし、質問は丁寧に分かりやすく回答をお願いしたいです。

• 効果バツグン

saeさん

• 予約  -

通っていたサロンの光脱毛では、抜け残りがあったり、出力が弱いせいか、細い毛になかなか反応しなかったので、医療脱毛のできるアリシアクリニックを選びました。アリシアクリニックを選んだ理由は、その時のキャンペーンがよかったからです。実際に行ってみて、クリニックはとても奇麗で、待ち時間もほとんどなくよかったです。背中と脇を脱毛したのですが、サロンでは痛みをほぼ感じず、赤みも出なかったのに対して、クリニックでは痛みもあり、赤くなりました。でも、その分効果があったようで、奇麗に抜けました。とても満足しています。

• 選んで正解!

ばにらさん

• 予約  -

脱毛自体初めてだったので、まず医療系か、エステ系かそこからわからず、気になるそれぞれの店舗へ説明を聞きに伺いました。
    どちらもきれいなサロンで清潔感があり、カウンセリングの際も丁寧で、こちらがわからないことにも一つ一つ質問すると丁寧に答えてくれて、料金も同じくらいで甲乙つけがたかったのですが、医療系は皮膚科の医師がいて、もし肌トラブルがあった際には、医療処方をしてくれることが決め手となり、医療系のアリシアにすることにしました。
    実際施術する際にはチクッとする痛みがありますと言われていましたが、場所によってはチクッとした痛みがあったものの、私が感じるにはぴりっとした痛みといった方がいいでしょうか。特に痛くて耐えられないとか、後々気になる肌トラブルが起こるほどのものではありません。いろいろ心配しているよりも案外簡単なんだなと感じています。

• 効果大!サポート体制も充実のクリニック

みずきさん

• 予約  -

もともと脱毛サロンに2年ほど通っていましたが、あまり効果が出なかったので医療脱毛に切り替えました。
    アリシアクリニックにした理由は、口コミを色々みて、料金が平均ぐらいでしたし、痛みが少ないと書いてあったのが理由です。言ってみると1時半ほど使ってしっかりと説明をしてくれましたし、医療ローンを組んだのですが、その支払いに関しても何回も納得いくまで計算をしてくださり安心して契約することができました。一回目が終了して3週間ほどすると面白いぐらい毛がポロポロ抜けました。自己処理の回数が減ったので肌への負担も少なくなり、肌自体がスベスベしている気がします。ちょうどキャンペーンをやっていたので、スタバのカードや美容液、石鹸を2つもプレゼントしてくれました。とてもよいクリニックです。

• し放題コースで9回目を終えました。

投稿日:2017.10.17ID:070796

htさん

• 予約  3.00

2年前に脱毛を開始し、9回目の施術が終わったのでレビューします。 私は3か月ごとにきっちり予約できて消化できました。 契約箇所はわき、足セット、腕セットです。 一気に予約するには1時間くらい空き枠が必要です。 ◎予約にはコツがいる 予約が取れないとおっしゃる方が多かったので、レビューしたいと思います。 予約は、頑張れば取れます。全身で契約されている方など、大きな枠が必要な場合は何回かにわけて予約すれば早く予約できると思います。 確かに1時間程度の枠でも取れない時もあります。ネットから空き状況を確認できるので豆にチェックしていれば、最悪、バラで予約できると思います。 また、当日キャンセルが無料のため、生理などを理由にキャンセルする人が出ます。当日電話すると空きが高確率でるので電話してみてください。 かつ、バラで当日予約していても院内で待機していてドタキャンがあればその枠に入れてもらえるので、土日であっても私はきっちり3か月ぴったりの日に消化できています。特に11時半過ぎ頃からちらほら空きができるのでなるべくすぐに駆け付けられるようにでる準備はそれまでに済ませておくとチャンスを逃さず受けられると思います(その代わり絶対消化したいのでその日は予定をなるべく入れずに柔軟に対応できるようにしています。) △スタッフの対応が悪い? 開院ラッシュで一時期スタッフの質が落ちたなと思ったり、時々性格きつそうなレセプションの人がいるのですが、2年通っていてはずれの人の方が少ないと思いました。 自分から商品に興味を示さないかぎり勧誘もないので安心して通えます。 ◎脱毛効果には満足 私はアトピーになるくらい肌が弱いのと、男よりムダ毛が濃かったので通ってよかったです! 8回目終えた時点で、足は膝以外はかなりつるつるになりました。 わきもかなり減りました。腕はまだまだ回数が必要そうなので、し放題なので、満足いくまで通い続けようと思います。 ぜひ、皆さんも検討してみてください。

• 説明不足のスタッフや対応が悪い

投稿日:2017.11.01ID:071728

みやこさん

• 効果  3.00
    • 予約  3.00

先日新宿西口店にカウンセリングでいってきました。 光での脱毛経験があり、変更しようと思い契約は当日考えず、話を聞きたいと予約時も受付時にも話しました。 しかしカウンセリングまで待たされるうえに、iPadで見せられた動画も終わってから何分も経たないとスタッフは戻って来ず、終わったと思ったら違うスタッフを呼び、対応代わって契約の話しますねと言われました。 その後来たスタッフさんにも契約は今日しないと言っても今日しないと割引も何もつきませんと言われ、医療ローンを組むのだけ後日いつでも出来ますからと契約させられました。 後日予定していたローン組む日の都合が悪くなり、別日に変更したいと伝えると一週間以内じゃないと契約無効で割引も使えませんと言われ、そんなこと契約時に言われていないので行けないものは行けず、結局解約することになりました。 光でやっているスタッフさんの対応と比べてしまうと対応悪く、契約時の説明もれもあったのでここに載せさせていただきます。

• レーザー脱毛なのにあまり痛くない

投稿日:2017.02.17ID:050535

まっさんさん

• 予約  4.00

以前、エステサロンで光脱毛をしたことがあったのですが、痛みはないかわり、効果が出にくく、結局事故処理しなければなりませんでした。アリシアはレーザー脱毛なので痛みに対して不安がありましたが、行った友人の話では、それほど痛くなかったということでした。それを聞いて自分も通おうと思いました。実際に施術を受けてみると、本当に思ったほどの痛さはなかったです。効果もすぐに感じられ、やはり医療脱毛にしてよかったと思っています。

• 医療脱毛の中では安いほう

投稿日:2017.11.23ID:074027

にゃーさん

• 料金  5.00
    • 予約  5.00

カウンセリングに行ったときは、とてもきれいな店内で、白が基調でかわいいなと思いました。また、エステティシャンの印象もわかりやすい説明でよかったです。 金額が他の医療脱毛よりも安いことを強調されて、その日だと値引きができるのが魅力で契約をしました。一括だとかなり高額ですが、エステサロンより効果が早く出てすぐに終わることもわかったので、思い切って始めてみることにしました。 痛みはエステサロンよりありますが、効果がでているので良かったです。

• VIO脱毛が痛くなかった

投稿日:2017.11.06ID:074034

ほーほけきょさん

• 予約  5.00

自宅から最も通いやすい便利な場所にあるので、アリシアクリニックでVIO脱毛を施術してもらいました。VIOは一般的に照射時の痛みが強いと言われているので結構ドキドキでしたが、アリシアの医療レーザーは最新式ということで、今痛みが最も出ない機種だそうです。事実、私が VIOの照射を受けた時も痛みがほとんど無くて、非常に楽に脱毛を終えることができました。おかげでVラインもIラインも思い通りの脱毛ができて、スッキリしました。

• 電話対応

投稿日:2018.04.01ID:080585

やさん

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • 予約  1.00

横浜院に電話対応最悪なスタッフがいます。説明分かりにくい上に質問すると半ギレで応答してきます。 スタッフの対応が悪いというのは噂通りでした。他の院は分かりませんが横浜院は不快な思いをする可能性があるので、絶対おすすめしませーん。

• 予約とれない。いつおわるの。

投稿日:2018.02.04ID:077106

いつ終わるのやらさん

• 予約  1.00

予約取れるよって言ってる人いますが都心部は全くとれません。部分部分でやってる人はいいですが全身だと3時間かかるためか予約全然とれないです。私は2ヶ月ごとにできるコースですが全ての場所平日こみの全ての時間で調べてもらってまさかの4ヶ月後まで予約がいっぱいですと言われました。2年で終わるわけないですよね。他のサイトではアプリがあるからキャンセルがすぐわかるなどと書かれていますがアプリも廃止させるみたいなのでいまから契約する人は気をつけてください。スタッフさんも他の会社と比べたら無愛想でだるそうにしてますしサービス精神にかけます。接客というより作業化してる気がします。 ただ効果は出ているので時間をかけて延長料金を払えるというかたはおすすめです。

• 口コミの良さと通院しやすさが決め手

投稿日:2017.11.10ID:074042

マコさん

• 予約  4.00

3年ほど前までアリシアクリニックで脇脱毛をしていました。エステで脱毛している友達から医療の方が効果があるとおすすめされ、医療脱毛をすることを決めました。数あるクリニックの中でアリシアクリニックを選んだ理由は、比較的口コミが良いものが多かったのと通いやすい場所にあったからです。通院が長くなるので無理なく通える場所というのは決める上でとても大きなポイントでした。実際天候が悪かったりすると行くのが少し面倒な時もありましました。スタッフの方は親切ですし、院内もいつも綺麗だったのが良かったです。

• 予約取りにくいけど満足!

ぐれーぷさん

• 予約  -

3回目終わりました。効果すごくあります。毛が濃いほうだったので、効果が出るの早かったのかな?かなり薄くなったので、もうあと1回くらいでいいかもしれないです。でも人気があるからか、予約は取りづらい気がします。でも、何とか3回まできたし、効果のこと考えるとこれくらいは許せるというか(笑)このまま完了目指して頑張っていきたいと思います\(^o^)/

• 予約が取れない

投稿日:2018.03.26ID:080203

アズキさん

• 効果  2.00
    • 予約  1.00

あまりにも予約が取れなくてどうしたものかと、悩んでいます。 電話の対応も予約に対するクレームは慣れたもので、申し訳ない感が全くない。 多分解約すると思います

• 効果には満足!

鳳仙花さん

• 予約  -

勧誘とか押し売りとかそういうのがなくて、スタッフさんも親身になってカウンセリングしてくれるし、とてもいいクリニックだと思います!
    でも、予約が取りにくくて、いいペースで通いたいのに止まってしまってます…何とかならないかなぁ。

みん評編集部が口コミを分析!(総評)

「痛みが少ない」という口コミが目立ったアリシアクリニック。
痛みが少ないと効果がないのでは?と不安になりますが、脱毛効果もしっかり感じられたという声も同時に多く寄せられました。「痛くない上にしっかり抜ける」ということでデリケートゾーンの脱毛も人気があります。実際VIOを経験した人からは、「ワキより痛いけど範囲も狭いから我慢できる」との評価をえています。

対応に関しては「そっけない、あっさりしている」といった感想を持ったとの口コミがあり、サロンのような対応を期待している人には物足りなく感じることも。逆に事務的なサッパリした対応を希望している人に合ったクリニックと言えます。
しつこい勧誘に関する口コミがなかったので「断るのに苦労した」といったような、わずらわしさもないとの評価です。

気になる予約の取りやすさは、「取りにくかった」「取れます」といった両方の意見が寄せられました。以前は取りにくかった予約ですが、専用アプリ導入と新規クリニックオープンで徐々に緩和されている様子です。新たな院もオープンしていますし、今後に期待ですね。

アリシアクリニック公式サイトはこちら

本記事へのお問合せ