医療脱毛3位

アリシアクリニック(横浜院)の口コミ・評判

/3位

ここでは、アリシアクリニックの中でも横浜院の口コミを集めています。

• まつさん
  • 投稿日:2020.05.31

全く予約取れず

去年の12月上旬に入会し、初めて施術してもらえたのが1月中旬。土日希望だったし、年末年始があるので仕方ないと思いつつ。1月の施術が終わって次回予約が取れたのが4月中旬。そしてコロナでその予約はメール1通、予約を変更してくださいで流され、その振替で予約取れたのが9月…。このペースで行くと終わるのは何年がなんだ?
コロナの影響は仕方ないと思うが、その期間の予約も捌けないから新規の受付はすべきではないし、予約もネット上で取れなかったので電話したが接客も偉そうな態度。引きました。
可能なら解約したい。

• めるさん
  • 投稿日:2019.07.28

信用できない。

スピードプラン終了しました。はっきり言って効果は微妙です。施術中からもう分かっていましたが、スタッフによって差がありすぎます。故の結果だと思います。適当な人は本当に適当です。ただ早く照射していくだけでこちらも『え?ここ当ててないですけど‥』ということもありました。そして1番許せなかったのは、研修か何かは分かりませんが、目隠しされた後、新人看護師?がこっそり施術室に入ってきて照射見学されていたことです。こちらが気づいていないと思ってこういうことをしているのだと思いますが、説明もなく勝手に見学されてとても不愉快でした。(そしてこっそり出ていきました。)脱毛効果も微妙(照射漏れが多すぎる)でしたので結局高額をさらに支払い、大手他院に通っています。。。予約は部位毎に分けて取ればとれないことはないと思います。しかし、全体的に新しく若いクリニックという感じで、スタッフ、施術共にあまり信用できなかったので、私はオススメできません。

• ゆいさん
  • 投稿日:2019.03.30

予約が取れない

元々エステ脱毛に通ってましたが、5.6回目以降から効果が見えなくなったので切り替えました。エステ脱毛は本当に時間とお金の無駄だったと後悔してます...。

アリシアの場合、効果は3回目くらいから見られました。太めの毛は、8回目が終わった頃には自分で処理しなくてもいいくらいになりました。

産毛については8回目が終わってもかなりしぶとく残っているので、ツルツルにしたい方は初めから「脱毛し放題」をオススメします。

顔脱毛も眉毛のギリギリまで照射して貰えますし、化粧ノリが良くなるので、気になる方は全身にプラスして契約するといいと思います。そんなに高くないですし。

元々上野院に通ってましたが、カウンセリング時の面倒な勧誘は一切ありませんでした。

ただ、予約が全く取れません!今の時点でも希望の3店舗(電車で便利に通える範囲の)は8月いっぱいまで土日は埋まってしまっている始末...。平日に時間を取れない方は中々予約が取れず、2年以上かかってしまうと思います。

• 投稿日:2019.07.28

予約は取れない。顔のコースのは半年先。

体は2ヶ月〜3ヶ月に1度のペース。顔のコースは半年に1回でしか予約が取れない。
全身やり放題のはずなのにやり放題できない。

平日の昼間に通える仕事スタイルの人ならお得かもしれないです。
平日仕事の人はおススメしない。

予約取りやすくなったとか嘘。土日や夜はほぼ空いてない。
どんどん取りにくくなってる。もうCMとかやめてほしいレベル。
ペースもそんな感じだから、行くたびにシステムとか、なんか変わる。
予約の取り方も終わった後探してくれてたのに、今月から「自分でネットでとって。」のスタイルに。
お客様まかせで仕事もしないくせに、予約も取れないなんて笑ってしまう。

• 投稿日:2019.05.05

ネット予約させてもらえない

横浜院で契約したが、土日はまず予約取れない。取れても平気で4〜5ヶ月後になるのでスピードプランの意味がない。
平日の別の院なら2ヶ月後になんとか取れるけど、結局脱毛のためにこっちが予定を合わせなきゃいけない状態でなんたかなあって感じ。
それと、ネット予約は全員出来るわけじゃない。時間内に照射が終わる人にしか案内してないとのこと。私は太ってるので照射に時間がかかるからってことだと思うんだけど、そういうのは契約時に教えてほしい。
看護師さんの対応は良いが、受付はあまり良くないかな。
し放題プランだから解約するのも考えてしまう。

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.06.27

本当にキレイになりますよ!

エステ系の脱毛に通っていたのですが、効果が無くクリニックに乗り換えしました。
住まいと働いているエリアが離れているので、他院も自由に利用できるクリニックを探して、一番値ごろだったところを選びました。
痛みはエステよりも強いものの、今までなんだったんだ~って言いたくなるくらいきれいになりましたよ;v;
3回目で腕や足はすごく薄くなったし、VIOも照射箇所の全体量がすごく減りました。5回目やりきったら本当につるつるになりそうでわくわくしてます。
照射するとき、痛くないか確認したり、痛みから気をそらすよう声をかけてくれました。(※横浜院利用です)
美容系によくあるという営業トークもほとんどなく、快適です。担当の人が空気読んでくれたのかな?個人的にはオススメのクリニックです。

しいて言うと、一度キャンセル入れると、土日祝で予約入れなおせるのが数ヵ月後になっちゃうところがマイナスかな…。。
クリニックできいてみたら、ネットだけで操作・検索しないで、
土日の開店15分後とかに、電話で急なキャンセルで空いた時間はないか問い合わせると結構当日行けたりするそうです。
キャンセル料が無料なので、ドタキャンが多いとか。。
先月聞いた話なので、また変わるかもしれませんが、誰かの役に立てばいいな~と思って投稿します!

• みささん
  • 投稿日:2019.09.16

看護師によって対応レベルに差がありすぎ

現在アリシアクリニックで脱毛中です(全身5回コース)
3回目に、毛が残っているからという理由で照射前に照射を断られました。
これまでは剃り残しについて何も言われたことがなかったので、なぜ今回だけこの程度の毛では照射を断られたのか訳がわかりませんでした。
これまでは「大雑把な」看護師だったのか?
とにかく、3回目の照射はできず、また予約取りに直しです。

予約は取りにくいです。
機械を増やしてほしいです。

横浜院

• オートミールクッキーさん
  • 投稿日:2018.06.28

普通におすすめです

仕事で忙しかった時期に、知人からのおすすめを受けて3か月ほどだけ横浜店に通っていました。外観はかなり普通のビルの中にあるのですが、お店の中はとてもきれいでセンスが良くて、行くだけでだいぶ気持ちが癒されました。料金的に全身脱毛のセットがお得で、紹介で入ったためさらに値引きが受けられました。たまに仕事が伸びてしまったりなどで急遽行けなくなってしまうことがありましたが、キャンセル料金は発生せず、次回の予約も取らせてもらえたのでとても助かりました。5回照射した後に、自分の体調の都合で終わらせてしまったのですが、コスパは良かったと感じたので、良いタイミングができれば8回のコースで通いたいと思っています。たまに冷たい感じの人はいましたが、強引な営業などは特にありませんでした。

• やさん
  • 投稿日:2018.04.01

電話対応

横浜院に電話対応最悪なスタッフがいます。説明分かりにくい上に質問すると半ギレで応答してきます。
スタッフの対応が悪いというのは噂通りでした。他の院は分かりませんが横浜院は不快な思いをする可能性があるので、絶対おすすめしませーん。

アリシアクリニック