医療脱毛2位

アリシアクリニック(池袋院)の口コミ・評判

/2位

ここでは、アリシアクリニックの中でも池袋院の口コミを集めています。

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• えんさん
  • 投稿日:2019.09.01

予約は少々取りづらいが効率化の努力が感じられます

新宿・池袋エリアの院を中心に全身5回×2=合計10回通いました。
他はミュゼを利用したことがあります。

[予約について]
平日勤務のため土日祝のみで、予約は3ヶ月〜4ヶ月程度ごとに取れていました。
サクサク予約を取れるわけではないですが、全身プランで施術時間も長いのでこんなものだろうと納得しており、特に不快に感じたことはありません。
直前にならないと予定がわからないような生活リズムの方(シフト制など)の方は利用しづらいと思います。

[接客・システムについて]
みなさんとてもテキパキされていました。
全員愛想が良くニコニコではないですが感じ悪いというほどではないです。
施術時間の短縮など、予約の取りやすさを改善するための努力がみられます。

[料金について]
いつからかVIOの照射範囲プランが2通りに変更になり、広範囲で脱毛したい場合は地味に値上がりになったことは少々残念でした。
ただそれでも十分安い方だとは思います。

[施術について]
もともとの体毛は濃いめのほうです。
全身5回完了後、物足りなかったため再び全身5回を追加しました。
今は10回終了しており、8割ほどの毛は消えて自己処理は週1〜2回程度で済んでいます。
最初から10回まとめて契約したほうが安かったと後悔しています…
照射漏れは少なかったように感じましたが、強いて言うなら手首の骨周りの凹凸がある部分に照射漏れが発生しやすい気がしました。

• なつさん
  • 投稿日:2019.09.14

池袋店と銀座店の比較

友人にオススメされてカウンセリングに行きました。私は未成年だったので最初に電話をかけて契約する時に必要な物、料金の説明、池袋店でいつカウンセリングにいけるか、などいろいろ電話で聞きました。すごい細かく丁寧に教えて貰えました。カウンセリングに行く時間や施術しに行く時間が仕事上かなり限られていたので電話で丁寧に教えて貰えたのは本当によかったです。
予約を取った日に急に仕事が入り別日にしたいと電話をしました。その時もすごく丁寧に対応してもらいました。

カウンセリング当日(池袋店)、店内はとても綺麗でスタッフさんの対応もすごくよく、説明もゆっくりで色々比較しました。元々やり放題のVIO混みの60万以上するプランで契約しようと思っていたのですが、最初は色々聞きたいと思い別のプランの説明からしてもらいました。ですが、無理に価格の高いプランへの勧誘がなく細かく色々教えて貰えました。最終的にやり放題のプランがほかのサロンと比べても本当によかったと思えたので60万以上するが、一括できめました。その理由が、分割にすると親を連れてこないといけないとのことだったので、、、一括なら紙を親に書いてもらうだけで済んだのでそーしました。
施術1回目の予約もカウンセリングから半月後ぐらいで池袋店で取れました。その時も時間が結局合わずに別日に変えましたが、嫌な対応を全くされず丁寧に対応してもらえました。(電話対応)

施術当日(池袋店)、丁寧にシェーディングしてもらい、元々地黒の私にあった出力で火傷もせず、あてもれもなく、心地よく施術してもらえました。毎回当てはじめに数回当ててから痛みの確認をして貰えましたし、痛みやすくなる部分は皮膚が薄くなってますので痛みを感じやすくなると説明をして頂き、尚且つゆっくりあててもらい痛みはあるものの不快さが全くなかったです。ホクロがあったりすると、消えちゃう可能性、濃くなる可能性、火傷へ繋がる可能性があるので当てますか?避けますか?ときいてきてくださったり、、、本当に対応よかったです。

2回目の施術の予約も2ヶ月開けなきゃ行けないとのことで、2ヶ月後で予約をとりましたが、結局また行けず…
コールセンターで予約変更をお願いしました。そしたら、行きたい日にちでは池袋店の予約が埋まってるとこのことで、コールセンターのお姉さんが丁寧に別店舗でも調べてもいいですか?と、、、、本当に有難い。。。
そしたら、銀座店なら空いてるとのことで銀座店で2回目を受けることにしました。

2回目の施術で12時から予約をいれていたのですが、12時に行けず13時からになったのにも関わらず本当に丁寧に、、ありがとうございます。(12時〜顔(無料3回分)。13時〜全身の予定の所、全身のみに変えた感じです)

銀座店は池袋店に比べて受付のお姉さんの接客や施術をしてくれるお姉さんの施術の仕方がとても不快に感じられました。池袋でしたのと同じ出力で施術を受けましたが、皮膚が薄くなってる部分への当て方が早くてとても痛みを感じました。右内ももの付け根あたりに1センチぐらいの火傷をおってしまいました。
その事で池袋店に電話をかけた所、やっぱりとても丁寧に話を聞いてくださり、日取りをきめて1度火傷したところをみて適切な薬などを処方したいと申し出て下さりました。もー、、、池袋店大好き。

銀座店は店舗が少し狭くて施術室がカーテンで区切られてるだけでした。腕に当てる時も伸ばすことが出来ず曲げながらの施術になるほど狭かったです。

銀座店でした施術にも関わらず池袋店に電話しても、池袋店の方は本当に丁寧に対応してくれました。

予約が取りずらいとかほかプランへの勧誘があるとかの口コミを見ましたが、まったくそんなことは無かったです。
銀座店で火傷をしてしまいましたが、池袋店の方の対応がとても良かったので、やけどをして少し悲しい気持ちにはなりましたが池袋店の方の対応がとても良かったので今後は池袋店での施術のみにして通い続けようと思いました。

池袋店がとても良かったので★5にしますが、銀座店には★1つもあげたくないですね。本当に。

効果も実感してます。1回目の施術でかなり生えにくくなってます。vioは少し伸びてきた時に毛を引っ張るとつるんとぬけました。感動。前に比べて生えるスピードと量段違いに変わりました。出力は最低から2つ上のものらしいのですが、脱毛効果にじっかんしてます。
地黒なのでこれ以上あげるとやけど怖いので、、、

やげとの写真乗せておきます。

池袋院

写真付き

• にーにー。。さん
  • 投稿日:2020.03.16

予約をLINEで取れるようにしてくれたら尚良い

ちょうど1年前、2019年3月から通っております。
《勧誘》
 カウンセリング時に回数多いコースや、顔の追加などを勧められましたが予算オーバーだと言ったら普通に引き下がってくれました。あとはクリニックで売っている化粧品を勧められましたが、「興味あればどうぞ」程度なのであまり気にならないレベルです。
《予約》
 正直取りづらいです。まともに受付で次の予約を取ろうとすると5ヶ月先を言われるので、予約を取りたい時に電話で行きたい日にキャンセルがあるかどうか聞いています。
 この方法でコンスタントに3ヶ月おきに通えてはいます。アリシアは当日キャンセルが無料なので、割と直前にキャンセルを入れる人多く、急に空きが出ることはよくあります。人がキャンセルしてくれるおかげで通えてる状態です。後全身を上半身・下半身・VIOと分割で予約を取っている状況です。正直、LINEの公式アカウントでも作って、キャンセルが出たら教えてくれたらいいなぁと思います。
 これから契約される方は、使っている機械も違うからもっと通いやすいかもしれませんね。
《金額》
 医療脱毛にしては比較的安い方だと思います。私は全身+VIOの8回(誕生日特典で1回追加されたから9回)40万ぐらいです。正直、地元のクリニックが高くて通えないからアリシアにしました。
《接客》
 施術の看護師さんは丁寧に対応してくれます。受付の人はそんなに愛想よくないですが、特に感じ悪いと思うこともありません。質問とかもきちんと答えてくれます。
《痛み》
 最初の1回はかなり痛いです。カウンセリングの「痛みが少ない」は真に受けないほうがいいと思います。VIOのIラインは麻酔クリーム塗ることをお勧めします。が、回数重ねるごとに痛みは減るのでご安心を。
 ↑新機種だと痛みも少ないかもしれませんね。
《効果》
 今は4回目を終えましたが、かなり薄くなり肌がすべすべになりました。現在の4回コースだと、ツルツルまではいかなくてもかなり薄くなると思いますよ(^^)
《内装》
 とても綺麗で行くたびにワクワクします。特に銀座6丁目院は豪華です。

• もなかさん
  • 投稿日:2019.10.09

予約の融通が利かない

全身(VIO除く)通い放題のプランをかれこれ3年くらい続けています

良かった点
8回目くらい以降は生えてくる毛が少なくなった、生えてくるまでの期間が長くなった。
脇、腕、脚は特に効果を感じている。
それ以外の背中とか細い毛にはまだあまり効果が感じられないです。見えないっていうのもあるかもしれないけど。
通い放題なので料金に対しては通い続ければお得でしょう。

悪い点
とにかく予約が取れない。
最初の説明だと3ヶ月に1回の周期でって言ってたのに一度予約を変更したら最後。その周期では取れなくなりました。4ヶ月に1回取れれば良い方。仕事とかどうしてもずらせない予定は誰しもあると思いますが、余裕で半年取れません。
クリニック増やすか人手増やして欲しいです。この状況なのにしっかり休診日取ってることが腹立ちます。休まず営業しろとこのご時世思いませんが改善する気はあるのかといつも思います。

• リーさん
  • 投稿日:2019.09.08

スタッフ対応

スタッフの方の対応について

若い方はイマイチの方が多かった気がします
(もちろんいい方もいらっしゃいますが)
vioの2回目の時に、iの部分の自己処理が出来ていなく毛が多く残っていたようでした。
その時に、担当してくださっていたベテランさん風の看護師さんが「iの部分、毛を残しているのはこだわりですか?」と聞いて下さり、
実は…自己処理がうまく出来なくてと言ったら、
「1回目のスタッフから処理の仕方の説明なかったですか?
すみません…。今回は特別にと…」
処理の説明をしながら当日無料で剃毛して下さいました。
(やっぱり自己処理をできる自信無かったので、次からは有料の剃毛をつけるようにしましたが…)

この時のスタッフの方が指摘して下さって本当に助かりました!
池袋院に行く事が多かったですが、受付の方も対応いい方が良かったです。

以前あった8回コースの通院が終わった今、全体的に少しかになる程度には毛は生えてきています。
なので、もう一度再契約を検討しています。

池袋院

背中脱毛

• ひなこっこさん
  • 投稿日:2019.05.12

予約が全く取れない

利用初めて1年8ヶ月です。
効果の方はありますが予約がほとんど取れません。
3ヶ月に1回のプランと2ヶ月に1回のプラン選べますが正直意味があるのか…。
私は2ヶ月に1回通えるプランにしてますが基本的に4-5ヶ月待ちです。(ようやく6回終わりました)
2ヶ月に1回通えるプランの方が何万円か多く払わなければですが無駄遣いだったなって今は思います。
新しい機械を導入した際は2ヶ月に1回のプランの人を優先してると受付の人に言われましたが使わない人からすれば意味が無いです。
最近は特に予約が取れにくくなってきているので新規の人はもどかしいと思います。
当日キャンセル狙いでいないと馬鹿を見ることになると思います。(過去2回当日キャンセル枠で何とか予約をとりました。)
どれだけ時間かかってもという人であれば効果はあるのでオススメします。

接客についてはほんとに人それぞれです。
声掛けをきちんとできる人、できない人…
過去に当たった最悪な接客の人はぶっきらぼうで無言か投げやりな言い方で照射し、少し剃り残しがあった際にはきつい言い方で「こうゆうこと、二度としないでください」と言われました。(池袋にて)

• こめびつさん
  • 投稿日:2019.07.10

研修は注意

「剃毛とレーザー照射を研修中の者にさせてください、ベテランが見守りますから」というお願いは断った方がよいです。まず、刃の方向に迷いがあって恐怖を感じます。剃刀負けになることもあります。剃刀負けの部分のレーザー照射は別の驚くべき痛みがあります。傷がある場合照射できませんと謳ってますが、研修の髭剃り負けには容赦なくレーザーを当てるのです。ヒリヒリが続きます。研修のために犠牲になってあげたいなら別ですが。

• しろさん
  • 投稿日:2019.05.08

全身(VIO)付き、スピードコース

まず2ヶ月間隔のスピードコースは嘘っぱちです。
4ヶ月は空きます。

接客は人によります。
一度理不尽だと思ったのは剃毛予約して料金も事前に支払っているのに剃り残しを高圧的に注意されました。何のための剃毛代なの?
その人以外はみんな優しかった。ありがとうございます。

脱毛効果は思ったより得られません。
痛みギリギリで強く当てているにも関わらず8回コースでも毛が薄くなる程度、スネふくらはぎは長くて太い毛がまばらに、VIOは普通に生えてきます。
脇だけはほとんど消えました。

全体的に不満度高いです。オススメできません。
同じところに通っている友人は契約や予約や脱毛効果など色々とスムーズなので、もしかして人を選んでる?とひねくれた考えを持っています。

• ぴーさん
  • 投稿日:2019.10.09

予約取れない

予約は、取れないです。スピードプランとか意味ないです。4ヶ月以上先になります。

この間隔でやっても正直かなりの時間がかかり効果の実感は少ないです。

あと新宿西口店は最悪でした。
池袋はとても対応いいです。

• mihoさん

誠実、安心、効果大の脱毛クリニック!

もともと脱毛サロンに通っていましたが、2年ほど通ってもあまり効果が出なかったので医療脱毛に切り替えました。アリシアクリニックに決めた理由は、池袋にあったということと、料金も平均ぐらいで、痛くないという口コミが多かったからです。脱毛部位によって機械を変えていたりしていますし、耐えられないほど痛いというのともありませんでした。痛いかどうか小まめに聞いてくれたので安心でした。効果も3週間後には目に見えてわかり、とても嬉しい気持ちです。医療ローンの組み方などもとても親切に教えてくれて、月の支払いだと負担なく通えるぐらいに設定できたのでそれもよかったなと感じています。私が始めた時は色々キャンペーンをやっていた時期で、顔脱毛が3回分ついてきたのと、石鹸や美容液などもサンプルとは思えないぐらいしっかりしたものをもらえました。とても満足度が高いです。

• かなかなさん
  • 投稿日:2019.01.06

カウンセリングがとても良かったです

思い立って池袋店の無料カウンセリングに行ってきました。
土曜日の夕方でしたが、入店時は3.4人しか、待合室におらず落ち着いた雰囲気でした。
カウンセリング室にすぐに案内され、カウンセリングシートを記載してからスタート。
私の担当の方はとにかく明るく優しい感じで、色々聞きやすく、脱毛自体初めての私でもわかるよう、ゆっくり分かりやすく説明してくれました。
また、全身コースなども1案としては出してくれましたが、私がどの程度までしっかり脱毛をしたいのかをよく確認してくれ、それでしたらこれは無くても良いかも…など安くなるプランもたくさん提案してくれて、とても信頼できました。
今回は契約をまだ迷っていたので、この担当の方でなければ契約しなかったかも…というくらい安心させてもらえ、契約を決断できました。

ですが、両隣の部屋でも同じようなカウンセリングをしており、たまに聞こえてくる会話の雰囲気で、担当の方によってかなり違う感じはしました。
(片方は色々相談にはのってくれてましたが、結構急かしたスピード重視な印象。もう片方の部屋はあまり親身になって話してる印象ではなかったです)
あと、カウンセリングは壁とカーテンで仕切られていますが割と筒抜けなので、そういう点ではプライバシーはそんなにないかも知れません。
(私は特に気にならなかったです)

そのあとのお医者さんからの説明はかなり簡略的で素っ気ない感じでしたが、カウンセリングで満足してたのでこれでいいかなと思えました。
契約を終えた頃には入店時と比べ、かなり混み合っており、土日も夜にかけてどんどん混んでくる印象です。

予約は土日で時間指定は結構難しそうでしたか、店舗間の移動が自由で当日キャンセルも無料なので、平日に店舗を細かく選ばなければ割と取りやすそうかなといった印象です。土日も時間と店舗に幅をもって探せば見つかりそうです。
来週から照射スタートなので、良い結果になるよう…楽しみです。

• あやさん
  • 投稿日:2019.02.28

うーん。

対応はひどいし予約も取れないし正直あまりいいクリニックとは思えないです。
向こうのミスで契約書に不備がありまた来院しなければならなくなり、
その予約を取るのにも電話で10分以上待たされ謝罪も無し。
予約は最初の頃は1ヶ月先でも取れたのに今は3~4ヶ月待ち。
私は通い放題で契約してしまった為に期限がないです。
なので新規の予約を優先してるのでしょうか?
料金だけで選ばなければ良かった。
安い買い物でもないですし、失敗したと思いました。。
友人にはとてもじゃないけど薦められないです。

• はなしょうぶさん
  • 投稿日:2018.02.07

通勤ついでに通うことができました

会社帰りでも通えたらと思い池袋院に通うことにしたのですが明確な料金設定に期間もわかりやすくて両脇5回の2万円しなかったので医療脱毛専門である安心感と予約をしてカウンセリングと施術前の丁寧な説明を受けたので緊張する事無く安心してスタッフさんたちの雰囲気も柔らかくて和やかな雰囲気で受けられました。痛みの確認も毎度行ってくださるため、脱毛した箇所が数回だけでも効果は実感してますし痛みに我慢しなくてはいけない雰囲気もなくて私には好感よく思えました。効果は綺麗にスベスベになり満足しています。

アリシアクリニック