医療脱毛(東京)3位

アリシアクリニック(東京)の口コミ・評判

(医療脱毛(東京)平均

ここでは、アリシアクリニックの中でも東京の口コミを集めています。

アリシアクリニック(東京)に関するみんなの評判

• かしわもちさん
  • 投稿日:2020.11.09

割といい

エステサロンで10回近く通いましたが、全く毛が無くならないほどの剛毛だったので、アリシアに通うことにしました。
私が契約をしたのは、2016年ごろで、全身し放題で60万円ほどでした。
決めては①し放題コースであること②当日キャンセルペナルティなし③期限なし④剃り残しがあっても、ペナルティなし。かつ剃毛してくれるでした。

契約当初は予約がほとんど取れずにかなり不満でしたが、最近は銀座6丁目店ができたこともあり、銀座6丁目店であれば、三ヶ月のスパンで必ず施術を受けることができるようになりました。
ただ、他の池袋院や新宿院などは、いまだに非常に予約が取りづらいようです。
効果については、最近ようやく10回目の施術をうけ、「自己処理いらなくなってきたな〜」といった感じです。(指毛やVIOはまだまだがっつり生えてきますが)
正直、ホスピタリティは求めていないので、受付の人や看護師の人の対応は気になりません。勧誘も滅多にない。受付の人がたまに、淡々とお勧めしてくるけど、私も淡々と結構ですーって断って終わり。
そういえば、施術中、鳥肌が立つほど寒い!もう少し暖かいお部屋にして欲しい...不満はそれぐらい。

個人的な目標はとにかく永久に通いまくる!
そして一回あたりの単価を下げてお得感を感じたい!

以上。

• mmさん
  • 投稿日:2021.07.03

漏れのない照射は諦めたほうがいいかも

全身無制限で通っています。10回程度行いましたが、脚や腕などは9割生えてきませんが、3ヶ月経つとまばらに生えています。まあそんなもんかなと思っています。
予約に関しては池袋はかなり予約取りやすいと思いますが、他の小さい店舗?は基本的に3ヶ月空けていても取れません。空くのを待っていると年に1.2回の頻度になってしまうので、交通費がかさみますが、遠い店舗まで行っています。そこも含めていくらになるか計算したほうがいいかもしれません。
また、Iラインの照射を途中から加えましたが、100%再照射なので、通常の倍の時間と交通費を取られます(再照射ももちろん遠い店舗まで行かなければならない)。再照射しても漏れがありますが、半ば諦めています。高いなら高いなりにしっかりして欲しい、、、再照射の電話の際も謝ってはいけない決まりなのか謝罪はなくこちらの勘違いではないか?というような口ぶりなので毎回電話をするのが不快です。また、全身を同じ強度?で照射しなければいけないと言われ、VIOは痛みが強いのにも関わらず下げてもらえずかなり痛かったです、、、
毛をなくすというよりは毛を少なくするために通い続けなければいけないというイメージが今はあります。通い始めた当時は今よりも高かったので、少し後悔。
漏れがあるところは仕方ないので自分で脱毛器を買って脱毛しようかとも思っています。

• mさん
  • 投稿日:2020.08.02

コミュニケーションが足りない…

4回コースで全身VIOを申し込み、3回照射した時点での感想です。
予約は次回の分を取って帰るので、取れなくて困ることはあまり無かったです。キャンセルも直前まで出来て便利です。

しかし照射の技術が人によりまちまちです。前回は突然研修か新人のような人が来て照射され、それを指導する立場の人が横についていました。断る隙もなく当然のように今日は2人体制で指導させてもらいます〜という感じで選択肢は無かったです。その結果Vラインをすごく変な形で照射漏れされ、本当におかしかったので一度剃り、しばらくして電話をかけると人により周期が違うので剃ると確認出来ませんと言われました。確認せず剃った自分も悪いですが、明らかにそこだけ生えてきて誰が見ても照射もれとわかる状態で苦痛です… 他の部位もちらほら照射漏れがありました。前回まではそんなことはなかったので、新人ぽい人が来たら確認した方がいいです( ; ; )

それから、毎回照射の強さなど質問しても、こちらで決めさせて頂くので、という返答であまり意見を聞いてもらえません。
IOラインは全く痛みがなく、効いているのか不安でしたが中々強度を上げてもらえず、その結果3回終了した現在ほぼ変化なく生えてきます。
全体的に、初回のカウンセリングだけは細かく話してくれるのに、その後のフォローは全く無く、毎回機械的に照射されなんの話もなく返されるために、コミュニケーション不足な印象です。脱毛サロンはどこもこのような感じなのでしょうか…

• haruka0_0さん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.03.24

カウンセリングに行ってきました

新宿東口店にカウンセリングに行ってきました。
ビル自体は普通の雑居ビルだけど、内装はかなりキレイで、カウンセリング自体も個室だったので周りの人の目を気にせず話が出来て良かったです。
脱毛の仕組みやプランはiPadで説明してもらって、めっちゃわかりやすく料金の比較もしやすかったです。
他の格安医療クリニックに比べたら料金は高めだけど、し放題のプランがあるのと当日キャンセル料がないのがいいな~と思いました。回数いくつもりだったらし放題で契約したら結局他より安いかも?と思える金額かな?
ただ、当日決めるつもりはなかったので値段だけ聞いて帰ってきました。強く勧誘されることもなかったです。
あとちょっと気になったのが平日の夕方にいったからかすごくお客さんが多くて…人気なんだなぁというのと予約が取れるのかちょっと不安になりました。

• ななさん
  • 投稿日:2021.03.07

施術は☆5!勧誘が…

看護師さんは、非常に優しく声がけしながら施術してくださったので安心できました。剃毛もしっかりできていたせいか、全身+VIOで50分弱(着替え含む)で終わりました。
背中など届かない範囲は剃毛してくださるのでその点も安心です。

ただこれまで他のクリニックで医療脱毛を経験してますが、初回カウンセリングの接客がこれほど酷かったのは初めてです。
一番高いコースを契約するまで、何度も断ってもしつこく「あとで返金されますから」と粘られました。
きつい営業ノルマとかあるのか疑うレベルで勧誘がしつこいです。

また契約の際に再確認のために不安点を聞くと「先程も言いましたが~」と何度も言われ、何かにつけて揚げ足をとろうとしたり、上から目線で話されるので、接客以前のレベルでした。契約させるためにわざと威圧的にしていたのかもしれませんが…。
この点については、たまたま接客レベルの低いカウンセラーに当たっただけかもしれませんが、断ることが苦手な方は覚悟した方がいいと思います。

効果については施術途中なので評価しませんが、Iラインを粘膜までうてるのはアリシアクリニックの魅力だと思います。

看護士さんの評価は☆4.5~5ですが、カウンセリングの接客で仕方なく全体評価の☆を下げました。口コミに施術のみの項目がないのが残念です。

• アリクイさん
  • 投稿日:2021.08.22

セールストークが多くなって苦痛

毎回照射漏れあっても、し放題契約があった頃から通ってるのでまぁ後々抜けるだろうし…と毎回再訪問はしてませんが、正直20回近く通っても背中や肩周り、太ももなど毛が薄い箇所はもちろん、腕や足と残ってます。個人差があるとはいえ、これ、回数固定で通われてる方はもっと追加料金と通院、漏れの再訪問バトルでモヤモヤするだろうな、と思います。全然足りないでしょ。満足できてるのワキくらいだよ。
加えて顔脱毛、美容品などの勧誘がこのところ毎回とにかく凄い。
照射前に渡されるアンケートや簡単な質問にも「特に気になることはない」「興味なし」と答えている上、し放題なのに毎回同じセールストークを断るのはかなり帰宅後もイライラが残ります。
どこがサロンより強引じゃない、案内があっても断ったらすぐ引き下がってくれる店舗なの???ほんとにあったらそこに通いたい。
「学生さんもお金貯めて頑張ってコース増やしてるんですよ」とか知らんがなでしょ。
ノルマあるのかな…大変だな…とは思うけど、こちらも契約時に結構な額をお支払いしてるので、現状満足な効果を得られてなければアリシアで追加はしないよ。

• ぴんさん
  • 投稿日:2021.06.14

とても安心出来る医療脱毛クリニック

私は2018年からvio抜きの全身脱毛し放題を頼み現在13回を終えようとしています。一言で言うと非常に満足しています。13回を終了するとほとんど全身の毛は無くなり手の毛や毛自体が元々薄く反応しにくい所(背中、肩周り、お腹、胸)以外はほぼ剃らなくて大丈夫です。ただし、膝は照射する際に痛みを伴う事がありました。それは何回やっても同じでした個人差があり恐らく黒ずみがあると痛みを伴う見たいです。ケアをしっかりすれば大丈夫だと思います。今はし放題プランがないですがアリシアさんでお金をお支払いするサービスは整っていると思います。今年2022年にvio(3回コース)を申し込み一回目が終わりましたがその時も風を強く当てて貰えば全く痛みはなく、1回1回ゆっくりと照射してもらえるため安心しました。2ヶ月周期で予約をとっていく形で私の場合はすんなりと予約を取れますが土日はやはり混み合ってる感覚があります。また、HQクリームなども販売しておりとても美容にも特化しているクリニックだと思います。

• アリシアさん
  • 投稿日:2020.10.25

この店舗はオススメしません

8回コース契約。いつもの店舗の予約取れず、銀座六丁目院へ。ここの利用は2回目。前回も違和感があったのですが、たまたま慣れてない方だったのだろうと思ったのですが、六丁目院の風土ですね。他店との仕事ぶりに差がありすぎます。丁寧な言葉でさっさっと進めますが、明らかにどの部分も照射ポイントとかける時間が少ない。最後は前回と同じく「早く終わりましたが、問題なく処理できています。」の決まりセリフ。上半身と下半身で50分。早すぎるでしょ。受付も言葉はマニュアル丁寧ことばだが、態度は慇懃無礼。いつも利用している他店はスタッフも含め、みなさんにこやかで臨機応変に対応してくださいます。この店舗だけは今後絶対利用しません。またオススメしません。

銀座6丁目院

• ににさん
  • 投稿日:2020.10.25

4・5回だと効果はあまり

全身5回・VIO&顔4回のコースで通ってみました。接客は全体的に良かったと思います。勧誘もなく無愛想な感じもなかったです。時間にはシビアかな。一度化粧室が空いてなく一分過ぎて待合室に戻ったら注意されました。予定通りに施術を開始したときも施術時間がぎりぎりだったのか終了後、次の方がいるので2分後には身支度を整えて待合室に戻ってと言われたときも。
料金は上記のコースで30万を超えることはなかったです。効果はVIOなどの濃い毛は2回目ぐらいで効果が実感できました。コース終了して2か月たった今は少し薄くなって生えてきています。背中や顔など産毛が多いところは申し訳ないですが全く効果が感じられませんでした。

• Tさん
  • 投稿日:2020.10.31

最低の店舗

いつも利用している新宿、渋谷、池袋で希望日に予約が取れなかった為銀座6丁目に予約しましたが、照射日が遅くなってもいつもの店舗を利用するべきでした。
受付の態度が悪く、「効果もあってスタッフの雰囲気が良い」と思っていたアリシアクリニックに対する好印象が一気になくなりました。高くても予約が取れなくても、スタッフさんの対応が丁寧で気持ちがいいから通っていたところもあったのに。

初めて利用する店舗の為、受付にわからないことを聞いて無視されたときは笑いそうになりました。いっそ清々しいです。
これからも新宿、渋谷、池袋の店舗を利用します。銀座6丁目のスタッフが流れてこないことを祈ります。

銀座6丁目院

顔脱毛

• 投稿日:2020.07.07

医師が……

‪無料カウンセリングを受けに。受付丁寧。カウンセラー丁寧(若干作業感はあったが)
‪説明を受け、その後医師に診察してもらう為暫く待った。無愛想、説明が早くて雑、1分も無いくらいで診察終わり。ファイルを指差しして早口。流れ作業感凄かった。‬
‪丁寧に一人一人診察してるから遅くなってるんだなと思ったから残念。‬
‪その程度の説明ならばカウンセラーが言えば良かったのではと。‬
施術者も、もしこんな態度だったら嫌だなと思った。
‪受付、カウンセラーが丁寧だから契約したけども、医師がアレな為後悔。‬
‪決して安くない料金だし、初めてでとても不安なのに…‬
‪4回コースで4回目は1月の予定。‬若干取りにくいかも。
‪取り敢えず初回行ってみて、また書こうと思います。‬

• りんさん
  • 投稿日:2021.05.28

期待はずれでショック。。。

全身8回やりましたが、ほぼ効果はありませんでした。
足と肘下はだいぶ昔に別のところでレーザーをやって、6回くらいできれいになっていました。
数年前に全身光脱毛をやりましたがあまり効果がなかったので、最後の砦だと思いアリシアクリニックにきましたが、効いてほしかった背中、お腹、胸(昔やってないところほぼ全部)がほとんど効果ありませんでした。
高いお金払ったので、ショックです。
機械は8回の中で2回替わりました。なので、3種類の機械で照射しましたが、2種類目の機械はなぜそんなにすぐ替ったのか不思議です。効果がなかったのであれば、その分の回数返して欲しい。
予約は最初の頃に比べればまだ取りやすくなった気もしますが、一人一人の対応を急ぐので、照射前の毛の処理や照射が雑になっているような気もします。
照射漏れじゃないかと思ったところは面倒でしたが、再度行くようにしてました。だいたい照射してくれます。
特に背中は、なんでそんなに照射漏れするのということが何度かありました。

それに、最初の契約の時に誤った説明をされていて、何度も問い合わせましたが、大きい企業ですので、対応してもらえませんでした。
間違った説明がなければ契約していなかったかもしれないのに。。。
最初の説明で、契約するメリットを伝えられたら、それが契約書等に記載されているか確認した方がいいです。
私の場合、肝心なところが詳細に記載されていなかったので、泣き寝入りです。
コンプレックスがあってどうにかしたいと思って、高いお金払っている人の気持ちをちゃんと考えてほしいです。

• にーにー。。さん
  • 投稿日:2020.03.16

予約をLINEで取れるようにしてくれたら尚良い

ちょうど1年前、2019年3月から通っております。
《勧誘》
 カウンセリング時に回数多いコースや、顔の追加などを勧められましたが予算オーバーだと言ったら普通に引き下がってくれました。あとはクリニックで売っている化粧品を勧められましたが、「興味あればどうぞ」程度なのであまり気にならないレベルです。
《予約》
 正直取りづらいです。まともに受付で次の予約を取ろうとすると5ヶ月先を言われるので、予約を取りたい時に電話で行きたい日にキャンセルがあるかどうか聞いています。
 この方法でコンスタントに3ヶ月おきに通えてはいます。アリシアは当日キャンセルが無料なので、割と直前にキャンセルを入れる人多く、急に空きが出ることはよくあります。人がキャンセルしてくれるおかげで通えてる状態です。後全身を上半身・下半身・VIOと分割で予約を取っている状況です。正直、LINEの公式アカウントでも作って、キャンセルが出たら教えてくれたらいいなぁと思います。
 これから契約される方は、使っている機械も違うからもっと通いやすいかもしれませんね。
《金額》
 医療脱毛にしては比較的安い方だと思います。私は全身+VIOの8回(誕生日特典で1回追加されたから9回)40万ぐらいです。正直、地元のクリニックが高くて通えないからアリシアにしました。
《接客》
 施術の看護師さんは丁寧に対応してくれます。受付の人はそんなに愛想よくないですが、特に感じ悪いと思うこともありません。質問とかもきちんと答えてくれます。
《痛み》
 最初の1回はかなり痛いです。カウンセリングの「痛みが少ない」は真に受けないほうがいいと思います。VIOのIラインは麻酔クリーム塗ることをお勧めします。が、回数重ねるごとに痛みは減るのでご安心を。
 ↑新機種だと痛みも少ないかもしれませんね。
《効果》
 今は4回目を終えましたが、かなり薄くなり肌がすべすべになりました。現在の4回コースだと、ツルツルまではいかなくてもかなり薄くなると思いますよ(^^)
《内装》
 とても綺麗で行くたびにワクワクします。特に銀座6丁目院は豪華です。

アリシアクリニック