医療脱毛(東京)2位

アリシアクリニック 東京の口コミ・評判

2位

(医療脱毛(東京)平均

2.95)

ここでは、アリシアクリニックの中でも東京の口コミを集めています。

アリシアクリニック 東京に関するみんなの評判

• ゆゆゆんさん
  • 投稿日:2023.09.13

7回コース通ってみた結果

去年7回コースの契約をして顔以外の全身コースで通いました。
接客としては特に悪い人に当たる事もなく、しいて言えば施術中声が小さくて聞き取れない事があったくらい。
照射漏れもありました。
痛みはさほど気にならないレベルでしたが、出力?をあげますねって言われたのが最後の7回目で、全然毛が残ってたんでそうするならもっと前から強くして欲しかったなぁと思いました。
結果全身めっちゃ毛が生えてきます。もともと少し毛が薄い方ですが指毛ですら普通に生えてます。
VIOなんてモサモサです。
逆に毛が濃くなってしまったままのところが何箇所かあります。
医療脱毛で7回通ってこれじゃ今までの時間と労力が無駄に感じます。

顔だけ違うクリニックで6回コースやりましたが自己処理しなくていいくらいにちゃんと効果がありました。

• haruka0_0さん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.03.24

カウンセリングに行ってきました

新宿東口店にカウンセリングに行ってきました。
ビル自体は普通の雑居ビルだけど、内装はかなりキレイで、カウンセリング自体も個室だったので周りの人の目を気にせず話が出来て良かったです。
脱毛の仕組みやプランはiPadで説明してもらって、めっちゃわかりやすく料金の比較もしやすかったです。
他の格安医療クリニックに比べたら料金は高めだけど、し放題のプランがあるのと当日キャンセル料がないのがいいな~と思いました。回数いくつもりだったらし放題で契約したら結局他より安いかも?と思える金額かな?
ただ、当日決めるつもりはなかったので値段だけ聞いて帰ってきました。強く勧誘されることもなかったです。
あとちょっと気になったのが平日の夕方にいったからかすごくお客さんが多くて…人気なんだなぁというのと予約が取れるのかちょっと不安になりました。

新宿東口院

カウンセリング

• ぐみさん
  • 投稿日:2023.06.01

予約は取れない、7回で終わらない

新宿西口店で入り、全く予約取れないと思ったら、メンズ専門店になりましたとの連絡が。
仕方ないので、新宿東口店で予約しようとしましたが、6月1日現在で予約取得可能な最大幅である11月15日までの時間指定なしで、全く空いていません。また、メンズ専門店になるのでしょうか?
逆に、池袋店だけは、毎日空いているようです。
銀座6丁目店や渋谷駅前店もぼとんど予約可能な日はありませんので、お気をつけください。
あと、無制限コースがなくなりましたが、毛量が少なくても、VIOですら7回では無理です。騙されないで。

• 20代女性さん
  • 投稿日:2023.09.25

接客の教育が行き届いてない

Webで88,000円の全身コースを見つけてカウンセリング予約。メールには75分かかると記載されていた。

受付に着くと、90分かかるが大丈夫か?と聞かれた。何故メールの内容と相違しているのかと思ったが、特に急ぐ予定は無かったのでそのままカウンセリング。

担当者は新人なんだろうな、という雰囲気。
説明が拙い部分、機械の説明や各機械の回数の説明漏れ、予約システムについての無知等、とても一人では対応出来ていなかった。
隣の席から聞こえて来る説明は丁寧だったので、
院としての教育体制が整っていないのだと感じた。
結局2時間以上かかってしまい、不満だった。

また予約が取れる!と推していたが、
いざその場で予約を取るとなったら2回分だけで20分もかかった。
Webから出来ると言われたのでアプリを見たら、
初回照射が終わってからではないと出来ないことが判明。
しかもこちらから、予約できないと伝えて判明。

今回対応してくださった方ではなく、
教育担当者に怒っています、、。

• ミントさん
  • 投稿日:2023.08.13

アリシアクリニック おすすめします!

いつも町田院(2nd含む)を利用しています。
受付スタッフ様、看護師様 双方丁寧・親切なご対応で大変満足しています。

【契約内容】
全身 vio 全顔 し放題コース (2ヶ月間隔)
※2018年頃契約/料金は70万円前後
※1年以内に1回以上通うと1年間自動延長

→別の方の口コミにもある通り、はじめは高すぎる買い物をしてしまったと少し後悔しましたが し放題コースにしておいて良かったです。当時ご対応いただいたカウンセラー様のアドバイスは的確であったと実感しています。

【効果】
現在、15回程度が終了したところです。
ソプラノチタニウムを使用していますが、施術の際少しくすぐったく感じます。

特に脇・Vライン・Iラインの濃い毛の箇所は看護師さんにもお褒めいただくくらいツルツルです!
腕や足、襟足などもほとんど生えてこなくなりました。
場所によっては脱毛が完全でない箇所(膝周り・眉・鼻下等)もありますが、自己処理をしなくても目立たないレベルです。

もともと毛は濃くもなく薄くもなくでした。
私は5回目で濃い毛、8回目で一部の薄い毛(腕や足など)、10〜12回目でほぼ自己処理が不要という風に段階的に効果を感じていきました。

【予約】
町田院(2nd含む)は前日にキャンセルが出ることが多いです!
こまめに確認、キャンセル待ちをすれば土日も予約できると思いますよ。
あくまで私は ですが、いつも前日にキャンセルを拾って行きたい時に行けています。

【セールス】
確かに毎回施術後にあります!笑
私は季節ごとにおすすめの商品を知れるのは嬉しいですし「これ、いいな!」と思ったものは購入しています。
購入の意思がない時は「今回は大丈夫です。」としっかりお伝えすればしつこく勧誘されたりはしません。
ただ、断るのが苦手な方には苦痛なのかな〜という印象です。

最近は専ら町田院の利用ですが、都内(主に新宿東口院、銀座6丁目院)も利用したことがありますが嫌な思いをしたことは一度もありません。
大変恐縮ですが、コロナ禍でも通わせていただきました。
検温・マスク対策や待合室の椅子の間隔調整、特に近くで接する看護師の方々のご対応 すべて心から安心できるものだったからです。
これからも全身ツルツルになるまでお世話になるつもりです!

口コミサイトは悪いと思ったことを書くことが多いと思います。
もちろん、事実かもしれませんが…
私はアリシアクリニック おすすめします!
カウンセリングに伺い、ご自身の目で確かめてから決めても良いのではないかと思います。

町田院

全身脱毛

その他口コミの内容

• 投稿日:2024.05.23

毛深い箇所は概ね満足!

1年ほど全身7回+VIOのみ追加で3回通ってみての感想です。
ちなみに割と毛深い方かと思います。

【予約】毎回希望の時間に取れた(平日19:00に予約)
【VIOの痛み】痛みに弱い為懸念していたが問題なし
【スタッフ】感じが良くスムーズに対応していただけた

効果については以下のような感じでした。
・足の指毛&すね毛 ⇒ほぼツルツル
・乳輪周り ⇒際どい部分は照射出来ない為半分以上残った
・脇 ⇒両脇数本残った
・VIO ⇒Vはほぼ消滅!Iが根強く一部残った(ハイジニーナ希望)
・お腹胸周り&ヒジ上・・・細い毛だからか効果薄め

乳輪周り・お腹胸周り・ヒジ上はほぼ変わらずでした。
VIOは生理中の蒸れ防止と介護脱毛が目的だったので、今の状態でも概ね満足です。

• にーにー。。さん
  • 投稿日:2020.03.16

予約をLINEで取れるようにしてくれたら尚良い

ちょうど1年前、2019年3月から通っております。
《勧誘》
 カウンセリング時に回数多いコースや、顔の追加などを勧められましたが予算オーバーだと言ったら普通に引き下がってくれました。あとはクリニックで売っている化粧品を勧められましたが、「興味あればどうぞ」程度なのであまり気にならないレベルです。
《予約》
 正直取りづらいです。まともに受付で次の予約を取ろうとすると5ヶ月先を言われるので、予約を取りたい時に電話で行きたい日にキャンセルがあるかどうか聞いています。
 この方法でコンスタントに3ヶ月おきに通えてはいます。アリシアは当日キャンセルが無料なので、割と直前にキャンセルを入れる人多く、急に空きが出ることはよくあります。人がキャンセルしてくれるおかげで通えてる状態です。後全身を上半身・下半身・VIOと分割で予約を取っている状況です。正直、LINEの公式アカウントでも作って、キャンセルが出たら教えてくれたらいいなぁと思います。
 これから契約される方は、使っている機械も違うからもっと通いやすいかもしれませんね。
《金額》
 医療脱毛にしては比較的安い方だと思います。私は全身+VIOの8回(誕生日特典で1回追加されたから9回)40万ぐらいです。正直、地元のクリニックが高くて通えないからアリシアにしました。
《接客》
 施術の看護師さんは丁寧に対応してくれます。受付の人はそんなに愛想よくないですが、特に感じ悪いと思うこともありません。質問とかもきちんと答えてくれます。
《痛み》
 最初の1回はかなり痛いです。カウンセリングの「痛みが少ない」は真に受けないほうがいいと思います。VIOのIラインは麻酔クリーム塗ることをお勧めします。が、回数重ねるごとに痛みは減るのでご安心を。
 ↑新機種だと痛みも少ないかもしれませんね。
《効果》
 今は4回目を終えましたが、かなり薄くなり肌がすべすべになりました。現在の4回コースだと、ツルツルまではいかなくてもかなり薄くなると思いますよ(^^)
《内装》
 とても綺麗で行くたびにワクワクします。特に銀座6丁目院は豪華です。

• ぺんさん
  • 投稿日:2023.08.11

8回施術後も効果なし

夏でも半袖やノースリーブ、趣味で水泳をしているので毛を気にしたくなく契約しました。
顔、vio、全身で5+2回のキャンペーン中で7回にプラスして乗り換え割で1回増加して受けられました。
料金は約30万円ほどです。
結論から言うと、全て終わった後も毛は普通に生えてきます。
毛の太さも変わりませんでした。

次は別の病院さんを探す予定です。

• 投稿日:2023.06.23

予約取れないし行っても剃れてないって返される

前日夜に剃っていくのでいいって聞いたからそうしたのに、前日夜に剃ったらされてないからって帰らされた。予約取りやすいって言うからアリシアにしたのに、初回の照射結局契約から3ヶ月後にしか予約取れなかった。20万払ったのに金ドブ。結局夏に間に合わないし。

• うぴたぬさん
  • 投稿日:2022.11.30

総合的に満足度は高いです

私は通い放題プランのあった2018年に契約して全身20回、顔14回照射済です。
2か月ごとに通えるコースですが、毛が薄くなってきたので、ここ1年半くらいは、
3か月に1回照射しています。
私はもともとが剛毛かつ無毛を目指しているのでこんなに通っていますが・・笑
現在の状況は、身体はVIOは腕の毛くらいの太さの毛が割とまだ生えています。
背中は減ったけども、まだ半分くらい生えている。
腕は産毛がまばらに生えてくる(特に肘回り)ので1ヵ月に1回は目立つので剃る程度。
脚に関しては膝周りに産毛生えてるかな?程度で、処理不要。
顔は眉上、鼻下はかなり減ったけど、ほっぺの産毛は初期と変わらず。
という感じです。
元が剛毛なので、8回終了コースで終わるのは、一般的または
毛が薄めな女性だと思います。
人より毛が多い、濃いかもと思っている方は、自己処理不要にしたいのであれば
10回はマストかなと思います。
8回終了は、無毛ではなく、あくまで自己処理がかなり楽になる程度まで減るという認識で
契約された方がいいと思います。

アリシアクリニック