医療脱毛(東京)2位

アリシアクリニック(東京)の口コミ・評判

(医療脱毛(東京)平均

ここでは、アリシアクリニックの中でも東京の口コミを集めています。

アリシアクリニック(東京)に関するみんなの評判

• かしわもちさん
  • 投稿日:2020.11.09

割といい

エステサロンで10回近く通いましたが、全く毛が無くならないほどの剛毛だったので、アリシアに通うことにしました。
私が契約をしたのは、2016年ごろで、全身し放題で60万円ほどでした。
決めては①し放題コースであること②当日キャンセルペナルティなし③期限なし④剃り残しがあっても、ペナルティなし。かつ剃毛してくれるでした。

契約当初は予約がほとんど取れずにかなり不満でしたが、最近は銀座6丁目店ができたこともあり、銀座6丁目店であれば、三ヶ月のスパンで必ず施術を受けることができるようになりました。
ただ、他の池袋院や新宿院などは、いまだに非常に予約が取りづらいようです。
効果については、最近ようやく10回目の施術をうけ、「自己処理いらなくなってきたな〜」といった感じです。(指毛やVIOはまだまだがっつり生えてきますが)
正直、ホスピタリティは求めていないので、受付の人や看護師の人の対応は気になりません。勧誘も滅多にない。受付の人がたまに、淡々とお勧めしてくるけど、私も淡々と結構ですーって断って終わり。
そういえば、施術中、鳥肌が立つほど寒い!もう少し暖かいお部屋にして欲しい...不満はそれぐらい。

個人的な目標はとにかく永久に通いまくる!
そして一回あたりの単価を下げてお得感を感じたい!

以上。

• mmさん
  • 投稿日:2021.07.03

漏れのない照射は諦めたほうがいいかも

全身無制限で通っています。10回程度行いましたが、脚や腕などは9割生えてきませんが、3ヶ月経つとまばらに生えています。まあそんなもんかなと思っています。
予約に関しては池袋はかなり予約取りやすいと思いますが、他の小さい店舗?は基本的に3ヶ月空けていても取れません。空くのを待っていると年に1.2回の頻度になってしまうので、交通費がかさみますが、遠い店舗まで行っています。そこも含めていくらになるか計算したほうがいいかもしれません。
また、Iラインの照射を途中から加えましたが、100%再照射なので、通常の倍の時間と交通費を取られます(再照射ももちろん遠い店舗まで行かなければならない)。再照射しても漏れがありますが、半ば諦めています。高いなら高いなりにしっかりして欲しい、、、再照射の電話の際も謝ってはいけない決まりなのか謝罪はなくこちらの勘違いではないか?というような口ぶりなので毎回電話をするのが不快です。また、全身を同じ強度?で照射しなければいけないと言われ、VIOは痛みが強いのにも関わらず下げてもらえずかなり痛かったです、、、
毛をなくすというよりは毛を少なくするために通い続けなければいけないというイメージが今はあります。通い始めた当時は今よりも高かったので、少し後悔。
漏れがあるところは仕方ないので自分で脱毛器を買って脱毛しようかとも思っています。

• haruka0_0さん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.03.24

カウンセリングに行ってきました

新宿東口店にカウンセリングに行ってきました。
ビル自体は普通の雑居ビルだけど、内装はかなりキレイで、カウンセリング自体も個室だったので周りの人の目を気にせず話が出来て良かったです。
脱毛の仕組みやプランはiPadで説明してもらって、めっちゃわかりやすく料金の比較もしやすかったです。
他の格安医療クリニックに比べたら料金は高めだけど、し放題のプランがあるのと当日キャンセル料がないのがいいな~と思いました。回数いくつもりだったらし放題で契約したら結局他より安いかも?と思える金額かな?
ただ、当日決めるつもりはなかったので値段だけ聞いて帰ってきました。強く勧誘されることもなかったです。
あとちょっと気になったのが平日の夕方にいったからかすごくお客さんが多くて…人気なんだなぁというのと予約が取れるのかちょっと不安になりました。

• ななさん
  • 投稿日:2021.03.07

施術は☆5!勧誘が…

看護師さんは、非常に優しく声がけしながら施術してくださったので安心できました。剃毛もしっかりできていたせいか、全身+VIOで50分弱(着替え含む)で終わりました。
背中など届かない範囲は剃毛してくださるのでその点も安心です。

ただこれまで他のクリニックで医療脱毛を経験してますが、初回カウンセリングの接客がこれほど酷かったのは初めてです。
一番高いコースを契約するまで、何度も断ってもしつこく「あとで返金されますから」と粘られました。
きつい営業ノルマとかあるのか疑うレベルで勧誘がしつこいです。

また契約の際に再確認のために不安点を聞くと「先程も言いましたが~」と何度も言われ、何かにつけて揚げ足をとろうとしたり、上から目線で話されるので、接客以前のレベルでした。契約させるためにわざと威圧的にしていたのかもしれませんが…。
この点については、たまたま接客レベルの低いカウンセラーに当たっただけかもしれませんが、断ることが苦手な方は覚悟した方がいいと思います。

効果については施術途中なので評価しませんが、Iラインを粘膜までうてるのはアリシアクリニックの魅力だと思います。

看護士さんの評価は☆4.5~5ですが、カウンセリングの接客で仕方なく全体評価の☆を下げました。口コミに施術のみの項目がないのが残念です。

• 投稿日:2021.10.12

機械が良く変わる

永久の通いたい放題で通ってます
3・4年通って15回くらい?終わったところ
効果は◎だけどまだ普通に生えてくる
医療って6回とかで終わるんじゃないの?
絶対に毛を無くしたかったから永久にしたけど良かったって思ってる
ただこの先通ってて本当に毛が無くなるのか心配
機械も4回ほど変わっていてその度に予約を変更されたりする
元から予約が取りずらいのにさらに変更で取りにくくなるのはやめてほしい。
あとは施術中に会話が一切ない。
前はエステサロンで脱毛してたので脱毛中に気になる箇所とか不安な事とか沢山話しかけてくれて相談とかもしやすかったけど
アリシアの場合は無言。痛くないか等の声掛けはしてくるがその他コミュニケーションはなし。
医療だからか淡々と仕事をするだけ。が伝わってきて怖い
産毛が無くなるのかとか、あと何回通えば生えてこなくなるかとか
聞きたくても聞けないので永遠と通い続けるしかないのかな、

• ゆりちゃんさん
  • 投稿日:2021.12.11

効果もあり全体的に良かったが、対応が気になりました

全身5回+終了後に追加2回ほど
顔5回
VIO1回(友達紹介の特典)が終了しました。

結果、通って良かったです。
効果も実感しており、かなり濃かった足や腕、背中の毛が今では薄く薄く生えてくる程度です。
あまり気にならないので1〜2ヶ月剃らないこともあります。

ただ、顔、お腹や膝、二の腕の産毛など気になる部分はあります。
コース完了後は1回ずつの追加のため、現在は産毛に効く脱毛サロンへの乗り換えを検討しております。

平日休みのため、予約の取りづらさも感じたことは無く
いつもwebから希望日時で予約していました。
店舗移動も自由なので、出かけたついでに行けるのも良かったです。

1つ気になるとすると、、、
コース完了後、VIOが気になったので追加をお願いしました。
(契約したコースにはVIOは含まれていません)
契約後の追加のため、1回の金額が9900円ほどとのことでカードで支払いました。

VIO施術の日、受付を済ませ待っているとスタッフから
「先日ご案内した金額は、初めからVIOを契約して、追加をする際の金額だった。初めてなら3回で9万円のコースを申し込む必要がある」と言われました。
つまりスタッフの料金案内のミスで、間違った金額を支払ってしまい、それに気づかず当日を迎えたということです。

施術当日の受付を済ませた後に言われ、前日にしっかり剃ってきたのに当日になって9万払わないとできない、と言われ驚きでした。

たまたま友人紹介の特典でVIOの1回券を持っていた為、その日はそれを使用して施術をしました。

支払った分は返金。カード支払いのため返金書類を記入し、後日口座に振込れるとの事でした。
受付で書類を書き、施術室に通された際に、案内してくれたスタッフから「お時間いただいてましたが、追加のお申込みでしたか?」と笑顔で聞かれ、思わず苦笑い。
そちらのミスで待たされて、書類を書いていたんですよと呆れました。
ついさっきこんな事があった、という事は共有されていないんだと感じました。

あとは、1度左腕まるまる機械を当てるのを忘れられた事がありました。
施術中はくすぐったさに耐えるのに必死であまり意識していないのですが、ふと左腕やったかな?と思い「左腕やっていただきましたっけ?」と聞くと「しっかり当てましたよ!」と笑顔で回答。
やってもらってたか、と全身終了して、ベットが下がっている時に、「すみません、左腕当ててなかったです」と言われました。

その2回だけ呆れたくらいで、その他は満足しています。
やはり医療にして良かったです。

• アリクイさん
  • 投稿日:2021.08.22

セールストークが多くなって苦痛

毎回照射漏れあっても、し放題契約があった頃から通ってるのでまぁ後々抜けるだろうし…と毎回再訪問はしてませんが、正直20回近く通っても背中や肩周り、太ももなど毛が薄い箇所はもちろん、腕や足と残ってます。個人差があるとはいえ、これ、回数固定で通われてる方はもっと追加料金と通院、漏れの再訪問バトルでモヤモヤするだろうな、と思います。全然足りないでしょ。満足できてるのワキくらいだよ。
加えて顔脱毛、美容品などの勧誘がこのところ毎回とにかく凄い。
照射前に渡されるアンケートや簡単な質問にも「特に気になることはない」「興味なし」と答えている上、し放題なのに毎回同じセールストークを断るのはかなり帰宅後もイライラが残ります。
どこがサロンより強引じゃない、案内があっても断ったらすぐ引き下がってくれる店舗なの???ほんとにあったらそこに通いたい。
「学生さんもお金貯めて頑張ってコース増やしてるんですよ」とか知らんがなでしょ。
ノルマあるのかな…大変だな…とは思うけど、こちらも契約時に結構な額をお支払いしてるので、現状満足な効果を得られてなければアリシアで追加はしないよ。

• さくらさん
  • 投稿日:2021.12.17

途中で通うのが無理になって解約しました

コロナ前に契約して2回くらい通っていたのですが・・・我慢できなくて解約しました。
・スタッフの態度が悪い
・予約が全くとれない

今は他のところに通ってますがここで我慢してやるよりもっといいサービスのクリニックはいくらでもあるので少し高くなってもいいって人で同じように悩んでる人は他を探すのをおすすめします。

• ぴんさん
  • 投稿日:2021.06.14

とても安心出来る医療脱毛クリニック

私は2018年からvio抜きの全身脱毛し放題を頼み現在13回を終えようとしています。一言で言うと非常に満足しています。13回を終了するとほとんど全身の毛は無くなり手の毛や毛自体が元々薄く反応しにくい所(背中、肩周り、お腹、胸)以外はほぼ剃らなくて大丈夫です。ただし、膝は照射する際に痛みを伴う事がありました。それは何回やっても同じでした個人差があり恐らく黒ずみがあると痛みを伴う見たいです。ケアをしっかりすれば大丈夫だと思います。今はし放題プランがないですがアリシアさんでお金をお支払いするサービスは整っていると思います。今年2022年にvio(3回コース)を申し込み一回目が終わりましたがその時も風を強く当てて貰えば全く痛みはなく、1回1回ゆっくりと照射してもらえるため安心しました。2ヶ月周期で予約をとっていく形で私の場合はすんなりと予約を取れますが土日はやはり混み合ってる感覚があります。また、HQクリームなども販売しておりとても美容にも特化しているクリニックだと思います。

• わさん
  • 投稿日:2021.07.20

予約システムと対応がお粗末すぎる

ウェブ予約サイトのシステムエラーで
取れていたはずの予約が取れていなかったので、
受付に電話して説明し、候補日に合わせて空きを調べてもらえるかと思ったら、「お電話で希望ですか?」ってはぁ?
ウェブは1店舗しか選択出来なくて空きを探すのも一苦労だし、エラーもあるし意味がわかりません。
調べるか、調べるのが手間でウェブからお願いしたいなら一言言えばいいものの、悪意しかない返答でした。
システムエラーは受付管理ではなかったとしても、
対応するのはスタッフ全員ですよね?
レベルが低すぎます。仕方ないですかね。

予約はマジで取れないです。

• りんさん
  • 投稿日:2021.05.28

期待はずれでショック。。。

全身8回やりましたが、ほぼ効果はありませんでした。
足と肘下はだいぶ昔に別のところでレーザーをやって、6回くらいできれいになっていました。
数年前に全身光脱毛をやりましたがあまり効果がなかったので、最後の砦だと思いアリシアクリニックにきましたが、効いてほしかった背中、お腹、胸(昔やってないところほぼ全部)がほとんど効果ありませんでした。
高いお金払ったので、ショックです。
機械は8回の中で2回替わりました。なので、3種類の機械で照射しましたが、2種類目の機械はなぜそんなにすぐ替ったのか不思議です。効果がなかったのであれば、その分の回数返して欲しい。
予約は最初の頃に比べればまだ取りやすくなった気もしますが、一人一人の対応を急ぐので、照射前の毛の処理や照射が雑になっているような気もします。
照射漏れじゃないかと思ったところは面倒でしたが、再度行くようにしてました。だいたい照射してくれます。
特に背中は、なんでそんなに照射漏れするのということが何度かありました。

それに、最初の契約の時に誤った説明をされていて、何度も問い合わせましたが、大きい企業ですので、対応してもらえませんでした。
間違った説明がなければ契約していなかったかもしれないのに。。。
最初の説明で、契約するメリットを伝えられたら、それが契約書等に記載されているか確認した方がいいです。
私の場合、肝心なところが詳細に記載されていなかったので、泣き寝入りです。
コンプレックスがあってどうにかしたいと思って、高いお金払っている人の気持ちをちゃんと考えてほしいです。

• にーにー。。さん
  • 投稿日:2020.03.16

予約をLINEで取れるようにしてくれたら尚良い

ちょうど1年前、2019年3月から通っております。
《勧誘》
 カウンセリング時に回数多いコースや、顔の追加などを勧められましたが予算オーバーだと言ったら普通に引き下がってくれました。あとはクリニックで売っている化粧品を勧められましたが、「興味あればどうぞ」程度なのであまり気にならないレベルです。
《予約》
 正直取りづらいです。まともに受付で次の予約を取ろうとすると5ヶ月先を言われるので、予約を取りたい時に電話で行きたい日にキャンセルがあるかどうか聞いています。
 この方法でコンスタントに3ヶ月おきに通えてはいます。アリシアは当日キャンセルが無料なので、割と直前にキャンセルを入れる人多く、急に空きが出ることはよくあります。人がキャンセルしてくれるおかげで通えてる状態です。後全身を上半身・下半身・VIOと分割で予約を取っている状況です。正直、LINEの公式アカウントでも作って、キャンセルが出たら教えてくれたらいいなぁと思います。
 これから契約される方は、使っている機械も違うからもっと通いやすいかもしれませんね。
《金額》
 医療脱毛にしては比較的安い方だと思います。私は全身+VIOの8回(誕生日特典で1回追加されたから9回)40万ぐらいです。正直、地元のクリニックが高くて通えないからアリシアにしました。
《接客》
 施術の看護師さんは丁寧に対応してくれます。受付の人はそんなに愛想よくないですが、特に感じ悪いと思うこともありません。質問とかもきちんと答えてくれます。
《痛み》
 最初の1回はかなり痛いです。カウンセリングの「痛みが少ない」は真に受けないほうがいいと思います。VIOのIラインは麻酔クリーム塗ることをお勧めします。が、回数重ねるごとに痛みは減るのでご安心を。
 ↑新機種だと痛みも少ないかもしれませんね。
《効果》
 今は4回目を終えましたが、かなり薄くなり肌がすべすべになりました。現在の4回コースだと、ツルツルまではいかなくてもかなり薄くなると思いますよ(^^)
《内装》
 とても綺麗で行くたびにワクワクします。特に銀座6丁目院は豪華です。

• ゆうさん
  • 投稿日:2019.05.01

スプレンダーエックス

先日スプレンダーエックスという新しい機械で脱毛しましたが、施術時間1時間とうたっておりますが、従来の機械のデュエットと比べると、驚く程施が雑で、掛け物もあまり掛けて下さらずかなり寒い思いをしました。かなり寒いのに部屋の温度はかなり暑く当ててる部分は寒いのに、他の部分は暑く汗が出てきました。サウナみたいでした。スタッフの方も汗だくでした。冷房をつけてくれないか頼みましたが、冷房はマックスまでつけているとのことで仕方ないかと思いましたが、骨の部分がかなり痛かったり、確実に打ちもれているのは確定です。1時間で全部できるので嬉しかったですがシェービングを完璧にしなければいけないとのことで私はヒップのシェービングを忘れてしまい、その部分は剃って当てることが出来るが、時間がないので他の部分は当てられないかもとか言われてびっくりしました。今までの機械は絶対に当ててくれていました。時間の配分がおかしすぎます。予約緩和の為と受付の方が仰っていましたが、こんなに雑な施術で痛くてサウナみたいな暑い思いは二度としたくないと思いました。なので新しい機械に変更しようか悩まれている方は本当に変えていいのかしっかり考えてから変更するのが良さそうです。個人的には以前の機械の方が断然丁寧でスタッフの方と楽しくお話しする時間もあり、脱毛に通うのが楽しみだったと思います。効果については施術したばかりなのでまだなんとも言えないです。

アリシアクリニック