医療脱毛(東京)3位

アリシアクリニック(東京)の口コミ・評判

/3位

(医療脱毛(東京)平均

ここでは、アリシアクリニックの中でも東京の口コミを集めています。

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• 初回さん
  • 投稿日:2019.11.10

意外にも指毛が痛い

VIO含む全身、全顔コースの初回でした。

痛かったけど、サービスに関して口コミで聞いていたほど理不尽な思いもしませんでした。

【予約】
一番評判悪く言われていることですが、初回なのでなんとも。契約した時にスムーズに希望の日に予約は入れられました。今後は取れないかもですね

【痛み】
「うっ…」となる程度の痛みがあります。結構痛いです。

背中とかの広い面に照射するレーザーは最初冷たく、だんだん熱くなってくるのですが、滑らせながら2分程度照射する間に最後の方は時々「あちっ」ってなります。「熱いようでしたら言ってください」とは言われるのですが、まだなんとか我慢できるレベル。

痛いのは、デリケートゾーンや顔などに使うレーザー。音も「カチッ」として、ホチキスで刺されてるみたいな感じ。
一番痛かったのは、指下と眉下。顔は痛み自体は少なくても「カチッ」という音が一番聞こえるし、ゴーグルしていても赤い光が見えるしで、恐怖心によるものも大きいのかもしれません。
眉下はたぶん、眉の毛が太いためかレーザーが反応する「ジョリッ」みたいな音がしました。

指毛も「あっつ!」となりましたが、頑張ってこらえました。

口コミでめちゃくちゃ痛かったと書いてあるデリケートゾーンは意外にもそうでもなく。もちろん痛いですけど我慢できます。個人差もあるでしょうが、私は顔に近いところほど痛みを感じやすいようでした。
ゴーグルの下で顔しかめたり、手を握りしめたり、すべすべ肌になったことを想像しながら乗り切りました(^^;

【サービス】
どこに照射するのか、痛みは感じやすいかなどをその都度説明してくれ、基本的に満足です。時々、「ここは赤みがあり、火傷リスクも高いんですけど、一応照射はできます。皆さんしてますけど、如何しますか?」と聞かれると、つい「え、じゃあしてください」って言っちゃいましたが、次回からはそこまで脱毛の必要性を感じてないところは断ろう…と思いました。下着による黒ずみがつきやすいお尻のあたりとかです。火傷してまで照射するほど毛に悩んでないし…。

【デリケートゾーンの照射】
紙パンツみたいのを履いて、あとは全裸で照射します。ベッドに横になった上にタオルをかけてもらい、照射する部分だけタオルをずらします。

デリケートゾーンの照射って恥ずかしいポーズしなきゃなんだろうかと心配してましたが、Vは普通に仰向けのまま、Iは仰向けの状態で片方の膝をたててから外側に倒し、Oはうつ伏せで少し脚を肩幅くらいに広げます。思ったより普通でよかった(^^;

【事前の自己処理】
えりあし、背中、お尻の毛以外は自分で剃ってこなきゃいけないのですが、けっこう剃り残しがあったようで、シェーバーで剃られました。
でも口コミ読むと、剃り残しで照射拒否された上に1回分消費されてしまう、とあったので、初回だから見逃してくれたのかもしれません。次回からはもっと徹底して剃ってこなくては。

【気になったこと】
ジェルが冷たい…。寒がりには辛いです。特に冷たさに意味がないのなら、常温か暖かいのにしてほしい

同様に、空調をもう少し暖かくしてほしい。ただ裸ならともかく、肌にジェルを塗っているので気化熱で寒かった…。

以上初回の口コミでした。

• にーにー。。さん
  • 投稿日:2020.03.16

予約をLINEで取れるようにしてくれたら尚良い

ちょうど1年前、2019年3月から通っております。
《勧誘》
 カウンセリング時に回数多いコースや、顔の追加などを勧められましたが予算オーバーだと言ったら普通に引き下がってくれました。あとはクリニックで売っている化粧品を勧められましたが、「興味あればどうぞ」程度なのであまり気にならないレベルです。
《予約》
 正直取りづらいです。まともに受付で次の予約を取ろうとすると5ヶ月先を言われるので、予約を取りたい時に電話で行きたい日にキャンセルがあるかどうか聞いています。
 この方法でコンスタントに3ヶ月おきに通えてはいます。アリシアは当日キャンセルが無料なので、割と直前にキャンセルを入れる人多く、急に空きが出ることはよくあります。人がキャンセルしてくれるおかげで通えてる状態です。後全身を上半身・下半身・VIOと分割で予約を取っている状況です。正直、LINEの公式アカウントでも作って、キャンセルが出たら教えてくれたらいいなぁと思います。
 これから契約される方は、使っている機械も違うからもっと通いやすいかもしれませんね。
《金額》
 医療脱毛にしては比較的安い方だと思います。私は全身+VIOの8回(誕生日特典で1回追加されたから9回)40万ぐらいです。正直、地元のクリニックが高くて通えないからアリシアにしました。
《接客》
 施術の看護師さんは丁寧に対応してくれます。受付の人はそんなに愛想よくないですが、特に感じ悪いと思うこともありません。質問とかもきちんと答えてくれます。
《痛み》
 最初の1回はかなり痛いです。カウンセリングの「痛みが少ない」は真に受けないほうがいいと思います。VIOのIラインは麻酔クリーム塗ることをお勧めします。が、回数重ねるごとに痛みは減るのでご安心を。
 ↑新機種だと痛みも少ないかもしれませんね。
《効果》
 今は4回目を終えましたが、かなり薄くなり肌がすべすべになりました。現在の4回コースだと、ツルツルまではいかなくてもかなり薄くなると思いますよ(^^)
《内装》
 とても綺麗で行くたびにワクワクします。特に銀座6丁目院は豪華です。

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.11.28

接客が微妙…

利益主義を感じ、不安になります。

受付については、クリニック側のオススメプランをお客様に選んでもらうための情報しか提供してくれないように感じます。

最近では特に、
初めてアリシアクリニックと契約した
私の友達と話していて、
私の知らなかった大切な情報があり、
説明を受けていない恐怖を感じてしまいました。

「ご質問はございませんか?」と聞いていただけますが、その言葉も流れ作業のようで、ゆっくり相談できそうな雰囲気ではありません。

また、私は自分で口コミを調べてから
決定するようにしているのですが、
一度持ち帰って考えてもよろしいですか?と
お聞きしたところ、今のプランでは◯◯ですが、それでよろしければ。と少し嫌な顔をされてしまいました。

実際の施術中も、追加プランの勧誘がしつこめです。「パンフレットだけでも」「この部位だけでも」とやや強制に勧められてしまい、断ることに気疲れしてしまいます。

あいさつ、笑顔、言葉遣いはとても素敵です。
今のところ効果も現れて満足しています。

院によって対応が違うという噂を聞きました。
対応にお困りの方は、他の院を試してみると良いかもしれません。

• 投稿日:2019.08.23

人によって技術差が激しい

VIO、全顔込みの全身脱毛し放題プランにしました。
カウンセリングの時感じがよく毎回銀座6丁目に通っております。
予約は取りにくいものの、し放題の為余裕はあります。
ただ毎回新人のような方ばかりで、押し当てがうまくいかず力ずくで押し当てられ痛い、剃り残しがあると嫌味を言われる、シェービングの際ガリガリとされ、思わずイタッと声が出て出てしまう、生えていない部位はする必要がないと言われて、今朝剃ってきた旨を話すと毛穴がないからわからない。次回は剃らず伸ばしてきて欲しいと言われ、よくよくみたらあるから当てましょうか?と。
他にも休憩室から近い部屋だと私語がだだもれ。と散々。
本当に人により技術の差があり過ぎる気がします。
みんさんマニュアル通りの対応。
毎回淡々と取説を聞いているみたいで疲れます。
効果自体は6回目という事で量は減ってきたと実感します。
ただ、痛みは我慢できますが、対応が悪すぎ、不快な気持ちになります。
看護師、受け付け共に若いだけで質が悪い。
毎回行くのが億劫です。

• 後悔さん
  • 投稿日:2019.12.23

後悔

初回で、Y部分に当て漏れがあり、そのためだけに行ったところ、その部分を指差すように言われ写真を撮られ嫌な思いをし、謝罪も薄っぺらく感じ、別のところにしました。2回目のそこは気分良く終わったので3回目もそこで予約を取りました。雪が降った日でも、何故かクーラーで部屋を冷やしてるそうですが、足先は窓辺でホットマットも無く、寒いまま施術を受けていましたが、途中でトイレに行きたくなり告げると、時間が押したら施術出来ない箇所が出てくるかもと言われました。苦情を言ったところ、次回から、他院で予約するように言われました。行きにくいと答えると、ではまた、別のところと言われ、ここが来やすいからここで良いですと伝えると、私に使っている機械が無くなるからとの事でした。大金をはたいたので、行き続けなくてはなりません。友達と同じ病院に行けば良かった、後悔です。

• アンさん
  • 投稿日:2020.02.22

全身全顔10回ずつ三機種体験済み 満足ですよ

2018年春に通い放題全顔全身で契約しました。
今のところ10回ずつ通えてますので、行きたい一週間前くらいからちょこちょこネットをみれば希望日前後に予約取れてます!!  土日もたまに空いてます!! スピードプラン契約だからかなぁと思って満足してます。

自己処理してもカミソリ負けが毎回で、温泉や海、プールと行く前日に剃ってもプツプツ赤く斑点が出来る敏感肌でした。
そのため正直脱毛出来るか、合った機種があるのか不安でしたが、勇気をふりしぼりアリシア へカウンセリングに行って無理な勧誘もなくわりと感じもテキパキした様子で良かったので契約しました。
契約時のカウンセラーのピカピカの肌が一番説得力ありました!

たしか60万越えだったかな〜。高かったけど名も知れてるしCMやってるメジャーなとこの方が、私には安心感ありました。
ちなみにケノンも持ってるけどほとんど使ってないです。
面倒で、効果も分からなかったので。

剃り残しも丁寧に対応してくれますし、特別最悪だったと感じた事もないです。声がけはしっかりして頂いてます。私はほぼ銀座六丁目店です。受付はまぁみなさんの評判通りの方が多いですが...期待しないで行くと苛立つこともないです。

とにかく毛は減ってるし剛毛敏感肌だった私には、ツルツルスベスベにしてくれたアリシア感謝しかない!!
娘にもここで契約させるつもりです。

• haruka0_0さん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.03.24

カウンセリングに行ってきました

新宿東口店にカウンセリングに行ってきました。
ビル自体は普通の雑居ビルだけど、内装はかなりキレイで、カウンセリング自体も個室だったので周りの人の目を気にせず話が出来て良かったです。
脱毛の仕組みやプランはiPadで説明してもらって、めっちゃわかりやすく料金の比較もしやすかったです。
他の格安医療クリニックに比べたら料金は高めだけど、し放題のプランがあるのと当日キャンセル料がないのがいいな~と思いました。回数いくつもりだったらし放題で契約したら結局他より安いかも?と思える金額かな?
ただ、当日決めるつもりはなかったので値段だけ聞いて帰ってきました。強く勧誘されることもなかったです。
あとちょっと気になったのが平日の夕方にいったからかすごくお客さんが多くて…人気なんだなぁというのと予約が取れるのかちょっと不安になりました。

• はなこさん
  • 投稿日:2020.02.04

予約のこつ

全身全顔コースの2回目。
初回は予約が取りやすいが、2回目は取れない!という声が多いのですが、自分なりに工夫して希望日に予約しました

土日は諦める
平日仕事なので出来れば土日がいいのですが、土日も平日も処理能力が同じなのに予約が殺到したら、そりゃ予約は取れるはずがない。ということで、土日に行くことは諦めました。
平日に有給をとって行くことにしました。銀座院で平日の昼間に照射してもらい、その後はお買い物を楽しんでいます。

キャンセルが出るのを狙う
普通に次取れる予約を確認すると、平気で自分の希望日よりも何ヵ月も先の日が表示されてしまいます。

そこで予約を入れたい日の前日に予約画面にして、1~2時間に一度くらいの頻度で画面を更新します。
すると、さっきまで何ヵ月も先しか表示されてなかった画面に翌日の日付が表示されます。
生理とか、急用とかのキャンセルは結構簡単に出るようなので、自分はこれを狙っています。

私の場合最初から土日は諦めていますが、同じやり方で土日もキャンセルが出るかもしれません。生理とか不順な人はキャンセルしなくちゃですからね…

以上、私なりの予約を取るこつでした。

2回目の照射は、明らかに前回よりも痛みがなくなっていました。
特にピンポイントのショットは眉などで「ジョリッ」と音が聞こえるくらい「焼かれた」感があったのですが、今回はあまりなく…。痛くないわけではないですが、覚悟していたほどではありませんでした。

• mさん
  • 投稿日:2020.08.02

コミュニケーションが足りない…

4回コースで全身VIOを申し込み、3回照射した時点での感想です。
予約は次回の分を取って帰るので、取れなくて困ることはあまり無かったです。キャンセルも直前まで出来て便利です。

しかし照射の技術が人によりまちまちです。前回は突然研修か新人のような人が来て照射され、それを指導する立場の人が横についていました。断る隙もなく当然のように今日は2人体制で指導させてもらいます〜という感じで選択肢は無かったです。その結果Vラインをすごく変な形で照射漏れされ、本当におかしかったので一度剃り、しばらくして電話をかけると人により周期が違うので剃ると確認出来ませんと言われました。確認せず剃った自分も悪いですが、明らかにそこだけ生えてきて誰が見ても照射もれとわかる状態で苦痛です… 他の部位もちらほら照射漏れがありました。前回まではそんなことはなかったので、新人ぽい人が来たら確認した方がいいです( ; ; )

それから、毎回照射の強さなど質問しても、こちらで決めさせて頂くので、という返答であまり意見を聞いてもらえません。
IOラインは全く痛みがなく、効いているのか不安でしたが中々強度を上げてもらえず、その結果3回終了した現在ほぼ変化なく生えてきます。
全体的に、初回のカウンセリングだけは細かく話してくれるのに、その後のフォローは全く無く、毎回機械的に照射されなんの話もなく返されるために、コミュニケーション不足な印象です。脱毛サロンはどこもこのような感じなのでしょうか…

• しらたまさん
  • 投稿日:2019.08.30

予約がとれない。

全身脱毛し放題のコースを利用しています。
予約がなかなかとれず、5ヶ月以降〜が現状です。
施術は淡々としており、勧誘がしつこくないところは良いと思います。
対応で気になったのは、下半身を受けた際、脱毛の未処理箇所があったにも関わらず処理済みとされたことと、それについて確認した際、し放題コースなので、、、という説明をされたことです。
し放題コースであれば未処理部分があっても良いという点と、未処理を処理済みと返答されるあたりにすごく不信感をいだきました。
ただ金額も支払い済みなので今後も通う予定ですが…。
私の場合は、脱毛効果は5回目以降に感じられるようになりました。
参考になれば幸いです。

• 次郎さん
  • 投稿日:2019.08.31

2回目が終わっての感想

【効果】腕、足、ワキは減ったかも。それ以外はあまり目に見えて減った感じではない。まだまだこれから。
【接客】受付の人がお客さんの悪口を言ってて引いた…
施術をする看護師さんはとても良い接客
【予約】旧機種は5〜6ヶ月待ち。全店舗本当に予約取れない。なのに広告は出している…
新機種のスプレンダーXは予約取りやすいみたい。だけど、以下の理由で切り替え見送り。
・乳輪内の毛に対処できない
・一度新機種に切り替えたら旧機種に戻せない
・新しいから効果がまだわからない

価格はお得な方だと思うので、今後、回数を重ねて出てくる脱毛効果次第でしょうか。

• ぱさん
  • 投稿日:2020.05.16

予約取れません

5月上旬に立川店で契約をしました。
1回目の予約は1週間後にできましたが、そのあとは4ヶ月後まで空いてないと言われました。町田店なら1ヶ月後空いてると契約時に言われたので念のため連絡しましたが、そちらも同じでかなり先でした。
契約時にWEBで予約できると言われたのに、契約後に他のスタッフから新しいプランなので電話のみの予約ですと言われました。
4ヶ月4回プランに惹かれたはずが、結局1年以上はかかりそうです。そして1年以上経つと延長料金をはらうはめになります。
なんでも完璧なところはないと思いますが、WEBで予約取れると言われたのにな〜と残念です。

• 銀座六丁目院クソすぎさん
  • 投稿日:2019.08.01

銀座六丁目院クソ過ぎる

通常の施術室では無いところで施術され、暑くて熱中症になりそうだった。
部屋に入った瞬間から汗が吹き出るほど熱かった。

看護師も最悪で部位が変わるごとに「痛み大丈夫ですか?」とは尋ねてくるが、こちらが返事をする前に「はい、ありがとうございます。このまま続けます」と言ってくる。
最後は呆れてこちらも返事をしなかったが、それでも同じセリフを言っていた。

程度の低さがすごい。広告ばかり打つ前に、社員教育をやり直すべき。
それから、空きがないのか知らないが、通常使わない部屋で施術するのもいい加減にしろ。

アリシアクリニック