医療脱毛(東京)4位

アリシアクリニック(東京)の口コミ・評判

(医療脱毛(東京)平均

ここでは、アリシアクリニックの中でも東京の口コミを集めています。

アリシアクリニック(東京)に関するみんなの評判

• にーにー。。さん
  • 投稿日:2020.03.16

予約をLINEで取れるようにしてくれたら尚良い

ちょうど1年前、2019年3月から通っております。
《勧誘》
 カウンセリング時に回数多いコースや、顔の追加などを勧められましたが予算オーバーだと言ったら普通に引き下がってくれました。あとはクリニックで売っている化粧品を勧められましたが、「興味あればどうぞ」程度なのであまり気にならないレベルです。
《予約》
 正直取りづらいです。まともに受付で次の予約を取ろうとすると5ヶ月先を言われるので、予約を取りたい時に電話で行きたい日にキャンセルがあるかどうか聞いています。
 この方法でコンスタントに3ヶ月おきに通えてはいます。アリシアは当日キャンセルが無料なので、割と直前にキャンセルを入れる人多く、急に空きが出ることはよくあります。人がキャンセルしてくれるおかげで通えてる状態です。後全身を上半身・下半身・VIOと分割で予約を取っている状況です。正直、LINEの公式アカウントでも作って、キャンセルが出たら教えてくれたらいいなぁと思います。
 これから契約される方は、使っている機械も違うからもっと通いやすいかもしれませんね。
《金額》
 医療脱毛にしては比較的安い方だと思います。私は全身+VIOの8回(誕生日特典で1回追加されたから9回)40万ぐらいです。正直、地元のクリニックが高くて通えないからアリシアにしました。
《接客》
 施術の看護師さんは丁寧に対応してくれます。受付の人はそんなに愛想よくないですが、特に感じ悪いと思うこともありません。質問とかもきちんと答えてくれます。
《痛み》
 最初の1回はかなり痛いです。カウンセリングの「痛みが少ない」は真に受けないほうがいいと思います。VIOのIラインは麻酔クリーム塗ることをお勧めします。が、回数重ねるごとに痛みは減るのでご安心を。
 ↑新機種だと痛みも少ないかもしれませんね。
《効果》
 今は4回目を終えましたが、かなり薄くなり肌がすべすべになりました。現在の4回コースだと、ツルツルまではいかなくてもかなり薄くなると思いますよ(^^)
《内装》
 とても綺麗で行くたびにワクワクします。特に銀座6丁目院は豪華です。

• アンさん
  • 投稿日:2020.02.22

全身全顔10回ずつ三機種体験済み 満足ですよ

2018年春に通い放題全顔全身で契約しました。
今のところ10回ずつ通えてますので、行きたい一週間前くらいからちょこちょこネットをみれば希望日前後に予約取れてます!!  土日もたまに空いてます!! スピードプラン契約だからかなぁと思って満足してます。

自己処理してもカミソリ負けが毎回で、温泉や海、プールと行く前日に剃ってもプツプツ赤く斑点が出来る敏感肌でした。
そのため正直脱毛出来るか、合った機種があるのか不安でしたが、勇気をふりしぼりアリシア へカウンセリングに行って無理な勧誘もなくわりと感じもテキパキした様子で良かったので契約しました。
契約時のカウンセラーのピカピカの肌が一番説得力ありました!

たしか60万越えだったかな〜。高かったけど名も知れてるしCMやってるメジャーなとこの方が、私には安心感ありました。
ちなみにケノンも持ってるけどほとんど使ってないです。
面倒で、効果も分からなかったので。

剃り残しも丁寧に対応してくれますし、特別最悪だったと感じた事もないです。声がけはしっかりして頂いてます。私はほぼ銀座六丁目店です。受付はまぁみなさんの評判通りの方が多いですが...期待しないで行くと苛立つこともないです。

とにかく毛は減ってるし剛毛敏感肌だった私には、ツルツルスベスベにしてくれたアリシア感謝しかない!!
娘にもここで契約させるつもりです。

• ぱさん
  • 投稿日:2020.05.16

予約取れません

5月上旬に立川店で契約をしました。
1回目の予約は1週間後にできましたが、そのあとは4ヶ月後まで空いてないと言われました。町田店なら1ヶ月後空いてると契約時に言われたので念のため連絡しましたが、そちらも同じでかなり先でした。
契約時にWEBで予約できると言われたのに、契約後に他のスタッフから新しいプランなので電話のみの予約ですと言われました。
4ヶ月4回プランに惹かれたはずが、結局1年以上はかかりそうです。そして1年以上経つと延長料金をはらうはめになります。
なんでも完璧なところはないと思いますが、WEBで予約取れると言われたのにな〜と残念です。

• はなこさん
  • 投稿日:2020.02.04

予約のこつ

全身全顔コースの2回目。
初回は予約が取りやすいが、2回目は取れない!という声が多いのですが、自分なりに工夫して希望日に予約しました

土日は諦める
平日仕事なので出来れば土日がいいのですが、土日も平日も処理能力が同じなのに予約が殺到したら、そりゃ予約は取れるはずがない。ということで、土日に行くことは諦めました。
平日に有給をとって行くことにしました。銀座院で平日の昼間に照射してもらい、その後はお買い物を楽しんでいます。

キャンセルが出るのを狙う
普通に次取れる予約を確認すると、平気で自分の希望日よりも何ヵ月も先の日が表示されてしまいます。

そこで予約を入れたい日の前日に予約画面にして、1~2時間に一度くらいの頻度で画面を更新します。
すると、さっきまで何ヵ月も先しか表示されてなかった画面に翌日の日付が表示されます。
生理とか、急用とかのキャンセルは結構簡単に出るようなので、自分はこれを狙っています。

私の場合最初から土日は諦めていますが、同じやり方で土日もキャンセルが出るかもしれません。生理とか不順な人はキャンセルしなくちゃですからね…

以上、私なりの予約を取るこつでした。

2回目の照射は、明らかに前回よりも痛みがなくなっていました。
特にピンポイントのショットは眉などで「ジョリッ」と音が聞こえるくらい「焼かれた」感があったのですが、今回はあまりなく…。痛くないわけではないですが、覚悟していたほどではありませんでした。

• mさん
  • 投稿日:2020.08.02

コミュニケーションが足りない…

4回コースで全身VIOを申し込み、3回照射した時点での感想です。
予約は次回の分を取って帰るので、取れなくて困ることはあまり無かったです。キャンセルも直前まで出来て便利です。

しかし照射の技術が人によりまちまちです。前回は突然研修か新人のような人が来て照射され、それを指導する立場の人が横についていました。断る隙もなく当然のように今日は2人体制で指導させてもらいます〜という感じで選択肢は無かったです。その結果Vラインをすごく変な形で照射漏れされ、本当におかしかったので一度剃り、しばらくして電話をかけると人により周期が違うので剃ると確認出来ませんと言われました。確認せず剃った自分も悪いですが、明らかにそこだけ生えてきて誰が見ても照射もれとわかる状態で苦痛です… 他の部位もちらほら照射漏れがありました。前回まではそんなことはなかったので、新人ぽい人が来たら確認した方がいいです( ; ; )

それから、毎回照射の強さなど質問しても、こちらで決めさせて頂くので、という返答であまり意見を聞いてもらえません。
IOラインは全く痛みがなく、効いているのか不安でしたが中々強度を上げてもらえず、その結果3回終了した現在ほぼ変化なく生えてきます。
全体的に、初回のカウンセリングだけは細かく話してくれるのに、その後のフォローは全く無く、毎回機械的に照射されなんの話もなく返されるために、コミュニケーション不足な印象です。脱毛サロンはどこもこのような感じなのでしょうか…

• かしわもちさん
  • 投稿日:2020.11.09

割といい

エステサロンで10回近く通いましたが、全く毛が無くならないほどの剛毛だったので、アリシアに通うことにしました。
私が契約をしたのは、2016年ごろで、全身し放題で60万円ほどでした。
決めては①し放題コースであること②当日キャンセルペナルティなし③期限なし④剃り残しがあっても、ペナルティなし。かつ剃毛してくれるでした。

契約当初は予約がほとんど取れずにかなり不満でしたが、最近は銀座6丁目店ができたこともあり、銀座6丁目店であれば、三ヶ月のスパンで必ず施術を受けることができるようになりました。
ただ、他の池袋院や新宿院などは、いまだに非常に予約が取りづらいようです。
効果については、最近ようやく10回目の施術をうけ、「自己処理いらなくなってきたな〜」といった感じです。(指毛やVIOはまだまだがっつり生えてきますが)
正直、ホスピタリティは求めていないので、受付の人や看護師の人の対応は気になりません。勧誘も滅多にない。受付の人がたまに、淡々とお勧めしてくるけど、私も淡々と結構ですーって断って終わり。
そういえば、施術中、鳥肌が立つほど寒い!もう少し暖かいお部屋にして欲しい...不満はそれぐらい。

個人的な目標はとにかく永久に通いまくる!
そして一回あたりの単価を下げてお得感を感じたい!

以上。

• haruka0_0さん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.03.24

カウンセリングに行ってきました

新宿東口店にカウンセリングに行ってきました。
ビル自体は普通の雑居ビルだけど、内装はかなりキレイで、カウンセリング自体も個室だったので周りの人の目を気にせず話が出来て良かったです。
脱毛の仕組みやプランはiPadで説明してもらって、めっちゃわかりやすく料金の比較もしやすかったです。
他の格安医療クリニックに比べたら料金は高めだけど、し放題のプランがあるのと当日キャンセル料がないのがいいな~と思いました。回数いくつもりだったらし放題で契約したら結局他より安いかも?と思える金額かな?
ただ、当日決めるつもりはなかったので値段だけ聞いて帰ってきました。強く勧誘されることもなかったです。
あとちょっと気になったのが平日の夕方にいったからかすごくお客さんが多くて…人気なんだなぁというのと予約が取れるのかちょっと不安になりました。

• 投稿日:2020.07.07

医師が……

‪無料カウンセリングを受けに。受付丁寧。カウンセラー丁寧(若干作業感はあったが)
‪説明を受け、その後医師に診察してもらう為暫く待った。無愛想、説明が早くて雑、1分も無いくらいで診察終わり。ファイルを指差しして早口。流れ作業感凄かった。‬
‪丁寧に一人一人診察してるから遅くなってるんだなと思ったから残念。‬
‪その程度の説明ならばカウンセラーが言えば良かったのではと。‬
施術者も、もしこんな態度だったら嫌だなと思った。
‪受付、カウンセラーが丁寧だから契約したけども、医師がアレな為後悔。‬
‪決して安くない料金だし、初めてでとても不安なのに…‬
‪4回コースで4回目は1月の予定。‬若干取りにくいかも。
‪取り敢えず初回行ってみて、また書こうと思います。‬

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.03.10

効果について

全身と顔の脱毛をしています。

毎回、照射直後は生えて来ないので、一見効果があるように思えるのですが、しばらく経つと普通に生えてくるので生えるスピードが落ちているだけで効果が出ているのか怪しいな‥と思いました。

そこで、5回目まで終わったところで、あえて4か月ほど放置してみました。すると、脱毛に通い始める前のように生えそろう部分が多かったです。
特に顔、二の腕、お腹、背中など元々薄い所はそもそも毛に反応してないのか全く効果がありません。(自己処理しにくい部分ほど効果出て欲しいのに‥)
VIOは、ほんのすこーし薄くなった気がする程度です。
ワキと足と下腕はまだらにぽつぽつと、生えている状態なので、効果が出ているようです。

一応あと3回照射は残っていますが、この分だとワキと足以外は絶対無くならないし、下手したら減りもしない所もあると思うので解約しようか迷っています。

あと、仕方の無いことかもしれませんが、施術してくれる看護師さんによって技術はかなり変わります。急いでいるのかかなり、雑に済まされた事があり照射漏れもひどかったです。反対にとても丁寧にやって下さる方もいます。

• 後悔さん
  • 投稿日:2019.12.23

後悔

初回で、Y部分に当て漏れがあり、そのためだけに行ったところ、その部分を指差すように言われ写真を撮られ嫌な思いをし、謝罪も薄っぺらく感じ、別のところにしました。2回目のそこは気分良く終わったので3回目もそこで予約を取りました。雪が降った日でも、何故かクーラーで部屋を冷やしてるそうですが、足先は窓辺でホットマットも無く、寒いまま施術を受けていましたが、途中でトイレに行きたくなり告げると、時間が押したら施術出来ない箇所が出てくるかもと言われました。苦情を言ったところ、次回から、他院で予約するように言われました。行きにくいと答えると、ではまた、別のところと言われ、ここが来やすいからここで良いですと伝えると、私に使っている機械が無くなるからとの事でした。大金をはたいたので、行き続けなくてはなりません。友達と同じ病院に行けば良かった、後悔です。

• 投稿日:2020.07.04

医師と受付が最悪

医師と受付の対応が雑すぎました。カウンセリングをしてくださった方は最初から最後まで笑顔ですごく良かったです。親身にもなってくれました。しかし、初めの受付時にすごく不機嫌そうな顔で受付のカウンターに立って名前を聞いて来る受付スタッフの方。そして、脱毛時の注意点などを聞く時の医師の人の接客があまりにもなかったです。指を指して不機嫌そうに用紙を叩きながらすごい早口と省略をしてすごく不機嫌そうに話をして愛想のひとつもなく早く終わらせたい。いいだろう感のある接客。
脱毛をここでと決めてからの、その医師の説明で決めて後悔しました。いくら何でもそんなに不機嫌そうに早くおわらせたいと言わんばかりの説明をする事があっていいのかと思いました。
接客を求めている訳では無いですけど、あからさますぎる態度はさすがにないと思いました。
もやもやします。おすすめは出来ません。カウンセリングをしてくださる方はいいですけど、とっても。

• アリシアさん
  • 投稿日:2020.10.25

この店舗はオススメしません

8回コース契約。いつもの店舗の予約取れず、銀座六丁目院へ。ここの利用は2回目。前回も違和感があったのですが、たまたま慣れてない方だったのだろうと思ったのですが、六丁目院の風土ですね。他店との仕事ぶりに差がありすぎます。丁寧な言葉でさっさっと進めますが、明らかにどの部分も照射ポイントとかける時間が少ない。最後は前回と同じく「早く終わりましたが、問題なく処理できています。」の決まりセリフ。上半身と下半身で50分。早すぎるでしょ。受付も言葉はマニュアル丁寧ことばだが、態度は慇懃無礼。いつも利用している他店はスタッフも含め、みなさんにこやかで臨機応変に対応してくださいます。この店舗だけは今後絶対利用しません。またオススメしません。

銀座6丁目院

• あーいうえ女さん
  • 投稿日:2020.06.13

3年も通ってガッカリ。嫌な気持ちで終わりました

こちらのクリニックができたときくらいに通っていました。

自分は毛がしっかりしてるので、しっかりなくしたいのを伝えたら、当時のマックスの回数9回全身コースを勧められ、50万ほど分割で払い3年ほど通っていました。
学生ながら頑張って払い、通いました。
院内はとても綺麗で効果も実感は少しずつできました。
問題はラスト2回になったとき、新たな新コース、通い放題コースができました。

今のコースにプラス2.30万くらい高いコースです。
学生には高くても私はしっかりなくしたいので、その差額を払うので新しいコースに変更したいと伝えましたが、
クリニック側はそれはできないの一点ばりでした。
何度伝えてもダメだし、新たに通いなおしてくださるか、継続割があるのでそれで何回か通うかしかないと言われました。

50万円も決して安い価格ではありません。
私はコンプレックスの毛をなくしたくて、願いもこめて色んな病院を調べてここにしました。
一番高くて回数の多いコースにもしました。
それなのに終わりがあまりにもひどいと思いました。
入った時期が悪いと言われたらそれまでですが、3年という時間とお金を払ったのに対し病院側の態度はあんまりだと思いました。

もうこちらのクリニックには二度と通いませんし、オススメできません。
確かに少しは毛は減りましたが、、
時間とお金を無駄にしたなという思いが今もなお消えない傷が残ったアリシアクリニックでした。

アリシアクリニック