医療脱毛2位

アリシアクリニック(効果)の口コミ・評判

/2位

ここでは、アリシアクリニックの中でも効果の口コミを集めています。

アリシアクリニックに関するみんなの評判

• めるさん
  • 投稿日:2019.07.28

信用できない。

スピードプラン終了しました。はっきり言って効果は微妙です。施術中からもう分かっていましたが、スタッフによって差がありすぎます。故の結果だと思います。適当な人は本当に適当です。ただ早く照射していくだけでこちらも『え?ここ当ててないですけど‥』ということもありました。そして1番許せなかったのは、研修か何かは分かりませんが、目隠しされた後、新人看護師?がこっそり施術室に入ってきて照射見学されていたことです。こちらが気づいていないと思ってこういうことをしているのだと思いますが、説明もなく勝手に見学されてとても不愉快でした。(そしてこっそり出ていきました。)脱毛効果も微妙(照射漏れが多すぎる)でしたので結局高額をさらに支払い、大手他院に通っています。。。予約は部位毎に分けて取ればとれないことはないと思います。しかし、全体的に新しく若いクリニックという感じで、スタッフ、施術共にあまり信用できなかったので、私はオススメできません。

• にーにー。。さん
  • 投稿日:2020.03.16

予約をLINEで取れるようにしてくれたら尚良い

ちょうど1年前、2019年3月から通っております。
《勧誘》
 カウンセリング時に回数多いコースや、顔の追加などを勧められましたが予算オーバーだと言ったら普通に引き下がってくれました。あとはクリニックで売っている化粧品を勧められましたが、「興味あればどうぞ」程度なのであまり気にならないレベルです。
《予約》
 正直取りづらいです。まともに受付で次の予約を取ろうとすると5ヶ月先を言われるので、予約を取りたい時に電話で行きたい日にキャンセルがあるかどうか聞いています。
 この方法でコンスタントに3ヶ月おきに通えてはいます。アリシアは当日キャンセルが無料なので、割と直前にキャンセルを入れる人多く、急に空きが出ることはよくあります。人がキャンセルしてくれるおかげで通えてる状態です。後全身を上半身・下半身・VIOと分割で予約を取っている状況です。正直、LINEの公式アカウントでも作って、キャンセルが出たら教えてくれたらいいなぁと思います。
 これから契約される方は、使っている機械も違うからもっと通いやすいかもしれませんね。
《金額》
 医療脱毛にしては比較的安い方だと思います。私は全身+VIOの8回(誕生日特典で1回追加されたから9回)40万ぐらいです。正直、地元のクリニックが高くて通えないからアリシアにしました。
《接客》
 施術の看護師さんは丁寧に対応してくれます。受付の人はそんなに愛想よくないですが、特に感じ悪いと思うこともありません。質問とかもきちんと答えてくれます。
《痛み》
 最初の1回はかなり痛いです。カウンセリングの「痛みが少ない」は真に受けないほうがいいと思います。VIOのIラインは麻酔クリーム塗ることをお勧めします。が、回数重ねるごとに痛みは減るのでご安心を。
 ↑新機種だと痛みも少ないかもしれませんね。
《効果》
 今は4回目を終えましたが、かなり薄くなり肌がすべすべになりました。現在の4回コースだと、ツルツルまではいかなくてもかなり薄くなると思いますよ(^^)
《内装》
 とても綺麗で行くたびにワクワクします。特に銀座6丁目院は豪華です。

• 投稿日:2019.10.07

良いのは見てくれだけ

5年通い放題VIO含む全身+5回顔の契約です。
正直、値段で決めてしまいましたが後悔しています。
・施術について
1時間で顔以外の全身を済ませるため、雑です。案の定うち漏れがたくさんありました。あと部屋が寒すぎ。

・受付スタッフについて
皆さん仰るように、態度の悪さや教育の甘さに呆れます。うち漏れ確認の電話をした時も「毛周期、個人差」の繰り返しでうち漏れの可能性を否定し、3週間経たないと確認&再照射の予約もできません。
また、当日行ったら、再照射した場合は次の照射(うち漏れの箇所含む全身)はその日から2ヶ月開ける必要があるとの説明。これって電話口でまずこちらの意向を確認するべきことですよね。
期限のある契約ですし、うち漏れは今後も予想されることなので毎度そんなことをしていたら回数が減るだけです。
向こうの落ち度なのに、とても不誠実だと感じます。
ただ、脱毛業界の質やモラルの低さはどこも同じようなので我慢して通うしかありません。

• アンさん
  • 投稿日:2020.02.22

全身全顔10回ずつ三機種体験済み 満足ですよ

2018年春に通い放題全顔全身で契約しました。
今のところ10回ずつ通えてますので、行きたい一週間前くらいからちょこちょこネットをみれば希望日前後に予約取れてます!!  土日もたまに空いてます!! スピードプラン契約だからかなぁと思って満足してます。

自己処理してもカミソリ負けが毎回で、温泉や海、プールと行く前日に剃ってもプツプツ赤く斑点が出来る敏感肌でした。
そのため正直脱毛出来るか、合った機種があるのか不安でしたが、勇気をふりしぼりアリシア へカウンセリングに行って無理な勧誘もなくわりと感じもテキパキした様子で良かったので契約しました。
契約時のカウンセラーのピカピカの肌が一番説得力ありました!

たしか60万越えだったかな〜。高かったけど名も知れてるしCMやってるメジャーなとこの方が、私には安心感ありました。
ちなみにケノンも持ってるけどほとんど使ってないです。
面倒で、効果も分からなかったので。

剃り残しも丁寧に対応してくれますし、特別最悪だったと感じた事もないです。声がけはしっかりして頂いてます。私はほぼ銀座六丁目店です。受付はまぁみなさんの評判通りの方が多いですが...期待しないで行くと苛立つこともないです。

とにかく毛は減ってるし剛毛敏感肌だった私には、ツルツルスベスベにしてくれたアリシア感謝しかない!!
娘にもここで契約させるつもりです。

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.05.10

効果実感してます。

vioのスムースコースを契約しています。
かなり剛毛で毛量も多いタイプです。8回目終了後、伸びてはくるものの、薄くて弱々しい毛質に。量もかなり減りましたが、まだ3割以上は残ってます。
ツルツルにしたいのであれば、し放題コースをお勧めします。

痛みは部位が部位だけにかなり痛いです。
ですが、痛みの程度に合わせて、看護師さんが照射の強さ変えますか?と都度確認して下さるので安心です。(痛いのには変わりありませんが笑)

予約に関しては以前は非常に取りづらかったのですが、新しい機械の導入により、照射の時短が可能になって今は予約が取りやすくなってます。
また、当日、生理等でキャンセルされる方もいらっしゃるので、当日キャンセルの空き枠がわりとあったりします。

他の医療脱毛に通った事がないので比べようがありませんが、ここで不快な思いをしたことはありませんし、強引な勧誘とかも無いので、私はアリシアで良かったと思っています。

• ゆずたんのママさん
  • 投稿日:2020.06.06

し放題 10回目を終えて

ツルツルにしたかったので、
し放題コースを契約しました。
予想どおり8回では終わらなかったので、
し放題にしといて良かったです。
10回目をした時点ですが、
やはりvlo、脇、腕、顔、背中は
少なくなってきてはいますが、
まだまだ毛は生えてきます。
原因は毛周期にうまく
合わせられなかったことや
出力を上げられなかったことに
あるのではないかと思います。
現在は蓄熱式のマシンでしていますが、
前回よりも出力を上げようとしても
後半になるにつれて熱く感じ
痛みが出て結局元に戻すことに
なります。
出力さげれば、それで効果も下がる
と言われますが、痛いのでどうしようも
ありません。
前の冷やすマシンのほうが痛みは
少ないように感じました。
全顔全身vloで契約しましたが、
ツルツルになるまで私の場合
おそらくあと10回ぐらい
かかるのではないかと思います。
でも高い料金だったので、
満足できるまで、意地でも通います。

• なつさん
  • 投稿日:2020.03.17

予約が取れない&更新の罠

全身+全顔のし放題で契約をしました。
アリシアに決めた大きな理由の一つが、2ヶ月ごとに照射ができるから。
他のクリニックだと3ヶ月は空けなければならないのが通常だったなかで、
早くつるつるになりたい私にとっては、とても魅力的に思い、契約しました。

しかし、ふたを開けてみればまったく予約は取れず。。
早くて4か月くらいのペースで、他と変わらなかったんじゃないかなとがっかりです。
2年と半年ほどかけて、なんとか8回くらい通いました。

そして更新の罠が。。
1度顔の照射をキャンセルしてからしばらくして再予約しようと思ったら、
全顔の更新手続きができていなかったため、契約終了ですと言われました。。
契約してから2年以降、1年以内に1度も来店がないと、解約されてしまうのです。
全身については口頭で教えてくれるのに、顔に関しては自己申請であると言われました。
私が自己管理できていなかったのももちろん悪いですが、
キャンセルの電話の際や、最後の照射の時にでも、一言くれたら親切なのになと思います。

顔も頑張って8回くらい通いましたが、
うぶ毛はなかなか無くなり辛いため、
全く納得いくレベルには至っていません・・

接客に対しては丁寧な方が多く、不快な思いをすることは滅多にありませんでしたが、
1人だけ、「シェービングしっかりやってもらわないとお金とりますから」と言ってくる
スタッフがいました。今までと同じように剃って行ったのになと、少し不快に感じたことが
あったくらいです。

とにかくもう少し予約が出来て、
更新の際はもう少し丁寧な気遣いをしてもらえると嬉しいなという感覚です。

• mさん
  • 投稿日:2020.08.02

コミュニケーションが足りない…

4回コースで全身VIOを申し込み、3回照射した時点での感想です。
予約は次回の分を取って帰るので、取れなくて困ることはあまり無かったです。キャンセルも直前まで出来て便利です。

しかし照射の技術が人によりまちまちです。前回は突然研修か新人のような人が来て照射され、それを指導する立場の人が横についていました。断る隙もなく当然のように今日は2人体制で指導させてもらいます〜という感じで選択肢は無かったです。その結果Vラインをすごく変な形で照射漏れされ、本当におかしかったので一度剃り、しばらくして電話をかけると人により周期が違うので剃ると確認出来ませんと言われました。確認せず剃った自分も悪いですが、明らかにそこだけ生えてきて誰が見ても照射もれとわかる状態で苦痛です… 他の部位もちらほら照射漏れがありました。前回まではそんなことはなかったので、新人ぽい人が来たら確認した方がいいです( ; ; )

それから、毎回照射の強さなど質問しても、こちらで決めさせて頂くので、という返答であまり意見を聞いてもらえません。
IOラインは全く痛みがなく、効いているのか不安でしたが中々強度を上げてもらえず、その結果3回終了した現在ほぼ変化なく生えてきます。
全体的に、初回のカウンセリングだけは細かく話してくれるのに、その後のフォローは全く無く、毎回機械的に照射されなんの話もなく返されるために、コミュニケーション不足な印象です。脱毛サロンはどこもこのような感じなのでしょうか…

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.03.10

効果について

全身と顔の脱毛をしています。

毎回、照射直後は生えて来ないので、一見効果があるように思えるのですが、しばらく経つと普通に生えてくるので生えるスピードが落ちているだけで効果が出ているのか怪しいな‥と思いました。

そこで、5回目まで終わったところで、あえて4か月ほど放置してみました。すると、脱毛に通い始める前のように生えそろう部分が多かったです。
特に顔、二の腕、お腹、背中など元々薄い所はそもそも毛に反応してないのか全く効果がありません。(自己処理しにくい部分ほど効果出て欲しいのに‥)
VIOは、ほんのすこーし薄くなった気がする程度です。
ワキと足と下腕はまだらにぽつぽつと、生えている状態なので、効果が出ているようです。

一応あと3回照射は残っていますが、この分だとワキと足以外は絶対無くならないし、下手したら減りもしない所もあると思うので解約しようか迷っています。

あと、仕方の無いことかもしれませんが、施術してくれる看護師さんによって技術はかなり変わります。急いでいるのかかなり、雑に済まされた事があり照射漏れもひどかったです。反対にとても丁寧にやって下さる方もいます。

• ゆさん
  • 投稿日:2019.12.29

院によって対応が違うので注意

看護師さんはみんな丁寧で質問にも快く答えてくれる。
機械が変わって痛くなくなったしようやく予約も取れるようになった。数ヶ月前までは土日だと予約が半年後とかになってた。けど今はちゃんと2ヶ月後にとれる。

今全身全顔7回目。
足はほぼ生えなくなりました。
5回目くらいで腕、脇などは自己処理の回数が減ったなと実感しました。顔はまだこれといった実感なし。毛が細い部分ほど回数がかかるということなので、し放題にしてよかったなと思ってます。

銀座院だけは態度が悪い。
他の院はとても対応がいいけれど、銀座院は最悪。予約が空いてても今後は銀座だけは選ばない。

• はるるさん
  • 投稿日:2020.03.15

予約は普通にとれる

全身(顔・VIOなし)5回コースを学割使って19万ちょっとで契約しました。契約した後にもっと安くなってたのでタイミング悪くて残念です…。キャンセル料やシェービング代などの追加料金がかからないので、最初に契約した金額以上払うことはありませんでした。

首都圏ではないからかもしれませんが、大阪には1店舗しかないのに予約はスムーズにとれます。何ヶ月も先とかになったことは一度もありません。土日は早めに予約した方がいいですが、平日だと1週間前とかでも予約できました。ほとんど希望通りに行けています。梅田にも新しい店舗ができるそうなので、もっと予約が取りやすくなるかなと期待しています。

カウンセラー、受付スタッフ、看護師みなさん丁寧に接客してくれて特に不満に思ったことはないです。特にカウンセラーの方が優しくて感じが良かったです。待ち時間に商品紹介をされたりはしましたが、勧誘というほど強くもなく軽く話しかけられるぐらいです。予約をしていた時間にはきちんと案内してもらえるので、脱毛後に予定をいれる時も安心できます。

3回目まで終わっての効果ですが、結構減ってきていて、生えてくる毛も薄くなったと思います。あと2回でつるつるにはならないと思うので、5回目まで終わってから追加契約をしようかなと考えています。

総合的に非常に満足していますが、毎回背中にレーザーの副作用で毛嚢炎ができてしまうのだけが気になります…。他は特に不満等はありません。

心斎橋院

カウンセリング

予約

学割

大阪

• りんこさん
  • 投稿日:2019.09.07

新しい機械はウチ漏れが多すぎる

新しい機械は1時間で終わると書いてあるが、ほんの少しの産毛があれば照射してくれません。以前ならやってくれたのに。その上、全く効果出ません。明らかに昔の機械の方が効果出ます。新しい機械にスタッフが慣れてないからなのか、ガンガン生えてきます。50万払ってんのにこれはないですね。機械は買えないことをおすすめします。ただ、さらに売上を上げるために新機種と謳って効果の悪い機械で1時間で無理やり打たせているのでは?としか思えない。

• しろさん
  • 投稿日:2019.05.08

全身(VIO)付き、スピードコース

まず2ヶ月間隔のスピードコースは嘘っぱちです。
4ヶ月は空きます。

接客は人によります。
一度理不尽だと思ったのは剃毛予約して料金も事前に支払っているのに剃り残しを高圧的に注意されました。何のための剃毛代なの?
その人以外はみんな優しかった。ありがとうございます。

脱毛効果は思ったより得られません。
痛みギリギリで強く当てているにも関わらず8回コースでも毛が薄くなる程度、スネふくらはぎは長くて太い毛がまばらに、VIOは普通に生えてきます。
脇だけはほとんど消えました。

全体的に不満度高いです。オススメできません。
同じところに通っている友人は契約や予約や脱毛効果など色々とスムーズなので、もしかして人を選んでる?とひねくれた考えを持っています。

アリシアクリニック