アリシアクリニック 効果の口コミ・評判

ここでは、アリシアクリニックの中でも効果の口コミを集めています。

アリシアクリニック 効果に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.18

1年後の満足度40%

顔以外の全身脱毛1年で8回受けました。
元々、毛は普通かそれ以下【胴体に至っては背中もほぼ気にならない】程度でVIOが濃かったことと、腕と膝下もどうせならと思い、トータルを考え全身脱毛にしました。
簡単に言うと、「出力弱めにしてますよね?」って感じです。
期間限定の値下げ7回➕サービス1回を23万円ほどで解約したのですが、この値下げ期間契約だけなのか知らないですが、1年間のうちにこの契約回数を受けるため、契約中は頻繁に行っててそこまで気にならなかったけど、最後を終え、初めて3ヶ月目を迎えると希望してた腕や足、VIOは8回もやったのにも関わらず3割ほど少なくなったかな、ってレベル。
これ、やり放題以外の回数は1年以内に消化だとすると頻度増えても毛量が本当に減ったのかわかるのは最終が終わり3ヶ月後ですよね。
接客等は満足でしたが、正直詐欺に感じます。「これが医療脱毛のレベルですか?」って。
2.3割減るくらいと思い、あまり期待せずに契約した方がいいです。
あと、何より驚いたのがうなじです。
ほぼ毛は生えてなかったのに、むしろ濃く太く生えてきて初めて気付いた時はショックでした。まじでないです。最初以上に中途半端に刺激され本来より濃く多く生えてるなんて...

• halさん
  • 投稿日:2023.10.03

7回終わり、半年。

施術スタッフはみんな看護師さんとの事で、安心して任せられました。雰囲気もいいです。

が、全身脱毛7回終わり半年経ちました。
毛の量は平均的だと思うのですが、指毛腕毛も復活してきてガッカリしました。
すね毛や脇毛は以前別のクリニックでやっていたおかげか、数本復活してるくらいですが。
背中やお腹の毛。。。ふわっとした毛たちには効果が少ないのかもしれません。
40万ほど払ったのでかなりがっかり。。。悲しいです。

予約はアプリになってかなり取りやすくなりました。

• halさんがアップロードした画像

全身脱毛

効果

• 投稿日:2024.04.04

施術看護師、院によるバラツキあり

全身・顔・VIO 5回+1回のプランと紹介特典の上半身、そのほか気になるところを追加照射しました。
知り合いの紹介で来てるしほとんど契約するつもりで最初からそう言ってるのに「いま契約していただかないと同じプランでご案内できない可能性が…」とマニュアル通りの脅しをいただきました(笑)

施術は人によって照射の順番が違ったりしました。で、照射忘れる時がある。
指摘しても照射しましたとしか言われなかったので、いや、照射されてないですってもう一度言ったら裏に行って聞きに行って再度照射することになると火傷等のリスクが高まるので3週間後にそこだけ生え方が違ったら来てください、と言われました。
予約そんな取りやすいわけじゃないのに照射漏れのためだけにもう一度行くのが億劫で行きませんでしたが…

プラン終わって2年ほど経ちますがVIO以外はだいぶ薄くなりました。VIOは初回照射後はまばらに生えてきて、効果出てるところもあるな〜このまま続ければ全体的に薄くなるかな?と思っていたんですが、今はもう普通に生えています。
契約した当時は機種とか知りませんでした。ここは平均的にいろんな毛質に効く機械を使っているようです。
VIOはジェントルマックスプロ導入しているところでやろうと思います。

• ゆゆゆんさん
  • 投稿日:2023.09.13

7回コース通ってみた結果

去年7回コースの契約をして顔以外の全身コースで通いました。
接客としては特に悪い人に当たる事もなく、しいて言えば施術中声が小さくて聞き取れない事があったくらい。
照射漏れもありました。
痛みはさほど気にならないレベルでしたが、出力?をあげますねって言われたのが最後の7回目で、全然毛が残ってたんでそうするならもっと前から強くして欲しかったなぁと思いました。
結果全身めっちゃ毛が生えてきます。もともと少し毛が薄い方ですが指毛ですら普通に生えてます。
VIOなんてモサモサです。
逆に毛が濃くなってしまったままのところが何箇所かあります。
医療脱毛で7回通ってこれじゃ今までの時間と労力が無駄に感じます。

顔だけ違うクリニックで6回コースやりましたが自己処理しなくていいくらいにちゃんと効果がありました。

• 投稿日:2023.06.18

お勧めしない。

6回コース契約中。相変わらずの照射漏れがあったので再照射を以来するもの、近場の医院では予約が埋まっているため県外の院しか空いていないとのこと。再照射も6週間以内に行う必要があるのでそれを過ぎた場合は対象外。結局前回と同様に高い電車賃を払い、時間をかけて、わざわざ県外の店舗へ行くことに。なぜ相手の不手際なのにこちらが不利益を被ることになるんですか?再照射が認められた場合は電車賃負担してほしいくらい。

照射漏れは毎回。お尻と太ももの境目やお腹とか太ももとか、vioも照射漏ればかり。恐らく自分で見えない背中とかも照射漏れの可能性は大。産毛だから、とか、毛周期だから、とか言うけど不信感しかない。再照射後に今回はしっかり打っていきますねと言われ、いつもより長い時間かかったけど、それでも照射漏れ。しっかり打つって、毎回しっかり打ってほしいんですけど。スタッフによって打ち終わる時間もバラバラなので、信用していません。

企業に問いたいです。13周年記念に破格のキャンペーンをしてましたが、新規よりも既存のお客さんを大切にしたらどうですか?

• もなかさん
  • 投稿日:2023.09.19

施術時間短すぎて、急いで当てられる

会社の運営方針のせいだと思いますが、施術時間が短いです。
そのため、急いで当てられます。
きちんと当たってない場所もありました。
契約してしまえば、向こうの言いなりなので、そのような時間設定なのだと思います。

また、シェービングで少しでも産毛が残っていると、施術してもらえないか、追加料金でシェービングをつけるように言われます。

追加料金はかなり高く、正直美容院で髪を切れる値段です。

脱毛効果については、ツルツルにはなりません。
数年通ってますが、普通に産毛生えてきます。

タイムマシンで戻れるなら、病院で脱毛してもらいます。
時間が勿体ないので。

• くさん
  • 投稿日:2023.06.29

5回+2回 顔VIO込 終わりました

30万程払いましたが結論から言うと金ドブでした。
まず顔、脇は全く効果がなかったです。顔はゆらぎ肌なので脱毛効果だけでなく美肌効果も期待しましたが何も変わらなかったです。VIOは少し薄くなったレベル。全身の毛も生えるのが少し遅くなったかな?と感じる程度で普通に生えてきます。毛が減ったり薄くなったりというのはあまり感じられません。
また、梅田院で契約しましたが契約後は心斎橋院でしかほぼ空きが無く予約が取れず、その都度交通費も嵩みます。梅田での施術はかなり早い段階で(4ヶ月前とか)予約しないと厳しいと思います。

• まおさん
  • 投稿日:2023.08.12

コスパ悪かった

8回コースで約40万支払いましたが正直納得のいかない仕上がり。8回じゃ全然足りなかったし、今思えばこの効果で40万は高すぎたかなと後悔しています。変な勧誘がなかったので気軽に行くことはできましたが、とにかく効果に疑問が残るサロンでした。

• 投稿日:2023.04.30

照射漏れ

4回目くらいまでは照射漏れだらけでしたので毎回打ち直しに行かなければならなかったので面倒でした。

手足などの毛の薄いところは照射漏れも気づきにくいので注意したほうがいいと思います。

• 投稿日:2024.05.23

毛深い箇所は概ね満足!

1年ほど全身7回+VIOのみ追加で3回通ってみての感想です。
ちなみに割と毛深い方かと思います。

【予約】毎回希望の時間に取れた(平日19:00に予約)
【VIOの痛み】痛みに弱い為懸念していたが問題なし
【スタッフ】感じが良くスムーズに対応していただけた

効果については以下のような感じでした。
・足の指毛&すね毛 ⇒ほぼツルツル
・乳輪周り ⇒際どい部分は照射出来ない為半分以上残った
・脇 ⇒両脇数本残った
・VIO ⇒Vはほぼ消滅!Iが根強く一部残った(ハイジニーナ希望)
・お腹胸周り&ヒジ上・・・細い毛だからか効果薄め

乳輪周り・お腹胸周り・ヒジ上はほぼ変わらずでした。
VIOは生理中の蒸れ防止と介護脱毛が目的だったので、今の状態でも概ね満足です。

アリシアクリニック