アリシアクリニック(効果)の口コミ・評判

ここでは、アリシアクリニックの中でも効果の口コミを集めています。

アリシアクリニック(効果)に関するみんなの評判

• ふぁーさん
  • 投稿日:2021.06.21

効果を実感するために数ヶ月以上間隔を空けて予約しましょう

全身4回終了後、vioを追加で2回やりました。
4回で卒業!って書いてるくせに、正直それじゃあまり効果は分からないです。また最初に1ヶ月間隔で予約を取らされますが、毛周期の関係で2、3ヶ月空けたほうがいいと言うことを終わった後に効果ないなと思って調べた後に知りました。予約の時にちゃんとそう言う知識教えて欲しいです。それで効果が出なくて、追加でお金払って通ってもらうためなのかなと思いました。
また2回くらい、照射漏れがあってもう一度照射してもらいました。
特にそのうちの一回は、現場に出て初回の人による施術で、照射漏れが多かったです。交通費はかかりましたが、照射漏れということでできていなかった部分を改めてやってもらったのでそれは良かったです。
vioは合計で6回くらいやりました。抜けた毛穴からは生えてこない、照射時に休止期だった毛穴からは生えてくる、と言われていますが、わたしの場合、特にvラインは全ての毛穴から数ヶ月経つとまた生えてきます。これをアリシアに相談したところ、抜けたその隣の毛穴の、休止期だったところから生えてるんじゃないかとか言われました。でもわたしには目で見える全ての毛穴から生えています。照射した後は1、2週間してほとんどの毛が綺麗に抜け落ちるのですが、そのあとまた全て生えてきます。
アリシアに不信感を持ったので、他の病院で脇を一回だけやってもらい、その時色々相談したところ、最低でも2、3ヶ月、ちゃんと効果を実感するなら半年くらい間隔を空けた方がいいと言われました。1ヶ月間隔で4回分受けていたあれはなんだったんだ、わたしはお金をドブに捨てたのだろうかという思いです。

アリシアの接客はとても丁寧です。
料金設定も安い方かとは思いますが、間隔を詰めて施術して結局追加でお金かかったのでトータルで見るとまあまあかかりました。
予約は取りにくいですが、前日や当日のキャンセルがよく出ているので、電話できくと案外取れたりします。

• Tさん
  • 投稿日:2021.03.01

施術と効果に不信感

昨年4回終了コースを契約しました。4月に始まって11月に終えました。

〈施術に関して〉
痛みがない回があった。(私自身が痛みに強いわけではありません。痛いと感じる回もありましたが、この時はただ機械を滑らせているだけなのかと疑うほど全く痛みがありませんでした。確か3回目の施術だったと思います。)

これでは効果が出ないのではないかと思い、担当の方に施術中「機械の出力レベルを上げていただけませんか」と提言したところ、「これが最大レベルですので」とおっしゃってそのまま施術が続いた。

次の施術の際に、前回の私の発言が他のスタッフに伝わっていたのか施術中何度も「高いレベルですので」と言われた。私自身、脱毛効果でレーザーに反応しない毛が増えて痛くないだけなのかもしれないと考えた。(それにしてもおかしかったと今は思う)

しかし、最後(5回目)の施術の際に担当の方に「出力レベルを上げますか?」と聞かれ、だったらなぜ私が提言した際に上げてくれなかったのか、あの時最大レベルですと言ったのは嘘だったのか、と不信感が募りました。(毎回の施術で、前回と同出力レベルから照射がスタートします。)

3/5回の施術で担当者が研修生だった(先輩スタッフも同席)ことに関係があるのかないのかは分かりませんが、多額のお金を費やしているので施術はしっかりしていただきたいです。上記以外の接客で嫌な思いをしたことは特には無かったです。

〈脱毛効果について〉
確かに、通院期間中は効果がありました。施術から2週間程すると自分で少し引っ張れば毛も抜けました。しかし、最後の施術から3カ月経った今では通院前の頃と比べて1割減ったかどうかくらいの毛量ですし、腕や足の毛質にも変化がありません。正直あと10回通ってもツルピカはまず無理だと思います。個人差があるようですし、効果があったという方の口コミも拝見したので一概には言えませんが、これから通われる方は通院期間後も
しっかりと経過観察することをお勧めします。

長々となってしまいが、少しでも参考になれば幸いです。

• mさん
  • 投稿日:2020.08.02

コミュニケーションが足りない…

4回コースで全身VIOを申し込み、3回照射した時点での感想です。
予約は次回の分を取って帰るので、取れなくて困ることはあまり無かったです。キャンセルも直前まで出来て便利です。

しかし照射の技術が人によりまちまちです。前回は突然研修か新人のような人が来て照射され、それを指導する立場の人が横についていました。断る隙もなく当然のように今日は2人体制で指導させてもらいます〜という感じで選択肢は無かったです。その結果Vラインをすごく変な形で照射漏れされ、本当におかしかったので一度剃り、しばらくして電話をかけると人により周期が違うので剃ると確認出来ませんと言われました。確認せず剃った自分も悪いですが、明らかにそこだけ生えてきて誰が見ても照射もれとわかる状態で苦痛です… 他の部位もちらほら照射漏れがありました。前回まではそんなことはなかったので、新人ぽい人が来たら確認した方がいいです( ; ; )

それから、毎回照射の強さなど質問しても、こちらで決めさせて頂くので、という返答であまり意見を聞いてもらえません。
IOラインは全く痛みがなく、効いているのか不安でしたが中々強度を上げてもらえず、その結果3回終了した現在ほぼ変化なく生えてきます。
全体的に、初回のカウンセリングだけは細かく話してくれるのに、その後のフォローは全く無く、毎回機械的に照射されなんの話もなく返されるために、コミュニケーション不足な印象です。脱毛サロンはどこもこのような感じなのでしょうか…

• 美天さん
  • 投稿日:2021.08.29

おすすめしません。

脱毛初めての方にはおすすめできますが、ある程度、他のサロンや家庭用脱毛器で処理されてる方にはおすすめできません。

3回目終了しました。
そのうち2回は照射漏れありで、打ち直ししてもらってます。
毎回どこかは照射漏れあると思ったほうがいいと思います。

ひどかったのが、あきらかに当たってないなと思ったところがあったので、その場で指摘したら「当たってはいると思うので、もし数週間たっても毛の抜けが悪いなと思ったら、再度当て直しできるのでまたご連絡ください」とのことでした。
案の定数週間たっても抜けないので、照射漏れの連絡してみてもらったら、「ここは毛が薄い箇所なので照射漏れではないです。」の一点張りでした。

もともと毛の薄い方や、他のサロンである毛の量が減ってる方は、照射漏れの申告しても、受け入れてもらえない可能性が非常に高いです。
なんのために乗り換えしたのか分からないし、費用対効果は得られないなあと思ってます。

• アリクイさん
  • 投稿日:2021.08.22

セールストークが多くなって苦痛

毎回照射漏れあっても、し放題契約があった頃から通ってるのでまぁ後々抜けるだろうし…と毎回再訪問はしてませんが、正直20回近く通っても背中や肩周り、太ももなど毛が薄い箇所はもちろん、腕や足と残ってます。個人差があるとはいえ、これ、回数固定で通われてる方はもっと追加料金と通院、漏れの再訪問バトルでモヤモヤするだろうな、と思います。全然足りないでしょ。満足できてるのワキくらいだよ。
加えて顔脱毛、美容品などの勧誘がこのところ毎回とにかく凄い。
照射前に渡されるアンケートや簡単な質問にも「特に気になることはない」「興味なし」と答えている上、し放題なのに毎回同じセールストークを断るのはかなり帰宅後もイライラが残ります。
どこがサロンより強引じゃない、案内があっても断ったらすぐ引き下がってくれる店舗なの???ほんとにあったらそこに通いたい。
「学生さんもお金貯めて頑張ってコース増やしてるんですよ」とか知らんがなでしょ。
ノルマあるのかな…大変だな…とは思うけど、こちらも契約時に結構な額をお支払いしてるので、現状満足な効果を得られてなければアリシアで追加はしないよ。

• ぴんさん
  • 投稿日:2021.06.14

とても安心出来る医療脱毛クリニック

私は2018年からvio抜きの全身脱毛し放題を頼み現在13回を終えようとしています。一言で言うと非常に満足しています。13回を終了するとほとんど全身の毛は無くなり手の毛や毛自体が元々薄く反応しにくい所(背中、肩周り、お腹、胸)以外はほぼ剃らなくて大丈夫です。ただし、膝は照射する際に痛みを伴う事がありました。それは何回やっても同じでした個人差があり恐らく黒ずみがあると痛みを伴う見たいです。ケアをしっかりすれば大丈夫だと思います。今はし放題プランがないですがアリシアさんでお金をお支払いするサービスは整っていると思います。今年2022年にvio(3回コース)を申し込み一回目が終わりましたがその時も風を強く当てて貰えば全く痛みはなく、1回1回ゆっくりと照射してもらえるため安心しました。2ヶ月周期で予約をとっていく形で私の場合はすんなりと予約を取れますが土日はやはり混み合ってる感覚があります。また、HQクリームなども販売しておりとても美容にも特化しているクリニックだと思います。

• まーこさん
  • 投稿日:2021.06.27

4回では終わりません

顔脱毛の4回コースを終えました。
眉毛の際や眉間まで脱毛できるとのことでこちらの院にて契約しましたが、4回では全然終わりません。
他院での経験から、医療脱毛後は大体施術後2週間程度で全部抜けてツルツルになった状態が1ヶ月ほど続くものと思っていましたが、一度もツルツルに抜けることはありませんでした。
毛周期関係なく1ヶ月毎の照射が可能であることを売りにしているようですが、本当にそれで効果があるのか不思議でした。
4回目照射後、頬に毛嚢炎がたくさん出来てしまったため、対応をお願いしましたが、ドクターは患部を見ることもなく塗り薬を出して終わりでした。ちなみに薬代は有料です。近所の皮膚科で診てもらった方がいいかもしれないとナースに言われました。
ちなみに眉上、眉間、鼻下はとても痛いです。

• ににさん
  • 投稿日:2020.10.25

4・5回だと効果はあまり

全身5回・VIO&顔4回のコースで通ってみました。接客は全体的に良かったと思います。勧誘もなく無愛想な感じもなかったです。時間にはシビアかな。一度化粧室が空いてなく一分過ぎて待合室に戻ったら注意されました。予定通りに施術を開始したときも施術時間がぎりぎりだったのか終了後、次の方がいるので2分後には身支度を整えて待合室に戻ってと言われたときも。
料金は上記のコースで30万を超えることはなかったです。効果はVIOなどの濃い毛は2回目ぐらいで効果が実感できました。コース終了して2か月たった今は少し薄くなって生えてきています。背中や顔など産毛が多いところは申し訳ないですが全く効果が感じられませんでした。

• 投稿日:2021.04.04

最悪。お金と時間の無駄でした。

横浜院で契約しました。
1回目の施術でvに明らかな当て漏れがあり、連絡すると謝罪もなく日程調整。
退会したいと伝えると、また謝罪もなく淡々と案内。
退会の際にローンの既払い額を計算してくれるのですが、それも間違っており、それを指摘するために電話をかけたら、最新の引き落とし分は反映されないシステムの関係でとまた謝罪なし。そういうシステムなら、既払い額を伝える際に説明すべきですよね。
それで、当て漏れの確認と退会のために来院すると、生理中は照射不可とのこと。また後日照射と言われたけど、そんなに時間が経ったら当て漏れ箇所分からなくなりますよね?と聞いたら、今日写真を撮るか定規などで測って記録して後日そこだけ照射とのこと。生理中にVの写真?定規で測ったところで正しい位置に照射されたことをどう判断すれば良いの?別にIラインなわけでもないし、Vでもお腹よりだったんだから当日照射できたと思うし、後日にするならもういっそのことV全体やり直ししてくれるとか。そういう融通も効かないんですね。全部そっちのミスなのに。
結局、3万くらい余計に支払いをして(その分は後で払い戻しされますが)、退会だけ済ませてきました。
サロンの3倍くらいの額するのに信じられないなと思いました。

• りんさん
  • 投稿日:2021.05.28

期待はずれでショック。。。

全身8回やりましたが、ほぼ効果はありませんでした。
足と肘下はだいぶ昔に別のところでレーザーをやって、6回くらいできれいになっていました。
数年前に全身光脱毛をやりましたがあまり効果がなかったので、最後の砦だと思いアリシアクリニックにきましたが、効いてほしかった背中、お腹、胸(昔やってないところほぼ全部)がほとんど効果ありませんでした。
高いお金払ったので、ショックです。
機械は8回の中で2回替わりました。なので、3種類の機械で照射しましたが、2種類目の機械はなぜそんなにすぐ替ったのか不思議です。効果がなかったのであれば、その分の回数返して欲しい。
予約は最初の頃に比べればまだ取りやすくなった気もしますが、一人一人の対応を急ぐので、照射前の毛の処理や照射が雑になっているような気もします。
照射漏れじゃないかと思ったところは面倒でしたが、再度行くようにしてました。だいたい照射してくれます。
特に背中は、なんでそんなに照射漏れするのということが何度かありました。

それに、最初の契約の時に誤った説明をされていて、何度も問い合わせましたが、大きい企業ですので、対応してもらえませんでした。
間違った説明がなければ契約していなかったかもしれないのに。。。
最初の説明で、契約するメリットを伝えられたら、それが契約書等に記載されているか確認した方がいいです。
私の場合、肝心なところが詳細に記載されていなかったので、泣き寝入りです。
コンプレックスがあってどうにかしたいと思って、高いお金払っている人の気持ちをちゃんと考えてほしいです。

• にーにー。。さん
  • 投稿日:2020.03.16

予約をLINEで取れるようにしてくれたら尚良い

ちょうど1年前、2019年3月から通っております。
《勧誘》
 カウンセリング時に回数多いコースや、顔の追加などを勧められましたが予算オーバーだと言ったら普通に引き下がってくれました。あとはクリニックで売っている化粧品を勧められましたが、「興味あればどうぞ」程度なのであまり気にならないレベルです。
《予約》
 正直取りづらいです。まともに受付で次の予約を取ろうとすると5ヶ月先を言われるので、予約を取りたい時に電話で行きたい日にキャンセルがあるかどうか聞いています。
 この方法でコンスタントに3ヶ月おきに通えてはいます。アリシアは当日キャンセルが無料なので、割と直前にキャンセルを入れる人多く、急に空きが出ることはよくあります。人がキャンセルしてくれるおかげで通えてる状態です。後全身を上半身・下半身・VIOと分割で予約を取っている状況です。正直、LINEの公式アカウントでも作って、キャンセルが出たら教えてくれたらいいなぁと思います。
 これから契約される方は、使っている機械も違うからもっと通いやすいかもしれませんね。
《金額》
 医療脱毛にしては比較的安い方だと思います。私は全身+VIOの8回(誕生日特典で1回追加されたから9回)40万ぐらいです。正直、地元のクリニックが高くて通えないからアリシアにしました。
《接客》
 施術の看護師さんは丁寧に対応してくれます。受付の人はそんなに愛想よくないですが、特に感じ悪いと思うこともありません。質問とかもきちんと答えてくれます。
《痛み》
 最初の1回はかなり痛いです。カウンセリングの「痛みが少ない」は真に受けないほうがいいと思います。VIOのIラインは麻酔クリーム塗ることをお勧めします。が、回数重ねるごとに痛みは減るのでご安心を。
 ↑新機種だと痛みも少ないかもしれませんね。
《効果》
 今は4回目を終えましたが、かなり薄くなり肌がすべすべになりました。現在の4回コースだと、ツルツルまではいかなくてもかなり薄くなると思いますよ(^^)
《内装》
 とても綺麗で行くたびにワクワクします。特に銀座6丁目院は豪華です。

• りんさん
  • 投稿日:2021.07.05

段々と痛みが無くなってきました。

現在は8回目の照射が終わりました。
私は通い放題の契約をしました。
1回目は痛くて大変でしたが、段々と痛みの強かったVライン、iライン、脇が痛くなくなりました。
iラインに関してはジェルが冷たすぎて痛怠いという感じでチクチクっとした痛みはそれほどありません。
毛も勝手に抜けるようになり、所々生えない所が出てきて効果はあると思います。
機械が変わり、2時間だったのが45分で終わるようになりました。部位によって機械の使い分けをしているようです。
値段も通い放題なので安いのかなと思います。分割なので利息付いて66万です。
思い切って通ってよかったです。

• にゃんころりさん
  • 投稿日:2021.07.10

あまり効果がなかったです。

4回+1回のコースで契約しました。
現在コースが全て終わってから2ヶ月経ちますが普通に生えて来ます。特にVIOと顔、手足の指は全く効果がありませんでした。
腕、脇、脚は以前より産毛のような柔らかい毛になりましたが、1週間に3回は剃らないと目立ちます。
顔の施術中に気になった事は、鼻の横を小さい機械であてる人とあてない人など担当の方によってやり方が異なるため、あて忘れかが判断しづらかったです。
また、5回目の施術中のときに「今日は出力を最大にします。」と言われたことに驚きました。なぜ4回目の時点で最大にしないのか気になりました。
現在は、顔とVIOはなしで契約すれば良かったと後悔しています。

アリシアクリニック