医療脱毛2位

リゼクリニックの口コミ・評判

3種類の脱毛機を使い分けることで、高い脱毛効果が得られると好評のリゼクリニック。
追加料金がなく、サービスの質の高さも人気です。ここでは、実際にリゼクリニックを利用した人の声を集め、

• ・脱毛効果が高くて照射スタッフの対応が良い!
  • ・予約がとれない!

といった気になる口コミを検証。

“肌質・毛質に合った脱毛機で、より効果的に脱毛ができる!料金は平均的だが追加料金がかからず、プランも豊富。土日の予約はとりにくいので、キャンセル待ちの活用がおすすめ”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!リゼクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果が高い!
    毛深いので5回できれいになるだろうかと心配していましたが、1回目から自然にムダ毛が抜けて4回目でツルツルになりました。念のために契約通り5回照射をしましたが、現在もムダ毛が生えてくることはありません。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 照射スタッフの対応が丁寧
    通ってみた感想としては、スタッフさんの対応がものすごく良いです。コースや日程の説明も細かにしていただき、施術中の気配りも素晴らしくこちらの要望も笑顔で聞き入れていただきました。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • シェービング料、キャンセル料が無料
    当日都合が悪くなっても、キャンセル料がかからないのがいいですね!シェービングも特に料金かからず、表示してある料金以外は追加料金がないというのが利用者に優しいです。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

低評価の口コミ

• 予約がとれない!
    予約可能となる1ヶ月前の朝一に連絡しても毎回、全く予約がとれません。しばらくメールの返信がなく、夜に満席の連絡がきます、、。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 受付スタッフの対応が悪い
    受付のコンシェルジュと呼ばれているスタッフの方々の態度が酷い。無愛想、大声での私語、受付にいるにも関わらず礼儀のある言葉遣いすらできない、こちらが帰る際の挨拶もない。毎回非常に不愉快です。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 男性医師、男性客が気になる
    リゼクリニックを選んだ理由の1つが医師も看護師も患者も女性しかいない事だったのにこの1年で変わってしまい、施術中他の部屋から男性看護師や男性患者の声が聞こえるのが不快です。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

それってホント?リゼクリニックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果が高い」という口コミが多いけど、ホント?「痛みがある」という口コミも気になる!

特徴の違う3種類の脱毛機を使い分けることで、幅広い毛質・肌質の人に対応できる!痛みが少なく脱毛効果が高い蓄熱式の機種があるのもポイント。続きを読む

3種類の脱毛機を使い分け、幅広い毛質に対応!

リゼクリニックでは特徴の異なる3種類の脱毛機を導入しています。ダイオードレーザーの「ライトシェアデュエット」、蓄熱式の「メディオスターNext」、強力なYAGレーザーを使用した「ジェントルYAG」です。

一人ひとりの肌質や毛質に応じて、最も効果が出やすい脱毛機を選定してくれます。

■肌の奥までレーザーが届く「ライトシェアデュエット」

ライトシェアデュエットはレーザーの波長が長く、より肌の奥にある毛根まで照射できるのが特徴です。

また、皮膚を吸引しながら照射する方法も大きな特徴です。皮膚を引き伸ばすことで、狙った毛根までの距離が短くなり、少ない出力で済みます。低出力と冷却機能の相乗効果で痛みが抑えられるというメリットもあります。

さらに一度に照射できる範囲が広いので、照射がスピーディーという点も魅力です。全身脱毛など、範囲の広い脱毛に向いています。

■蓄熱式で痛みが少ない「メディオスターNext」

メディオスターNextは、皮膚の浅い層にある発毛因子「バルジ領域」にダメージを与える脱毛機です。

弱い出力のレーザーで熱を蓄積して作用するので、レーザー脱毛の中でも痛みが少ないのが大きなメリットです

毛根のメラニン色素に反応する仕組みではないので、日焼け肌や色素沈着した部位、産毛の脱毛にも効果があります

■効果は強力だけど痛みも強い「ジェントルYAG」

最も波長の長いYAGレーザーを使用した脱毛機です。皮膚の奥深くまでレーザーが届くので、深層部にある太く濃い毛の脱毛に向いています。男性のヒゲ脱毛にも使われるほどの強力さが特徴です。

皮膚の深い部分にある毛根を対象とするので皮膚表面への影響は少なく、日焼け肌でも照射できるメリットがあります。

照射時に-26℃の冷却ガスを噴射して痛みをやわらげていますが、皮膚の奥まで刺激するため強い痛みを感じやすいのがデメリットと言えます。

どの機種も、脱毛効果の実績がある脱毛機です。特に蓄熱式のメディオスターNexはまだ導入しているクリニックが少なく、痛みが少ない脱毛ができると人気があります。

とは言え、まったくの無痛ではありません。痛みを感じるようであれば、照射スタッフに伝えれば出力を弱めてもらえたり、麻酔を使用することもできます。

ただし、リゼクリニックでは脱毛機を指定することはできません。カウンセリングの際に医師と相談しながら選定してもらいましょう。

料金がリーズナブルという口コミがあるけど、ホント?他のクリニックと比べてどうなの?

脱毛料金は相場~やや高め程度だが、脱毛以外の追加料金がないので安心。割引制度や院限定のトライアルプランがお得!続きを読む

他社と比べると、全身脱毛は平均的、部位脱毛は平均~やや割高

リゼクリニックの脱毛料金は、全身脱毛は相場程度、部位脱毛はやや割高に設定されています。

以下に、他の大手クリニックとの料金比較を表にまとめました。

■全身脱毛 5回コース料金比較表
クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIOあり)
リゼクリニック 29万8000円 39万8000円
レジーナクリニック 20万4120円 39万8520円
湘南美容クリニック 29万8000円 34万8000円
アリシアクリニック 28万8750円 43万3050円※1
フェミークリニック 31万3200円 41万400円

※料金は税込、2019年1月調べ
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金、アリシアクリニックは通常プランの料金
※1 全身脱毛(VIOあり)+顔脱毛の合計料金

全身脱毛(顔・VIOなし)の相場は30万円前後、全身脱毛(顔・VIOあり)の相場は40万円前後です。リゼクリニックはどちらも平均的と言えます。

■ワキ、VIO脱毛 5回コース料金比較表
クリニック名 ワキ VIO
リゼクリニック 1万9800円 9万9800円
レジーナクリニック 1万2960円 9万720円
湘南美容クリニック 3800円 5万8000円
アリシアクリニック 1万3750円 8万5900円
フェミークリニック 1万6200円 12万9600円

※料金は税込、2019年3月調べ
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金、アリシアクリニックのVIOはスムースコース、フェミークリニックのVIOはハイジニーナ脱毛

ワキ、VIO脱毛の料金は、どちらも湘南美容クリニックが格安です。リゼクリニックは上記のクリニックの中でも平均かやや高めとなっています。

全身脱毛プランやセットメニューが豊富!

リゼクリニックには、全身脱毛のプランやセットメニューが豊富にあるのがメリットです。

全身脱毛は顔・VIOとの組み合わせで4種類あります。さらに、気になる部位を5カ所選べる「わがまま全身脱毛」プラン、全身脱毛から最大5カ所のぞける「オリジナル全身脱毛」など、全身をすべて脱毛する必要ない人向けのお得なプランがあります。

特に、「わがまま全身脱毛」は、部位脱毛を5カ所重ねるよりもかなり安く設定されています。

■リゼクリニックの全身脱毛プラン料金表
コース名 5回コース コース終了後1回
全身脱毛 29万8000円 5万9800円
全身脱毛+VIO 35万8000円
全身脱毛+顔 35万8000円
全身脱毛+VIO+顔 39万8000円
わがまま全身脱毛
(全身+顔+VIOから5部位選べる)
19万8000円 3万9600円
オリジナル全身脱毛
(全身+顔+VIOから最大5部位のぞける)
23万3000円~

※料金は税込、2018年12月調べ

また、お得なセットプランも豊富に用意されています。

■リゼクリニックのセットプラン料金表
VIO脱毛セット 9万9800円 1万5500円
顔全体脱毛セット 9万9800円 1万5500円
口周り脱毛セット 5万9800円 9500円

※料金は税込、2018年12月調べ

例えば、手足脱毛セット(ひじ~手指、ひざ~足指)は11万9800円ですが、それぞれ部位脱毛を重ねるよりも約6万円もお得なセットプランとなっています。

プランはすべて5回コース。追加照射は安く設定されている

リゼクリニックは、ほとんどの人が5回で脱毛完了することから、全プラン5回コースのみで設定しています。

万一、コースが終了しても脱毛しきれていない場合は、追加照射が可能です。
追加料金は、どのプランもコース1回あたりの料金より安く設定されています。

キャンセル料、シェービング料など追加費用なし!

リゼクリニックでは、キャンセル料が無料です。他クリニックでは、有料だったり、コース1回分消化などのペナルティーがある場合が多く、リゼクリニックは良心的だと言えます。

ただし、予約時間の3時間前(予約時間が午前中の場合は前日の営業時間内まで)に電話連絡をする必要があります。3時間前以降のキャンセルの場合、予約1回分が解約時の返金対象外となります

また、直前でのキャンセルは、次回予約希望がスムーズにとれない場合があります。キャンセル料がかからないとはいえ、できるだけ2日前の20時までに連絡をしておきましょう。

他にも、そり残しがあった場合のシェービング料、肌トラブルがあった場合の処置料などすべて無料です。脱毛料金以外に費用がかからないというのは安心です。

月々支払う「定額プラン」を利用できる!

リゼクリニックでは1回払いの他に、「定額プラン」というシステムがあります。総額を24回に分けて、毎月支払う分割払いです。
一度にまとまった金額を支払うのが難しい人でも、脱毛を始めやすくなっています。

例えば全身脱毛(顔・VIOなし)の場合、一括払いでは29万8000円ですが、定額プランは月々1万3000円、24回払いの総額は31万2000円です。

一括払いよりも1万4000円多く支払う必要がありますが、クレジット払いや医療ローンを利用した際の金利手数料より安く済み、審査も必要ありません。

また、支払回数が24回と少なく2年で支払いが完了します。脱毛が終わったのにいつまでも払い続けている、というストレスもありません。

割引やトライアルプランを活用すれば、お得に脱毛できる!

リゼクリニックでは、お得な割引制度があります。「学割」や他サロン・クリニックからの「のり換え割」の他、2018年11月から2名以上で契約すると適用となる「ペア割」がスタートしました。

■リゼクリニックのお得な割引
学割 20%OFF
のり換え割 10%OFF
ペア割
2名以上で同時契約
10万円未満で5%OFF
10万円以上20万円未満で7%OFF
20万円以上で10%OFF

※2018年12月調べ、契約金額は税込 ※のり換え割のみ併用不可

また、院限定のトライアルプランが利用できます。特にトライアル5回プランでは格安料金で脱毛完了することが可能です。ワキ脱毛は通常価格の4分の1、VIO脱毛は約半額とかなりお得です。

■院限定のトライアルプラン

・トライアル1回

全身脱毛 4万9800円
VIO脱毛 1万9800円

対象院:仙台院、大宮院、柏院、横浜院、心斎橋院、神戸三宮院、名古屋栄院、広島院、福岡天神院

・トライアル5回

ワキ脱毛 4900円
鼻下脱毛 4900円
Vライン 9800円

対象院:仙台院、大宮院、柏院、心斎橋院、神戸三宮院、名古屋栄院、広島院、福岡天神院

・VIOトライアル5回

VIO脱毛 4万9800円

対象院:仙台院、新宿院、渋谷院、大宮院、柏院、大阪梅田院、心斎橋院、神戸三宮院、京都四条院、名古屋栄院、名古屋駅前院、広島院、福岡天神院

※すべて税込価格、2018年12月調べ
※複数プランの併用不可、初回契約時限定

リゼクリニックの脱毛料金は相場程度ですが、割引やトライアルプランを活用するとかなりお得に脱毛できます

「予約がとれない」という口コミが多いけど、実際はどうなの?

混み合う時期や土日はとりにくいが、平日の日中は比較的とりやすい。土日しか通えない場合は、LINEのキャンセル待ちを活用しよう!続きを読む

予約は、直接店舗へ電話する方が確実!

リゼクリニックは脱毛効果や料金体系などで満足度が高く、人気を集めているため予約がとりにくいという口コミが多く寄せられています。

次回の予約は照射した2カ月後が目安となりますが、リゼクリニックでは希望日の1カ月前からの予約となります。そのため、照射当日にクリニックで次回予約をして帰ることができません

予約をとる方法は、Webと電話の2種類ありますが、電話予約の方が確実です。

・電話予約はその場で調整しやすい

電話予約は、コールセンターではなく各院に直接電話をして予約します。
希望日時が空いていなくても、「この日はどうでしょうか?」とその場でスタッフの方が調整してくれるので、空きがあれば効率良く押さえられます。
リゼクリニックの公式サイトでも「電話予約がおすすめ」と記載があります。

・Web予約は24時間受付

Web予約の方法は、公式サイトの「再診予約」から24時間受け付けているので、都合に合わせて入力できる点が魅力です。

ただし、入力が完了した時点で予約は確定しません。リゼクリニックからメールの返信があって予約確定となります。

ぴったり1カ月後の予約を、すぐ押さえるのがコツ

リゼクリニックは、2~3カ月先まで予約が埋まっているという状況を避けるために、1カ月分しか予約ができないシステムになっています。

そのため、ぴったり1カ月後の予約枠が解放されるタイミングを狙うのがコツです。

• 電話:1カ月前の朝10時から
  • Web:1カ月前の前日20時1分から

Webからの場合は仮予約で、翌日10時からの処理となるため、電話と条件はそれほど変わりません。

各院のLINE@でキャンセル情報が配信される!

リゼクリニックはキャンセル料が無料なので、直前や当日でもキャンセルが出やすく、キャンセル待ちも有効な予約の手段となります。

通っている院のLINE@を追加しておくと、プッシュ通知で予約のキャンセル情報をお知らせしてくれます。

当日の空きが出ることもあるので、自己処理をこまめにしておくなど、すぐに脱毛へ行けるように準備しておくと万全です。

コース期限が5年間なので、脱毛の間隔が空いても心配なし

とはいえ、土日しか通えない場合など、なかなか予約がとりにくく2カ月以上照射間隔が空いてしまう場合があるかもしれません。

リゼクリニックは5回コースの有効期間が5年間と長く設定されています。万一照射間隔が空いてしまっても、コースの期限を気にする必要はありません。

「スタッフの対応が丁寧」「受付スタッフの態度が悪い」と両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

リゼクリニックでは充実した新人研修や定期的な勉強会を実施しており、技術力の高さには定評がある。利用者の声を反映させる制度もスタート。続きを読む

新人研修など教育制度が整っている

みん評に寄せられた口コミでは、「照射するスタッフは丁寧だけど、受付スタッフの対応が悪い」という意見がいくつか見られました。

リゼクリニックでは、照射を担当する看護師資格のあるスタッフに対して、3カ月にわたる独自の研修を実施しています。脱毛に関する知識や技術、機械の使用方法を習得し、さらにスタッフ同士で実際に脱毛の照射を行っています。

研修で脱毛の痛みや気恥ずかしさを体験することで、利用者の気持ちに寄り添った対応についても学んでいます。

口コミでは、

看護師の方はすごく丁寧で痛みが強い所は休憩を挟んだり声を掛けてくれたりして助かった

と高い評価が多く見られました。

また、受付を担当するコンシェルジュは有資格者ではありませんが、入社時に5日間の座学・接遇研修を受けています。

しかし、

受付スタッフも無愛想でしたが、忙しいのかなっと思うと気にならないぐらいの無愛想加減でした

という口コミが見られるのが気になります。

リゼクリニックは人気が高く、電話での予約が推奨されているため、電話応対をする受付スタッフはさばききれないストレスがあるのかもしれません。

利用者の声を反映する制度で、接客の質アップが期待できそう!

リゼクリニックでは、利用者の声をダイレクトに反映していくために、2018年5月から「バリューカード」という制度を始めました。

これは、印象に残ったスタッフの名前と、思いやり・丁寧さなど評価ポイントを記入するアンケートです。照射を担当したスタッフだけではなく、すれ違っただけのスタッフの印象もチェックできます。

スタッフが「常に利用者から評価されている」という意識を持つことで、接客対応の質が上がることが期待されます

リゼクリニックに関するさまざまな口コミが寄せられていますが、スタッフ対応をはじめとしたサービスの質向上を目指し、利用者の声を反映させていこうとする姿勢は、企業として誠実な対応だと評価できます。

で、リゼクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

3種類の脱毛機を使い分け、幅広い毛質や肌質に対応!脱毛料金は平均的だが追加料金がかからず、プランも豊富。土日の予約はとりにくいので、キャンセル待ちの活用がおすすめ。続きを読む

自分に合った脱毛機で、より効果的に脱毛できる!

リゼクリニックでは、ライトシェアデュエット、メディオスターNext、ジェントルYAG 3種類の脱毛機を使い分けることができます。

1人ひとりの肌質や毛質に最適な脱毛機をセレクトしてもらえるので、より効果的な脱毛が可能となります。また、痛みを抑えた脱毛が可能な蓄熱式のメディオスターNextを導入しているのもポイントです。

脱毛料金は相場程度だが、追加費用なしで安心!お得なトライアルプランも

脱毛料金は他のクリニックと比較すると平均的で、特に安いわけではありません。しかし、キャンセル料やシェービング料、処置料などの追加費用が一切かからないのがメリットです。

照射部位を自由に選べるお得なプランや、学割・のり換え割などのキャンペーン、院限定のトライアルプランなどを活用すると、リーズナブルに利用することが可能です。

さらに月額払いの定額プランもあり、気軽に脱毛をスタートすることができます。

総合的にみると、利用者のニーズに応えた、満足度の高い料金体系と言えます。

全国展開で院の移動も可能!技術力の高さも定評あり

リゼクリニックは全国に15の直営院と4つの提携院があり、そのうち13の院での移動が可能です。将来、転勤や引っ越しがあっても、通い続けられます。

また、研修制度が充実しており、照射スタッフの技術力が高くて丁寧と定評があります。肌トラブルや打ち漏れがあった場合も無料で対応するなど、アフターフォローも整っていて安心です。

予約のとりにくさが気になる…LINEのキャンセル待ちを活用しよう!

気になるのは、予約がとりにくいという口コミが多いことです。特に脱毛シーズンとなる夏場や土日は混み合い、予約の電話がつながりにくく、予約枠が解放となる1カ月前に電話をしても、すでに埋まってしまっているということもあるようです。

どうしても土日しか通えない場合は、各店舗のLINEで配信されるキャンセル情報を活用しましょう。

メンズリゼが併設されている院もあるが、照射スタッフは女性のみ

リゼクリニックは「女性専用」をアピールしていますが、メンズリゼが併設している院も多くあります。そのため、照射中に男性の利用者や男性スタッフの声が聞こえてくるのが気になる、という口コミが寄せられています。

ただし、メンズリゼとは入り口が分かれていて、リゼクリニックの女性専用エリアは確保されています。照射スタッフはもちろん女性のみです。

また、診察をする医師は男性医師の方が多いですが、女性医師が在籍している院もあります。公式サイトでは医師やスタッフが紹介されているで、気になる方は確認してみてください。

リゼクリニックは様々な毛質や肌質にも対応でき、満足度の高い料金体系、確かな技術とサポート体制が整っていて安心して通えるクリニックです。それだけに、予約が集中しとりにくくなっているのが現状です。

予約のとりやすさは院によっても異なりますので、まずは無料カウンセリング時に、予約状況についても確認してみることをおすすめします。

• MiMiさん

サロンから乗り換えました

前に行っていたサロンがちょっと照射漏れっぽいのが多くて、変えたいと思ってたところで、ネットの広告見てリゼに行ってみることにしました。1回、照射漏れかな?って思うのがあったんですけど、ここは申請したらちゃんと無料で当ててくれたので、良心的だなと思いました!そもそも照射漏れもその1回しかないですが。笑
効果もあったり、対応もすごく丁寧だったので、乗り換えてよかったです!

• 流希さん

シェービング

以前複数の脱毛サロンに通っていましたが、シェービングをして行っても剃り残しがあると言われてシェービング代を別途請求されたり、施術してもらえなかったりが多々ありました。リゼではシェービングを無料でしていただけるので大変ありがたく思っています。背中とかは絶対剃り残しは出てしまうし、デリケートな部分も自分で剃るのはちょっと怖いなと思っていたので感謝しています

• もーちゃんさん

予約取りにくい

評判を聞いてリゼにしましたが、希望日に予約が取れません。電話でもHPでも取れにくく困っています。効果やスタッフ対応は満足している分ガッカリです。やはり人気があるせいか、それだけ予約も殺到しているのかな?平日がねらい目かもしれません。すんなり土日に予約入れられたらかなりラッキーですね。

• さきさん
  • 投稿日:2017.01.31

満足はしているけれど。。 VIO脱毛 大阪

まだ数回ですが、効果は実感してます!サロンで効果が感じられずリゼに通い始めましたが、やはりサロンとは違いますね。その分サロンより痛みはありますが、VIOや顔は麻酔の使用もできますし、我慢できています。(麻酔は別料金です)人気なだけあって予約は入れにくいですが、キャンセルで空きができたことをラインで通知してくれたりと、良心的。なにより、看護師の方が毎回すごく丁寧に説明してくれたり、こちらの痛みを気遣ってくれたりと、今まで照射してくださった方は全員人当たりのいい素敵な方ばかりです。ですが、他の方も書かれているように、受付のコンシェルジュと呼ばれているスタッフの方々の態度が酷い。無愛想、大声での私語、受付にいるにも関わらず礼儀のある言葉遣いすらできない、こちらが帰る際の挨拶もない。毎回非常に不愉快です。特に1人、名前を出したいくらい態度が悪い方がいます。どれだけ看護師の方に素敵な対応をしていただいて満足しても、毎回帰るときには気分は最悪です。梅田院でも愛想がないな、とは感じていましたが、心斎橋院は本当に酷い。何様なんだろう。予約がしやすいと言われ心斎橋院に通っていましたが、ここまで不愉快な思いをするくらいなら多少予約がしづらくても梅田院に行きます。心斎橋院の看護師の方に満足していたので非常に残念です。

• 再挑戦さん

名古屋栄院 コンプライアンスはありません 名古屋栄院

以前にも口コミ投稿したのですが、投稿時に間違いがあったので掲載されなかったと思いますので再投稿します。
いくら事実であっても、あまり長々とマイナスなことを書くと掲載してもらえないようですので簡潔に箇条書きで。

●良い所
*ほとんどの施術担当看護師は丁寧に照射してくれるし対応も親切(一部除く)
*腫れや赤みが出た時はすぐに診察してくれる
*毎回化膿止め?の薬を出してくれる
*移転したばかりで綺麗
*料金設定などの説明はマイナス面も明確に伝えてくれる
*1か月に1回ペースになるけど予約は取りやすい
*LINEで急な空き情報を流してくれる(予約は電話で)
*剃毛無料はかなりポイントが高い(剃り残し、手の届かない所多い)

▲悪い所
*VIO含む照射部位すべての写真を無駄毛が生えた状態で撮られる
(拒否もできるが、万一の時に保証できないかもしれないと言われる)
*VIO含む全身の写真を紛失される→謝罪なし
*撮り直しさせられた写真も紛失される→謝罪なし
*個人情報取り扱い窓口に苦情を申し立てても返信・連絡一切なし。
*女性専用クリニックと謳っているにも関わらず、真横に男性専用クリニックが併設されていて、
 施術室などはすべて共用(クリニック同士は中で繋っている)のため、男性と鉢合わせる。
*カーテン1枚隔てた隣に男性が居る(こちらはVIOの施術中)
*5回コース等の途中で契約を解除したいと思っても、それまでの実費を請求されるので、
 大体2回ほど照射を受けたら、返金されるお金はほとんどない。

私にとってはデメリットの方が大きかったので、途中契約解除したかったけど
返金がないということで仕方なく我慢して通っているけど、
5回コースが全部終わったら二度と行かない。

• みこさん

丁寧な接客と施術効果の高さに満足です 脚脱毛

有名なクリニックで友達が実際にリゼクリニックに通っていた安心感や、キャンセル料や初診料不要である分かりやすい料金設定に惹かれて、リゼクリニックで医療脱毛することにし、膝下脱毛を申し込みました。スタッフさんの対応が非常に丁寧で、施術中も声掛けをこまめに行なってくれたり、痛くないかや脱毛の施術の流れなども丁寧に教えて貰えたり、安心しました。やや予約を取りにくい点だけが難点ですが、照射漏れなども一切皆無ですし、数回施術しただけで剛毛な無駄毛も産毛くらいまで細く出来たりと、エステより断然早く肌が綺麗になって無駄毛が薄くなる素晴らしい脱毛効果も体感しました。少しだけピリっとした刺激が強く一瞬走りますが、耐えられないほど痛くないです。スタッフさんの気配りや接客が予想以上に親切で、心地よく利用できました。

• 大後悔さん
  • 投稿日:2017.12.07

名古屋栄医院 良いところ無。 全身脱毛

顔、全身、VIO 5回コース契約しました。

全部位4回終了しての総評です。

・予約→取れない
平日18時以降、土日祝日ほぼ予約不可能
LINEで来るキャンセル情報にライン受信後10秒で掛けても無理。

・受付→対応最悪、常識無し
お客様は神様、ひれ伏せ、敬え、等とは毛頭思っていませんが
決して安くはない施術料を払って、来ている客(患者)に対し、
アルバイト以下の接客とは驚きです。

具体的に経験から言えば、予約日の提案や案内も出来ない、
昼は電話に出ない、間違えてしまったこと、迷惑をかけたことを謝罪できない、
(ごめんなさい、申し訳ありません、の一言が言えないのです。)
その上愛想の欠片もない。せめて愛想くらいあれば、多少の事はその人の
人となりで大目に見られるものの、それもないのでもう目も当てられない。
大手チェーンクリニックですが、院内教育・研修とか、ないんですかね。

・効果→薄い
全部位4クール終わりましたが、薄くはなったものの生えてきます。
4クールも終わり、さらに予約が取れないので生えっぱなしにしてみると
打ち漏れも顕著です。

・女性専用?誇大広告です。
隣が男性専用医院です。院内は中で繋がっているようです。
エレベータ、入り口前、最悪の時は中で男性と鉢合わせます。

良いところってどこでしょう。
私のように、名古屋市内に勤めているわけでも住んでいるわけでもなく
脱毛の為に栄まで行っている身からすると、立地も別に良いわけではありません。
むしろ移転して少し駅歩が出ましたし。

剃毛無料、キャンセル無料、くらいでしょうか。良いところ。
他にあれば、ぜひ教えてほしいです。
高い料金を払ったのだし、少しくらいここにして良かったと思いたいので。

• しのさん
  • 投稿日:2017.04.29

予約が全くとれない! 東京

• くみちゃんさん

とても満足!

今までいくつかの脱毛サロンやクリニックに行ってきましたが、案外多いのが照射漏れ。
人間がやることだからミスは仕方ないけれど、その後の対応にそのサロンやクリニックの本音が出るような気がします。
柔軟に対応してくれるところはいいけれど、どうせ安いんだから文句言うな、みたいな態度のサロンもあれば、頑として認めないところもあります!
リゼクリニックは4週間以内に申請すれば無料で再照射してもらえてて、きちんとシステム化されているので、クレームにもなりません。
とは言え、今のところ頻繁に照射漏れがあるというわけでもなく◎
効果も高いし万一の時の対応もちゃんとしてるクリニックです!

• haruka0_0さん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.02.17

対応が丁寧&痛くない 大阪

元々ワキ脱毛で別の医療クリニックに通っていたのですがキャンペーン価格が終わってしまったので、手足の脱毛で別のところを探していてリゼの三ノ宮店にカウンセリングに行きました。
リゼはまずお医者さんとがっつりカウンセリングをしてもらって(いろいろ相談したので1時間以上話したと思います)どの程度脱毛したいのか、とか、不安なところ、脱毛の仕組みからすごく丁寧に教えて貰いました。
その後スタッフの方と料金のプランなどの相談をするのですが勧誘などは一切されず、元々あまり毛が濃くなく細いという私に合ったプランを価格は安くなるのにきちんと提案してくれたので信頼できました。
また、前回の医療脱毛が少し痛かったので、その点も伝えると平日の夕方早目だったこともあり、レーザー機器が空いているとのことでテストショットもしてくれました(有料ですが事前にきちんと説明あり)。テストショットも痛くなかったし、医療はすでに効果があるのを実感として知っているので接客と価格で満足できたのでリゼに決めました^^

• paさん
  • 投稿日:2017.12.21

受付スタッフが最悪

脱毛技術や効果などは素晴らしいですし、施術してくれる看護師の方も丁寧で良いのですが、受付スタッフの態度が悪すぎる。中にはきちんとしてる人もいますが、大抵の受付スタッフに悪い印象しかありません。特に電話での予約の際の対応では、常に攻撃口調で話してくるし、めんどくさがっている感じがとても伝わってきます。こんな対応は今までに受けたことがないので、正直びっくりしています。お客さんに対して思いやりがなさすぎると思います。せっかく良いクリニックなのにほんとにもったいない。いつもとても気分が悪くなります。

• まゆさん
  • 投稿日:2017.07.24

おすすめしないですT^T 神戸三宮院

全身脱毛の契約をしました。一度行くと全身を当ててくれるのではないので脱毛が完了するまでにすごく時間がかかります。上半身、下半身、VIOと少しだけの脱毛だけのために予約の取りずらいリゼ毎回通っては行かない方がいいと思います。接客もロボットのような表情です。うち漏れもあり連絡を入れると2〜3週間の間に来てもらわないとうち漏れと判断できないとの事で2〜3週間で照射できる日にちはありますか?と聞くと ないと言われ、うち漏れも そのままになっています。リゼクリニックに行くとストレスだと思うのでやめた方がいいです><

• こづちさん
  • 投稿日:2018.02.19

良い口コミばかりなので気をつけて! 大阪

5年間有効だけど、予約が取れない。
全身脱毛は、一度に照射してくれない。
途中解約は手数料がかかる。
陰部の写真を撮られる。
これは、事実です。

• もちさん
  • 投稿日:2017.09.16

効果を感じています VIO脱毛 東京

予約が取れないとの口コミが多いですが、平日午前なら狙い目です。あとはLINEでキャンセルで空きが出ることもあり、よく利用してます。 仕事をされている方はどうしてと予約が取りづらいのは大変だな…と感じました。
全身➕顔➕VIOで契約して、やっと全部位の1回目が終わりましたが、効果は抜群です(^ ^)
特に効果を感じたのは脇と下半身です。毛がほそくなり、処理が楽になりました。
昔エステで契約しましたが、医療脱毛に切り替えて良かったと思います(^_^)
リゼは3種類の機械を使ってるのもあり、5回で満足出来る仕上がりになるのかな〜と思ってます。他の某有名クリニックは1種類のみなので。

接客も申し分ないです。受付の方も感じが良いですし、看護師の方もフレンドリーだけど、馴れ馴れしいという感じではないので。あとシェービングもとても丁寧にやってもらってますので。シェービング代がかからないのと、当日キャンセルしても消化されないのも魅力的だな〜と感じてます。

• キキさん
  • 投稿日:2017.02.10

接客態度が…… 横浜院

横浜店にてカウンセリングをして契約しました。
1日で全身も予約に空きがあれば可能とかいてありましたが契約してから全身は3回に分けて予約をおとりしますって…。
最初から3回わけて予約をすすめてこられ、
1日で全部済ませたい私にとっては不快に感じました。
カウンセリング終了時に見送りもとくになくなにも言われず、帰っていいのかもよくわかりませんでした。
またこちらの口コミを参考に麻酔をお願いし、
店舗の方に麻酔を塗ってもらえると(塗り方がわからなかったので自宅で塗らずに1時間早めに来店しました)思っていましたがいざ店舗に行くとセルフで自分で塗るように言われました。
自分で塗るなら家で塗るのと変わらないのでショックでした。
塗り方も適当な説明でした。
契約してしまったことを少し後悔してます……。
スタッフさんは私語が多いのでそこも改善してほしいです。

• あこさん

本当に予約が取れません 新宿院 東京

新宿院に通っていますが、この半年で本当に予約が取れなくなりました。
平日でも休日でも、夕方に電話すると1か月先までいっぱいなので、
また明日以降にお電話下さいと。
しかも朝10時に電話しないとすぐ埋まってしまうとのこと。
希望部位とカルテ番号を伝えてから予約が取れないと言われると、
人によって予約が取れる取れないがあるのではないかと疑ってしまうほど予約が取れません。
仕事をしているので朝10時に電話するのも難しく、本当に施術してもらえない日々が続いています。

また、他の方もおっしゃっているように、受付の方の感じがとても悪いです。
対面でも電話でも。一人の方はとても感じがいいですが、ほぼ悪いです。
2回目の予約を受付で取ろうとした際にはあからさまに面倒クサそうな顔をされましたので
電話で取るようにしましたが、電話でも感じが悪い人もいます。

• aaaさん
  • 投稿日:2017.12.18

安いだけあって最悪です

色々な脱毛サロンやクリニックに行ってきましたがリゼクリニックは安いだけあり
やはり接客は最悪です。

予約も取りにくく、予約の電話も対応が悪いので行きたくなくなります。

実際に光を当ててくださる方は比較的愛想のいい方が多いのですが受付はアルバイト?と思うほど対応が悪いのでとても残念です。

実際の効果は元々毛の薄い方はいいのかもしれませんが
普通の方〜剛毛の方はコースが終わり追加で通わなければ毛が綺麗になくならないと思います。

値段は安い方ですが追加料金がかかるので、それならもう少しお金を出して他のところに行った方が
・何回も通わずに済む
・毛がなくなる期間もかからない
・いい対応が受けられる
CMなど広告で知名度はあるかと思いますがあまりおすすめしないクリニックです。

• さきさん

待たされて処理も雑… 全身脱毛 大阪梅田院 大阪

大阪梅田院で全身脱毛コースの上半身・下半身・VIOが一回ずつ終わったところです。
上半身とVIOの時は看護師さんの対応も良く、効果もかなりあったのでとても満足だったのですが…先月末に下半身の照射に行ったところ、施術時間になっても名前を呼ばれずそのまま待合室で15分ほど待ってようやく名前を呼ばれました。
ただリゼクリニックは対応も丁寧なので時間が押すのも仕方がないと思い特に気にしていなかったのですが、いざ施術となったら担当の看護師さんがやはり急いでいたのかかなり雑?に照射をされて、途中には「あれ、私今ここ照射しましたっけ?」なんて言われて…
しかも施術が終わって足を見てみると全然マーカーも拭き取られてないし…
これで私にそのあと予定があって急いでたとかならまだ「規定の時間に終わらせようとしてくれたんだな」ってなるんですけど、施術中に「あとはもう帰るだけなので」って言ったのにここまで雑にやられると前の人が押した分を私の時間で巻き返したの?って感じでかなり納得がいかない感じでした…

• りいささん

脱毛の効果もしっかり感じられています。

私も以前、他のクリニックで脱毛の施術を受けました。事前処理が上手くできていなくて剃り残しがあったんです。そのクリニックでは剃毛代金を取られました。
事前にはそんなこと聞いていなかったので納得できませんでしたが、決まりですからの一点張りで泣く泣く払わされました。そんな話をリゼクリニックのカウンセリングですると、そんなの詐欺じゃないですか、と一緒になって怒ってくれ・・・リゼクリニックはそういう追加料金もなくて気持ちよく通えています。
レーザー脱毛だからちゃんと効果もある!リゼで脱毛することにしてよかったです。

• あやかさん
  • 投稿日:2017.07.23

もう行かない 広島院

効果を求めて、高いお金を出して5回コースを契約しました。

まず予約が取れにくく、最後の5回目になった途端、全く取れなくなりました。
「また来週電話してみてください」の繰り返し。酷すぎます。

4回目には急に機械が変わり、理由を聞いたら「予約の際に機械を選べる為、その関係で今日は違う機械しかなかった」との事。
そんな話は聞いてないうえ、4回目にして急に抜けなくなりました。
今まで抜けてたものが何故...?
ところどころは抜けたものの納得がいかず、照射漏れではと電話したところ、「毎回決まって抜けるわけではない」との話。
今まで抜けてたのに?4回目にして何故?

契約前の話では「5回コースでだいたい皆さん終わりますよ^ ^」と言われていたのに、契約後は「5回くらいじゃ完了しないのが普通ですよ」と手のひら返したように言われて驚きました。

やたら強気な接客です。
これだけ払ってその態度?と思いました。
他の部位は違う病院でお願いすることにしました。もうここには行かない。

• くららさん
  • 投稿日:2017.10.31

最低 大阪梅田院 大阪

大阪梅田院に通院しています。
看護師の方の接客は丁寧だし、愛想も良いし、文句なしなんですが
受付が酷すぎます。
電話で予約する際も、声のトーンは低く、怒ってるのかなと思えます。それに、こちらからいつ空いてるかと質問しないと空いてる日は言ってこない。というか気が利かないんですかね?やる気あんのか?って毎回聞きたくなります。
いざ、施術を受けるために院に行っても挨拶もしないし、本当に無愛想です。笑顔もなし。ここまで客を不快にさせる接客って逆にすごいと思います。
顔、全身、VIOを契約してしまいましたが早く終わらせて2度と関わりたくないです。

• かこさん
  • 投稿日:2017.05.29

行くたびに不信感 全身脱毛 東京

全身脱毛で3回ずつほど照射を受けていますが、行くたびに不信感がつのっています。
まず第一に予約がまったく取れません。社会人なので平日の昼は行けないのでしょうがないのかもしれませんが…
不信感を感じたエピソードとしては、VIOの3回目の照射の際にいきなり「残したい形に剃毛してこないと照射できない」と言われました。前回の照射の際も予約の際も一言も説明がありませんでした。また手足の指も一緒に予約しており麻酔を希望していたのに、なぜか手足の照射が終わってから麻酔をし始めました。言い出せなかった私も私ですが、手足だってすごく痛いのになぜ麻酔をしてもらえなかったのかわかりません。
また先日、当日どうしても行けなくなり朝から直前まで何度もフリーコールにかけましたが繋がりませんでした(診察時間にかけるようにアナウンスが流れました)。以前にかけていた東京03の電話番号は現在使われていないため…となりました。予約した時間になると電話がかかってきたので(以前とは違う03の番号)、謝ったのちにキャンセルの連絡をしたかったが電話が繋がらなかったことを伝えると「キャンセルは2日前までにして下さい」と言われました。当日に行けなくなってしまったのだし、朝から何度かけても繋がらないようにしていたのはそっちなのにその言い方はひどいのではないか感じました。また前はキャンセルは前日の20時、遅くても当日の30分前と言われていたので急に制度が変わったのかなんなのか…
また照射のうち漏れもありました。
本当はやめたいのですが、契約金が戻ってこないのでもったいなくてできません。最後までなんとか予約をとるしか…
これから契約する方は実際に通っている人の話を直接聞いてから契約をおすすめします。

• 並木さん
  • 投稿日:2017.11.11

ひどい対応です。 心斎橋院 大阪

心斎橋院に通っています。
受付は挨拶もなく無愛想です。
それでも施術に不満はないため通っていました。
しかし、予約ミスをされ、施術できないと一方的に帰らされました。
ひどい対応です。
こちらに落ち度がないにも関わらず、泣き寝入りしかできないことが悔しいです。

• のすけさん
  • 投稿日:2017.07.31

リゼのカウンセリング予約をして、わざわざ隣県から交通費をかけて行ったのに、門前払いされた。

カウンセリング予約のメールをした際に、婦人科系の薬と精神科の薬をのんでいることを伝え、それでも脱毛をしてもらえるかというメッセージをそえて送ったところ

「現在の状況によっては、当院医師の判断によりご契約いただけない場合があります」

という返答がありました。
ところが実際にカウンセリングに行くと

精神薬を飲んでいたら、ここの規則ではレーザーが当てられないと。

「現在の状況によっては」
なんて、曖昧な表現さえされなければ
最初から諦めがついたし、こんなにつらい思いをしなくて済んだのに。

精神薬を飲んでいるというだけでもう受けられないのなら、そんな曖昧な表現をする必要もなかったのでは?
トラウマになりました。
どうしても、どこかに吐き出したくて書きました。
ごめんなさい。

• hamakoさん
  • 投稿日:2019.01.11

リゼおねだん以上!行ってみるべき! VIO脱毛 福岡天神院

ジムに行きたくて福岡市の脱毛で検索しました。
サロンの敷居が低く恋肌が第1候補でしたが、調べていくと私のニーズ(永久脱毛、少ない回数、完了まで早い、リスク回避)には医療脱毛が合っていて3社に絞りカウンセリングへ。
各脱毛サイトにはお世話になりました!
絞るまでも綿密に調べ上げましたが、その時点で3位だったリゼが実際行ったらダントツにトップ!に変わりました。
同じ天神とはいえ、丸一日かけて回りカウンセリングした甲斐がありました。面倒でも行ってみるべきですね。
リゼは、去年?移転し大変きれいで個室も多くて広く、パウダールームも沢山だし隣にメンズリゼはあっても鉢合わせないよう配慮されているし、看護師も大勢います。またこの看護師も全員丁寧、親切、有能で感心!受付嬢も勿論です!女医さんも頼もしく何でも相談出来て今後も安心感あり。
プランはVIOがトライアルで49800円(5回)!その他にトライアル1つ併用出来ます。普段からLINEで空き状況をこまめに知らせて貰えますが、なんと契約当日にして貰えました!次回予約してまた交通費もかからず次は2ヶ月後で良くなり時間節約できました。自己処理してないのに特別に剃ってもらえて感動〜!目安時間より早く終わったし、手際がいい上に待ち時間無し!でした。麻酔薬は3240円かかり全回数で+16200円でも安い方だと思います。VIOは麻酔無しでは耐えられなさそうです。ワキはほぼ痛み無しでした。ちなみにワキもトライアルなら4900円とサロンより断然安く効果高いです。湘南の1000円には負けますが。次回から部位追加予定で、全身にすればよかった、というくらいの仕上がりで大満足です!
ちなみに湘南は、待合室一杯(整形の人も多数)、予約時間の1時間後にやっと案内、で服薬中の人は全お断りだそうで事前確認や問診票の意味無し。契約後も予定時間+待ちが予想されます。男性も待合室にいます。
第1候補のレジーナは、どのサイトでもおススメ1位で顔VIO除く全身が税込204120円なのも人気なのでしょう。ビルが古いので個室や通路も狭いですが、これだけ人気だと先々広くなるかもしれませんね。1月時点の契約で、初回が4月以降になるそうです。1年間の契約期間で回数消化出来なかったら回数×60日延長されるそうですが、3ヶ月も待つのかーとその間に別クリニックでキャンペーンとかしそう…とすぐ契約する気になれませんでした。ちなみにリゼは契約期間5年です。その他にもうち漏れなどの保証充実しているので、サイトで詳細確認してみて下さい。そして、レジーナで顔、VIOもとなると高くなり(クリニックの平均ですが)価格や部位の相談も看護師は事務的な感じの対応で数こなしてる感じかしました。全身主流なのでそれ以外はあまりいなそうです。それでもはじめはレジーナで全身、ほかで顔VIOと考えていました。
値段が安ければ良い、ではないなーとあらためて思ったクリニック巡りでした。丸裸で長ければ数時間お任せするので、心地よさや安心感も大事。部位によって看護師何人も代わりましたがリゼは全員とーっても優しくテキパキ不安にならずに済みました。長々とまとまりありませんが、感動して口コミしました。周りでクリニック探している人にはおススメしまくります。リゼの回し者ではありません。またあくまでも福岡の3院についての主観的な口コミです。

• トマトさん
  • 投稿日:2017.06.02

施術は丁寧だけども、とにかく予約が取れない。 東京

関西の店舗に行った友人から勧められたのをきっかけで新宿院に通い始めました。
カウンセリングでは不安でいろいろ聞いてしまったところ、他のお客様の診察もありますのであとは受付の長椅子でお悩みくださいと打ち切られてしまいました。結局どうしても脱毛したかったので全身+VIOで契約。その日のうちにキャンセルが出たからと撮影後、一部急遽照射していただき、契約時に決めた2回目も次の週に順調に消化。2回目の施術中もキャンセルが出たとのことで、追加で照射していただき、2部位完了。順調だわ、なんて思っていたところ、3部位目のVIOの予約が全く取れません。
都合をつけられるので、平日、休日、時間関係なく大丈夫ですと言っても、1カ月先まで埋まっていてどこにも空きがありませんとのこと。結局一ヶ月後の予約をとりましたが、最初の二回のキャンセル照射は一体なんだったのだろうか。。キャンセルを待っていますがそれすら出てきません。まさか1回目の照射にこんなに予約がとれないなんて思っていなかったので、事前の自己処理を始めてしまい、チクチク続きで最悪です。私の認識が甘かったです。
施術は、あたったどの看護師さんも丁寧で、不安点を相談してもしっかりお話を聞いてくれ、アドバイスしてくださいます。効果もありそうなので、そこは信頼してます。
ただ、HPにあるうつ伏せ用枕は用意がないようでお願いしても出てきませんでした。長時間タオルの上にうつ伏せなので背中の時はなかなか苦しかったです。
とっても長いお付き合いになってしまいそうですが、予約システムさえなんとか解決してくれればもっとストレスなく通えるのになと思います。

• ららさん
  • 投稿日:2018.02.13

渋谷院 東京

リゼ渋谷院に通っています。
いつも時間通りに行くのですが5分から10分待合室で待たされるのに、今回5分程遅れてしまったら遅刻したら時間内での照射になると言われました。照射中も急いでくれているのはわかったのですがあまりにも雑でした。いつもとても丁寧にやってくれていたのに残念です。こちらは学生で高いお金をローンで少しずつ稼いで頑張って払っているのだからどんな時も丁寧に対応してほしいです。今回は下半身で足が結構出るスカートを履いて行ったのにマーキングは消しきれてない部分があるがシャワーを浴びたら取れると言われました。午前中でこれから予定があるのに足にマーキングが残っているというのは客の気持ちを考えてなさすぎだと思います。あまりにも残っていたので自分で消してみたらわりとすぐ消えました。ちゃんと消して欲しかったです。とても不快でした。時間遅れてしまった私も悪いですが同じお金を払っているのだから対応は変わらずにやってほしいです。

• riaさん
  • 投稿日:2017.12.04

本店に連絡しました 大阪

全身五回コースを契約しましたが、予約は各部位1つずつしか取れずさらにいつも予約が埋まっています。契約の時や初回には予約の取りづらさ等を全く伝えられず通いはじめて2年経ってから2度目の予約でした。ありえません。そして腕が硬毛増毛化しました。その事についても説明が適当で下半身の施術時に腕の写真を撮るから伸ばして来てくれと言われ当日になると上半身の施術の時に撮るからと説明が代わりさらに看護師が変わるとやはり今日撮るので…と全てこちらから訊ねての返答です。また医師の診断時に(途中で転院した為初見の医師)「良くなってる。これなら1年保証を付けてあげよう。」と言われました。五回コースの残りを消費する前に1年の保証が開始されると言われました。意味が分かりません。そしてその説明時が中年男性医師だったのですが口臭(主にコーヒー)が酷すぎてしんどくなりました。(こちらは裸でベッドに横になったままの説明)その後看護師が医師の認識不足なのでと再度説明を受けましたが不信感しかありません。色々有り得ないクリニックですので、お勧めしません。転院したので少なくとも2箇所の事は分かりますがどちらも良いとは言えません。費用、効果、対応、通いやすさのどれも当てはまらないと思います。

• まかろんさん

医療脱毛は高額が多いのに!

リゼクリニックは全身脱毛がすごくお手頃価格で、月額料金固定でも払えるのが魅力的でした!
サロンよりクリニックのほうが効果はあるので、クリニックで安いところを探していました。結構高いところでは5~60万とかそれより高いところもあって、敷居が高かったですね。
リゼは安いし、効果もあるし、ここにしてよかったという印象があります。頑張って脱毛完了させようと思います!

• ああさん
  • 投稿日:2017.03.27

残念です 大阪

大阪梅田院に1年前から通院してきます。
様々な他のクリニックと比較して、リゼクリニックを選んだ理由の1つが医師も看護師も患者も女性しかいない事だったのにこの1年で変わってしまい、施術中他の部屋から男性看護師や男性患者の声が聞こえるのが不快です。CMなどのメディア露出が増えたのにお昼に休診時間を設けたりしてもう予約がパンパンなんでしょうね、通い始めの頃は優しい看護師が痛みを何度も確認してくれ、気遣いながらゆっくり休み休み施術してくれていたのに、最近は無愛想な看護師がこちらが痛いですと主張しても我慢してくださいねとそのままのペースで施術され嫌な思いをしました。こちらは予約時間の10分前に到着しているのにさらに予約時間から10分待たされたので、前の患者が時間オーバーしているという事ですよね。無理な予約は受けないでほしいです。効果や金額には満足しているのに、接客態度やサービスが低下してしまった事を大変残念に思います。

• さとさん
  • 投稿日:2017.07.27

2回目以降は本当に予約が取れない!! 神戸三宮院

新規客か、追加契約してくれる客は予約が優先的にとれる。

なぜなら、一ヶ所部位の追加を検討していると連絡したら、
本来4ヶ月待ちだったはずなのに、追加契約するならすぐにでも予約が取れると言われた。
既存の客より、お金を落とす客が優先なのでしょう。

VIOとワキのみの契約なのに、平日でも最短で4ヶ月先しか空いていないということは、
土日希望で全身を契約した場合、完了まで一体何年かかるのだろうか。
考えたら恐ろしい…

安かろう悪かろうですね。人にはお勧めできない。

• ぷぅさん
  • 投稿日:2017.12.08

コンシェルジュの態度 東京

カウンセリングのみにしました。
医者は感じがよく丁寧でしたが
プラン説明や受付をするコンシェルジュが最悪でした。説明も機械的で営業感は一切なし
とにかく相談をきくというよりは
もう契約でいいですか?という雰囲気。
迷っていてギリギリで契約するって言ったら
まじかよって顔しながら受付の数人でヘラヘラしながら準備してました。

あまりにその態度がめんどくささや
適当さを感じたため新宿院はやめようと思いました。

• すえともさん

VIO痛すぎる(泣) VIO脱毛

痛い痛いとは聞いていましたが、VIOって本当にびっくりするくらい痛いです。痛すぎて1回目の施術でちょっと泣いちゃいました。。。でも、せっかく契約したし、最後まで頑張りたい…でも、次が怖いので麻酔してもらおうと思います。もうあの痛みに耐える自信ありません……

料金一覧

セットプラン一括支払いの場合
(5回コース)
月々定額プランの場合追加1回の料金
全身(顔、VIOなし) 29万9000円 月々1万3000円×24回払い 5万9800円
全身(顔またはVIOあり) 35万9000円 月々1万5700円×24回払い クリニックで確認
全身(顔・VIOあり) 39万7000円 月々1万7500円×24回払い クリニックで確認
VIOセット、顔全体セット 9万8800円 月々4400円×24回払い 1万5500円
腕全体セット 7万5800円 月々3300円×24回払い 1万4500円
足全体セット、
手足セット
(ヒジ下、ヒザ下)
11万8800円 月々5200円×24回払い 2万3500円
部位別一括支払いの場合
(5回コース)
追加1回の料金
ワキ 1万8800円 2100円
足の甲・足指 1万9800円 2100円
ひたい、耳、鼻毛、鼻下、あご下、手の甲・手指 2万9800円 4700円
ほほ、あご、うなじ、ひじ~手首、Iライン、Oライン 3万9800円 6300円
二の腕 4万9800円 7900円
胸、お腹、お尻、Vライン 5万9800円 9500円
背中、太もも 7万9800円 1万2700円
ひざ~足首 8万9800円 1万4200円

※料金は全て税込価格。
※いずれも脱毛コースとしては最も一般的な照射5回コースで期間は5年間有効。
※月々定額プランの場合、総額で2~3%ほど、医療ローンを使用した場合には総額で6~7%高くなります。
※「部位別」に月々定額プランはありません。月払いにしたい場合は医療ローンを利用しての支払いになります。
※どうしても痛みをなくしたい場合、笑気麻酔は3,240円/30分、麻酔クリーム3,240円/1回がオプションとして利用できます。

モニターブログ会員制度

体験談(500文字以上)+脱毛部位の写真 5%オフ
本名 5%オフ
顔写真 5%オフ
最大15%オフ
※モニターブログ会員は常に募集しているわけではありません。事前の無料カウンセリングで確認ください。

場所一覧

渋谷院 東京都渋谷区神南1-16-3
ブル・ヴァールビル4F
各線渋谷駅より徒歩7分 10:00~14:00
15:00~20:00
大宮院 埼玉県さいたま市
大宮区桜木町4-209
七ノ町2230-37
メゾンソレイユ2F
  • 柳都大橋より車で2分
  • 新潟駅万代口より車で5分
    (無料駐車場10台完備)
広島院 広島県広島市
福島県いわき市
平字白銀町9-1
グランパークホテル
パネックスいわき1階
JRいわき駅より徒歩2分 平日
郡山院:
三重県四日市市旭町1-9
Sono Lumiereビル2F
JR四日市駅より徒歩1分 火・木・土
日・月・水・金・祝日

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。

リゼクリニックのその他のジャンル