医療脱毛評判ランキング

リゼクリニックの口コミ・評判

満足度 3.44 74

女性専用の脱毛専門クリニックで、スタッフも全員女性です。予約キャンセル料や剃毛料、追加料金などが一切不要で、万が一の肌トラブルで必要になる薬代や治療代も保障されるなど手厚い内容が人気です。女性専用なので、言いにくい悩みや相談もしやすい環境なのが嬉しいです。スタッフの丁寧な対応やサービスも好評ですが、その反面予約が取りづらいという口コミも。土日祝日に予約が混むようなので、あらかじめ心づもりをしておくか、平日を上手に利用するなどしましょう。

また、月額定額制も導入されていて、安心、納得したコースを徹底しているのも特徴です。クレジットカードを使用しない医療機関専門のローン「医療ローン」で分割支払いが可能なので、都合のよい支払い方法が選べます。

• シェービング

流希さん

• 予約  -

以前複数の脱毛サロンに通っていましたが、シェービングをして行っても剃り残しがあると言われてシェービング代を別途請求されたり、施術してもらえなかったりが多々ありました。リゼではシェービングを無料でしていただけるので大変ありがたく思っています。背中とかは絶対剃り残しは出てしまうし、デリケートな部分も自分で剃るのはちょっと怖いなと思っていたので感謝しています

• サロンから乗り換えました

MiMiさん

• 予約  -

前に行っていたサロンがちょっと照射漏れっぽいのが多くて、変えたいと思ってたところで、ネットの広告見てリゼに行ってみることにしました。1回、照射漏れかな?って思うのがあったんですけど、ここは申請したらちゃんと無料で当ててくれたので、良心的だなと思いました!そもそも照射漏れもその1回しかないですが。笑
    効果もあったり、対応もすごく丁寧だったので、乗り換えてよかったです!

• 予約取りにくい

もーちゃんさん

• 予約  -

評判を聞いてリゼにしましたが、希望日に予約が取れません。電話でもHPでも取れにくく困っています。効果やスタッフ対応は満足している分ガッカリです。やはり人気があるせいか、それだけ予約も殺到しているのかな?平日がねらい目かもしれません。すんなり土日に予約入れられたらかなりラッキーですね。

• 満足はしているけれど。。

投稿日:2017.01.31ID:049861

さきさん

• 予約  -

まだ数回ですが、効果は実感してます!サロンで効果が感じられずリゼに通い始めましたが、やはりサロンとは違いますね。その分サロンより痛みはありますが、VIOや顔は麻酔の使用もできますし、我慢できています。(麻酔は別料金です)人気なだけあって予約は入れにくいですが、キャンセルで空きができたことをラインで通知してくれたりと、良心的。なにより、看護師の方が毎回すごく丁寧に説明してくれたり、こちらの痛みを気遣ってくれたりと、今まで照射してくださった方は全員人当たりのいい素敵な方ばかりです。ですが、他の方も書かれているように、受付のコンシェルジュと呼ばれているスタッフの方々の態度が酷い。無愛想、大声での私語、受付にいるにも関わらず礼儀のある言葉遣いすらできない、こちらが帰る際の挨拶もない。毎回非常に不愉快です。特に1人、名前を出したいくらい態度が悪い方がいます。どれだけ看護師の方に素敵な対応をしていただいて満足しても、毎回帰るときには気分は最悪です。梅田院でも愛想がないな、とは感じていましたが、心斎橋院は本当に酷い。何様なんだろう。予約がしやすいと言われ心斎橋院に通っていましたが、ここまで不愉快な思いをするくらいなら多少予約がしづらくても梅田院に行きます。心斎橋院の看護師の方に満足していたので非常に残念です。

• 名古屋栄院 コンプライアンスはありません

再挑戦さん

• 予約  -

以前にも口コミ投稿したのですが、投稿時に間違いがあったので掲載されなかったと思いますので再投稿します。
    いくら事実であっても、あまり長々とマイナスなことを書くと掲載してもらえないようですので簡潔に箇条書きで。

●良い所
    *ほとんどの施術担当看護師は丁寧に照射してくれるし対応も親切(一部除く)
    *腫れや赤みが出た時はすぐに診察してくれる
    *毎回化膿止め?の薬を出してくれる
    *移転したばかりで綺麗
    *料金設定などの説明はマイナス面も明確に伝えてくれる
    *1か月に1回ペースになるけど予約は取りやすい
    *LINEで急な空き情報を流してくれる(予約は電話で)
    *剃毛無料はかなりポイントが高い(剃り残し、手の届かない所多い)

▲悪い所
    *VIO含む照射部位すべての写真を無駄毛が生えた状態で撮られる
    (拒否もできるが、万一の時に保証できないかもしれないと言われる)
    *VIO含む全身の写真を紛失される→謝罪なし
    *撮り直しさせられた写真も紛失される→謝罪なし
    *個人情報取り扱い窓口に苦情を申し立てても返信・連絡一切なし。
    *女性専用クリニックと謳っているにも関わらず、真横に男性専用クリニックが併設されていて、
     施術室などはすべて共用(クリニック同士は中で繋っている)のため、男性と鉢合わせる。
    *カーテン1枚隔てた隣に男性が居る(こちらはVIOの施術中)
    *5回コース等の途中で契約を解除したいと思っても、それまでの実費を請求されるので、
     大体2回ほど照射を受けたら、返金されるお金はほとんどない。

私にとってはデメリットの方が大きかったので、途中契約解除したかったけど
    返金がないということで仕方なく我慢して通っているけど、
    5回コースが全部終わったら二度と行かない。

• 医療脱毛は高額が多いのに!

まかろんさん

• 予約  -

リゼクリニックは全身脱毛がすごくお手頃価格で、月額料金固定でも払えるのが魅力的でした!
    サロンよりクリニックのほうが効果はあるので、クリニックで安いところを探していました。結構高いところでは5~60万とかそれより高いところもあって、敷居が高かったですね。
    リゼは安いし、効果もあるし、ここにしてよかったという印象があります。頑張って脱毛完了させようと思います!

• 予約が全くとれない!

投稿日:2017.04.29ID:056471

しのさん

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  1.00

予約可能となる1ヶ月前の朝一に連絡しても毎回、全く予約がとれません。しばらくメールの返信がなく、夜に満席の連絡がきます、、。

• 本当に予約が取れません

あこさん

• 予約  -

新宿院に通っていますが、この半年で本当に予約が取れなくなりました。
    平日でも休日でも、夕方に電話すると1か月先までいっぱいなので、
    また明日以降にお電話下さいと。
    しかも朝10時に電話しないとすぐ埋まってしまうとのこと。
    希望部位とカルテ番号を伝えてから予約が取れないと言われると、
    人によって予約が取れる取れないがあるのではないかと疑ってしまうほど予約が取れません。
    仕事をしているので朝10時に電話するのも難しく、本当に施術してもらえない日々が続いています。

また、他の方もおっしゃっているように、受付の方の感じがとても悪いです。
    対面でも電話でも。一人の方はとても感じがいいですが、ほぼ悪いです。
    2回目の予約を受付で取ろうとした際にはあからさまに面倒クサそうな顔をされましたので
    電話で取るようにしましたが、電話でも感じが悪い人もいます。

• 待たされて処理も雑…

さきさん

• 予約  -

大阪梅田院で全身脱毛コースの上半身・下半身・VIOが一回ずつ終わったところです。
    上半身とVIOの時は看護師さんの対応も良く、効果もかなりあったのでとても満足だったのですが…先月末に下半身の照射に行ったところ、施術時間になっても名前を呼ばれずそのまま待合室で15分ほど待ってようやく名前を呼ばれました。
    ただリゼクリニックは対応も丁寧なので時間が押すのも仕方がないと思い特に気にしていなかったのですが、いざ施術となったら担当の看護師さんがやはり急いでいたのかかなり雑?に照射をされて、途中には「あれ、私今ここ照射しましたっけ?」なんて言われて…
    しかも施術が終わって足を見てみると全然マーカーも拭き取られてないし…
    これで私にそのあと予定があって急いでたとかならまだ「規定の時間に終わらせようとしてくれたんだな」ってなるんですけど、施術中に「あとはもう帰るだけなので?」って言ったのにここまで雑にやられると前の人が押した分を私の時間で巻き返したの?って感じでかなり納得がいかない感じでした…

• 接客態度が……

投稿日:2017.02.10ID:050352

キキさん

• 料金  2.00
    • 予約  2.00

横浜店にてカウンセリングをして契約しました。 1日で全身も予約に空きがあれば可能とかいてありましたが契約してから全身は3回に分けて予約をおとりしますって…。 最初から3回わけて予約をすすめてこられ、 1日で全部済ませたい私にとっては不快に感じました。 カウンセリング終了時に見送りもとくになくなにも言われず、帰っていいのかもよくわかりませんでした。 またこちらの口コミを参考に麻酔をお願いし、 店舗の方に麻酔を塗ってもらえると(塗り方がわからなかったので自宅で塗らずに1時間早めに来店しました)思っていましたがいざ店舗に行くとセルフで自分で塗るように言われました。 自分で塗るなら家で塗るのと変わらないのでショックでした。 塗り方も適当な説明でした。 契約してしまったことを少し後悔してます……。 スタッフさんは私語が多いのでそこも改善してほしいです。

• 対応が雑

pppさん

• 予約  -

カウンセリングへ行きました
    はじめに問診票を書くのですがアレルギー欄に一応今までにあったことを書いた方がいいと思い、
    アクセサリーで痒くなったり、傷がケロイドになったことがあると記載しました
    診察時にも医師より金属アレルギーについて質問されたので毎回起こってるわけでなく体調やその時々なので軽いものですと答えました
    診察もすみ、全身脱毛希望だったので全身の写真を撮るとのことで写真をとりはじめたのですが……
    撮影している最中にこの傷はなんですか?と質問され、昔に傷ができたところがケロイドになってしまった跡ですと言ったとたん、スタッフが急に慌てはじめ医者を呼び(診察されたときと同じ医者)、うちではケロイド体質の方はお断りしてます。と一言。
    そんなことHPにも書いてなかったし、問診票でもかいて診察までして全身ぬがされ写真までとってから言うことでしょうか?
    ケロイドができたのはその1ヶ所のみ(ちなみに1~2㎝程度)で、他にも勿論今まで傷はあちこち作りましたがケロイドにはなっていません。1ヶ所あるだけで=ケロイド体質??そもそも以前に脱毛してて問題なかった事実もあるのにダメなんですか?test照射してからの結果とかじゃダメなの?と聞いてもケロイド体質の人は脱毛はできないことになってるのでうちでは無理ですの一点張り。
    こちらの話しはまったく聞く耳をもってもらえず、契約も解除させられ追い出される感じで、ものすごく対応が悪かったように思います。
    全身撮影した写真も個人情報なので本人の前で消去するのが普通だと思いますが、データも消していませんでした。何故か診察券だけ作られまたご利用下さいと言われましたが……追い出されたのに何を利用すればいいのか謎です。
    ちなみに医師の言い訳は「問診票の記載を見落としてたかもしれません」←
    適当な医者にはみてもらいたくないので別のところへ行くことにしました笑
    アレルギー体質の方や傷がある方は電話で聞いてから行くことをおすすめします
    私の場合交通費だけかかって1日が無駄に終わりました

• もう行かない

投稿日:2017.07.23ID:060053

あやかさん レギュラー会員

• 効果  2.00
    • 予約  1.00

効果を求めて、高いお金を出して5回コースを契約しました。 まず予約が取れにくく、最後の5回目になった途端、全く取れなくなりました。 「また来週電話してみてください」の繰り返し。酷すぎます。 4回目には急に機械が変わり、理由を聞いたら「予約の際に機械を選べる為、その関係で今日は違う機械しかなかった」との事。 そんな話は聞いてないうえ、4回目にして急に抜けなくなりました。 今まで抜けてたものが何故...? ところどころは抜けたものの納得がいかず、照射漏れではと電話したところ、「毎回決まって抜けるわけではない」との話。 今まで抜けてたのに?4回目にして何故? 契約前の話では「5回コースでだいたい皆さん終わりますよ^ ^」と言われていたのに、契約後は「5回くらいじゃ完了しないのが普通ですよ」と手のひら返したように言われて驚きました。 やたら強気な接客です。 これだけ払ってその態度?と思いました。 他の部位は違う病院でお願いすることにしました。もうここには行かない。

• 施術は丁寧だけども、とにかく予約が取れない。

投稿日:2017.06.02ID:057792

トマトさん

• 効果  4.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  1.00

関西の店舗に行った友人から勧められたのをきっかけで新宿院に通い始めました。 カウンセリングでは不安でいろいろ聞いてしまったところ、他のお客様の診察もありますのであとは受付の長椅子でお悩みくださいと打ち切られてしまいました。結局どうしても脱毛したかったので全身+VIOで契約。その日のうちにキャンセルが出たからと撮影後、一部急遽照射していただき、契約時に決めた2回目も次の週に順調に消化。2回目の施術中もキャンセルが出たとのことで、追加で照射していただき、2部位完了。順調だわ、なんて思っていたところ、3部位目のVIOの予約が全く取れません。 都合をつけられるので、平日、休日、時間関係なく大丈夫ですと言っても、1カ月先まで埋まっていてどこにも空きがありませんとのこと。結局一ヶ月後の予約をとりましたが、最初の二回のキャンセル照射は一体なんだったのだろうか。。キャンセルを待っていますがそれすら出てきません。まさか1回目の照射にこんなに予約がとれないなんて思っていなかったので、事前の自己処理を始めてしまい、チクチク続きで最悪です。私の認識が甘かったです。 施術は、あたったどの看護師さんも丁寧で、不安点を相談してもしっかりお話を聞いてくれ、アドバイスしてくださいます。効果もありそうなので、そこは信頼してます。 ただ、HPにあるうつ伏せ用枕は用意がないようでお願いしても出てきませんでした。長時間タオルの上にうつ伏せなので背中の時はなかなか苦しかったです。 とっても長いお付き合いになってしまいそうですが、予約システムさえなんとか解決してくれればもっとストレスなく通えるのになと思います。

• 最悪

投稿日:2017.07.31ID:060498

のすけさん

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  3.00

リゼのカウンセリング予約をして、わざわざ隣県から交通費をかけて行ったのに、門前払いされた。 カウンセリング予約のメールをした際に、婦人科系の薬と精神科の薬をのんでいることを伝え、それでも脱毛をしてもらえるかというメッセージをそえて送ったところ 「現在の状況によっては、当院医師の判断によりご契約いただけない場合があります」 という返答がありました。 ところが実際にカウンセリングに行くと 精神薬を飲んでいたら、ここの規則ではレーザーが当てられないと。 「現在の状況によっては」 なんて、曖昧な表現さえされなければ 最初から諦めがついたし、こんなにつらい思いをしなくて済んだのに。 精神薬を飲んでいるというだけでもう受けられないのなら、そんな曖昧な表現をする必要もなかったのでは? トラウマになりました。 どうしても、どこかに吐き出したくて書きました。 ごめんなさい。

• 対応が丁寧&痛くない

投稿日:2017.02.17ID:050537

haruka0_0さん プラチナ会員

• 料金  5.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  3.00

元々ワキ脱毛で別の医療クリニックに通っていたのですがキャンペーン価格が終わってしまったので、手足の脱毛で別のところを探していてリゼの三ノ宮店にカウンセリングに行きました。 リゼはまずお医者さんとがっつりカウンセリングをしてもらって(いろいろ相談したので1時間以上話したと思います)どの程度脱毛したいのか、とか、不安なところ、脱毛の仕組みからすごく丁寧に教えて貰いました。 その後スタッフの方と料金のプランなどの相談をするのですが勧誘などは一切されず、元々あまり毛が濃くなく細いという私に合ったプランを価格は安くなるのにきちんと提案してくれたので信頼できました。 また、前回の医療脱毛が少し痛かったので、その点も伝えると平日の夕方早目だったこともあり、レーザー機器が空いているとのことでテストショットもしてくれました(有料ですが事前にきちんと説明あり)。テストショットも痛くなかったし、医療はすでに効果があるのを実感として知っているので接客と価格で満足できたのでリゼに決めました^^

• 指名できれば

さらさん

• 予約  -

リゼクリニック全体的に淡々とした空気が流れています。(良くも悪くも)
    予約時間に行ってもいつも10分は待たされる(お待たせしましたもナシ)ので淡々さを出すのであれば、そこはせめて5分待たすぐらいにとどめましょうよ、と思います。
    施術をしてくれる看護師も忙しいのはわかるがツンケンした人にたまに当たって気分が悪い時があります。
    いい看護師もいるので是非指名料払ってでも指名できるシステムがあればな、と思います。

• おすすめしないですT^T

投稿日:2017.07.24ID:060123

まゆさん

• 予約  1.00

全身脱毛の契約をしました。一度行くと全身を当ててくれるのではないので脱毛が完了するまでにすごく時間がかかります。上半身、下半身、VIOと少しだけの脱毛だけのために予約の取りずらいリゼ毎回通っては行かない方がいいと思います。接客もロボットのような表情です。うち漏れもあり連絡を入れると2〜3週間の間に来てもらわないとうち漏れと判断できないとの事で2〜3週間で照射できる日にちはありますか?と聞くと ないと言われ、うち漏れも そのままになっています。リゼクリニックに行くとストレスだと思うのでやめた方がいいです><

• とても満足!

くみちゃんさん

• 予約  -

今までいくつかの脱毛サロンやクリニックに行ってきましたが、案外多いのが照射漏れ。
    人間がやることだからミスは仕方ないけれど、その後の対応にそのサロンやクリニックの本音が出るような気がします。
    柔軟に対応してくれるところはいいけれど、どうせ安いんだから文句言うな、みたいな態度のサロンもあれば、頑として認めないところもあります!
    リゼクリニックは4週間以内に申請すれば無料で再照射してもらえてて、きちんとシステム化されているので、クレームにもなりません。
    とは言え、今のところ頻繁に照射漏れがあるというわけでもなく◎
    効果も高いし万一の時の対応もちゃんとしてるクリニックです!

• 行くたびに不信感

投稿日:2017.05.29ID:057579

かこさん

• 効果  4.00
    • 予約  1.00

全身脱毛で3回ずつほど照射を受けていますが、行くたびに不信感がつのっています。 まず第一に予約がまったく取れません。社会人なので平日の昼は行けないのでしょうがないのかもしれませんが… 不信感を感じたエピソードとしては、VIOの3回目の照射の際にいきなり「残したい形に剃毛してこないと照射できない」と言われました。前回の照射の際も予約の際も一言も説明がありませんでした。また手足の指も一緒に予約しており麻酔を希望していたのに、なぜか手足の照射が終わってから麻酔をし始めました。言い出せなかった私も私ですが、手足だってすごく痛いのになぜ麻酔をしてもらえなかったのかわかりません。 また先日、当日どうしても行けなくなり朝から直前まで何度もフリーコールにかけましたが繋がりませんでした(診察時間にかけるようにアナウンスが流れました)。以前にかけていた東京03の電話番号は現在使われていないため…となりました。予約した時間になると電話がかかってきたので(以前とは違う03の番号)、謝ったのちにキャンセルの連絡をしたかったが電話が繋がらなかったことを伝えると「キャンセルは2日前までにして下さい」と言われました。当日に行けなくなってしまったのだし、朝から何度かけても繋がらないようにしていたのはそっちなのにその言い方はひどいのではないか感じました。また前はキャンセルは前日の20時、遅くても当日の30分前と言われていたので急に制度が変わったのかなんなのか… また照射のうち漏れもありました。 本当はやめたいのですが、契約金が戻ってこないのでもったいなくてできません。最後までなんとか予約をとるしか… これから契約する方は実際に通っている人の話を直接聞いてから契約をおすすめします。

• 人気だけに予約が取りづらい

クラリオンさん

• 予約  -

脱毛の効果もすごいし、院内も清潔で、スタッフの方もすごく丁寧でとっても気に入っています。しかも値段もリーズナブル。それだけにやっぱり予約が取りづらいのが残念ですね……。これが何とかなればすごく通いやすくて嬉しいクリニックなのですが、予約問題が大きいですねー…

• 脱毛の効果もしっかり感じられています。

りいささん

• 予約  -

私も以前、他のクリニックで脱毛の施術を受けました。事前処理が上手くできていなくて剃り残しがあったんです。そのクリニックでは剃毛代金を取られました。
    事前にはそんなこと聞いていなかったので納得できませんでしたが、決まりですからの一点張りで泣く泣く払わされました。そんな話をリゼクリニックのカウンセリングですると、そんなの詐欺じゃないですか、と一緒になって怒ってくれ・・・リゼクリニックはそういう追加料金もなくて気持ちよく通えています。
    レーザー脱毛だからちゃんと効果もある!リゼで脱毛することにしてよかったです。

• 新宿院

みあさん

• 予約  -

予約・受付について。
    予約システムは、まぁこんなものかというレベル。便利ではないが、そこまで不便でもない。
    受付の方は対面でも電話でも無愛想。施術の腕さえ良ければいいという方なら気にならないかもしれない。しかし、クリニックの顔となる受付が、患者に失礼な態度をとってもいいのだろうか。
    先日、全身脱毛の再診予約をwebから行った。自動返信のメールはきたが、その後のクリニックからのメールは来なかった。うまく受理されていないのかなと思い、仮予約確定期間内に再度webから予約をした。(この時点で電話をしなかった私も悪いかもしれない。)その数時間後に電話がかかってきたが、既に私の仮予約枠がおさえられているという。自動返信メールしかきていない旨を伝えても、「こちらは確かにメールを送信した」「お客様からまったく返信がなかったのに、再予約がきたから電話した」などと切れ気味に言われた。もう話し続けても仕方ないと判断し、そのまま予約を確定させたが、終話の時にもありがとうございましたという言葉もなし。
    ホテルやデパートのような接客は求めていないが、客商売である以上は最低限のビジネスマナーは守ってほしい。

施術について。
    全身が2回終わったが、確かに毛量は減った。硬毛・増毛は今の所ない。
    スタッフの方は今までに1人だけ、丁寧で優しい方がいたが、他の方は冷たく気配りはない。軟骨の残量の確認をしてこないスタッフもいた。安全に綺麗にしてもらえればそれでいいのだが、満足度は低い。

契約をしているので、毎月お金は引き落とされるし、途中でやめても返金額は割に合わない。
    事前に見抜けなかった私にも落ち度があるので、残りは割り切って通おうと思います。

• カウンセリングの返事なし

投稿日:2017.06.09ID:058052

ゆきさん

• 予約  1.00

脱毛したいと思い立って、1週間前にカウンセリングの予約をネットでしました。 先方より、カウンセリングの予約についてのメールが来ましたが、 "当院担当者が内容を確認し、翌診療日以降にご希望の連絡方法にて 仮予約日をご連絡させていただきますのでもうしばらくお待ちください。" とのことでずっと待ってますけど、1週間、何も音沙汰ナシです。 1週間ずっと休まれてるんですかね?? こういう所にはお願いしたくないです。信用できません。 いざお金払っても予約できなくて脱毛ができないのなら意味がありません。

• 安心!

スウさん

• 予約  -

もともと肌が敏感なので、レーザー脱毛どうかな?って思っていましたが、案の定2回目の脱毛後からピリピリとした痛みが。。痛みが引かなかったのでクリニックに電話相談したら、すぐ診察の予約を取ってもらえてお薬を処方してもらえました。肌トラブルを無料で対応してもらえるので安心して通えます!

• キャンセル料なし

おセイちゃんさん

• 予約  -

別のサロンではキャンセル料取られたり、キャンセルすると一回分消化されてしまったりとがっかりすることが多かったのですが、リゼはキャンセル料金が発生しないのが良いですね!
    月のものが急に来てしまったり、体調不良、急な仕事で突然のキャンセルはどうしても避けられませんからね。ありがたいです!

• 効果あり。

まっちゃんさん

• 予約  -

すごく濃かった腕と足の毛が一番効果が分かりやすく出ました!
    今まで髪を下して隠していたうなじもきれいになりました。ワキはすでにエステで脱毛済みだったので、脱毛の場所が必要なところだけ選べるのが良かったです。

• おおむね満足

ななさん

• 予約  -

受付の方があまり慣れていない感じでカード決済を2?3回やり直した。

看護師の方はすごく丁寧で痛みが強い所は休憩を挟んだり声を掛けてくれたりして助かった。

予約が取りづらいと言われているようだが、
    1回施術が終わるごとに次の予約お取りしますか?と聞いてくれるので希望の日時(土曜日で午前、とか)を言うと割と普通に取れると感じた。

• 2回目以降は本当に予約が取れない!!

投稿日:2017.07.27ID:060323

さとさん

• 予約  1.00

新規客か、追加契約してくれる客は予約が優先的にとれる。 なぜなら、一ヶ所部位の追加を検討していると連絡したら、 本来4ヶ月待ちだったはずなのに、追加契約するならすぐにでも予約が取れると言われた。 既存の客より、お金を落とす客が優先なのでしょう。 VIOとワキのみの契約なのに、平日でも最短で4ヶ月先しか空いていないということは、 土日希望で全身を契約した場合、完了まで一体何年かかるのだろうか。 考えたら恐ろしい… 安かろう悪かろうですね。人にはお勧めできない。

• 最低

投稿日:2017.10.31ID:071692

くららさん

• 料金  2.00
    • 効果  2.00
    • 予約  1.00

大阪梅田院に通院しています。 看護師の方の接客は丁寧だし、愛想も良いし、文句なしなんですが 受付が酷すぎます。 電話で予約する際も、声のトーンは低く、怒ってるのかなと思えます。それに、こちらからいつ空いてるかと質問しないと空いてる日は言ってこない。というか気が利かないんですかね?やる気あんのか?って毎回聞きたくなります。 いざ、施術を受けるために院に行っても挨拶もしないし、本当に無愛想です。笑顔もなし。ここまで客を不快にさせる接客って逆にすごいと思います。 顔、全身、VIOを契約してしまいましたが早く終わらせて2度と関わりたくないです。

• 断られました

投稿日:2017.08.25ID:061781

nooooooonさん

• 予約  1.00

リゼ 栄店 6月にカウンセリングの予約をしてやっと予約がとれたのが8月でした。 2ヶ月間他のサロンにも行かずにこの日を待っていたのにも関わらずこちらではできないと断られました。 2ヶ月間待って、たった15分で帰された時の悲しさったら。。。 アトピー体質ではありますがもう10年以上症状も出ていないし、日焼けで赤くなったことありますか?って言われたらあるし、むしろ敏感肌だからこそここを選んだのに。 ちなみに女性専用サロンと言われたのにカウンセリングをされたのは男性の先生でした。 敏感肌でここにしようって決めた人にはおすすめできません。 いろいろと期待を裏切られてかなしかったです。

• 施術が丁寧でした!

投稿日:2017.02.17ID:050533

うさうささん

• 料金  4.00
    • 効果  5.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  5.00

リゼクリニックに行って、前からしたかった脱毛をしてもらいました。リゼクリニックを選んだわけは、医療脱毛ということで安心して施術が受けられることだったからです。後は、評判の高さがあることでしたね。丁寧に施術をしてくださりましたし、料金はまぁしましたが少ない痛みで脱毛してもらい嬉しかったです。脱毛した箇所が綺麗にむだ毛がなくなり、効果もすごく感じられましたので満足しました。また受けに行くならリゼクリニックにしたいです。

• 満足しています

プッカさん

• 予約  -

コチラのクリニックで施術を受けました。理由は私が住んでいる近くにあったからです。ホームページを見て最初は料金が高いと思ったのですが、その時は勢いで選びました。結果として医療脱毛の施術を受けてよかったと思っています。値段の分だけ質の高い施術を受けることができたと思いますね、効果が現れたのは施術を最初に受けてから3か月後の事ですが今では施術が完了してから1年ほどたっていますが、その施術の質の高さらからお肌の調子がとてもよく満足しています。

• ハッキリしてほしいです

投稿日:2017.11.15ID:072379

みるくさん

• 予約  1.00

名古屋栄院に無料カウンセリングに行ってきました。左腕に手術跡があり、男性の医師の方に相談しました。ケロイド体質だと照射できないということで、「微妙だな〜ケロイドっぽいな〜」と曖昧な返答。私自身、手術跡を薄くしたいと思っていたので皮膚科に通っていましたので、それを伝えると、「じゃあ一回、その先生に聞いてみて、傷が薄くなったらまた来て」と言われました。でも、決して近くない距離を交通費や時間もかけてきているのに、また来て出来ませんと言われるのは嫌だったし、ケロイド体質かもしれんなぁ、と言うくせにこの傷が治ったら出来るというのは矛盾してるのでは?と思い、ハッキリそう伝えました。そしたら急にスタッフのお姉さんに代わり、「施術は出来ません、お帰りください。」と言われました。受付でも「契約できませんので、このままお帰りください。」と言われました。時間もお金もかけて相談しに来たのに、この対応は酷すぎませんか?だったら最初から出来ないとハッキリ言ってください!

みん評編集部の総評

第3位にはリゼクリニックが選ばれました。全身脱毛の料金が医療脱毛としては安く、スタッフが全員女性ということから安心して通えると多くの方から支持されています。

また契約金以外、追加料金0円という点も高く評価されています。予約キャンセル料やシェービング料金など追加料金がかかるクリニックが多い中、一切かからない仕組みは嬉しいですね。
明確な料金システムの上、月額定額制も取り入れていることから、料金負担が少なく医療脱毛をはじめることができます。

脱毛効果が高くリーズナブルな料金ということから、脱毛サロンや他クリニックから乗り換えている方も多いようです。予約が取りにくいという声が寄せられていますが、新しい院が続々と開院予定ですので、それにより予約がとりやすくなるようにしたいという姿勢がうかがえます。またコースの場合、5年間保証がついているので、最後の回まで通えます。

リゼクリニック公式サイトはこちら

リゼクリニックのその他のジャンル