医療脱毛評判ランキング

リゼクリニックの口コミ・評判

満足度 4.37 151

• 全国15都道府県に直営院13院、提携院18院を展開。他の美容治療を行わない医療脱毛専門のクリニックとしては最大クラスの支院数と知名度。
  • 3種類の脱毛器「ライトシェア・デュエット」「メディオスターNeXT」「ジェントルYAG」を使い分けることにより、毛質・肌質に合った効果の高い脱毛が可能。
  • 万が一、やけどや赤みの肌トラブルがあっても薬代含めて完全無償で治療。産毛が太くなる硬毛化なども1年間の無償延長などで保障。

口コミ投稿が非常に多くなってきましたので、編集部で口コミを全部読んでの口コミ検証とまとめを行ないました!結論を早く知りたい方は口コミ検証をご覧ください。

本記事へのお問合せ

• シェービング

流希さん

• 予約  -

以前複数の脱毛サロンに通っていましたが、シェービングをして行っても剃り残しがあると言われてシェービング代を別途請求されたり、施術してもらえなかったりが多々ありました。リゼではシェービングを無料でしていただけるので大変ありがたく思っています。背中とかは絶対剃り残しは出てしまうし、デリケートな部分も自分で剃るのはちょっと怖いなと思っていたので感謝しています

• サロンから乗り換えました

MiMiさん

• 予約  -

前に行っていたサロンがちょっと照射漏れっぽいのが多くて、変えたいと思ってたところで、ネットの広告見てリゼに行ってみることにしました。1回、照射漏れかな?って思うのがあったんですけど、ここは申請したらちゃんと無料で当ててくれたので、良心的だなと思いました!そもそも照射漏れもその1回しかないですが。笑
    効果もあったり、対応もすごく丁寧だったので、乗り換えてよかったです!

• 予約取りにくい

もーちゃんさん

• 予約  -

評判を聞いてリゼにしましたが、希望日に予約が取れません。電話でもHPでも取れにくく困っています。効果やスタッフ対応は満足している分ガッカリです。やはり人気があるせいか、それだけ予約も殺到しているのかな?平日がねらい目かもしれません。すんなり土日に予約入れられたらかなりラッキーですね。

• 名古屋栄院 コンプライアンスはありません

再挑戦さん

• 予約  -

以前にも口コミ投稿したのですが、投稿時に間違いがあったので掲載されなかったと思いますので再投稿します。
    いくら事実であっても、あまり長々とマイナスなことを書くと掲載してもらえないようですので簡潔に箇条書きで。

●良い所
    *ほとんどの施術担当看護師は丁寧に照射してくれるし対応も親切(一部除く)
    *腫れや赤みが出た時はすぐに診察してくれる
    *毎回化膿止め?の薬を出してくれる
    *移転したばかりで綺麗
    *料金設定などの説明はマイナス面も明確に伝えてくれる
    *1か月に1回ペースになるけど予約は取りやすい
    *LINEで急な空き情報を流してくれる(予約は電話で)
    *剃毛無料はかなりポイントが高い(剃り残し、手の届かない所多い)

▲悪い所
    *VIO含む照射部位すべての写真を無駄毛が生えた状態で撮られる
    (拒否もできるが、万一の時に保証できないかもしれないと言われる)
    *VIO含む全身の写真を紛失される→謝罪なし
    *撮り直しさせられた写真も紛失される→謝罪なし
    *個人情報取り扱い窓口に苦情を申し立てても返信・連絡一切なし。
    *女性専用クリニックと謳っているにも関わらず、真横に男性専用クリニックが併設されていて、
     施術室などはすべて共用(クリニック同士は中で繋っている)のため、男性と鉢合わせる。
    *カーテン1枚隔てた隣に男性が居る(こちらはVIOの施術中)
    *5回コース等の途中で契約を解除したいと思っても、それまでの実費を請求されるので、
     大体2回ほど照射を受けたら、返金されるお金はほとんどない。

私にとってはデメリットの方が大きかったので、途中契約解除したかったけど
    返金がないということで仕方なく我慢して通っているけど、
    5回コースが全部終わったら二度と行かない。

• 満足はしているけれど。。

投稿日:2017.01.31ID:049861

さきさん

• 予約  -

まだ数回ですが、効果は実感してます!サロンで効果が感じられずリゼに通い始めましたが、やはりサロンとは違いますね。その分サロンより痛みはありますが、VIOや顔は麻酔の使用もできますし、我慢できています。(麻酔は別料金です)人気なだけあって予約は入れにくいですが、キャンセルで空きができたことをラインで通知してくれたりと、良心的。なにより、看護師の方が毎回すごく丁寧に説明してくれたり、こちらの痛みを気遣ってくれたりと、今まで照射してくださった方は全員人当たりのいい素敵な方ばかりです。ですが、他の方も書かれているように、受付のコンシェルジュと呼ばれているスタッフの方々の態度が酷い。無愛想、大声での私語、受付にいるにも関わらず礼儀のある言葉遣いすらできない、こちらが帰る際の挨拶もない。毎回非常に不愉快です。特に1人、名前を出したいくらい態度が悪い方がいます。どれだけ看護師の方に素敵な対応をしていただいて満足しても、毎回帰るときには気分は最悪です。梅田院でも愛想がないな、とは感じていましたが、心斎橋院は本当に酷い。何様なんだろう。予約がしやすいと言われ心斎橋院に通っていましたが、ここまで不愉快な思いをするくらいなら多少予約がしづらくても梅田院に行きます。心斎橋院の看護師の方に満足していたので非常に残念です。

• 丁寧な接客と施術効果の高さに満足です

みこさん

• local_offer脚脱毛

有名なクリニックで友達が実際にリゼクリニックに通っていた安心感や、キャンセル料や初診料不要である分かりやすい料金設定に惹かれて、リゼクリニックで医療脱毛することにし、膝下脱毛を申し込みました。スタッフさんの対応が非常に丁寧で、施術中も声掛けをこまめに行なってくれたり、痛くないかや脱毛の施術の流れなども丁寧に教えて貰えたり、安心しました。やや予約を取りにくい点だけが難点ですが、照射漏れなども一切皆無ですし、数回施術しただけで剛毛な無駄毛も産毛くらいまで細く出来たりと、エステより断然早く肌が綺麗になって無駄毛が薄くなる素晴らしい脱毛効果も体感しました。少しだけピリっとした刺激が強く一瞬走りますが、耐えられないほど痛くないです。スタッフさんの気配りや接客が予想以上に親切で、心地よく利用できました。

• とても満足!

くみちゃんさん

• 予約  -

今までいくつかの脱毛サロンやクリニックに行ってきましたが、案外多いのが照射漏れ。
    人間がやることだからミスは仕方ないけれど、その後の対応にそのサロンやクリニックの本音が出るような気がします。
    柔軟に対応してくれるところはいいけれど、どうせ安いんだから文句言うな、みたいな態度のサロンもあれば、頑として認めないところもあります!
    リゼクリニックは4週間以内に申請すれば無料で再照射してもらえてて、きちんとシステム化されているので、クレームにもなりません。
    とは言え、今のところ頻繁に照射漏れがあるというわけでもなく◎
    効果も高いし万一の時の対応もちゃんとしてるクリニックです!

• 名古屋栄医院 良いところ無。

投稿日:2017.12.07ID:073657

大後悔さん

• 予約  1.00

顔、全身、VIO 5回コース契約しました。 全部位4回終了しての総評です。 ・予約→取れない 平日18時以降、土日祝日ほぼ予約不可能 LINEで来るキャンセル情報にライン受信後10秒で掛けても無理。 ・受付→対応最悪、常識無し お客様は神様、ひれ伏せ、敬え、等とは毛頭思っていませんが 決して安くはない施術料を払って、来ている客(患者)に対し、 アルバイト以下の接客とは驚きです。 具体的に経験から言えば、予約日の提案や案内も出来ない、 昼は電話に出ない、間違えてしまったこと、迷惑をかけたことを謝罪できない、 (ごめんなさい、申し訳ありません、の一言が言えないのです。) その上愛想の欠片もない。せめて愛想くらいあれば、多少の事はその人の 人となりで大目に見られるものの、それもないのでもう目も当てられない。 大手チェーンクリニックですが、院内教育・研修とか、ないんですかね。 ・効果→薄い 全部位4クール終わりましたが、薄くはなったものの生えてきます。 4クールも終わり、さらに予約が取れないので生えっぱなしにしてみると 打ち漏れも顕著です。 ・女性専用?誇大広告です。 隣が男性専用医院です。院内は中で繋がっているようです。 エレベータ、入り口前、最悪の時は中で男性と鉢合わせます。 良いところってどこでしょう。 私のように、名古屋市内に勤めているわけでも住んでいるわけでもなく 脱毛の為に栄まで行っている身からすると、立地も別に良いわけではありません。 むしろ移転して少し駅歩が出ましたし。 剃毛無料、キャンセル無料、くらいでしょうか。良いところ。 他にあれば、ぜひ教えてほしいです。 高い料金を払ったのだし、少しくらいここにして良かったと思いたいので。

• 対応が丁寧&痛くない

投稿日:2017.02.17ID:050537

haruka0_0さん プラチナ会員

• 料金  5.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  3.00

元々ワキ脱毛で別の医療クリニックに通っていたのですがキャンペーン価格が終わってしまったので、手足の脱毛で別のところを探していてリゼの三ノ宮店にカウンセリングに行きました。 リゼはまずお医者さんとがっつりカウンセリングをしてもらって(いろいろ相談したので1時間以上話したと思います)どの程度脱毛したいのか、とか、不安なところ、脱毛の仕組みからすごく丁寧に教えて貰いました。 その後スタッフの方と料金のプランなどの相談をするのですが勧誘などは一切されず、元々あまり毛が濃くなく細いという私に合ったプランを価格は安くなるのにきちんと提案してくれたので信頼できました。 また、前回の医療脱毛が少し痛かったので、その点も伝えると平日の夕方早目だったこともあり、レーザー機器が空いているとのことでテストショットもしてくれました(有料ですが事前にきちんと説明あり)。テストショットも痛くなかったし、医療はすでに効果があるのを実感として知っているので接客と価格で満足できたのでリゼに決めました^^

• 予約が全くとれない!

投稿日:2017.04.29ID:056471

しのさん

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  1.00

予約可能となる1ヶ月前の朝一に連絡しても毎回、全く予約がとれません。しばらくメールの返信がなく、夜に満席の連絡がきます、、。

• 受付スタッフが最悪

投稿日:2017.12.21ID:074457

paさん

• 予約  1.00

脱毛技術や効果などは素晴らしいですし、施術してくれる看護師の方も丁寧で良いのですが、受付スタッフの態度が悪すぎる。中にはきちんとしてる人もいますが、大抵の受付スタッフに悪い印象しかありません。特に電話での予約の際の対応では、常に攻撃口調で話してくるし、めんどくさがっている感じがとても伝わってきます。こんな対応は今までに受けたことがないので、正直びっくりしています。お客さんに対して思いやりがなさすぎると思います。せっかく良いクリニックなのにほんとにもったいない。いつもとても気分が悪くなります。

• 安いだけあって最悪です

投稿日:2017.12.18ID:074346

aaaさん

• 予約  1.00

色々な脱毛サロンやクリニックに行ってきましたがリゼクリニックは安いだけあり やはり接客は最悪です。 予約も取りにくく、予約の電話も対応が悪いので行きたくなくなります。 実際に光を当ててくださる方は比較的愛想のいい方が多いのですが受付はアルバイト?と思うほど対応が悪いのでとても残念です。 実際の効果は元々毛の薄い方はいいのかもしれませんが 普通の方〜剛毛の方はコースが終わり追加で通わなければ毛が綺麗になくならないと思います。 値段は安い方ですが追加料金がかかるので、それならもう少しお金を出して他のところに行った方が ・何回も通わずに済む ・毛がなくなる期間もかからない ・いい対応が受けられる CMなど広告で知名度はあるかと思いますがあまりおすすめしないクリニックです。

• 脱毛の効果もしっかり感じられています。

りいささん

• 予約  -

私も以前、他のクリニックで脱毛の施術を受けました。事前処理が上手くできていなくて剃り残しがあったんです。そのクリニックでは剃毛代金を取られました。
    事前にはそんなこと聞いていなかったので納得できませんでしたが、決まりですからの一点張りで泣く泣く払わされました。そんな話をリゼクリニックのカウンセリングですると、そんなの詐欺じゃないですか、と一緒になって怒ってくれ・・・リゼクリニックはそういう追加料金もなくて気持ちよく通えています。
    レーザー脱毛だからちゃんと効果もある!リゼで脱毛することにしてよかったです。

• 本当に予約が取れません

あこさん

• 予約  -

新宿院に通っていますが、この半年で本当に予約が取れなくなりました。
    平日でも休日でも、夕方に電話すると1か月先までいっぱいなので、
    また明日以降にお電話下さいと。
    しかも朝10時に電話しないとすぐ埋まってしまうとのこと。
    希望部位とカルテ番号を伝えてから予約が取れないと言われると、
    人によって予約が取れる取れないがあるのではないかと疑ってしまうほど予約が取れません。
    仕事をしているので朝10時に電話するのも難しく、本当に施術してもらえない日々が続いています。

また、他の方もおっしゃっているように、受付の方の感じがとても悪いです。
    対面でも電話でも。一人の方はとても感じがいいですが、ほぼ悪いです。
    2回目の予約を受付で取ろうとした際にはあからさまに面倒クサそうな顔をされましたので
    電話で取るようにしましたが、電話でも感じが悪い人もいます。

• 効果を感じています

投稿日:2017.09.16ID:062890

もちさん

• 料金  5.00
    • 効果  5.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  5.00

予約が取れないとの口コミが多いですが、平日午前なら狙い目です。あとはLINEでキャンセルで空きが出ることもあり、よく利用してます。 仕事をされている方はどうしてと予約が取りづらいのは大変だな…と感じました。 全身➕顔➕VIOで契約して、やっと全部位の1回目が終わりましたが、効果は抜群です(^ ^) 特に効果を感じたのは脇と下半身です。毛がほそくなり、処理が楽になりました。 昔エステで契約しましたが、医療脱毛に切り替えて良かったと思います(^_^) リゼは3種類の機械を使ってるのもあり、5回で満足出来る仕上がりになるのかな〜と思ってます。他の某有名クリニックは1種類のみなので。 接客も申し分ないです。受付の方も感じが良いですし、看護師の方もフレンドリーだけど、馴れ馴れしいという感じではないので。あとシェービングもとても丁寧にやってもらってますので。シェービング代がかからないのと、当日キャンセルしても消化されないのも魅力的だな〜と感じてます。

• 最低

投稿日:2017.10.31ID:071692

くららさん

• 予約  1.00

大阪梅田院に通院しています。 看護師の方の接客は丁寧だし、愛想も良いし、文句なしなんですが 受付が酷すぎます。 電話で予約する際も、声のトーンは低く、怒ってるのかなと思えます。それに、こちらからいつ空いてるかと質問しないと空いてる日は言ってこない。というか気が利かないんですかね?やる気あんのか?って毎回聞きたくなります。 いざ、施術を受けるために院に行っても挨拶もしないし、本当に無愛想です。笑顔もなし。ここまで客を不快にさせる接客って逆にすごいと思います。 顔、全身、VIOを契約してしまいましたが早く終わらせて2度と関わりたくないです。

• 接客態度が……

投稿日:2017.02.10ID:050352

キキさん

• 予約  2.00
    • local_offer横浜院

横浜店にてカウンセリングをして契約しました。 1日で全身も予約に空きがあれば可能とかいてありましたが契約してから全身は3回に分けて予約をおとりしますって…。 最初から3回わけて予約をすすめてこられ、 1日で全部済ませたい私にとっては不快に感じました。 カウンセリング終了時に見送りもとくになくなにも言われず、帰っていいのかもよくわかりませんでした。 またこちらの口コミを参考に麻酔をお願いし、 店舗の方に麻酔を塗ってもらえると(塗り方がわからなかったので自宅で塗らずに1時間早めに来店しました)思っていましたがいざ店舗に行くとセルフで自分で塗るように言われました。 自分で塗るなら家で塗るのと変わらないのでショックでした。 塗り方も適当な説明でした。 契約してしまったことを少し後悔してます……。 スタッフさんは私語が多いのでそこも改善してほしいです。

• おすすめしないですT^T

投稿日:2017.07.24ID:060123

まゆさん

• local_offer神戸三宮院

全身脱毛の契約をしました。一度行くと全身を当ててくれるのではないので脱毛が完了するまでにすごく時間がかかります。上半身、下半身、VIOと少しだけの脱毛だけのために予約の取りずらいリゼ毎回通っては行かない方がいいと思います。接客もロボットのような表情です。うち漏れもあり連絡を入れると2〜3週間の間に来てもらわないとうち漏れと判断できないとの事で2〜3週間で照射できる日にちはありますか?と聞くと ないと言われ、うち漏れも そのままになっています。リゼクリニックに行くとストレスだと思うのでやめた方がいいです><

• 待たされて処理も雑…

さきさん

• 予約  -

大阪梅田院で全身脱毛コースの上半身・下半身・VIOが一回ずつ終わったところです。
    上半身とVIOの時は看護師さんの対応も良く、効果もかなりあったのでとても満足だったのですが…先月末に下半身の照射に行ったところ、施術時間になっても名前を呼ばれずそのまま待合室で15分ほど待ってようやく名前を呼ばれました。
    ただリゼクリニックは対応も丁寧なので時間が押すのも仕方がないと思い特に気にしていなかったのですが、いざ施術となったら担当の看護師さんがやはり急いでいたのかかなり雑?に照射をされて、途中には「あれ、私今ここ照射しましたっけ?」なんて言われて…
    しかも施術が終わって足を見てみると全然マーカーも拭き取られてないし…
    これで私にそのあと予定があって急いでたとかならまだ「規定の時間に終わらせようとしてくれたんだな」ってなるんですけど、施術中に「あとはもう帰るだけなので」って言ったのにここまで雑にやられると前の人が押した分を私の時間で巻き返したの?って感じでかなり納得がいかない感じでした…

• 満足しています

プッカさん

• 予約  -

コチラのクリニックで施術を受けました。理由は私が住んでいる近くにあったからです。ホームページを見て最初は料金が高いと思ったのですが、その時は勢いで選びました。結果として医療脱毛の施術を受けてよかったと思っています。値段の分だけ質の高い施術を受けることができたと思いますね、効果が現れたのは施術を最初に受けてから3か月後の事ですが今では施術が完了してから1年ほどたっていますが、その施術の質の高さらからお肌の調子がとてもよく満足しています。

• ひどい対応です。

投稿日:2017.11.11ID:072197

並木さん

• 予約  1.00

心斎橋院に通っています。 受付は挨拶もなく無愛想です。 それでも施術に不満はないため通っていました。 しかし、予約ミスをされ、施術できないと一方的に帰らされました。 ひどい対応です。 こちらに落ち度がないにも関わらず、泣き寝入りしかできないことが悔しいです。

• 医療脱毛は高額が多いのに!

まかろんさん

• 予約  -

リゼクリニックは全身脱毛がすごくお手頃価格で、月額料金固定でも払えるのが魅力的でした!
    サロンよりクリニックのほうが効果はあるので、クリニックで安いところを探していました。結構高いところでは5~60万とかそれより高いところもあって、敷居が高かったですね。
    リゼは安いし、効果もあるし、ここにしてよかったという印象があります。頑張って脱毛完了させようと思います!

• 投稿日:2018.02.13ID:077741

ららさん

• 予約  3.00

リゼ渋谷院に通っています。 いつも時間通りに行くのですが5分から10分待合室で待たされるのに、今回5分程遅れてしまったら遅刻したら時間内での照射になると言われました。照射中も急いでくれているのはわかったのですがあまりにも雑でした。いつもとても丁寧にやってくれていたのに残念です。こちらは学生で高いお金をローンで少しずつ稼いで頑張って払っているのだからどんな時も丁寧に対応してほしいです。今回は下半身で足が結構出るスカートを履いて行ったのにマーキングは消しきれてない部分があるがシャワーを浴びたら取れると言われました。午前中でこれから予定があるのに足にマーキングが残っているというのは客の気持ちを考えてなさすぎだと思います。あまりにも残っていたので自分で消してみたらわりとすぐ消えました。ちゃんと消して欲しかったです。とても不快でした。時間遅れてしまった私も悪いですが同じお金を払っているのだから対応は変わらずにやってほしいです。

• 行くたびに不信感

投稿日:2017.05.29ID:057579

かこさん

• 効果  4.00
    • 予約  1.00

全身脱毛で3回ずつほど照射を受けていますが、行くたびに不信感がつのっています。 まず第一に予約がまったく取れません。社会人なので平日の昼は行けないのでしょうがないのかもしれませんが… 不信感を感じたエピソードとしては、VIOの3回目の照射の際にいきなり「残したい形に剃毛してこないと照射できない」と言われました。前回の照射の際も予約の際も一言も説明がありませんでした。また手足の指も一緒に予約しており麻酔を希望していたのに、なぜか手足の照射が終わってから麻酔をし始めました。言い出せなかった私も私ですが、手足だってすごく痛いのになぜ麻酔をしてもらえなかったのかわかりません。 また先日、当日どうしても行けなくなり朝から直前まで何度もフリーコールにかけましたが繋がりませんでした(診察時間にかけるようにアナウンスが流れました)。以前にかけていた東京03の電話番号は現在使われていないため…となりました。予約した時間になると電話がかかってきたので(以前とは違う03の番号)、謝ったのちにキャンセルの連絡をしたかったが電話が繋がらなかったことを伝えると「キャンセルは2日前までにして下さい」と言われました。当日に行けなくなってしまったのだし、朝から何度かけても繋がらないようにしていたのはそっちなのにその言い方はひどいのではないか感じました。また前はキャンセルは前日の20時、遅くても当日の30分前と言われていたので急に制度が変わったのかなんなのか… また照射のうち漏れもありました。 本当はやめたいのですが、契約金が戻ってこないのでもったいなくてできません。最後までなんとか予約をとるしか… これから契約する方は実際に通っている人の話を直接聞いてから契約をおすすめします。

• 良い口コミばかりなので気をつけて!

投稿日:2018.02.19ID:078138

こづちさん

• 勧誘・接客  2.00
    • 予約  1.00

5年間有効だけど、予約が取れない。 全身脱毛は、一度に照射してくれない。 途中解約は手数料がかかる。 陰部の写真を撮られる。 これは、事実です。

• もう行かない

投稿日:2017.07.23ID:060053

あやかさん レギュラー会員

• local_offer広島院

効果を求めて、高いお金を出して5回コースを契約しました。 まず予約が取れにくく、最後の5回目になった途端、全く取れなくなりました。 「また来週電話してみてください」の繰り返し。酷すぎます。 4回目には急に機械が変わり、理由を聞いたら「予約の際に機械を選べる為、その関係で今日は違う機械しかなかった」との事。 そんな話は聞いてないうえ、4回目にして急に抜けなくなりました。 今まで抜けてたものが何故...? ところどころは抜けたものの納得がいかず、照射漏れではと電話したところ、「毎回決まって抜けるわけではない」との話。 今まで抜けてたのに?4回目にして何故? 契約前の話では「5回コースでだいたい皆さん終わりますよ^ ^」と言われていたのに、契約後は「5回くらいじゃ完了しないのが普通ですよ」と手のひら返したように言われて驚きました。 やたら強気な接客です。 これだけ払ってその態度?と思いました。 他の部位は違う病院でお願いすることにしました。もうここには行かない。

• 最悪

投稿日:2017.07.31ID:060498

のすけさん

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  3.00

リゼのカウンセリング予約をして、わざわざ隣県から交通費をかけて行ったのに、門前払いされた。 カウンセリング予約のメールをした際に、婦人科系の薬と精神科の薬をのんでいることを伝え、それでも脱毛をしてもらえるかというメッセージをそえて送ったところ 「現在の状況によっては、当院医師の判断によりご契約いただけない場合があります」 という返答がありました。 ところが実際にカウンセリングに行くと 精神薬を飲んでいたら、ここの規則ではレーザーが当てられないと。 「現在の状況によっては」 なんて、曖昧な表現さえされなければ 最初から諦めがついたし、こんなにつらい思いをしなくて済んだのに。 精神薬を飲んでいるというだけでもう受けられないのなら、そんな曖昧な表現をする必要もなかったのでは? トラウマになりました。 どうしても、どこかに吐き出したくて書きました。 ごめんなさい。

• 安心!

スウさん

• 予約  -

もともと肌が敏感なので、レーザー脱毛どうかな?って思っていましたが、案の定2回目の脱毛後からピリピリとした痛みが。。痛みが引かなかったのでクリニックに電話相談したら、すぐ診察の予約を取ってもらえてお薬を処方してもらえました。肌トラブルを無料で対応してもらえるので安心して通えます!

• キャンセル料なし

おセイちゃんさん

• 予約  -

別のサロンではキャンセル料取られたり、キャンセルすると一回分消化されてしまったりとがっかりすることが多かったのですが、リゼはキャンセル料金が発生しないのが良いですね!
    月のものが急に来てしまったり、体調不良、急な仕事で突然のキャンセルはどうしても避けられませんからね。ありがたいです!

• 対応が雑

pppさん

• 予約  -

カウンセリングへ行きました
    はじめに問診票を書くのですがアレルギー欄に一応今までにあったことを書いた方がいいと思い、
    アクセサリーで痒くなったり、傷がケロイドになったことがあると記載しました
    診察時にも医師より金属アレルギーについて質問されたので毎回起こってるわけでなく体調やその時々なので軽いものですと答えました
    診察もすみ、全身脱毛希望だったので全身の写真を撮るとのことで写真をとりはじめたのですが……
    撮影している最中にこの傷はなんですか?と質問され、昔に傷ができたところがケロイドになってしまった跡ですと言ったとたん、スタッフが急に慌てはじめ医者を呼び(診察されたときと同じ医者)、うちではケロイド体質の方はお断りしてます。と一言。
    そんなことHPにも書いてなかったし、問診票でもかいて診察までして全身ぬがされ写真までとってから言うことでしょうか?
    ケロイドができたのはその1ヶ所のみ(ちなみに1~2㎝程度)で、他にも勿論今まで傷はあちこち作りましたがケロイドにはなっていません。1ヶ所あるだけで=ケロイド体質??そもそも以前に脱毛してて問題なかった事実もあるのにダメなんですか?test照射してからの結果とかじゃダメなの?と聞いてもケロイド体質の人は脱毛はできないことになってるのでうちでは無理ですの一点張り。
    こちらの話しはまったく聞く耳をもってもらえず、契約も解除させられ追い出される感じで、ものすごく対応が悪かったように思います。
    全身撮影した写真も個人情報なので本人の前で消去するのが普通だと思いますが、データも消していませんでした。何故か診察券だけ作られまたご利用下さいと言われましたが……追い出されたのに何を利用すればいいのか謎です。
    ちなみに医師の言い訳は「問診票の記載を見落としてたかもしれません」←
    適当な医者にはみてもらいたくないので別のところへ行くことにしました笑
    アレルギー体質の方や傷がある方は電話で聞いてから行くことをおすすめします
    私の場合交通費だけかかって1日が無駄に終わりました

• コンシェルジュの態度

投稿日:2017.12.08ID:073680

ぷぅさん

• 予約  3.00

カウンセリングのみにしました。 医者は感じがよく丁寧でしたが プラン説明や受付をするコンシェルジュが最悪でした。説明も機械的で営業感は一切なし とにかく相談をきくというよりは もう契約でいいですか?という雰囲気。 迷っていてギリギリで契約するって言ったら まじかよって顔しながら受付の数人でヘラヘラしながら準備してました。 あまりにその態度がめんどくささや 適当さを感じたため新宿院はやめようと思いました。

• 追加料金がかからないので安心

ななこさん

• 予約  -

予約をキャンセルしたりすると、追加で費用が発生したりするクリニックやサロンが多いですが、リゼクリニックではそれが一切ないのが嬉しいです。
    急に体調を崩したり、仕事で行けなくなったりといった時のダメージが辛かったので、本当に助かります。
    あとは、シェービング代がかからないのもいいですね。どうしても上手く剃れない部分とかで追加料金払わされるのも嫌だったので、いいサービスだなと思います。

• スタッフさんの対応が良い!

つやこさん

• 予約  -

医療脱毛といえば病院って感じなので、スタッフさんの対応も事務的かな~?と思っていましたが予想に反してすごく優しかったです。相談しにくい部分も女性スタッフということもあり言いやすかったし、「ここは痛みが感じやすい部分なので、慎重に施術していきますね」と、こちらの立場になって親身に対応してもらえました。
    別のサロンで失礼な事をずけずけ言われ、嫌な思いをしたって話を聞いたこともあったんで気になってましたが、リゼのスタッフさんはプロ意識が高く、人当たり良いですよ。

リゼクリニック詳細情報

料金一覧

セットプラン一括支払いの場合
(5回コース)
月々定額プランの場合追加1回の料金
全身(顔、VIOなし) 29万9000円 月々1万3000円×24回払い 5万9800円
全身(顔またはVIOあり) 35万9000円 月々1万5700円×24回払い クリニックで確認
全身(顔・VIOあり) 39万7000円 月々1万7500円×24回払い クリニックで確認
VIOセット、顔全体セット 9万8800円 月々4400円×24回払い 1万5500円
腕全体セット 7万5800円 月々3300円×24回払い 1万4500円
足全体セット、
手足セット
(ヒジ下、ヒザ下)
11万8800円 月々5200円×24回払い 2万3500円
部位別一括支払いの場合
(5回コース)
追加1回の料金
ワキ 1万8800円 2100円
足の甲・足指 1万9800円 2100円
ひたい、耳、鼻毛、鼻下、あご下、手の甲・手指 2万9800円 4700円
ほほ、あご、うなじ、ひじ~手首、Iライン、Oライン 3万9800円 6300円
二の腕 4万9800円 7900円
胸、お腹、お尻、Vライン 5万9800円 9500円
背中、太もも 7万9800円 1万2700円
ひざ~足首 8万9800円 1万4200円

※料金は全て税込価格。
※いずれも脱毛コースとしては最も一般的な照射5回コースで期間は5年間有効。
※月々定額プランの場合、総額で2~3%ほど、医療ローンを使用した場合には総額で6~7%高くなります。
※「部位別」に月々定額プランはありません。月払いにしたい場合は医療ローンを利用しての支払いになります。
※どうしても痛みをなくしたい場合、笑気麻酔は3,240円/30分、麻酔クリーム3,240円/1回がオプションとして利用できます。

モニターブログ会員制度

体験談(500文字以上)+脱毛部位の写真 5%オフ
本名 5%オフ
顔写真 5%オフ
最大15%オフ
※モニターブログ会員は常に募集しているわけではありません。事前の無料カウンセリングで確認ください。

場所一覧

渋谷院 東京都渋谷区神南1-16-3
ブル・ヴァールビル4F
各線渋谷駅より徒歩7分 10:00~14:00
15:00~20:00
大宮院 埼玉県さいたま市
大宮区桜木町4-209
七ノ町2230-37
メゾンソレイユ2F
  • 柳都大橋より車で2分
  • 新潟駅万代口より車で5分
    (無料駐車場10台完備)
広島院 広島県広島市
福島県いわき市
平字白銀町9-1
グランパークホテル
パネックスいわき1階
JRいわき駅より徒歩2分 平日
郡山院:
三重県四日市市旭町1-9
Sono Lumiereビル2F
JR四日市駅より徒歩1分 火・木・土
日・月・水・金・祝日
みん評編集部が口コミを分析!(総評)

肯定派口コミまとめ

• 看護師さんが丁寧で他ではよくある照射漏れなどがない口コミ多数
  • すぐに毛が薄くなるなどの毛質変化があり、毛穴も小さくツルツル美肌になった口コミ多数
  • 医療脱毛としては非常に安い&剃り残しのシェービング料や予約キャンセル料、初診料がないなど明朗会計口コミ多数
  • 医師がカウンセリングや脱毛の仕組など丁寧に教えてくれる
  • 予約がとりやすい(LINEで予約の空き情報&平日夕方までの活用がおすすめ)

否定派口コミまとめ

• 看護師さんが忙しいと照射漏れがあったり、流れ作業ですぐにお店から出て行かされる口コミ多数
  • 人気があり過ぎて予約がとれない(平日18時以降、土日祝日が予約が埋まりがち)口コミ多数
  • 受付の対応が冷たい口コミ多数
  • 脱毛効果の確認のため脱毛部位の写真をとられるのが恥ずかしい
  • 精神薬やケロイド体質、アレルギーなどにシビアで契約させてもらえない

口コミ検証

看護師さんは丁寧なの丁寧じゃないの?

これは人間ですので当たりハズレがあるというのに尽きるでしょう。

また、丁寧だという口コミも丁寧じゃないという口コミも事実だと思いますが、口コミの性質上、丁寧だったから投稿しようという人は少ないのに対して、ひどい扱いを受けるとどこかに吐き出したいという気持ちからの口コミ投稿につながりやすいため、どうしても否定的な口コミが目につきやすくなるというのもまた現実です。

ですので、自分にもハズレの看護師さんが来るのではと心配にはなりますが、ここは理解しての判断をおすすめします。

また、どうしても脱毛というとエステのようなイメージをしてしまいがちですが、あくまでも医療機関ですので、すごく心地よい対応でリラックスタイムというよりは、治療を受けに行くと考えて利用するのが正しい使い方です。(これはリゼウォークなどのCMがあまりにおしゃれ過ぎるのかも知れません。私も調査するまではそのイメージでした^^;)

予約はとれるのとれないの?

これも完全に意見が真っ二つにわかれるため、詳しく調査したところ、予約のとりやすさは「どの支院なのか」と、「希望する曜日・時間帯」に左右されます。全体的な傾向としては、平日夕方までが狙い目で、平日夕方以降&土日祝日は予約が埋まりがちというのはあります。

ただし、LINEでの空き情報配信や新規開院などの取り組みによって予約状況も現在進行形で変わってきているため、無料カウンセリングで自身の希望する曜日・時間帯などを伝えて、予約可能かをしっかり質問してみるのが確実です。いずれにしても、ちゃんと納得して契約することをおすすめします。

口コミにも、医師の無料カウンセリングが丁寧であるとの口コミが多く、諸事情で利用を断られることはあるようですが、逆に強引な勧誘があるといった口コミは一切ありませんので、率直に教えていただけると思います。

女性だけのクリニックなのそうじゃないの?

他サイトでは「女性スタッフのみ」とありますが、口コミには男性スタッフがいて恥ずかしいという投稿が多かったためリゼに直接問い合わせたところ、施術自体は女性看護師が行なうということで間違いありませんでした。

ただし、無料カウンセリングは男性医師も担当することがありますし、メンズリゼが併設されている場合には男性看護師もいるため、「女性スタッフのみしか存在しない」というのは誤りです。もちろん脱毛部位を見たり、触診することはありませんのでそこまでの心配は無用です。

またリゼの間違いない傾向として、「受付スタッフが冷たい」「安価で脱毛効果も高い」の2点があります。

まず受付スタッフについては、おしゃれなリゼウォークCMの印象から、エステのような素敵な対応を期待してしまいますが、リゼを利用するならそこは期待せずにあくまでも医療機関であり事務的な対応が標準だと思って利用することをおすすめします。

ここもどうしても電話予約などを使うと不愉快な思いをする可能性がありますが、予約フォームなどのシステムがしっかりしているので、電話ではなく予約フォームなどでやり取りすると間違いもなく安心です。(といっても、医師や看護師がすごく親身になってくれるという口コミも多数ですので、リゼ全体として事務的だというわけではありません。医療関係者として、健康や効果については親身になって相談にのってくれるかと思います。)

また、安価で脱毛効果が高いというのは肯定派否定派問わずに評判になっています。
受付スタッフが冷たかったり痛かったり恥ずかしかったりという口コミにも関わらず、施術後には毛が薄くなったと効果の高さを語る口コミもあり、脱毛効果は間違いないようです。

結論!

予約がとれそうかだけ、無料カウンセリング(30~60分くらい)でしっかりと確認すべし。受付スタッフが冷たいかもだがコスパの高い脱毛効果は期待できる。

自身の希望に合うなら、ぜひリゼクリニックを検討してみてください。

リゼクリニックの無料カウンセリングで希望の日時に予約がとれそうか相談してみる(無料カウンセリング申込ページ)

リゼクリニックはやめて他クリニックを検討する(医療脱毛 VS エステ脱毛 脱毛効果と費用を比較)

本記事へのお問合せ

リゼクリニックのその他のジャンル