医療脱毛1位

リゼクリニックの口コミ・評判

(医療脱毛平均

3種類の脱毛機を使い分けることで、脱毛効果の実感度が高い声が多く好評のリゼクリニック。
追加料金がなく、サービスの質の高さも人気です。ここでは、実際にリゼクリニックを利用した人の声を集め、

• ・脱毛効果の実感度が高く、照射スタッフの対応が良い!
  • ・予約がとれない!

といった気になる口コミを検証。

“3種類の脱毛機を使い分け、幅広い毛質や肌質に対応!脱毛料金は平均的だけど、追加費用なしで安心。土日の予約はとりにくいので、キャンセル待ちの活用がおすすめ。”

※男性の方はぜひ、ヒゲ脱毛など男性専門の医療脱毛を行うメンズリゼの口コミ・評判も読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!リゼクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果の実感度が高い!
    毛深いので5回できれいになるだろうかと心配していましたが、1回目から自然にムダ毛が抜けて4回目でツルツルになりました。念のために契約通り5回照射をしましたが、現在もムダ毛が生えてくることはありません。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 照射スタッフの対応が丁寧
    通ってみた感想としては、スタッフさんの対応がものすごく良いです。コースや日程の説明も細かにしていただき、施術中の気配りも素晴らしくこちらの要望も笑顔で聞き入れていただきました。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • シェービング料、キャンセル料が無料
    当日都合が悪くなっても、キャンセル料がかからないのがいいですね!シェービングも特に料金かからず、表示してある料金以外は追加料金がないというのが利用者に優しいです。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

低評価の口コミ

• 予約がとれない!
    予約可能となる1ヶ月前の朝一に連絡しても毎回、全く予約がとれません。しばらくメールの返信がなく、夜に満席の連絡がきます、、。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 受付スタッフの対応が悪い
    受付のコンシェルジュと呼ばれているスタッフの方々の態度が酷い。無愛想、大声での私語、受付にいるにも関わらず礼儀のある言葉遣いすらできない、こちらが帰る際の挨拶もない。毎回非常に不愉快です。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 男性医師、男性客が気になる
    リゼクリニックを選んだ理由の1つが医師も看護師も患者も女性しかいない事だったのにこの1年で変わってしまい、施術中他の部屋から男性看護師や男性患者の声が聞こえるのが不快です。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

それってホント?リゼクリニックの口コミ検証Q&A

脱毛効果の実感度が高い口コミが多いけど、ホント?「痛みがある」という口コミも気になる!

特徴の違う3種類の脱毛機を使い分けることで、幅広い毛質・肌質の人に対応できる!痛みが少なく厚生労働省の薬事承認を取得した蓄熱式の機種があるのもポイント。

3種類の脱毛機を使い分け、幅広い毛質に対応!

リゼクリニックでは特徴の異なる3種類の脱毛機を導入しています。ダイオードレーザーの「ライトシェアデュエット」、蓄熱式の「メディオスターNext」、強力なYAGレーザーを使用した「ジェントルYAG」です。

基本的には下記のとおり機種の使い分けがされていて、利用する人が機械を指定することはできません。(リゼクリニックの体験レポートより)

全身 メディオスターNeXT PRO
ライトシェアデュエット
VIO ヤグ、場合によってライトシェアデュエット
■肌の奥までレーザーが届く「ライトシェアデュエット」

ライトシェアデュエットはレーザーの波長が長く、より肌の奥にある毛根まで照射できるのが特徴です。

また、皮膚を吸引しながら照射する方法も大きな特徴です。皮膚を引き伸ばすことで、狙った毛根までの距離が短くなり、少ない出力で済みます。低出力と冷却機能で痛みが抑えられるというメリットもあります。

さらに一度に照射できる範囲が広いので、照射がスピーディーという点も魅力です。全身脱毛など、範囲の広い脱毛に向いています。

■蓄熱式で痛みが少ない「メディオスターNext」

メディオスターNextは、皮膚の浅い層にある発毛因子「バルジ領域」にダメージを与える脱毛機です。

弱い出力のレーザーで熱を蓄積して作用するので、レーザー脱毛の中でも痛みが少ないのが大きなメリットです

毛根のメラニン色素に反応する仕組みではないので、日焼け肌や色素沈着した部位、産毛にも反応しやすい脱毛機です。

■効果の実感度が高いけど痛みも強い「ジェントルYAG」

最も波長の長いYAGレーザーを使用した脱毛機です。皮膚の奥深くまでレーザーが届くので、深層部にある太く濃い毛の脱毛に向いています。男性のヒゲ脱毛にも使われるほどの強力さが特徴です。

皮膚の深い部分にある毛根を対象とするので皮膚表面への影響は少なく、日焼け肌でも照射できるメリットがあります。

照射時に-26℃の冷却ガスを噴射して痛みをやわらげていますが、皮膚の奥まで刺激するため強い痛みを感じやすいのがデメリットと言えます。

どの機種もFDA(アメリカ食品医薬品局)の承認を受けた、脱毛効果の実績がある脱毛機です。蓄熱式のメディオスターNextはまだ導入しているクリニックが少なく、痛みが少ない脱毛ができると人気があり、日本厚生労働省の薬事承認も取得しています。

とは言え、まったくの無痛ではありません。痛みを感じるようであれば、照射スタッフに伝えれば出力を弱めてもらえたり、麻酔を使用することもできます。

キャンセル料、シェービング料が無料でいい!という口コミがあるけど、ホント?脱毛料金は安いの?

予約3時間前までならキャンセル無料。脱毛料金は平均的だけど、割引適用で最大20%に。シェービング代は無料で安心!

キャンセルペナルティなしだったけど、コース1回分消化に変更

リゼクリニックでは、これまで当日キャンセルでもペナルティなしでしたが、予約時間の3時間前(予約時間が午前中の場合は前日の営業時間内)以降のキャンセルは、コース1回分消化となりました。

それでも、午後の照射であれば、当日3時間前まで無料でキャンセルできるのは良心的だと言えます。予定が変わりやすい人は、できるだけ午後の照射予約とした方が無難です。

また、そり残しがあった場合のシェービング料、肌トラブルがあった場合の処置料などは無料です。

■キャンセル料・シェービング料金比較表

クリニック名 キャンセル料・ペナルティ シェービング料
リゼクリニック 予約3時間前以降コース1回分消化 無料
レジーナクリニック 2営業日前の20時以降コース1回分消化 無料
アリシアクリニック なし 4000円/1回(予約必須)
※そり残しは避けて照射
※手の届きにくい部分(えりあし・背中・腰・Oライン)は無料
湘南美容クリニック 2日前の23時以降3000円 1部位500円

全身脱毛の料金は平均的、有効期限が5年間と長めの設定

リゼクリニックの脱毛料金は、他の大手クリニックと比較すると割高に感じますが、医療脱毛全体でみると相場程度の設定です。有効期限は5年間と長めで、途中で一時的に通えなくなった場合にも対応できます。

以下に料金比較を表にまとめました。

■全身脱毛 5回コース料金比較表

クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIOあり)
リゼクリニック 24万8000円 36万8000円
(4回+1回
+VIO・全顔セット5回目)※1
湘南美容クリニック 22万2000円 27万円

※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金
※全身4回コースと同時に5回目の追加照射を申し込んだ場合の料金

■ワキ、VIO脱毛 5回コース料金比較表

クリニック名 ワキ VIO
リゼクリニック 1万8800円 9万2800円
レジーナクリニック 1万2000円 8万4000円
アリシアクリニック 4万8300円 17万6400円
湘南美容クリニック 5536円 5万3700円

※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金
※アリシアクリニックは3回コース+1回コースを2度追加した料金

月々支払う「定額プラン」を利用できる!

リゼクリニックでは1回払いの他に、「定額プラン」というシステムがあります。総額を24回に分けて、毎月支払う分割払いです。
一度にまとまった金額を支払うのが難しい人でも、脱毛を始めやすくなっています。

手数料が発生するので、一括払いよりも総額は高くなりますが、クレジット払いや医療ローンの金利手数料よりも安く、審査も必要ありません。

また、支払回数が24回と少なく、2年で支払いが完了します。脱毛が終わったのにいつまでも払い続けている、というストレスもありません。

割引制度を活用すれば、お得に脱毛できる!

リゼクリニックでは、「学割」、「のり換え割」、「ペア割」という割引制度があります。

「学割」と「ペア割」のみ併用できるので、うまく活用できればお得です。

■リゼクリニックのお得な割引

10万円未満で5%OFF
10万円以上20万円未満で7%OFF
20万円以上で10%OFF

※2020年6月調べ、契約金額は税込

「1カ月前からしか予約がとれないシステムで、枠がすぐに埋まってしまう!」という口コミが気になる。予約がとれないってホント?キャンセル待ちで予約はとれる?

特に全身脱毛の予約枠がとりにくい!キャンセル待ちは確かに出るけど争奪戦。空き枠情報がもらえる「Push7」が便利だけど、対応していない院もあるので注意!

予約についての気になる口コミ

リゼクリニックは半年先まで予約を受け付けている他クリニックとは異なり、希望日の1カ月前からしか予約を受け付けていません

予約がずっと先まで埋まっている状況を避けるための独特なシステムとなりますが、この「予約」について気になるのがこんな口コミ。

1ヶ月以内でしか予約が取れないのに1ヶ月間埋まっていて予約が取れないことが多々あります。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
まず第一に予約がまったく取れません。社会人なので平日の昼は行けないのでしょうがないのかもしれませんが… 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

予約可能な1カ月のあいだ、全部の枠が埋まっているなど「とにかく予約がとれない!」という声が多くきています。

リゼクリニックの予約方法は2つあります。

• Webから希望日を送信(クリニックからのメール返信で予約確定)
  • 直接クリニックに電話する

次回の予約は2カ月後が目安なので、来院時に次回予約をとることはできません。

そのため、希望日の1カ月前になってから、院に電話をするのが最も手っ取り早い予約方法です。しかし、

新宿院に通っていますが、この半年で本当に予約が取れなくなりました。
平日でも休日でも、夕方に電話すると1か月先までいっぱいなので、
また明日以降にお電話下さいと。
しかも朝10時に電話しないとすぐ埋まってしまうとのこと。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
予約システムが変!!
1ヶ月前の朝一に電話しても残枠わずかってふざけんな!!
ぶっちゃけ時間に余裕がある専業主婦や家事手伝いくらいしか無理じゃね??と思います。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

このように「希望日の1カ月前に電話をかけても予約がすぐ埋まってしまう!」という口コミが多いです。「実際はどうなのか?」詳しく調査してみました。

キャンセル情報配信「Push7」は予約しやすい?!7日間集計して検証

リゼクリニックは、「1カ月前からしか予約がとれない」「1カ月前に電話してもすぐ埋まってしまう」という状況ですが、その中での救いが、各院の「Push7」から配信されている、毎日のキャンセル情報です。

※以前はLINEで情報配信が行われていましたが、2020年1月10日でLINE配信が廃止され「Push7」に変わりました

全国22あるリゼクリニックの院のうち、16の院(2020年1月現在)でPush7でキャンセル情報の配信が行われていて、登録することで予約情報のお知らせが届きます。

※iPhoneはアプリ、Androidはブラウザから登録

みん評にも、

予約が取れないとの口コミが多いですが、平日午前なら狙い目です。あとはLINEでキャンセルで空きが出ることもあり、よく利用してます。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

など、キャンセル空きをよく利用しているという口コミが届いています。

キャンセル枠をうまく使いこなせるなら、希望日の1カ月前あたりに必死で予約をとらなくても良さそうです。

でも本当にそんなにキャンセルって出るものなのか?
キャンセル枠を利用して2カ月間隔で通い続けることができそうか?

そこで、リゼクリニックのキャンセル情報配信をすべての院で登録し、調査を行いました。

すべての院のキャンセル空き通知表示画像

■リゼクリニック各院、1週間の予約キャンセル空き枠発生数一覧
(キャンセル情報案内のあった15分・30分・45分・60分それぞれの枠のキャンセルによる空き枠の数。「多」は複数空きがあると案内のあったもの)

15分枠 30分枠 45分枠 60分枠 7日間合計
名古屋駅前 10 7 5 22
仙台院 4 5 2 3 14
広島院 14 7 7 28
福岡天神院 3 7 4 10 24

ほとんどの院で、頻繁に「キャンセル枠が出ましたよ!」という通知がありました。
特に京都四条院、銀座院、心斎橋院では多くのキャンセル枠が発生していることが判明。

逆にキャンセル枠が出にくいのは、大阪梅田院、柏院、仙台院でした。

東京エリアでは 銀座院>新宿院>渋谷院 という順にキャンセル枠が出やすい、という結果になりました。

※キャンセル枠の情報が出るのは前日or当日です。

キャンセル枠は争奪戦。5分~10分で埋まってしまう

キャンセル枠が多く出る院もありますが、実際にその枠を確保するのは、競争率が高くてなかなか難しい、との口コミがきています。

平日18時以降、土日祝日ほぼ予約不可能
LINEで来るキャンセル情報にライン受信後10秒で掛けても無理。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

実際に、みん評スタッフがリゼクリニックのキャンセル情報配信全てを1週間のあいだずっと追ってみましたが、

キャンセル空き通知画像1キャンセル空き通知画像2

このようにほとんどの場合で5分以内、長くても10分以内に予約受付が締め切られてしまい、「埋まるの早!!」という印象しかありませんでした。

キャンセル通知が届いた時、すぐに電話をかけられない人にとってはキャンセル枠の確保はほとんど不可能です。

全身脱毛は、予約枠を2~3回に分ける必要あり

リゼクリニックの予約枠は15分枠・30分枠・45分枠・60分枠・120分枠と細かく刻まれていて、キャンセル枠のお知らせも、

キャンセル空き通知画像3キャンセル空き通知画像4

このように施術部位まで細かく指定されています。

15分枠:ワキ、手の甲+指、足の甲+指、鼻下等
30分枠:上半身・VIO…等
45分枠:顔・腕セット、VIO+脇、腕全体セット、身体の一部位…等
60分枠:下半身
120分枠:全身

全身の120分枠が特にキャンセルが出にくく、調査期間の1週間でひとつも出ない院が多かったです。

1日で全身も予約に空きがあれば可能とかいてありましたが契約してから全身は3回に分けて予約をおとりしますって…。
最初から3回わけて予約をすすめてこられ、
1日で全部済ませたい私にとっては不快に感じました。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

このように、120分枠がなかなか確保できないため、全身で契約していても、部位をわけて予約をとる必要が出てきます(クリニックからもすすめられます)
そのため、通院する回数も増えますし、予約のとり方も複雑になります。

「次はどの部位を予約すればいいの?」とならないように、自分でもどの部位を何回照射したかをきちんと覚えておく必要がありそうです。

混雑している院以外なら、部位脱毛の予約は問題ない

銀座院、心斎橋院、京都四条院、名古屋栄院、福岡天神院では15分の枠の余裕が毎日あり、ワキ・鼻下・指毛などの小パーツが照射できる15分枠は、大きなパーツと比べると予約枠に余裕がある印象でした。

その他の院でも15分枠の空き案内はかなり頻繁にあるので、小さな部位での単品契約では「予約がとれない」という心配はそこまでしなくて良さそうです

Push7が開設されていない院は不便かも

リゼクリニックは、「一度に全身まるごと照射したい」「希望日の朝10時に電話できない」「キャンセル空きを頻繁に確認できない」といった人には、予約がとりづらいです。

ただし、「何カ月も先の予定がわからない」「当日か前日にキャンセル枠を確保して通うのが気楽」「ワキ、鼻下など小パーツを脱毛したい」という人には向いているクリニックだという評価です。

Push7で配信が行われていない院ではキャンセル情報が受け取れず、
キャンセル待ちで予約がとりづらいです。

リゼクリニックは、契約した院以外でも自由に予約がとれる(※)ので、Push7でのキャンセル情報が配信されている院ではシステムをぜひ活用してください!
※横浜院、新潟院、提携院はのぞく

「スタッフの対応が丁寧」「受付スタッフの態度が悪い」と両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

リゼクリニックでは充実した新人研修や定期的な勉強会を実施しており、技術力の高さには定評がある。利用者の声を反映させる制度もスタート。

新人研修など教育制度が整っている

みん評に寄せられた口コミでは、「照射するスタッフは丁寧だけど、受付スタッフの対応が悪い」という意見がいくつか見られました。

リゼクリニックでは、照射を担当する看護師資格のあるスタッフに対して、3カ月にわたる独自の研修を実施しています。脱毛に関する知識や技術、機械の使用方法を習得し、さらにスタッフ同士で実際に脱毛の照射を行っています。

研修で脱毛の痛みや気恥ずかしさを体験することで、利用者の気持ちに寄り添った対応についても学んでいます。

口コミでは、

看護師の方はすごく丁寧で痛みが強い所は休憩を挟んだり声を掛けてくれたりして助かった
看護師の方が毎回すごく丁寧に説明してくれたり、こちらの痛みを気遣ってくれたりと、今まで照射してくださった方は全員人当たりのいい素敵な方ばかりです。

と高い評価が多く見られました。

また、受付を担当するコンシェルジュは有資格者ではありませんが、入社時に5日間の座学・接遇研修を受けています。

しかし、

受付スタッフの態度が悪すぎる。中にはきちんとしてる人もいますが、大抵の受付スタッフに悪い印象しかありません
受付スタッフも無愛想でしたが、忙しいのかなっと思うと気にならないぐらいの無愛想加減でした

という口コミが見られるのが気になります。

リゼクリニックは人気が高く、電話での予約が推奨されているため、電話応対をする受付スタッフはさばききれないストレスがあるのかもしれません。

利用者の声を反映する制度で、接客の質アップが期待できそう!

リゼクリニックでは、利用者の声をダイレクトに反映していくために、2018年5月から「バリューカード」という制度を始めました。

これは、印象に残ったスタッフの名前と、思いやり・丁寧さなど評価ポイントを記入するアンケートです。照射を担当したスタッフだけではなく、すれ違っただけのスタッフの印象もチェックできます。

スタッフが「常に利用者から評価されている」という意識を持つことで、接客対応の質が上がることが期待されます

リゼクリニックに関するさまざまな口コミが寄せられていますが、スタッフ対応をはじめとしたサービスの質向上を目指し、利用者の声を反映させていこうとする姿勢は、企業として誠実な対応だと評価できます。

で、リゼクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

3種類の脱毛機を使い分け、幅広い毛質や肌質に対応!脱毛料金は平均的だけど、追加費用なしで安心。土日の予約はとりにくいので、キャンセル待ちの活用がおすすめ。続きを読む

自分に合った脱毛機で、施術後の満足度が高い

リゼクリニックでは、ライトシェアデュエット、メディオスターNext、ジェントルYAG 3種類の脱毛機を使い分けることができます。

全身脱毛は痛みを抑えた脱毛が可能な蓄熱式のメディオスターNeXT PRO、顔はライトシェアデュエット、VIOはジェントルYAGなど、部位や毛質に最適な脱毛機を使用することで、より施術後の満足度が高くなります

脱毛料金は相場程度だが、追加費用なしで安心!

脱毛料金は平均的で、特に安いわけではありません。しかし、シェービング料、処置料などの追加費用がかからないのがメリットです。

学割・のり換え割などのキャンペーンを活用すると、よりリーズナブルです。

さらに月額払いの定額プランもあり、気軽に脱毛をスタートすることができます。

総合的にみると、利用者のニーズに応えた、満足度の高い料金体系と言えます。

全国展開で院の移動も可能!技術力の高さも定評あり

リゼクリニックは全国に提携院を含む20院以上を展開していて、そのうち直営院同士で院の移動が可能です。将来、転勤や引っ越しがあっても、通い続けられるのも安心です。

また、研修制度が充実しており、照射スタッフの技術力が高くて丁寧と定評があります。肌トラブルや打ち漏れがあった場合も無料で対応するなど、アフターフォローも整っていて安心です。

予約のとりにくさが気になる…「Push7」のキャンセル待ちを活用しよう!

気になるのは、予約がとりにくいという口コミが多いことです。特に脱毛シーズンとなる夏場や土日は混み合い、予約の電話がつながりにくく、予約枠が解放となる1カ月前に電話をしても、すでに埋まってしまっているということもあるようです。

どうしても土日しか通えない場合は、各店舗の「Push7」で配信されるキャンセル情報を活用しましょう。

メンズリゼが併設されている院もあるが、照射スタッフは女性のみ

リゼクリニックは「女性専用」をアピールしていますが、メンズリゼが併設している院も多くあります。そのため、照射中に男性の利用者や男性スタッフの声が聞こえてくるのが気になる、という口コミが寄せられています。

ただし、メンズリゼとは入り口が分かれていて、リゼクリニックの女性専用エリアは確保されています。照射スタッフはもちろん女性のみです。

また、診察をする医師は男性医師の方が多いですが、女性医師が在籍している院もあります。公式サイトでは医師やスタッフが紹介されているで、気になる方は確認してみてください。

リゼクリニックは毛質や肌質に合わせて脱毛でき、満足度の高い料金体系、確かな技術とサポート体制が整っていて安心して通えるクリニックです。それだけに、予約が集中しとりにくくなっているのが現状です。

予約のとりやすさは院によっても異なりますので、まずは無料カウンセリング時に、予約状況についても確認してみることをおすすめします。

※無料カウンセリングの申込みは、空き日時が一覧で確認できるオンライン予約が便利です。

無料カウンセリング申し込み時の予約日時選択画面の画像

△このように、オンライン予約では視覚的に空き状況がすぐにわかります。

• MiMiさん

サロンから乗り換えました

前に行っていたサロンがちょっと照射漏れっぽいのが多くて、変えたいと思ってたところで、ネットの広告見てリゼに行ってみることにしました。1回、照射漏れかな?って思うのがあったんですけど、ここは申請したらちゃんと無料で当ててくれたので、良心的だなと思いました!そもそも照射漏れもその1回しかないですが。笑
効果もあったり、対応もすごく丁寧だったので、乗り換えてよかったです!

• 流希さん

シェービング

以前複数の脱毛サロンに通っていましたが、シェービングをして行っても剃り残しがあると言われてシェービング代を別途請求されたり、施術してもらえなかったりが多々ありました。リゼではシェービングを無料でしていただけるので大変ありがたく思っています。背中とかは絶対剃り残しは出てしまうし、デリケートな部分も自分で剃るのはちょっと怖いなと思っていたので感謝しています

• もーちゃんさん

予約取りにくい

評判を聞いてリゼにしましたが、希望日に予約が取れません。電話でもHPでも取れにくく困っています。効果やスタッフ対応は満足している分ガッカリです。やはり人気があるせいか、それだけ予約も殺到しているのかな?平日がねらい目かもしれません。すんなり土日に予約入れられたらかなりラッキーですね。

• あささん
  • 投稿日:2020.08.10

5回じゃ終わらない

全身5回完了。そして指、わきはすでに6回め。
脚、腕だけはまあほぼ満足です。それ以外は変わらず生えてきます!
VIOも6回めを予定。
結構お金かかりました。ご注意を。

新宿院の受付の態度も毎回不快でした。(前の店舗)

• mさん
  • 投稿日:2020.08.06

横浜院の接客態度が悪い

効果は実感しますが、受付の接客態度が悪い。もう通いたくなくなった。

• のんのんさん
  • 投稿日:2020.08.01

いい点も悪い点もあるかも

まだ二回目の脱毛が終わったところですが、率直な意見を書かせていただきます。

看護師さんはサバサバしてる方やテキパキ行動される方が多いように感じます。
今のところ、嫌な思いをしたことはありません。
こちら側の質問にも丁寧に答えてくださいました。
ただシェーピングの際強く剃られて痛いときがあったので、その時は素直に伝えた方がいいです。
受付の方は感じの良い方と悪い方どちらにも当たったので、正直当たり外れがあるかもしれません。
また、会員カードに次回の予約を書き入れられる場所があるのですが、2回とも書いて頂いたことがありません。他の某大手医療脱毛を受けたことがありますが、そちらでは毎回漏れなく記入して頂いていました。
なんのためのスペースなのでしょうね、、、。

夏はやはり予約が取りづらいとのことで、専用アプリでキャンセル待ちをするものの中々空きの通知が来ません。
全身脱毛だと一日で全部終わるのが難しいので、遠くから通う人には交通費のことも考えると出費が痛いです、、、。

• jさん
  • 投稿日:2020.08.03

銀座院火傷対応が最悪

施術途中に火傷してしまいましたが、
スタッフはどう対応すれば良いか全く分かっていないような感じでした。
「様子をみるしかない」というコメントばかりの医師と、
「終わりの時間が迫っていて、焦ってしまいました」とのスタッフ。。

HP上では「万全のケア」と書いていますが、
このようにトラブルが発生した場合は非常に無責任な態度で、
マニュアル化も全くできておらず、
医療クリニックとは信じられないヤバさを感じました。
しかもこのようなトラブル発生時につながる窓口もなく、
予約受付用の窓口しか設けていません。
とても困ります。

• Ninaさん
  • 投稿日:2020.03.06

総合的に料金には見合っていない

リゼ含め広島県内で4箇所のクリニックを利用してきました。
●最も重要な効果のところですが、じわじわ効果は得られている感じがします。でも5回コースじゃ思っているより全然無くなりませんのでそこは要注意。その後の追加料金は当たり前と思ってください。
●予約は1ヶ月前ならだいたい第3希望までには取れる。
●技術力については、看護師によってバラつきがある。(広島院はですが)丁寧かつスピーディーにしてくれる看護師もいれば、えっ?もう終わり?と雑に照射する看護師もいます。看護師の当たり外れでその回の効果も変わってきます。
●接客面では、受付の女性は7割は感じのいい方ですが残り3割は感じの悪い方がいらっしゃいます。一人でも感じが悪い人がいるともうそこへはあまり行きたく無くなります。先日も普段1時間の照射が当日に機械が変わったからと言われ2時間もかかり帰り際に、照射所用時間がいつもよりかかる時は教えてほしい、次の予定を立てにくいことを伝えると「あーそうなんですねーすみませんでしたねー」と流され、接客業なのにその態度どうなのと思いました。
感じの悪い方の日は気持ちがすごく下がります。感じの悪い方に当たる頻度が多くなったら、今の契約が終わり次第もう行きません。

VIO脱毛

背中脱毛

顔脱毛

広島院

広島

• にこるさん
  • 投稿日:2020.02.04

なんだかな

いつも痛みはそこまで気にならなかったので毎回麻酔はしないのですが、かなり強い痛みを感じた日があり初めて耐えられないと思ったので、すみません!ちょっと待ってください!とお伝えしたところ、めんどくさいと思われたのでしょう、無言の対応をされました(笑)目は隠されてるので見えませんが、なんとなく気まずい空気には気付いていたのでその後は耐えましたが早く終わらせたい感丸出しの容赦無しの対応でした。気持ちは分かりますが、最低限の接客の仕方があると思います。もちろんちゃんとした看護師さんもいらっしゃいますが、1人こういう方がいるだけで評判は落ちるでしょうね。あとうち漏れの保証の為とかで初回に撮影されるのですが、陰部も撮影される事にはびっくりです。他のクリニックへ行っている人達に話したら驚愕されます。

VIO脱毛

広島院

広島

• Aさんさん
  • 投稿日:2019.07.04

予約取りづらい

もともと全身脱毛のためにエステ脱毛(40回近く)に行っていましたが、VIOが未だに毛量があるため、リゼクリニックに通い始めました。

施術はこれからですが、とにかく予約が取りづらい。。。
こちらの希望日程を第3希望までWeb予約ページで伝えましたが、どれも予約がいっぱいでメールで空き状況を伝えられました。
もともと麻酔クリームを希望していたのですが、メールで「麻酔クリーム希望の場合は1時間前に…」と連絡があり、最初からウェブサイトに書いといてよ、、と思いました。

他の方の口コミ通り、スタッフの態度も悪かったら嫌だなあ。。また実際に施術を受けたら口コミします。

最後に、、
店舗の選択肢に銀座店がないので追加お願いします
この口コミは銀座店に対する内容です

• ハローさん
  • 投稿日:2020.02.23

再照射のお願いを拒否された

3回目の脱毛までは何も問題なく満足していました。友達に自信を持って紹介もしていました。しかし、4回目の顔とVIOの時、いつものとは違うが効果は同じだとジェルタイプの全身を脱毛する機械での脱毛でした。顔とVIOはいつもはジェルなしの単発で当てるような機械での脱毛です。3回目までは特にVIOはツルツルに近いくらい綺麗に2週間程度で抜けました。しかし、いつもと違った機械での4回目では、いつまで経っても抜けてくれませんでした。そこで再照射に行きましたが、毛の周期の問題で機械のせいではないと帰されました。全く抜けなかったのに再照射は出来なかったのです。医学的なことは分かりません。しかし、5回目はいつもの機械での照射で、綺麗に抜けました。私は機械が原因で抜けなかったのだと思います。予約を無理やりお願いした訳でもないのに、いつもと違う機械で照射されて、効果が感じられなかったことに不満です。直前キャンセルは回数消化になります。客に機械の選択する余地などその場ではないも同然です。5回終わりましたが、まだまだ完了はしませんでした。個人差があることは承知です。しかし、4回目のことに不満が残ったため、こちらの評価にいたしました。

• 打ちもれ硬毛化さん
  • 投稿日:2020.04.10

打ちもれ硬毛化

アトピー体質の為、クリニックの脱毛で割安なリゼさんにしました。

照射部位の毛を剃ってから行くのですが、照射前に剃り残しを無料で剃ってくれます。

契約時にどのタイミングまでに打ちもれや硬毛化の連絡をすれば良いのか、期日の説明が無かったと記憶しています。
今はホームページで明記されていますが・・・。

私はコース中から硬毛化の予兆があった為、いつ伝えたら良いのか分からず施術中に硬毛化の可能性を2度伝えたのですが「コースが終わらないと分かりません」と取り合ってもらえませんでした。

コース終了後に改めて硬毛化と打ちもれに気付くのが妊娠・出産のバタバタで遅れ、期間が経ってからの連絡であった為、対応してもらえず。

今は一番最後に施術となった下半身の、脛毛が未実施時より濃くなり、まだらにおじさんの足状態に。特に右足は縦に20センチ程太い毛が一直線に並んでいます・・・。

子育ての為、次にどこかへ脱毛に行けるのはいつになるのか・・・。

トータルで言うと利用したいとは思いますが、不具合を感じた場合はすぐに連絡をして下さい。
私の様に悲しい目にあいます。

• レミリィさん
  • 投稿日:2020.03.03

事前のカウンセリングは無駄でした。

私がリゼを利用しようと思ったのは、Iラインの毛が粘膜に突き刺さる痛みと痒みに夜も寝れない毎日に耐えかねたのがきっかけで、医療脱毛を利用しようと決意したからです。
色々なクリニックを比較検討した上で、リゼクリニックが結果的に安くて痛くない施術が期待出来そうだと思い、電話で問い合わせ→カウンセリング→施術日と言う流れでお願いしました。

VIOは比較的痛みが強いと聞いていたので蓄熱式が良さそうだと思いましたが、ネット上では蓄熱式がOKそうに書かれていても明記はされていないのが不安だったので、電話での問い合わせとカウンセリング中の医師、案内の方全員に繰り返し「これこれこう言う理由だからVとIはおまけであって、Iラインを重点的にお願いしたい事、蓄熱式が良さそうだからそれをお願いしたい事」を伝えてありました。
にも関わらず、当日施術して頂くとどうも聞いていた話と違って、一発一発打たれる度に強い(熱い)痛みが走るので質問した所「IO部分は蓄熱式が使えないから熱破壊式を使用している」と言われました。
確かに個人の肌のコンディションに合わせて機械を変えるとは書かれていましたが、初めからIラインには蓄熱式が使えないと会社で決まっているならそうと先に言えば良いのに、契約を締結した後の施術中に言われても、こちらからすれば話が違うとしか思えません。

それ以前に、カウンセリング時に医師にも目視で直接診て頂いた上でコースを決めたのに、施術直前になって「肌の状態が悪いからIラインは施術出来ない」と言われてしまい、話が違うと医師やら何やらと相談した上で、結果的には「出力を弱めて施術してみて、次回までの2ヶ月間様子を見た上でそれ以降の方針を決める」と言う事で決まった後に肌に負担が大きい熱破壊式しか使えないと言われたのは、本当に納得が行きません。

しかも事前に「予定に余裕がないので、この記載されている終了時間より遅れたりしませんか?」と確認した際も「機械の予約時間はきちんと決まっているので、施術しきれない可能性はあっても、この時間よりも遅れる事はありません」と言質を取ってあったにも関わらず、施術が終了して目隠しを外した時点で10分以上遅れていました。
こちらは目隠しで時計が見えるはずがない訳ですし、予定した時間よりも遅れているのなら先にそう伝えるべきです。
更に、時間を確認する前にスタッフの方が上記のトラブルの件で待合室で待っていて欲しいと言って部屋を出て行ってしまったので、その後に時計を見て慌てて追いかけても見付からず、仕方がないので受付の方に「もう仕事に遅刻してしまうかも知れない時間なので、トラブルの件の話は後でも構わないか」と聞いてもピンと来ていない雰囲気で、そこでも事情を説明して理解して貰うだけで5分以上は掛かってしまいました。
そのせいで仕事にも遅れ、職場にもご心配を掛けてしまいました。
予定通りにさえ終わっていれば、あるいは多少遅れたとしても十分に余裕を持って出勤出来たはずだったのに……。

この件については全て、事前に確認した時に言ってくれさえしたら、こちらもそのつもりで麻酔をお願いするなり、余裕がある日時を作って予約するなり、早めに施術を切り上げるなりの対策を立てる事だって可能でしたし、トラブルにもなりませんでした。
結局、こちらにはなんの不手際もなかった(何度も重ねて確認した)にも関わらず、スタッフの説明不足によって望んではいない内容の契約を結んでしまった上に、仕事にも影響を受けてしまいました。

初めての脱毛でこんな経験をしてしまって非常にショックを受けましたし、今後はもうお願いしたくないので、クーリングオフをするつもりです。

リゼクリニックの店舗一覧

新宿院 東京都新宿区新宿3-17-4 新宿レミナビルB1F(受付)・B2F
渋谷院 東京都渋谷区神南1-16-3 ブル・ヴァールビル4F
銀座院 東京都中央区銀座8-8-8 銀座888ビル10F
立川院 東京都立川市柴崎町3-6-23 LXビル3F
町田院 東京都町田市原町田4-11-14 コロンブスビル8F
大宮院 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-209 グランディ桜木ビル5F
柏院 千葉県柏市柏1-4-26 第二藤川ビル2F
横浜院 神奈川県横浜市西区北幸2-10-50 北幸山田ビル3F
大阪梅田院 大阪府大阪市北区梅田2-1-21 レイズウメダビル10F
心斎橋院 大阪府大阪市中央区南船場4-10-13 HUQUE Building 南船場5F
神戸三宮院 兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-3-2 三宮駅平和ビル6F
京都四条院 京都府京都市下京区鳥鉾町493 ムーンバットビル5F
名古屋栄院 愛知県名古屋市中区錦3-22-26 名古屋スルガビル3F
名古屋駅前院 愛知県名古屋市中村区名駅2-45-19 桑山ビル5F
新潟院 新潟県新潟市中央区下大川前通七ノ町2230-37 メゾンソレイユ2F
仙台院 宮城県仙台市青葉区本町2-4-8 510ビル3F
広島院 広島県広島市中区中町7-41 広島三栄ビル4F
福岡天神院 福岡県福岡市中央区天神3-3-5 天神大産ビル7F
青森院:
岩手県盛岡市盛岡駅前通3-63 第2甚ビル4F
いわき院:
いわきタウン
形成外科クリニック
福島県いわき市平字白銀町9-1 グランパークホテルパネックスいわき1階
郡山院:
郡山タウン