医療脱毛2位

リゼクリニックの口コミ・評判

3種類の脱毛機を使い分けることで、高い脱毛効果が得られると好評のリゼクリニック。
追加料金がなく、サービスの質の高さも人気です。ここでは、実際にリゼクリニックを利用した人の声を集め、

• ・脱毛効果が高くて照射スタッフの対応が良い!
  • ・予約がとれない!

といった気になる口コミを検証。

“3種類の脱毛機を使い分け、幅広い毛質や肌質に対応!脱毛料金は平均的だけど、院限定のトライアルプランはお得。土日の予約はとりにくいので、キャンセル待ちの活用がおすすめ。”

※男性の方はぜひ、ヒゲ脱毛など男性専門の医療脱毛を行うメンズリゼの口コミ・評判も読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!リゼクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果が高い!
    毛深いので5回できれいになるだろうかと心配していましたが、1回目から自然にムダ毛が抜けて4回目でツルツルになりました。念のために契約通り5回照射をしましたが、現在もムダ毛が生えてくることはありません。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 照射スタッフの対応が丁寧
    通ってみた感想としては、スタッフさんの対応がものすごく良いです。コースや日程の説明も細かにしていただき、施術中の気配りも素晴らしくこちらの要望も笑顔で聞き入れていただきました。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • シェービング料、キャンセル料が無料
    当日都合が悪くなっても、キャンセル料がかからないのがいいですね!シェービングも特に料金かからず、表示してある料金以外は追加料金がないというのが利用者に優しいです。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

低評価の口コミ

• 予約がとれない!
    予約可能となる1ヶ月前の朝一に連絡しても毎回、全く予約がとれません。しばらくメールの返信がなく、夜に満席の連絡がきます、、。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 受付スタッフの対応が悪い
    受付のコンシェルジュと呼ばれているスタッフの方々の態度が酷い。無愛想、大声での私語、受付にいるにも関わらず礼儀のある言葉遣いすらできない、こちらが帰る際の挨拶もない。毎回非常に不愉快です。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 男性医師、男性客が気になる
    リゼクリニックを選んだ理由の1つが医師も看護師も患者も女性しかいない事だったのにこの1年で変わってしまい、施術中他の部屋から男性看護師や男性患者の声が聞こえるのが不快です。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

それってホント?リゼクリニックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果が高い」という口コミが多いけど、ホント?「痛みがある」という口コミも気になる!

特徴の違う3種類の脱毛機を使い分けることで、幅広い毛質・肌質の人に対応できる!痛みが少なく脱毛効果が高い蓄熱式の機種があるのもポイント。

3種類の脱毛機を使い分け、幅広い毛質に対応!

リゼクリニックでは特徴の異なる3種類の脱毛機を導入しています。ダイオードレーザーの「ライトシェアデュエット」、蓄熱式の「メディオスターNext」、強力なYAGレーザーを使用した「ジェントルYAG」です。

基本的には、「全身」「顔」にはライトシェアデュエット、「VIO」にはジェントルYAG、色黒肌の人には「メディオスターNeXT」と使い分けていて、利用する人が機械を指定することはできません。

■肌の奥までレーザーが届く「ライトシェアデュエット」

ライトシェアデュエットはレーザーの波長が長く、より肌の奥にある毛根まで照射できるのが特徴です。

また、皮膚を吸引しながら照射する方法も大きな特徴です。皮膚を引き伸ばすことで、狙った毛根までの距離が短くなり、少ない出力で済みます。低出力と冷却機能の相乗効果で痛みが抑えられるというメリットもあります。

さらに一度に照射できる範囲が広いので、照射がスピーディーという点も魅力です。全身脱毛など、範囲の広い脱毛に向いています。

■蓄熱式で痛みが少ない「メディオスターNext」

メディオスターNextは、皮膚の浅い層にある発毛因子「バルジ領域」にダメージを与える脱毛機です。

弱い出力のレーザーで熱を蓄積して作用するので、レーザー脱毛の中でも痛みが少ないのが大きなメリットです

毛根のメラニン色素に反応する仕組みではないので、日焼け肌や色素沈着した部位、産毛の脱毛にも効果があります

■効果は強力だけど痛みも強い「ジェントルYAG」

最も波長の長いYAGレーザーを使用した脱毛機です。皮膚の奥深くまでレーザーが届くので、深層部にある太く濃い毛の脱毛に向いています。男性のヒゲ脱毛にも使われるほどの強力さが特徴です。

皮膚の深い部分にある毛根を対象とするので皮膚表面への影響は少なく、日焼け肌でも照射できるメリットがあります。

照射時に-26℃の冷却ガスを噴射して痛みをやわらげていますが、皮膚の奥まで刺激するため強い痛みを感じやすいのがデメリットと言えます。

どの機種も、脱毛効果の実績がある脱毛機です。特に蓄熱式のメディオスターNextはまだ導入しているクリニックが少なく、痛みが少ない脱毛ができると人気があります。

とは言え、まったくの無痛ではありません。痛みを感じるようであれば、照射スタッフに伝えれば出力を弱めてもらえたり、麻酔を使用することもできます。

キャンセル料、シェービング料が無料でいい!という口コミがあるけど、ホント?脱毛料金は安いの?

予約の3時間前以降のキャンセルはコース1回消化に…。脱毛料金は相場程度だけど、VIO脱毛のトライアルプランがお得!

キャンセルペナルティなしだったけど、コース1回分消化に変更

リゼクリニックでは、これまで当日キャンセルでもペナルティなしでしたが、予約時間の3時間前(予約時間が午前中の場合は前日の営業時間内)以降のキャンセルは、コース1回分消化となりました。

それでも、午後の照射であれば、当日3時間前まで無料でキャンセルできるのは良心的だと言えます。予定が変わりやすい人は、できるだけ午後の照射予約とした方が無難です。

また、そり残しがあった場合のシェービング料、肌トラブルがあった場合の処置料などは無料です。

■キャンセル料・シェービング料金比較表

クリニック名 キャンセル料・ペナルティ シェービング料
リゼクリニック 予約3時間前以降コース1回分消化 無料
レジーナクリニック 2営業日前の20時以降コース1回分消化 無料
アリシアクリニック なし 背面以外は1部位4000円
そり残しは避けて照射
湘南美容クリニック 前日以降3000円 1部位500円

※料金は税抜、2019年10月調べ

全身脱毛の料金は平均的、部位脱毛はトライアルプランがお得!

リゼクリニックの脱毛料金は、他の大手クリニックと比較すると割高に感じますが、医療脱毛全体でみると相場程度です。ただし、VIO脱毛のトライアルプランは、医療脱毛では最安級です!(※一部対象外の院あり)

以下に料金比較を表にまとめました。

■全身脱毛 5回コース料金比較表

クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIOあり)
リゼクリニック 27万6000円 36万9000円

レジーナクリニック 1万2000円 8万4000円
アリシアクリニック 3万2000円 15万7500円
湘南美容クリニック 5536円 5万3700円

※料金は税抜、2019年10月調べ
※リゼクリニックのトライアルプランは、横浜院、新潟院、提携院は対象外
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金

月々支払う「定額プラン」を利用できる!

リゼクリニックでは1回払いの他に、「定額プラン」というシステムがあります。総額を24回に分けて、毎月支払う分割払いです。
一度にまとまった金額を支払うのが難しい人でも、脱毛を始めやすくなっています。

手数料が発生するので、一括払いよりも総額は高くなりますが、クレジット払いや医療ローンの金利手数料よりも安く、審査も必要ありません。

また、支払回数が24回と少なく、2年で支払いが完了します。脱毛が終わったのにいつまでも払い続けている、というストレスもありません。

割引制度を活用すれば、お得に脱毛できる!

リゼクリニックでは、「学割」、「のり換え割」、「ペア割」という割引制度があります。

「学割」と「ペア割」のみ併用できるので、うまく活用できればお得です。

■リゼクリニックのお得な割引

10万円未満で5%OFF
10万円以上20万円未満で7%OFF
20万円以上で10%OFF

※2019年10月調べ、契約金額は税込

「予約がとれない」という口コミが多いけど、実際はどうなの?

混み合う時期や土日はとりにくいが、平日の日中は比較的とりやすい。土日しか通えない場合は、LINEのキャンセル待ちを活用しよう!

予約は、直接店舗へ電話する方が確実!

リゼクリニックは脱毛効果や料金体系などで満足度が高く、人気を集めているため予約がとりにくいという口コミが多く寄せられています。

次回の予約は照射した2カ月後が目安となりますが、リゼクリニックでは希望日の1カ月前からの予約となります。そのため、照射当日にクリニックで次回予約をして帰ることができません

予約をとる方法は、Webと電話の2種類ありますが、電話予約の方が確実です。

・電話予約はその場で調整しやすい

電話予約は、コールセンターではなく各院に直接電話をして予約します。
希望日時が空いていなくても、「この日はどうでしょうか?」とその場でスタッフの方が調整してくれるので、空きがあれば効率良く押さえられます。
リゼクリニックの公式サイトでも「電話予約がおすすめ」と記載があります。

・Web予約は24時間受付

Web予約の方法は、公式サイトの「再診予約」から24時間受け付けているので、都合に合わせて入力できる点が魅力です。

ただし、入力が完了した時点で予約は確定しません。リゼクリニックからメールの返信があって予約確定となります。

ぴったり1カ月後の予約を、すぐ押さえるのがコツ

リゼクリニックは、2~3カ月先まで予約が埋まっているという状況を避けるために、1カ月分しか予約ができないシステムになっています。

そのため、ぴったり1カ月後の予約枠が解放されるタイミングを狙うのがコツです。

• 電話:1カ月前の朝10時から
  • Web:1カ月前の前日20時1分から

Webからの場合は仮予約で、翌日10時からの処理となるため、電話と条件はそれほど変わりません。

各院のLINE@でキャンセル情報が配信される!

リゼクリニックはキャンセル料が無料なので、直前や当日でもキャンセルが出やすく、キャンセル待ちも有効な予約の手段となります。

通っている院のLINE@を追加しておくと、プッシュ通知で予約のキャンセル情報をお知らせしてくれます。

当日の空きが出ることもあるので、自己処理をこまめにしておくなど、すぐに脱毛へ行けるように準備しておくと万全です。

コース期限が5年間なので、脱毛の間隔が空いても心配なし

とはいえ、土日しか通えない場合など、なかなか予約がとりにくく2カ月以上照射間隔が空いてしまう場合があるかもしれません。

リゼクリニックは5回コースの有効期間が5年間と長く設定されています。万一照射間隔が空いてしまっても、コースの期限を気にする必要はありません。

「スタッフの対応が丁寧」「受付スタッフの態度が悪い」と両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

リゼクリニックでは充実した新人研修や定期的な勉強会を実施しており、技術力の高さには定評がある。利用者の声を反映させる制度もスタート。

新人研修など教育制度が整っている

みん評に寄せられた口コミでは、「照射するスタッフは丁寧だけど、受付スタッフの対応が悪い」という意見がいくつか見られました。

リゼクリニックでは、照射を担当する看護師資格のあるスタッフに対して、3カ月にわたる独自の研修を実施しています。脱毛に関する知識や技術、機械の使用方法を習得し、さらにスタッフ同士で実際に脱毛の照射を行っています。

研修で脱毛の痛みや気恥ずかしさを体験することで、利用者の気持ちに寄り添った対応についても学んでいます。

口コミでは、

看護師の方はすごく丁寧で痛みが強い所は休憩を挟んだり声を掛けてくれたりして助かった

と高い評価が多く見られました。

また、受付を担当するコンシェルジュは有資格者ではありませんが、入社時に5日間の座学・接遇研修を受けています。

しかし、

受付スタッフの態度が悪すぎる。中にはきちんとしてる人もいますが、大抵の受付スタッフに悪い印象しかありません
受付スタッフも無愛想でしたが、忙しいのかなっと思うと気にならないぐらいの無愛想加減でした

という口コミが見られるのが気になります。

リゼクリニックは人気が高く、電話での予約が推奨されているため、電話応対をする受付スタッフはさばききれないストレスがあるのかもしれません。

利用者の声を反映する制度で、接客の質アップが期待できそう!

リゼクリニックでは、利用者の声をダイレクトに反映していくために、2018年5月から「バリューカード」という制度を始めました。

これは、印象に残ったスタッフの名前と、思いやり・丁寧さなど評価ポイントを記入するアンケートです。照射を担当したスタッフだけではなく、すれ違っただけのスタッフの印象もチェックできます。

スタッフが「常に利用者から評価されている」という意識を持つことで、接客対応の質が上がることが期待されます

リゼクリニックに関するさまざまな口コミが寄せられていますが、スタッフ対応をはじめとしたサービスの質向上を目指し、利用者の声を反映させていこうとする姿勢は、企業として誠実な対応だと評価できます。

で、リゼクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

3種類の脱毛機を使い分け、幅広い毛質や肌質に対応!脱毛料金は平均的だけど、院限定のトライアルプランはお得。土日の予約はとりにくいので、キャンセル待ちの活用がおすすめ。続きを読む

自分に合った脱毛機で、より効果的に脱毛できる!

リゼクリニックでは、ライトシェアデュエット、メディオスターNext、ジェントルYAG 3種類の脱毛機を使い分けることができます。

全身脱毛はライトシェアデュエット、VIOはジェントルYAGなど、部位や毛質に最適な脱毛機を使用することで、より効果的に脱毛できます。また、痛みを抑えた脱毛が可能な蓄熱式のメディオスターNextを導入しているのもポイントです。

脱毛料金は相場程度だが、追加費用なしで安心!お得なトライアルプランも

脱毛料金は平均的で、特に安いわけではありません。しかし、シェービング料、処置料などの追加費用がかからないのがメリットです。

学割・のり換え割などのキャンペーン、院限定のトライアルプランなどを活用すると、よりリーズナブルです。

さらに月額払いの定額プランもあり、気軽に脱毛をスタートすることができます。

総合的にみると、利用者のニーズに応えた、満足度の高い料金体系と言えます。

全国展開で院の移動も可能!技術力の高さも定評あり

リゼクリニックは全国に16の直営院と4つの提携院があり、そのうち14の院での移動が可能です。将来、転勤や引っ越しがあっても、通い続けられるのも安心です。

また、研修制度が充実しており、照射スタッフの技術力が高くて丁寧と定評があります。肌トラブルや打ち漏れがあった場合も無料で対応するなど、アフターフォローも整っていて安心です。

予約のとりにくさが気になる…LINEのキャンセル待ちを活用しよう!

気になるのは、予約がとりにくいという口コミが多いことです。特に脱毛シーズンとなる夏場や土日は混み合い、予約の電話がつながりにくく、予約枠が解放となる1カ月前に電話をしても、すでに埋まってしまっているということもあるようです。

どうしても土日しか通えない場合は、各店舗のLINEで配信されるキャンセル情報を活用しましょう。

メンズリゼが併設されている院もあるが、照射スタッフは女性のみ

リゼクリニックは「女性専用」をアピールしていますが、メンズリゼが併設している院も多くあります。そのため、照射中に男性の利用者や男性スタッフの声が聞こえてくるのが気になる、という口コミが寄せられています。

ただし、メンズリゼとは入り口が分かれていて、リゼクリニックの女性専用エリアは確保されています。照射スタッフはもちろん女性のみです。

また、診察をする医師は男性医師の方が多いですが、女性医師が在籍している院もあります。公式サイトでは医師やスタッフが紹介されているで、気になる方は確認してみてください。

リゼクリニックは毛質や肌質に合わせて脱毛でき、満足度の高い料金体系、確かな技術とサポート体制が整っていて安心して通えるクリニックです。それだけに、予約が集中しとりにくくなっているのが現状です。

予約のとりやすさは院によっても異なりますので、まずは無料カウンセリング時に、予約状況についても確認してみることをおすすめします。

• MiMiさん

サロンから乗り換えました

前に行っていたサロンがちょっと照射漏れっぽいのが多くて、変えたいと思ってたところで、ネットの広告見てリゼに行ってみることにしました。1回、照射漏れかな?って思うのがあったんですけど、ここは申請したらちゃんと無料で当ててくれたので、良心的だなと思いました!そもそも照射漏れもその1回しかないですが。笑
効果もあったり、対応もすごく丁寧だったので、乗り換えてよかったです!

• 流希さん

シェービング

以前複数の脱毛サロンに通っていましたが、シェービングをして行っても剃り残しがあると言われてシェービング代を別途請求されたり、施術してもらえなかったりが多々ありました。リゼではシェービングを無料でしていただけるので大変ありがたく思っています。背中とかは絶対剃り残しは出てしまうし、デリケートな部分も自分で剃るのはちょっと怖いなと思っていたので感謝しています

• もーちゃんさん

予約取りにくい

評判を聞いてリゼにしましたが、希望日に予約が取れません。電話でもHPでも取れにくく困っています。効果やスタッフ対応は満足している分ガッカリです。やはり人気があるせいか、それだけ予約も殺到しているのかな?平日がねらい目かもしれません。すんなり土日に予約入れられたらかなりラッキーですね。

• さきさん
  • 投稿日:2017.01.31

満足はしているけれど。。 VIO脱毛 大阪

まだ数回ですが、効果は実感してます!サロンで効果が感じられずリゼに通い始めましたが、やはりサロンとは違いますね。その分サロンより痛みはありますが、VIOや顔は麻酔の使用もできますし、我慢できています。(麻酔は別料金です)人気なだけあって予約は入れにくいですが、キャンセルで空きができたことをラインで通知してくれたりと、良心的。なにより、看護師の方が毎回すごく丁寧に説明してくれたり、こちらの痛みを気遣ってくれたりと、今まで照射してくださった方は全員人当たりのいい素敵な方ばかりです。ですが、他の方も書かれているように、受付のコンシェルジュと呼ばれているスタッフの方々の態度が酷い。無愛想、大声での私語、受付にいるにも関わらず礼儀のある言葉遣いすらできない、こちらが帰る際の挨拶もない。毎回非常に不愉快です。特に1人、名前を出したいくらい態度が悪い方がいます。どれだけ看護師の方に素敵な対応をしていただいて満足しても、毎回帰るときには気分は最悪です。梅田院でも愛想がないな、とは感じていましたが、心斎橋院は本当に酷い。何様なんだろう。予約がしやすいと言われ心斎橋院に通っていましたが、ここまで不愉快な思いをするくらいなら多少予約がしづらくても梅田院に行きます。心斎橋院の看護師の方に満足していたので非常に残念です。

• 再挑戦さん

名古屋栄院 コンプライアンスはありません 名古屋栄院

以前にも口コミ投稿したのですが、投稿時に間違いがあったので掲載されなかったと思いますので再投稿します。
いくら事実であっても、あまり長々とマイナスなことを書くと掲載してもらえないようですので簡潔に箇条書きで。

●良い所
*ほとんどの施術担当看護師は丁寧に照射してくれるし対応も親切(一部除く)
*腫れや赤みが出た時はすぐに診察してくれる
*毎回化膿止め?の薬を出してくれる
*移転したばかりで綺麗
*料金設定などの説明はマイナス面も明確に伝えてくれる
*1か月に1回ペースになるけど予約は取りやすい
*LINEで急な空き情報を流してくれる(予約は電話で)
*剃毛無料はかなりポイントが高い(剃り残し、手の届かない所多い)

▲悪い所
*VIO含む照射部位すべての写真を無駄毛が生えた状態で撮られる
(拒否もできるが、万一の時に保証できないかもしれないと言われる)
*VIO含む全身の写真を紛失される→謝罪なし
*撮り直しさせられた写真も紛失される→謝罪なし
*個人情報取り扱い窓口に苦情を申し立てても返信・連絡一切なし。
*女性専用クリニックと謳っているにも関わらず、真横に男性専用クリニックが併設されていて、
 施術室などはすべて共用(クリニック同士は中で繋っている)のため、男性と鉢合わせる。
*カーテン1枚隔てた隣に男性が居る(こちらはVIOの施術中)
*5回コース等の途中で契約を解除したいと思っても、それまでの実費を請求されるので、
 大体2回ほど照射を受けたら、返金されるお金はほとんどない。

私にとってはデメリットの方が大きかったので、途中契約解除したかったけど
返金がないということで仕方なく我慢して通っているけど、
5回コースが全部終わったら二度と行かない。

• 大後悔さん
  • 投稿日:2017.12.07

名古屋栄医院 良いところ無。 全身脱毛

顔、全身、VIO 5回コース契約しました。

全部位4回終了しての総評です。

・予約→取れない
平日18時以降、土日祝日ほぼ予約不可能
LINEで来るキャンセル情報にライン受信後10秒で掛けても無理。

・受付→対応最悪、常識無し
お客様は神様、ひれ伏せ、敬え、等とは毛頭思っていませんが
決して安くはない施術料を払って、来ている客(患者)に対し、
アルバイト以下の接客とは驚きです。

具体的に経験から言えば、予約日の提案や案内も出来ない、
昼は電話に出ない、間違えてしまったこと、迷惑をかけたことを謝罪できない、
(ごめんなさい、申し訳ありません、の一言が言えないのです。)
その上愛想の欠片もない。せめて愛想くらいあれば、多少の事はその人の
人となりで大目に見られるものの、それもないのでもう目も当てられない。
大手チェーンクリニックですが、院内教育・研修とか、ないんですかね。

・効果→薄い
全部位4クール終わりましたが、薄くはなったものの生えてきます。
4クールも終わり、さらに予約が取れないので生えっぱなしにしてみると
打ち漏れも顕著です。

・女性専用?誇大広告です。
隣が男性専用医院です。院内は中で繋がっているようです。
エレベータ、入り口前、最悪の時は中で男性と鉢合わせます。

良いところってどこでしょう。
私のように、名古屋市内に勤めているわけでも住んでいるわけでもなく
脱毛の為に栄まで行っている身からすると、立地も別に良いわけではありません。
むしろ移転して少し駅歩が出ましたし。

剃毛無料、キャンセル無料、くらいでしょうか。良いところ。
他にあれば、ぜひ教えてほしいです。
高い料金を払ったのだし、少しくらいここにして良かったと思いたいので。

• みこさん

丁寧な接客と施術効果の高さに満足です 足脱毛

有名なクリニックで友達が実際にリゼクリニックに通っていた安心感や、キャンセル料や初診料不要である分かりやすい料金設定に惹かれて、リゼクリニックで医療脱毛することにし、膝下脱毛を申し込みました。スタッフさんの対応が非常に丁寧で、施術中も声掛けをこまめに行なってくれたり、痛くないかや脱毛の施術の流れなども丁寧に教えて貰えたり、安心しました。やや予約を取りにくい点だけが難点ですが、照射漏れなども一切皆無ですし、数回施術しただけで剛毛な無駄毛も産毛くらいまで細く出来たりと、エステより断然早く肌が綺麗になって無駄毛が薄くなる素晴らしい脱毛効果も体感しました。少しだけピリっとした刺激が強く一瞬走りますが、耐えられないほど痛くないです。スタッフさんの気配りや接客が予想以上に親切で、心地よく利用できました。

• しのさん
  • 投稿日:2017.04.29

予約が全くとれない! 東京

• こづちさん
  • 投稿日:2018.02.19

良い口コミばかりなので気をつけて! 大阪

5年間有効だけど、予約が取れない。
全身脱毛は、一度に照射してくれない。
途中解約は手数料がかかる。
陰部の写真を撮られる。
これは、事実です。

• すえともさん

VIO痛すぎる(泣) VIO脱毛

痛い痛いとは聞いていましたが、VIOって本当にびっくりするくらい痛いです。痛すぎて1回目の施術でちょっと泣いちゃいました。。。でも、せっかく契約したし、最後まで頑張りたい…でも、次が怖いので麻酔してもらおうと思います。もうあの痛みに耐える自信ありません……

• くみちゃんさん

とても満足!

今までいくつかの脱毛サロンやクリニックに行ってきましたが、案外多いのが照射漏れ。
人間がやることだからミスは仕方ないけれど、その後の対応にそのサロンやクリニックの本音が出るような気がします。
柔軟に対応してくれるところはいいけれど、どうせ安いんだから文句言うな、みたいな態度のサロンもあれば、頑として認めないところもあります!
リゼクリニックは4週間以内に申請すれば無料で再照射してもらえてて、きちんとシステム化されているので、クレームにもなりません。
とは言え、今のところ頻繁に照射漏れがあるというわけでもなく◎
効果も高いし万一の時の対応もちゃんとしてるクリニックです!

• haruka0_0さん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.02.17

対応が丁寧&痛くない 大阪

元々ワキ脱毛で別の医療クリニックに通っていたのですがキャンペーン価格が終わってしまったので、手足の脱毛で別のところを探していてリゼの三ノ宮店にカウンセリングに行きました。
リゼはまずお医者さんとがっつりカウンセリングをしてもらって(いろいろ相談したので1時間以上話したと思います)どの程度脱毛したいのか、とか、不安なところ、脱毛の仕組みからすごく丁寧に教えて貰いました。
その後スタッフの方と料金のプランなどの相談をするのですが勧誘などは一切されず、元々あまり毛が濃くなく細いという私に合ったプランを価格は安くなるのにきちんと提案してくれたので信頼できました。
また、前回の医療脱毛が少し痛かったので、その点も伝えると平日の夕方早目だったこともあり、レーザー機器が空いているとのことでテストショットもしてくれました(有料ですが事前にきちんと説明あり)。テストショットも痛くなかったし、医療はすでに効果があるのを実感として知っているので接客と価格で満足できたのでリゼに決めました^^

• まゆさん
  • 投稿日:2017.07.24

おすすめしないですT^T 神戸三宮院

全身脱毛の契約をしました。一度行くと全身を当ててくれるのではないので脱毛が完了するまでにすごく時間がかかります。上半身、下半身、VIOと少しだけの脱毛だけのために予約の取りずらいリゼ毎回通っては行かない方がいいと思います。接客もロボットのような表情です。うち漏れもあり連絡を入れると2〜3週間の間に来てもらわないとうち漏れと判断できないとの事で2〜3週間で照射できる日にちはありますか?と聞くと ないと言われ、うち漏れも そのままになっています。リゼクリニックに行くとストレスだと思うのでやめた方がいいです><

料金一覧

セットプラン一括支払いの場合
(5回コース)
月々定額プランの場合追加1回の料金
全身(顔、VIOなし) 29万9000円 月々1万3000円×24回払い 5万9800円
全身(顔またはVIOあり) 35万9000円 月々1万5700円×24回払い クリニックで確認
全身(顔・VIOあり) 39万7000円 月々1万7500円×24回払い クリニックで確認
VIOセット、顔全体セット 9万8800円 月々4400円×24回払い 1万5500円
腕全体セット 7万5800円 月々3300円×24回払い 1万4500円
足全体セット、
手足セット
(ヒジ下、ヒザ下)
11万8800円 月々5200円×24回払い 2万3500円
部位別一括支払いの場合
(5回コース)
追加1回の料金
ワキ 1万8800円 2100円
足の甲・足指 1万9800円 2100円
ひたい、耳、鼻毛、鼻下、あご下、手の甲・手指 2万9800円 4700円
ほほ、あご、うなじ、ひじ~手首、Iライン、Oライン 3万9800円 6300円
二の腕 4万9800円 7900円
胸、お腹、お尻、Vライン 5万9800円 9500円
背中、太もも 7万9800円 1万2700円
ひざ~足首 8万9800円 1万4200円

※料金は全て税込価格。
※いずれも脱毛コースとしては最も一般的な照射5回コースで期間は5年間有効。
※月々定額プランの場合、総額で2~3%ほど、医療ローンを使用した場合には総額で6~7%高くなります。
※「部位別」に月々定額プランはありません。月払いにしたい場合は医療ローンを利用しての支払いになります。
※どうしても痛みをなくしたい場合、笑気麻酔は3,240円/30分、麻酔クリーム3,240円/1回がオプションとして利用できます。

モニターブログ会員制度

体験談(500文字以上)+脱毛部位の写真 5%オフ
本名 5%オフ
顔写真 5%オフ
最大15%オフ
※モニターブログ会員は常に募集しているわけではありません。事前の無料カウンセリングで確認ください。

場所一覧

渋谷院 東京都渋谷区神南1-16-3
ブル・ヴァールビル4F
各線渋谷駅より徒歩7分 10:00~14:00
15:00~20:00
大宮院 埼玉県さいたま市
大宮区桜木町4-209
七ノ町2230-37
メゾンソレイユ2F
  • 柳都大橋より車で2分
  • 新潟駅万代口より車で5分
    (無料駐車場10台完備)
広島院 広島県広島市
福島県いわき市
平字白銀町9-1
グランパークホテル
パネックスいわき1階
JRいわき駅より徒歩2分 平日
郡山院:
郡山タウン