医療脱毛1位

リゼクリニックの口コミ・評判

(医療脱毛平均

3種類の脱毛機を使い分けることで、高い脱毛効果が得られると好評のリゼクリニック。
追加料金がなく、サービスの質の高さも人気です。ここでは、実際にリゼクリニックを利用した人の声を集め、

• ・脱毛効果が高くて照射スタッフの対応が良い!
  • ・予約がとれない!

といった気になる口コミを検証。

“3種類の脱毛機を使い分け、幅広い毛質や肌質に対応!脱毛料金は平均的だけど、院限定のトライアルプランはお得。土日の予約はとりにくいので、キャンセル待ちの活用がおすすめ。”

※男性の方はぜひ、ヒゲ脱毛など男性専門の医療脱毛を行うメンズリゼの口コミ・評判も読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!リゼクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果が高い!
    毛深いので5回できれいになるだろうかと心配していましたが、1回目から自然にムダ毛が抜けて4回目でツルツルになりました。念のために契約通り5回照射をしましたが、現在もムダ毛が生えてくることはありません。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 照射スタッフの対応が丁寧
    通ってみた感想としては、スタッフさんの対応がものすごく良いです。コースや日程の説明も細かにしていただき、施術中の気配りも素晴らしくこちらの要望も笑顔で聞き入れていただきました。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • シェービング料、キャンセル料が無料
    当日都合が悪くなっても、キャンセル料がかからないのがいいですね!シェービングも特に料金かからず、表示してある料金以外は追加料金がないというのが利用者に優しいです。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

低評価の口コミ

• 予約がとれない!
    予約可能となる1ヶ月前の朝一に連絡しても毎回、全く予約がとれません。しばらくメールの返信がなく、夜に満席の連絡がきます、、。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 受付スタッフの対応が悪い
    受付のコンシェルジュと呼ばれているスタッフの方々の態度が酷い。無愛想、大声での私語、受付にいるにも関わらず礼儀のある言葉遣いすらできない、こちらが帰る際の挨拶もない。毎回非常に不愉快です。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 男性医師、男性客が気になる
    リゼクリニックを選んだ理由の1つが医師も看護師も患者も女性しかいない事だったのにこの1年で変わってしまい、施術中他の部屋から男性看護師や男性患者の声が聞こえるのが不快です。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

それってホント?リゼクリニックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果が高い」という口コミが多いけど、ホント?「痛みがある」という口コミも気になる!

特徴の違う3種類の脱毛機を使い分けることで、幅広い毛質・肌質の人に対応できる!痛みが少なく脱毛効果が高い蓄熱式の機種があるのもポイント。

3種類の脱毛機を使い分け、幅広い毛質に対応!

リゼクリニックでは特徴の異なる3種類の脱毛機を導入しています。ダイオードレーザーの「ライトシェアデュエット」、蓄熱式の「メディオスターNext」、強力なYAGレーザーを使用した「ジェントルYAG」です。

基本的には、「顔」にはライトシェアデュエット、「VIO」にはジェントルYAG、「全身」・色黒肌の人には「メディオスターNeXT PRO」と使い分けていて、利用する人が機械を指定することはできません。

■肌の奥までレーザーが届く「ライトシェアデュエット」

ライトシェアデュエットはレーザーの波長が長く、より肌の奥にある毛根まで照射できるのが特徴です。

また、皮膚を吸引しながら照射する方法も大きな特徴です。皮膚を引き伸ばすことで、狙った毛根までの距離が短くなり、少ない出力で済みます。低出力と冷却機能の相乗効果で痛みが抑えられるというメリットもあります。

さらに一度に照射できる範囲が広いので、照射がスピーディーという点も魅力です。全身脱毛など、範囲の広い脱毛に向いています。

■蓄熱式で痛みが少ない「メディオスターNext」

メディオスターNextは、皮膚の浅い層にある発毛因子「バルジ領域」にダメージを与える脱毛機です。

弱い出力のレーザーで熱を蓄積して作用するので、レーザー脱毛の中でも痛みが少ないのが大きなメリットです

毛根のメラニン色素に反応する仕組みではないので、日焼け肌や色素沈着した部位、産毛の脱毛にも効果があります

■効果は強力だけど痛みも強い「ジェントルYAG」

最も波長の長いYAGレーザーを使用した脱毛機です。皮膚の奥深くまでレーザーが届くので、深層部にある太く濃い毛の脱毛に向いています。男性のヒゲ脱毛にも使われるほどの強力さが特徴です。

皮膚の深い部分にある毛根を対象とするので皮膚表面への影響は少なく、日焼け肌でも照射できるメリットがあります。

照射時に-26℃の冷却ガスを噴射して痛みをやわらげていますが、皮膚の奥まで刺激するため強い痛みを感じやすいのがデメリットと言えます。

どの機種も、脱毛効果の実績がある脱毛機です。特に蓄熱式のメディオスターNextはまだ導入しているクリニックが少なく、痛みが少ない脱毛ができると人気があります。

とは言え、まったくの無痛ではありません。痛みを感じるようであれば、照射スタッフに伝えれば出力を弱めてもらえたり、麻酔を使用することもできます。

キャンセル料、シェービング料が無料でいい!という口コミがあるけど、ホント?脱毛料金は安いの?

予約の3時間前以降のキャンセルはコース1回消化に…。脱毛料金は相場程度だけど、VIO脱毛のトライアルプランがお得!

キャンセルペナルティなしだったけど、コース1回分消化に変更

リゼクリニックでは、これまで当日キャンセルでもペナルティなしでしたが、予約時間の3時間前(予約時間が午前中の場合は前日の営業時間内)以降のキャンセルは、コース1回分消化となりました。

それでも、午後の照射であれば、当日3時間前まで無料でキャンセルできるのは良心的だと言えます。予定が変わりやすい人は、できるだけ午後の照射予約とした方が無難です。

また、そり残しがあった場合のシェービング料、肌トラブルがあった場合の処置料などは無料です。

■キャンセル料・シェービング料金比較表

クリニック名 キャンセル料・ペナルティ シェービング料
リゼクリニック 予約3時間前以降コース1回分消化 無料
レジーナクリニック 2営業日前の20時以降コース1回分消化 無料
アリシアクリニック なし 4000円/1回(予約必須)
※そり残しは避けて照射
※手の届きにくい部分(えりあし・背中・腰・Oライン)は無料
湘南美容クリニック 2日前の23時以降3000円 1部位500円

※料金は税抜、2020年3月調べ

全身脱毛の料金は平均的、部位脱毛はトライアルプランがお得!

リゼクリニックの脱毛料金は、他の大手クリニックと比較すると割高に感じますが、医療脱毛全体でみると相場程度です。ただし、VIO脱毛のトライアルプランは、医療脱毛では最安級です!(※一部対象外の院あり)

以下に料金比較を表にまとめました。

■全身脱毛 5回コース料金比較表

クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIOあり)
リゼクリニック 24万8000円 36万8000円
(4回+1回
+VIO・全顔セット5回目)※1
湘南美容クリニック 22万2000円 27万円

※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金
※全身4回コースと同時に5回目の追加照射を申し込んだ場合の料金

■ワキ、VIO脱毛 5回コース料金比較表

クリニック名 ワキ VIO
リゼクリニック 1万8800円 9万2800円
トライアル4万9800円※1
レジーナクリニック 1万2000円 8万4000円
アリシアクリニック 4万8300円 17万6400円
湘南美容クリニック 5536円 5万3700円

※料金は税抜、2020年3月調べ
※1 リゼクリニックのトライアルプランは、新宿院・渋谷院・銀座院・大宮院・大阪梅田院・新潟院・横浜院・提携院を除く
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金
※アリシアクリニックは3回コース+1回コースを2度追加した料金

月々支払う「定額プラン」を利用できる!

リゼクリニックでは1回払いの他に、「定額プラン」というシステムがあります。総額を24回に分けて、毎月支払う分割払いです。
一度にまとまった金額を支払うのが難しい人でも、脱毛を始めやすくなっています。

手数料が発生するので、一括払いよりも総額は高くなりますが、クレジット払いや医療ローンの金利手数料よりも安く、審査も必要ありません。

また、支払回数が24回と少なく、2年で支払いが完了します。脱毛が終わったのにいつまでも払い続けている、というストレスもありません。

割引制度を活用すれば、お得に脱毛できる!

リゼクリニックでは、「学割」、「のり換え割」、「ペア割」という割引制度があります。

「学割」と「ペア割」のみ併用できるので、うまく活用できればお得です。

■リゼクリニックのお得な割引

10万円未満で5%OFF
10万円以上20万円未満で7%OFF
20万円以上で10%OFF

※2019年10月調べ、契約金額は税込

「1カ月前からしか予約がとれないシステムで、枠がすぐに埋まってしまう!」という口コミが気になる。予約がとれないってホント?キャンセル待ちで予約はとれる?

特に全身脱毛の予約枠がとりにくい!キャンセル待ちは確かに出るけど争奪戦。空き枠情報がもらえる「Push7」が便利だけど、対応していない院もあるので注意!

予約についての気になる口コミ

リゼクリニックは半年先まで予約を受け付けている他クリニックとは異なり、希望日の1カ月前からしか予約を受け付けていません

予約がずっと先まで埋まっている状況を避けるための独特なシステムとなりますが、この「予約」について気になるのがこんな口コミ。

1ヶ月以内でしか予約が取れないのに1ヶ月間埋まっていて予約が取れないことが多々あります。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
まず第一に予約がまったく取れません。社会人なので平日の昼は行けないのでしょうがないのかもしれませんが… 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

予約可能な1カ月のあいだ、全部の枠が埋まっているなど「とにかく予約がとれない!」という声が多くきています。

リゼクリニックの予約方法は2つあります。

• Webから希望日を送信(クリニックからのメール返信で予約確定)
  • 直接クリニックに電話する

次回の予約は2カ月後が目安なので、来院時に次回予約をとることはできません。

そのため、希望日の1カ月前になってから、院に電話をするのが最も手っ取り早い予約方法です。しかし、

新宿院に通っていますが、この半年で本当に予約が取れなくなりました。
平日でも休日でも、夕方に電話すると1か月先までいっぱいなので、
また明日以降にお電話下さいと。
しかも朝10時に電話しないとすぐ埋まってしまうとのこと。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
予約システムが変!!
1ヶ月前の朝一に電話しても残枠わずかってふざけんな!!
ぶっちゃけ時間に余裕がある専業主婦や家事手伝いくらいしか無理じゃね??と思います。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

このように「希望日の1カ月前に電話をかけても予約がすぐ埋まってしまう!」という口コミが多いです。「実際はどうなのか?」詳しく調査してみました。

キャンセル情報配信「Push7」は予約しやすい?!7日間集計して検証

リゼクリニックは、「1カ月前からしか予約がとれない」「1カ月前に電話してもすぐ埋まってしまう」という状況ですが、その中での救いが、各院の「Push7」から配信されている、毎日のキャンセル情報です。

※以前はLINEで情報配信が行われていましたが、2020年1月10日でLINE配信が廃止され「Push7」に変わりました

全国22あるリゼクリニックの院のうち、16の院(2020年1月現在)でPush7でキャンセル情報の配信が行われていて、登録することで予約情報のお知らせが届きます。

※iPhoneはアプリ、Androidはブラウザから登録

みん評にも、

予約が取れないとの口コミが多いですが、平日午前なら狙い目です。あとはLINEでキャンセルで空きが出ることもあり、よく利用してます。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

など、キャンセル空きをよく利用しているという口コミが届いています。

キャンセル枠をうまく使いこなせるなら、希望日の1カ月前あたりに必死で予約をとらなくても良さそうです。

でも本当にそんなにキャンセルって出るものなのか?
キャンセル枠を利用して2カ月間隔で通い続けることができそうか?

そこで、リゼクリニックのキャンセル情報配信をすべての院で登録し、調査を行いました。

すべての院のキャンセル空き通知表示画像

■リゼクリニック各院、1週間の予約キャンセル空き枠発生数一覧
(キャンセル情報案内のあった15分・30分・45分・60分それぞれの枠のキャンセルによる空き枠の数。「多」は複数空きがあると案内のあったもの)

15分枠 30分枠 45分枠 60分枠 7日間合計
名古屋駅前 10 7 5 22
仙台院 4 5 2 3 14
広島院 14 7 7 28
福岡天神院 3 7 4 10 24

ほとんどの院で、頻繁に「キャンセル枠が出ましたよ!」という通知がありました。
特に京都四条院、銀座院、心斎橋院では多くのキャンセル枠が発生していることが判明。

逆にキャンセル枠が出にくいのは、大阪梅田院、柏院、仙台院でした。

東京エリアでは 銀座院>新宿院>渋谷院 という順にキャンセル枠が出やすい、という結果になりました。

※キャンセル枠の情報が出るのは前日or当日です。

キャンセル枠は争奪戦。5分~10分で埋まってしまう

キャンセル枠が多く出る院もありますが、実際にその枠を確保するのは、競争率が高くてなかなか難しい、との口コミがきています。

平日18時以降、土日祝日ほぼ予約不可能
LINEで来るキャンセル情報にライン受信後10秒で掛けても無理。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

実際に、みん評スタッフがリゼクリニックのキャンセル情報配信全てを1週間のあいだずっと追ってみましたが、

キャンセル空き通知画像1キャンセル空き通知画像2

このようにほとんどの場合で5分以内、長くても10分以内に予約受付が締め切られてしまい、「埋まるの早!!」という印象しかありませんでした。

キャンセル通知が届いた時、すぐに電話をかけられない人にとってはキャンセル枠の確保はほとんど不可能です。

全身脱毛は、予約枠を2~3回に分ける必要あり

リゼクリニックの予約枠は15分枠・30分枠・45分枠・60分枠・120分枠と細かく刻まれていて、キャンセル枠のお知らせも、

キャンセル空き通知画像3キャンセル空き通知画像4

このように施術部位まで細かく指定されています。

15分枠:ワキ、手の甲+指、足の甲+指、鼻下等
30分枠:上半身・VIO…等
45分枠:顔・腕セット、VIO+脇、腕全体セット、身体の一部位…等
60分枠:下半身
120分枠:全身

全身の120分枠が特にキャンセルが出にくく、調査期間の1週間でひとつも出ない院が多かったです。

1日で全身も予約に空きがあれば可能とかいてありましたが契約してから全身は3回に分けて予約をおとりしますって…。
最初から3回わけて予約をすすめてこられ、
1日で全部済ませたい私にとっては不快に感じました。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

このように、120分枠がなかなか確保できないため、全身で契約していても、部位をわけて予約をとる必要が出てきます(クリニックからもすすめられます)
そのため、通院する回数も増えますし、予約のとり方も複雑になります。

「次はどの部位を予約すればいいの?」とならないように、自分でもどの部位を何回照射したかをきちんと覚えておく必要がありそうです。

混雑している院以外なら、部位脱毛の予約は問題ない

銀座院、心斎橋院、京都四条院、名古屋栄院、福岡天神院では15分の枠の余裕が毎日あり、ワキ・鼻下・指毛などの小パーツが照射できる15分枠は、大きなパーツと比べると予約枠に余裕がある印象でした。

その他の院でも15分枠の空き案内はかなり頻繁にあるので、小さな部位での単品契約では「予約がとれない」という心配はそこまでしなくて良さそうです

Push7が開設されていない院は不便かも

リゼクリニックは、「一度に全身まるごと照射したい」「希望日の朝10時に電話できない」「キャンセル空きを頻繁に確認できない」といった人には、予約がとりづらいです。

ただし、「何カ月も先の予定がわからない」「当日か前日にキャンセル枠を確保して通うのが気楽」「ワキ、鼻下など小パーツを脱毛したい」という人には向いているクリニックだという評価です。

Push7で配信が行われていない院ではキャンセル情報が受け取れず、
キャンセル待ちで予約がとりづらいです。

リゼクリニックは、契約した院以外でも自由に予約がとれる(※)ので、Push7でのキャンセル情報が配信されている院ではシステムをぜひ活用してください!
※横浜院、新潟院、提携院はのぞく

「スタッフの対応が丁寧」「受付スタッフの態度が悪い」と両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

リゼクリニックでは充実した新人研修や定期的な勉強会を実施しており、技術力の高さには定評がある。利用者の声を反映させる制度もスタート。

新人研修など教育制度が整っている

みん評に寄せられた口コミでは、「照射するスタッフは丁寧だけど、受付スタッフの対応が悪い」という意見がいくつか見られました。

リゼクリニックでは、照射を担当する看護師資格のあるスタッフに対して、3カ月にわたる独自の研修を実施しています。脱毛に関する知識や技術、機械の使用方法を習得し、さらにスタッフ同士で実際に脱毛の照射を行っています。

研修で脱毛の痛みや気恥ずかしさを体験することで、利用者の気持ちに寄り添った対応についても学んでいます。

口コミでは、

看護師の方はすごく丁寧で痛みが強い所は休憩を挟んだり声を掛けてくれたりして助かった
看護師の方が毎回すごく丁寧に説明してくれたり、こちらの痛みを気遣ってくれたりと、今まで照射してくださった方は全員人当たりのいい素敵な方ばかりです。

と高い評価が多く見られました。

また、受付を担当するコンシェルジュは有資格者ではありませんが、入社時に5日間の座学・接遇研修を受けています。

しかし、

受付スタッフの態度が悪すぎる。中にはきちんとしてる人もいますが、大抵の受付スタッフに悪い印象しかありません
受付スタッフも無愛想でしたが、忙しいのかなっと思うと気にならないぐらいの無愛想加減でした

という口コミが見られるのが気になります。

リゼクリニックは人気が高く、電話での予約が推奨されているため、電話応対をする受付スタッフはさばききれないストレスがあるのかもしれません。

利用者の声を反映する制度で、接客の質アップが期待できそう!

リゼクリニックでは、利用者の声をダイレクトに反映していくために、2018年5月から「バリューカード」という制度を始めました。

これは、印象に残ったスタッフの名前と、思いやり・丁寧さなど評価ポイントを記入するアンケートです。照射を担当したスタッフだけではなく、すれ違っただけのスタッフの印象もチェックできます。

スタッフが「常に利用者から評価されている」という意識を持つことで、接客対応の質が上がることが期待されます

リゼクリニックに関するさまざまな口コミが寄せられていますが、スタッフ対応をはじめとしたサービスの質向上を目指し、利用者の声を反映させていこうとする姿勢は、企業として誠実な対応だと評価できます。

で、リゼクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

3種類の脱毛機を使い分け、幅広い毛質や肌質に対応!脱毛料金は平均的だけど、院が限定されたトライアルプランはお得。土日の予約はとりにくいので、キャンセル待ちの活用がおすすめ。続きを読む

自分に合った脱毛機で、より効果的に脱毛できる!

リゼクリニックでは、ライトシェアデュエット、メディオスターNext、ジェントルYAG 3種類の脱毛機を使い分けることができます。

全身脱毛は痛みを抑えた脱毛が可能な蓄熱式のメディオスターNeXT PRO、顔はライトシェアデュエット、VIOはジェントルYAGなど、部位や毛質に最適な脱毛機を使用することで、より効果的に脱毛できます

脱毛料金は相場程度だが、追加費用なしで安心!お得なトライアルプランも

脱毛料金は平均的で、特に安いわけではありません。しかし、シェービング料、処置料などの追加費用がかからないのがメリットです。

学割・のり換え割などのキャンペーン、院が限定されたトライアルプランなどを活用すると、よりリーズナブルです。

さらに月額払いの定額プランもあり、気軽に脱毛をスタートすることができます。

総合的にみると、利用者のニーズに応えた、満足度の高い料金体系と言えます。

全国展開で院の移動も可能!技術力の高さも定評あり

リゼクリニックは全国に提携院を含む20院以上を展開していて、そのうち直営院同士で院の移動が可能です。将来、転勤や引っ越しがあっても、通い続けられるのも安心です。

また、研修制度が充実しており、照射スタッフの技術力が高くて丁寧と定評があります。肌トラブルや打ち漏れがあった場合も無料で対応するなど、アフターフォローも整っていて安心です。

予約のとりにくさが気になる…「Push7」のキャンセル待ちを活用しよう!

気になるのは、予約がとりにくいという口コミが多いことです。特に脱毛シーズンとなる夏場や土日は混み合い、予約の電話がつながりにくく、予約枠が解放となる1カ月前に電話をしても、すでに埋まってしまっているということもあるようです。

どうしても土日しか通えない場合は、各店舗の「Push7」で配信されるキャンセル情報を活用しましょう。

メンズリゼが併設されている院もあるが、照射スタッフは女性のみ

リゼクリニックは「女性専用」をアピールしていますが、メンズリゼが併設している院も多くあります。そのため、照射中に男性の利用者や男性スタッフの声が聞こえてくるのが気になる、という口コミが寄せられています。

ただし、メンズリゼとは入り口が分かれていて、リゼクリニックの女性専用エリアは確保されています。照射スタッフはもちろん女性のみです。

また、診察をする医師は男性医師の方が多いですが、女性医師が在籍している院もあります。公式サイトでは医師やスタッフが紹介されているで、気になる方は確認してみてください。

リゼクリニックは毛質や肌質に合わせて脱毛でき、満足度の高い料金体系、確かな技術とサポート体制が整っていて安心して通えるクリニックです。それだけに、予約が集中しとりにくくなっているのが現状です。

予約のとりやすさは院によっても異なりますので、まずは無料カウンセリング時に、予約状況についても確認してみることをおすすめします。

※無料カウンセリングの申込みは、空き日時が一覧で確認できるオンライン予約が便利です。

無料カウンセリング申し込み時の予約日時選択画面の画像

△このように、オンライン予約では視覚的に空き状況がすぐにわかります。

• MiMiさん

サロンから乗り換えました

前に行っていたサロンがちょっと照射漏れっぽいのが多くて、変えたいと思ってたところで、ネットの広告見てリゼに行ってみることにしました。1回、照射漏れかな?って思うのがあったんですけど、ここは申請したらちゃんと無料で当ててくれたので、良心的だなと思いました!そもそも照射漏れもその1回しかないですが。笑
効果もあったり、対応もすごく丁寧だったので、乗り換えてよかったです!

• 流希さん

シェービング

以前複数の脱毛サロンに通っていましたが、シェービングをして行っても剃り残しがあると言われてシェービング代を別途請求されたり、施術してもらえなかったりが多々ありました。リゼではシェービングを無料でしていただけるので大変ありがたく思っています。背中とかは絶対剃り残しは出てしまうし、デリケートな部分も自分で剃るのはちょっと怖いなと思っていたので感謝しています

• もーちゃんさん

予約取りにくい

評判を聞いてリゼにしましたが、希望日に予約が取れません。電話でもHPでも取れにくく困っています。効果やスタッフ対応は満足している分ガッカリです。やはり人気があるせいか、それだけ予約も殺到しているのかな?平日がねらい目かもしれません。すんなり土日に予約入れられたらかなりラッキーですね。

• アさん
  • 投稿日:2020.04.05

全身コース 効果ない

まず、受付の態度が悪いです。
客がいてもずっとぺちゃくちゃ喋って楽しそうにしています。教育がなっていないのかしら。
デリケートな悩みに対応してもらうためのお店だからこそ、スタッフの態度が目につきますし、客の陰口でも言ってるのではないかと、気になってしまうほどです。

効果に関しましては、一言で言うならば期待外れでした。
現在全身コースの4回目を終えたところです。
最初の方は、照射期間も短いですし、照射後は毛が生えてきてもするする抜けて、これなら本当に全身つるつるになるかも!と楽しみにしていました。
しかし実際は、時間が経てば普通に毛が生えてきます。
毛は細くなるだけで、量はさして変わりません。
(ちなみに私は剛毛だったわけではありません。人と比較しても、本当に一般的な毛量でした。)
つるつるにしたいなら、10回くらい通わないと不可能な気がします。

• るさん
  • 投稿日:2019.05.05

びっくりしたことがありました。

こないだ脱毛しに行ったら担当は1人だったのですが
どうやら担当されたのが新人さんだったようで

脱毛する際は、目にかぶせられるのでわからなかったのですが隙間からもう1人いるような手が見えたので
だれがいるのかな?でも担当1人しか挨拶されてないし…
などと思っていたのですが。終わってすぐに目にかぶせられているのを外すと先輩の方がそそくさと退散していきました。

案の定、先輩の方がいつのまにか部屋に入ってきて指導してたようでした。脱毛する部位によりますが肌をさらしているわけですし、私が通う所は男性も脱毛できる店舗でしたので、だれがどう店内の通路を通るかわからないのに知らない間に、勝手に入ってきているのはいかがなものかと思いました。それだったら初めからまだ新人なので付き添いが2人なりますだの、なにかしら声かけするべきではないかと思います。新人さんだと嫌だと言う方がいるかもしれないからなにもいわずにそういう風にしているのかも知れませんが…。リゼで調べても口コミできる場所がなかったのでこちらに書かしていただきました。

看護師さんによりますが脱毛担当された看護師さんは
愛想がいい方と淡々と作業される方にわかれます。

神戸三宮院

兵庫

• にこるさん
  • 投稿日:2020.02.04

なんだかな

いつも痛みはそこまで気にならなかったので毎回麻酔はしないのですが、かなり強い痛みを感じた日があり初めて耐えられないと思ったので、すみません!ちょっと待ってください!とお伝えしたところ、めんどくさいと思われたのでしょう、無言の対応をされました(笑)目は隠されてるので見えませんが、なんとなく気まずい空気には気付いていたのでその後は耐えましたが早く終わらせたい感丸出しの容赦無しの対応でした。気持ちは分かりますが、最低限の接客の仕方があると思います。もちろんちゃんとした看護師さんもいらっしゃいますが、1人こういう方がいるだけで評判は落ちるでしょうね。あとうち漏れの保証の為とかで初回に撮影されるのですが、陰部も撮影される事にはびっくりです。他のクリニックへ行っている人達に話したら驚愕されます。

広島院

広島

• Aさんさん
  • 投稿日:2019.07.04

予約取りづらい

もともと全身脱毛のためにエステ脱毛(40回近く)に行っていましたが、VIOが未だに毛量があるため、リゼクリニックに通い始めました。

施術はこれからですが、とにかく予約が取りづらい。。。
こちらの希望日程を第3希望までWeb予約ページで伝えましたが、どれも予約がいっぱいでメールで空き状況を伝えられました。
もともと麻酔クリームを希望していたのですが、メールで「麻酔クリーム希望の場合は1時間前に…」と連絡があり、最初からウェブサイトに書いといてよ、、と思いました。

他の方の口コミ通り、スタッフの態度も悪かったら嫌だなあ。。また実際に施術を受けたら口コミします。

最後に、、
店舗の選択肢に銀座店がないので追加お願いします
この口コミは銀座店に対する内容です

• 泣き寝入りさん
  • 投稿日:2019.06.06

最低な対応のクリニック

5回の施術回数全身脱毛で契約しましたが、
蓄熱式と単発式のレーザー機器をランダムで使用するため、効果があまりありません。
また、剃毛を無理やり強くするため、手や足、陰部に切り傷が出来たりして最悪でした。
そして、残り1回だけの回数の時になり、ケロイド体質の方は5回契約分の施術が終わっあとの特別料金の契約は出来ませんと言ってきます。
5回契約をすると5回後の施術は以降、通常よりも毎回特別料金で格安で施術する事が出来ます。
しかし、今回は最後の1回の施術の際に、あなたはケロイド体質だから特別料金で施術も受けさせないし、施術はもう受けれないと言われました。
最悪ですね。
最初の契約の際にケロイドの申請もしっかり記入して提出した上で、なおかつリゼの医師の診断も直接受けた上で契約したにも関わらず、5回目以降の特別料金で受けれない事を契約終了間際にいう悪徳なクリニックです。
さらに5回の全身脱毛を行って特になんの問題もなかったにも関わらず、最低なクリニックです。
儲け主義ですね。本当に許せません。
特別料金で施術を受けるために、全身脱毛を5回契約で何十万円もかけて契約したなも関わらず、泣き寝入り状態です。

• ひなさん
  • 投稿日:2019.04.14

麻酔クリーム代返して!!

以前、エステでVIOを10回脱毛済みなので、毛量は初めての人の半分以下でしたが、麻酔クリームがあると聞き、3240円払って使用しました。初めてのことなのに、看護婦?は、はい、これ塗ってラップして紙パンツ履いて下さいとだけ言って去っていきました。どの部位にどれだけ塗れば良いとか、全く説明無し。照射は違う人でしたが、彼女は、そうですよね、初めてだとわかりませんよね〜、ですから今回痛いと思った部分に次回は沢山塗って下さいねーと。え、それじゃ意味ないじゃない!って怒りたくなりました。痛いのが嫌だから、お金を払って麻酔クリーム買ってるのに、ちゃんとした効果が得られなきゃお金をだした意味がないじゃない! 麻酔クリーム代がもったいないから我慢しようかと思いましたが、1回目は初めてだから麻酔クリームを買ったというのに、お金を払っても痛みに耐えるのっておかしい!! ワザと塗り方を教えてくれなかったとしか思えません! 取り敢えず、1回目は耐えろよ、的な感じがしました。評価は麻酔クリームの効果を看護婦のせいで感じられなかったので、低いです。

その他店舗

• すみれさん
  • 投稿日:2019.02.21

予約が取れない・効果があまり感じられない

予約はとにかく取れません。社会人の方には全くおすすめできません。
看護師さんは施術も丁寧で対応はかなり良いですが、受付の方は決して良いといえる対応はしてくれません。電話で予約をした際も感じが悪かったので残念に思います。
また、5回の脱毛を契約していましたが、少し薄くなったくらいで、あまり効果は感じられませんでした。
目隠し(アイマスク )はうなじを施術する際、目に食い込んでかなり痛みます。
社会人の方でしたら、少しお金を多めに払ってでも他の予約の取れやすく、受付の方の対応の良い脱毛サロンをおすすめします。

• まーさん
  • 投稿日:2019.08.05

光より医療脱毛

全身脱毛で四日市店に通ってました

○良いところ
毛が薄くなった所があり、毛も細くなったのと
5回の脱毛で毛が生えるスピードが少しだけ遅くなった気がします
元々光脱毛してあった所は、ほぼ
ツルツルになったので通ってよかったかなと思いました

○悪いところ
明らか照射漏れでも対応は、無いのでvioやスネが凄く束でムラになりました
毛が濃くなってしまったら保証しますと、言っていたのにいざ濃くなっても濃くなりましたねのひと言で保証は、まったくありませんでした
キャンセル料も無いので安心だなと思ってたんですが
突然変わってしまい知らずに突然キャンセル料かかった事です
先払いしてあると1回分6万ぐらいキャンセル料で全額返ってきません

施術者のミスでところどころ打ち忘れがあって、指摘したら嫌がらせで「痛いのでちょっと止めて欲しい」と言っても「じゃあ今日は、ここでやめて1回消化か1番効果の低いやつで打ちますよ」と脅されてしまい痛いのに耐えているのにまったく待っても貰えなかったのが1番悲しい出来事でした.......

光より医療脱毛の方がいいかなぁって思いはあるのですが
毛が打ち漏れで本当にムラなので
次は、他の脱毛サロンに通うと思います

• あこさん
  • 投稿日:2019.11.03

勧誘、雑談一切なし!

エステで8割程減らしましたが、年数たったらIOが5割位まで復活してしまったので通い始めました。
メンズと併設の所です。受付は男女別々ですが、入口は一緒。個室は天井が抜けているので男性が隣にいるのはわかります。
私はたいして気にしないタイプなのでどうってことないですが、気にされる方はいるんじゃないかなと思いました。
それを気にしていただいてるのか、声が小さくて何を言ってるのかわからなかったけどサクサクやってくれるので気にならないですww
施術は早くて良いです。追加料金も一切無し。痛みはかなりあり。効果があるので我慢はできます。
勧誘がないことと雑談がないのがかなりポイント高いです。一切ない!私にはむいてる所でした。

町田院

• 投稿日:2019.09.01

予約取れません。

一か月分しか枠を開けないのは良いのか悪いのか、という感じ。
特に私みたいに社会人かつ生理が毎月微妙にズレる方とかには非常に予定が立て辛くて向いていないです。行ける日も限られているのに一か月以内しか選択肢が無い上に土日と平日の午後は全て埋まってます。
他の方も書いてますが多くの人が土日を狙って一か月前に電話するのでしょうから希望の日を取れない方が大半だと思います。
あと機械の移動の為かと思いますが施術部屋は隣とカーテンのみの区切りで、すぐ隣から男の人の声が聞こえてきました。こっち全裸なんですけど…と微妙な気持ちでした。

リゼクリニックの店舗一覧

新宿院 東京都新宿区新宿3-17-4 新宿レミナビルB1F(受付)・B2F
渋谷院 東京都渋谷区神南1-16-3 ブル・ヴァールビル4F
銀座院 東京都中央区銀座8-8-8 銀座888ビル10F
立川院 東京都立川市柴崎町3-6-23 LXビル3F
町田院 東京都町田市原町田4-11-14 コロンブスビル8F
大宮院 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-209 グランディ桜木ビル5F
柏院 千葉県柏市柏1-4-26 第二藤川ビル2F
横浜院 神奈川県横浜市西区北幸2-10-50 北幸山田ビル3F
大阪梅田院 大阪府大阪市北区梅田2-1-21 レイズウメダビル10F
心斎橋院 大阪府大阪市中央区南船場4-10-13 HUQUE Building 南船場5F
神戸三宮院 兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-3-2 三宮駅平和ビル6F
京都四条院 京都府京都市下京区鳥鉾町493 ムーンバットビル5F
名古屋栄院 愛知県名古屋市中区錦3-22-26 名古屋スルガビル3F
名古屋駅前院 愛知県名古屋市中村区名駅2-45-19 桑山ビル5F
新潟院 新潟県新潟市中央区下大川前通七ノ町2230-37 メゾンソレイユ2F
仙台院 宮城県仙台市青葉区本町2-4-8 510ビル3F
広島院 広島県広島市中区中町7-41 広島三栄ビル4F
福岡天神院 福岡県福岡市中央区天神3-3-5 天神大産ビル7F
青森院:
岩手県盛岡市盛岡駅前通3-63 第2甚ビル4F
いわき院:
いわきタウン
形成外科クリニック
福島県いわき市平字白銀町9-1 グランパークホテルパネックスいわき1階
郡山院:
郡山タウン