医療脱毛1位

リゼクリニックの口コミ・評判

3種類の脱毛機を使い分けることで、高い脱毛効果が得られると好評のリゼクリニック。
追加料金がなく、サービスの質の高さも人気です。ここでは、実際にリゼクリニックを利用した人の声を集め、

• ・脱毛効果が高くて照射スタッフの対応が良い!
  • ・予約がとれない!

といった気になる口コミを検証。

“3種類の脱毛機を使い分け、幅広い毛質や肌質に対応!脱毛料金は平均的だけど、院限定のトライアルプランはお得。土日の予約はとりにくいので、キャンセル待ちの活用がおすすめ。”

※男性の方はぜひ、ヒゲ脱毛など男性専門の医療脱毛を行うメンズリゼの口コミ・評判も読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!リゼクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果が高い!
    毛深いので5回できれいになるだろうかと心配していましたが、1回目から自然にムダ毛が抜けて4回目でツルツルになりました。念のために契約通り5回照射をしましたが、現在もムダ毛が生えてくることはありません。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 照射スタッフの対応が丁寧
    通ってみた感想としては、スタッフさんの対応がものすごく良いです。コースや日程の説明も細かにしていただき、施術中の気配りも素晴らしくこちらの要望も笑顔で聞き入れていただきました。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • シェービング料、キャンセル料が無料
    当日都合が悪くなっても、キャンセル料がかからないのがいいですね!シェービングも特に料金かからず、表示してある料金以外は追加料金がないというのが利用者に優しいです。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

低評価の口コミ

• 予約がとれない!
    予約可能となる1ヶ月前の朝一に連絡しても毎回、全く予約がとれません。しばらくメールの返信がなく、夜に満席の連絡がきます、、。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 受付スタッフの対応が悪い
    受付のコンシェルジュと呼ばれているスタッフの方々の態度が酷い。無愛想、大声での私語、受付にいるにも関わらず礼儀のある言葉遣いすらできない、こちらが帰る際の挨拶もない。毎回非常に不愉快です。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
  • 男性医師、男性客が気になる
    リゼクリニックを選んだ理由の1つが医師も看護師も患者も女性しかいない事だったのにこの1年で変わってしまい、施術中他の部屋から男性看護師や男性患者の声が聞こえるのが不快です。引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

それってホント?リゼクリニックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果が高い」という口コミが多いけど、ホント?「痛みがある」という口コミも気になる!

特徴の違う3種類の脱毛機を使い分けることで、幅広い毛質・肌質の人に対応できる!痛みが少なく脱毛効果が高い蓄熱式の機種があるのもポイント。

3種類の脱毛機を使い分け、幅広い毛質に対応!

リゼクリニックでは特徴の異なる3種類の脱毛機を導入しています。ダイオードレーザーの「ライトシェアデュエット」、蓄熱式の「メディオスターNext」、強力なYAGレーザーを使用した「ジェントルYAG」です。

基本的には、「全身」「顔」にはライトシェアデュエット、「VIO」にはジェントルYAG、色黒肌の人には「メディオスターNeXT」と使い分けていて、利用する人が機械を指定することはできません。

■肌の奥までレーザーが届く「ライトシェアデュエット」

ライトシェアデュエットはレーザーの波長が長く、より肌の奥にある毛根まで照射できるのが特徴です。

また、皮膚を吸引しながら照射する方法も大きな特徴です。皮膚を引き伸ばすことで、狙った毛根までの距離が短くなり、少ない出力で済みます。低出力と冷却機能の相乗効果で痛みが抑えられるというメリットもあります。

さらに一度に照射できる範囲が広いので、照射がスピーディーという点も魅力です。全身脱毛など、範囲の広い脱毛に向いています。

■蓄熱式で痛みが少ない「メディオスターNext」

メディオスターNextは、皮膚の浅い層にある発毛因子「バルジ領域」にダメージを与える脱毛機です。

弱い出力のレーザーで熱を蓄積して作用するので、レーザー脱毛の中でも痛みが少ないのが大きなメリットです

毛根のメラニン色素に反応する仕組みではないので、日焼け肌や色素沈着した部位、産毛の脱毛にも効果があります

■効果は強力だけど痛みも強い「ジェントルYAG」

最も波長の長いYAGレーザーを使用した脱毛機です。皮膚の奥深くまでレーザーが届くので、深層部にある太く濃い毛の脱毛に向いています。男性のヒゲ脱毛にも使われるほどの強力さが特徴です。

皮膚の深い部分にある毛根を対象とするので皮膚表面への影響は少なく、日焼け肌でも照射できるメリットがあります。

照射時に-26℃の冷却ガスを噴射して痛みをやわらげていますが、皮膚の奥まで刺激するため強い痛みを感じやすいのがデメリットと言えます。

どの機種も、脱毛効果の実績がある脱毛機です。特に蓄熱式のメディオスターNextはまだ導入しているクリニックが少なく、痛みが少ない脱毛ができると人気があります。

とは言え、まったくの無痛ではありません。痛みを感じるようであれば、照射スタッフに伝えれば出力を弱めてもらえたり、麻酔を使用することもできます。

キャンセル料、シェービング料が無料でいい!という口コミがあるけど、ホント?脱毛料金は安いの?

予約の3時間前以降のキャンセルはコース1回消化に…。脱毛料金は相場程度だけど、VIO脱毛のトライアルプランがお得!

キャンセルペナルティなしだったけど、コース1回分消化に変更

リゼクリニックでは、これまで当日キャンセルでもペナルティなしでしたが、予約時間の3時間前(予約時間が午前中の場合は前日の営業時間内)以降のキャンセルは、コース1回分消化となりました。

それでも、午後の照射であれば、当日3時間前まで無料でキャンセルできるのは良心的だと言えます。予定が変わりやすい人は、できるだけ午後の照射予約とした方が無難です。

また、そり残しがあった場合のシェービング料、肌トラブルがあった場合の処置料などは無料です。

■キャンセル料・シェービング料金比較表

クリニック名 キャンセル料・ペナルティ シェービング料
リゼクリニック 予約3時間前以降コース1回分消化 無料
レジーナクリニック 2営業日前の20時以降コース1回分消化 無料
アリシアクリニック なし 背面以外は1部位4000円
そり残しは避けて照射
湘南美容クリニック 前日以降3000円 1部位500円

※料金は税抜、2019年10月調べ

全身脱毛の料金は平均的、部位脱毛はトライアルプランがお得!

リゼクリニックの脱毛料金は、他の大手クリニックと比較すると割高に感じますが、医療脱毛全体でみると相場程度です。ただし、VIO脱毛のトライアルプランは、医療脱毛では最安級です!(※一部対象外の院あり)

以下に料金比較を表にまとめました。

■全身脱毛 5回コース料金比較表

クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIOあり)
リゼクリニック 27万6000円 36万9000円

レジーナクリニック 1万2000円 8万4000円
アリシアクリニック 3万2000円 15万7500円
湘南美容クリニック 5536円 5万3700円

※料金は税抜、2019年10月調べ
※リゼクリニックのトライアルプランは、横浜院、新潟院、提携院は対象外
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金

月々支払う「定額プラン」を利用できる!

リゼクリニックでは1回払いの他に、「定額プラン」というシステムがあります。総額を24回に分けて、毎月支払う分割払いです。
一度にまとまった金額を支払うのが難しい人でも、脱毛を始めやすくなっています。

手数料が発生するので、一括払いよりも総額は高くなりますが、クレジット払いや医療ローンの金利手数料よりも安く、審査も必要ありません。

また、支払回数が24回と少なく、2年で支払いが完了します。脱毛が終わったのにいつまでも払い続けている、というストレスもありません。

割引制度を活用すれば、お得に脱毛できる!

リゼクリニックでは、「学割」、「のり換え割」、「ペア割」という割引制度があります。

「学割」と「ペア割」のみ併用できるので、うまく活用できればお得です。

■リゼクリニックのお得な割引

10万円未満で5%OFF
10万円以上20万円未満で7%OFF
20万円以上で10%OFF

※2019年10月調べ、契約金額は税込

「1カ月前からしか予約がとれないシステムで、枠がすぐに埋まってしまう!」という口コミが気になる。予約がとれないってホント?キャンセル待ちで予約はとれる?

特に全身脱毛の予約枠がとりにくい!キャンセル待ちは確かに出るけど争奪戦。空き枠情報がもらえるLINEが便利だけど、開設されていない院もあるので注意!

予約についての気になる口コミ

リゼクリニックは半年先まで予約を受け付けている他クリニックとは異なり、希望日の1カ月前からしか予約を受け付けていません

予約がずっと先まで埋まっている状況を避けるための独特なシステムとなりますが、この「予約」について気になるのがこんな口コミ。

1ヶ月以内でしか予約が取れないのに1ヶ月間埋まっていて予約が取れないことが多々あります。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
まず第一に予約がまったく取れません。社会人なので平日の昼は行けないのでしょうがないのかもしれませんが… 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

予約可能な1カ月のあいだ、全部の枠が埋まっているなど「とにかく予約がとれない!」という声が多くきています。

リゼクリニックの予約方法は2つあります。

• Webから希望日を送信(クリニックからのメール返信で予約確定)
  • 直接クリニックに電話する

次回の予約は2カ月後が目安なので、来院時に次回予約をとることはできません。

そのため、希望日の1カ月前になってから、院に電話をするのが最も手っ取り早い予約方法です。しかし、

新宿院に通っていますが、この半年で本当に予約が取れなくなりました。
平日でも休日でも、夕方に電話すると1か月先までいっぱいなので、
また明日以降にお電話下さいと。
しかも朝10時に電話しないとすぐ埋まってしまうとのこと。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic
予約システムが変!!
1ヶ月前の朝一に電話しても残枠わずかってふざけんな!!
ぶっちゃけ時間に余裕がある専業主婦や家事手伝いくらいしか無理じゃね??と思います。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

このように「希望日の1カ月前に電話をかけても予約がすぐ埋まってしまう!」という口コミが多いです。「実際はどうなのか?」詳しく調査してみました。

LINEのキャンセル情報は予約しやすい?!7日間集計して検証

リゼクリニックは、「1カ月前からしか予約がとれない」「1カ月前に電話してもすぐ埋まってしまう」という状況ですが、その中での救いが、各院のLINEオフィシャルアカウントから配信されている、毎日のキャンセル情報です。

全国22あるリゼクリニックの院のうち、14の院でLINEオフィシャルアカウントが開設(2019年9月現在)されていて、ともだち追加することで予約情報のお知らせが届きます。

みん評にも、

予約が取れないとの口コミが多いですが、平日午前なら狙い目です。あとはLINEでキャンセルで空きが出ることもあり、よく利用してます。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

など、LINEのキャンセル空きをよく利用しているという口コミが届いています。

キャンセル枠をうまく使いこなせるなら、希望日の1カ月前あたりに必死で予約をとらなくても良さそうです。

でも本当にそんなにキャンセルって出るものなのか?
キャンセル枠を利用して2カ月間隔で通い続けることができそうか?

そこで、リゼクリニックのLINEオフィシャルアカウント14院を全て登録し、調査を行いました。

■リゼクリニック各院、1週間の予約キャンセル空き枠発生数一覧
(LINEで案内のあった15分・30分・45分・60分それぞれの枠のキャンセルによる空き枠の数。「多」は複数空きがあると案内のあったもの)

15分枠 30分枠 45分枠 60分枠 7日間合計
名古屋駅前 10 7 5 22
仙台院 4 5 2 3 14
広島院 14 7 7 28
福岡天神院 3 7 4 10 24

ほとんどの院で、頻繁に「キャンセル枠が出ましたよ!」という通知がありました。
特に京都四条院、銀座院、心斎橋院では多くのキャンセル枠が発生していることが判明。

逆にキャンセル枠が出にくいのは、大阪梅田院、柏院、仙台院でした。

東京エリアでは 銀座院>新宿院>渋谷院 という順にキャンセル枠が出やすい、という結果になりました。

※キャンセル枠の情報が出るのは前日or当日です。

キャンセル枠は争奪戦。5分~10分で埋まってしまう

キャンセル枠が多く出る院もありますが、実際にその枠を確保するのは、競争率が高くてなかなか難しい、との口コミがきています。

平日18時以降、土日祝日ほぼ予約不可能
LINEで来るキャンセル情報にライン受信後10秒で掛けても無理。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

実際に、みん評スタッフがリゼクリニックのLINEオフィシャルアカウント14院を1週間のあいだずっと追ってみましたが、

このようにほとんどの場合で5分以内、長くても10分以内に予約受付が締め切られてしまい、「埋まるの早!!」という印象しかありませんでした。

LINEの通知が届いた時、すぐに電話をかけられない人にとってはキャンセル枠の確保はほとんど不可能です。

全身脱毛は、予約枠を2~3回に分ける必要あり

リゼクリニックの予約枠は15分枠・30分枠・45分枠・60分枠・120分枠と細かく刻まれていて、LINEで届くキャンセル枠のお知らせも、

このように施術部位まで細かく指定されています。

15分枠:ワキ、手の甲+指、足の甲+指、鼻下等
30分枠:上半身・VIO…等
45分枠:顔・腕セット、VIO+脇、腕全体セット、身体の一部位…等
60分枠:下半身
120分枠:全身

全身の120分枠が特にキャンセルが出にくく、調査期間の1週間でひとつも出ない院が多かったです。

1日で全身も予約に空きがあれば可能とかいてありましたが契約してから全身は3回に分けて予約をおとりしますって…。
最初から3回わけて予約をすすめてこられ、
1日で全部済ませたい私にとっては不快に感じました。 引用:https://minhyo.jp/rizeclinic

このように、120分枠がなかなか確保できないため、全身で契約していても、部位をわけて予約をとる必要が出てきます(クリニックからもすすめられます)
そのため、通院する回数も増えますし、予約のとり方も複雑になります。

「次はどの部位を予約すればいいの?」とならないように、自分でもどの部位を何回照射したかをきちんと覚えておく必要がありそうです。

混雑している院以外なら、部位脱毛の予約は問題ない

銀座院、心斎橋院、京都四条院、名古屋栄院、福岡天神院では15分の枠の余裕が毎日あり、ワキ・鼻下・指毛などの小パーツが照射できる15分枠は、大きなパーツと比べると予約枠に余裕がある印象でした。

その他の院でも15分枠の空き案内はかなり頻繁にあるので、小さな部位での単品契約では「予約がとれない」という心配はそこまでしなくて良さそうです

LINEが開設されていない院は不便かも

リゼクリニックは、「一度に全身まるごと照射したい」「希望日の朝10時に電話できない」「キャンセル空きを頻繁に確認できない」といった人には、予約がとりづらいです。

ただし、「何カ月も先の予定がわからない」「当日か前日にキャンセル枠を確保して通うのが気楽」「ワキ、鼻下など小パーツを脱毛したい」という人には向いているクリニックだという評価です。

LINEオフィシャルアカウントが開設されていない院ではキャンセル情報が受け取れず、
キャンセル待ちで予約がとりづらいです。

リゼクリニックは、契約した院以外でも自由に予約がとれる(※)ので、LINEアカウントがある院をぜひ活用してください!
※横浜院、新潟院、提携院はのぞく

「スタッフの対応が丁寧」「受付スタッフの態度が悪い」と両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

リゼクリニックでは充実した新人研修や定期的な勉強会を実施しており、技術力の高さには定評がある。利用者の声を反映させる制度もスタート。

新人研修など教育制度が整っている

みん評に寄せられた口コミでは、「照射するスタッフは丁寧だけど、受付スタッフの対応が悪い」という意見がいくつか見られました。

リゼクリニックでは、照射を担当する看護師資格のあるスタッフに対して、3カ月にわたる独自の研修を実施しています。脱毛に関する知識や技術、機械の使用方法を習得し、さらにスタッフ同士で実際に脱毛の照射を行っています。

研修で脱毛の痛みや気恥ずかしさを体験することで、利用者の気持ちに寄り添った対応についても学んでいます。

口コミでは、

看護師の方はすごく丁寧で痛みが強い所は休憩を挟んだり声を掛けてくれたりして助かった
看護師の方が毎回すごく丁寧に説明してくれたり、こちらの痛みを気遣ってくれたりと、今まで照射してくださった方は全員人当たりのいい素敵な方ばかりです。

と高い評価が多く見られました。

また、受付を担当するコンシェルジュは有資格者ではありませんが、入社時に5日間の座学・接遇研修を受けています。

しかし、

受付スタッフの態度が悪すぎる。中にはきちんとしてる人もいますが、大抵の受付スタッフに悪い印象しかありません
受付スタッフも無愛想でしたが、忙しいのかなっと思うと気にならないぐらいの無愛想加減でした

という口コミが見られるのが気になります。

リゼクリニックは人気が高く、電話での予約が推奨されているため、電話応対をする受付スタッフはさばききれないストレスがあるのかもしれません。

利用者の声を反映する制度で、接客の質アップが期待できそう!

リゼクリニックでは、利用者の声をダイレクトに反映していくために、2018年5月から「バリューカード」という制度を始めました。

これは、印象に残ったスタッフの名前と、思いやり・丁寧さなど評価ポイントを記入するアンケートです。照射を担当したスタッフだけではなく、すれ違っただけのスタッフの印象もチェックできます。

スタッフが「常に利用者から評価されている」という意識を持つことで、接客対応の質が上がることが期待されます

リゼクリニックに関するさまざまな口コミが寄せられていますが、スタッフ対応をはじめとしたサービスの質向上を目指し、利用者の声を反映させていこうとする姿勢は、企業として誠実な対応だと評価できます。

で、リゼクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

3種類の脱毛機を使い分け、幅広い毛質や肌質に対応!脱毛料金は平均的だけど、院限定のトライアルプランはお得。土日の予約はとりにくいので、キャンセル待ちの活用がおすすめ。続きを読む

自分に合った脱毛機で、より効果的に脱毛できる!

リゼクリニックでは、ライトシェアデュエット、メディオスターNext、ジェントルYAG 3種類の脱毛機を使い分けることができます。

全身脱毛はライトシェアデュエット、VIOはジェントルYAGなど、部位や毛質に最適な脱毛機を使用することで、より効果的に脱毛できます。また、痛みを抑えた脱毛が可能な蓄熱式のメディオスターNextを導入しているのもポイントです。

脱毛料金は相場程度だが、追加費用なしで安心!お得なトライアルプランも

脱毛料金は平均的で、特に安いわけではありません。しかし、シェービング料、処置料などの追加費用がかからないのがメリットです。

学割・のり換え割などのキャンペーン、院限定のトライアルプランなどを活用すると、よりリーズナブルです。

さらに月額払いの定額プランもあり、気軽に脱毛をスタートすることができます。

総合的にみると、利用者のニーズに応えた、満足度の高い料金体系と言えます。

全国展開で院の移動も可能!技術力の高さも定評あり

リゼクリニックは全国に16の直営院と4つの提携院があり、そのうち14の院での移動が可能です。将来、転勤や引っ越しがあっても、通い続けられるのも安心です。

また、研修制度が充実しており、照射スタッフの技術力が高くて丁寧と定評があります。肌トラブルや打ち漏れがあった場合も無料で対応するなど、アフターフォローも整っていて安心です。

予約のとりにくさが気になる…LINEのキャンセル待ちを活用しよう!

気になるのは、予約がとりにくいという口コミが多いことです。特に脱毛シーズンとなる夏場や土日は混み合い、予約の電話がつながりにくく、予約枠が解放となる1カ月前に電話をしても、すでに埋まってしまっているということもあるようです。

どうしても土日しか通えない場合は、各店舗のLINEで配信されるキャンセル情報を活用しましょう。

メンズリゼが併設されている院もあるが、照射スタッフは女性のみ

リゼクリニックは「女性専用」をアピールしていますが、メンズリゼが併設している院も多くあります。そのため、照射中に男性の利用者や男性スタッフの声が聞こえてくるのが気になる、という口コミが寄せられています。

ただし、メンズリゼとは入り口が分かれていて、リゼクリニックの女性専用エリアは確保されています。照射スタッフはもちろん女性のみです。

また、診察をする医師は男性医師の方が多いですが、女性医師が在籍している院もあります。公式サイトでは医師やスタッフが紹介されているで、気になる方は確認してみてください。

リゼクリニックは毛質や肌質に合わせて脱毛でき、満足度の高い料金体系、確かな技術とサポート体制が整っていて安心して通えるクリニックです。それだけに、予約が集中しとりにくくなっているのが現状です。

予約のとりやすさは院によっても異なりますので、まずは無料カウンセリング時に、予約状況についても確認してみることをおすすめします。

• MiMiさん

サロンから乗り換えました

前に行っていたサロンがちょっと照射漏れっぽいのが多くて、変えたいと思ってたところで、ネットの広告見てリゼに行ってみることにしました。1回、照射漏れかな?って思うのがあったんですけど、ここは申請したらちゃんと無料で当ててくれたので、良心的だなと思いました!そもそも照射漏れもその1回しかないですが。笑
効果もあったり、対応もすごく丁寧だったので、乗り換えてよかったです!

• 流希さん

シェービング

以前複数の脱毛サロンに通っていましたが、シェービングをして行っても剃り残しがあると言われてシェービング代を別途請求されたり、施術してもらえなかったりが多々ありました。リゼではシェービングを無料でしていただけるので大変ありがたく思っています。背中とかは絶対剃り残しは出てしまうし、デリケートな部分も自分で剃るのはちょっと怖いなと思っていたので感謝しています

• もーちゃんさん

予約取りにくい

評判を聞いてリゼにしましたが、希望日に予約が取れません。電話でもHPでも取れにくく困っています。効果やスタッフ対応は満足している分ガッカリです。やはり人気があるせいか、それだけ予約も殺到しているのかな?平日がねらい目かもしれません。すんなり土日に予約入れられたらかなりラッキーですね。

• 投稿日:2020.01.13

予約変更の電話対応 横浜院 神奈川

VIO予約してたけど予定外の生理で変更希望の連絡をしました。
一緒に施術予定だった部分だけ出来ますと言ってくれたのは良かったんですが、時間についての案内が曖昧で困りました。

本来予約してた時間の15分前にお越しくださいとだけ言われてて
予約時間はそのままで早めに来てくださいねって意味なんだと認識してましたが
クリニック的には15分前倒して予約変更したということだったらしい。。

15分前倒してたらそれより早く到着するよう行かなきゃいけないので、変更なら変更と言ってくれればいいのに。。
丁寧で物言いは優しいスタッフさんですがそういうところは残念。

• 投稿日:2020.01.13

遅刻の対応 神奈川

20分以上電車遅延して走って行ったけど3分遅刻してしまい、電車遅延について全く考慮してくれず1分でも遅れたら消化になりますと言われました。

• pさん
  • 投稿日:2018.12.28

平気でドタキャンします。 全身脱毛 新宿院 東京

予約時間の前に行き、予約時間から10分ほど待たされたところで突然受付に呼び出されました。
本日医師がどうしても来れないのでキャンセルさせて欲しいとの事。
ドタキャンと言うよりも、予約時間過ぎての一方的なキャンセル。
医療行為なので医師がいないと施術出来ないのは分かるが、組織なのだから他の医師が対応すべき。
こちらは年の瀬の忙しい時に、施術の時間と通院時間を空けていて、事前に時間をかけて剃毛までしている。
どんな事情があれ事前に見通しが付くわけだからもっと早く知らせるべきだ。約束の時間を過ぎてのキャンセルは仕事として絶対あってはならない。
こちらが同様に予約時間を過ぎてからキャンセルをすれば1回分消費するのに、自分達はお咎めなし。
完全に患者を見下している。
大丈夫かな?あと何回も残っているので非常に不安になってきた。

• Aさんさん
  • 投稿日:2019.07.04

予約取りづらい VIO脱毛 銀座院

もともと全身脱毛のためにエステ脱毛(40回近く)に行っていましたが、VIOが未だに毛量があるため、リゼクリニックに通い始めました。

施術はこれからですが、とにかく予約が取りづらい。。。
こちらの希望日程を第3希望までWeb予約ページで伝えましたが、どれも予約がいっぱいでメールで空き状況を伝えられました。
もともと麻酔クリームを希望していたのですが、メールで「麻酔クリーム希望の場合は1時間前に…」と連絡があり、最初からウェブサイトに書いといてよ、、と思いました。

他の方の口コミ通り、スタッフの態度も悪かったら嫌だなあ。。また実際に施術を受けたら口コミします。

最後に、、
店舗の選択肢に銀座店がないので追加お願いします
この口コミは銀座店に対する内容です

• 泣き寝入りさん
  • 投稿日:2019.06.06

最低な対応のクリニック 全身脱毛 大阪梅田院 大阪 写真付き

5回の施術回数全身脱毛で契約しましたが、
蓄熱式と単発式のレーザー機器をランダムで使用するため、効果があまりありません。
また、剃毛を無理やり強くするため、手や足、陰部に切り傷が出来たりして最悪でした。
そして、残り1回だけの回数の時になり、ケロイド体質の方は5回契約分の施術が終わっあとの特別料金の契約は出来ませんと言ってきます。
5回契約をすると5回後の施術は以降、通常よりも毎回特別料金で格安で施術する事が出来ます。
しかし、今回は最後の1回の施術の際に、あなたはケロイド体質だから特別料金で施術も受けさせないし、施術はもう受けれないと言われました。
最悪ですね。
最初の契約の際にケロイドの申請もしっかり記入して提出した上で、なおかつリゼの医師の診断も直接受けた上で契約したにも関わらず、5回目以降の特別料金で受けれない事を契約終了間際にいう悪徳なクリニックです。
さらに5回の全身脱毛を行って特になんの問題もなかったにも関わらず、最低なクリニックです。
儲け主義ですね。本当に許せません。
特別料金で施術を受けるために、全身脱毛を5回契約で何十万円もかけて契約したなも関わらず、泣き寝入り状態です。

• hamakoさん
  • 投稿日:2019.01.11

リゼおねだん以上!行ってみるべき! VIO脱毛 福岡天神院

ジムに行きたくて福岡市の脱毛で検索しました。
サロンの敷居が低く恋肌が第1候補でしたが、調べていくと私のニーズ(永久脱毛、少ない回数、完了まで早い、リスク回避)には医療脱毛が合っていて3社に絞りカウンセリングへ。
各脱毛サイトにはお世話になりました!
絞るまでも綿密に調べ上げましたが、その時点で3位だったリゼが実際行ったらダントツにトップ!に変わりました。
同じ天神とはいえ、丸一日かけて回りカウンセリングした甲斐がありました。面倒でも行ってみるべきですね。
リゼは、去年?移転し大変きれいで個室も多くて広く、パウダールームも沢山だし隣にメンズリゼはあっても鉢合わせないよう配慮されているし、看護師も大勢います。またこの看護師も全員丁寧、親切、有能で感心!受付嬢も勿論です!女医さんも頼もしく何でも相談出来て今後も安心感あり。
プランはVIOがトライアルで49800円(5回)!その他にトライアル1つ併用出来ます。普段からLINEで空き状況をこまめに知らせて貰えますが、なんと契約当日にして貰えました!次回予約してまた交通費もかからず次は2ヶ月後で良くなり時間節約できました。自己処理してないのに特別に剃ってもらえて感動〜!目安時間より早く終わったし、手際がいい上に待ち時間無し!でした。麻酔薬は3240円かかり全回数で+16200円でも安い方だと思います。VIOは麻酔無しでは耐えられなさそうです。ワキはほぼ痛み無しでした。ちなみにワキもトライアルなら4900円とサロンより断然安く効果高いです。湘南の1000円には負けますが。次回から部位追加予定で、全身にすればよかった、というくらいの仕上がりで大満足です!
ちなみに湘南は、待合室一杯(整形の人も多数)、予約時間の1時間後にやっと案内、で服薬中の人は全お断りだそうで事前確認や問診票の意味無し。契約後も予定時間+待ちが予想されます。男性も待合室にいます。
第1候補のレジーナは、どのサイトでもおススメ1位で顔VIO除く全身が税込204120円なのも人気なのでしょう。ビルが古いので個室や通路も狭いですが、これだけ人気だと先々広くなるかもしれませんね。1月時点の契約で、初回が4月以降になるそうです。1年間の契約期間で回数消化出来なかったら回数×60日延長されるそうですが、3ヶ月も待つのかーとその間に別クリニックでキャンペーンとかしそう…とすぐ契約する気になれませんでした。ちなみにリゼは契約期間5年です。その他にもうち漏れなどの保証充実しているので、サイトで詳細確認してみて下さい。そして、レジーナで顔、VIOもとなると高くなり(クリニックの平均ですが)価格や部位の相談も看護師は事務的な感じの対応で数こなしてる感じかしました。全身主流なのでそれ以外はあまりいなそうです。それでもはじめはレジーナで全身、ほかで顔VIOと考えていました。
値段が安ければ良い、ではないなーとあらためて思ったクリニック巡りでした。丸裸で長ければ数時間お任せするので、心地よさや安心感も大事。部位によって看護師何人も代わりましたがリゼは全員とーっても優しくテキパキ不安にならずに済みました。長々とまとまりありませんが、感動して口コミしました。周りでクリニック探している人にはおススメしまくります。リゼの回し者ではありません。またあくまでも福岡の3院についての主観的な口コミです。

• るさん
  • 投稿日:2019.05.05

びっくりしたことがありました。 神戸三宮院

こないだ脱毛しに行ったら担当は1人だったのですが
どうやら担当されたのが新人さんだったようで

脱毛する際は、目にかぶせられるのでわからなかったのですが隙間からもう1人いるような手が見えたので
だれがいるのかな?でも担当1人しか挨拶されてないし…
などと思っていたのですが。終わってすぐに目にかぶせられているのを外すと先輩の方がそそくさと退散していきました。

案の定、先輩の方がいつのまにか部屋に入ってきて指導してたようでした。脱毛する部位によりますが肌をさらしているわけですし、私が通う所は男性も脱毛できる店舗でしたので、だれがどう店内の通路を通るかわからないのに知らない間に、勝手に入ってきているのはいかがなものかと思いました。それだったら初めからまだ新人なので付き添いが2人なりますだの、なにかしら声かけするべきではないかと思います。新人さんだと嫌だと言う方がいるかもしれないからなにもいわずにそういう風にしているのかも知れませんが…。リゼで調べても口コミできる場所がなかったのでこちらに書かしていただきました。

看護師さんによりますが脱毛担当された看護師さんは
愛想がいい方と淡々と作業される方にわかれます。

• ひなさん
  • 投稿日:2019.04.14

麻酔クリーム代返して!! VIO脱毛 その他店舗

以前、エステでVIOを10回脱毛済みなので、毛量は初めての人の半分以下でしたが、麻酔クリームがあると聞き、3240円払って使用しました。初めてのことなのに、看護婦?は、はい、これ塗ってラップして紙パンツ履いて下さいとだけ言って去っていきました。どの部位にどれだけ塗れば良いとか、全く説明無し。照射は違う人でしたが、彼女は、そうですよね、初めてだとわかりませんよね〜、ですから今回痛いと思った部分に次回は沢山塗って下さいねーと。え、それじゃ意味ないじゃない!って怒りたくなりました。痛いのが嫌だから、お金を払って麻酔クリーム買ってるのに、ちゃんとした効果が得られなきゃお金をだした意味がないじゃない! 麻酔クリーム代がもったいないから我慢しようかと思いましたが、1回目は初めてだから麻酔クリームを買ったというのに、お金を払っても痛みに耐えるのっておかしい!! ワザと塗り方を教えてくれなかったとしか思えません! 取り敢えず、1回目は耐えろよ、的な感じがしました。評価は麻酔クリームの効果を看護婦のせいで感じられなかったので、低いです。

• すみれさん
  • 投稿日:2019.02.21

予約が取れない・効果があまり感じられない 全身脱毛 新宿院 東京

予約はとにかく取れません。社会人の方には全くおすすめできません。
看護師さんは施術も丁寧で対応はかなり良いですが、受付の方は決して良いといえる対応はしてくれません。電話で予約をした際も感じが悪かったので残念に思います。
また、5回の脱毛を契約していましたが、少し薄くなったくらいで、あまり効果は感じられませんでした。
目隠し(アイマスク )はうなじを施術する際、目に食い込んでかなり痛みます。
社会人の方でしたら、少しお金を多めに払ってでも他の予約の取れやすく、受付の方の対応の良い脱毛サロンをおすすめします。

• アンチリゼさん
  • 投稿日:2019.07.05

避けるべきサロン VIO脱毛

無料カウンセリングをVIO脱毛希望で予約。部屋に呼ばれて入ると男性医師とのカウンセリング。この無神経さには驚かされました。信じられず医師に自分の予約内容を確認するも「施術は看護婦だから」と愛想も何も無い冷たい対応。当日予約確認で電話をした時も一切男性医師のカウンセリングとは伝えられていませんでした。その後アシスタントが来て院長(女性)が休みで代替医師と判明。でも謝罪一言なかったですね。ネットに書かれていることとは余りにもかけ離れた配慮です。この事から「リゼは女性看護師がたまたま居なかったら事前連絡なしに平気で男性看護士に施術させる可能性があるところ」というフラグが頭に浮かんできました。サイトを見るとメンズリゼは別途に立ち上げてあり、レディース部門とは完全に隔離している印象を受けますが東京渋谷店内では待合室も男女同じで薄い仕切りが置いてあるだけす。男性の待合ソファーは女性の待ち合い側の前を通って行きます。受付カウンターも待合室の目の前です。ここは支払い金額を読み上げるようで他人の支払い金額などまる聞こえであまり気持ち良くなかったですね。私も同様周りに男女人がいる待合室で見積もりの説明受けました。リゼは医療脱毛専門と謳うにはプライバシーもデリカシーにも欠けると感じました。ここは施術前に写真を撮られるそうですが、この経験から一体(特にVIO)写真はどのように管理、使用される可能性または既に使用しているのか正直想像すると非常に怖いと思いました。このサロンだけは避けた方が賢明だと感じました。慌てず契約しなくてよかったです。

料金一覧

セットプラン一括支払いの場合
(5回コース)
月々定額プランの場合追加1回の料金
全身(顔、VIOなし) 29万9000円 月々1万3000円×24回払い 5万9800円
全身(顔またはVIOあり) 35万9000円 月々1万5700円×24回払い クリニックで確認
全身(顔・VIOあり) 39万7000円 月々1万7500円×24回払い クリニックで確認
VIOセット、顔全体セット 9万8800円 月々4400円×24回払い 1万5500円
腕全体セット 7万5800円 月々3300円×24回払い 1万4500円
足全体セット、
手足セット
(ヒジ下、ヒザ下)
11万8800円 月々5200円×24回払い 2万3500円
部位別一括支払いの場合
(5回コース)
追加1回の料金
ワキ 1万8800円 2100円
足の甲・足指 1万9800円 2100円
ひたい、耳、鼻毛、鼻下、あご下、手の甲・手指 2万9800円 4700円
ほほ、あご、うなじ、ひじ~手首、Iライン、Oライン 3万9800円 6300円
二の腕 4万9800円 7900円
胸、お腹、お尻、Vライン 5万9800円 9500円
背中、太もも 7万9800円 1万2700円
ひざ~足首 8万9800円 1万4200円

※料金は全て税込価格。
※いずれも脱毛コースとしては最も一般的な照射5回コースで期間は5年間有効。
※月々定額プランの場合、総額で2~3%ほど、医療ローンを使用した場合には総額で6~7%高くなります。
※「部位別」に月々定額プランはありません。月払いにしたい場合は医療ローンを利用しての支払いになります。
※どうしても痛みをなくしたい場合、笑気麻酔は3,240円/30分、麻酔クリーム3,240円/1回がオプションとして利用できます。

モニターブログ会員制度

体験談(500文字以上)+脱毛部位の写真 5%オフ
本名 5%オフ
顔写真 5%オフ
最大15%オフ
※モニターブログ会員は常に募集しているわけではありません。事前の無料カウンセリングで確認ください。

場所一覧

渋谷院 東京都渋谷区神南1-16-3
ブル・ヴァールビル4F
各線渋谷駅より徒歩7分 10:00~14:00
15:00~20:00
大宮院 埼玉県さいたま市
大宮区桜木町4-209
七ノ町2230-37
メゾンソレイユ2F
  • 柳都大橋より車で2分
  • 新潟駅万代口より車で5分
    (無料駐車場10台完備)
広島院 広島県広島市
福島県いわき市
平字白銀町9-1
グランパークホテル
パネックスいわき1階
JRいわき駅より徒歩2分 平日
郡山院:
郡山タウン