リゼクリニック 顔脱毛の口コミ・評判

ここでは、リゼクリニックの中でも顔脱毛の口コミを集めています。

リゼクリニック 顔脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.17

照射範囲が狭い。

顔の脱毛5回契約しました。
眉毛のアートメイクをしているので、周辺部分は照射できないと、カウンセリング時にも説明を受けていました。
ですが、いざ1回目照射に行くとおでこの半分以上、眉間までも照射できないと言われました。
1回目はなくなく、了承しましたが、他のクリニックに勤めている友人に聞くと、木べらなどを使ってギリギリまで照射しているとのことでした。
そのため、再度連絡し、どうしても無理なのか、火傷などのリスクも承知し必要であれば同意書も書いてもいいことも伝えましたが、できないとのことでした。
それであれば、カウンセリング時に、周辺とのアバウトの記載ではなく、患者一人一人にどこまでの部分を照射できて、できない部分はどこなのか、しっかり説明するべきだと思いました。聞かずに、いけるであろうと思っていた私も悪いのですが。。。
解約の料金も、通常通りで、今後もし通うのであっても照射範囲を広げることはできないとのことでした。
下調べが少なく、安さで判断してしまったのがダメでした。対応も大手のためか、臨機応変さがないです。
10万円無駄にしました。

顔脱毛

心斎橋院

大阪

その他口コミの内容

• Ninaさん
  • 投稿日:2020.03.06

総合的に料金には見合っていない

リゼ含め広島県内で4箇所のクリニックを利用してきました。
●最も重要な効果のところですが、じわじわ効果は得られている感じがします。でも5回コースじゃ思っているより全然無くなりませんのでそこは要注意。その後の追加料金は当たり前と思ってください。
●予約は1ヶ月前ならだいたい第3希望までには取れる。
●技術力については、看護師によってバラつきがある。(広島院はですが)丁寧かつスピーディーにしてくれる看護師もいれば、えっ?もう終わり?と雑に照射する看護師もいます。看護師の当たり外れでその回の効果も変わってきます。
●接客面では、受付の女性は7割は感じのいい方ですが残り3割は感じの悪い方がいらっしゃいます。一人でも感じが悪い人がいるともうそこへはあまり行きたく無くなります。先日も普段1時間の照射が当日に機械が変わったからと言われ2時間もかかり帰り際に、照射所用時間がいつもよりかかる時は教えてほしい、次の予定を立てにくいことを伝えると「あーそうなんですねーすみませんでしたねー」と流され、接客業なのにその態度どうなのと思いました。
感じの悪い方の日は気持ちがすごく下がります。感じの悪い方に当たる頻度が多くなったら、今の契約が終わり次第もう行きません。

VIO脱毛

その他口コミの内容

広島

• ハローさん
  • 投稿日:2020.02.23

再照射のお願いを拒否された

3回目の脱毛までは何も問題なく満足していました。友達に自信を持って紹介もしていました。しかし、4回目の顔とVIOの時、いつものとは違うが効果は同じだとジェルタイプの全身を脱毛する機械での脱毛でした。顔とVIOはいつもはジェルなしの単発で当てるような機械での脱毛です。3回目までは特にVIOはツルツルに近いくらい綺麗に2週間程度で抜けました。しかし、いつもと違った機械での4回目では、いつまで経っても抜けてくれませんでした。そこで再照射に行きましたが、毛の周期の問題で機械のせいではないと帰されました。全く抜けなかったのに再照射は出来なかったのです。医学的なことは分かりません。しかし、5回目はいつもの機械での照射で、綺麗に抜けました。私は機械が原因で抜けなかったのだと思います。予約を無理やりお願いした訳でもないのに、いつもと違う機械で照射されて、効果が感じられなかったことに不満です。直前キャンセルは回数消化になります。客に機械の選択する余地などその場ではないも同然です。5回終わりましたが、まだまだ完了はしませんでした。個人差があることは承知です。しかし、4回目のことに不満が残ったため、こちらの評価にいたしました。

• 投稿日:2020.02.12

気に入っています。

使っている機械や、サービス、料金、知り合いからの口コミなどをもとにリゼクリニックに決め2回の施術を終えたとこです。
なとなしに、こちらの口コミを見て、驚きました。
私は、全身プラス顔vioの脱毛を契約していますが、顔に関しては効果はまだわかりづらいですが、他に効果がみられにくいといわれえいた足や腕もすでに毛が生えづらくなり、薄くなって感動しています。脇はすでに他の医療機関で3.4回ほど照射していたので、もうほとんど生えてきません。
受付の態度についても、病院であることを考えると、気になったこともなかったです。
効果を感じて満足し通っている方もたくさんいると思います!
悪い口コミが多くて少し残念だってので、普段口コミは書かないタイプですが投稿してみました!

• 栃木さん
  • 投稿日:2018.06.04

痛いし予約は取りづらいけど、効果は絶大

繊細な顔の脱毛だけはサロンではなく医療脱毛にしたほうがいいと勧められ、友人の勧めもあってリゼクリニックに通い始めました。初めて来院する人は医師によるカウンセリングを受けなければなりませんが、このカウンセリングすら予約が取りにくく、少し不便だなと思いました。またサロンの脱毛機器より強力なため、輪ゴムで恥弾かれるぐらいの痛みはある旨説明を受けましたが、私個人は涙目になるくらいには痛かったです。ただ効果は絶大で、施術2回目ぐらいから毛が生えづらくなりました。接客、施術、効果には申し分ありませんが、とにかく予約が取りづらいため、そこだけが本当に惜しいなと思いました。

• 神奈川さん
  • 投稿日:2018.05.07

口周りの太い毛が生えなくなりました

約6万円で、鼻下や顎の部分の脱毛ができました。鼻の下は太い毛が生えることがありとても気になっていたのですが、1回目から効果があってほっとしました。5回目の最終施術を終えてからもうすぐ1年ですが、その間1度も口周りに毛が生えたことはありません。
もしも痛みがひどい時には麻酔をお願いするつもりだったのですが、それほど強くなかったので麻酔をせずに施術を受けられました。照射をする時にはその都度、看護師さんが声をかけてくれて良かったです。

• 姫愛さん
  • 投稿日:2020.03.16

逆効果な部分があった。

約40万を払って全身脱毛をしました。
が、背中がより汚くなりましたなぁ。
脱毛する前より毛が長く伸び濃くなりました。
脇やVIOも照射してすぐは全然生えてきませんが結局それだけでその後は普通にいつも通り生えてきます。
顔も、照射後は口周りや顎がより一層、髭らしくなりましたな。はっはっはっ(笑)

• コンチネンタルブレックファーストさん
  • 投稿日:2018.04.12

脱毛の効果もしっかり感じられています

顔の脱毛2回目ですが、きちんと脱毛の効果もしっかり感じられています、だいぶお手入れが楽になりメイクのノリもよくなって肌もサラサラに、剃り残しがあって伝えたところ快くシェービング無料でやっていただいたので安心してお任せすることができました。無事5回終え今では施術が完了してから半年ほどたっていますが、施術の質の良さからトラブルもなくお肌の調子がとてもよく満足しています。今思えば5回コースで9万位でここにしてよかったという印象がありお安いと思いました。

• 喜多方ラーメンさん
  • 投稿日:2018.04.09

顔の脱毛をやっているクリニックは少ないので貴重です

顔の脱毛をやりたかったのですがなかなか顔脱毛をしてくれるサロンはありませんでした。
リゼクリニックは技術力が高く顔の脱毛もやっていて、10万円くらいだったので契約しました。
確かに顔はでこぼこしているし、目などの重要な臓器もあるので施術には神経を使うと感じました。
あとは他の部位よりも少し痛みを感じることが多いのですが、それはどこのクリニックでの施術も同じだと思います。
我慢できないくらいの痛みではなかったです。

• ソルさん
  • 投稿日:2018.05.05

顔も脱毛してくれるクリニックは貴重です

顔脱毛をしたいと思っていたのですが顔はでこぼこしているので照射には技術がいるため、クリニックでないとなかなか顔脱毛をしてくれるところがなかったのでリゼクリニックにしました。
顔脱毛5回で総額10万円を切るので安いと思います。
顔は痛みを感じやすい部位なので他の部位よりも痛みを感じることはありましたが我慢できました。
照射は丁寧に行ってくれたのと、顔自体の面積はせまいので時間もさほど苦痛には感じませんでした。

• ゾウさん
  • 投稿日:2018.03.22

顔の脱毛が出来るクリニックは貴重です

顔の脱毛をしてくれるクリニックはとても貴重です。 なぜかというと顔は凹凸が多く、テクニックがないと照射が難しいからです。 リゼクリニックはきちんとしたクリニックなので安心して施術を受けることが出来ます。 顔の脱毛は他の部位の脱毛時よりも痛みを感じやすかったです。 皮膚が薄いのである程度は我慢が必要です。 顔のムダ毛を剃る際によく傷つけてしまって傷になったりニキビに発展してしまうことが多かったので、顔脱毛が終了した今、本当に良かったと思います。

リゼクリニック

リゼクリニックの関連サービス