医療脱毛1位

リゼクリニック(広島院)の口コミ・評判

/1位

ここでは、リゼクリニックの中でも広島院の口コミを集めています。

• あーさん
  • 投稿日:2020.07.02

スタッフの方の対応

VIOはかなり痛みがあります。

痛みがあるのは仕方ないことなのですが
こちらが必死で耐えている施術中に
ブイの毛が薄い部分を照射するかどうか迫られました。
痛くて返事すらできずにいると
『どうしますか?はぁ…どうしますか?決めてください』
とため息混じりに何度も追加されました。

時間が短くなるので明らかにやりたく
無さそうな雰囲気で面倒くさそうに言われました。

最後はマニュアルのように必要なことを
伝えて頂きましたがスタッフの方は
最後まで目も合わせず出て行かれました。

スタッフの方全てがそうではないですが
担当して頂いた方が
あまりにも接客が酷くて嫌な気持ちになりました。

• Ninaさん
  • 投稿日:2020.03.06

総合的に料金には見合っていない

リゼ含め広島県内で4箇所のクリニックを利用してきました。
●最も重要な効果のところですが、じわじわ効果は得られている感じがします。でも5回コースじゃ思っているより全然無くなりませんのでそこは要注意。その後の追加料金は当たり前と思ってください。
●予約は1ヶ月前ならだいたい第3希望までには取れる。
●技術力については、看護師によってバラつきがある。(広島院はですが)丁寧かつスピーディーにしてくれる看護師もいれば、えっ?もう終わり?と雑に照射する看護師もいます。看護師の当たり外れでその回の効果も変わってきます。
●接客面では、受付の女性は7割は感じのいい方ですが残り3割は感じの悪い方がいらっしゃいます。一人でも感じが悪い人がいるともうそこへはあまり行きたく無くなります。先日も普段1時間の照射が当日に機械が変わったからと言われ2時間もかかり帰り際に、照射所用時間がいつもよりかかる時は教えてほしい、次の予定を立てにくいことを伝えると「あーそうなんですねーすみませんでしたねー」と流され、接客業なのにその態度どうなのと思いました。
感じの悪い方の日は気持ちがすごく下がります。感じの悪い方に当たる頻度が多くなったら、今の契約が終わり次第もう行きません。

背中脱毛

顔脱毛

• にこるさん
  • 投稿日:2020.02.04

なんだかな

いつも痛みはそこまで気にならなかったので毎回麻酔はしないのですが、かなり強い痛みを感じた日があり初めて耐えられないと思ったので、すみません!ちょっと待ってください!とお伝えしたところ、めんどくさいと思われたのでしょう、無言の対応をされました(笑)目は隠されてるので見えませんが、なんとなく気まずい空気には気付いていたのでその後は耐えましたが早く終わらせたい感丸出しの容赦無しの対応でした。気持ちは分かりますが、最低限の接客の仕方があると思います。もちろんちゃんとした看護師さんもいらっしゃいますが、1人こういう方がいるだけで評判は落ちるでしょうね。あとうち漏れの保証の為とかで初回に撮影されるのですが、陰部も撮影される事にはびっくりです。他のクリニックへ行っている人達に話したら驚愕されます。

• みーこさん
  • 投稿日:2019.07.09

接客が、、、

良い口コミが多過ぎなのはびっくりです。
本当に脱毛の効果だけ狙いたいなら良いと思うんですけど、接客がちょっと残念です。予約時間通りに来たのにすっかり忘れられて受付で15分程放っておかれました。しかも、ご来院されてますか?だなんて電話まで来て、とっても失礼です。悪びれる様子も全く無し。施術の看護師さんはプロなのでしょうが、その他の人の対応はちょっと…って感じです。

• あやかさん
  • 投稿日:2017.07.23

もう行かない

効果を求めて、高いお金を出して5回コースを契約しました。

まず予約が取れにくく、最後の5回目になった途端、全く取れなくなりました。
「また来週電話してみてください」の繰り返し。酷すぎます。

4回目には急に機械が変わり、理由を聞いたら「予約の際に機械を選べる為、その関係で今日は違う機械しかなかった」との事。
そんな話は聞いてないうえ、4回目にして急に抜けなくなりました。
今まで抜けてたものが何故...?
ところどころは抜けたものの納得がいかず、照射漏れではと電話したところ、「毎回決まって抜けるわけではない」との話。
今まで抜けてたのに?4回目にして何故?

契約前の話では「5回コースでだいたい皆さん終わりますよ^ ^」と言われていたのに、契約後は「5回くらいじゃ完了しないのが普通ですよ」と手のひら返したように言われて驚きました。

やたら強気な接客です。
これだけ払ってその態度?と思いました。
他の部位は違う病院でお願いすることにしました。もうここには行かない。

• 投稿日:2020.05.12

総合的な満足度は低めかな

⚫効果
VIO、手足の5回コースを終了しましたが、毛量の減少は感じるものの医療脱毛として満足できる程ではありません。追加ありきと思っていた方がよいと思います。

⚫施術
看護師の方は皆さん丁寧です。痛みに対してのケアなど細やかな配慮をして下さいます。

⚫受付
明確なマニュアルがあり、その範疇を超えた対応は一切しないような印象です。「接客」を想定していると不快な思いをすると思います。

⚫予約
希望の日時をとりたいなら一か月前に予約しないと難しいかもしれません。

• yyさん
  • 投稿日:2017.12.02

効果はあるけど接客が

これまで各部位で美容外科、エステ、脱毛サロンと色々なサロンに行きましたが
接客態度の悪さは1番です。
vioの麻酔は1回目は看護師にやってもらった方が良いと言われそう予約ところ
実際来てみたら部屋に通され
ご自分で塗ってくださいと言われただけでした。
説明は前回聞いていましたが
これなら麻酔を事前に買って家で塗って来た方がましでした。

受付もぶっきら棒で本当に愛想が悪いです。
効果はありますが接客態度が非常に残念です。

• ピアさん
  • 投稿日:2018.04.02

ムダ毛が目立つワキをツルツルにすることができました

今まで1度もプロの施術を受けた経験がなかったので、クリニックで脱毛をしたいと思いリゼクリニックに行きました。5回のコースだったのですが、19800円で済み学生の私にはありがたかったです。照射に要する時間は10分程度で、看護師さんが施術をしてくれるためリラックスできました。施術後のセルフケアの仕方についても丁寧に教えてくれたおかげで、脱毛後の肌トラブルに悩むこともありませんでした。
キャミソールを着ていればそのまま施術を受けることができ、恥ずかしい思いをすることもなかったです。

リゼクリニック

リゼクリニックのその他のジャンル