医療脱毛4位

湘南美容クリニック(医療脱毛)の口コミ・評判

脱毛料金の安さが人気の湘南美容クリニック(旧名:湘南美容外科)。脱毛効果の高さや全国展開している安心感にも定評があります。ここでは、実際に湘南美容クリニックで脱毛した人の声を集め、

• ・料金が安くて脱毛効果も高い!
  • ・予約がとりづらい、待ち時間も長い!

といった気になる口コミを検証。

"実績のある脱毛機で、リーズナブルに脱毛できる。ただし、予約のとりにくさや長い待ち時間は覚悟が必要"

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!湘南美容クリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 医療脱毛なのに料金が安い
    料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • コース終了前に効果を実感した
    2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました!引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 思っていたほど痛くなかった
    先生は、痛かったら麻酔クリームを用意しますと言ってくれましたが、思っていたほど痛くなくてホッとしました。引用:https://minhyo.jp/s-b-c

低評価の口コミ

• 予約がとりづらく、待ち時間も長すぎる
    予約しても3〜4時間も待たされたり、脱毛の予約が取れないて理由で3ヶ月以上先の予約になったり…引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 施術者の技術にバラツキがある
    施術担当者やその時の忙しさによって、打つ回数や間隔、丁寧さが違ってきます。引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 受付の対応が悪い
    看護師によって技術に差がありすぎるし、受付の人も態度が悪い人はとことん悪いです。引用:https://minhyo.jp/s-b-c

それってホント?湘南美容クリニックの口コミ検証Q&A

全身脱毛(顔・VIOあり)が安いと評判だけど、「毎回シェービング代かかる」「照射漏れが多い」という口コミが気になる!それって結局総額高くならない!?

シェービング代はかかっても1万円以内に収まり、1部位ごとの価格が安い&他は脱毛回数が5回→湘南美容は6回分と1回分多いので、追加料金を払ったとしてもやっぱり他より安いなという結論。

【結局高いんじゃ?説理由①】「シェービング代が毎回容赦なくとられる」

湘南美容クリニックの医療脱毛は業界の中ではリーズナブルと評判で、口コミでは

都度払いだと他にやすいところはいっぱいある。でも全身やりたいならここが一番安いという感じ。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
顔・vio込みの全身脱毛で35万は安い。他の所だと、全身脱毛の値段は安くても、顔・vioは含まれないことが多いので・・・ 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

というように、特に【全身脱毛(顔・VIOあり)の安さ】について評価する声が多くきています。

私は以前ワキ脱毛をこちらでやった経験があって、その時の対応・効果に満足していること&口コミで全身脱毛が安いという評価を見て・・・
『全身脱毛するならここかなあ』と考えていた脱毛クリニックのひとつが湘南美容クリニックでした。

ただ、みん評に来ていた下記のような口コミ

あっ剃り残しが1本有りますなど言われて、毎回シェービング代500円を取られてました 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
全身を完璧にシェービングなんて無理だと思うのに、少しでも剃り残しがあったら、容赦なくシェービング代をとられる。一回で5000円とか普通にとられる。そのせいで、脱毛行くのが憂鬱だった。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

つまり、「剃り残し判定がとても厳しく、シェービング代がとにかくじゃんじゃんとられる、毎回とられる」というものがとても多いことが気になりました。

シェービング代は想像以上に厳しい、とられない人はいないレベル 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
悲しいのが、2日前から何時間もかけてシェービングしても「剃り残しありますね」と言われてお金を取れること。1日で全身できるし、交通費だと思えばなんとかやっていけますが…シャーっと3秒くらいで500円かと思うと泣きたくなります 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

・・・こんな感じで、1箇所につき500円容赦なくとられるとのこと。確かにシャーっと3秒で500円とかめちゃくちゃ辛いです…。

普通に考えて、誰かにやってもらわないと背中やうなじは自分で剃ることができないから、追加料金は必ずかかる事になるし(剃ってくれるパートナーや友達がいればいいけど)、

全身脱毛は箇所が多いから、剃り残しを指摘された箇所分×500円が毎回徴収されることになって、それって総額するとやばいことになるのでは…!?とめちゃくちゃ心配になりました。

いくら料金が安くても、毎回のシェービング代が積もり積もれば結局高くついたじゃん!てことにもなりかねないですよね…。

【結局高いんじゃ?説理由②】「照射漏れが多いし再照射してもらえない」

さらにもうひとつ気になったのが、照射漏れについての口コミの多さ。

毎回照射漏れがあって、2度くらい電話して言ったけど、また生えてきたのかもとか、火傷するかもとかで絶対に再照射はしてもらえません。行く時間も費用もかかってて、なんならコースの代金払ってるのに、それはないでしょう。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
毎回照射漏れがあるので、今回はきちんとあてて欲しいと伝えたが、照射漏れがあったので再照射してもらいました。でも、まだ一部残っており、再々照射をしてらもらいに行ったら、残っている毛は新たに生えてきた毛で照射漏れではない。もう一度あてると火傷の恐れがあると言われ、相手にしてもらえなかった。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

「毎回照射漏れがある」という厳しい評価が多くきていて、更に再照射に関しても・・・

再照射が認められるのは、背中などの広範囲で残っているの場合と言われました。よって保証制度はあってないものと判断しました。その説明を受けるだけで1時間以上もかかったので、照射漏れがあった場合は仕方がないと諦めた方が労力を使わなくていいと思いました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

「照射漏れ」の判定が厳しくて認定されず、なかなか再照射はしてもらえない様子です。

いくら安くても照射漏れが毎回のようにあって、判定が厳しくて再照射してもらえないのなら・・・
結局回数が延びて追加で料金がかかって総額が高くなってしまうのではないか?と不安になりました。

【結局高いんじゃ?説】を検証してみた

こういった、「シェービング代が毎回とられる」「照射漏れが多いし再照射してもらえない」という口コミがホントであれば、公式に記載されている全身脱毛の料金が安くても意味がない!そんなのなんかあとからずるい!

ということで・・・【安く見えても結局総額高いんじゃ?】という疑惑を検証してみたいと思います。

他クリニックとの価格差:湘南美容は1回あたり5万円代でやはり安い

まずは他クリニックとの価格差をおさらいしてみたいのですが、湘南美容クリニックの全身脱毛(顔・VIOあり)の料金は1回あたり5万円代となっていて、他のクリニックの1回あたり6~7万円代と比べるとやはり安いです。

総額 回数 1回あたり料金
湘南美容クリニック 34万8000円 6回 5万8000円 全身+VIO+顏
レジーナクリニック 39万8520円 5回 7万9704円 全身+VIO+顔
リゼクリニック 39万8000円 5回 7万9600円 全身+VIO+顔
アリシアクリニック 32万7240円 5回 6万5448円 全身+VIO+顔
聖心美容クリニック 41万4720円 5回 8万2944円 全身+VIO(顔なし)
フェミークリニック 38万8800円 5回 7万7760円 全身+VIO(顔なし)
表参道スキンクリニック 37万3464円 5回 7万4692円 全身+VIO+顔

※価格はすべて税込価格
※2019年8月調べ

これは他のクリニックが5回での料金設定なのに対して、湘南美容クリニックは6回できることも大きいかなあと思います。

確かに安い。安いんだけど・・・これがシェービング代と照射漏れの追加料金を足すと結局高くなるんじゃないか?詳しく調べていきます。

シェービング代が毎回とられるのはホント?総額いくら?聞いてみた

まず、シェービング代が毎回容赦なくとられるという口コミってホントかな?という部分を検証してみるべく、

実際湘南美容クリニックで全身脱毛をうけた20名に、『シェービング代、支払ったことある?』というアンケートを行いました。

(調査期間 2019年8月 CrowdWorks・Lancersでアンケートを実施)

(脱毛に行く前は自己処理するのが基本ですので、自己処理したけど剃り残しを指摘されてシェービング代かかっちゃった~という場合を聞いています)

アンケートの結果、湘南美容クリニックで一切シェービング代かかったこと無いよ、という方が全体のうちの40%、1回でも支払ったことがあるよ、という方は全体の60%と半数以上いる結果になりました。

なかでも「ほぼ毎回剃り残しを指摘され支払っていた」という方が全体の15%いて、じゃあ結局、総額いくらくらい支払ったんだろう?という部分を合わせて聞いてみることに。

最終的なシェービング代の総額は、全員が1万円以下の支払い額だった、という回答でした。

毎回5000円以上普通にとられる、という口コミがきていたので、もし5000円×6回だったら3万円増しじゃない!?とか思っていたんですけど、意外と1万円以内で収まっているようですね。

アンケートの声では、特にVIOの箇所で剃り残しを指摘されてシェービング代がかかったよ、という方がとても多かったです。

背中など自分では処理しにくい箇所を照射時にシェービングしてもらっていました。
VIOやうなじなどのシェービングは最初からお願いするつもりで行っていました。

こんなふうに、あえてこちらからお願いしていた方もいるようでした。

もともとの料金が安いので仕方ないと思うしかないです。

と諦めモードな方もいて、確かに総額が1万円いかないのであれば許容範囲内かも・・・そういう見方もあるかあ、とこの考え方はとても参考になりました(笑)。

「シェービング代一切なかったよ~」というケースでは、

施術を受ける予定日の前日には、しっかりシェービングしてからクリニックに行きましたので、シェービング代を取られたことは一度もありませんでした。
シェービング代は最初に説明がありましたので、きちんとしていくようにしていました。

といった感じで事前準備をしっかりしてたよ、という方が多かったです。

なので、支払いがなかった方というのは、事前の努力をそれなりにしていらっしゃるのかなあ、という気持ちがうまれました。

それから「特にシェービング代が発生したことはありませんが、一部分500円というのは高すぎるかなと思います。毎回ビクビクしています。」と答えてくれた方がいて、やっぱりみんなビクビクしてるんだなあと。とても共感しました(笑)。

剃毛(シェービング)代まとめ

• 半数以上が支払ったことがある。支払い総額は1万円以下。
  • 事前準備に手間をかけたら支払いリスクは多少減らせそう。
照射漏れが多いのはホント?再照射してもらえないの?聞いてみた

次に照射漏れが多いという口コミについても、ホントかどうか?を、実際に湘南美容クリニックで全身脱毛をうけた20名に聞いてみました。

照射漏れは一切なかったという方が全体のうち55%で半数以上を占める一方で、照射漏れがあったよ!という方は45%。やはり口コミどおり結構多い感じですね・・・。

照射漏れがあった場合はどうなるか?というと、湘南美容クリニックでは安心保証制度があり、照射漏れについて下記のように規定されています。

照射漏れがあった場合、該当部位を再照射します。
  • 照射漏れは、照射日から翌日~14日頃に判定します(部位等により異なりますので詳しくはクリニックまでお問合せください)
  • 安心保証の判定、施術日は、該当部位を剃毛せずに来院してください。
  • ハイジニーナ(VIO)は、毛が抜けにくいメカニズムのため、安心保証の対象外となります。
  • 保証期間を過ぎた場合は施術料金がかかります。
引用:https://www.s-b-c.net/topics/hoshou/bodycare.html

一見、きちんと保証されているようには見えますが、VIOではこの対象外だということはしっかり理解しておく必要がありそう

その他の部位については判定が厳しい(照射漏れとなかなか認定されない)という声が口コミで多く届いていたので、今回のアンケートで照射漏れがあった方に「それって再照射してもらえた?」という点も合わせて聞いてみました。

アンケートでは、再照射してもらえたよ、という方が全体のうち56%と半数以上でしたが、VIO以外での部位だけど再照射してもらえなかったと回答した方が44%という結果になりました。

アンケートの声では、

照射漏れは仕方がないと思うのですが、1部分につき「10ショットまでは補償」するなど、明らかな照射漏れに対してはもっと柔軟に対応してくれてもいいんじゃないかなと思いました。
照射漏れが認められる場合は14日以内なら再照射してもらえるとのことですが、抜け始める時期と被るので判断が難しいと思います。

確かにそうだなあ、という声がありました。

本人もクリニックでもこれは照射漏れなのか?まだ抜けてないだけなのか?の判断が難しく、再照射できる/できないの判断が対応したスタッフ次第ということが普通に起こっていそうです。

照射漏れを疑うことは数回ありましたが、再照射をお願いしていません。

というように、再照射をあえて頼まなかったという方もいました。この気持ちもすごくわかります・・・。どちらかわからないし判断が難しいとき、なんだか言いづらかったりもしますよね・・・。

照射漏れ・再照射まとめ

• 照射漏れがあった方が全体のうち45%いたけど、判定時期的に「確実に照射漏れ」と判断するのが難しそう。
  • 明らかな照射漏れ(一列だけ残ってるとか)についてはVIO以外だったら再照射してもらえる可能性は高いけど、判定が対応者によって違いそうでちょっと不安。
  • VIOが安心保証対象外なことは覚えておく。
  • 湘南美容クリニックは他クリニックより1回分規定の回数が多いことは安心材料。
【結局高いんじゃ?説】結論→追加料金を払ったとしてもやっぱり他より安い。

実際に湘南美容クリニックで脱毛した方にアンケートをとると同時に、他クリニックの「剃毛(シェービング)代」「照射漏れ」の扱いも調べてみたのですが・・・↓

■各クリニックの剃毛(シェービング)代の扱いまとめ

湘南美容クリニック 一部位毎に500円
レジーナクリニック 剃毛代は料金に含む
リゼクリニック 剃毛代は料金に含む
アリシアクリニック 自己処理しにくい部位は無料。その他部位は1回4000円
聖心美容クリニック 部位ごとに1000円/全身脱毛の場合1回3万2400円
フェミークリニック 剃毛代は料金に含む
表参道スキンクリニック 一部位毎に1080円

※自己処理してから行くのが基本。剃り残しがあった場合の対応です

「剃毛代は料金に含む」としているのはレジーナクリニック、リゼクリニック、フェミークリニックですが、この3店は湘南美容クリニックよりも5万円以上もともとの価格が高いです。

剃り残しに対するシェービング代が発生するクリニックのなかではどうでしょうか・・・?

「毎回とられる」「容赦なくじゃんじゃんとられる」という口コミが多かったですが、意外と湘南美容クリニック、剃毛代とってるクリニックの中では料金が安いですよね。

アンケートによるとシェービング代はかかっても総額1万円以下で済みそうだったので、安いと思って契約したけど結局高くついた!他のクリニックのほうが安かったじゃん!となる可能性はとても低いという感じになりました。

1箇所500円というのが意外と安い方だと判明したので、手が届かなく自己処理が難しい範囲は、もう割り切ってお願いするつもりで来院する考え方のほうがストレスないかも・・・と感じました。

回数を重ねる毎に毛の量がどんどん減ってくるので、自己シェービングもどんどん楽になり剃り残しを指摘されることも減るのではと予想しますし、

もともとが安い・規定回数が1回多い(他クリニックは5回だけど湘南美容クリニックは6回)ので、「他のクリニックより結局高くついた!」ということにはよっぽどのことでないとならない、という結論です。

では照射漏れについては・・・?

■各クリニックの照射漏れがあった場合の再照射に対する規定まとめ

クリニック名 照射漏れの判定期間 VIOの保証
湘南美容クリニック 照射日翌日~14日頃に判定 VIOは対象外
レジーナクリニック 照射日~2週間以内 VIOもOK

リゼクリニック 照射日~4週間以内に連絡 VIOもOK

アリシアクリニック 照射後~1ヶ月半に判定 VIOもOK

聖心美容クリニック 照射漏れが起こることはほぼないため
そもそも保証の設定がない
次回無料対応する。
VIOもOK

フェミークリニック 期間の決まりはないが
早めに連絡してほしい
VIOもOK

表参道スキンクリニック 医師の診察で照射漏れを判断 VIOもOK

湘南美容クリニックで一番ちょっとなあ・・・というのがVIOは保証対象外、という部分。

他のクリニックは照射漏れに対してVIOが保証外ということはなく、契約部位であればすべての部位で無料にて再照射が可能なところばかりでした。

他クリニックさんに問い合わせた感じだと「人によっては照射後3週間~1ヶ月半にかけて毛が抜け落ちる方も多い」とのことだったので、14日以内に照射漏れを申し出ないといけない決まりがある湘南美容クリニックは気づいた頃にはもう間に合わないことも有り得そうです。

なかには聖心美容クリニックのように、「そもそも照射漏れはほぼ起こらない。だからそもそも保証の設定がない→万が一の場合は次回診察でどこの部位であっても無料対応する」という自信ある対応をしているクリニックもありました。

他クリニックでの対応と比較すると、湘南美容クリニックの照射漏れに対する保証はあってないようなものだ、という口コミもあながち間違いではないなと感じました・・・。

ただ、湘南美容クリニックのパーツごとの1回の照射は他クリニックと比較してもとても安い設定でした↓

■各パーツ毎の1回の脱毛料金

などの大きいパーツ
1万7410円
両脇 1500円
フェイス 1万1340円

照射漏れにより規定回数以内に脱毛しきれない部分に対しては、追加で照射してもらうしか方法はないと思うのですが、
他のクリニックと比べて脱毛回数も6回と多く、総額も5万円以上安いですし、1回の追加料金がこのように安いことから・・・

照射漏れがあり認定されず万が一再照射してもらえなかったとしても、照射漏れがとても広い範囲や複数箇所で起こらない限りは、他社より結局高くなったというようなことまでにはならないのでは、という評価になりました。

照射漏れに対する保証はもう少し整えてほしいな、と思いつつ・・・やはりもともとの料金が安いことが大きいですね。

色々と検証してきましたが、

• シェービング代は確かにとられることも多いようだけど、総額1万円以内に収まりそう。
  • 照射漏れが万が一発生して再照射不可だったとしても、一部位の価格が安いから追加料金が思ったより安く済みそう。
  • もともとの価格が安いから、シェービング代がかかったとしても、照射漏れがあって追加になっちゃっても、他クリニックより高くなる!ということを過剰に心配する必要はなし。

という検証結果に落ち着きました。

最後にシェービング代について補足ですが、

コツは2回にわけてシェービングする感じです。脱毛の前日にシェービングするのはもちろんですが、3日前ぐらいに1度きれいにシェービングするようにしたらシェービングもれが少なくなりました。 引用:https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1392909943

こんな口コミも発見。

割り切って「まあもともとが安いしむしろシェービングお願いしちゃおう」とするのも一つの手だとは思いますが、

• 脱毛の3日前+前日の2度シェービングをする
  • もも、ふくらはぎ、腕は裏側のシェービングもれに気をつける
  • シェーバーは1つの方向だけでなく色々な方向からかける

こんなふうにシェービングのコツを掴み、できる部位はできる範囲で事前にしっかり自己シェービングを行うことで支払いリスクは減らしていけるのかな、と。

せっかく安い湘南美容クリニックで脱毛をするわけなので、「シェービングとられない組」になんとか入って、トータル費用を少しでも抑えたいところです!

医療脱毛の中では料金が安いけど、脱毛の効果は高い?高くない?

全体的に脱毛料金は安い!ただし、その他にかかる料金に注意。「医療脱毛定番レーザー」or「オリジナル脱毛機」の使用で脱毛効果も高い。

他のクリニックと比べると、脱毛料金は安い!

湘南美容クリニックの脱毛料金は全体的にリーズナブルな傾向にあり、特にワキ脱毛は格安です。

コースの回数も、5回で設けているクリニックが多いですが湘南美容クリニックでは6回としているので、1回分お得感もあります。

■各クリニックの料金比較表(5回コース)
ワキ VIO 全身
(顔・VIO除く)
全身
(顔・VIO含む)
湘南美容クリニック 5980円 5万8000円 28万8000円 34万8000円
レジーナクリニック 1万2960円 9万720円 20万4120円 39万8520円
アリシアクリニック 3万2000円 15万7500円 19万8000円 32万7240円※1
リゼクリニック 1万9800円 9万9800円 29万8000円 39万8000円

※湘南美容クリニックのみ6回コース料金、すべて税込
※1 全身脱毛(VIOあり)+顔脱毛の合計料金

脱毛料金以外にかかる費用があるので注意!

そり残しがあった場合にシェービング代が1カ所500円かかり、「少しのそり残しでもカウントされる」「毎回シェービング代がかかった」という口コミが見られます。

アンケート調査の結果ではシェービング代の総支払額は1万円以内に収まっていましたが、脱毛料金以外にかかる費用があることを理解しておきましょう。

シェービング代のほかに、麻酔を使用する場合は1回2000円、照射前日以降のキャンセルの場合、キャンセル料3000円がかかります。

料金が安くても、医療脱毛ならではの効果はしっかりとある!

使用している脱毛機は、アレキサンドライトの「ジェントルレーズ」です。 日本で最も導入数が多く、脱毛実績が豊富です。高い脱毛効果があることも広く知られています。
最新式ではないため脱毛機のコストが下がっていることから、低価格で利用できます。
他に、オリジナルの最新脱毛機「ウルトラ美肌脱毛」も選ぶことができます。

■ジェントルレーズの特徴
  • メラニン色素に反応して毛根の細胞を破壊
  • 太くて濃い毛に効果が高いが、産毛には効果が出にくい
  • やや痛みがある
  • 照射後1~2週間で毛が抜け、早くに効果を実感できる
■ウルトラ美肌脱毛の特徴
  • 蓄熱式でメラニン色素と毛の再生組織を破壊
  • 産毛にも効果が得られる
  • 痛みが少なく、美肌効果がある
  • 照射後に毛が抜けるまで時間かかる

濃い毛をしっかり脱毛したい人はジェントルレーズ、産毛が多い人や痛みに弱い人はウルトラ美肌脱毛が向いています。

効果を実感するまでが早いのはジェントルレーズですが、最終的な脱毛効果は変わりません。
契約時にどちらかの脱毛機を選択した後は変更できません。自分に合った脱毛機がどちらかをよく検討してください。
(※院によってはウルトラ美肌脱毛を置いていない場合があります。)

スタッフの対応が「丁寧」「打ち漏れが多い」と意見が分かれるけど、実際はどうなの?

毎回施術の担当者が変わるので、スタッフの質の違いがより分かりやすい。打ち漏れは安心保障制度を利用して再照射が可能。

残念ながら、スタッフの当たりはずれはあるかも…。

意見が分かれる理由のひとつとして、「スタッフを指名できず、毎回担当が変わる」ということが考えられます。

湘南美容クリニックでは、経験者であっても必ず3~6カ月間の研修があり、新人スタッフには先輩スタッフがマンツーマンで実技や接客の指導を行っているため、多くのスタッフは一定の技術を誇り、丁寧な対応を心がけています。

しかし、スタッフによってスキルや経験値の差があるのは、仕方がないことではあります。その上、毎回担当スタッフが変わると、そのバラつきもより目立ってしまうことから、このように意見が分かれているのではないでしょうか。

打ち漏れや気になる点があればきちんと申し出よう!

細心の注意を払っていても照射漏れが起こることはあります。

もし照射漏れがあったときは、照射日翌日から14日頃に判定を行い、照射漏れが認められれば該当部位を再照射してもらえる「安心保証制度」が利用できます。

ただし口コミでは「照射漏れの判定が厳しい」という声が多く届いているのに加えて、VIO部位は照射漏れ保証の対象外となっています。(他のクリニックではVIOであっても再照射が可能)抜け始める時期とかぶるので判定が難しいことも考えられますが、保証期間が過ぎると施術料金がかかってしまうため、毛がかたまって残る・一列で残るなど「照射漏れかな?」と思ったときはすぐに申し出るようにしましょう。

また、照射の際に痛みを感じた場合も、遠慮せずすぐにスタッフに伝えてください。
スタッフの対応で気になることがあっても、その場では言いづらいことも多いでしょう。その場合は、お客様相談コールセンターで意見や要望を受け付けていますので、ぜひ利用してみてください。

予約が「とりにくい」という口コミが多いけどホント?

特に土日祝は予約がとりづらい。しかし、方法次第では希望日に予約をとることも可能。

土日祝だけでなく、全身脱毛なら平日でも予約がとりにくいことも

湘南美容クリニックでは予約がとりにくいという口コミが多く見られます。どこの脱毛サロンやクリニックにも言えることですが、土日祝は特に予約がとりづらいです。
また、全身脱毛を1回で照射する場合は長時間の枠が必要なので、平日でも予約がとれないことがあります。

希望日に予約をとるためのコツを紹介!

予約がとりにくいと感じたら、以下のコツを試してみてください。

・照射後すぐに次回の予約をとる

湘南美容クリニックの脱毛専用Web予約は200日先まで予約が可能です。次回の照射が数カ月先でも事前にとることができるので、照射後すぐにおさえておくのがおすすめです。

・他の院も空きをチェック

院の移動が毎回可能なので、いつも通っている院で希望日に空きがなくても、他の院で予約できる場合があります。また、院ごとにあるLINEの公式アカウントで空き状況を確認できるのでぜひ利用してみてください。

・全身脱毛は上半身と下半身を分けて照射

長時間にわたる全身脱毛の予約をとることが難しい場合は、照射部位を分けて予約するのも一つの手です。

希望日に予約をとるために、ぜひ以上のことを試してみてください!

予約通りの時間に行っても待たされるというのはホント?待たされるのはなぜ?

ホントです。診療の内容や順番によって待ち時間が発生。予約時間は施術開始時間ではないので、スケジュールには余裕をもたせておくことが大切。

脱毛以外でも来院する人が多く、待ち時間が発生しやすい

口コミで多く見られたのが「待ち時間が長い」という意見です。
湘南美容クリニックは脱毛以外の治療でも多くの人が来院しているため、受付や医師の診察などで待ち時間が発生しやすいと考えられます。

公式サイトには「ご予約いただいた場合でも、診療の内容や順番によっては、多少お待ちいただくことがございます。その時間に診療することをお約束するものではございません」と記載されています。

待ち時間を想定して、余裕を持ったスケジュールを

口コミによると、初回カウンセリングでは問診票を記入してからカウンセリングに呼ばれるまで大体30分~40分、2回目以降でも照射開始まで5分~10分は待つことがあるようです。 来院後に予定を入れる場合は時間に余裕を持ってスケジュールを組む必要があります。

で、湘南美容クリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

リーズナブルな料金で医療脱毛ができ、効果も高い。ただし、予約時間は余裕をもって確保しておくこと。続きを読む

メリットは、料金の安さ、メニューの豊富さ、院の多さ。

湘南美容外科クリニックは、高い脱毛効果がある上に、脱毛料金がリーズナブルなのが最大の特長です。
特にワキ脱毛や全身脱毛(顔・VIO含む)は業界最安値でお得です。 脱毛メニューも豊富に用意されており、要望に合ったプランを選択できます。

また、全国に70院以上と拠点が多く、院の移動も自由にできるので通いやすいなど、メリットがたくさんあります。

一方、予約のとりづらさや混雑による待ち時間がデメリット。

注意したいのは、予約がとりづらく、予約時間に行っても混雑状況によって待ち時間が長引くことがあることです。予約方法の工夫や、スケジュール管理に気を配る必要があります。

また、待合スペースでは老若男女問わず大勢の人と一緒に過ごすため、人目につきたくない人にとっては気になるポイントとなるでしょう。

湘南美容クリニックはメリットが大きい!デメリットを納得の上利用しよう!

効果が高い医療脱毛がリーズナブルな料金で利用できるとあって、湘南美容クリニックの人気が高いのは当然だと言えます。
ただし、通い始めてから不満を抱かないためにも、「予約のとりにくさ」「待ち時間の長さ」「キャンセル料やシェービング料の発生」など気になる点もきちんと納得した上で利用するようにしましょう。

• にこにこちゃんさん

値段の割にいい

医療脱毛についていろいろと調べてみたところ、料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。また勧誘などもないのでストレスなく、通うことができました。大体5回位施術すると、自己処理が必要ないぐらいになり、脱毛サロンと比べてわずかな回数でツルツルの肌を手に入れることができました。脱毛の時はあらかじめ自分でシェービングをしていくことが前提なので、剃り残しがあると反応しないらしく、看護師さんにシェービングをしてもらうことになります。そうすると500円追加になるのでそこだけ注意が必要だなと思いました。

• こけしさん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.02.09

効果ありました 大阪

以前エステに7回ほど通っていましたが、あまり実感できなかったので湘南美容外科に変えました。2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました!ちょっと待たされることはありますが、待合室もきれいだし施術も痛くないのでめっちゃ満足しています!

• Makiさん

施術する人の差が…

サロンより効果あります。ただ、スタッフさんによって効果に差があるように感じます。通い始めて3回ぐらいはすごい効果があってどんどん生えにくくなってたのですが、4回目で新人サンっぽいスタッフの人にあたった時に効果を実感できませんでした。この時だけマーカーで印をつけられたし、施術中に確認に来た先生がその人に指示をだしてたし。
毛周期の関係でたまたま効果がなかっただけかもしれないけど、実際スタッフさんによって施術の差はあると思います(まぁそれを言えばどこのサロンも一緒なんだろうけど)
あと確かに時間帯によってはちょっと予約が取りにくいかなー。

• 葉さん
  • 投稿日:2017.07.06

満足してます 神奈川 VIO脱毛 神奈川/VIO脱毛

脇とVIOで通っています。まだ1,2回目なので量はそんなに変わっていませんが、生えるスピードが遅くなり、毛も細くなってきてるのが分かり、満足してます。痛みは、敏感な所は麻酔なしでギリギリ我慢できるくらいの痛さ、熱さで、それだけ効いてると思って耐えています。
料金は脇については無制限3400円なので、痛みが本当に嫌な人でなければ、サロンよりも断然得だと思います。他の部位は結構高いように思いますが、サロンで数十回かけてやるのと、医療で少ない回数でやるのでは、払う料金としてはそんなに変わらないのではないかと思います。
勧誘については初回のカウンセリングの際には全くなく、本当に施術内容の説明や注意点だけで、もう少し提案してくれてもいいんだけどと逆に心配になるくらいでした。普段の受付や施術の際も、最低限の接客、話しかけといった感じで(もちろん笑顔で丁寧です)、美容外科でも病院は病院なんだな~サロンとは違うなと感じます。
予約は土日で2ヶ月後に取りたいところ、もう1ヶ月先でないと空いてない時があり、取りやすくはなさそうです。ただ、追加で契約しようと予約した際はすぐに次の週くらいに予約が取れたので、何個も契約してるほうが取りやすいのかもしれないと思いました。

• しえさん
  • 投稿日:2017.06.04

まだ一度しか行ってませんが 東京 ワキ脱毛 東京/ワキ脱毛

脇脱毛回数無制限で申込みました。3400円ですが、ネットからカウンセリング申込んだら1000円引きでした。
まだ初回しかやってませんが、もう効果ある気がします。
施術も殆ど痛くなくてあっという間に終わり、腫れも赤みも出ませんでした。
脱毛サロンより確実な医療脱毛でこの値段はかなりイイと思います。

次回予約とれる日まで間があくので今後の対応や効果が読めず、星4つで。

• 脱毛さん
  • 投稿日:2018.01.16

ありえない対応 高松院

カウンセリングと当日施術の予約をして行きました。いきなり施術ベッドに案内されベッドに腰掛けたまま看護師さんから、希望コースを聞かれ脱毛機や注意事項の説明をされました。まだ契約もなにもしていないのに、医師が肌チェックをするので着替えてくださいと言われ5秒ほどの目視チェックをされたのち、「洋服に着替えていいですよ。待ち合い席でお待ち下さい」と言われ頭が?でした。それから個室のカウンセリングルームらしきところに案内され、受付のお姉さんに契約コースの説明や不安なことや聞きたいことがないかなどのお話をし本契約という流れだったのですが、どこもこういう流れなのでしょうか?いきなりベッドに案内されびっくりしたし、施術のためもう一度着替えることになり二度手間でした。そしてここから1番ありえないことが起こりました。少し剃り残しがあるとのことで、シェービングをお願いしました。お金がかかるのはしょうがないと思うのですが、ホテルのアメニティでよくみる安いカミソリで空剃りなうえに逆剃りされ、とてもヒリヒリし赤くなってしまいました。ここからの施術は本当に辛かったです。医療機関ということもありてっきりシェーバーを使用してくれるものだと思っていたので、医院としての気質を疑いました。ミュゼでカミソリは肌を傷つけてしまうので、シェーバーを使ってくださいと言われていたので、お手入れには気を使っていたのにショックでした。調べたところ他の院ではきちんとシェーバーののところもあるようですが、現在高松院はカミソリなので気を付けてください。

• SaWさん

ワキ脱毛5回1000円 ワキ脱毛

ワキ脱毛5回1000円で通っていて先日4回目の照射に行ってきました。
契約する時に無制限と迷ったんですが、4回目でもうほとんど毛が生えてこないので次回で満足できる仕上がりになりそうで嬉しいです^^夏に間に合った!

通ってるのは大阪駅前院だけど予約が取れないってこともないしそんなに待たされることもないのでストレスなく通えています!
最初のカウンセリングもすごい分かりやすかったし、スタッフさんも優しいです^ワ^院内もきれいしちょっとだけセレブ気分も味わっています*^^*

• ののさん
  • 投稿日:2017.05.24

あまり効果が.. 東京 VIO脱毛 東京/VIO脱毛

VIO脱毛で通い5回施術しましたがまだいまだに生えてくる。
施術の人により技術力がまったく違くて、痛みもかわる。
5分の遅刻や予約日変更に厳しいわりに、予約からかなり待たされる。
なかなか予約もとりにくい。

• Mmさん

電話対応が悪過ぎ 横浜院 神奈川

とにかく電話対応が悪過ぎです。横浜院を利用してますが、おそらく電話予約はコールセンターでまとめて対応してるのでしょうか。説明がわかりにくくて、理解出来ないでいると「ですから?」と言って言葉を被せてきます。コールセンターでは間違ってもやってはいけない対です。決して安いお金払ってるわけじゃないんだからカスタマー対応の品質は上げて頂きたいです。

• みーさん
  • 投稿日:2017.05.01

ありえない 横浜院 神奈川 VIO脱毛 神奈川/VIO脱毛

横浜院vioで通ってます。抜け感は気持ちの良いくらい実感できます。
ですが、、照射漏れがあった場合は二週間以内に連絡とのことでしたので、カスタマーに電話したところ、1回目は『そこは再照射対象外です』とだけ拒否され、ネットで調べたら再照射できるようだったので再度電話しその事を伝えたら慌てながら、お待ちください、と五分ほど待たされた挙句『明日担当の看護師から折り返し電話しますので』とのことだったので、約束の翌朝10時に待っていたけどかかって来ず。かなり呆れました。
お金払ってるんだからしっかり対応してほしい。出来て当たり前のスタッフ間のホウレンソウが出来てないと感じます。
残念ですね。

• ももかさん

VIO脱毛 大阪梅田院 大阪 VIO脱毛 大阪/VIO脱毛

ハイジニーナの脱毛を大阪梅田院で2回しました。
1回目の看護師さんはすごく感じも良くて、照射漏れもなし。
2回目の人が最悪。
施術中に、関係のない話をペチャクチャし、美容液やら全身脱毛やらの宣伝も必死にされ、1回目より早く終わりましたが、VIO、全部位に照射漏れ多数。
コールセンターにクレーム言ったら、コールセンターの対応に更にイラつきました。

3回目は先日、阿倍野院に行きましたが、2回目以上に最悪。
私、脚にアトピー跡が多々あり、悩んでるんですが、「脚、すごいアザ多いですねー!アハハっ!どうされたんですかー?お肌も全体的に乾燥してるし!ちゃんとケアしてくださいねー!アハハっ!」と、笑われました。
施術部位に関係のないことですし、気にしてることに触れられた上に、この会話以外も終始バカにされた気分で最悪でした。

社員教育(特に接客に関して)、なんとかしてほしいです。

• わかなさん
  • 投稿日:2017.05.29

値段の割に… 札幌院 全身脱毛

接客や配慮に欠けています。
全身脱毛でしたが、毛布はレーザー照射するところだけをめくれば良いものを、ほぼかけてもらえませんでした。
部屋自体が寒いし、照射後は保冷剤で冷やすので、寒くて震えていても何もしてくれませんでした。
予約は2ヶ月待ちで、本当に取りづらいです。
脱毛効果は確かにありますが、途中解約しました。
すると、次回からはコース契約ができなくなる…とのこと。
最初のカウンセリングでそんな説明なかったような。
まぁ、もう通う気ないのでどうでも良いですが。
カーテンで仕切られただけの空間で、隣には男性…。
苦痛しかなかったです。

• あいさん

全身脱毛 上野院 東京 全身脱毛 東京/全身脱毛

上野院でやってます。
受付の方は感じの良い人が多いかな。

全身9回コース組みましたが効果があったのは脇とVIOと膝下の太く生えていた部分の毛のみ。

他の元々薄く生えていた部分は効果がなかったどころか硬毛化したところもありました。(うなじは追加で計18回もやったのにより毛深くなった)

何十万も払って以前よりも毛深くなるなんて馬鹿馬鹿しい。なにが「根こそぎ脱毛」なんだか。最高出力も他より低いみたいだし、うち漏れもしょっちゅう。無料で打ち直しますとか言ってるけど、そこに行くまでの交通費やら時間やらが結局かかるんだから、だったら最初っからちゃんと打てよって話。

硬毛化した部分はホント返金してほしいくらい。脇の脱毛以外ではあまり利用しないことをオススメします。最悪。

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのその他のジャンル