医療脱毛 1位

湘南美容外科クリニック(医療脱毛)の口コミ・評判

「両ワキの脱毛が1000円」など、料金の安さが人気の湘南美容クリニック。脱毛効果の高さや全国展開している安心感にも定評があります。ここでは、実際に湘南美容クリニックで脱毛した人の声を集め、

• ・料金が安くて脱毛効果も高い!
  • ・予約がとりづらい、待ち時間も長い!

といった気になる口コミを検証。

“実績のある脱毛機で、リーズナブルに脱毛できる。ただし、予約のとりにくさや長い待ち時間は覚悟が必要”

本記事へのお問合せ

口コミ検証レポート

今すぐわかる!湘南美容クリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 医療脱毛なのに料金が安い
  • コース終了前に効果を実感した
  • 店舗が多く、院内もキレイ

低評価の口コミ

• 予約がとりづらく、待ち時間も長すぎる
  • 施術者の技術にバラツキがあり、受付の対応が悪い
  • 高額な化粧品のセールスがある

それってホント?湘南美容クリニックの口コミ検証Q&A

医療脱毛の中では料金が安いけど、脱毛の効果は高い?高くない?

口コミ参照
VIOの脱毛で通っています。 脱毛を始める前はゴワゴワとしていた硬い毛質だったのですが、二回の全照射を終えると、毛の生えてくるスピードが何倍にも遅くなり毛質も変わりました。毛が濃い部分だけは生えてくるのが早かったりまだ少し硬いんですが、他はびっくりするほど効果があります。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
脱毛完了してから1年以上経ちますが、未だにむだ毛は生えて来ず、ツルツルできれいな状態を維持し続けています。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
毛が元々薄い人なら効きます。 (そういう人達が評価と実績を上げてる) ですが、濃い人には特に効果はないと感じます。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

全体的に脱毛料金は安い!ただし、その他にかかる料金に注意。「医療脱毛定番レーザー」or「オリジナル脱毛機」の使用で脱毛効果も高い。続きを読む

他のクリニックと比べると、脱毛料金は安い!

湘南美容クリニックの脱毛料金は全体的にリーズナブルな傾向にあり、特にワキ脱毛は6回1000円とダントツの安さです。

コースの回数も、5回で設けているクリニックが多いですが湘南美容クリニックでは6回としているので、1回分お得感もあります。

■各クリニックの料金比較表
ワキ VIO 全身
(顔・VIO除く)
全身
(顔・VIO含む)
湘南美容クリニック 1000円 5万8000円 29万8000円 34万8000円
レジーナクリニック 1万2960円 9万720円 20万4120円 42万4440円
アリシアクリニック 1万3750円 8万5900円 28万8750円 34万7140円
※顔除く
リゼクリニック 1万9800円 9万9800円 29万8000円 39万8000円

※5回コース料金、湘南美容クリニックのみ6回コース料金。すべて税込価格

脱毛料金以外にかかる費用があるので注意!

脱毛料金はリーズナブルですが、シェービング代が1カ所500円かかるというのがデメリット。
少しのそり残しでもカウントされ、全身脱毛の場合は毎回3000円~5000円もかかったという口コミも見られます。

他にも麻酔を使用する場合は1回2000円、照射前日以降のキャンセルの場合、キャンセル料3000円がかかります。これらが積み重なると大きな費用になるため要注意です。

料金が安くても、医療脱毛ならではの効果はしっかりとある!

使用している脱毛機は、アレキサンドライトの「ジェントルレーズ」です。 日本で最も導入数が多く、脱毛実績が豊富です。高い脱毛効果があることも広く知られています。
最新式ではないため脱毛機のコストが下がっていることから、低価格で利用できます。
他に、オリジナルの最新脱毛機「ウルトラ美肌脱毛」も選ぶことができます。

■ジェントルレーズの特徴
  • メラニン色素に反応して毛根の細胞を破壊
  • 太くて濃い毛に効果が高いが、産毛には効果が出にくい
  • やや痛みがある
  • 照射後1~2週間で毛が抜け、早くに効果を実感できる
■ウルトラ美肌脱毛の特徴
  • 蓄熱式でメラニン色素と毛の再生組織を破壊
  • 産毛にも効果が得られる
  • 痛みが少なく、美肌効果がある
  • 照射後に毛が抜けるまで時間かかる

濃い毛をしっかり脱毛したい人はジェントルレーズ、産毛が多い人や痛みに弱い人はウルトラ美肌脱毛が向いています。

効果を実感するまでが早いのはジェントルレーズですが、最終的な脱毛効果は変わりません。
契約時にどちらかの脱毛機を選択した後は変更できません。自分に合った脱毛機がどちらかをよく検討してください。
(※院によってはウルトラ美肌脱毛を置いていない場合があります。)

スタッフの対応が「丁寧」「打ち漏れが多い」と意見が分かれるけど、実際はどうなの?

口コミ参照
ナースの方もとてもテキパキと施術してくれ、そのプロフェッショナルな対応に大満足でした。引用:https://minhyo.jp/s-b-c
照射漏れがひどいです。 VIOは再照射してもられえません。(2週間以内でも。) 酷いと四角い部分だけ全く毛が抜けないのに…。
明らかにむこうのミスなのに対応してもらえないなんてありえない。引用:https://minhyo.jp/s-b-c
施術の人により技術力がまったく違って、痛みもかわる。引用:https://minhyo.jp/s-b-c

毎回施術の担当者が変わるので、スタッフの質の違いがより分かりやすい。打ち漏れは安心保障制度を利用して再照射が可能。続きを読む

残念ながら、スタッフの当たりはずれはあるかも…。

意見が分かれる理由のひとつとして、「スタッフを指名できず、毎回担当が変わる」ということが考えられます。

湘南美容クリニックでは、経験者であっても必ず3~6カ月間の研修があり、新人スタッフには先輩スタッフがマンツーマンで実技や接客の指導を行っているため、多くのスタッフは一定の技術を誇り、丁寧な対応を心がけています。

しかし、スタッフによってスキルや経験値の差があるのは、仕方がないことではあります。その上、毎回担当スタッフが変わると、そのバラつきもより目立ってしまうことから、このように意見が分かれているのではないでしょうか。

打ち漏れや気になる点があればきちんと申し出よう!

細心の注意を払っていても打ち漏れが起こることはあります。もし打ち漏れがあったときは、「安心保障制度」を利用しましょう。

「ジェントルレーズ」は照射後5日目~2週間以内、「ウルトラ美肌脱毛」は照射後14日目~4週間以内にクリニックに来院し、打ち漏れと判断された場合は無料で再照射が可能です。(※VIOは元より毛が抜けにくいため保証の対象外となります。)

また、照射の際に痛みを感じた場合も、遠慮せずすぐにスタッフに伝えてください。
スタッフの対応で気になることがあっても、その場では言いづらいことも多いでしょう。その場合は、お客様相談コールセンターで意見や要望を受け付けていますので、ぜひ利用してみてください。

予約が「とりにくい」という口コミが多いけどホント?口コミ参照

ただ予約が本当にとれない。土日祝日はほぼとれません。平気で半年後じゃないと無理とか言われます。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
土日しか休みがない人には、おすすめしません。土日祝日は数ヶ月先まで一杯だって。
しかも「平日は空いてる日もある」だそうで、埋まってる日が多いとか。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
予約の電話は土日祝日含む朝から夜遅くまで受付しているので、予約が比較的取りやすかったです。引用:https://minhyo.jp/s-b-c

特に土日祝は予約がとりづらい。しかし、方法次第では希望日に予約をとることも可能。続きを読む

土日祝だけでなく、全身脱毛なら平日でも予約がとりにくいことも

湘南美容クリニックでは予約がとりにくいという口コミが多く見られます。どこの脱毛サロンやクリニックにも言えることですが、土日祝は特に予約がとりづらいです。
また、全身脱毛を1回で照射する場合は長時間の枠が必要なので、平日でも予約がとれないことがあります。

希望日に予約をとるためのコツを紹介!

予約がとりにくいと感じたら、以下のコツを試してみてください。

・照射後すぐに次回の予約をとる

湘南美容クリニックの脱毛専用Web予約は200日先まで予約が可能です。次回の照射が数カ月先でも事前にとることができるので、照射後すぐにおさえておくのがおすすめです。

・他の院も空きをチェック

院の移動が毎回可能なので、いつも通っている院で希望日に空きがなくても、他の院で予約できる場合があります。また、院ごとにあるLINEの公式アカウントで空き状況を確認できるのでぜひ利用してみてください。

・全身脱毛は上半身と下半身を分けて照射

長時間にわたる全身脱毛の予約をとることが難しい場合は、照射部位を分けて予約するのも一つの手です。

希望日に予約をとるために、ぜひ以上のことを試してみてください!

予約通りの時間に行っても待たされるというのはホント?待たされるのはなぜ?

口コミ参照
予約してるのに毎回1時間以上に待たされ 呼ばれたと思ったらまた待たされます。予約の意味ってあるのでしょうか? 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
予約しても3〜4時間も待たされたり、脱毛の予約が取れないて理由で3ヶ月以上先の予約になったり… 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

ホントです。診療の内容や順番によって待ち時間が発生。予約時間は施術開始時間ではないので、スケジュールには余裕をもたせておくことが大切。続きを読む

脱毛以外でも来院する人が多く、待ち時間が発生しやすい

口コミで多く見られたのが「待ち時間が長い」という意見です。
湘南美容クリニックは脱毛以外の治療でも多くの人が来院しているため、受付や医師の診察などで待ち時間が発生しやすいと考えられます。

公式サイトには「ご予約いただいた場合でも、診療の内容や順番によっては、多少お待ちいただくことがございます。その時間に診療することをお約束するものではございません」と記載されています。

待ち時間を想定して、余裕を持ったスケジュールを

口コミによると、初回カウンセリングでは問診票を記入してからカウンセリングに呼ばれるまで大体30分~40分、2回目以降でも照射開始まで5分~10分は待つことがあるようです。 来院後に予定を入れる場合は時間に余裕を持ってスケジュールを組む必要があります。

で、湘南美容クリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

リーズナブルな料金で医療脱毛ができ、効果も高い。ただし、予約時間は余裕をもって確保しておくこと。続きを読む

メリットは、料金の安さ、メニューの豊富さ、院の多さ。

湘南美容外科クリニックは、高い脱毛効果がある上に、脱毛料金がリーズナブルなのが最大の特長です。
特にワキ脱毛や全身脱毛(顔・VIO含む)は業界最安値でお得です。 脱毛メニューも豊富に用意されており、要望に合ったプランを選択できます。

また、全国に70院以上と拠点が多く、院の移動も自由にできるので通いやすいなど、メリットがたくさんあります。

一方、予約のとりづらさや混雑による待ち時間がデメリット。

注意したいのは、予約がとりづらく、予約時間に行っても混雑状況によって待ち時間が長引くことがあることです。予約方法の工夫や、スケジュール管理に気を配る必要があります。

また、待合スペースでは老若男女問わず大勢の人と一緒に過ごすため、人目につきたくない人にとっては気になるポイントとなるでしょう。

湘南美容クリニックはメリットが大きい!デメリットを納得の上利用しよう!

効果が高い医療脱毛がリーズナブルな料金で利用できるとあって、湘南美容クリニックの人気が高いのは当然だと言えます。
ただし、通い始めてから不満を抱かないためにも、「予約のとりにくさ」「待ち時間の長さ」「キャンセル料やシェービング料の発生」など気になる点もきちんと納得した上で利用するようにしましょう。

本記事へのお問合せ

• にこにこちゃんさん

値段の割にいい

医療脱毛についていろいろと調べてみたところ、料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。また勧誘などもないのでストレスなく、通うことができました。大体5回位施術すると、自己処理が必要ないぐらいになり、脱毛サロンと比べてわずかな回数でツルツルの肌を手に入れることができました。脱毛の時はあらかじめ自分でシェービングをしていくことが前提なので、剃り残しがあると反応しないらしく、看護師さんにシェービングをしてもらうことになります。そうすると500円追加になるのでそこだけ注意が必要だなと思いました。

• こけしさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.02.09

効果ありました local_offer大阪

以前エステに7回ほど通っていましたが、あまり実感できなかったので湘南美容外科に変えました。2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました!ちょっと待たされることはありますが、待合室もきれいだし施術も痛くないのでめっちゃ満足しています!

• Makiさん

施術する人の差が…

サロンより効果あります。ただ、スタッフさんによって効果に差があるように感じます。通い始めて3回ぐらいはすごい効果があってどんどん生えにくくなってたのですが、4回目で新人サンっぽいスタッフの人にあたった時に効果を実感できませんでした。この時だけマーカーで印をつけられたし、施術中に確認に来た先生がその人に指示をだしてたし。
毛周期の関係でたまたま効果がなかっただけかもしれないけど、実際スタッフさんによって施術の差はあると思います(まぁそれを言えばどこのサロンも一緒なんだろうけど)
あと確かに時間帯によってはちょっと予約が取りにくいかなー。

• Mmさん

電話対応が悪過ぎ local_offer横浜院 local_offer神奈川

とにかく電話対応が悪過ぎです。横浜院を利用してますが、おそらく電話予約はコールセンターでまとめて対応してるのでしょうか。説明がわかりにくくて、理解出来ないでいると「ですから?」と言って言葉を被せてきます。コールセンターでは間違ってもやってはいけない対です。決して安いお金払ってるわけじゃないんだからカスタマー対応の品質は上げて頂きたいです。

• ちむさん
  • 投稿日:2017.01.31

契約していた脱毛機がなくなる local_offer大宮東口院

去年契約した機会が他店に移動したとのこと。痛み、効果を考慮して契約したのに、別の機会へ切り替えさせられた。事前連絡や説明もないし、返金対応もない。一気に行く気が失せました。

• 不誠実さん

キャンセル料

予約日の前々日以降はキャンセル料が発生するので大雪の中キャンセルせずに行きましたが、予約時間になっても案内がなく30分以上の遅れで施術が始まりました。このようなキャンセル料システムがあるなら時間通りに来た客を待たせるのは言語道断ではないでしょうか。

• 葉さん
  • 投稿日:2017.07.06

満足してます local_offer神奈川 local_offerVIO脱毛

脇とVIOで通っています。まだ1,2回目なので量はそんなに変わっていませんが、生えるスピードが遅くなり、毛も細くなってきてるのが分かり、満足してます。痛みは、敏感な所は麻酔なしでギリギリ我慢できるくらいの痛さ、熱さで、それだけ効いてると思って耐えています。 料金は脇については無制限3400円なので、痛みが本当に嫌な人でなければ、サロンよりも断然得だと思います。他の部位は結構高いように思いますが、サロンで数十回かけてやるのと、医療で少ない回数でやるのでは、払う料金としてはそんなに変わらないのではないかと思います。 勧誘については初回のカウンセリングの際には全くなく、本当に施術内容の説明や注意点だけで、もう少し提案してくれてもいいんだけどと逆に心配になるくらいでした。普段の受付や施術の際も、最低限の接客、話しかけといった感じで(もちろん笑顔で丁寧です)、美容外科でも病院は病院なんだな~サロンとは違うなと感じます。 予約は土日で2ヶ月後に取りたいところ、もう1ヶ月先でないと空いてない時があり、取りやすくはなさそうです。ただ、追加で契約しようと予約した際はすぐに次の週くらいに予約が取れたので、何個も契約してるほうが取りやすいのかもしれないと思いました。

• あいさん

全身脱毛 local_offer上野院 local_offer東京 local_offer全身脱毛

上野院でやってます。
受付の方は感じの良い人が多いかな。

全身9回コース組みましたが効果があったのは脇とVIOと膝下の太く生えていた部分の毛のみ。

他の元々薄く生えていた部分は効果がなかったどころか硬毛化したところもありました。(うなじは追加で計18回もやったのにより毛深くなった)

何十万も払って以前よりも毛深くなるなんて馬鹿馬鹿しい。なにが「根こそぎ脱毛」なんだか。最高出力も他より低いみたいだし、うち漏れもしょっちゅう。無料で打ち直しますとか言ってるけど、そこに行くまでの交通費やら時間やらが結局かかるんだから、だったら最初っからちゃんと打てよって話。

硬毛化した部分はホント返金してほしいくらい。脇の脱毛以外ではあまり利用しないことをオススメします。最悪。

• しえさん
  • 投稿日:2017.06.04

まだ一度しか行ってませんが local_offer東京 local_offer脇脱毛

脇脱毛回数無制限で申込みました。3400円ですが、ネットからカウンセリング申込んだら1000円引きでした。 まだ初回しかやってませんが、もう効果ある気がします。 施術も殆ど痛くなくてあっという間に終わり、腫れも赤みも出ませんでした。 脱毛サロンより確実な医療脱毛でこの値段はかなりイイと思います。 次回予約とれる日まで間があくので今後の対応や効果が読めず、星4つで。

• SaWさん

ワキ脱毛5回1000円 local_offer脇脱毛

ワキ脱毛5回1000円で通っていて先日4回目の照射に行ってきました。
契約する時に無制限と迷ったんですが、4回目でもうほとんど毛が生えてこないので次回で満足できる仕上がりになりそうで嬉しいです^^夏に間に合った!

通ってるのは大阪駅前院だけど予約が取れないってこともないしそんなに待たされることもないのでストレスなく通えています!
最初のカウンセリングもすごい分かりやすかったし、スタッフさんも優しいです^ワ^院内もきれいしちょっとだけセレブ気分も味わっています*^^*

• たえさん

医療脱毛は即効性が魅力♪ local_offer脇脱毛

私は大手の脱毛サロンで両ワキ脱毛をしていたのですが、半年以上通ってもなかなか効果が実感できずにいました。
サロンの脱毛と比べると高いけれど、やっぱり医療脱毛の方がいいのかな・・・と思い、CMや雑誌でお馴染みの湘南美容外科クリニックさんに通ってみることにしました。
医療脱毛は強力だから痛いのかな?と少し不安だったのですが、施術はとてもスピーディーで、痛みもほとんど感じませんでした。敏感肌の私でも、肌荒れなどを起こすことはありませんでした。
サロンの脱毛とは違い、1度の施術でかなり広い範囲に脱毛効果を実感することができました。多少料金が高くても早く終わらせることができるので、医療脱毛の方が私には合っていると思いました。

• みーさん
  • 投稿日:2017.05.01

ありえない local_offer横浜院 local_offer神奈川 local_offerVIO脱毛

横浜院vioで通ってます。抜け感は気持ちの良いくらい実感できます。 ですが、、照射漏れがあった場合は二週間以内に連絡とのことでしたので、カスタマーに電話したところ、1回目は『そこは再照射対象外です』とだけ拒否され、ネットで調べたら再照射できるようだったので再度電話しその事を伝えたら慌てながら、お待ちください、と五分ほど待たされた挙句『明日担当の看護師から折り返し電話しますので』とのことだったので、約束の翌朝10時に待っていたけどかかって来ず。かなり呆れました。 お金払ってるんだからしっかり対応してほしい。出来て当たり前のスタッフ間のホウレンソウが出来てないと感じます。 残念ですね。

• 脱毛さん
  • 投稿日:2018.01.16

ありえない対応 local_offer高松院

カウンセリングと当日施術の予約をして行きました。いきなり施術ベッドに案内されベッドに腰掛けたまま看護師さんから、希望コースを聞かれ脱毛機や注意事項の説明をされました。まだ契約もなにもしていないのに、医師が肌チェックをするので着替えてくださいと言われ5秒ほどの目視チェックをされたのち、「洋服に着替えていいですよ。待ち合い席でお待ち下さい」と言われ頭が?でした。それから個室のカウンセリングルームらしきところに案内され、受付のお姉さんに契約コースの説明や不安なことや聞きたいことがないかなどのお話をし本契約という流れだったのですが、どこもこういう流れなのでしょうか?いきなりベッドに案内されびっくりしたし、施術のためもう一度着替えることになり二度手間でした。そしてここから1番ありえないことが起こりました。少し剃り残しがあるとのことで、シェービングをお願いしました。お金がかかるのはしょうがないと思うのですが、ホテルのアメニティでよくみる安いカミソリで空剃りなうえに逆剃りされ、とてもヒリヒリし赤くなってしまいました。ここからの施術は本当に辛かったです。医療機関ということもありてっきりシェーバーを使用してくれるものだと思っていたので、医院としての気質を疑いました。ミュゼでカミソリは肌を傷つけてしまうので、シェーバーを使ってくださいと言われていたので、お手入れには気を使っていたのにショックでした。調べたところ他の院ではきちんとシェーバーののところもあるようですが、現在高松院はカミソリなので気を付けてください。

• わかなさん
  • 投稿日:2017.05.29

値段の割に… local_offer札幌院 local_offer全身脱毛

接客や配慮に欠けています。 全身脱毛でしたが、毛布はレーザー照射するところだけをめくれば良いものを、ほぼかけてもらえませんでした。 部屋自体が寒いし、照射後は保冷剤で冷やすので、寒くて震えていても何もしてくれませんでした。 予約は2ヶ月待ちで、本当に取りづらいです。 脱毛効果は確かにありますが、途中解約しました。 すると、次回からはコース契約ができなくなる…とのこと。 最初のカウンセリングでそんな説明なかったような。 まぁ、もう通う気ないのでどうでも良いですが。 カーテンで仕切られただけの空間で、隣には男性…。 苦痛しかなかったです。

• こなっちゃんさん

サロンから乗り換えた! local_offer脇脱毛

某サロンにずっと通ってたけど、全然毛が減らない(*_*)
友達に相談したらここを教えてくれて、5回のワキが安かったので試しにやってみました。
1回目から普通に効果実感できて、すごくびっくりしました。
次が4回目ですが、特に不便もなく通えてます(^O^)!紹介してくれた友達に感謝!
何か、友達の紹介ってカウンセリングのときに言ったら、友達の名前とか聞かれて、ポイント付与?してくれたみたいでした!
教えてくれた友達にもちょっとは恩返しできたかもですね(笑)

• あいさん
  • 投稿日:2017.01.31

男性医師NGにしたはずが、、 local_offer大宮東口院

男性医師の診察等は嫌ですか?と聞かれて、女性希望と伝えていたにも関わらず、通って3回目くらいで記録がないとかで、男性医師になった。何のためのカウンセリング??

• あおりさん

続けてます♪

ここの脱毛、痛いと聞いたことがあったので、怖くて迷ってました。
でも、実際行ってやってみると、我慢できないほどの痛みではなくて、痛いのが大嫌いな私でも通い続けることができています。
初めてのときは、「え、麻酔とかないんですか?」みたいな感じだったんですけど、こんな痛みで麻酔とか思ってたのかーと考えるだけでちょっと笑えました(笑)

• ぶどうさん

大手で施術しているという安心感がある local_offerVIO脱毛

腕・脚とVIOの脱毛を行うにあたり、エステサロンよりもクリニックで医療レーザーを行った方が、施術回数が少なく短期間で済むと思い、まず医療レーザーを選びました。その中でも大手で施設が複数あるところの方が通いやすいだろうと思い、湘南美容外科に決めました。約の電話は土日祝日含む朝から夜遅くまで受付しているので、予約が比較的取りやすかったです。西新宿の大きいビルの中にあり、待合室の中はとても広々とした雰囲気、スタッフも患者も多く、安心感がありました。事前にインターネットでコースと料金を調べてから予約していたので、その確認をして1回目からすぐ施術に入りました。医療レーザーなので痛みは多少ありますが、施術回数も多くなくスタッフの対応もテキパキとして印象が良かったです。

• 大失敗さん
  • 投稿日:2017.05.27

予約が取れない local_offer広島院

初回の予約はすんなり取れましたが2回目が半年以上先しか空いてないと言われて、はぁ?となりました。 3回のコースを予約して、夏までには終わる予定が、そもそも2回目が7月末。 終わるはずない。 安かろう悪かろうで最悪。 予約して行っても待たされるし、意味不明。 二度と行きたくないクリニックです。

• ののさん
  • 投稿日:2017.05.24

あまり効果が.. local_offer東京 local_offerVIO脱毛

VIO脱毛で通い5回施術しましたがまだいまだに生えてくる。 施術の人により技術力がまったく違くて、痛みもかわる。 5分の遅刻や予約日変更に厳しいわりに、予約からかなり待たされる。 なかなか予約もとりにくい。

• みーさん
  • 投稿日:2017.05.16

本当に予約がとれない❗ local_offer東京

院内はキレイです。しかし、照射漏れが気になりました。更には、予約が他の方の口コミ通り、全くとれまません。平日休日問わず2ヶ月以上全時間予約でうまっていると言われました・・・ エステ、他美容外科と脱毛経験がありますが、こんなに次回の施術まで待たされるのは初めてです。 名前のある美容外科ですが、他の美容外科でも予約が取りやすくて安心できるところはたくさんありますので、脱毛をお考えの方はじっくり考えて決めるのが良いかと。

• あいこさん
  • 投稿日:2017.06.03

照射漏れは覚悟した上がいいです。価格は素敵です。 local_offer愛知

5月の施術だったためか、看護師2人で施術してもらいました。1人は監視するだけの指導者でした。照射漏れがひどかったですが、信頼がおけないためもう通院はやめます。 不信感を抱いた点、不愉快であった点は3点。 1.施術前に熟練度が低いことの説明のなかった 2.vioゾーンだったため2人での施術はストレスであった点。指導もせず棒立ちであったため無意味であったこと。 3.照射漏れの再照射は2週間以内の来院であり、vio照射の場合は個人差はありますが3週は猶予のあるところがおすすめです。 価格はいいと思いますが、施術スキルはムラがあるので納得の上での通院がおすすめです。大手は仕方ないのかな?設備は良いと思います。 私は別を探します。

• えみさん

満点

インターネットで価格や店舗の立地を比較して決定しました。
キャンペーンで料金が20%OFFになりました。
特に予約が取りにくいということもなく、施術も丁寧でした。
空いている時間帯には、スタッフ2人で対応してくれることもありました。
施術中は、スタッフが色々と話しかけてくれ、あっという間に終わってしまうという感じです。
1~2回目はある程度様子を見て、3回目あたりからは少し強めに施術しますとのことでした。
私自身は、3回目を終わったあたりから、ほとんど毛が生えなくなりました。

• せんしんさん
  • 投稿日:2017.03.31

いつもいつもいつも予約取れない local_offer東京

私は日本に8年に住んで、現在日本の企業で働いてます。予約した時電話出たお姉さんは外国人の場合必ず通訳同伴必要と言いました。理解できません。自分は日本語を全部聞き取れると思ってもダメですと言われました。池袋院なら通訳なしても予約できますと!気持ち悪いでした。

• abさん
  • 投稿日:2017.02.24

待たさられた挙句 local_offer東京

時間ない中、余裕を持って行ったのに受付ミスで40分待たされた挙句施術出来ず。何の予約なのか。。次回予約もまともに取れず。

• たかぎさん

気に入ってます local_offer全身脱毛

およそ2ヶ月前に全身トライアル脱毛1回をしました。1回で産毛以外は抜けている、あるいは薄くなったなと実感できます。全身だと早くて3時間ぐらいかかり、金銭的なこともあるので一旦ワキのみ契約しました。予約が取りづらいと感じたことはありません。(私が学生なので時間の融通が利くからでしょうが…)サロンに比べクリニックなので値段はしますが、少ない回数で満足できるのでとてもオススメです!痛いのはワキやVIOなど毛量が多く、濃いところだけなので我慢できますよ!

• るさん
  • 投稿日:2017.05.10

待たせすぎ local_offer千葉

カウンセリング行きましたが 狭い部屋に案内され、何人かのスタッフが入れ替わり立ち替わりで説明してくれるのはいいんですが 書類書かされたことを何度も同じ事聞かれるし、入れ替わるたびに「少々お待ちください」 「少々」×何度もだと全然少々じゃないですよね。 先生って人も説明に来ましたけど、数十秒で終わりでしたよ。 正直契約早々後悔してます。

• 最悪さん
  • 投稿日:2017.08.28

二度と行かない local_offer大阪

脇5回・V・I・O 3回、初回キャンペーンのコースを組みましたが、予約しても3〜4時間も待たされたり、脱毛の予約が取れないて理由で3ヶ月以上先の予約になったり… コースおわったら二度とこの医院には行かないです…元々脇を他院で同じレーザーで脱毛してて、ほとんどはえてこなくなってたけど、数年たって少しはえてくるようになった程度だったので安い湘南のコースを選びましたが、数本しかはえてこない部位に照射しても全く効果が得られてないので、安くても時間とお金の無駄にしか感じられませんでした…

• SNさん
  • 投稿日:2017.05.19

予約時間 local_offer東京

予約してるのに毎回1時間以上に待たされ 呼ばれたと思ったらまた待たされで 予約の意味ってあるのでしょうか? 後から来た人がどんどん呼ばれてるようで 行く気が失せてしまいます! どうせ待たされるなら こっちも遅刻したくなります!

• みんさん

総合的にはおすすめです local_offer全身脱毛

エステとアリ○アクリニックでの脱毛経験を経て湘南美容外科で契約しました。とりあえず予約は、わたしが行っている院は都心から離れているからか取りにくいとは思ったことがないです。アリ○アクリニックは本当に予約が取れないし行くのにも交通費が結構かかっていたのでその点は院数が多い湘南美容外科のほうが良さそうです。
最初はワキの脱毛(無制限)から始めて、今は全身脱毛をしています。ワキはまだ3回なのにほとんど生えてこなくなりました。エステで3年通ってもボーボーだったのに...効果はちゃんとあると思いますよ。
VIOも痛みを覚悟して行きましたがそれほど...というかエステやアリ○アクリニックより痛くなかった!これにはびっくり!バチッと光ったと同時に冷気ガスが出る仕組みのようで、わたしは冷たい氷を当てられている感じ?でした。とにかく想像より痛くありません。顔なんかは逆に気持ち良くてずっと当てていてほしいくらい(笑)それでも痛みは人によるから何とも言えませんが...
ただ悲しいのが、2日前から何時間もかけてシェービングしても「剃り残しありますね」と言われてお金を取れること。1日で全身できるし、交通費だと思えばなんとかやっていけますが...シャーっと3秒くらいで500円かと思うと泣きたくなります。
いろいろな意見がありますが、わたしはおすすめします。

• ころちゃんさん
  • 投稿日:2017.01.27

本当に勧誘が無かった! local_offer神奈川 local_offer脇脱毛

某エステサロンの勧誘が酷かったので心配だったんですけど、脇脱毛しか考えてませんって言ったら全く勧誘されなかったです。家庭用光脱毛器を数年前に購入して脇を脱毛していたので、そんなに濃くないと言ったら「じゃあ5回でいいかもしれませんね」と言われました。本当に勧誘無さすぎてビックリです。施術もテキパキしてて文句無しです。脇の状態を見に医師が来ましたが、「あ、綺麗ですね」って言って書類にサインして去って行きました。滞在時間5秒程。脱毛器を使っていたからなのか、痛みは全くありませんでした。パシュッパシュッと音がして空気が噴射されている感覚がするだけでした。ちなみに、アレキサンドライトレーザーで施術していただきました。施術後に脇を見ると、なぜかもう綺麗になってる感じがしました(思い込みかもしれませんが)。経過が楽しみです。

• Pさん
  • 投稿日:2017.04.26

短い期間で確実に脱毛できる local_offer大阪

最初はエステサロン脱毛に通ってましたが、なかなか効果がなく通うのが苦になってたときに、知人にちゃんとした脱毛クリックなら痛みは増すけど回数は減ると聞き、家から戻った近く噂でよく聞く湘南美容に行ってみることにしました。 実際、エステサロンより料金は上がるし、痛みもやはり医療なのでそれなりにありましたが、他のクリックに比べ全体的にリーズナブルだし、スタッフも対応が良く通いやすかったです。 効果も痛みが増した分なのか、エステサロンでは回数を重ねてもなかなかだったのに、割りと早く効果が出てきて、自己処理しなくても目立たなくなりました。

• 60万円払ったさんさん
  • 投稿日:2017.06.23

毎回不安、、。 local_offer福岡

9回コースで通いました。 腕や膝下など、元々フサフサだったところは目に見えて毛薄に! Vも毛質が変わり、まあまだマシに! だけど、、毎回照射漏れがあって、2度くらい電話して言ったけど、また生えてきたのかもとか、火傷するかもとかで絶対に再照射はしてもらえません。行く時間も費用もかかってて、なんならコースの代金払ってるのに、それはないでしょう。 9回目も終わりましたが、うなじとお腹下がきちんと当てられてない気がすると伝えたが、痛いと思って出力電力を弱くしたとか、当てたとか。。 しかも家に帰ってみると、首と鎖骨にペン跡が!消してくれてない!!これで帰ってきたと思うと恥ずかしすぎて泣けます。 今回は腕も打ち忘れてて、途中で伝えたら「教えてくれてありがとうございますっ」なんて言われたけど、うーん、お姉さん自体は可愛くていい人が多くてもマニュアルが終わってます。60万円のうち30万円は無駄にしたかなって感じ?

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加