医療脱毛評判ランキング

湘南美容外科クリニックの口コミ・評判

満足度 3.60 228

医療脱毛として有名な湘南美容外科クリニック。来院数日本一という実績に加えて、全国55院とクリニック数が多いことも魅力です。

両ワキの脱毛は5回コース1,000円、無制限3,400円など医療脱毛としては破格の料金キャンペーンを行っています。医療脱毛は脱毛サロンに比べて料金が高いのが一般的ですが、湘南美容外科クリニックでは両ワキ以外のキャンペーンもかなりリーズナブルです。

口コミでは「1回で効果を感じた」「3~4回で毛が生えなくなってきた」「数回で脱毛が完了した」など数回の施術でしっかり効果が出たという声が寄せられています。

対応が簡素・スピーディーという口コミも寄せられていることからVIP待遇はありませんが、脱毛サロンよりも脱毛効果が早くでますので、「早く脱毛を完了したい」「効率よく&安い料金で脱毛をしたい」人には適したクリニックです。

• 効果ありました

こけしさん シルバー会員

• 効果  5.00
    • 予約  4.00

以前エステに7回ほど通っていましたが、あまり実感できなかったので湘南美容外科に変えました。2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました!ちょっと待たされることはありますが、待合室もきれいだし施術も痛くないのでめっちゃ満足しています!

• 値段の割にいい

にこにこちゃんさん

• 予約  -

医療脱毛についていろいろと調べてみたところ、料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。また勧誘などもないのでストレスなく、通うことができました。大体5回位施術すると、自己処理が必要ないぐらいになり、脱毛サロンと比べてわずかな回数でツルツルの肌を手に入れることができました。脱毛の時はあらかじめ自分でシェービングをしていくことが前提なので、剃り残しがあると反応しないらしく、看護師さんにシェービングをしてもらうことになります。そうすると500円追加になるのでそこだけ注意が必要だなと思いました。

• 施術する人の差が…

Makiさん

• 予約  -

サロンより効果あります。ただ、スタッフさんによって効果に差があるように感じます。通い始めて3回ぐらいはすごい効果があってどんどん生えにくくなってたのですが、4回目で新人サンっぽいスタッフの人にあたった時に効果を実感できませんでした。この時だけマーカーで印をつけられたし、施術中に確認に来た先生がその人に指示をだしてたし。
    毛周期の関係でたまたま効果がなかっただけかもしれないけど、実際スタッフさんによって施術の差はあると思います(まぁそれを言えばどこのサロンも一緒なんだろうけど)
    あと確かに時間帯によってはちょっと予約が取りにくいかなー。

• 満足してます

投稿日:2017.07.06ID:059280

葉さん レギュラー会員

• 効果  4.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  2.00

脇とVIOで通っています。まだ1,2回目なので量はそんなに変わっていませんが、生えるスピードが遅くなり、毛も細くなってきてるのが分かり、満足してます。痛みは、敏感な所は麻酔なしでギリギリ我慢できるくらいの痛さ、熱さで、それだけ効いてると思って耐えています。 料金は脇については無制限3400円なので、痛みが本当に嫌な人でなければ、サロンよりも断然得だと思います。他の部位は結構高いように思いますが、サロンで数十回かけてやるのと、医療で少ない回数でやるのでは、払う料金としてはそんなに変わらないのではないかと思います。 勧誘については初回のカウンセリングの際には全くなく、本当に施術内容の説明や注意点だけで、もう少し提案してくれてもいいんだけどと逆に心配になるくらいでした。普段の受付や施術の際も、最低限の接客、話しかけといった感じで(もちろん笑顔で丁寧です)、美容外科でも病院は病院なんだな~サロンとは違うなと感じます。 予約は土日で2ヶ月後に取りたいところ、もう1ヶ月先でないと空いてない時があり、取りやすくはなさそうです。ただ、追加で契約しようと予約した際はすぐに次の週くらいに予約が取れたので、何個も契約してるほうが取りやすいのかもしれないと思いました。

• ワキ脱毛5回1000円

SaWさん

• 予約  -

ワキ脱毛5回1000円で通っていて先日4回目の照射に行ってきました。
    契約する時に無制限と迷ったんですが、4回目でもうほとんど毛が生えてこないので次回で満足できる仕上がりになりそうで嬉しいです^^夏に間に合った!

通ってるのは大阪駅前院だけど予約が取れないってこともないしそんなに待たされることもないのでストレスなく通えています!
    最初のカウンセリングもすごい分かりやすかったし、スタッフさんも優しいです^ワ^院内もきれいしちょっとだけセレブ気分も味わっています*^^*

• まだ一度しか行ってませんが

投稿日:2017.06.04ID:057866

しえさん

• 料金  5.00
    • 効果  4.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  3.00

脇脱毛回数無制限で申込みました。3400円ですが、ネットからカウンセリング申込んだら1000円引きでした。 まだ初回しかやってませんが、もう効果ある気がします。 施術も殆ど痛くなくてあっという間に終わり、腫れも赤みも出ませんでした。 脱毛サロンより確実な医療脱毛でこの値段はかなりイイと思います。 次回予約とれる日まで間があくので今後の対応や効果が読めず、星4つで。

• 医療脱毛は即効性が魅力♪

たえさん

• 予約  -

私は大手の脱毛サロンで両ワキ脱毛をしていたのですが、半年以上通ってもなかなか効果が実感できずにいました。
    サロンの脱毛と比べると高いけれど、やっぱり医療脱毛の方がいいのかな・・・と思い、CMや雑誌でお馴染みの湘南美容外科クリニックさんに通ってみることにしました。
    医療脱毛は強力だから痛いのかな?と少し不安だったのですが、施術はとてもスピーディーで、痛みもほとんど感じませんでした。敏感肌の私でも、肌荒れなどを起こすことはありませんでした。
    サロンの脱毛とは違い、1度の施術でかなり広い範囲に脱毛効果を実感することができました。多少料金が高くても早く終わらせることができるので、医療脱毛の方が私には合っていると思いました。

• 契約していた脱毛機がなくなる

投稿日:2017.01.31ID:049868

ちむさん

• 予約  -

去年契約した機会が他店に移動したとのこと。痛み、効果を考慮して契約したのに、別の機会へ切り替えさせられた。事前連絡や説明もないし、返金対応もない。一気に行く気が失せました。

• 続けてます♪

あおりさん

• 予約  -

ここの脱毛、痛いと聞いたことがあったので、怖くて迷ってました。
    でも、実際行ってやってみると、我慢できないほどの痛みではなくて、痛いのが大嫌いな私でも通い続けることができています。
    初めてのときは、「え、麻酔とかないんですか?」みたいな感じだったんですけど、こんな痛みで麻酔とか思ってたのかーと考えるだけでちょっと笑えました(笑)

• サロンから乗り換えた!

ID:019944

こなっちゃんさん

• 予約  -

某サロンにずっと通ってたけど、全然毛が減らない(*_*)
    友達に相談したらここを教えてくれて、5回のワキが安かったので試しにやってみました。
    1回目から普通に効果実感できて、すごくびっくりしました。
    次が4回目ですが、特に不便もなく通えてます(^O^)!紹介してくれた友達に感謝!
    何か、友達の紹介ってカウンセリングのときに言ったら、友達の名前とか聞かれて、ポイント付与?してくれたみたいでした!
    教えてくれた友達にもちょっとは恩返しできたかもですね(笑)

• 電話対応が悪過ぎ

Mmさん

• 予約  -

とにかく電話対応が悪過ぎです。横浜院を利用してますが、おそらく電話予約はコールセンターでまとめて対応してるのでしょうか。説明がわかりにくくて、理解出来ないでいると「ですから?」と言って言葉を被せてきます。コールセンターでは間違ってもやってはいけない対です。決して安いお金払ってるわけじゃないんだからカスタマー対応の品質は上げて頂きたいです。

• 満点

えみさん

• 予約  -

インターネットで価格や店舗の立地を比較して決定しました。
    キャンペーンで料金が20%OFFになりました。
    特に予約が取りにくいということもなく、施術も丁寧でした。
    空いている時間帯には、スタッフ2人で対応してくれることもありました。
    施術中は、スタッフが色々と話しかけてくれ、あっという間に終わってしまうという感じです。
    1~2回目はある程度様子を見て、3回目あたりからは少し強めに施術しますとのことでした。
    私自身は、3回目を終わったあたりから、ほとんど毛が生えなくなりました。

• キャンセル料

不誠実さん

• 予約  -

予約日の前々日以降はキャンセル料が発生するので大雪の中キャンセルせずに行きましたが、予約時間になっても案内がなく30分以上の遅れで施術が始まりました。このようなキャンセル料システムがあるなら時間通りに来た客を待たせるのは言語道断ではないでしょうか。

• 大手で施術しているという安心感がある

ぶどうさん

• 予約  -

腕・脚とVIOの脱毛を行うにあたり、エステサロンよりもクリニックで医療レーザーを行った方が、施術回数が少なく短期間で済むと思い、まず医療レーザーを選びました。その中でも大手で施設が複数あるところの方が通いやすいだろうと思い、湘南美容外科に決めました。約の電話は土日祝日含む朝から夜遅くまで受付しているので、予約が比較的取りやすかったです。西新宿の大きいビルの中にあり、待合室の中はとても広々とした雰囲気、スタッフも患者も多く、安心感がありました。事前にインターネットでコースと料金を調べてから予約していたので、その確認をして1回目からすぐ施術に入りました。医療レーザーなので痛みは多少ありますが、施術回数も多くなくスタッフの対応もテキパキとして印象が良かったです。

• 気に入ってます

ID:020919

たかぎさん

• 予約  -

およそ2ヶ月前に全身トライアル脱毛1回をしました。1回で産毛以外は抜けている、あるいは薄くなったなと実感できます。全身だと早くて3時間ぐらいかかり、金銭的なこともあるので一旦ワキのみ契約しました。予約が取りづらいと感じたことはありません。(私が学生なので時間の融通が利くからでしょうが…)サロンに比べクリニックなので値段はしますが、少ない回数で満足できるのでとてもオススメです!痛いのはワキやVIOなど毛量が多く、濃いところだけなので我慢できますよ!

• 全身脱毛

あいさん

• 予約  -

上野院でやってます。
    受付の方は感じの良い人が多いかな。

全身9回コース組みましたが効果があったのは脇とVIOと膝下の太く生えていた部分の毛のみ。

他の元々薄く生えていた部分は効果がなかったどころか硬毛化したところもありました。(うなじは追加で計18回もやったのにより毛深くなった)

何十万も払って以前よりも毛深くなるなんて馬鹿馬鹿しい。なにが「根こそぎ脱毛」なんだか。最高出力も他より低いみたいだし、うち漏れもしょっちゅう。無料で打ち直しますとか言ってるけど、そこに行くまでの交通費やら時間やらが結局かかるんだから、だったら最初っからちゃんと打てよって話。

硬毛化した部分はホント返金してほしいくらい。脇の脱毛以外ではあまり利用しないことをオススメします。最悪。

• 本当に勧誘が無かった!

投稿日:2017.01.27ID:049572

ころちゃんさん

• 予約  -

某エステサロンの勧誘が酷かったので心配だったんですけど、脇脱毛しか考えてませんって言ったら全く勧誘されなかったです。家庭用光脱毛器を数年前に購入して脇を脱毛していたので、そんなに濃くないと言ったら「じゃあ5回でいいかもしれませんね」と言われました。本当に勧誘無さすぎてビックリです。施術もテキパキしてて文句無しです。脇の状態を見に医師が来ましたが、「あ、綺麗ですね」って言って書類にサインして去って行きました。滞在時間5秒程。脱毛器を使っていたからなのか、痛みは全くありませんでした。パシュッパシュッと音がして空気が噴射されている感覚がするだけでした。ちなみに、アレキサンドライトレーザーで施術していただきました。施術後に脇を見ると、なぜかもう綺麗になってる感じがしました(思い込みかもしれませんが)。経過が楽しみです。

• 男性医師NGにしたはずが、、

投稿日:2017.01.31ID:049869

あいさん

• 予約  -

男性医師の診察等は嫌ですか?と聞かれて、女性希望と伝えていたにも関わらず、通って3回目くらいで記録がないとかで、男性医師になった。何のためのカウンセリング??

• ありえない

投稿日:2017.05.01ID:056553

みーさん

• 予約  2.00

横浜院vioで通ってます。抜け感は気持ちの良いくらい実感できます。 ですが、、照射漏れがあった場合は二週間以内に連絡とのことでしたので、カスタマーに電話したところ、1回目は『そこは再照射対象外です』とだけ拒否され、ネットで調べたら再照射できるようだったので再度電話しその事を伝えたら慌てながら、お待ちください、と五分ほど待たされた挙句『明日担当の看護師から折り返し電話しますので』とのことだったので、約束の翌朝10時に待っていたけどかかって来ず。かなり呆れました。 お金払ってるんだからしっかり対応してほしい。出来て当たり前のスタッフ間のホウレンソウが出来てないと感じます。 残念ですね。

• 短い期間で確実に脱毛できる

投稿日:2017.04.26ID:056363

Pさん

• 効果  5.00
    • 予約  2.00

最初はエステサロン脱毛に通ってましたが、なかなか効果がなく通うのが苦になってたときに、知人にちゃんとした脱毛クリックなら痛みは増すけど回数は減ると聞き、家から戻った近く噂でよく聞く湘南美容に行ってみることにしました。 実際、エステサロンより料金は上がるし、痛みもやはり医療なのでそれなりにありましたが、他のクリックに比べ全体的にリーズナブルだし、スタッフも対応が良く通いやすかったです。 効果も痛みが増した分なのか、エステサロンでは回数を重ねてもなかなかだったのに、割りと早く効果が出てきて、自己処理しなくても目立たなくなりました。

• 値段の割に…

投稿日:2017.05.29ID:057626

わかなさん

• 料金  1.00
    • 予約  1.00

接客や配慮に欠けています。 全身脱毛でしたが、毛布はレーザー照射するところだけをめくれば良いものを、ほぼかけてもらえませんでした。 部屋自体が寒いし、照射後は保冷剤で冷やすので、寒くて震えていても何もしてくれませんでした。 予約は2ヶ月待ちで、本当に取りづらいです。 脱毛効果は確かにありますが、途中解約しました。 すると、次回からはコース契約ができなくなる…とのこと。 最初のカウンセリングでそんな説明なかったような。 まぁ、もう通う気ないのでどうでも良いですが。 カーテンで仕切られただけの空間で、隣には男性…。 苦痛しかなかったです。

• いつもいつもいつも予約取れない

投稿日:2017.03.31ID:052125

せんしんさん

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  3.00

私は日本に8年に住んで、現在日本の企業で働いてます。予約した時電話出たお姉さんは外国人の場合必ず通訳同伴必要と言いました。理解できません。自分は日本語を全部聞き取れると思ってもダメですと言われました。池袋院なら通訳なしても予約できますと!気持ち悪いでした。

• 痛くなかったです。

はるかさん

• 予約  -

もともとワキを光脱毛で別のサロンに通っていたのですが、あまり効果が感じられなかったので医療レーザー脱毛をしてみたくて湘南美容外科に行ってみました。医療脱毛のなかでは安かったし実際一番安いキャンペーンのもので無料カウンセリングに行ったんですが勧誘もなかったです。
    今4回終わった段階でほぼ自己処理しなくて大丈夫です。
    痛みも結構痛いって聞いてましたが私は全然痛くなかったです。光脱毛よりすぐに効果があったので初めから医療脱毛に通っとけばよかった…。

• 総合的にはおすすめです

みんさん

• 予約  -

エステとアリ○アクリニックでの脱毛経験を経て湘南美容外科で契約しました。とりあえず予約は、わたしが行っている院は都心から離れているからか取りにくいとは思ったことがないです。アリ○アクリニックは本当に予約が取れないし行くのにも交通費が結構かかっていたのでその点は院数が多い湘南美容外科のほうが良さそうです。
    最初はワキの脱毛(無制限)から始めて、今は全身脱毛をしています。ワキはまだ3回なのにほとんど生えてこなくなりました。エステで3年通ってもボーボーだったのに...効果はちゃんとあると思いますよ。
    VIOも痛みを覚悟して行きましたがそれほど...というかエステやアリ○アクリニックより痛くなかった!これにはびっくり!バチッと光ったと同時に冷気ガスが出る仕組みのようで、わたしは冷たい氷を当てられている感じ?でした。とにかく想像より痛くありません。顔なんかは逆に気持ち良くてずっと当てていてほしいくらい(笑)それでも痛みは人によるから何とも言えませんが...
    ただ悲しいのが、2日前から何時間もかけてシェービングしても「剃り残しありますね」と言われてお金を取れること。1日で全身できるし、交通費だと思えばなんとかやっていけますが...シャーっと3秒くらいで500円かと思うと泣きたくなります。
    いろいろな意見がありますが、わたしはおすすめします。

• 予約が取れない

投稿日:2017.05.27ID:057526

大失敗さん

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • 予約  1.00

初回の予約はすんなり取れましたが2回目が半年以上先しか空いてないと言われて、はぁ?となりました。 3回のコースを予約して、夏までには終わる予定が、そもそも2回目が7月末。 終わるはずない。 安かろう悪かろうで最悪。 予約して行っても待たされるし、意味不明。 二度と行きたくないクリニックです。

• 本当に予約がとれない❗

投稿日:2017.05.16ID:057141

みーさん

• 予約  1.00

院内はキレイです。しかし、照射漏れが気になりました。更には、予約が他の方の口コミ通り、全くとれまません。平日休日問わず2ヶ月以上全時間予約でうまっていると言われました・・・ エステ、他美容外科と脱毛経験がありますが、こんなに次回の施術まで待たされるのは初めてです。 名前のある美容外科ですが、他の美容外科でも予約が取りやすくて安心できるところはたくさんありますので、脱毛をお考えの方はじっくり考えて決めるのが良いかと。

• あまり効果が..

投稿日:2017.05.24ID:057401

ののさん

• 効果  1.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  1.00

VIO脱毛で通い5回施術しましたがまだいまだに生えてくる。 施術の人により技術力がまったく違くて、痛みもかわる。 5分の遅刻や予約日変更に厳しいわりに、予約からかなり待たされる。 なかなか予約もとりにくい。

• 待たさられた挙句

投稿日:2017.02.24ID:050760

abさん

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  1.00

時間ない中、余裕を持って行ったのに受付ミスで40分待たされた挙句施術出来ず。何の予約なのか。。次回予約もまともに取れず。

• とにかく安いのに効果が出たのが良かったです

カエラさん

• 予約  -

湘南美容外科クリニックは有名どころということで口コミが良く、医療レーザーなのに料金もリーズナブルなのでワキ脱毛コースに行ってきました。5回で1000円という圧倒的なコストパフォーマンスでしたが、実際に行ってみるとお医者さんやスタッフの対応もよく、設備も清潔でしたので安心できました。効果に関しても医療レーザーということで痛みは多少ありましたが、5回目には見事に綺麗になりましたので、やはりレーザー脱毛は凄いなと思いました。

• 効果がはやいです

KUMIさん

• 予約  -

私が湘南美容外科に伺ったきっかけは、友人に勧められて紹介ポイントをいただいたからなのです。光脱毛に通っていたのですが、あまり効果が見られなかったため、評判のよかった医療脱毛に変更しました。両脇の施術をしていただいているのですが、バチンバチンという音が少し怖いのと、ゴムではじくような痛みが少し気になりました。しかし、やはり光より効果が早く、4回目くらいからはかなり一本一本が細くなり、生えてこなくなったところも多いです。。

• 帰りに予約できるけど

ID:019941

前ちゃんさん

• 予約  -

この前行ったらめっちゃ混んでて、帰りに予約取りたかったけど受付で予約取るのに待たされるっぽくてやめました。
    フリーダイヤルに電話したら予約も取れるっぽいんで、また行く付近になったら電話しようって思うけど忘れないかな~。
    効果あるし、次が最後なんで、忘れないようにしたいな~。がんばります~笑
    日曜取りにくいって聞いてたけど、そんなこともないから、予約はまあまあ取れると思いますよ。院によるのかな~?

• 予約時間

投稿日:2017.05.19ID:057250

SNさん

• 効果  2.00
    • 予約  3.00

予約してるのに毎回1時間以上に待たされ 呼ばれたと思ったらまた待たされで 予約の意味ってあるのでしょうか? 後から来た人がどんどん呼ばれてるようで 行く気が失せてしまいます! どうせ待たされるなら こっちも遅刻したくなります!

• なかなかいいと思います

匿名さんさん

• 予約  -

提示した料金でやってくれるし、施術も親切です。じっくり説明して欲しいと思う方にはちょっと物足らないかもしれませんが、決めたことをテキパキと済ませてしまいたいと思う私にとっては合っているなと思いました。痛みは個人差があると思いましたか全然我慢のできる程度です。輪ゴムを弾いたようなピリッとした痛みで毛が細くなっていくたびに痛みは和らいでいきます。ワキと手足は完了していていまVIOの1回目終了でしたが今後が楽しみです。

みん評編集部の総評

知名度の高さと医療脱毛としては安めの料金設定であるとの評価から、第1位は「湘南美容外科クリニック」となりました。

キャンペーンが充実していること、レーザー脱毛なので痛みはあるものの効果が高いとの声が寄せられています。「照射漏れ」があったという口コミも見かけられますが、そういった場合は2週間以内に来院すると無料照射してくれるので、気になる人はきちんと申し出て対応してもらいましょう。

知名度が高く人気があるため予約が取りにくい、待ち時間が長いとの口コミも。湘南美容外科クリニックの場合、施術前の待ち時間を含めた時間を予約時間とするところが多いので、基本的に10分以上は待ち時間があるようです。またクリニックということから脱毛サロンよりも待ち時間が長い可能性もあります。できるだけ時間に余裕をもって予約するようにしましょう。

湘南美容外科クリニックの場合、施術する院を移動することも可能です。新しい院であれば比較的予約が取りやすいという傾向もありますので、近くに複数の院がある場合は、1つの院には絞らず候補をいくつか持つとよいでしょう。

また、湘南美容外科クリニックでは、施術が男性スタッフになることがあります。女性が施術を受ける場合はほとんどが女性スタッフが担当になりますが、気になる人は事前に確認することをおオススメします。

接客対応が良くない、院によって差があるとの声もあります。院数・顧客数が多く人気があることや、新しい院が増えていることからスタッフの教育が十分でないため、院によって違いが出ているところはあるのかもしれません。クリニックの課題として今後改善されることを期待したいですね。

湘南美容外科クリニック公式サイトはこちら

湘南美容外科クリニックのその他のジャンル