医療脱毛4位

湘南美容クリニック(医療脱毛)の口コミ・評判

脱毛料金の安さが人気の湘南美容クリニック(旧名:湘南美容外科)。脱毛効果の高さや全国展開している安心感にも定評があります。ここでは、実際に湘南美容クリニックで脱毛した人の声を集め、

• ・料金が安くて脱毛効果も高い!
  • ・予約がとりづらい、待ち時間も長い!

といった気になる口コミを検証。

"実績のある脱毛機で、リーズナブルに脱毛できる。ただし、予約のとりにくさや長い待ち時間は覚悟が必要"

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!湘南美容クリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 医療脱毛なのに料金が安い
    料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • コース終了前に効果を実感した
    2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました!引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 思っていたほど痛くなかった
    先生は、痛かったら麻酔クリームを用意しますと言ってくれましたが、思っていたほど痛くなくてホッとしました。引用:https://minhyo.jp/s-b-c

低評価の口コミ

• 予約がとりづらく、待ち時間も長すぎる
    予約しても3〜4時間も待たされたり、脱毛の予約が取れないて理由で3ヶ月以上先の予約になったり…引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 施術者の技術にバラツキがある
    施術担当者やその時の忙しさによって、打つ回数や間隔、丁寧さが違ってきます。引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 受付の対応が悪い
    看護師によって技術に差がありすぎるし、受付の人も態度が悪い人はとことん悪いです。引用:https://minhyo.jp/s-b-c

それってホント?湘南美容クリニックの口コミ検証Q&A

全身脱毛(顔・VIOあり)が安いと評判だけど、「毎回シェービング代かかる」「照射漏れが多い」という口コミが気になる!それって結局総額高くならない!?

シェービング代はかかっても1万円以内に収まり、1部位ごとの価格が安い&他は脱毛回数が5回→湘南美容は6回分と1回分多いので、追加料金を払ったとしてもやっぱり他より安いなという結論。

【結局高いんじゃ?説理由①】「シェービング代が毎回容赦なくとられる」

湘南美容クリニックの医療脱毛は業界の中ではリーズナブルと評判で、口コミでは

都度払いだと他にやすいところはいっぱいある。でも全身やりたいならここが一番安いという感じ。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
顔・vio込みの全身脱毛で35万は安い。他の所だと、全身脱毛の値段は安くても、顔・vioは含まれないことが多いので・・・ 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

というように、特に【全身脱毛(顔・VIOあり)の安さ】について評価する声が多くきています。

私は以前ワキ脱毛をこちらでやった経験があって、その時の対応・効果に満足していること&口コミで全身脱毛が安いという評価を見て・・・
「全身脱毛するならここかなあ」と考えていた脱毛クリニックのひとつが湘南美容クリニックでした。

ただ、みん評に来ていた下記のような口コミ

あっ剃り残しが1本有りますなど言われて、毎回シェービング代500円を取られてました 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
全身を完璧にシェービングなんて無理だと思うのに、少しでも剃り残しがあったら、容赦なくシェービング代をとられる。一回で5000円とか普通にとられる。そのせいで、脱毛行くのが憂鬱だった。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

つまり、「剃り残し判定がとても厳しく、シェービング代がとにかくじゃんじゃんとられる、毎回とられる」というものがとても多いことが気になりました。

シェービング代は想像以上に厳しい、とられない人はいないレベル 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
悲しいのが、2日前から何時間もかけてシェービングしても「剃り残しありますね」と言われてお金を取れること。1日で全身できるし、交通費だと思えばなんとかやっていけますが…シャーっと3秒くらいで500円かと思うと泣きたくなります 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

・・・こんな感じで、1箇所につき500円容赦なくとられるとのこと。確かにシャーっと3秒で500円とかめちゃくちゃ辛いです…。

普通に考えて、誰かにやってもらわないと背中やうなじは自分で剃ることができないから、追加料金は必ずかかる事になるし(剃ってくれるパートナーや友達がいればいいけど)、

全身脱毛は箇所が多いから、剃り残しを指摘された箇所分×500円が毎回徴収されることになって、それって総額するとやばいことになるのでは…!?とめちゃくちゃ心配になりました。

いくら料金が安くても、毎回のシェービング代が積もり積もれば結局高くついたじゃん!てことにもなりかねないですよね…。

【結局高いんじゃ?説理由②】「照射漏れが多いし再照射してもらえない」

さらにもうひとつ気になったのが、照射漏れについての口コミの多さ。

毎回照射漏れがあって、2度くらい電話して言ったけど、また生えてきたのかもとか、火傷するかもとかで絶対に再照射はしてもらえません。行く時間も費用もかかってて、なんならコースの代金払ってるのに、それはないでしょう。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
毎回照射漏れがあるので、今回はきちんとあてて欲しいと伝えたが、照射漏れがあったので再照射してもらいました。でも、まだ一部残っており、再々照射をしてらもらいに行ったら、残っている毛は新たに生えてきた毛で照射漏れではない。もう一度あてると火傷の恐れがあると言われ、相手にしてもらえなかった。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

「毎回照射漏れがある」という厳しい評価が多くきていて、更に再照射に関しても・・・

再照射が認められるのは、背中などの広範囲で残っているの場合と言われました。よって保証制度はあってないものと判断しました。その説明を受けるだけで1時間以上もかかったので、照射漏れがあった場合は仕方がないと諦めた方が労力を使わなくていいと思いました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

「照射漏れ」の判定が厳しくて認定されず、なかなか再照射はしてもらえない様子です。

いくら安くても照射漏れが毎回のようにあって、判定が厳しくて再照射してもらえないのなら・・・
結局回数が延びて追加で料金がかかって総額が高くなってしまうのではないか?と不安になりました。

【結局高いんじゃ?説】を検証してみた

こういった、「シェービング代が毎回とられる」「照射漏れが多いし再照射してもらえない」という口コミがホントであれば、公式に記載されている全身脱毛の料金が安くても意味がない!そんなのなんかあとからずるい!

ということで・・・【安く見えても結局総額高いんじゃ?】という疑惑を検証してみたいと思います。

他クリニックとの価格差:湘南美容は1回あたり5万円代でやはり安い

まずは他クリニックとの価格差をおさらいしてみたいのですが、湘南美容クリニックの全身脱毛(顔・VIOあり)の料金は1回あたり5万円代となっていて、他のクリニックの1回あたり6~7万円代と比べるとやはり安いです。

総額 回数 1回あたり料金
湘南美容クリニック 35万4400円 6回 5万9073円 全身+VIO+顏
レジーナクリニック 40万5900円 5回 8万1180円 全身+VIO+顔
リゼクリニック 40万5900円 5回 8万1180円 全身+VIO+顔
アリシアクリニック 33万3300円 5回 6万6660円 全身+VIO+顔
聖心美容クリニック 42万2400円 5回 8万4480円 全身+VIO(顔なし)
フェミークリニック 39万6000円 5回 7万9200円 全身+VIO(顔なし)
表参道スキンクリニック 39万60円 5回 7万8012円 全身+VIO+顔

※価格はすべて税込価格
※2019年12月調べ

これは他のクリニックが5回での料金設定なのに対して、湘南美容クリニックは6回できることも大きいかなあと思います。

確かに安い。安いんだけど・・・これがシェービング代と照射漏れの追加料金を足すと結局高くなるんじゃないか?詳しく調べていきます。

シェービング代が毎回とられるのはホント?総額いくら?聞いてみた

まず、シェービング代が毎回容赦なくとられるという口コミってホントかな?という部分を検証してみるべく、

実際湘南美容クリニックで全身脱毛をうけた20名に、『シェービング代、支払ったことある?』というアンケートを行いました。

(調査期間 2019年8月 CrowdWorks・Lancersでアンケートを実施)

(脱毛に行く前は自己処理するのが基本ですので、自己処理したけど剃り残しを指摘されてシェービング代かかっちゃった~という場合を聞いています)

アンケートの結果、湘南美容クリニックで一切シェービング代かかったこと無いよ、という方が全体のうちの40%、1回でも支払ったことがあるよ、という方は全体の60%と半数以上いる結果になりました。

なかでも「ほぼ毎回剃り残しを指摘され支払っていた」という方が全体の15%いて、じゃあ結局、総額いくらくらい支払ったんだろう?という部分を合わせて聞いてみることに。

最終的なシェービング代の総額は、全員が1万円以下の支払い額だった、という回答でした。

毎回5000円以上普通にとられる、という口コミがきていたので、もし5000円×6回だったら3万円増しじゃない!?とか思っていたんですけど、意外と1万円以内で収まっているようですね。

アンケートの声では、特にVIOの箇所で剃り残しを指摘されてシェービング代がかかったよ、という方がとても多かったです。

背中など自分では処理しにくい箇所を照射時にシェービングしてもらっていました。
VIOやうなじなどのシェービングは最初からお願いするつもりで行っていました。

こんなふうに、あえてこちらからお願いしていた方もいるようでした。

もともとの料金が安いので仕方ないと思うしかないです。

と諦めモードな方もいて、確かに総額が1万円いかないのであれば許容範囲内かも・・・そういう見方もあるかあ、とこの考え方はとても参考になりました(笑)。

「シェービング代一切なかったよ~」というケースでは、

施術を受ける予定日の前日には、しっかりシェービングしてからクリニックに行きましたので、シェービング代を取られたことは一度もありませんでした。
シェービング代は最初に説明がありましたので、きちんとしていくようにしていました。

といった感じで事前準備をしっかりしてたよ、という方が多かったです。

なので、支払いがなかった方というのは、事前の努力をそれなりにしていらっしゃるのかなあ、という気持ちがうまれました。

それから「特にシェービング代が発生したことはありませんが、一部分500円というのは高すぎるかなと思います。毎回ビクビクしています。」と答えてくれた方がいて、やっぱりみんなビクビクしてるんだなあと。とても共感しました(笑)。

剃毛(シェービング)代まとめ

• 半数以上が支払ったことがある。支払い総額は1万円以下。
  • 事前準備に手間をかけたら支払いリスクは多少減らせそう。
照射漏れが多いのはホント?再照射してもらえないの?聞いてみた

次に照射漏れが多いという口コミについても、ホントかどうか?を、実際に湘南美容クリニックで全身脱毛をうけた20名に聞いてみました。

照射漏れは一切なかったという方が全体のうち55%で半数以上を占める一方で、照射漏れがあったよ!という方は45%。やはり口コミどおり結構多い感じですね・・・。

照射漏れがあった場合はどうなるか?というと、湘南美容クリニックでは安心保証制度があり、照射漏れについて下記のように規定されています。

照射漏れがあった場合、該当部位を再照射します。
  • 照射漏れは、照射日から翌日~14日頃に判定します(部位等により異なりますので詳しくはクリニックまでお問合せください)
  • 安心保証の判定、施術日は、該当部位を剃毛せずに来院してください。
  • ハイジニーナ(VIO)は、毛が抜けにくいメカニズムのため、安心保証の対象外となります。
  • 保証期間を過ぎた場合は施術料金がかかります。
引用:https://www.s-b-c.net/topics/hoshou/bodycare.html

一見、きちんと保証されているようには見えますが、VIOではこの対象外だということはしっかり理解しておく必要がありそう

その他の部位については判定が厳しい(照射漏れとなかなか認定されない)という声が口コミで多く届いていたので、今回のアンケートで照射漏れがあった方に「それって再照射してもらえた?」という点も合わせて聞いてみました。

アンケートでは、再照射してもらえたよ、という方が全体のうち56%と半数以上でしたが、VIO以外での部位だけど再照射してもらえなかったと回答した方が44%という結果になりました。

アンケートの声では、

照射漏れは仕方がないと思うのですが、1部分につき「10ショットまでは補償」するなど、明らかな照射漏れに対してはもっと柔軟に対応してくれてもいいんじゃないかなと思いました。
照射漏れが認められる場合は14日以内なら再照射してもらえるとのことですが、抜け始める時期と被るので判断が難しいと思います。

確かにそうだなあ、という声がありました。

本人もクリニックでもこれは照射漏れなのか?まだ抜けてないだけなのか?の判断が難しく、再照射できる/できないの判断が対応したスタッフ次第ということが普通に起こっていそうです。

照射漏れを疑うことは数回ありましたが、再照射をお願いしていません。

というように、再照射をあえて頼まなかったという方もいました。この気持ちもすごくわかります・・・。どちらかわからないし判断が難しいとき、なんだか言いづらかったりもしますよね・・・。

照射漏れ・再照射まとめ

• 照射漏れがあった方が全体のうち45%いたけど、判定時期的に「確実に照射漏れ」と判断するのが難しそう。
  • 明らかな照射漏れ(一列だけ残ってるとか)についてはVIO以外だったら再照射してもらえる可能性は高いけど、判定が対応者によって違いそうでちょっと不安。
  • VIOが安心保証対象外なことは覚えておく。
  • 湘南美容クリニックは他クリニックより1回分規定の回数が多いことは安心材料。
【結局高いんじゃ?説】結論→追加料金を払ったとしてもやっぱり他より安い。

実際に湘南美容クリニックで脱毛した方にアンケートをとると同時に、他クリニックの「剃毛(シェービング)代」「照射漏れ」の扱いも調べてみたのですが・・・↓

■各クリニックの剃毛(シェービング)代の扱いまとめ

湘南美容クリニック 500円/1部位
レジーナクリニック 剃毛代は料金に含む
リゼクリニック 剃毛代は料金に含む
アリシアクリニック 自己処理しにくい部位は無料。その他部位は4000円/1回
聖心美容クリニック 1000円/1部位
フェミークリニック 剃毛代は料金に含む
表参道スキンクリニック 3300円(税込)/1部位

※自己処理してから行くのが基本。剃り残しがあった場合の対応です

「剃毛代は料金に含む」としているのはレジーナクリニック、リゼクリニック、フェミークリニックですが、この3院は湘南美容クリニックよりも5万円以上もともとの価格が高いです。

剃り残しに対するシェービング代が発生するクリニックのなかではどうでしょうか・・・?

「毎回とられる」「容赦なくじゃんじゃんとられる」という口コミが多かったですが、意外と湘南美容クリニック、剃毛代とってるクリニックの中では料金が安いですよね。

アンケートによるとシェービング代はかかっても総額1万円以下で済みそうだったので、安いと思って契約したけど結局高くついた!他のクリニックのほうが安かったじゃん!となる可能性はとても低いという感じになりました。

1箇所500円というのが意外と安い方だと判明したので、手が届かなく自己処理が難しい範囲は、もう割り切ってお願いするつもりで来院する考え方のほうがストレスないかも・・・と感じました。

回数を重ねる毎に毛の量がどんどん減ってくるので、自己シェービングもどんどん楽になり剃り残しを指摘されることも減るのではと予想しますし、

もともとが安い・規定回数が1回多い(他クリニックは5回だけど湘南美容クリニックは6回)ので、「他のクリニックより結局高くついた!」ということにはよっぽどのことでないとならない、という結論です。

では照射漏れについては・・・?

■各クリニックの照射漏れがあった場合の再照射に対する規定まとめ

クリニック名 照射漏れの判定期間 VIOの保証
湘南美容クリニック 照射日翌日~14日頃に判定 VIOは対象外
レジーナクリニック 照射日~2週間以内 VIOもOK

リゼクリニック 照射日~4週間以内に連絡 VIOもOK

アリシアクリニック 照射後~1ヶ月半に判定 VIOもOK

聖心美容クリニック 照射漏れが起こることはほぼないため
そもそも保証の設定がない
次回無料対応する。
VIOもOK

フェミークリニック 期間の決まりはないが
早めに連絡してほしい
VIOもOK

表参道スキンクリニック 医師の診察で照射漏れを判断 VIOもOK

湘南美容クリニックで一番ちょっとなあ・・・というのがVIOは保証対象外、という部分。

他のクリニックは照射漏れに対してVIOが保証外ということはなく、契約部位であればすべての部位で無料にて再照射が可能なところばかりでした。

他クリニックさんに問い合わせた感じだと「人によっては照射後3週間~1ヶ月半にかけて毛が抜け落ちる方も多い」とのことだったので、14日以内に照射漏れを申し出ないといけない決まりがある湘南美容クリニックは気づいた頃にはもう間に合わないことも有り得そうです。

なかには聖心美容クリニックのように、「そもそも照射漏れはほぼ起こらない。だからそもそも保証の設定がない→万が一の場合は次回診察でどこの部位であっても無料対応する」という自信ある対応をしているクリニックもありました。

他クリニックでの対応と比較すると、湘南美容クリニックの照射漏れに対する保証はあってないようなものだ、という口コミもあながち間違いではないなと感じました・・・。

ただ、湘南美容クリニックのパーツごとの1回の照射は他クリニックと比較してもとても安い設定でした↓

■各パーツ毎の1回の脱毛料金

などの大きいパーツ
1万7730円
両脇 1520円
フェイス 1万1550円

照射漏れにより規定回数以内に脱毛しきれない部分に対しては、追加で照射してもらうしか方法はないと思うのですが、
他のクリニックと比べて脱毛回数も6回と多く、総額も5万円以上安いですし、1回の追加料金がこのように安いことから・・・

照射漏れがあり認定されず万が一再照射してもらえなかったとしても、照射漏れがとても広い範囲や複数箇所で起こらない限りは、他社より結局高くなったというようなことまでにはならないのでは、という評価になりました。

照射漏れに対する保証はもう少し整えてほしいな、と思いつつ・・・やはりもともとの料金が安いことが大きいですね。

色々と検証してきましたが、

• シェービング代は確かにとられることも多いようだけど、総額1万円以内に収まりそう。
  • 照射漏れが万が一発生して再照射不可だったとしても、一部位の価格が安いから追加料金が思ったより安く済みそう。
  • もともとの価格が安いから、シェービング代がかかったとしても、照射漏れがあって追加になっちゃっても、他クリニックより高くなる!ということを過剰に心配する必要はなし。

という検証結果に落ち着きました。

最後にシェービング代について補足ですが、

コツは2回にわけてシェービングする感じです。脱毛の前日にシェービングするのはもちろんですが、3日前ぐらいに1度きれいにシェービングするようにしたらシェービングもれが少なくなりました。 引用:https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1392909943

こんな口コミも発見。

割り切って「まあもともとが安いしむしろシェービングお願いしちゃおう」とするのも一つの手だとは思いますが、

• 脱毛の3日前+前日の2度シェービングをする
  • もも、ふくらはぎ、腕は裏側のシェービングもれに気をつける
  • シェーバーは1つの方向だけでなく色々な方向からかける

こんなふうにシェービングのコツを掴み、できる部位はできる範囲で事前にしっかり自己シェービングを行うことで支払いリスクは減らしていけるのかな、と。

せっかく安い湘南美容クリニックで脱毛をするわけなので、「シェービングとられない組」になんとか入って、トータル費用を少しでも抑えたいところです!

医療脱毛の中では料金が安いけど、脱毛の効果は高い?高くない?

全体的に脱毛料金は安い!ただし、その他にかかる料金に注意。「医療脱毛定番レーザー」or「オリジナル脱毛機」の使用で脱毛効果も高い。

他のクリニックと比べると、脱毛料金は安い!

湘南美容クリニックの脱毛料金は全体的にリーズナブルな傾向にあり、特にワキ脱毛は格安です。

コースの回数も、5回で設けているクリニックが多いですが湘南美容クリニックでは6回としているので、1回分お得感もあります。

■各クリニックの料金比較表(5回コース)
ワキ VIO 全身
(顔・VIO除く)
全身
(顔・VIO含む)
湘南美容クリニック 6090円 5万9070円 29万3330円 35万4440円
レジーナクリニック 1万3200円 9万2400円 20万7900円 40万5900円
アリシアクリニック 3万5200円 17万3250円 21万7800円 33万3330円※1
リゼクリニック 2万680円 10万2080円 30万3600円 40万5900円

※湘南美容クリニックのみ6回コース料金 ※2019年12月調べ、すべて税込
※1 全身脱毛(VIOあり)+顔脱毛の合計料金

脱毛料金以外にかかる費用があるので注意!

そり残しがあった場合にシェービング代が1カ所500円かかり、「少しのそり残しでもカウントされる」「毎回シェービング代がかかった」という口コミが見られます。

アンケート調査の結果ではシェービング代の総支払額は1万円以内に収まっていましたが、脱毛料金以外にかかる費用があることを理解しておきましょう。

シェービング代のほかに、麻酔を使用する場合は1回2000円、照射前日以降のキャンセルの場合、キャンセル料3000円がかかります。

料金が安くても、医療脱毛ならではの効果はしっかりとある!

使用している脱毛機は、アレキサンドライトの「ジェントルレーズ」です。 日本で最も導入数が多く、脱毛実績が豊富です。高い脱毛効果があることも広く知られています。
最新式ではないため脱毛機のコストが下がっていることから、低価格で利用できます。
他に、オリジナルの最新脱毛機「ウルトラ美肌脱毛」を導入している院もあります。

ただし、基本的に脱毛機を選ぶことができなくなりまいた。

■ジェントルレーズの特徴
  • メラニン色素に反応して毛根の細胞を破壊
  • 太くて濃い毛に効果が高いが、産毛には効果が出にくい
  • やや痛みがある
  • 照射後1~2週間で毛が抜け、早くに効果を実感できる
■ウルトラ美肌脱毛の特徴
  • 蓄熱式でメラニン色素と毛の再生組織を破壊
  • 産毛にも効果が得られる
  • 痛みが少なく、美肌効果がある
  • 照射後に毛が抜けるまで時間かかる

脱毛機によって向いている毛質などが異なりますが、湘南美容クリニックでは利用者が脱毛機を選択できなくなりました。基本的に、予約時間に空いている脱毛機を使用となります。

スタッフの対応が「丁寧」「打ち漏れが多い」と意見が分かれるけど、実際はどうなの?

毎回施術の担当者が変わるので、スタッフの質の違いがより分かりやすい。打ち漏れは安心保障制度を利用して再照射が可能。

残念ながら、スタッフの当たりはずれはあるかも…。

意見が分かれる理由のひとつとして、「スタッフを指名できず、毎回担当が変わる」ということが考えられます。

湘南美容クリニックでは、経験者であっても必ず3~6カ月間の研修があり、新人スタッフには先輩スタッフがマンツーマンで実技や接客の指導を行っているため、多くのスタッフは一定の技術を誇り、丁寧な対応を心がけています。

しかし、スタッフによってスキルや経験値の差があるのは、仕方がないことではあります。その上、毎回担当スタッフが変わると、そのバラつきもより目立ってしまうことから、このように意見が分かれているのではないでしょうか。

打ち漏れや気になる点があればきちんと申し出よう!

細心の注意を払っていても照射漏れが起こることはあります。

もし照射漏れがあったときは、照射日翌日から14日頃に判定を行い、照射漏れが認められれば該当部位を再照射してもらえる「安心保証制度」が利用できます。

ただし口コミでは「照射漏れの判定が厳しい」という声が多く届いているのに加えて、VIO部位は照射漏れ保証の対象外となっています。(他のクリニックではVIOであっても再照射が可能)抜け始める時期とかぶるので判定が難しいことも考えられますが、保証期間が過ぎると施術料金がかかってしまうため、毛がかたまって残る・一列で残るなど「照射漏れかな?」と思ったときはすぐに申し出るようにしましょう。

また、照射の際に痛みを感じた場合も、遠慮せずすぐにスタッフに伝えてください。
スタッフの対応で気になることがあっても、その場では言いづらいことも多いでしょう。その場合は、お客様相談コールセンターで意見や要望を受け付けていますので、ぜひ利用してみてください。

予約が「とりにくい」という口コミが多いけどホント?

特に土日祝は予約がとりづらい。しかし、方法次第では希望日に予約をとることも可能。

土日祝だけでなく、全身脱毛なら平日でも予約がとりにくいことも

湘南美容クリニックでは予約がとりにくいという口コミが多く見られます。どこの脱毛サロンやクリニックにも言えることですが、土日祝は特に予約がとりづらいです。
また、全身脱毛を1回で照射する場合は長時間の枠が必要なので、平日でも予約がとれないことがあります。

希望日に予約をとるためのコツを紹介!

予約がとりにくいと感じたら、以下のコツを試してみてください。

・照射後すぐに次回の予約をとる

湘南美容クリニックの脱毛専用Web予約は200日先まで予約が可能です。次回の照射が数カ月先でも事前にとることができるので、照射後すぐにおさえておくのがおすすめです。

・他の院も空きをチェック

院の移動が毎回可能なので、いつも通っている院で希望日に空きがなくても、他の院で予約できる場合があります。また、院ごとにあるLINEの公式アカウントで空き状況を確認できるのでぜひ利用してみてください。

・全身脱毛は上半身と下半身を分けて照射

長時間にわたる全身脱毛の予約をとることが難しい場合は、照射部位を分けて予約するのも一つの手です。

希望日に予約をとるために、ぜひ以上のことを試してみてください!

予約通りの時間に行っても待たされるというのはホント?待たされるのはなぜ?

ホントです。診療の内容や順番によって待ち時間が発生。予約時間は施術開始時間ではないので、スケジュールには余裕をもたせておくことが大切。

脱毛以外でも来院する人が多く、待ち時間が発生しやすい

口コミで多く見られたのが「待ち時間が長い」という意見です。
湘南美容クリニックは脱毛以外の治療でも多くの人が来院しているため、受付や医師の診察などで待ち時間が発生しやすいと考えられます。

公式サイトには「ご予約いただいた場合でも、診療の内容や順番によっては、多少お待ちいただくことがございます。その時間に診療することをお約束するものではございません」と記載されています。

待ち時間を想定して、余裕を持ったスケジュールを

口コミによると、初回カウンセリングでは問診票を記入してからカウンセリングに呼ばれるまで大体30分~40分、2回目以降でも照射開始まで5分~10分は待つことがあるようです。 来院後に予定を入れる場合は時間に余裕を持ってスケジュールを組む必要があります。

で、湘南美容クリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

リーズナブルな料金で医療脱毛ができ、効果も高い。ただし、予約時間は余裕をもって確保しておくこと。続きを読む

メリットは、料金の安さ、メニューの豊富さ、院の多さ。

湘南美容外科クリニックは、高い脱毛効果がある上に、脱毛料金がリーズナブルなのが最大の特長です。
特にワキ脱毛や全身脱毛(顔・VIO含む)は業界最安値でお得です。 脱毛メニューも豊富に用意されており、要望に合ったプランを選択できます。

また、全国に70院以上と拠点が多く、院の移動も自由にできるので通いやすいなど、メリットがたくさんあります。

一方、予約のとりづらさや混雑による待ち時間がデメリット。

注意したいのは、予約がとりづらく、予約時間に行っても混雑状況によって待ち時間が長引くことがあることです。予約方法の工夫や、スケジュール管理に気を配る必要があります。

また、待合スペースでは老若男女問わず大勢の人と一緒に過ごすため、人目につきたくない人にとっては気になるポイントとなるでしょう。

湘南美容クリニックはメリットが大きい!デメリットを納得の上利用しよう!

効果が高い医療脱毛がリーズナブルな料金で利用できるとあって、湘南美容クリニックの人気が高いのは当然だと言えます。
ただし、通い始めてから不満を抱かないためにも、「予約のとりにくさ」「待ち時間の長さ」「キャンセル料やシェービング料の発生」など気になる点もきちんと納得した上で利用するようにしましょう。

• にこにこちゃんさん

値段の割にいい

医療脱毛についていろいろと調べてみたところ、料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。また勧誘などもないのでストレスなく、通うことができました。大体5回位施術すると、自己処理が必要ないぐらいになり、脱毛サロンと比べてわずかな回数でツルツルの肌を手に入れることができました。脱毛の時はあらかじめ自分でシェービングをしていくことが前提なので、剃り残しがあると反応しないらしく、看護師さんにシェービングをしてもらうことになります。そうすると500円追加になるのでそこだけ注意が必要だなと思いました。

• こけしさん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.02.09

効果ありました 大阪

以前エステに7回ほど通っていましたが、あまり実感できなかったので湘南美容外科に変えました。2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました!ちょっと待たされることはありますが、待合室もきれいだし施術も痛くないのでめっちゃ満足しています!

• Makiさん

施術する人の差が… 効果

サロンより効果あります。ただ、スタッフさんによって効果に差があるように感じます。通い始めて3回ぐらいはすごい効果があってどんどん生えにくくなってたのですが、4回目で新人サンっぽいスタッフの人にあたった時に効果を実感できませんでした。この時だけマーカーで印をつけられたし、施術中に確認に来た先生がその人に指示をだしてたし。
毛周期の関係でたまたま効果がなかっただけかもしれないけど、実際スタッフさんによって施術の差はあると思います(まぁそれを言えばどこのサロンも一緒なんだろうけど)
あと確かに時間帯によってはちょっと予約が取りにくいかなー。

• ウルトラ美肌脱毛歴4年目突入さん
  • 投稿日:2020.01.16

お金を捨てたのと同等 新宿南院 新宿 東京 ワキ脱毛 効果

脇のウルトラ美肌脱毛を永久コースでとりました。高校受験が終わったのと同時に開始し、中3の終わりの3月頃から現在に至るまで通い続けていますが、1ミリも効果がありません。
1 ミ リ も 効 果 が あ り ま せ ん 。
大事な事なので2回言いました。
まず照射して1週間くらいすると毛が抜け始めます。しかし普通に生えてくるので剃ってみると少しの間だけ生えなくなります。おっ、効いてる、、、!そんなふうに喜んでいた時期もありました(遠い目)しかし1ヶ月もしないうちに元通りのボボボーボ・ボーボボ。これの繰り返しです。しかも1度照射すると次回の照射まで半年開けろとの事。は??????いつまで通わせる気なんか?????また、毎回効果はありましたか?と聞かれ、その度に全く効いていない、どうにかして欲しい、威力を上げて欲しい、等と希望を伝えていますがその度に、では少し強くしてみますね、もう少ししたら効果が表れますよ、の無限ループ。私の脇はいつになったらツルツルテカテカになるんでしょうか。もし美肌脱毛コースを選択しようとしている方がいましたら、本当に効果がないので絶対やめた方がいいです。時間とお金を捨てるのと同じです。

• こたつさん
  • 投稿日:2020.01.19

効果なし VIO脱毛

VIO脱毛の3回コースの2回目まで受けましたが、施術後にほとんど毛が抜けません。もちろんその後の毛量もかわりません。また、2回ともVラインに毛包炎?毛嚢炎が発現してしまい、とても痛い思いをしました(2回ともにウルトラ美肌脱毛での施術です)。
湘南美容の前に別クリニックでアレキサンドライトで施術した際には、かなり痛みがあったものの、施術後にはポロポロと毛が抜けており2ヶ月ほどは無毛の期間がありました。湘南美容でもアレキサンドライトでの施術かと思っていましたが…最近契約された方は機種が選べないようで、仕方なしにウルトラ美肌脱毛で受けています。ここまで効果なしとは思っておらず大変がっかりです。。。お金より時間がもったいないので3回目は別クリニックで受けようかなと思います。

• ちさん
  • 投稿日:2020.01.15

受付の対応がひどい 大阪梅田院 大阪

脱毛で通っていますがスキルや丁寧さはスタッフによって違います。シェービングの厳しさも人によって違う感じでした。
アレキサンドライトで契約しましたが、途中で強制的に美肌脱毛に変更されました。機械を美肌脱毛だけにすることになりましたとか説明され、正直納得がいきませんでした。
また、ブラ・ショーツの購入でコールセンターに予約と在庫確認を行うと、取り置きはできないので1週間前にもう一度在庫確認して下さいと言われました。再度連絡すると、お客様の希望のサイズはそもそも取り寄せしかできないので、行ってから別のサイズを試着してだめならその日に取り寄せをお願いして当日支払いして下さいと言われました。
当日来院して試着するもやはりサイズが合わなかったので、取り寄せをお願いすると、このサイズは取り寄せできるかわからない(しかも、そもそも色も決まったものしか選べない!)と言われ、コールセンターでできるって言われました?と笑いながら言われました。
しかも支払いも当日ではなく、商品が届いてから…
コールセンターの対応信じられません。
明日確認して連絡しますと言われ、次の日結局できませんでした、どうしますか?の連絡が来ました。
扱ってるなら把握ぐらいしてほしい。
何度確認しても正しいことがわからないなら時間の無駄です。

• ゆいさん
  • 投稿日:2020.01.12

効果なし… 新宿本院 新宿 東京 VIO脱毛 効果

全然効果ないです。
VIO6回コースで4回受けました。
照射したところはふっつーに元気な毛が生えてきて、いつになっても抜けません。毎回です。
店舗によってスタッフさんの態度と丁寧さが全然違います。丁寧にやってくれる店舗は、細部まで4.5回照射するのに、新宿、池袋は一回滑らせてはい、終わり〜って感じです。信じられないほど雑!!
『前回全然抜けなかったんですけど..』と質問しても『いや、ちゃんと当ててるんで大丈夫っすよ』とのこと。
6回終わったら2度と行きません。

• べーちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.30

ワキ脱毛6回してきました 大阪梅田院 大阪 ワキ脱毛

まだワキ脱毛6回1000円だったころにWEBクーポンを使って利用しました。(WEBからカウンセリング予約すると1000円分クーポンだったと思います。今もあるかは分かりません。)

2018年1月~2019年9月までウルトラ美肌脱毛で通いましたが、効果としては満足です。全くの無毛ではないですが、かなり量が減り毛も細くなって自己処理が快適になりました。予約も平日希望のワキ脱毛だけだと15分枠なので希望日に予約が取れますし、予定が入って予約変更するときもスムーズでした。ただ、後半になると毛周期の関係でかなり間をあけて予約を取ることになるので、半年後とか言われるとメモ取っとかないと取るの忘れるなと思いました(笑)

最初のカウンセリングこそかなり待たされましたが通っているあいだは待ち時間でストレスとかはなかったです。スタッフさんも基本丁寧に対応してくれましたし最後の最後まで勧誘は一切なかったですが、1回施術雑な方に当たったときは効果薄く感じたので当たりはずれはあるかと思います。

気になった点としては、大阪梅田院と大阪駅前院に3回ずつ行ったのですが、大阪駅前院は女性専用なのでいいのですが、大阪梅田院は男性の方も通われています。脱毛する場所は個室ではなく、大きな部屋にカーテンで区切っているだけで、特に男性・女性分けているわけではなく、もしVIO脱毛するとなると見えることはないとは思いつつちょっと気になるなぁと。VIO脱毛するなら女性専用院の方がいいですね。

全体的に今回の脱毛は満足でしたが、湘南はシェービング代かかるし、キャンセルは3日前までだし…とちょっとペナルティ気になるので、今後他の部位もしたいかと言われると正直微妙です。

• みかんさん
  • 投稿日:2019.03.14

スタッフによって対応や施術スキルのばらつきが気になる、、、 名古屋院 愛知 VIO脱毛

VIOの6回コースで通院中です。
照射回数を重ねても減る様子がみられず相談しようとすると、個人差があるのでと全く聞いてもらえませんでした。
話しかけてもインカムに気をとられてそっちで何やら「あと少しで終わります、まだ終わりそうにないです」など会話をしているので気付いてくれず、、、
4回目を終えた時点で毛量、毛質に変化なし。
このまま終わるのはどうかと思い、コールセンターで事情を相談してから5回目の予約をしました。
すると当日は、落ち着いた丁寧な対応をしてくださるスタッフの方が担当してくれ、シェービングや照射もこちらの様子を確認しながらやってくれました。更には照射終了後、これからの流れなども話をしてくれました。
いつもはシェービングはカミソリで雑にされ痛くても話しかけれず我慢していましたし、毛量が変わらないことは個人差だと言ってるのに何度も話しかけてきて迷惑だと言わんばかりの反応をされ続けたので、、、今回の方の対応が嬉しかったです。
スタッフの方によってかなりの当たりハズレがあるようです。そこは注意して通院していきたいところです。

• 投稿日:2018.12.01

対応する方で照射範囲がかなり違う 名古屋栄院 愛知 全身脱毛

ネットからカウンセリング予約する際に当日施術希望にチェックいれたところ、全身脱毛希望の場合カウンセリング当日の施術は受け付けていないと返事が来ました。後日コールセンターに確認したところ、そんなことはありませんよとあっさり言われ、混み合ってて予約が取りにくいからか知らないけど嘘つくのってどうなんでしょうね。

照射は1回目は割と抜けたけど、2回目からはアザがあるとか色素沈着があるとか(ウルトラ美肌は色素沈着に強いと聞いたから契約したのに…)とか何かと理由つけて照射してくれず全然抜けない。
医療脱毛で根こそぎ脱毛!とか謳ってるけどこれならミュゼの方が対応良かったしちゃんと抜けたと思います。

後はまあ、安いので仕方ないですが本当に狭いですね…カーテン仕切って隣に男性とかは良くあります。タオルもかけないので冬は寒いのと、ゴーグルのつけ方がいつも雑ですごく眩しいです。

もう少し高くても丁寧な対応して頂けるところを選ぶべきだったと後悔。

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.06.24

値段は安いが・・・ 柏院 千葉 全身脱毛

ただ、価格は安くても、満足度は低め。お金あったら、他の所行く。その理由として、
①シェービング代がかかる&厳しい
②完了までの期間が長い
他の所に比べ、次の脱毛までに空ける期間が長い。6回通うのに、約2年かかる。1年で完了は絶対に無理。早く終わらせたいから医療脱毛にしたのに・・・
③効果が微妙
機器は2種類選ぶことができ、私はウルトラ美肌脱毛にした。たしかに毛量は減ったが、すごく効果あった!とはならない。今現在で5回終了しているが、これ6回では終わらないな?ってかんじ。追加が必要な気がする。でも、他の所にすると思う。

顔・vio込みで安く全身脱毛したいなら湘南はオススメ。でも、お金あるなら別の所にした方がいい。一応6回コース終了までは通うが、そのあとは別のところにする予定。

• ( *`ω´)さん
  • 投稿日:2019.05.30

2度の照射漏れ 大阪あべの院 大阪 VIO脱毛

VIO3回コースを頼んできれいに横一列照射漏れ。規則正しい抜けない毛があったのですぐにクレーム伝えるが、謝るだけで保証はコースの場合なしのこと。一度状態観るのと写真撮るといってマニュアル通りの対応。陰部の写真をなんで撮らないといけないのかゲキ怒りするがでそういう契約だからの一点張り。一度はもう絶対このようなことは致しませんと誓ったので絶対失敗するな!でおさめたが、2度目はIラインがきれいに縦一列照射漏れの始末。
看護士があてていないのがわかったが、敢えて指摘せず日を待つことに。
案の定、きれいに抜けずに終わる。すきあらば当てないで、照射の契約を延ばそうとするのがミエミエ!クレームいうが、なんで指摘しないのかと言い訳。
もう2度しないと言ったのに、指摘しないとできないのかと、これは客の仕事か?と言ってやるが謝るだけで解決にならない。
この度は写真撮られるのを受け入れて再照射可能か交渉するがこれでだめなら湘南は照射漏れをマニュアル化してる可能性大です。
気をつけて!特に大阪あべの院!定期的に照射漏れ実施します!

• ガッカリーナさん
  • 投稿日:2019.02.26

美肌は脱毛効果なし 銀座院 全身脱毛

10年以上前に他クリニックでアレキサンドライト全身脱毛済みでした。
当時は首から上の施術がなかったため、うなじや顎ひげ、鼻の下の毛が気になり、バラでやるよりも、全身1回のお得なキャンペーンがあったのでこちらで契約しました。
カウンセリングから施術まで1ヶ月以上あったので、施術日に支払いをしたいと言ってあったのに、担当者のミスでカウンセリング日に支払いをさせられました。
カウンセリングで担当者から「効果は同じです」とのことでアレキサンドライトではなく、美肌脱毛を薦められました。
元々 身体は脱毛済みで生えてる毛がとても少ないのに、全く効果を感じられず、再度 診察に行きました。
看護師さんでも判断がつかず、VIOなどの撮影をして、ドクターの判断で「照射漏れではない」とのことで、再照射はしてもらえませんでした。
結局 今後も自己処理が必要です。
ちなみに再度 診察した看護師さんはアレキサンドライトをしてるそうです。
カウンセリングで色々と相談してるのだから、はじめからそちらを薦めるべきだと思います。
時間とお金の無駄でした。

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのその他のジャンル