湘南美容クリニック 福岡院(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

ここでは、湘南美容クリニックの中でも福岡院の口コミを集めています。

湘南美容クリニック 福岡院(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• tさん
  • 投稿日:2019.07.21

脇 ウルトラ美肌脱毛

医療脱毛なので当然レーザーだろうと思ってたら
ウルトラ美肌脱毛は光脱毛なんですね…。
施術直前になって急に「エステ脱毛したことありますか?あれと一緒なんですけど~」と看護師さんに言われてびっくりしました。
機械は選べないので仕方ないですが、先に知りたかったな……。

脇6回キャンペーン価格(約4000円)でお願いしているので贅沢言えないですが
照射漏れなのか機械の問題なのか、抜ける箇所と抜けない箇所がありちょっと期待外れでした。
効果0ではなかったですけどね。

ウルトラ美肌は痛くない!早い!とメリットを重点的に説明されましたが、
調べてみるとどうやらジェントルレイズの方が効き目があるみたいですね。

どちらも効果は変わらないとのことですが、じゃあなんで痛みが少なく施術も速いウルトラ美肌一本にしないの?って思いませんか?
大きい声で言えないだけで、かなり違いがあるんだろうなと思いました。

6回の間にジェントルレイズに当たることがあればいいな~と思ってます。

• 投稿日:2020.09.16

お金をドブに捨てた気分

小さい頃から毛深いのがコンプレックスで社会人になったら絶対脱毛しようと心に決めてました
確実に脱毛したい、大手なので…という理由で湘南に決めましたが安易でしたね
予約の取りづらさは地方ということもあるのか特に感じませんでした
余裕を持てば予約とれないことはなかったです

全身9回コース60万支払いましたが6回終わった今、普通に生えてきます
減ってるどころか硬毛化、増毛化してむしろ増えた…
3回目からスタッフの勧めでウルトラ美肌脱毛に変更
効果はレーザーと変わりませんとのことだったのに
レーザーの時はまだ減ってたと思います
ウルトラ美肌脱毛に切り替えてから硬毛化など起きました
ネットで調べたら光脱毛なんですね
もう硬毛化するのが怖くて行けません
少しの剃り残しで剃毛代とられるしキャンペーンでポイントを結構もらいましたが全部剃毛代に消えました
お店やスタッフによってちがうようですが、私の場合毎回とられました

1度脇がそり負けで炎症を起こしており今回の脱毛は見送りましょう
脇だけ1回分多く残りますと言われて安心していたのですが次の脱毛のときそのことについて確認すると、「前回してますよね?残りの回数は他の部分と同じですよ」と言われました…

料金については医療脱毛としては良心的かもしれませんが安い金額ではないので後悔しかありません
それに硬毛化した部分が見える部分なのですごくショックです
硬毛化は針脱毛しか改善しないようなので今針脱毛できるクリニック探してます
硬毛化は原因不明だし仕方ないけど対応も最悪
残り3回分ありますが、もう行きません
友人などには絶対勧めたくない
自分の知識不足の点もありますが…
検討してる方がいるなら口コミや機械など調べてから行くことをオススメします
個人的にはお金も時間も本当に無駄でした

• azさん
  • 投稿日:2021.02.08

効果なし

全身脱毛を途中解約した者です。
結論から言うと効果は全くありませんでした。

紹介で行ったのですが、紹介者からは「脱毛器を選べる」と聞いていたのに、医院からの説明は「その時に空いている機械を使うので待ち時間もなく予約もスムーズにとれる」というもので、こちらの選択肢はありませんでした。

でも医療脱毛だし効果は変わらないかな、と思いそのまま契約したのですが、後から調べると機械によって効果が変わる事を知りました。これは私の確認不足もあります。

一度目の脱毛後、背中にひどい湿疹のようなものができ、処置料無料とのことだったので相談に行ったのですが、「保湿していれば治る」と言われ、医院オリジナル?の保湿クリームを勧められました。
効果があると言われたので購入しましたが全く治らず。
他の皮膚科に行って薬を処方してもらいました。処方してもらった薬より、勧められた保湿クリームの方がかなり高額だったので損をした気分です。

照射はスムーズでスタッフの方も優しい方ばかりだったので通い続けていましたが効果を感じられず。若干薄くなった気もしましたが、解約して半年も経つと元通りです。

ただただ、お金が勿体なかった、としか言えません。

• たーさんさん
  • 投稿日:2020.07.26

全く効果がない

ホームページと口コミ

真面目

店員の融通が効かないマニュアル対応。1年通って効果を感じない。アドバイスも無し。
正直金と時間を無駄にしていると感じる。チケット分で終わりにしたい。辞めた方がいい。

• コロさん
  • 投稿日:2020.05.25

効果ないです!

4回全身脱毛しました。
毛が薄くなる、剃る回数が減るとカウンセリングでおっしゃっていましたが、全く効果ないです。
毎日剃っています、、、。お金の無駄。痛くない、早い施術ですが効果はありません。
毎回6万程支払っていましたが意味なし。

• Rieeeeeさん
  • 投稿日:2020.04.15

ウルトラ美肌脱毛 効果なし

VIOを、3回行いました。
2週間程度すると、ポロポロと毛は抜けましたが、
部分的でかなりまばらで、毛が伸びるまでは
すごく変な見た目でした。
回数を重ねても同じ感じで、全体的に抜けることもないし、
毛が生えそろうと脱毛前と全く変わりないです。
むしろ、鼠蹊部、太ももとの境目あたりの毛が、太く目立つようなってしまいました。

• うーん…さん
  • 投稿日:2018.07.12

福岡院

とにかく電話が繋がらない。繋がなさすぎてここまで来ると回線切ってるんじゃないかと思えてきます。しかも連絡しても福岡どころか大阪のコールセンターに繋がることが多かったです。
あと、湘南美容外科なりコールセンターなり、内部での連絡の引き継ぎのなってなさに呆れました。
正直福岡院はおすすめしたくないです。

• もちさん
  • 投稿日:2020.02.28

VIO7回受けて変化なし

VIOの9回コースを申し込んだが7回終わった時点で変化なし。
途中解約してもちろん今でも普通に生えてきます。
割高にはなるが他の医療機関を探しています。
うち漏れなどは無かったようなので、機械自体が悪いのか出力が合っていなかったのかもしれないです。
顔の脱毛も検討していましたが、ここにお願いすることは無さそうです。
脱毛がうまくいっている人のブログやコメントを疑うくらいあまりにも効果がありませんでした。

• トガちゃんさん
  • 投稿日:2022.11.21

福岡 天神

最初は受付等あり、全部終わるまでに1時間弱。日曜日だったけど早かったです。受付、看護師さん、対応素晴らしかったです!!

• 夕焼け飛行機さん
  • 投稿日:2022.02.24

選んでよかった!

安い料金(しかもクーポンでさらに安かった)で契約できました。
機器が選べないという低評価もありましたが、私は毎回ジェントルレーズで初回から効果バッチリでした!
一回で1ヶ月ほど無毛でしたよ(笑)
痛みに弱い方はちょっとキツいかもしれませんが私は麻酔なしで我慢できる程度です。
予約に関しては、ネット予約だと漠然とした希望しか入力できないんでちょっと予約しにくいです。

• ぽさん
  • 投稿日:2019.05.28

脇6回1000円コース

次で5回目になります。毛が薄くなってきて、効果が出てるので、他の部位もやってみたいです!

• りーさん
  • 投稿日:2023.06.07

照射漏れあり

VIOの脱毛で6回コース契約。4回目で抜けなかった箇所があり、5回目でそれを説明したけど、全く同じところが抜けなかった。次で最後なのに、どうすんのこれ。その一箇所以外はまあまあ生えてこなくなった。
ちなみに前にミュゼで6回ほど同じくVIOしてるから、ゼロからスタートではなかったにもかかわらす、まぁまぁな結果。高かったのに期待外れもはなはだしい。

• なんてさん
  • 投稿日:2019.06.23

接客

永久脱毛の契約を既に行っていました。
前回来院から日数が経過している場合は、ドクター?目視が必要らしく
予約した時間に行ったのに、ドクターが施術中とは、とても困りました。
随分待たされました。
もう行きたくなくなりました。

福岡院

福岡