湘南美容クリニック 新宿本院(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

ここでは、湘南美容クリニックの中でも新宿本院の口コミを集めています。

湘南美容クリニック 新宿本院(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• あんじゅさん
  • 投稿日:2023.08.17

予約は取りやすいが効果と接客は微妙

予約はネットで取れるので楽。
ただ、機械の知識がないとあまり効果を感じられない。
光脱毛と言ってエステと同じレベルの機械もあるので、
機械のことを良く聞いてから機械を選択して予約するのがベスト。

写真は6回コースの3回目が終わったところ。すねの写真です。

コロナの収束が見えない中、マスクを付けるとむれるから、と言って男友達がひげの脱毛に通ったが、機械を選ばずコース終了したため、今もかなり生えておりひげそり必須と言っていた。

女性の全身コースだとどうしても手が届きにくい箇所(背中など)があり、10分以内なら剃ってくれるが、
「全然大丈夫ですよー!」と言ってくれる看護師さんもいれば、
少しイラッとされる看護師さんもいるのでちょっと怖かった。

• あんじゅさんがアップロードした画像

• pupupiさん
  • 投稿日:2018.07.24

vioの大幅照射漏れ

以前から脇とvioでお世話になってます。パワーが強く、威力は絶大です。今回意を決して全身脱毛しにいきましたが、Vに三箇所照射漏れ。(1㎝×8㎝ほどの帯状の照射漏れが三箇所も!)
vioは再照射の対象外と知りつつも、一縷の望みにかけ経過診察を予約。結果は、明らかに照射漏れ。個人的にはどうにかしてあげたいけど、契約上どうしても再照射はちょっと…とのこと。
スキンチェックの医師が登場し、有料で1ショット単位で追加するとしてもこのまま今日照射はできない。やけどになるとのこと。
やけどの画像を見たことがあった自分としては、そう言われると引き下がらずを得ない。
湘南さんは信用してたので、ここでただのクレーマーにはなりたくなく、またばかばかしくて、もういいです。とならざるをえなかったけど、あらためて、たかだかVラインの極々小さな範囲で、1㎝×8㎝の帯が3本って!!!!!正直ありえないと思いますね。

今回は以後厳重に注意して業務改善につとめて下さい。という意味を込めての来院になりました。電車賃かえせ。

• なななさん
  • 投稿日:2022.03.11

値段重視の為、打ち漏れの発生頻度が多い。育ってないスタッフも。

値段に飛びついてしばらく通ってますが、明らかに打ち漏れである旨を細かく説明しても頑なに認めず、『安全上の理由で』再照射はできないとのこと。
一回じゃありません。打ち漏れあったの何回目か…。毛のメカニズムうぬうんと説明されましたが、そんなことわかった上で明らかにおかしいからご丁寧に説明してるのに、ほんと疲れます。
打ち漏れがあってその分回数多く行かなければならないなら結果安くないし、最近は他の美容外科もかなり安くなって来てるのでここを選ぶ理由もなくなりました。
別件でカウンセリングを受けた際も、知名度が上がってきて忙しいのはわかりますが、美容とはいえ医療現場に出していいとは思えないスタッフにあたったことがあり、なんだか不安になりました。。感じもよく素晴らしい方もいらっしゃるんですが当たり外れのムラがすごすぎます。安心できないけど安いから、と思うしかないかなと。忙しいから打つのも適当なんでしょうか。。他の脱毛も色々通いましたが、明らかな打ち漏れ経験したの湘南だけなんです、、しかも何度も。。今の契約分終わったら追加もう絶対しません。都内数店舗空いてる所にいくので特定の院はありません。

• まりあさん
  • 投稿日:2019.09.03

ウルトラ美肌脱毛は効果なし。

ハイジニーナ脱毛を4回施術しましたが効果はなく脱毛前と変わりません。毎回抜け方はまばらで特にIラインはまったく抜けません。自己処理をすると赤みが出てしまって照射出来なかった事があったので予約時にシェービングをお願いして2mm程残しハサミでカットして行きました。その時の担当看護師はシェービングをして施術してくれていたはずですが家に帰って見てみると剃ってあるのはごく一部で私がハサミカットした状態のままでした。毛が生えたままの所に照射したという事?それでも効果があれば良いかと思い様子を見ましたが2週間すぎても全く抜けずそのまま毛は生えてきました。再照射してもらいたくて診てもらうとどれだけ説明してもあーだこーだ言われて最終的には写真を撮られて渋々再照射してくれるも全然違う場所を照射する始末。私の話聞いてましたか?って感じで怒りを通り越してあきれてしまいました。交通費と時間を返して欲しい!他の看護師にさりげなく聞くと少しでも剃り残しがあると毛根まで効果が届かないそうです。こんな思いはしたくなかったのでコースを追加するのにアレキサンドライトに変更したいと伝えたら機種の選択は出来なくなったと、最終的な効果は変わらないのでその日にあいている機種になるそうです。理由は予約が取りずらさを解消するためらしいですけどそれだけが理由ではないと思いますね。スタッフの感じは悪くないんですけどね。騙された感があって信用出来なくなり他のクリニックに転院を決めました。二度とこちらには通う事はありません。

• やけど跡さん
  • 投稿日:2021.10.15

VIO脱毛でやけどしました

VIO脱毛を複数回契約し、4回目の脱毛時にやけどをしました。
脱毛中はとにかく痛くて我慢できないレベルで、何度も痛いと申告しましたが、「痛いですよねー、やけどはしてないから大丈夫」と、最後まで同じ出力で照射されました。
寒い日でしたが、経験したことのない痛さに汗だくになりました。
脱毛後はヒリヒリして普通に歩くことができませんでした。
常に冷やしてないと痛みが強く、眠れませんでした。
翌日、脱毛部位が焦げているかのように真っ黒に。水膨れもできました。
クリニックの対応は、ごく少量のプロペトの処方だけ。
その後も電話で問い合わせましたが、半年は様子を見ろとのことで診察すらしてくれません。
また、かなり広範囲(4㎝✖️4㎝)の照射漏れがあったのですが、保証の対象外の一点張りでした。
何かトラブルがあった際には、責任を持って対応してくれないクリニックだと思いました。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2022.01.08

訴えるレベルです。。。

全身コース6回を契約して今4回目なのですが、まったくと言っていいほど脱毛効果がありません!!!!
施術後、2週間くらい経つとスルスル抜けはするのですが、喜んでいるのも束の間、しっかりとした抜けない毛がまた生えてきます。
ほんとに詐欺なのかと疑うくらい効果がありません。
毛が濃いのがコンプレックスで医療脱毛を選んだのにも関わらず、まったく効果なく本当に悲しいです。
全然効果がないのですが、、と直接相談したら、「毛の周期の関係もありますし、まぁ個人差がありますからね〜〜」と言われるだけです。。。 ほんとうにありえないですよね。
こちらの口コミで悪い評価を付けられてる方が仰ってることにほんとに同感です!!!
同じように友達も湘南美容で脱毛しているのですが、みんな口を揃えて効果がまったくないと言っています。
みんなで訴えようかというくらい、みんな激怒です、、、。
これから湘南で脱毛を考えてる方は、ほんとにやめたほうがいいです!!時間とお金の無駄です。
お金を返してほしいです。

• ゆいさん
  • 投稿日:2020.01.12

効果なし…

全然効果ないです。
VIO6回コースで4回受けました。
照射したところはふっつーに元気な毛が生えてきて、いつになっても抜けません。毎回です。
店舗によってスタッフさんの態度と丁寧さが全然違います。丁寧にやってくれる店舗は、細部まで4.5回照射するのに、新宿、池袋は一回滑らせてはい、終わり〜って感じです。信じられないほど雑!!
『前回全然抜けなかったんですけど..』と質問しても『いや、ちゃんと当ててるんで大丈夫っすよ』とのこと。
6回終わったら2度と行きません。

• たぬきさん
  • 投稿日:2019.01.21

対応にがっかり

VIO脱毛6回コースで湘南に通っているのですが、その帰りに受付で「10000ptの有効期限がもうすぐですがご予約されますか?」と聞かれポイントが全て消費できる顔脱毛を勧められたのでそちらを本日していただきました。しかし、受付での予約の際にはシェービングの有無や顔脱毛の注意点についてなにの説明を受けず、次の日シェービングだけして脱毛の日を迎えると「ニキビと赤みが酷いので脱毛ができない」と断られました。そのような説明は受けていなかったので驚きましたし、看護師と医師の二人で顔をジロジロとみられ「赤みひどいですね」などと言われ正直いい思いはしませんでしたし最終的に、鼻下の脱毛のみに変更になったので10000ptを全て消費できませんでした。顔にコンプレックスがあったり、容姿に関してデリケートな方々来る病院でこの対応はあまり良くないかと思います。受付の対応もそうですし、受付と看護師や医師での情報共有をしっかりしていただきたいです。脱毛効果の方はまだわかりませんので星3にしました。

• ranさん
  • 投稿日:2018.03.26

合う合わないがあるのでは

新宿本院に施術前にカウンセリングに行った感想です。まるで総合病院のような受付&待合室でまずびっくり。わらわらと人がいて、プライバシーはないです。(一応番号で呼ばれますけど)
カウンセリングでいきなり、研修医3人の立ち合いをお願いされましたが、初めて行ったので断ったら、なんとなく不機嫌そうな先生・・・。
カルテに「研修医不可」と書いてました。

それと、それぞれの先生が各専門分野に分かれていて、いろいろ希望を言うと「それなら違う先生」「それはまた違う先生」となり、たらい回し的な感じです。
ワンドクターを希望する人は合わないと思いました。
一つのことをするためにスペシャリストの先生にやってもらいたい人は、良いかもしれません。
でも、私はいろいろ相談して、一番いい方法を一緒に考えてもらいたいので、ここは合いませんでした。カウンセリングだけでやめたので、実際の技術に関してはわかりません。

• かがまーさん
  • 投稿日:2019.11.30

総合して良かった!

新宿院に通っていたので、人が多くて予約が取れないことを懸念していたのですが、回数が決まっているだけで脱毛の期限が無いので、焦らなくても空いているときに行けば良いんだと思ったら気軽になりました。結局運良くスムーズに予約が取れたので問題なく終了しました!担当してもらった方は皆さん手際良くて効果も感じられたので良かったです。

• ゆさん
  • 投稿日:2022.04.28

効果無し

他院でワキと膝下アレキやりましたが6回で残り数本になったので、湘南でウルトラ美肌脱毛全身6回コース組みましたが、毛量は始める前と変わってません。
おまけに4回目で酷い肌荒れを起こして鳥肌のようなブツブツが残りました。
元の他院でやり直して4回終わり毛量は9割減りました。
ブツブツは治らないままです。

結論、湘南では何十万払って綺麗だった肌をブツブツにされただけです。
湘南はおすすめしません。

• およよさん
  • 投稿日:2021.02.08

照射漏れ、、

明らかに照射漏れとわかるくらいだったので再度予約しましたが、判断する際に部位の写真を撮られます!VIOでも。
理由は上司にみてもらって判断するためだとか。
結果、照射漏れではない、と言われました。数年前は同じ感じで照射漏れと判断してもらったんですけどかなり厳しくなってる感じ。というか、基本、照射漏れは認めないスタンスに感じました。
100歩譲って違うとしても、説明がかなり高圧的です。
お客様の立場にたって説明できる技術が欲しいところだけど、スタッフも多いのでそこまで教育が行き届かないのかも。本当に人によります。
照射漏れがなければ、効果はあるし良いとは思いますけど、この態度はないかな。

• ももさん
  • 投稿日:2022.05.25

vio6回済み

あまり効果ありませんでした
特にIOは減ったのかわからないレベル
医療脱毛ってこんなもんなの?という感じ
安くても効果なきゃ意味ないです

接客が不快なことも多々あったので(特に受付の方)継続はしません

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックの関連サービス