湘南美容クリニック 兵庫(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

ここでは、湘南美容クリニックの中でも兵庫の口コミを集めています。

湘南美容クリニック 兵庫(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• a_aさん
  • 投稿日:2018.11.19

対応最悪

学校が終わってからいくよていだっのでカードの時間を確認後2時間ほど待ちました。電話がかかってきて出ると◯時からの予約です。といわれキャンセル料金もかかるが、初回なので無料にさせていただく。これからはご確認下さい。と言われました。なぜこちらはカードを見て2時間も何もすることなく待っていたのに上から目線でしかも次行けるのが早くても2週間後。
予約取りづらいのがわかっているので施術後に予約取って返っているのに上から目線で言われないといけないのでしょうか。客相手に上から目線とか自分は習ってないので接客が不満でした。
二重にする時は施術中に先生がどこかに行き長い間帰ってきませんでした。施術中ということもあり頭を動かすこともできず、硬い土台だったので笑気麻酔をしていても頭が痛かったです。二重の時の詳細は別で書かせていただきます。他より安い分、数をこなすので客への対応も適当になるんですね。

• 脱毛さん
  • 投稿日:2017.06.26

やっぱり

やっぱり口コミ信じるべきだった。
悪い事かいてたわりに、親切丁寧でほっとしていた矢先だった。
カウンセラーの人がすごく良い方で、
日焼けなどすると施術出来ないと。
色素沈着は大丈夫ですか?
と聞くと、先生の判断にはなりますが大丈夫だと思います。色素沈着はみんなしてますので。安心して下さいと。
すごい丁寧に言ってくださいました。
そうすると高飛車な女の医者が、
「美白クリームで改善してからでないと施術できません」
指摘された事ではなく、半強制にクリーム押してる気がしました。
カウンセラーの方も、もう一度先生に確認しますね。と、
交渉してくれてるようで、その優しさに余計に腹立ちました。
医者ってどの科もえらそうなのは似てるなと。
後ほど他店に聞いたら色素沈着ひどい箇所はパワーを下げて施術するので出来ない人はいません。

剃ったりしなくなるので自然に色素沈着ましになってゆくものでわ?

それに生理でなくてもタンポンお願いしますと電話で説明され、
受付でもトイレでウォシュレットとタンポン済ませてください。
と言われ、
タンポン苦手で痛くてずっと我慢してた。
そしたら、
生理の時のみと。

カウンセラーの方、ありがとうございました!

• ありすさん
  • 投稿日:2023.06.29

VIO脱毛

施術する方によって丁寧さに差がありました。
平均的に6回コースにすれば綺麗になると伺っていたのですが、毛は薄くなっているものの全然生えてきます。
本当に平均的なのか、不思議に思いました。

接客はどの方も良かったですが技術面に関しては値段の割に正直がっかりです。
あまりおすすめはしないです。

• みなさん
  • 投稿日:2021.09.12

VIO15回で効果なし

ここで本当に永久脱毛できた方いらっしゃるんですか?医療脱毛ならどこも同じだろうという感覚だったのでガッカリ感半端ないです。

他の病院でワキ脱毛した時は3回目でほぼなくなり5回も通えばツルツルでした。
医療系ならどこも同じだろうと湘南美容に行くことにしたのですが、回数を重ねても効果を全く感じず追加追加で結局15回もしたのに量も毛の太さも何も変化なし。。。

本当に安いですが、効果ゼロなので行く価値なかったです。

ちなみに脱毛済だった脇ですが数本生えてくるようになったので、脇も湘南で5回ほどしましたがその数本すらなくなりませんでした。

私は接客やらはどうでもいいんですが、病院なのにこんなに効果なくていいのかと思いました。

• ムーミンさん
  • 投稿日:2019.04.05

やけど

友達に勧められて某エステのVIO脱毛から湘南美容外科に。
数回目までは特に何も不満はなかったけど人によって丁寧さが違ってくるのでそれはどうかと思う。
1番最悪なのがつい最近行った時に痛さは普段と変わらずだったのにその日からV部分が真っ赤にレーザーの照射痕がくっきり。
数日したらマシになるかと思っていたらどんどん黒ずんでくるし痒みは酷いでさすがにやばいと思い予約の電話。
まだ行っていないからどうなるかは分からないけれど綺麗になりたいから行ったのにこんな恥ずかしい下半身になるなんて酷いです。一生残ったりしたらどうしてくれるんでしょう。
皮膚の弱い方とかはオススメしません。

• みなみさん
  • 投稿日:2022.01.10

脱毛効果ゼロ

ここで永久脱毛できた方っているんですか?VIOを20回受けて、効果なしでした。医療脱毛はここで3院目だったのですが、他では大体5~8回でほぼ生えなくなり完了していました。なので、医療脱毛はどこも同じと思い値段も安かった湘南にしたら効果が全くない。。しぶとく20回も通ったのに、1本も減らなった。ビックリ。

なので他の美容外科に変わってVIOをすると、やはり5回程度で目に見えて生えてこなくなりました。お試しの5回で効果を感じない方は他にうつることお薦めします!

• 投稿日:2019.05.15

脱毛機は選べない

脱毛機は大きくレーザーとIPL光脱毛の二種類あって、選べません!施術台に案内されてから初めてどちらかわかる感じ。しかも初回は低出力で施術される。出力上げて欲しいと言っても一切聞いてもらえない。光脱毛で低出力なんて…エステ脱毛と何が違うの?初回は全く効果を感じない。安いけどエステと同じ効果なら割高感ハンパない。

• もふさん
  • 投稿日:2021.03.05

酷かった

取れにくい、腫れにくい上西日本で唯一できる先生ですとカウンセラー絶賛。お値段が高かったのですが、埋没法が何度もできる処置ではないため悩んだのですがグランドループ法で手術して頂きました。
結果角付きは酷く、左右差もありました。
他院で見て頂だいたところ1m弱左が広く取っていることや目の腫れ具合もないためダウンタウムで落ち着くものではないとの診断
1ヶ月待ちましたが幅は、落ち着かず再度受診
希望の幅や型と違うことを説明しましたが無理だとの返答
3ヶ月待つよう言われましたが、癒着が怖かったため抜糸。

その後他の院で見頂いたところ希望の幅や型は簡単にできるよと返答を頂き、やり直して頂きました。
糸は全て抜糸してもらっているが、瞼にかかった負担は大きく眼瞼板が硬くなっていたため、やり直しの先生が瞼の裏を挟むのに苦労していました。あと抜糸が多少強引になったのか瞼裏に傷ができているとのことです。
今回は瞼に非常に負荷をかけてしまったためクリームや保湿でケアに努めていきます。

グランドループは個人の目に左右されるとのことなので慎重に検討してください。私には合いませんでした

神戸院

その他口コミの内容

兵庫

• まるさん
  • 投稿日:2020.08.05

受付スタッフは何をしているのか

カウンセリングをネットから希望日時を第3希望まで入力して仮予約をし、本予約は医院から電話かメールで日時を連絡するとのことだったのですが一向に連絡が来ず、第1希望日すら過ぎ、第2希望日当日になっても連絡が来ませんでした。
スタッフは一体なにをしているのでしょうか。
こちらからわざわざ連絡をするほど医院探しには困っていないので別の医院で脱毛をしようと思います。

• 投稿日:2020.11.10

医師の対応が最悪

数ヶ月前こちらで埋没方で二重整形をさせて頂きました。

腫れが引いた数ヶ月後左右差がおこり
医師に相談しましたが、保証の範囲だと
無料だからか、雑に話を終わらされ
更には10万以上もする方法を提示されやり直しをして貰えませんでした。結局は医師も商売なんだと思いました。

些細な違いですが私にとっては毎日気になって悩んでるのに
あんな一方的にできないしか言われるとすごく不快に思いました。

もうすこし医師なら親切に患者に耳を傾けるべきだと思います。

• らむたんさん
  • 投稿日:2023.06.07

医療脱毛

3回受けて効果感じられずさらに3回追加、ハイジーナ計6回受けましたが毛は少し細くなったかな?ぐらいで面積も施術前と変わらずぜんぜん生えてきます。早めにクリニック変えれば良かったと後悔。施術する人の技術?出力の問題なのか、他に通い始めて変化の違いを実感します。

• けんさん
  • 投稿日:2022.06.26

髭脱毛

髭脱毛11回目ですが、顎下のみしか実感がありません。
鼻下が1番減ってほしいのに全くです。痛いだけ。予約取りにくいに残念です。料金が安いと思っても効果がないと、割高過ぎ。

• るるるさん
  • 投稿日:2022.12.08

案内が遅い

予約の時間になっても呼ばれず1時間近く待たされました。
時間予約の意味がないです。
今まではこういうことがなかったのにかなり残念でした。

神戸院

VIO脱毛