湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|顔脱毛)の口コミ・評判

ここでは、湘南美容クリニックの中でも顔脱毛の口コミを集めています。

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|顔脱毛)に関するみんなの評判

• morrさん
  • 投稿日:2020.06.18

術後のジェル拭き取りが甘すぎて顔ベタベタ

大手クリニックなので勧誘を覚悟して行きましたが、他の施術時も含め一切勧誘はなかったです。

脱毛機種は、蒲田院にジェントルレーズがなかったため仕方なくウルトラ美肌にしました。
施術部位は顔ですが、強い効果はまだ感じませんしそもそも機種的に効果は期待していません。(とにかく顔脱毛を始めたくてつい契約してしまいました)

一番気になるのが、施術中に塗るジェルの術後の拭き取りがとても甘いことです。拭き取りが甘いまま薬を塗られるし、顔の端はほぼ拭き取られずに施術室を出されるため、毎回髪の毛がジェルでべったべたになります。脱毛のあとに予定をいれることはできないなあ…といつも思います。

東京蒲田院

• ichikaさん
  • 投稿日:2019.11.27

対応が悪くなった

久しぶりに顔の脱毛で来院。
あれっ、待合室がガラガラ…今まではもっと人がいたのに。
受付後、すぐに呼ばれて、洗顔。施術室に呼ばれて開始。
最初の医師の確認は、いつものように瞬時で、見てるの?という感じ。
レーザーを打つ看護師は、手際は良いが雑。顔を冷やすアイスノンも半分くらいしか覆っていないし、呼吸が苦しい…
そして、終了後、なんとメイク室に案内されずに、出口にお見送り!!
すっぴんで施術してるのに、それはないでしょう…

さすが、ガラガラなはずです。

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.02.25

ウルトラ美肌脱毛はイマイチ

アレキサンドライト1回でかなり効果があったのでアレキサンドライト全身vio含む5回契約しました。
かなりなくなったけど、でもまだあるなーと、思い追加でウルトラ美肌脱毛全身vio含む1回契約。効果微妙。また追加でウルトラ美肌脱毛顔3回契約。効果なし。ウルトラ美肌脱毛vio3回契約。効果なし。

結果、アレキサンドライトは効いたけど、ウルトラ美肌脱毛は私には効果なかったです。
たしかに痛さ少ないですが効果がなきゃね。
なんでアレキサンドライト選べないんだろ。

• 投稿日:2020.09.17

今日は施術できないと言われたあとが最悪

顔脱毛で行ったときのことです。
髪の毛をまとめられ、いよいよ施術という段階になって、「乾燥してるからレーザー当てられないですね。今日は無理です」と言われました。乾燥肌で、洗顔したあと何もつけられないんだから当たり前だよなぁと思い、仕方なくその日は断念。そのため、帰る前に(化粧水とか日焼け止め塗るために)パウダールームに通されるものと思っていたら、そのまま出口に通されてしまいました。初夏で紫外線の強い時期。びっくりして何も言えませんでした。

• さえさん
  • 投稿日:2020.04.26

施術レベルにムラあり、効果いまいち

6回で足りず3回追加。
薄くはなってると思いますが、生え際ほとんど当ててもらえないので、顔の中心部(眉間は除く)メインな感じになりますね。おでこなどもっとギリギリまで当てて欲しいかなと思います。後、スタッフによってやり方などムラがあるので、統一して欲しいです。

• Oさん
  • 投稿日:2019.01.28

ほとんど効果なし&硬毛化

顔脱毛6回コースを受けましたが、スタッフによって施術の差が激しいです。
照射ヘッドが浮いていたり、動かしが早かったりなどイマイチな施術が多く感じました。
照射レベルも弱いのか、産毛の一部は硬毛化してしまいました。
仕方ないですが、お金と時間の無駄だったと思います。

また、朝一の予約で時間通りに行ったのに、「機械の調整」で開始時間を30分遅らされました。
遅れるのは困る旨を伝えると「昨日電話したのですが出られなかったので・・・」との返答。
そっちの都合で時間を変更したいという話なのに、電話に出なかったのはお客様ですよね?みたいな言い分はどうかと。。。1回しか着信入れないのもどうかと思いますし、留守電に入れるなり、時間を変えて連絡するなど、丁寧な対応ができない医院だなと感じました。
しかも、他の人たちは普通に朝一から施術をスタートしていて、本当に機会の調整だったのかどうかも怪しいです。
前日からわかっているなら、顧客に迷惑がかからない時間に調整とやらをやってください。

• ミュさん
  • 投稿日:2020.04.14

フロントの接客と電話対応

フロントの対応と電話対応が、悪い!
プライベートと仕事の態度を分けていない。
平気でお客様にイライラしている態度を、だす。
嫌なら辞めて欲しい。

高崎院

VIO脱毛

群馬

• 特命係長さん
  • 投稿日:2020.12.12

ウルトラ美肌脱毛器は全然ダメ

当初、湘南に勧められてウルトラ美肌脱毛で髭の脱毛をやっていました。
6回を2セット、計12回やったが半分も抜けたかどうか。
3セット目から機械を選べなくなり、3セット目の1回目に冷却ガスを噴出する別の機械で施術してもらったら、明らかに髭が抜ける!
それ以降同じ機械でやってもらいたいのだが、両方の機械があるため、運が悪いとウルトラ美肌脱毛専用機にあたってしまうのでその時は不満しかない。
ただ、3セット目が終わったらもう湘南は使わない。
別の本当の医療脱毛をやってくれるところに変更します。

札幌院

北海道

• たーさんさん
  • 投稿日:2020.07.26

全く効果がない

ホームページと口コミ

真面目

店員の融通が効かないマニュアル対応。1年通って効果を感じない。アドバイスも無し。
正直金と時間を無駄にしていると感じる。チケット分で終わりにしたい。辞めた方がいい。

• まさじろうさん
  • 投稿日:2020.08.13

効果は0よりも悪い

カウンセリングでは一瞬でヒゲが無くなりますって言われたのに逆に濃くなりました。5回通って濃くなり、家族にも勘当され、会社もクビになり、人生お先真っ暗になってしまいました。全てはあの脱毛器でヒゲを濃くされてしまったからです。悩んでるみなさまもよく考えてから脱毛をどこでするか決めましょうね。

奈良院

奈良

• あきさん

予約がとれません!!!

フェイス脱毛をしているのですが、半年先まで予約いっぱいと言われました。。。
私は広島店ですが、近くて福岡などだったらもう少し早く取れますっ言われ、、、
そんな広島から遠いところいけるわけないでしょう!!!
とイライラしながらも、半年後の予約入れるときに、ワキ脱毛も出来ますか?と聞くと、
新規の箇所があるかたは予約を優先的にご案内できますといわれ、再来週を何ヶ所か案内されました。。。
それだけ何ヶ所も空いてるのにありえない!!!
と本当に、腹が立ちます。
契約したらそれでいいのかここわ、、、と残念な気持ちになりました。
せっかく効果があるのにもう行きたくありません。

• 投稿日:2019.03.22

効果はあるが、予約・店員の態度がひどい

脱毛は効果があったので、予約の日を楽しみに待っていました。
しかし、二ヶ月近く待った上で肌荒れを理由に施術してもらえませんでした。
私は時間がないので、肌荒れの部分を避けてでも照射して欲しいと頼んだのですが、他の人も呼ばれ、二人がかりで説得されてしまいました。
しかも、その旨を伝えられる時に、凄くニヤニヤされました。
正直、何笑ってんだよと思いました。申し訳なさそうに対応して欲しかったです。
帰るときも後ろからボソボソ聞こえ、気分が悪かったです。

• こうかいさん
  • 投稿日:2018.07.20

照射もれ

気を付けてください。顔の脱毛をしています。最初に座っている状態、立位状態で脱毛箇所を確認しました。それがいざとなると寝ている状態で看護師が確認をして脱毛処理します。そうすると誰でも、あごのラインから首のラインは下がるのでおのずと、あご下が首にかかります。そうするとあご下でもレーザーは照射してくれません。ミリ単位でかなり厳しく、明らかにあご下で最後は照射しましたが、やっつけ仕事で、かなり痛かったです。契約後だからと言って個々人の状態が違うのに、その辺をきちんと親身になって対応すべきです。契約後だからこそ責任も持って、言い訳や言い逃れなどをするのはやめたほうが良い。 契約する人その辺もきちんと対応をしてくれるか聞いてから契約したほうが良いです。

宇都宮院

栃木