湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|効果)の口コミ・評判

ここでは、湘南美容クリニックの中でも効果の口コミを集めています。

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|効果)に関するみんなの評判

• こけしさん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.02.09

効果ありました

以前エステに7回ほど通っていましたが、あまり実感できなかったので湘南美容外科に変えました。2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました!ちょっと待たされることはありますが、待合室もきれいだし施術も痛くないのでめっちゃ満足しています!

• Makiさん

施術する人の差が…

サロンより効果あります。ただ、スタッフさんによって効果に差があるように感じます。通い始めて3回ぐらいはすごい効果があってどんどん生えにくくなってたのですが、4回目で新人サンっぽいスタッフの人にあたった時に効果を実感できませんでした。この時だけマーカーで印をつけられたし、施術中に確認に来た先生がその人に指示をだしてたし。
毛周期の関係でたまたま効果がなかっただけかもしれないけど、実際スタッフさんによって施術の差はあると思います(まぁそれを言えばどこのサロンも一緒なんだろうけど)
あと確かに時間帯によってはちょっと予約が取りにくいかなー。

• まめこさん
  • 投稿日:2020.05.06

vioを6回受けましたがシェービング代一度もかかりませんでした

「ほんの少しの剃り残しですぐにシェービング代とられる」と口コミが多いので、
とられる覚悟満々で通っていましたが、
私は6回通って一度もシェービング代かかりませんでした。

「上手ですね〜」
「キレイに剃られてますね〜」
と毎回好評をいただきました(笑)

vioは入り組んでいて、おしりの方とか自分の目で確認できないので本当に難しいのですが、
「施術の3日前ぐらいから毎日剃る」
というやり方でかなり剃り残しが減らせるようです。

それといろんな姿勢に変えていろんな方向から剃るのも。

ちなみに私は鏡の上にうんこ座りしながらおしりの方剃ってました。

効果についてですが、
私はここでやる前に2年前に他店で6回受けてたけどまた生えてきたからこちらに
という経緯なので、こちら単体での効果は不明です。

他店(エステ)で6回、こちらで6回受けて
量は20分の1ぐらいに減って、
細さは髪の毛よりも細く、産毛より濃いぐらいの細さです。

無毛になるにはあと3回は必要かなという感じです。

施術はあまり不満はありませんでした。
「前回このへんが残りました」
と伝えたら、そこをしっかり重点的に当ててくれましたし、
対応は良いと感じました。

• 投稿日:2020.10.26

照射漏れは認めませんね、そして照射範囲があいまいです。照射漏れを指摘するとクレーマー扱いです。

4年前からVIO脱毛に通い現在8回目終了。3年前にLパーツ臀部3回受け、今回全身脱毛を受けました。
VIOの境目ラインと全身の境目ラインが脱毛されるか気になっていましたが、案の定ライン状に毛が残っている状態でした。
こちらとしてはVIOの照射漏れではなく、全身脱毛の照射漏れと思い照射漏れの指摘をしたところVIOの照射範囲のため、再照射は出来ないと言われました。
Iラインについては、左右非対称に毛が残っているので照射漏れはではないか?と話したところ、2ショットだけ打ってくれました。
お尻の割れ目の開始からOラインの中間辺りにも若干毛があったので指摘すると、Oから1.5㎝の範囲はOラインの範囲であるから照射は出来ないと断れました。後で家に帰って確認すると1.5㎝の範囲を超えているので、全身脱毛の範囲で照射漏れではないか?と再度通院しました。
看護師の説明では、照射漏れは見られないの説明ばかりなので、Oラインの範囲を教えてと頼むと2~3分席を外してから、私たちのマニュアルではOラインから10㎝が照射範囲なので、照射漏れのはずがない。過去のカルテにも照射漏れの記載はない(あたりまえだ)し、今まで照射漏れで苦情を受けた事はなく、あたなが初めてだと、嫌みを散々言われました。
こちらとしては、Oから1.5㎝がOラインと聞いたので全身で照射漏れだと思って来たと説明しても、クレーマー認定されたようですね。
Oラインの範囲を勘違いしていた私が悪かったと謝ると、今回は特別に照射するからもう文句を言うな的な態度で雑に照射されました。
そもそも施術者によって範囲の説明が違う事が原因なのにそのことについては一切触れず、こちらに非がある態度はどうなのかな?と思いながらも、最終的には追加照射してもらったので、私の勝ちかな?と自分を抑えてました。
まぁー料金は安いのは確かだし、効果もそれなりにあるのかと思いますが、施術者の当たり外れが大きいのでしょう。4年間通ってガッカリ感が大きく残りました。

• 投稿日:2020.09.13

明らかに毛は薄くなりました

脇とVIO、共に6回コースで通っています。
最初の2回はIPLで3回目以降はアレキサンドライトでの
施術を受けていますが笑う程痛みの差はあります。笑
IPLは余裕ですがアレキサンドライトはなかなか痛いです。
けど完全に3回目以降の方が生えなくなりました。
サロン脱毛にも通ってますがやはりある程度痛みがないと
効果がないように感じるので我慢出来てます。
もともと自己処理でVIOは除毛クリームやらヒートカッターやら
いろいろ試して黒ずみも酷いし毛も太いですがどんどん
毛量は減ってきています。ですが粘膜に近い部分は少し
照射の強さも弱まると思うのでまだ継続して通おうと思っています。
なによりまた料金改定でお安くなったので
もう6回契約しようか迷い中です。
個人差があるのでなんとも言えませんがとりあえず
迷ってるなら脇だけでも契約した方がいいと思います。
6回で2500円って破格すぎるし。
それでダメでもまだ諦めもつく金額ですしね!

• ズーイさん
  • 投稿日:2020.06.06

脱毛は当たり外れが激しい

脱毛で通ってます。
施術する人によってスキルと仕上がりが違いすぎて…
同じお金払って新人の練習みたいな施術、挙句抜けないとかハズレもあります。
脱毛直後、レーザーが当たった皮膚が赤いドットのようになってたのですが、スカスカに隙間が空いてて、総面積だと半分くらいしか当たってないんじゃないかな。
VIOは9回やりましたが終わる気がしません。

毛が残ってたら一ヶ所500円で剃毛してくれますが、その基準も人によってまちまちです。
ベテランっぽい人はあまり追加しないけど、新人の人に当たった時は2000円追加でした。
また、逐一インカムでベテランの人を呼ぶので、手足は通常45分程度ですが、その時は1時間半かかりとても疲れました。

VIOの最初の1回目はベテランの人だったようで、抜けない箇所もなかったですが、最近はIラインは全然抜けません。
何回か通うとだんだん施術者が慣れてない人になっていく気がします。

一応、最初に前回どうでした?と聞かれますが形式的な物です。前回どうだったかのカルテの内容も共有されてない(見てない?)ようなので、改善もありません。

脇は誰がやっても同じかな。
10数回通ってますが、まだ2、3本は生えてきます。

受付の人の感じは悪くないです。
勧誘もありません。
施術者で1人だけ感じの悪い人に当たりましたが、他は特に問題ないです。
ただ、安いのには理由があるんだなと思いました。

• あらいぐまさん
  • 投稿日:2020.03.11

情報収集はなにより大事

SBC医療脱毛を始めてから2年半経過。
結論から言って、公式HPの売り文句は誇張と取れますが、料金は確かに明確で、脱毛により自己処理のストレス・肌荒れが激減したので、やってよかったと思っています。

会員→プラチナ(3回契約※1回1年×3)
回数→全身6回、ひざ上・Oライン7回、脇8回
価格→計30万円程(契約時ポイント・クーポン・会員割引利用、一括現金支払い)
シェービング代→すべてポイント精算
ポイント→紹介、誕生月、DMアンケート回答
マシン→アレキ・ウル肌、両方経験済み
元の肌質→敏感乾燥肌

効果→全体的に薄くなり残り10%弱。保湿ケアの効果がでやすく乾燥肌が改善。冬の粉吹きなくなった。
◎自己処理のいらないツルツル部位はうなじ、脇、ひざ小僧、足の指
◯VIOはたわし1個分からピンポン玉1個分まで減毛
△産毛は減ったような『気がする』レベル
×自他(医師・看護師・友人)共に認める硬毛化が両方もも、両肩にあり

硬毛化は残念ですが、脱毛は賭けみたいなもので、個人差があり仕方ないと言い聞かせています。そこだけ自己処理すれば可愛いランジェリーも選べるし、1週間の旅行でもシェーバー携帯する必要もなくなるので、医療脱毛をして後悔ないです。
ただ、ここまで来るのにたくさんネットで調べました。SBCはシステム変わりやすいのでいまだにチェックはかかしません。
よく調べて意思を固めておくと不要な提案はサラッと断れるし、必要なことだけ続けられて損しないと思います。6回コースをすすめられたら『効果を確かめながら脱毛したいのでコースではなく単回にします』、化粧品をすすめられたら『それは次回にしようかなと思います。パンフレットだけいただけますか』と言えば穏便に済みます。

余談、ポイント還元率が高く、クリニック開発の製品をよくポイントで購入しています。まつげ美容液と飲む日焼け止めは気休め程度でしたが、ルームブラとプラセンタドリンクは良かったのでリピート中です。

後悔ないよう情報収集されてくださいませ。

• レナさん
  • 投稿日:2020.03.10

VIOと脇脱毛

VIOと脇の脱毛を6回コースで行っていて、今5回目が終わったところです。
機械を二種類から選べる、とのことで、スタッフの方はどちらも効果が変わらない、と仰っていたので痛みの少ないウルトラライト美肌脱毛の方でお願いしたのですが、口コミを見るとこちらの方が効果がない、と書かれていたので残念です。だったら痛みがあっても効果あるほうがよかった…。

脇の脱毛は6回千円の時に契約したのですが、だいぶ少なくなりました!が、完全になくなってはないです。
VIOに関しては、全体の毛量は減りましたが、ツルツル!とまではいきません、全然。
やっぱり効果薄いのかな…?
足の付け根部分も脱毛したいので、6回終わったらまた別のところに通おうと思っています。
多少薄くなったからよかったのかな…?

対応については、感じが良い方が多いです!
が、やはり多少ばらつきはあります。でもそれはこちらに限らず、どこのクリニックでもそうだと思うので極端に酷い対応をされたことはないので概ね満足しています。
ただ、照射範囲がその方によって違う気がします…。
指名できるのであれば、一番最初の看護師さんが雰囲気も良くて施術も丁寧でよかったなあと思っています。

• ぱまるさん
  • 投稿日:2020.03.15

オススメしない

VIO脱毛6回コースを55100円で契約。
他のクリニックより安いと思い契約しましたが、接客や予約等は満足いくものではありません。

受付のスタッフは感じがいいですが、カウンセラーと看護師はあまりいい印象がありません。カウンセラーは高いコースや他の部位の勧誘はするものの、こちらの質問には的確な答えは返ってきませんでした。看護師は笑顔では対応してくれますが、作り笑顔感がすごくて逆に怖く感じます。

予約は平日でも土日でも時間帯が決まっているようで、こちらの好きな時間に行けるわけではありません。また、予約をしていっても待たされることが多いです。こちらは時間通りに行っているのに待たされるのでは何のための予約なのかと思います。

また、毎回シェービング代がかかります。剃り残し1部位あたり500円のシェービング代が必要になります。VIOなので1回あたり最大1500円ですが、全身脱毛で契約されてる方はもっとかかるのではないかと思います。自分では見えない部位や届かない部位でも容赦なくシェービング代がかかります。Oラインを自分で剃毛するのはどうしても難しく、毎回500円支払っています。届かない部位は無料でしてくれるクリニックも多いので少し不満です。

脱毛効果は感じていますが、他のクリニックでも効果は感じられます。毎回のシェービング代や待ち時間、予約のとりやすさを考えると他のクリニックの方がいいと思います。全身脱毛でアリシアクリニックに通っているので、どうしてもアリシアと比べてしまって湘南の雑な感じが気になります。他のコースを契約したりするつもりはありません。

• とんぼさん
  • 投稿日:2020.05.24

脱毛効果がひどかった

初めて脱毛をするので、安全なのがいいと思い湘南美容クリニックで全身脱毛を申し込みました。6回コースでだいたい40万くらいでした。最初におかしいなと思った事は、初回の申し込みの時点で追加の脱毛を提示された事でした。どこの医療脱毛のサイトを見ても、だいたい4回でほとんど綺麗になると書いてあったので、6回やってなんで追加が必要なんだろうと不安を感じるまま処置を始めました。最初の処置前の説明ではだいたい1回の処置で脱毛できるのは30%と言われました。その時はまぁ他の所でも4回でだいたい綺麗になると書いてあったしそんなものかと思い、聞いていました。処置が始まり最初の2回は光があたった時にピリッと毛に反応する痛みを感じましたし、数日後に抜けていくのもわかったので、ここで申し込んで良かったなぁと、やっぱり医療脱毛はちがうなぁ、だいたい1年くらいで終わるという最初の説明通りで短い期間で早く終わりそうと思っていました。ところが、3回目と4回目ではいつもと同じようにジェルを塗られ、機械をあてられるのですが全く毛に反応したピリッという痛みを感じる事がありませんでした。それも、4回目の時に3回目かあまり抜けなかったので看護師さんにだいたい何回くらいで綺麗になりますかって聞いてみました。そうしたら驚きの回答をされました。なんと「だいたい1回で反応するのは10%なので、10回すればほとんどわからなくなります」と言われてしまいました。その方は最初の時に説明をしてくれた看護師さんだったので、あなた最初に言ってる事と違うじゃんと開いた口が塞がらないとはこの事だよと心の中で突っ込んでしまったほどです。そして処置の間、ピリッっともしなかったのでまた抜けないんだろうなぁと思いつつ過ごしているとやっぱり全く抜けないまま…。2週間以内であれば…という抜けない箇所がある場合は対応をしますというのもあるので今回はちょっと頭にきたのでまた全身やり直してもらおうかしらと思っていた所でのコロナ自粛だったので、結局やり直してもらわずそのままになってしまいました。なので4回終わった今の状態は少し薄くなったかなぁ程度です。まぁ、最初の2回しかきちんと処置してもらえてないから当たり前かぁって感じです。1回目から2回目までが2ヶ月開けて来て下さいというのから始まり、3回目から4回目にかけては4ヶ月開けてから来て下さいなので次の5回目は5ヶ月後と言われているのですが、始めてからほぼ1年が経ちましたが、全然終わりません。このままだとまたどうせちゃんとした処置はしないんだろうなぁと、どうせまた抜けないんだろうなぁとそしてこの状態からあまり変わらないまま6回目まで終わり、追加を聞かれるんだろうなぁと詐欺にあった気分です。最初の説明の1年以内に終わるって言うのはどうなった?っと突っ込みたいですね。看護師さんや受付の人に文句を言っても、クリニックの上の人の指示でこういう詐欺まがいの事をしているんだろうし意味ないかなぁと思ったので、口コミに書かせてもらいました。
脱毛はきちんとした他の所でした方がいいです。ぼったくられます。保険外診療ばかりここはされていますが、ここは病院だよね?信用出来る所じゃないの?と頭にクエッションマークがたくさん浮かんでいますが、こんな所を選んだ自分が悪かったともう諦めの境地です。あ~40万がドブに消えた…。気分は最悪です。看護師さんが、光の強さを調節しているんだから、終わらないのは看護師さんが悪いんだと思うんですよ。上の指示で契約のノルマみたいなのとかあるのかもですが…。患者に悪いと思うのであれば、6回でもし終わらなければ、病院の責任で追加料金なしで処置してくれるといいなぁと思います。だって、医療脱毛で6回やって終わらない方がおかしいんだからと思ってしまいます。終わって当たり前なんじゃないんですか。サロンじゃなく、クリニックでやってこれってどうなってるのって感じです。本当に最悪です。

• モイさん
  • 投稿日:2020.03.23

効果はあるけどすぐ色々変える

概ね悪くないです。効果はあります。

脱毛器が二種類あります。SNSで、アレキサンドライトが当たりでウルトラ美肌脱毛は効果ないと言っている人がいますが、自分は後者で脇もVIOもスルスル抜けたので人それぞれだと思います。看護師には肌の色素が薄い(色白?)には結構効果が高いと言われました。色が白い方であれば大丈夫なのではないかと思います。
剃り残しは厳しいですね。2本で500円。まあ紹介を受けて契約するとポイントがかなりたまるので大丈夫だと思います。

料金は安いですが、少し不満なところもあります。
条件付き限定プランで安くなるからと契約したのに、先日条件を満たさなくても同じ料金になっていてショックを受けました。すぐに料金プランが変わります。気をつけて見極めてください。

看護師の態度は良いです。受付は微妙。
カウンセリングは雑です。あってないに等しい。
予約は、早めに決めておけば大丈夫です。予定が見えない人は厳しいかも。

• えりなさん
  • 投稿日:2020.10.23

効果なし

vio6回受けました。多少細く減ったかなぐらいです。
とにかく全然終わる気しません。毎回どこかしら全然抜けない所があるので 前回この辺抜けませんでした。と言うとその箇所集中して照射するので今度は別の所が全然抜けてなかったりの繰り返し。vライン残して照射してもらった時毛が長くiライン隠れてしまっていた部分まるごとキレイに三角形全く抜けてなかったので問い合わせ来院すると毛周期によりレーザー当てたが抜けなかったと言い張られ再照射しないと言われました。こんな広範囲でキレイな三角形で休止期無いです!医療従事者なのである程度の知識あります。何も知らないと思って適当過ぎます。しっかりプロ意識もって照射して欲しいです。対応はいつも丁寧だっただけにすごく残念です。ツルツルにしたい人には向かないクリニックだと思います。

• 投稿日:2020.09.16

お金をドブに捨てた気分

小さい頃から毛深いのがコンプレックスで社会人になったら絶対脱毛しようと心に決めてました
確実に脱毛したい、大手なので…という理由で湘南に決めましたが安易でしたね
予約の取りづらさは地方ということもあるのか特に感じませんでした
余裕を持てば予約とれないことはなかったです

全身9回コース60万支払いましたが6回終わった今、普通に生えてきます
減ってるどころか硬毛化、増毛化してむしろ増えた…
3回目からスタッフの勧めでウルトラ美肌脱毛に変更
効果はレーザーと変わりませんとのことだったのに
レーザーの時はまだ減ってたと思います
ウルトラ美肌脱毛に切り替えてから硬毛化など起きました
ネットで調べたら光脱毛なんですね
もう硬毛化するのが怖くて行けません
少しの剃り残しで剃毛代とられるしキャンペーンでポイントを結構もらいましたが全部剃毛代に消えました
お店やスタッフによってちがうようですが、私の場合毎回とられました

1度脇がそり負けで炎症を起こしており今回の脱毛は見送りましょう
脇だけ1回分多く残りますと言われて安心していたのですが次の脱毛のときそのことについて確認すると、「前回してますよね?残りの回数は他の部分と同じですよ」と言われました…

料金については医療脱毛としては良心的かもしれませんが安い金額ではないので後悔しかありません
それに硬毛化した部分が見える部分なのですごくショックです
硬毛化は針脱毛しか改善しないようなので今針脱毛できるクリニック探してます
硬毛化は原因不明だし仕方ないけど対応も最悪
残り3回分ありますが、もう行きません
友人などには絶対勧めたくない
自分の知識不足の点もありますが…
検討してる方がいるなら口コミや機械など調べてから行くことをオススメします
個人的にはお金も時間も本当に無駄でした

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのその他のジャンル