医療脱毛評判ランキング

湘南美容クリニック(旧:湘南美容外科クリニック)(愛知)の口コミ・評判

満足度 3.62 10

こちらの満足度は、湘南美容クリニック(旧:湘南美容外科クリニック)の全ての満足度評価と掛け合わせて算出しています。

• ・愛知県内に名古屋院と名古屋栄院の2院を展開している。
  • ・湘南美容クリニックでは院の移動が可能なため、都合に合わせた院の選択ができる。ただし、施術を受けている脱毛機器の取り扱いがある院に限るため、事前確認が必要。
  • ・診察時間は10:00~19:00(名古屋院)と9:00~18:00(名古屋栄院)と院によって異なる。
  • ・どちらも駅から徒歩3分以内と駅チカでアクセスが良い。

本記事へのお問合せ

みんなの口コミ(10件 / 全266件中

• 照射漏れは覚悟した上がいいです。価格は素敵です。

投稿日:2017.06.03ID:057842

あいこさん

• 料金  5.00
    • 効果  2.00
    • 予約  2.00
    • local_offer愛知

5月の施術だったためか、看護師2人で施術してもらいました。1人は監視するだけの指導者でした。照射漏れがひどかったですが、信頼がおけないためもう通院はやめます。 不信感を抱いた点、不愉快であった点は3点。 1.施術前に熟練度が低いことの説明のなかった 2.vioゾーンだったため2人での施術はストレスであった点。指導もせず棒立ちであったため無意味であったこと。 3.照射漏れの再照射は2週間以内の来院であり、vio照射の場合は個人差はありますが3週は猶予のあるところがおすすめです。 価格はいいと思いますが、施術スキルはムラがあるので納得の上での通院がおすすめです。大手は仕方ないのかな?設備は良いと思います。 私は別を探します。

• 名古屋は予約が全く取れない!!

投稿日:2017.04.04ID:052249

久遠さん

• 料金  3.00
    • 勧誘・接客  3.00
    • local_offer愛知

名古屋は名駅と栄の二箇所がありますが、平日ですら大体2から3ヶ月待ちです。 人によって照射漏れも多く、最悪です。

• 不親切

投稿日:2017.11.15ID:072354

あんさん

• 料金  3.00
    • local_offer愛知

vioについての説明が不親切。あとは、スポット照射に変更したのが気に入らなかったのかお金をとろうというのが見えたので不快だった。親切でないスタッフにあたるとテンションさがります。単体予約の場合は照射前に説明するシステムがあれば行き違いが起こらないので今後改善してほしい。

• 気が長い人向けのクリニック

あさん

• 効果  -
    • 勧誘・接客  -
    • 予約  -
    • local_offer名古屋院
    • local_offer愛知

名古屋院です。さんざん待たされたのに態度が上からでイライラしたので、看護師に不快な態度を取ってしまったら、もう来ないで!と受付からお叱りをうけました。本当に待ち時間が長く、看護師や受付の態度も悪いので気が長い人向けです(^ ^)

• 京都院

投稿日:2017.07.28ID:060345

HTさん

• 料金  2.00
    • 効果  1.00
    • 予約  1.00
    • local_offer愛知

対応された1人の看護師の態度がやばい。 客商売とは思えない態度。 笑顔がない。顔が常に怖い。 早よ帰れやと言わんばかりの態度。 最初コールセンターで、初回のカウンセリングを受けてから照射するか考えたいと伝えた。実際に行くと、受付の方に機械を抑えてるので、それは無理ですと伝えられる。 話が違うなと思いながら、施術を受けようと待っていたら、先ほどの看護師登場。 とりあえず態度が悪い。 こっちは初めてのことなのでそれなりに緊張して行ったのに、かなり、感じかが悪い。 正直行く気が失せました。

• 確実です。

投稿日:2017.12.21ID:074460

ミツさん

• 料金  4.00
    • 効果  4.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  3.00

VIOの脱毛で通っています。 脱毛を始める前はゴワゴワとしていた硬い毛質だったのですが、二回の全照射を終えると、毛の生えてくるスピードが何倍にも遅くなり毛質も変わりました。毛が濃い部分だけは生えてくるのが早かったりまだ少し硬いんですが、他はびっくりするほど効果があります。9回の契約をしましたが、全部は通わないのでは?とおもっています。脱毛サロンより、やはり医療が確実ですよ。

• 全然予約取れない。

akinaさん

• 効果  -
    • 勧誘・接客  -
    • 予約  -
    • local_offer名古屋院
    • local_offer愛知

名古屋で脱毛の6回コースをお願いしましたが、とにかく予約が取れません。
    私の脱毛部位は複数個所です。1回で済ませても部位を分けて複数日で予約をお願いしても中々取れません。
    平日仕事をしていますが、帰りの受診も時間的に無理(「この部位は45分かかるのでお客様の来店時間では当院は閉店の時間になります」と言われる。)、土日も無理、平日の午前に有給取って来いという感じに溜息。
    体調の事情で予約変更したら4か月先になりました。この前の照射から8か月経ってますよ。。
    こんなに待たされるなら最初から違うところで依頼すればよかったです。

• なんかモヤモヤ

投稿日:2017.12.04ID:073444

かおりんさん

• 料金  4.00
    • 予約  5.00

vio6回契約し3回目を終えたところです。 確かに照射漏れありますし、どんなに早く来ても時間通りに案内されたことないかもです(笑)でも毛がないところを見ると全身脱毛したくなり、11月頃全身(顔、vio含め)6回コースの料金案内を聞き、既にvioの契約をしているので差額分の支払いとの話でした。40万近くするので一度検討して決心がついた12月に全身脱毛の予約をした際、一応確認でvioの差額は引かれての料金支払いでいいですよねと聞いたところ、差額分引いての料金のご案内が11月末まででした。法律が変わり12月から差額分を引いてのご案内ができないんですよ〜と言われました‼︎早く言って欲しかったのと人を相手にしてるのにいろいろルーズだなと思いました。

• 脱毛照射漏れが多すぎる(名古屋院)

投稿日:2017.04.18ID:056049

あおいさん

• 料金  2.00
    • 効果  1.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  1.00
    • local_offer脚脱毛

明らかに左足の脛部分全面が照射されておらず、電話で確認したが二週間過ぎていたので相手にしてもらえず最悪だった。予約も取れないし細かい照射漏れも多いしで、ここを選んで後悔しています。

• ワキとvio脱毛

投稿日:2017.09.29ID:063507

わさん

• 料金  5.00
    • 効果  4.00
    • 勧誘・接客  3.00
    • 予約  4.00

人によって照射の技術に差があるとは思いますが気になるほどではないです。照射漏れも別にないかと。(ただ新宿のレーザー院はもう行かない。笑 一度ワキ脱毛で行ってみたら、照射範囲めちゃくちゃ狭くされました。いつもの範囲を伝えたら「そこはワキじゃありませんのでここまでしかやりません」と。笑) 照射技術より接客の質の差の方が気になります。別に照射してくれればいいやって感じですが。 男性のヒゲ脱毛が流行ってきているのか、待合室には毎回1人は男性がいますね。カーテン1枚隣で明らかに男性がいると分かることもありますが、別に丸見えでやってる訳じゃないし、今までわたしの担当をしてくださった看護師さんはみんな気を遣って話してくれました。なにより料金もかなり安いので、そんなもんかと……。 予約はいつでも取れる訳じゃないけど、普通に取れます。多分たくさんお客を裁くためだと思うんですけど、向こうから必要以上の話はしてきません。質問すれば快く答えてくれます。 一回目でかなりの効果も感じました。この安さでここまでできるなら総合的には満足です。わたし個人的にはお勧めです。

愛知にある湘南美容クリニックの店舗一覧
名古屋院 愛知県名古屋市中村区名駅3丁目26-8 KDX名古屋駅前ビル12階
名古屋栄院 愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階

湘南美容クリニック(旧:湘南美容外科クリニック)のその他のジャンル

高い
安い