湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|広島院)の口コミ・評判

ここでは、湘南美容クリニックの中でも広島院の口コミを集めています。

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|広島院)に関するみんなの評判

• なおみさん
  • 投稿日:2018.09.29

勝手に新人研修

先日、全身脱毛2回目を受けに行きました。最初に担当の方から本日の担当の〇〇です。と紹介があり、感じのいい方だと安心していました。施術が始まると、私は目にゴーグルをつけられているので周りは見えません。
しばらくすると明らかにどなたかが入って来た気配がしました。しかし特に何か言われる事なく施術は続けられました。が、途中から明らかに違う方が施術していました。急に痛くなり、足の脱毛をされている中、私の頭の上から痛くないですか?などと最初の方から声をかけられて、じゃあ今施術してるのは誰だよ?となりゴーグルの隙間から見ると知らない若い子がやっていました。ほぼ全裸の私の元に何の説明もなく知らない人が来ていた事、何事もなかったかのように最初の方が声をかけ続けてきた事、何もかもが不信感と不安で一杯でした。私が気づいた事が伝わったのか静かに若い子はいなくなりましたがそのままその事に特に触れる事もなく終わりました。新人研修だったのでしょう。別に新人さんに施術されるのはいいですが、全裸の客になんの説明もなく見えない所で勝手に担当をかわるのはいかがでしょうか?どこの医院でもこのようなやり方をしてるのでしょうか。またあんな思いをすると思うと次の予約ができません。

• ラッドさん
  • 投稿日:2017.04.09

ハイジーナ脱毛+脇脱毛

ハイジーナの6回コースを契約したら脇脱毛通い放題がついてくるプランをしました。
とにかく…VIOは痛すぎて毎回キツかったし効果がほぼなかったです( ; ; )私の場合、痛がりなのもあるし毛も太いからなのかもしれませんが(;_;)でも、看護師さんは私のペースに合わせてくれたり、受付では予約は取りにくいですが前もってスケジュールを変えなければ、予約とれるし間隔が空くときっちり前日に電話をしてくれたりとても丁寧な対応でした☺️✨脇は6回目でとても毛が細くなって気にならなくなりました!でも、私が一番綺麗にしたかったVIOはあまり効果なかったので残念でした

• 投稿日:2021.02.25

vio 脱毛

ハイジニーナを希望してまず6回コースを契約しました。
ツルツルにするには10回は必要ですと
初めに伝えてもらっていました。

6回コースが終わり全く無くならないので
3回コースもプラスで契約しました。

が、まだまだなくなる様子がありません!

もう湘南はやめた方がいいのかなと思っています。
痛いのを我慢してこの結果は残念です。

• はむはむさん
  • 投稿日:2018.12.22

対応最悪

とにかく待たせ過ぎ!!!
いつまでたっても呼ばれず……
予約の意味ないですね。

更に施術も最悪!!!

看護師が見習いなのかなんなのか、施術室に入ってから、いちいち他のスタッフに聞きに部屋を出るし。
見習いなら見習いでベテラン付けるとかしたら?と思いました。

更に更に「目隠ししますねー」と言って、バスタオルを頭の上からバッサーと被せる…と言うよりバスタオルを放り投げて頭に掛けたと言うだけでした。乱雑過ぎます!!!

その時点で不安マックス!

自分では剃れない部位なので剃ってもらうことにしていたのですが結局、施術して欲しかったところは出来ないとのこと。

面倒くさい事はしない様ですし、扱い悪過ぎました。

こんな雑に扱われたのは初めてでびっくりしました。
地方都市だからか適当なのか?と他の口コミを見たけれど、湘南美容外科クリニックは、どこも同じなのですね。

コンプレックスが無くなると期待して行っただけに残念です。
ここを考えてる人は、やめた方がいいかも。
ひどい扱いをうけます。

• ぱんさん
  • 投稿日:2019.09.23

概ね良い。

Iライン、脇の脱毛に通ってます。
自己処理をしていましたが、生えかけのチクチクが不快で、Sパーツのみなら価格も安くまたLINE登録で1万円のクーポンがあったのがきっかけでした。

結果 通って良かったです。
良かった点は3つあります。
⑴ 1回で見られる効果が思ったよりあったこと。
脇に関しては1回でほぼ生えてこなくなりました。
Iラインに関しても明らかに毛量が減り、剃毛数日後のお肌のすべすべ感が違いました。
さすがに5回通わないと達成はしないと思います。
⑶低料金で医療脱毛が行えること。
クーポン使用でIライン脇の5回が2万円代でした。
⑵予約管理がスムーズなこと。
Webで200日先まで予約がとれますので、ほぼ希望通りです。
予約しても待たされるのは私は平気ですが、後ろに予定を組み込んでる方は焦りますね。
余裕をもって行かれることをおすすめします。

上記の3点をもって、大変おすすめできる商品だと思いました。

最初のカウンセリング予約をとる際にコールセンターへかけましたが、とても丁寧な対応いただき安心してお話できました。
スタッフも失礼な態度の人には当たったことなく、院内も清潔でアクセスもよく、また何かあったら通ってみたいクリニックです。

• あきさん

予約がとれません!!!

フェイス脱毛をしているのですが、半年先まで予約いっぱいと言われました。。。
私は広島店ですが、近くて福岡などだったらもう少し早く取れますっ言われ、、、
そんな広島から遠いところいけるわけないでしょう!!!
とイライラしながらも、半年後の予約入れるときに、ワキ脱毛も出来ますか?と聞くと、
新規の箇所があるかたは予約を優先的にご案内できますといわれ、再来週を何ヶ所か案内されました。。。
それだけ何ヶ所も空いてるのにありえない!!!
と本当に、腹が立ちます。
契約したらそれでいいのかここわ、、、と残念な気持ちになりました。
せっかく効果があるのにもう行きたくありません。

• かっぱ巻きさん
  • 投稿日:2021.02.06

待ち時間

カウンセリング後なかなか呼ばれず、初診なのでどれほどの待ち時間かも知らなかったので、1時間半程待った後に受付で問い合わせてみると忘れられていたようです。
業界大手でも、管理ができていないことにびっくりしました。ガッカリです。

• 大失敗さん
  • 投稿日:2017.05.27

予約が取れない

初回の予約はすんなり取れましたが2回目が半年以上先しか空いてないと言われて、はぁ?となりました。
3回のコースを予約して、夏までには終わる予定が、そもそも2回目が7月末。
終わるはずない。
安かろう悪かろうで最悪。
予約して行っても待たされるし、意味不明。
二度と行きたくないクリニックです。

• Tさん
  • 投稿日:2017.10.08

キャンセル料が高い

キャンセル料が3000円と高額です。

無制限プランでも問答無用で取られます。

既に高い受診料払っているのに...

広島院

キャンセル