渋谷美容外科クリニックの口コミ・評判

効果
勧誘・接客
予約

6回答

(カテゴリ平均2.78)

渋谷美容外科クリニックの口コミや評判では、「料金」「接客」「施術」に関する意見が見られます。

例えば、「カウンセリング時の料金説明が不明瞭で、後から追加費用が発生した」との声や、「スタッフの対応が雑で不快に感じた」との意見があります。

また、「予約が希望通りに取れなかった」との口コミも見られます。

一方で、「施術時にスタッフが丁寧に対応してくれた」との評判や、「予約がスムーズに取れた」との声も寄せられています。

• 口コミ・評判
  • Q&A

低評価チェッカー

低評価は、カウンセリングやその他口コミの内容についてが多く、学割やキャンペーンについては少なくなっています。

Aさんがアップロードしたアバター画像

• 予約 1.00

ラインガタガタの不自然な二重になりました

片目のまぶたのたるみが悩みでしたので二重の幅を広くして欲しいとお願いしました。
最初のカウンセリングで埋没2点止めでもいいですけどと言いましたが医師は1点止めで大丈夫です。と仰ったので1点止めで手術を受けましたが目頭がかなり二重の幅が狭く目尻がかなり広めで左右差もあり不自然な二重になりました。
術後1週間後に経過を医師に見せたところもう1点止めするのもいいですね。と言われました。
クレーム言ったら結果論だと言われました。
仕事の都合上すぐには再手術出来なかったので1ヶ月以上後に再手術の予約を入れました。
料金は1回目と同額請求されました。
HPには記載がなかった麻酔代別途料金1回目と2回目も追加で請求されました。
2回目の再手術をしてもらいましたがまたしても不自然な二重のラインでした。
いかにも二重手術しましたと分かるような仕上がりになりました。
仕上がりも二重のラインもガタガタで非常に不満です。
時間も無駄にしたしお金も損したし何より精神的にしんどいです。
大事な人とも会う予定があったのに会うことができなくなりました。

池袋院

東京

まやんぬさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 4.00

価格と説明の安心感が◎

医療脱毛やってみたいな~と思って、ここが一番お得だったので決めました!

医療脱毛で全身なら、5回で30万~が大体の相場だったので、そこをボーダーに探しました。(ネットで調べまくりました・・・笑)
ここはお値段に加えて、夜遅く(23時まで)も空いてるというのにぐっと来て、実際にカウンセリングに行ってみました。
渋谷に行きましたが、結構こぢんまりしてました。清潔で無駄なものはない感じ。
あとはスタッフさんもお客さんも、若い子が少なめで落ち着いた雰囲気でした^^

ここの口コミで見た処置費用のことも、聞かなくてもカウンセリングで教えてくれました。きちんと説明してくれるので、安心して利用できるかな、と思って決めました。
効果についてはエステとは歴然☆
毛穴もなんとなく引き締まってつるすべになれそう。

スタッフさんの対応については、正直サバサバ系かも。
私は別にいいんですけど、価値観にもよりますかねえ・・・。

トリッピーさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 3.00

やっぱり医療系脱毛

他のエステからの乗り換えプランを利用しました。
私の場合、他のエステの利用は完了していて、そこの効果がよくなかったので医療系のクリニックを探していました。
でも、もう前のところの契約は終わってるから、厳密に言うの乗り換えじゃないかも?と思って、カウンセリング前に電話で確認しました。
「当時の契約書が残っていれば大丈夫ですよ」とのことだったので、即申し込んじゃいました。(※私の場合、前のコースが終わってから割とすぐだったので、何年くらいそれでいけるのか?とか詳細は分かりません)
途中解約も面倒くさいし、予約が取れたからとりあえず消化しておきたい・・・っていう人、おすすめです。

私の場合、エステで10回くらい通ったけど、ぜんぜん効き目がなくて時間もお金も無駄にしてすごく悔しかったです。
でも、やっぱり医療用の器械は段違いで効きます。
照射したあとにしばらくすると、面白いほど毛が抜ける~!
Iラインの粘膜ぎわに照射するときはさすがにちょっと痛いけど、効いてる感じがしていいです☆
見た目に変化があるのでテンション上がりますし、次の施術が楽しみです。
もう、エステでお金も時間も無駄にした人は、少しでもこういうお得なプランがある医療脱毛をやってみてほしい!
絶対効果を実感できるから!と強く願います><

VIO脱毛

効果

haruka0_0さんがアップロードしたアバター画像

• 効果 4.00
  • 予約 3.00

医療レーザーでこの価格は嬉しい

皆さんが書いているように医療クリニックの脱毛でこの値段はすごく安い!
元々毛に対するコンプレックスとかはないので、ひじ下&膝下のみを考えてて、話を聞くと5回5万円。
この価格は初回のみの現在のキャンペーン価格らしいけど、めっちゃ安いと思います。以前医療クリニックでワキ脱毛をした際に5回で十分納得できたのでこれで契約しました。
それと勧誘もなかったです。めっちゃ安かったのでその場で申込しようかなって思ったけど、しっかり考えたかったのでその日に申し込みしなくていいですか?って聞いたら「全然大丈夫ですよ。気になることがあったら電話もしてくださいね^^」ととても丁寧に対応してくれました。
料金は、毎回(2回目以降?)に処置費用が2,000円かかるっぽいけどそれでも安いです。あとちゃんとその費用も含めて見積もりだしてくれたので、安心でした。

キャンペーン

ShibuyaEbisuさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 -
  • 予約 2.00

Web広告とカウンセリング方法が詐欺っぽい

1)Web広告ではVIO脱毛が45,000円と宣伝しているが、実際はこれではIとOは少ししか減らないので、IOを脱毛したい場合は95,000円のコースも申し込むことになるのですが、このことは”カウンセリング”を受けないと教えてもらえません。
2)また、カウンセリングのその場で申し込むのと後日申し込むのでは価格が全然違うためたいていの人は、他のクリニックと比べることもできずにその場で申し込んでしまうことになります。
3)クーリングオフすることもできるのですが、申込当日に「抗炎症剤」2000円を買わされて、これは医薬品なので返品できないため、クーリングオフをしても2000円は無理やり買わされることになります。
カウンセリングの日は施術がないのに買わせるのは、「よく考えたら他のクリニックと比べたいからキャンセルしたいけど2000円は返ってこない」から、キャンセルしにくい仕組み。
と3重に詐欺っぽい勧誘方法だと思います。気を付けてください。

Q 毎回処置料がかかっても、脱毛料金は他クリニックより安い?(回答

Q 「勧誘がある」という口コミが気になる!(回答

Q 脱毛効果を実感しやすいという声はホント?(回答

Q 渋谷美容外科クリニックって結局どうなの?どんな人に向いてる?(回答

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 2.00

ケミカルピーリング 料金説明不足

ケミカルピーリング初回5,500円(6回コースは75,900円が2,200円)に惹かれてカウンセリング予約をしました。
複数回のコースを申し込む前提、そして何かしら追加のオプションがあるだろうと想定して行きました。

カウンセリングを申し込む際に自分の肌の状態はもちろん、「料金も気になります」と備考欄に書きました。
6回コースを申し込み、カウンセリング後に施術してもらい、会計は約77,000円でした。

明細もとても分かりにくく、内容を聞いても受付の方なのでよく分からず…詐術もしてしまったので支払いましたがモヤモヤが残っています。
他の方が言う、詐術の度にはらう2,000円の説明は会計時に言われました。
合計がいくらなのか、をしつこいくらい確認される事をお勧めします。

pinoさんがアップロードしたアバター画像

• 予約 1.00

vioの写真を撮られます

キャンペーンで1回きりのつもりで行きましたが、かなり強引な勧誘があり断わりきれませんでした。
説明の中で、写真を撮らせてもらいます、とだけ言われ、目的などの説明もありませんでした。
施術中に目を隠され数人に囲まれた状況で、ここ撮りますね〜と言われ、訳も分からずはいと答えてしまい、vio部の写真を撮られました。
後からおかしいと気付き、受付にどのような目的で使うのかと聞きましたが電子カルテに必要との説明。かなり曖昧です。
翌日知人数人に相談し、そんなことをするクリニックは聞いたことがない、写真の必要はないとの意見しかなかったので、クリニックに行き削除してもらいました。
クリニック側は謝ることもなく、冷ややかな態度。

施術中も目隠し、裸の状態でさらなる勧誘が続き、かなりのストレスでした。

このようなクリニックが存在することが信じられません。
行かないことを勧めます。

ぴょんさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 5.00
  • 予約 5.00

⚠️料金は違う!何度も確認したが😭(ほくろ)

値段⚠️⚠️⚠️
ほんっっとうに気を付けてください。
一万円多くしれっととられました。
一回目、二回目のカウンセリング両方ともで、医師に直接、値段を決めてもらったのに、
まさかの施術後には、いきなり何の説明もなく
一万円足した金額を示されました。
本来、カウンセリングの本来の役割として、施術前に言うべきですし、その上で同意書なわけです。仮に施術中に追加料金がかかっても、説明は
最低限すべきですし、そもそもその時点で契約に違反したのは(同意内容道理に施術できなかった)のは医者の責任です。
ただし、(値段以外の)説明・接客が、
素晴らしかったばかりに、違和感を言い出せませんでした。
「自分の症状だと、通常の料金コースではできない、直接判断してもらうものだったため、追加料金がかかりやすかったのか?そらとも、薬代などを含めたら、こるくらいなのか?」
「こんな素敵な方たちが騙してくるはずがない」と疑うこと自体への罪悪感もあったし、施術を受けてしまったあとだったので、
これで払わなければ泥棒と見なされる恐怖感がありました。自分は学生なのもあり、自分の疑問をたしかめるとどころか、ただただ恐怖感を抱いてしまいました。本当のところはわからずじまいです。
対策⚠️
1証拠
皆さんはせめて同意書を書く前にカウンセリングの説明を書いてもらうときに、「全額の」値段を直接書き込んでもらい、「写真」をとらせてもらったらいいかもしれません。(言い訳ならあります、親に見せて納得してもらうため、とか、ただただ自分が覚えておかないと不安なので、とか。)
「追加料金」も含めて念押しです!
(あっても払えない、余分なお金を持ってきてないとか、いって払う気はないことを全面に出します)
対策⚠️
2考え直す
少しでも不安なら、ぜっっったいに、一度もち帰ります。だって、施術自体は一瞬ですから。後悔しても遅いんです。なんなら、他の美容院にいってみたっていい。その方が冷静に比べられますしね。

新宿院

料金

東京

• 料金 -
  • 効果 -
  • 予約 -

カウンセリングが不誠実でした

ネットで1回お試しうなじ·背中脱毛(9,800円)を予約しましたが、カウンセリングでMLパーツの9回コースの案内をいただきました。聞けば背中脱毛の範囲がTシャツで隠れない範囲くらいなので、腰(Lパーツ)もやったほうがいいとのことですが、ネットとクリニックで使われているイラストが異なりました。ネットのイラストは胴体長めで肩甲骨くらいまではカバーしてるような感じです。
コースで契約するとしても5回がいいと伝えると、「自分の背中見たことありますか?写真撮りましょうか。毛足が長くて5回じゃ無理です」言われ、私の受け取り方の問題かもしれませんが言い方が失礼だなと感じました。
1回お試しも、ネットでは2回目からと記載されているはずの処置料も含めてトータル15,000円くらいかかると誤った案内をされ言い出せる雰囲気もなく、契約したとしても施術に不安が残るので結局お試しもキャンセルしました。
このプランは初回しか申し込めないとのことでしたが最後には9月末まで申し込めると言われたり、カウンセリングと受付で金額が違ったり、総じて説明が足りなかったり誤っており雑な印象で、残念でした。契約するのであれば細かいところまでしっかり聞き込んだほうがいいと思います。

• 勧誘・接客 5.00
  • 予約 1.00

今日横浜院に行きました。

今日、VIO脱毛のカウンセリングに行って来ました。
※初回なので予約と効果は評価は1にしました。

ここの口コミで予習をし、勧誘に負けない姿勢で臨みましたが、カウンセラーの方がちゃんと追加料金やキャンセル料を細かく丁寧に説明してくれたので、ちょっと拍子抜けでした。

もともと毛量は多くなく、医療脱毛は3回で効果が出る人が多いと聞くし…でも確実に行くなら5回かなーと思って実際に診てもらったところ、5回を勧められました。
私が見積もっていた金額より2倍近く高かったです。
よくよく話を聞くと、VIOのセットのIはショーツからはみ出る場所のみ、とのこと。ここだけはちょっとひっかかりましたが、確認不足でした。
I Oは全部やりたかったのですが微妙な返事をしたところ「完璧にしたいとか、気にならないぐらいで良いとか決まってないのであれば、とりあえず3回にしますか?」と言われ、金額も予算内だったので、その場で決めました。
今日出来る、とのことでしたので契約書は後回しでそのまま施術。
薄いから?なのか、剃毛もキレイにやって貰えました。
施術してくれた看護師さん?も立ち入ったことは聞いて来ず、砕け過ぎず固過ぎずの対応で良い人でした。
受付の方も落ち着いていて、良かったです。

「とりあえず3回」にしたので、次か最後に何かあるかもしれませんが…毛もトラブルも無いことを願って通います。

• 効果
  • 勧誘・接客