渋谷美容外科クリニックの口コミ・評判

東京近郊に4院展開する渋谷美容外科クリニック。料金が比較的安く、効果も高いと好評ですが、医療脱毛クリニックにしてはめずらしく「勧誘がある!」という声も寄せられています。ここでは、実際に渋谷美容外科クリニックを利用している人の口コミを集め、

• ・他のクリニックと比較しても安い!
  • ・予約は取りやすいけど勧誘がキツイ!

といった気になる口コミを検証。

"リーズナブルな価格、高い脱毛効果、予約が取りやすいなど魅力点が多い!ただし、勧誘が多少あるので、はっきり断れる人向け。"

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

本記事へのお問合せ

口コミ検証レポート

今すぐわかる!渋谷美容外科クリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛料金が安い!
  • 脱毛効果がある
  • 予約がとりやすく、23時まで受付

低評価の口コミ

• 勧誘がある
  • スタッフの対応が悪い
  • 施術のたびに2000円の処置料がかかる!

それってホント?渋谷美容外科クリニックの口コミ検証Q&A

「脱毛料金が安い」という口コミが多いけど、ホント?「処置料がかかる」という口コミも気になる!

口コミ参照
医療クリニックの脱毛でこの値段はすごく安い! 元々毛に対するコンプレックスとかはないので、ひじ下&膝下のみを考えてて、話を聞くと5回5万円。 この価格は初回のみの現在のキャンペーン価格らしいけど、めっちゃ安いと思います。
引用:https://minhyo.jp/shibu-cli
1回の施術の度、意味不明な2,000円+税とショーツ代支払わされます。 都度払いの煩わしさがイヤで先払いしてるのに。 私も安さに飛び付きましたが、トータルで見ると他クリニックのキャンペーンと変わらない料金です。

他のクリニックと比べてもリーズナブル!ただし、2回目以降は脱毛料金以外に毎回2000円の処置代がかかるが、それをしても割安。続きを読む

渋谷美容外科の脱毛料金は他の大手クリニックと比べ、全体的に低めの料金設定となっています。

ただし、脱毛料金以外に追加料金が必要なので注意してください。

次に医療脱毛を行う各クリニックの料金を比較します。

VIOとVIOあり全身脱毛が特に安い!
部位別 脱毛料金比較表
(顔・VIOなし)
(顔なし・VIOあり)
ワキ VIO
渋谷美容外科クリニック 27万円(税込) 31万8600円(税込) 8640円(税込) 4万8600円(税込)
湘南美容外科クリニック
(全6回)
29万8000円(税込) 34万8000円(税込) 1000円(税込) 5万8000円(税込)
リゼクリニック 29万8000円(税込) 35万8000円(税込) 1万9800円(税込) 9万9800円(税込)
アリシアクリニック 28万8750円(税込) 33万円(税込) 1万3750円(税込) 6万1900円~8万5900円(税込)
レジーナクリニック 20万4120円(税込) 29万4840円(税込) 1万2960円(税込) 9万720円(税込)

全身脱毛の価格はだいたい30万円前後が相場なので、渋谷美容外科クリニックは比較的安めの価格設定だということがわかります。

しかし、どのプランにも顔の脱毛は含まれていませんので注意してください。

両ワキは、断トツで安い湘南美容外科に次いで安い価格になっています。

また、VIO脱毛も、5万円以下で受けられるところは渋谷美容外科クリニックのみです。

追加料金が毎回発生するので注意

総じてお得に脱毛できるクリニックですが、上でも説明した通り、脱毛料金以外に追加料金が毎回発生してしまいます。

初回は薬代1080円、2回目以降は処置代2160円が必要です。

処置代にはシェービング代も含まれていますので、手の届きにくい部位や、剃り残しがあった場合でもスタッフが処理してくれます。

追加料金を考慮しても、価格的にはかなり有利なクリニックと言えるでしょう。

月額プランなら最初の負担が少なく通えるが支払い総額は割高

全身脱毛を受ける場合、最初に大きな金額が必要なため、ハードルが高いと感じる人もいると思います。

そんな人は、全身脱毛を月々5800円から始められる月額プランも検討してみてください。

ただし、通常の5回コースに比べると最終的な支払い額は割高になってしまうので、少しでもお得に通いたい人にはおすすめできません。

どちらかと言えば、医療ローンでの分割払いの方がおすすめです。

これを利用すれば、12回まで手数料無料で分割することができます。

時間帯割引を上手に利用するとさらにお得

渋谷美容外科クリニックでは時間帯別メニューを用意しており、平日の昼間限定で契約をした場合、通常の料金よりも5%ほど安く通うことができます。

平日でも通うことができる人にとってはお得なプランなので、利用できる人はぜひ活用してください。

また、他のサロンやクリニックから乗り換えて契約する場合には、さらにお得になる「のりかえプラン」も用意されています。

キャンセルは前々日までに済まそう

予約キャンセル料は以下の通りです。

• 前々日まで:無料
  • 前日:2500円
  • 当日:5000円

予約のキャンセルはできるだけ前々日までに済ませましょう。

「脱毛効果がある」という口コミが多いけど、ホント?どんな脱毛方法なの?

口コミ参照
VIOの脱毛をしたいと思っていて、自己処理に限界を感じ医療脱毛を受けに行ってきました。もっと早く受けておけばよかった。次に生えてきた毛も少し柔らかい感じで量も少し減りました。
ここのクリニックで一回施術を受けた後、1ヶ月剃らなくても全然生えてきません。

濃く太い毛に効果抜群のアレキサンドライトレーザー脱毛機「ジェントルレーズ」使用。冷却ガスの噴射で痛みを軽減してくれる!続きを読む

アメリカの公的機関から永久脱毛の認可を受けている効果の高いマシン

渋谷美容外科クリニックで導入している脱毛機「ジェントルレーズ」は、メラニンに強く反応し、毛根を破壊することで発毛を抑えるものです。

特に、メラニン色素が豊富な太く濃い毛に対して威力を発揮します。

その脱毛効果の高さにより、FDA(アメリカ食品医薬局)から永久脱毛が可能な機器としての認可を受けており、日本でも多くの医療機関が導入しています。

マイナス21℃の冷却ガスで痛み緩和。スピーディで美肌効果も◎

ジェントルレーズは照射の際に、マイナス21℃の冷却ガスを噴射し、レーザーの熱と痛みを和らげます。

また、照射口径が18mmと比較的大きく、2秒間で3ショット照射することができるので、スピーディな施術が可能です。

このように脱毛効果の高いジェントルレーズですが、脱毛だけでなく、フェイシャルエステで使用されるマシンでもあります。

皮膚のメラニンに反応することで、シミやソバカスを改善し、真皮層のコラーゲンを活性化させる働きがあるため、脱毛しながら美白、美肌効果も期待できます。

デメリットは産毛の脱毛効果が低いこと

ジェントルレーズのデメリットは、色の薄い毛や産毛に対して脱毛効果が低いことです。

メラニン色素に反応して高い効果を生むマシンなので、メラニンが薄い毛には反応しにくいのです。

そのほかの注意点として、安全を確保するため、過度に日焼けした肌には照射できない場合があります。

施術の前後はできるだけ日焼けをしないように注意してください。

「勧誘がある」という口コミがあるけど、実際はどうなの?「スタッフの対応が悪い」という口コミも気になる!

口コミ参照
施術中に勧誘が多いです。全てのスタッフさんではありませんが、非常に不快な言い方で勧めてくる人もいました。脱毛の為に他にもいくつかクリニックに通ったことがありますが、勧誘が酷かったのはここだけだと思います。
「わあ…結構濃いですね…」とかあえて人のコンプレックスを煽るような言い方で 勧誘してくるので感じ悪いです。
自分のしたい部位や費用の事をはっきり伝えたら無理な勧誘はなく、施術時は緊張をほぐすようにしてくれて丁寧でした。

そのとき実施中のお得なキャンペーンなどを提案される場合あり。とはいえ、一度はっきり断れば、しつこく勧誘される可能性は低い。続きを読む

渋谷美容外科クリニックでは、定期的にお得なキャンペーンを実施しているため、キャンペーンの案内などを含め、ある程度の勧誘はあるようです。

遠まわしではなくはっきりと断る

必要のないコースを進められたときには、はっきりと断ることが大切です。

あいまいな受け答えをしていると「脈あり」と思われて、さらなる勧誘攻勢を受けてしまうかもしれません。

「また今度…」などの断り方は、興味はあるというニュアンスに取れてしまいます。

また、「お金がない」と言うと、お得なローンがありますよ、というような会話に繋がってしまいます。

実際に渋谷美容外科クリニックでは、12回まで金利無料の医療ローンがあるので、セールストークをしやすい状況になってしまいかねません。

はっきりと勧誘を断るためには、

• 予算はいくらまでか
  • 期間はいつまでに仕上げたいのか
  • 脱毛したい部位はどこなのか

ということを明確にしておきましょう。自分なりの脱毛ビジョンをしっかりと持つことが大切です。

もしもしつこい勧誘や不快に感じる提案をされた場合、受付やカスタマーセンターに相談しましょう。

担当スタッフを替えるなどの対応を取ってくれるはずです。

予約がとりやすいという口コミがあるけど、ホント?

口コミ参照
他と比較し予約は取りやすいです。
たまに予約が取りづらかったこともありましたけど、少し早めに予約すればすんなり取れたように思います。

全院共通の予約システムで、4院どこでも施術可能。23時まで診察OKの院もあるから予約が取りやすい! 脱毛機の照射スピードも速いので回転率も◎続きを読む

全院でカルテを共有しているから、どこでも予約OK!

渋谷美容外科クリニックでは独自の予約システムを導入しており、全院でカルテファイルを共有しているため、どこの院でも自由に予約を取ることができます。

「今回は遊びのついでに渋谷、次回は仕事帰りに新宿」など、都合のいい所に通うことができるため、希望の日時に予約が取りやすくなっています。

スピーディーな施術が可能な脱毛機を導入しているから回転率が良い

渋谷美容外科クリニックで導入している脱毛機・ジェントルレーズは、1回に照射できる範囲が広い上、2秒間に3回照射することができます。

1度の来院で全身脱毛1回分を照射できるので、回転率が良く、予約の取りやすさに繋がっています。

週に1~3日は23時まで営業!

横浜院を除いた都内の3院は週に1~3日程度、平日の夜23時まで営業する日を設けています。

脱毛クリニックやサロンはどうしても土日に予約が集中してしまいがちですが、渋谷美容外科クリニックは平日の夜にも予約を分散できているため、比較的予約が取りやすくなっています。

キャンペーン期間中や繁忙期は混むことも。予約は早めに取ろう!

渋谷美容外科クリニックではお得なキャンペーンを頻繁に行っているので、キャンペーン期間中や、夏に向けて脱毛したい人が多くなる時期など、それなりに混むこともあります。

予約を確実に取るには、来店時に次回の予約を取るのがおすすめです。

脱毛は毛周期に合わせて通うことで最大の効果を発揮します。

1回の施術だけではなく、2回3回と、毛周期に合わせた予約が取れなければ意味がありません。

施術後、予約の相談をすれば、スタッフが毛周期に合わせて調整してくれるため、スムーズに脱毛を進めることができます。

一度入れた予約をキャンセルしてしまうと、なかなか次の予約を取り直せない場合もあるため、事前にスケジュールをしっかりと確認し、比較的時間の余裕がある日に予約を取りましょう。

で、渋谷美容外科クリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

リーズナブルな価格、高い脱毛効果、予約が取りやすいなど魅力点が多い!ただし、勧誘が多少あるので、はっきり断れる人向け。続きを読む

料金が安い!脱毛効果が高い!予約が取れやすい!とメリット多数
■全身脱毛も部位脱毛も相場より安い!

大手クリニックの全身脱毛(顔・VIOなし)の相場が30万円ほどのところ、渋谷美容外科クリニックは27万円です。

VIOや両ワキなどの部分脱毛も、他のクリニックに比べてかなりお得な価格設定になっています。

■脱毛効果が高く、スピーディーに施術できる脱毛機を使用

濃く太い毛に対して効果の高い脱毛機・ジェントルレーズを導入しています。

また、一度に照射できる範囲が広く、照射スピードも速いので、施術時間が短いというメリットもあります。

全身脱毛の施術を数回に分けることなく、一度で済ますことができるのも大きな魅力です。

■23時まで診察可能だから、予約が取りやすい

週に1~3日は23時まで営業する日を設けており、どの院でも自由に予約できるシステムを導入しているので、予約が取りやすいです。

最大のデメリットは勧誘があること。でも1度はっきり断ればOK!

このようにメリットの多い渋谷美容外科クリニックですが、気になるポイントもいくつかあります。

■クリニックにしてはめずらしく勧誘がある

積極的にキャンペーンを行っているので、スタッフによる勧誘があります。

しかし、1度はっきりと断ってしまえば、それ以降はしつこく言われることはありません。

何度も勧誘される場合は、受付に言って担当スタッフを変えてもらいましょう。

■今のところ渋谷・新宿・池袋・横浜の4院のみ

渋谷・新宿・池袋・横浜と4つの院しかないのも、通える人が限定されてしまうポイントです。

その代わり、どこの院に通ってもいいというメリットもあります。

■脱毛料金以外に処置料などがかかるが、それでも割安

脱毛料金の他に初回は初診料、それ以降は処置料金が必要です。

とはいえ、それらの諸費用を含めても、他と比べ割安です。

つまり、都心へのアクセスがよく、勧誘をしっかりと断ることができる人にとって、安く効果の高い医療脱毛を受けられる渋谷美容外科クリニックはかなりおすすめできます。

気になる人はまず、公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

本記事へのお問合せ

• haruka0_0さん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.03.22

医療レーザーでこの価格は嬉しい

皆さんが書いているように医療クリニックの脱毛でこの値段はすごく安い!
この価格は初回のみの現在のキャンペーン価格らしいけど、めっちゃ安いと思います。以前医療クリニックでワキ脱毛をした際に5回で十分納得できたのでこれで契約しました。
それと勧誘もなかったです。めっちゃ安かったのでその場で申込しようかなって思ったけど、しっかり考えたかったのでその日に申し込みしなくていいですか?って聞いたら「全然大丈夫ですよ。気になることがあったら電話もしてくださいね^^」ととても丁寧に対応してくれました。
料金は、毎回(2回目以降?)に処置費用が2,000円かかるっぽいけどそれでも安いです。あとちゃんとその費用も含めて見積もりだしてくれたので、安心でした。

• トリッピーさん
  • 投稿日:2017.04.14

やっぱり医療系脱毛

他のエステからの乗り換えプランを利用しました。
私の場合、他のエステの利用は完了していて、そこの効果がよくなかったので医療系のクリニックを探していました。
でも、もう前のところの契約は終わってるから、厳密に言うの乗り換えじゃないかも?と思って、カウンセリング前に電話で確認しました。
「当時の契約書が残っていれば大丈夫ですよ」とのことだったので、即申し込んじゃいました。(※私の場合、前のコースが終わってから割とすぐだったので、何年くらいそれでいけるのか?とか詳細は分かりません)
途中解約も面倒くさいし、予約が取れたからとりあえず消化しておきたい・・・っていう人、おすすめです。

私の場合、エステで10回くらい通ったけど、ぜんぜん効き目がなくて時間もお金も無駄にしてすごく悔しかったです。
でも、やっぱり医療用の器械は段違いで効きます。
照射したあとにしばらくすると、面白いほど毛が抜ける~!
Iラインの粘膜ぎわに照射するときはさすがにちょっと痛いけど、効いてる感じがしていいです☆
見た目に変化があるのでテンション上がりますし、次の施術が楽しみです。
もう、エステでお金も時間も無駄にした人は、少しでもこういうお得なプランがある医療脱毛をやってみてほしい!
絶対効果を実感できるから!と強く願います><

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.08.29

価格と説明の安心感が◎

医療脱毛やってみたいな~と思って、ここが一番お得だったので決めました!

医療脱毛で全身なら、5回で30万~が大体の相場だったので、そこをボーダーに探しました。(ネットで調べまくりました・・・笑)
ここはお値段に加えて、夜遅く(23時まで)も空いてるというのにぐっと来て、実際にカウンセリングに行ってみました。
渋谷に行きましたが、結構こぢんまりしてました。清潔で無駄なものはない感じ。
あとはスタッフさんもお客さんも、若い子が少なめで落ち着いた雰囲気でした^^

ここの口コミで見た処置費用のことも、聞かなくてもカウンセリングで教えてくれました。きちんと説明してくれるので、安心して利用できるかな、と思って決めました。
効果についてはエステとは歴然☆
毛穴もなんとなく引き締まってつるすべになれそう。

スタッフさんの対応については、正直サバサバ系かも。
私は別にいいんですけど、価値観にもよりますかねえ・・・。

• はなさん
  • 投稿日:2017.07.05

行かないほうがいい

新宿駅院。
接客がとことん、失礼です。

初来店時にコース組んでしまったので、
行くしかないんですが、
初日の帰りにカードの名前を間違えて
渡してきて、漢字間違っててもこれ使えますか?と尋ねたところ、私ではなく、隣にいたスタッフに謝罪していた。

初回の施術時
ブイラインの毛をつまんで「毛が濃いですね」って。
分かってるから来てるのに。
個人売上上げたいからか
この毛量なら薄くするために
全体をやったほうがいい。
ローンくめるし大丈夫ですよ、こんなに濃いですし。ってお金ないでしょ?的な発言付き。
途中まで、ニコニコそうですよね、って
返してましたが、
さすがに嫌な雰囲気だしても
気づかず続けてくるので

さすがにその方に直接失礼だと言いましたが、
あれって看護師ですよね?学生バイトなのか、、

キャッシュで払って、二度とその方には担当しないでほしいとお伝えしました。
受付も看護師も低レベルでショックでした。

ドクターはニコニコ。
してる暇あったら、叱ってほしい。

看護師の接客や受付対応が学生レベル。
もちろん、素敵な人にも会えましたが
それを台無しにする方々がいることが悲しい。

ここはほんとに行かないほうがいい。
切に、行かないでほしいです。

• ぴさん
  • 投稿日:2017.10.22

10年前にも利用 脱毛

渋谷院で10年前にワキとVラインをしました。
10回行って、現在も何も生えてきません。
以前は、現在よりも安かったのは確かです。
1回行くと2,000円税抜は以前からそうです。
雰囲気も悪くない、お得で丁寧、生えてこない、とよいところで
行ってよかったと思っています。
10年ぶりに、I、Oラインもお願いすることにしました。
消費税も上がったし、前よりは高いかもです。
確かに他もと勧誘はありますが、きっぱり気持ちを言えば
しつこくはされません。
毎回丁寧に看護師さんはおこなってくれます。
23時までになったので、たぶんいろいろ忙しくなり
人によっては愛想がないように感じてしまうのかもです。
先生はいままで歴代の中で、一番技術がありますし
とても丁寧です。

• モモさん
  • 投稿日:2017.05.08

勧誘がしつこい

脱毛効果には満足しているのですが、勧誘がしつこいかなという印象です。カウンセリングの時だけならまだしも、施術中にも「ここもかなり毛がかなり生えてるのでやりませんか?〇〇円で追加できますよ」と勧誘され、、

確かに仰る通りなのですが、ちょっとうんざりしてしまいました。

• かおさん
  • 投稿日:2017.06.06

もう行かないかな

全身脱毛五回のプランにしました。

他の病院でも脱毛しましたが、
渋谷美容外科は照射した後、冷やしてくれないです。冷やすの不要な機械なんでしょうか?
連続でやられるので、激痛→強さ下げる→五回以上かかる。という感じです。

また月々の支払い+毎度2000円かかります。
剃らないで来た方がお得というので、あまり処理せず行くと、から空?なのでカミソリ負けしたり切り傷が毎度できるのが苦痛でした。

効果は5回で強さあげなくても、腕や足の毛穴は目立たなくなりました。

スタッフの対応は普通だと思います。

• pinoさん
  • 投稿日:2017.10.11

vioの写真を撮られます

キャンペーンで1回きりのつもりで行きましたが、かなり強引な勧誘があり断わりきれませんでした。
説明の中で、写真を撮らせてもらいます、とだけ言われ、目的などの説明もありませんでした。
施術中に目を隠され数人に囲まれた状況で、ここ撮りますね〜と言われ、訳も分からずはいと答えてしまい、vio部の写真を撮られました。
後からおかしいと気付き、受付にどのような目的で使うのかと聞きましたが電子カルテに必要との説明。かなり曖昧です。
翌日知人数人に相談し、そんなことをするクリニックは聞いたことがない、写真の必要はないとの意見しかなかったので、クリニックに行き削除してもらいました。
クリニック側は謝ることもなく、冷ややかな態度。

施術中も目隠し、裸の状態でさらなる勧誘が続き、かなりのストレスでした。

このようなクリニックが存在することが信じられません。
行かないことを勧めます。

• あいさん
  • 投稿日:2017.03.08

丁寧でした!

雑誌に掲載されていたので、ずっと興味があって渋谷美容外科クリニックのトライアルに申し込みました。

渋谷美容外科クリニックの渋谷院はアットホームな感じでした。
まず、カウンセリングでアレルギーの事等を確認し、スタッフの方から色々説明して頂けました。

きっと勧誘がすごいんだろうと気合を入れて行っていたのですが、まったく勧誘が全然されなかったので一安心。
押し付けがましくなく、やたらとコースの説明などなく、丁寧な説明だったと思います。

もっと近くにあったら良かったのになぁ。

• こたさん

勧誘がしつこい

足だけ脱毛したく通っているのですが、処置中におばさんが入って来て、全身触られーの、ここはやった方がいいとかここは毛穴濃いから必要だの色々言ってきます。処置中だから顔隠してるから邪険にできず愛憎笑いしかできません。それに毎回2160円かかるから、トータルで考えたら安くないかな。。

• オッセさん

全身脱毛!

サロンよりは高いですが、サロンよりかなり早く脱毛を完了できました!友人に勧められたのがきっかけだったんですが、私もやっぱり安くて遅いよりは高くても早く終わるほうが理想だったので、こちらにお世話になりました。すごく毛が濃いことがコンプレックスだったんですけど、脱毛が完了した今、夏に友人とプールに行ったりするほど自信が出ました!(脱毛前は毛が濃いのが嫌で、プールとか行けなかったです…)
クリニックで安全に脱毛するのがいちばんいいです!おすすめです!

• かなさん
  • 投稿日:2017.09.28

全てを納得してから契約をすることをオススメします。

全身脱毛で池袋院です。私はオススメしません。個人的にはもっと下調べをしておくべきでした。後悔しています。
1.期限が間近に迫っている為、焦って通うことになってしまう。日焼けをすると先延ばしになることもある為期限内に終わらないこともある。期限が決まってないクリニックもあるのでそちらの方が余裕をもって通えると思う。
2.個人的には痛みも強く、赤い斑点が出来て帰ることも多い。強さを下げてしまうと効果が薄くなってしまう為そうそう下がるのをためらう。薬もその場で塗られるだけで渡してくれるわけではない。
ケアも冷やす等の対応は全くない。
3.値段が高い。全身脱毛(前首以外全て)は8回で80万以上する。別料金で毎回2160円はとられ、7回行ったがまだ毛はしつこく残る。1度契約すると途中解約は出来ずに料金は戻ってこない。
保証制度がしっかりしているクリニックもあるので、そちらの方が、万が一合わない場合も辞められるので安心して通えると思う。
4.勧誘が多い。「毛が濃い。肌が若いのにザラザラ」等の言葉を言われ進められるので個人的には嫌な気持ちになった。
たくさんのクリニックを調べて納得してから契約することをオススメします。

• チョコさん

面倒な事から解放されました

おおむね満足です。ワキと鼻下の脱毛を行いました。なぜおおむねかと言えば、鼻下は効果がなかったためです。6回の施術でワキはほぼ完璧に脱毛できました。痛さは鼻下の方が痛く、ワキは輪ゴムをバチンと当てる程度の痛さでした。鼻下は効果なかったものの、ワキの脱毛ができた事はとても良かったです。自分で毛抜きなどで抜く手間と時間から解放され、ノースリーブもためらいなく着られるようになりました。
このクリニックを選んだのは友人が利用して良かったと聞いた事と、家からのアクセスも良かったためです。
医療脱毛の方が信頼できると友人が言っていましたが、私も確かにそうかなと思います。

• りこさん
  • 投稿日:2017.11.02

毎回勧誘されます。。

横浜院です。
毎回2100円取られますが、安いので5回コースで契約しています。
4回目ですが、今まで毎回施術中に勧誘され、とても不愉快です。
初回は「今日契約なら社会料金で安いですので、ここも当てときましょう」などしつこく言われ、その後初回だけで無く
毎回毎回「ここの毛気になりませんか?」「ほかに気になる場所無いですか?」と言われ特に無いと伝え続けたら、
「どの程度まで減らしたいですか?5回コースなら自己処理いらない程度まではできないので、追加した方が良いです」と言われてます。
毛が細い部分ならともかく、毛が太い部分で5回で綺麗にならないなら
何のための医療脱毛だか分かりません‥
5回コースだと薄くなる程度ですって。
(毛量は一般的〜少ない方です)
予約は取りやすいですが、本当に行くのが憂鬱です、
勧誘されればされるだけ嫌な気持ちになるので、効果に満足しても絶対追加箇所増やすものかと思います。

• かなさん
  • 投稿日:2017.11.23

トラブル時の対応が最悪

脱毛に通いましたが、1回目の顔の施術で部分的に眉毛が抜けました。レーザーが当たった赤みがあります。何ヶ所かクリニックで顔脱毛を受けましたがこんなことは初めてです。

きちんと保護をして施術するとのことだったので説明を求めたところ、レーザーが漏れて反応した可能性があるが、こちらはきちんと保護をして施術しているので問題ないとのことでした。
医師は施術を見ていないので分からないし、患者よりもスタッフを信じているそうです。

他の専門医の方に聞いても、保護が適切にできていればレーザーが漏れることはないと言われましたが、結局原因や問題点は有耶無耶にされ、経過観察という形になりました。
他の医師には元に戻るまで半年から一年かかると言われました。

勧誘に関しては他の部位の脱毛など勧誘はありましたが、きちんと断れる方なら大丈夫だと思います。受け付けや初回説明の方はとても感じが良く気配りもできていて好印象でした。

脱毛料金は安いと思いますが、万が一のトラブルを考えると、医療としての対応が酷すぎるのでお勧めできません。
都度払いで安いところもありますし、よく考えて決めた方がいいと思います。
いい勉強になりました。

• チョコチップでーるさん

ちょっと勧誘があるかな

渋クリの新宿院にお世話になってます!最初はSパーツで1回3000円程度だったのでその安さに驚きましたが、月額プランなどもあって通いやすそうだと思って全身コースで契約しました☆最初の時に、他の部位や気になるところも一緒にしたほうが楽ですよと勧められましたが、スタッフの人がいい人だったのでそこまで嫌な空気になりませんでしたね。でも、勧誘が苦手な人は微妙かな?私は肌もどんどんキレイになってきているので満足して通ってまーす♪

• ほんさん
  • 投稿日:2017.11.06

信用できません

当初vioのみ契約していましたが、施術中に今なら全身やったほうがお得としつこく案内を受けました。高い金額ですし、契約内容など本来なら施術中にする話ではありません。さらに、契約してみるとあちらのミスで指定された金額よりも高い金額で契約されていました。医療ローンを組む前に自分で気付き指摘しました。スタッフの強引な勧誘、いい加減な対応などとても信頼感できないと思い、契約を取りやめました。他と比較し予約は取りやすい取りやすいですが、お勧めしません。私は後悔しました。

• サクラさん
  • 投稿日:2017.09.06

じっくり考えてから契約すればよかった...

ひじ下、ひざ下、脇の医療脱毛をしようとネットを見てカウンセリングを受けに行来ましたが、当日あちこち勧められ、結局60万の契約をしてしまいました。
途中、金額が予定を越えたために、コース変更をお願いしましたが、聞き流されそのまま・・・

受付の方たちは笑顔ですが、対応はとても雑で、面倒な感じで働いていました。

契約をしてしまったので、施術が終わるまで我慢して通い続けるのと、約二年節約しながら、支払いをしなければと思うと、本当にじっくり考えてから契約をすれば良かったと、つくづく後悔の日々です。

• すーさん
  • 投稿日:2017.04.17

所々てきとう

初回で申込みと違うパーツに照射されたり、照射後の薬?を塗り忘れたりと所々テキトウだなと感じます。
脱毛効果は人それぞれだと思いますが、わたしは5回でほぼ気にならないくらいになりました。
スタッフの対応は普通です。ちゃんとパーツごとに痛くないか確認してくれるし、痛いと言えばゆっくり照射してくれます。また、特に勧誘等もされませんでした。ただ愛想もよくないし事務的にテキパキ仕事をこなす感じなので空気感はぴりぴりしてます。わたしは接客を重視して通っていないので良いですが。
他、タオルと電動シェーバーの衛生面が気になりますが、これはどこも同じでしょうか。

• マホさん

脱毛コースに有効期限あるので注意

他の良質なサロンやクリニックをおすすめします。脱毛のコース組んだら期限なしで通えるところが多いけど、ここは忙しくてしばらく通えなかったら、残ったコースが期限切れで権利消滅だと。似たような口コミが多いけど、勧誘もしつこいし、なんだかんだとHP掲載以上の料金がかなりかかった。電話対応のマナーもビジネス対応じゃない。質も対応も全然違う。

• みちこさん

勧誘がしつこい

今通ってます。毎回勧誘がすごいです。断っても断っても勧めてきます。評価高い方は勧誘とかされなかったのでしょうか??あと2回ありますが憂鬱で仕方ありません。安さに釣られて後悔しています。

• lilyさん
  • 投稿日:2017.07.12

勧誘がすごい

カウンセリングに行きましたが、背中を希望していたのに、他の箇所もやらないと不自然と半ば強引に話を進められ、ホームページには5回で綺麗に終わるような事を書いてあるのに、実際行ってみると10回、15回やった方が綺麗になると言われ、見積もりを出されたらおどろくような数字でした。
契約をお断りしたら態度が一変。本当に失礼な医院だと思いました。

• あさん
  • 投稿日:2017.09.07

新宿店 接客最悪

カウンセリングにいったのですが、料金プランを見間違えていたようで1度考えて施術しようかと思いましたが同じ料金支払うなら別のクリニックで受けた方がいいとおもい、カウンセリングだけで帰りました。
帰る際受付で聞こえるように料金〇〇だと思って来たんですってと聞こえ不愉快すぎました。
そんな会話お客様が帰った後にするべきです。
そのカウンセリング担当の方はお名前さえ名乗らずカウンセリング始めたが接客を1から見直して頂きたい。2度といきません。

• かおりさん

受付も営業も

渋谷院の受付スタッフさん達は笑顔で迎えてくれて営業の方も可愛い感じの良い方で先生も真面目でパーフェクトでした!池袋院がある事を知り、家から近いので行ってみたところ、受付の方は笑顔なく無愛想でした。営業の方は威圧的で希望してない施術をしつこく勧めてきたため止めて帰ろうかと思いました。先生は誠実で好印象でしたが。

• yoshikaさん

優しかったです!

住んでいたところから近かったのと、料金が安かったので通っていました。雑居ビルの中にあったので最初は不安に思いましたが、入ってみればスタッフの方も親しみやすく優しかったのでほっとしました。施術をしてくれた看護士さんも痛みの様子をその都度チェックしてくれたので対応にとても満足しています。

• のーとんさん

キャンペーンがお得ですよ

私が行ったときは半額キャンペーンをやっていたので、迷わず申込みました。医療脱毛のプランでこんなに安くでしてもらえるところはそうないと思ったので。全身コースで渋谷院です。キャンペーンはいろいろ変わっているみたいなので、自分が気に入ったキャンペーンの時に申し込むといいと思います。仕事帰りで遅くなっても、渋谷院は遅くまで空いているのでとても便利です。早くキレイになりたいです。

• あさん
  • 投稿日:2017.07.07

オススメしない

安さで飛びつきましたが、最悪です。
絶対違うところの方がいいです。
まずベットの上に知らない人陰毛が落ちてる。
こんなことミュゼではありませんでした。
看護師さんも本当に大丈夫なの?っていう感じの方ばかりで安心感がありせん。
さらには毎度治療費かかるし、有効期限の1年でできなかった部分は追加料金で二万かかると突然言われました。
最初の時に言われたらしいですが、、期間空いた時に一言言ってくれてもよかったんじゃないかと思います。
親切心が全くなく、効果もまずまずなので、通う予定の方は違うところを強くおすすめします。

• 蜜さん
  • 投稿日:2019.02.14

悪質な勧誘@新宿院

脱毛で契約しました。目隠しをされて処置している中、看護婦が入れ替わり立ち替わり、あの手この手で勧誘してきます。あまりのしつこさにこちらは笑いをこらえる程。主に回数を増やすことを勧められますが、鉄の意思を持って対応しましょう(但ししつこい勧誘は初回のみのようです)

お金がないと言ってもマニュアルでもあるのか、本当に上手にかわしてくる。鋼の意志が必要です(`´)

また、毎回処置料2160円がかかります。表示された値段に処置料×回数+薬代3240円が正しい値段になります。5回なら13000円(+税)を表示の値段にプラスしてね。

この処置料、医師の診察が無くても取られます。なんか損した気分。(一度他の診察に忙しくて見に来なかった)

看護婦の態度も最悪。上から目線、ふてぶてしい。他のクリニックやサロンを見習ってほしいですね。でもちゃんとした人も沢山います。皆が悪いと口コミしてる人は多分同じ人です。

ちなみに、脱毛効果は絶大です。3回目を終えると、もう数えられる程しかはえてこないです。

新宿院は予約も取りやすいです(やはり接客等の影響で人気ないのか。。。?)渋谷は取れないこともあると聞きました。

まとめ:勧誘× 接客一部× 接客その他◯
脱毛効果◎

• 投稿日:2019.02.14

安くて親切!新宿院は駅からすぐで通いやすいです。

脱毛や、鼻とあごのヒアルロン酸の注入を考えていました。
何件かカウンセリングに行ったのですが、きちんと説明してくださり好印象だったのでこちらに決めました。
新宿院は少し狭いです。でも新宿駅からとても近く便利でした。

カウンセリングは個室で、いろいろ相談したところ「これをするとキレイになる」「患者様(私)はこの施術はやらないほうがバランスがいいです」とはっきり言ってくださり好感をもてました。
売上のため?になんでも勧めたり、メリットしかいわないクリニックも多いので。

脱毛は全身で契約しましたが、予約の状況によっては2台で行なってくれるため、時間がとても短いです。時間があまり無いときでも予約がとれるところがとてもいいです。
また、夜遅くまで営業しているので仕事の後も行きやすいです。

ヒアルロン酸は一本を何回かに分けて注入することが出来ます。
足りなくなったら足すということができるので、コスパがとてもいいです。

• りかさん
  • 投稿日:2017.04.02

二千円とショーツ代とかが面倒

都度払いの煩わしさがイヤで先払いしてるのに。

シェイバー代は無料ですが綺麗に剃って貰えないので、毛が残って余計照射痛かったです。
それにガムテープでペタペタ取って肌痛めるようなことして、はい?って思いました。

5回やって他のクリニックに移りました。
余計な出費がない分ストレスもありません。

• 夏樹さん
  • 投稿日:2017.07.06

思ったより不快感はなくスタッフも優しい。

私はここを選んだ理由は職場から比較的近くにあったのと、友人が通っていたからです。実際に通ってみなくては感想も人それぞれ違うし、まず通ってみようと思ったのですが、担当してくださったスタッフの方は脱毛自体初めての私にも気遣いもして下さいましたし押し付けるような提示もなく施設も清潔間があり良かったです。
実際の施術も最初は緊張しましたが、スタッフが私を和ませてくれてリラックスできたので選んで良かったと感じたサロンです。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加