渋谷美容外科クリニックの口コミ・評判

(医療脱毛クリニック平均 2.8)

東京近郊に5院展開する渋谷美容外科クリニック。料金が比較的安く、効果を実感しやすいと好評ですが、医療脱毛クリニックにしてはめずらしく「勧誘がある!」という声も寄せられています。ここでは、実際に渋谷美容外科クリニックを利用している人の口コミを集め、

• ・他のクリニックと比較して料金が安い
  • ・予約は取りやすいけど勧誘がきつい

といった気になる口コミを検証。

"脱毛効果を実感しやすい、全身脱毛5回コースの料金が安い、予約が取りやすいなど魅力点が多く、勧誘が多少ある&毎回処置料がかかることさえ割り切れれば満足度の高いクリニック。"

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

渋谷美容外科クリニックに関するみんなの評判

• haruka0_0さん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.03.22

医療レーザーでこの価格は嬉しい

皆さんが書いているように医療クリニックの脱毛でこの値段はすごく安い!
元々毛に対するコンプレックスとかはないので、ひじ下&膝下のみを考えてて、話を聞くと5回5万円。
この価格は初回のみの現在のキャンペーン価格らしいけど、めっちゃ安いと思います。以前医療クリニックでワキ脱毛をした際に5回で十分納得できたのでこれで契約しました。
それと勧誘もなかったです。めっちゃ安かったのでその場で申込しようかなって思ったけど、しっかり考えたかったのでその日に申し込みしなくていいですか?って聞いたら「全然大丈夫ですよ。気になることがあったら電話もしてくださいね^^」ととても丁寧に対応してくれました。
料金は、毎回(2回目以降?)に処置費用が2,000円かかるっぽいけどそれでも安いです。あとちゃんとその費用も含めて見積もりだしてくれたので、安心でした。

キャンペーン

• まりん。さん
  • 投稿日:2020.10.27

仕方なく…と思えば通えるかなって感じです。

1.脱毛きっかけに医療脱毛のクリニックを探していたところホームパーに記載のお値段が安めだったのでこちらにたどり着きました。

2.初回は値段が安いです。
 他の医療脱毛より効果が早いと思います。
 比較的予約も取りやすい。

3.丁寧な看護師さんは全てが丁寧ですが、ガサツな人は全てが雑です。全身脱毛なので下は素っ裸の状態でただでさえ寒い状態なのになんの声掛けもなく冷たいコットンで身体を拭かれてとてもびっくりします。体に書かれた印もちゃんと落とされてない。
そしてコースが終わりかけると勧誘がかなりひどい。
脱毛で行ってるのに違う施術を進めてくる。
融通が効かないクリニックだなと思いました。
そしてとにかく受付の方が無愛想です。
美容外科の受付でこんなに態度が悪いスタッフがいることにびっくりです。笑顔で対応してもらったことは一度もありません、
声も小さくて聞き取りづらいです。
受付はクリニック等の顔になるのでもう少しちゃんとした接客を身につけたほうがいいかと思います。

4.脱毛の効果自体は出るので通いたいとは思います。
ただ友達、知人等に進めたいかと言われればそうではありません。

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.08.29

価格と説明の安心感が◎

医療脱毛やってみたいな~と思って、ここが一番お得だったので決めました!

医療脱毛で全身なら、5回で30万~が大体の相場だったので、そこをボーダーに探しました。(ネットで調べまくりました・・・笑)
ここはお値段に加えて、夜遅く(23時まで)も空いてるというのにぐっと来て、実際にカウンセリングに行ってみました。
渋谷に行きましたが、結構こぢんまりしてました。清潔で無駄なものはない感じ。
あとはスタッフさんもお客さんも、若い子が少なめで落ち着いた雰囲気でした^^

ここの口コミで見た処置費用のことも、聞かなくてもカウンセリングで教えてくれました。きちんと説明してくれるので、安心して利用できるかな、と思って決めました。
効果についてはエステとは歴然☆
毛穴もなんとなく引き締まってつるすべになれそう。

スタッフさんの対応については、正直サバサバ系かも。
私は別にいいんですけど、価値観にもよりますかねえ・・・。

• トリッピーさん
  • 投稿日:2017.04.14

やっぱり医療系脱毛

他のエステからの乗り換えプランを利用しました。
私の場合、他のエステの利用は完了していて、そこの効果がよくなかったので医療系のクリニックを探していました。
でも、もう前のところの契約は終わってるから、厳密に言うの乗り換えじゃないかも?と思って、カウンセリング前に電話で確認しました。
「当時の契約書が残っていれば大丈夫ですよ」とのことだったので、即申し込んじゃいました。(※私の場合、前のコースが終わってから割とすぐだったので、何年くらいそれでいけるのか?とか詳細は分かりません)
途中解約も面倒くさいし、予約が取れたからとりあえず消化しておきたい・・・っていう人、おすすめです。

私の場合、エステで10回くらい通ったけど、ぜんぜん効き目がなくて時間もお金も無駄にしてすごく悔しかったです。
でも、やっぱり医療用の器械は段違いで効きます。
照射したあとにしばらくすると、面白いほど毛が抜ける~!
Iラインの粘膜ぎわに照射するときはさすがにちょっと痛いけど、効いてる感じがしていいです☆
見た目に変化があるのでテンション上がりますし、次の施術が楽しみです。
もう、エステでお金も時間も無駄にした人は、少しでもこういうお得なプランがある医療脱毛をやってみてほしい!
絶対効果を実感できるから!と強く願います><

• しんじゅくさんさん
  • 投稿日:2020.08.26

良いところと気になるところ

良いところ
・とても効果があります。
・予約が取りやすいです。
・シェービングしてくれます。
・駅から近いです。
・強い勧誘がありません。

気になるところ
・毎回2000円かかります。
・料金は他社より高めだと思います。
・個室ではなく、カーテンで仕切られています。
・狭いです。
・口コミや比較サイトに記載がないこと。

事前にシェービングしていく必要がなく、予約が取れたらサッと行けるので私は気に入っています。

• Kさん
  • 投稿日:2020.09.29

態度がひどい…!

初めての脱毛だったため、カウンセリングを受けてきました。
他にも候補はあったので、カウンセリングでは、脱毛の料金や流れ、不安な点のみを伺えればという気持ちで行きましたが、勧誘がすごくて最悪でした…
「みんなその場で即決してるのに、こんなに悩んでる人あんまいないからビックリする」「脱毛しないなんてあり得ない」など、批判されるようなことばかり…
挙げ句の果てに、他のお店でも検討してると伝えると「ここが一番安いのには変わらないと思いますけどね〜」と嫌味。
周りに聞いても高いと言われるくらい、実際はたいして安くはなく、現在キャンペーン中で初回特典で安くなったとしても普通より高めです!
これからここに通うと考えるだけで恐ろしいと感じたので、逃げてきました。
月末ということもあり、契約ノルマがあるのかもしれませんが、目の前の人のことを考えない、営業のかけ方があまりにも酷いです。
もう絶対行きません。

• ぽぽまるさん
  • 投稿日:2021.06.27

安いなりです

脇の医療脱毛を他社でやっており、他の部位もと思い金額が安いこちらを選びました。
院内、医師や看護師共に普通の病院のような雰囲気です。
脱毛の効果に差はないだろうと思いますが、その他の施術で気分を上げたい方には不向き。

別で通っている湘○美容外科さんは、内装も綺麗で看護師さん達も丁寧に扱ってくれるのでつい比較してしまいますが、安く脱毛されたい方にはオススメです。
ただし、一回毎に2200円支払う必要があるのでそこはご注意下さい。

あと、契約期間が2ヶ月毎に通ってギリギリに設定されているのが不満です。
(8回だと1年半など)
きっちり通える方は問題ないですが、もう少し余裕を持ってくれれば安心できるのですが…。
昨年はコロナで行けないこともありましたし、行けるうちにどんどん済ませようと思いました。
まだ初回なので、効果は無評価です。

• ShibuyaEbisuさん
  • 投稿日:2020.07.05

Web広告とカウンセリング方法が詐欺っぽい

1)Web広告ではVIO脱毛が45,000円と宣伝しているが、実際はこれではIとOは少ししか減らないので、IOを脱毛したい場合は95,000円のコースも申し込むことになるのですが、このことは”カウンセリング”を受けないと教えてもらえません。
2)また、カウンセリングのその場で申し込むのと後日申し込むのでは価格が全然違うためたいていの人は、他のクリニックと比べることもできずにその場で申し込んでしまうことになります。
3)クーリングオフすることもできるのですが、申込当日に「抗炎症剤」2000円を買わされて、これは医薬品なので返品できないため、クーリングオフをしても2000円は無理やり買わされることになります。
カウンセリングの日は施術がないのに買わせるのは、「よく考えたら他のクリニックと比べたいからキャンセルしたいけど2000円は返ってこない」から、キャンセルしにくい仕組み。
と3重に詐欺っぽい勧誘方法だと思います。気を付けてください。

• soccer_7さん
  • 投稿日:2021.07.31

清潔感がない

他の美容外科で脱毛経験があり、こちらでもう一度脱毛をしようと思いカウンセリングを受けたのですが、脱毛機器の名前など知ってる前提で話をされて、あまり分からないことを伝えると知らないのかよという顔をされ早口で説明をされました。カウンセリング中は常に圧迫感のようなものを感じいい接客とは思えませんでした。

メイクを落とすために洗面台に案内されましたが、洗顔後に使用するタオルが清潔感あるようには見えませんでした。また使用したタオルはこちらにお願いしますと言われて見てみるとゴミ箱のようなものでカビのような黒い汚れや埃がすごく目立ってとても不愉快でした

施術を担当してくださった方はとても親切で丁寧な方だったので良かったです

• かのさん
  • 投稿日:2020.10.08

予約確認したら怒られた

予約を電話で行い手帳にメモしていたものの、肝心の手帳を失くしてしまい予約日が分からなくなってしまった為確認の電話をしました。
最初に名前を伝え、予約日を確認したい旨伝えたら、“予約日はいつですか?”と言われ、忘れてしまったので確認したいと言ったら“平日か土日か、時間帯とか全くわかりませんか?”と再度言われました。それを確認したいから電話してるんだろが!!と思いながら、カルテNoしかわからないのですが...確か平日の夕方頃にしたと思います。と伝えるとここでやっと“カルテNo教えてください”と。
個人情報保護の観点で教えられないのかなとも思いましたがその他本人確認などは一切なし。普通に予約日を教えてくれた最後に“今後忘れてしまうようならメモ渡すので、ご自身で管理してください”と電話予約してるのにメモ渡すって何かと思いました。しかもわざと忘れた訳じゃないのに、ここのスタッフは基本的に態度が悪いです。

渋谷院

• ちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.04

価格を考えればまぁまぁ満足です

良かったところは
価格がリーズナブルなところと
予約が取りやすいところ、
数人がかりでやるので施術がスピーディなところ、
毎回の処置料が2,000円かかりますがその分
事前の自己処理にはあまり厳しくないことです。

イマイチなところは照射漏れがちなところ。
途中、人員が交代しながら行うため
引き継ぎがうまくなされていないのか
一度こちらから自己申告するまで、
右足忘れられてたことがありました。。
あと、指毛も幅1cm以上生えているのに、
1回分の照射しかされないのが気になりました。

おかげで、全体的にはまぁまぁ満足してますが
指毛だけ今ひとつな効果でした。

あと初めにVIO脱毛だけを契約してたのですが
全身の契約をさせるために、詐術中に
こういうとこの無駄毛気になりませんか?と
肩まわりの写メを撮って
見せられながら言われました。
すごい勧誘方法だな、と思いました。
(そのあと全身契約した訳ですが笑)

総合して価格に見合ったサービスです。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛料金が安い!
    医療クリニックの脱毛でこの値段はすごく安い! ひじ下&膝下のみを考えてて、話を聞くと5回5万円。 この価格は初回のみの現在のキャンペーン価格らしいけど、めっちゃ安いと思います。引用:https://minhyo.jp/shibu-cli
  • 脱毛効果を実感しやすい
    おおむね満足です。ワキと鼻下の脱毛を行いました。なぜおおむねかと言えば、鼻下は効果がなかったためです。6回の施術でワキはほぼ完璧に脱毛できました。 引用:https://minhyo.jp/shibu-cli
  • 予約がとりやすく、23時まで受付
    時間があまり無いときでも予約がとれるところがとてもいいです。また、夜遅くまで営業しているので仕事の後も行きやすいです。引用:https://minhyo.jp/shibu-cli

低評価

• 勧誘がある
    施術中に勧誘が多いです。全てのスタッフさんではありませんが、非常に不快な言い方で勧めてくる人もいました。引用:https://minhyo.jp/shibu-cli
  • スタッフの対応が悪い
    受付の方は笑顔なく無愛想でした。営業の方は威圧的で希望してない施術をしつこく勧めてきたため止めて帰ろうかと思いました。引用:https://minhyo.jp/shibu-cli
  • 施術のたびに2000円の処置料がかかる!
    1回の施術の度、意味不明な2,000円+税とショーツ代支払わされます。 引用:https://minhyo.jp/shibu-cli

1分でわかる!渋谷美容外科クリニックを利用する前に知っておきたいQ&A

毎回処置料がかかっても、脱毛料金は他クリニックより安い?

2回目以降は脱毛料金以外に毎回2000円の処置代がかかるけど、それでも全身脱毛5回コースは相場より安い。

全身脱毛(顔・VIOなし)5回コースが安い

渋谷美容外科クリニック(渋クリ)の脱毛料金は「平日昼プラン」「夜休日プラン」で料金が分かれ、他の大手クリニックと比べると全体的に低めの料金設定となっています。

祝日を除く月~金曜日の17時までの時間帯限定の「平日昼プラン」は、「夜休日プラン」よりも5%ほど安く利用することができます。

■全身脱毛 5回コース料金比較表

渋谷美容外科クリニックの全身脱毛5回コースの料金を、他クリニックと比較しました。

クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIOあり)
渋谷美容外科クリニック 19万8000円(平日昼、夜休日) 36万525円(平日昼)
37万9500円(夜休日)*1

※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金
※リゼクリニックの料金は提携院を除く
*1「全身+エチケットセット」+顔全体の合計料金

■ワキ、VIO脱毛 5回コース料金比較表

渋谷美容外科クリニックのワキ脱毛・VIO脱毛の料金を、他クリニックと比較しました。

クリニック名 ワキ VIO
渋谷美容外科クリニック 8360円(平日昼)
8800円(夜休日)
9万9275円(平日昼)
10万4500円(夜休日)※1
リゼクリニック 1万9800円 9万9800円
レジーナクリニック 1万3200円 9万2400円
アリシアクリニック 5万3130円 ※2 19万4040円 ※2
湘南美容クリニック 2500円 5万4000円

※渋谷美容外科クリニックはすべて初回限定料金
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金
※1「ハイジニーナセット」の料金
※2 3回コース+1回コースを2度追加した料金

特に安いのは全身脱毛(顔・VIOなし)5回コースで、平日昼プラン・夜休日プランともに金額は変わりません。

さらに、他のクリニックや脱毛サロンから乗り換えた場合は1回分無料で照射できる特典が付くため、実質は契約回数+1回分多く照射できます。

※全身5回コースは乗り換え対象外です。

追加料金が毎回発生するけど、その分事前の自己処理にはやさしい

安い脱毛料金のクリニックですが、コース料金以外に毎回追加料金が発生する点に注意が必要です。

初回は薬代1000円、2回目以降は処置代2000円が必要なので、5回コースの場合は+1万1000円、8回コースの場合は1万7000円がコース終了までに別途かかるということになります。

ぱっと見のコース料金の安さにとらわれず、総額をしっかり他クリニックと比較しましょう。

例えばワキ脱毛5回は8360円(平日昼)ですが、薬代と処置料を含むと総額は1万8600円となり、他クリニックと比べると安いわけではありません。

ただ、この処置代にはシェービング代も含まれているので、手の届きにくい部位・剃り残しが起こりやすい部位が含まれる全身脱毛コースの場合は「処置料がある分、事前の自己処理に厳しくないのでストレスなく通えた」という声も。

毎回の処置料が2,000円かかりますがその分 事前の自己処理にはあまり厳しくない 引用:https://minhyo.jp/shibu-cli
処置料がかかりますが、そこさえ納得できれば本当に安くて良かったです。 引用:https://minhyo.jp/shibu-cli

クリニックの中には剃り残し部位には照射がしてもらえなかったり、どんなに小さな部位でも一部位500円の剃毛料金がかかったりと、剃り残しに厳いところもあります。

渋谷美容外科クリニックではもとから処置料にシェービング代が含まれているため、毎回かかる処置料にさえしっかり納得することができれば、満足度は高いクリニックとなっています。

キャンセルへのペナルティはやや厳しめ

渋谷美容外科クリニックの予約キャンセル料は以下の通りです。

• 前々日まで:無料
  • 前日:2500円
  • 当日:5000円

急な体調不良や予定変更は有料キャンセルになりますが、当日キャンセルはコース1回分消化となってしまうクリニックもあるので、そこまで厳しいペナルティではありません。

月額払いなら最初の負担が少なく通えるが支払い総額は割高

全身脱毛のコース料金は大きな金額になるので、ハードルが高いと感じる人は月額払いを検討してみましょう。

たとえば全身脱毛(顔・VIOなし)5回コースの場合は月々4290円(初回は5181円)から始められます。

ただ、通常の5回コースに比べると最終的な支払い額は割高になります。

医療ローンでの分割払いは12回まで金利手数料が無料なので、少しでも安く利用したい人は分割回数を12回以下に設定するのがおすすめです。

医療脱毛クリニックでは珍しい無制限コースもあり

渋谷美容外科クリニックには、満足できるまでしっかり通える無制限コースがあります。

全身脱毛+VIO
無制限コース
54万7800円

※料金は税込、2021年8月調べ

VIO・うぶ毛の多い背中やおなか・おしりなどは効果実感までに照射回数をある程度重ねる必要がある部位なので、5~8回コースでは満足できず、追加照射が必要になるケースも。

医療脱毛クリニックでは非常に珍しい「無制限コース」は回数を気にせず通えるので、濃く太い毛だけでなくVIO・うぶ毛までしっかり脱毛効果を実感したい人に向いています。

• 解決できなかった

脱毛効果を実感しやすいという声はホント?

脱毛機器は濃く太い毛に反応しやすいアレキサンドライトレーザー「ジェントルレーズ」を使用。冷却ガスの噴射で痛みを軽減してくれる。

「効果が実感しやすい」という声が多数

渋谷美容外科クリニックで実際に脱毛した人からみん評に寄せられた声には、「脱毛効果を実感しやすい」という意見が多く届いています。

ちょっと痛みはあるけど、とにかく信じられないくらい抜けます。脱毛効果に関しては言うことなしです。本当にツルツルになりましたし、脱毛後もムダ毛が生えてきません。 引用:https://minhyo.jp/shibu-cli
こちらで3回ほど脱毛施術をうけましたがもう太い毛は全く生えてこないし、つるつるに!凄いです! 引用:https://minhyo.jp/shibu-cli
何箇所かの脱毛クリニックやサロンへ通ってましたが、当院が一番脱毛効果を感じました。 引用:https://minhyo.jp/shibu-cli

他クリニックと比較すると、「効果を実感できなかった」という意見が非常に少ないのが渋谷美容外科クリニックの特徴です。

実際の効果実感は何回目?

医療脱毛の効果を実感できる回数は、おおよそ5回~8回が目安。部位や個人差によって実感度が変わってきます。

脱毛部位ごとに「自己処理がほぼ不要になる回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 自己処理がほぼ不要になる回数
8回 ~
ワキ 5 ~ 8回
Vライン 8回 ~
Iライン・Oライン 8回 ~
腕・脚 5回 ~ 8回
お腹・背中・胸 8回 ~
おしり 8回 ~
医療脱毛の効果は何回で実感できるの?効果がないときの対処&部位別の回数より。お手入れがラクになれば良い、という程度の仕上がり感を希望する場合は、上記より少なくなる。

VIO・お腹や背中、胸、おしりなど、うぶ毛の多い部位はより照射回数が多く必要になる傾向があります。

アメリカの公的機関から永久脱毛の認可を受けている効果を実感しやすい脱毛機器

渋谷美容外科クリニックで導入している脱毛機「ジェントルレーズ」は、メラニンに強く反応し、毛根を破壊することで発毛を抑えるものです。

特に、メラニン色素が豊富な太く濃い毛に対して威力を発揮します。

色の薄い毛やうぶ毛に対して反応しづらいこと、過度に日焼けした肌には照射できないことがデメリットですが、FDA(アメリカ食品医薬局)から永久脱毛が可能な機器としての認可を受けており、日本でも多くの医療機関が導入しています。

マイナス21℃の冷却ガスで痛み緩和。スピーディで美肌効果の実感も期待できる

ジェントルレーズは照射の際にマイナス21℃の冷却ガスを噴射し、レーザーの熱と痛みを和らげます。

また、照射口径が18mmと比較的大きく、2秒間で3ショット照射することができるので、スピーディな施術が可能です。

脱毛効果を実感しやすいジェントルレーズですが、脱毛だけでなく、フェイシャルエステで使用されるマシンでもあります。

皮膚のメラニンに反応することで、シミやソバカスを見えにくくし、真皮層のコラーゲンを活性化させる働きがあるため、脱毛しながら美白、美肌効果の実感も期待できます。

• 解決できなかった

「勧誘がある」という口コミが気になる!

そのとき実施中のキャンペーン・初回来院価格を提案される場合があるけれど、一度はっきり断ればしつこく勧誘される可能性は低い。

勧誘は「あり」「なし」と意見が分かれる

実際に渋谷美容外科クリニックで無料カウンセリングを受けた人から寄せられた声では、「勧誘された」「勧誘はなかった」と意見が分かれています。

■「勧誘あり」の声
勧誘がすごくて最悪でした… 「その場で決めないと初回料金にはならない」と知識のない人にぐいぐい来る営業法。 引用:https://minhyo.jp/shibu-cli
契約時に悩んでいるとあれこれ言って色々契約させようとしてきます。こういう所なので多少の勧誘はあると思いましたが、最終的に“このプランで!”と決めた後も色々言われました。 引用:https://minhyo.jp/shibu-cli
■「勧誘なし」の声
料金もリーズナブルで、勧誘も少なく、ムダ毛のストレスがなくなったので、してよかったと思います。 引用:https://minhyo.jp/shibu-cli
あまり説明はなかったですが、口コミにあった勧誘などは全くありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/shibu-cli
初回来院価格・キャンペーンを提案されるケースがある

渋谷美容外科クリニックでは、初回来院価格として格安な料金で契約できる料金システムが存在するため、「当日契約すると安くなる」という提案をされることがあります。

また、定期的に割引・格安キャンペーンを実施しているため、キャンペーンの案内を含めたある程度の勧誘があると考えられます。

医療脱毛クリニックはエステ脱毛と比べて勧誘が少ない傾向にある中、渋谷美容外科クリニックは「勧誘あり」の声が多いので、断るのが苦手な人には向いていない可能性も。

ただ、キャンペーンや初回来院価格は格安で契約できることは確かなので、「多少の勧誘があっても安いからOK」と割り切れる人であれば、総合的な満足度は高い傾向にあります。

必要ない場合、遠まわしではなくはっきりと断る

必要のないコースを進められたときには、はっきりと断ることが大切です。

あいまいな受け答えをしていると「脈あり」と思われて、さらなる勧誘攻勢を受けてしまう可能性も。

「また今度…」などの断り方は興味はあるというニュアンスに取れてしまい、「お金がない」と言うと、お得なローンがありますよ、というような会話に繋がってしまいます。

実際に渋谷美容外科クリニックでは、12回まで金利無料の医療ローンがあるので、セールストークをしやすい状況になりかねません。

はっきりと勧誘を断るためには、

• 予算はいくらまでか
  • 期間はいつまでに仕上げたいのか
  • 脱毛したい部位はどこなのか

ということを明確にしておくと必要ないものがはっきりし、断りやすくなります。

「契約後も追加契約の勧誘がある」という声も届いているため、しつこい勧誘や不快に感じる提案をされた場合、受付やカスタマーセンターに相談するようにしましょう。

• 解決できなかった

予約が「取れない」「取れる」と意見が分かれているけど、実際は?

5院どこでも施術可能で、23時まで診察OKの院もあるので予約は取りやすい方。 脱毛機の照射スピードも速いので回転率も◎

全院でカルテを共有しているから、どこでも予約OK

渋谷美容外科クリニックでは独自の予約システムを導入していて、全院でカルテファイルを共有しているため、どこの院でも自由に予約を取ることができます。

「今回は遊びのついでに渋谷、次回は仕事帰りに新宿」など都合のいい所に通うことが可能で、希望の日時に予約が取りやすくなっています。

スピーディーな施術が可能な脱毛機を導入しているから回転率が良い

渋谷美容外科クリニックで導入している脱毛機・ジェントルレーズは、1回に照射できる範囲が広い上、2秒間に3回照射することができます。

1度の来院で全身脱毛1回分を照射できるので、回転率が良く、予約の取りやすさに繋がっています。

週に1~3日は23時まで営業

横浜院・新橋院を除いた都内の3院は週に1~3日程度、平日の夜23時まで営業する日を設けています。

脱毛クリニックやサロンはどうしても土日に予約が集中してしまいがちですが、渋谷美容外科クリニックは平日の夜にも予約を分散できているため、比較的予約が取りやすくなっています。

キャンペーン期間中や繁忙期は混むことも。予約は早めに取ろう

渋谷美容外科クリニックではお得なキャンペーンを頻繁に行っているので、キャンペーン期間中や、夏に向けて脱毛したい人が多くなる時期など、それなりに混むこともあります。

予約を確実に取るには、来店時に次回の予約を取るのがおすすめです。

脱毛は毛周期に合わせて通うことで脱毛効果を実感しやすくなり、1回の施術だけではなく、2回3回と毛周期に合わせた予約が取れなければ効果が実感しにくくなります。

施術後すぐに予約の相談をすれば、スタッフが毛周期に合わせて調整してくれるため、スムーズに脱毛を進めることができます。

一度入れた予約をキャンセルしてしまうとなかなか次の予約を取り直せない場合があるため、事前にスケジュールをしっかりと確認し、比較的時間の余裕がある日に予約を取るように心がけましょう。

• 解決できなかった

渋谷美容外科クリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

「料金が安い」「脱毛効果を実感しやすい」「予約が取りやすい」とメリット多数
■全身脱毛5回コースが相場より安い

全身脱毛(顔・VIOなし)の相場は20~25万円ですが、渋谷美容外科クリニックは19万8000円と相場より安い設定です。

VIOや両ワキなどの部分脱毛も他クリニックと比べて安いコース価格になっていますが、毎回かかる処置料2000円、初回にかかる薬代1000円も入れた上で総額料金を比較するようにしましょう。

■脱毛効果を実感しやすく、スピーディーに施術できる脱毛機を使用

渋谷美容外科クリニックでは、濃く太い毛に反応しやすい脱毛機「ジェントルレーズ」を導入しています。

一度に照射できる範囲が広く照射スピードが速いので、施術時間が短いというメリットもあります。

全身脱毛の施術を数回に分けることなく、一度の来店で照射し終えることができるのも大きな魅力です。

■23時まで診察可能だから、予約が取りやすい

週に1~3日は23時まで営業する日を設けており、どの院でも自由に予約できるシステムを導入しているので、予約が取りやすいです。

最大のデメリットは「勧誘がある」という声が多いこと。はっきりと断ればOK

メリットの多い渋谷美容外科クリニックですが、気になるポイントもいくつかあります。

■クリニックにしてはめずらしく勧誘がある

定期的にキャンペーンを行っていること、初回来院価格が安いことから、スタッフによる勧誘があるという声が多く寄せられています。

1度はっきりと断ってしまえばそれ以降はしつこく言われることはないので、必要のないものはしっかり辞退するようにしましょう。

■今のところ東京・横浜に5院のみ

渋谷・新宿・池袋・新橋・横浜と5つの院しかないので、通える人が限定されます。

その代わり、どこの院に通ってもいいというメリットがあります。

■脱毛料金以外に処置料などがかかるが、それでも割安

脱毛コース料金の他に初回は薬代、それ以降は処置料金が別途必要ですが、それらの諸費用を含めても、全身脱毛(顔・VIOなし)5回コースは相場より安い料金です。

勧誘に弱い人、断るのが苦手な人には向いていませんが、効果を実感しやすいクリニックを探している人や医療脱毛で無制限コースを利用したい人、顔・VIOを除いた全身脱毛コース5回を安く利用したい人におすすめのクリニックです。

渋谷美容外科クリニック

• 上へ