気分最悪でした
初めて新橋院へ行ってみました。
渋谷の受付の態度や勧誘も良くない印象だったので、期待半分で行ったのですが、さらに最悪。
施術中の勧誘が本当に気分が悪く、あんな腹が立ったクリニックは初めてです。
私の場合は、あともう少しでコース内容が終わってしまうからか追加で全身の勧誘で、そのくらいは覚悟の上でしたが、現在掛け持ちしているクリニックの批判(効果ない、意味ない、お金の無駄的なことを何度も言ってきました)、VIOのOだけやっていないと言ったらOも生えてますよ、って…そんなのわかってますけど。
どこをどう脱毛するかなんてこちらの勝手なのに、そんなに全身綺麗にしないと女性としておかしいんでしょうか、という気持ちにさせられます。それに掛け持ちしてるのは、こちらだと施術中に勧誘がありリラックス出来ずストレスが溜まるからだと言ってやりたかったです。
助手的な人がいつも勧誘して去って行きますが、今回はその後も施術者の方が最後の最後まで他社の批判と勧誘。
服を脱いで身を任せている状態で、派手目に着飾った看護師さんたちに自分の選択を批判されるってなんというか屈辱的で相当に気分が悪いです。友達には絶対に勧めません。
史上最悪です
急なお休みが取れたので、前日に予約できる医療脱毛のクリニックをネットで探して
こちらのクリニックに電話したら予約出来たのでいきました。
VIOの脱毛を予約したのですが、自分で剃毛して行ったにも関わらず、少しの剃り残しでV、2200円O、2200円合計4400円。
今までの脱毛で剃毛代を払ったことはありませんでした。
カウンセリングも看護師の施術中も態度が最悪。ホームページに記載してある値段の他に色々と少ししつこい勧誘を受け気分はただ下がりになりました。
あと気になったのは、脱毛前にVIOの写真を撮る事です。
前後の効果を比較するためと言っていましたが、効果は自分が良く分かりますしモニターでも何でもないのに。。
今まで行った医療脱毛で写真を撮られるなんて一度なかったです。そんな恥ずかしい所撮るなんて了承する人が居るのでしょうか。。
全力で断ったら、「効果を感じなくても証拠になりませんが良いですか?」みたいなこと言われました。。
なんだか色々びっくりしすぎて笑えてきちゃいました。
とにかく他の施術をするにもこちらは二度と行かないし周りにもおすすめしないです。
最初から最後まで最悪なクリニックは初めてです。
顔脱毛5+3
顔脱毛を行いました。 顔ぞりはホームケアでも経験なく、光に当たった ときの産毛をなくしたく、まずは三回のつもりで カウンセリングを受けました。 説明から、五回は必要の事で契約
当日なら診察費用2000円掛からないので(2回目いこう2000円、別途ステロイド薬費用負担有り)、施術開始時、顎別料金とのことで追加契約(再診費用掛かるからやった方がよい) 五回を終えるタイミングて、今日限り特別料金とのことで追加三回を案内され、ほぼ毛も無くなってるがパワ ーをあげていけるので効果の期待をうたわれ追加 契約しました。 月一ペースで通いましたが、現時点で効果は感じ られず、不信感から他院で施術した際に、うぶけ には反応しないから意味がないと説明されまし た。 これについて、ご説明を希望します。 むしろ濃くなった箇所もあり、遺憾です
数回受けたあと、化粧のりを聞かれ、良くなったと話したが、今おもえば毎月いってたからそりゃそうかと。
あれから半年、他院で意味のなかった支払いを知る羽目に。
産毛に効果のあるレーザーを取り扱っている医院は限られるので、注意して!
知識ない人の集まり
インスタのダーマペンの広告を見て安さにひかれて予約しました。
他でTCAクロスをしていましたが知らない治療だったのかマッサージピールなどと同じ施術だと適当な解釈をされ、全く見当違いの説明をされました。ダーマペンの経験は何回もあったので深さを指定したところ、深くなるにつれて追加料金がかかるとのこと。理由を聞くと技術が必要な作業のためと言われました。また、今まで通っていた他のクリニックはニキビ痕の気になるところは重ね打ちしてくださいましたが、ダーマペンは重ね打ちはしない施術なのでそのようなことはしないとのこと。医師と看護師ともに知識のないイメージでした。結果インスタでは9800円と書いてありますが麻酔も別料金だったので、深さ2ミリでお願いして2万弱でした。2度と行きません。