医療脱毛(東京)4位

渋谷美容外科クリニック 東京の口コミ・評判

4位

(医療脱毛(東京)平均

2.95)

ここでは、渋谷美容外科クリニックの中でも東京の口コミを集めています。

渋谷美容外科クリニック 東京に関するみんなの評判

• SHI.IIさん
  • 投稿日:2023.01.05
  • めっちゃ参考になるわ

緊張しましたけど行って良かったと思いました。

渋クリのサイトは女性が多そうなので、
男性でも大丈夫かなーと心配しながら来院しましたけど
全然大丈夫でした。

カウンセラーの方の案内も丁寧で非常に分かりやすかったです。
まとめて申込した方がお得になるとご案内頂いて魅力的だったのですが、
そもそも私、脱毛自体が初めてなもので、
先ずは1回から、とまとめて申込のご提案は辞退させて頂きました。

明るい部屋で女性に囲まれてちょっと緊張しましたが、
手際は恐ろしく良くて、あれよあれよという間に脱毛は完了しました。

金額もWEB広告で見た金額通りでしたし大満足でした。

全身脱毛

渋谷院

キャンペーン

• ぴょんさん
  • 投稿日:2023.08.03

⚠️料金は違う!何度も確認したが😭(ほくろ)

値段⚠️⚠️⚠️
ほんっっとうに気を付けてください。
一万円多くしれっととられました。
一回目、二回目のカウンセリング両方ともで、医師に直接、値段を決めてもらったのに、
まさかの施術後には、いきなり何の説明もなく
一万円足した金額を示されました。
本来、カウンセリングの本来の役割として、施術前に言うべきですし、その上で同意書なわけです。仮に施術中に追加料金がかかっても、説明は
最低限すべきですし、そもそもその時点で契約に違反したのは(同意内容道理に施術できなかった)のは医者の責任です。
ただし、(値段以外の)説明・接客が、
素晴らしかったばかりに、違和感を言い出せませんでした。
「自分の症状だと、通常の料金コースではできない、直接判断してもらうものだったため、追加料金がかかりやすかったのか?そらとも、薬代などを含めたら、こるくらいなのか?」
「こんな素敵な方たちが騙してくるはずがない」と疑うこと自体への罪悪感もあったし、施術を受けてしまったあとだったので、
これで払わなければ泥棒と見なされる恐怖感がありました。自分は学生なのもあり、自分の疑問をたしかめるとどころか、ただただ恐怖感を抱いてしまいました。本当のところはわからずじまいです。
対策⚠️
1証拠
皆さんはせめて同意書を書く前にカウンセリングの説明を書いてもらうときに、「全額の」値段を直接書き込んでもらい、「写真」をとらせてもらったらいいかもしれません。(言い訳ならあります、親に見せて納得してもらうため、とか、ただただ自分が覚えておかないと不安なので、とか。)
「追加料金」も含めて念押しです!
(あっても払えない、余分なお金を持ってきてないとか、いって払う気はないことを全面に出します)
対策⚠️
2考え直す
少しでも不安なら、ぜっっったいに、一度もち帰ります。だって、施術自体は一瞬ですから。後悔しても遅いんです。なんなら、他の美容院にいってみたっていい。その方が冷静に比べられますしね。

• 投稿日:2023.09.06

全顔の範囲

カウンセリングで聞いたところ1番やりたかった眉間が全顔コースだと対象外とのこと。
眉間コースも追加したら予算オーバーだったので、回数を減らすことに。
改めてHPを見たらやはり眉間を含まないということが記載されていない?私には見つけられなかったので、対象範囲はわかりやすく明記して欲しい。

医療脱毛なので1回目から減った感はあったものの、回数が足りなかったようで物足りなさがある。
少し追加しようか別の医院にしようか検討中。

施術スタッフの方は良い人だったと思う。
普段何かとアプリやweb予約に慣れてしまっているのもあり、電話予約なのはちょっとだけ面倒。

顔脱毛

池袋院

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.08.29

価格と説明の安心感が◎

医療脱毛やってみたいな~と思って、ここが一番お得だったので決めました!

医療脱毛で全身なら、5回で30万~が大体の相場だったので、そこをボーダーに探しました。(ネットで調べまくりました・・・笑)
ここはお値段に加えて、夜遅く(23時まで)も空いてるというのにぐっと来て、実際にカウンセリングに行ってみました。
渋谷に行きましたが、結構こぢんまりしてました。清潔で無駄なものはない感じ。
あとはスタッフさんもお客さんも、若い子が少なめで落ち着いた雰囲気でした^^

ここの口コミで見た処置費用のことも、聞かなくてもカウンセリングで教えてくれました。きちんと説明してくれるので、安心して利用できるかな、と思って決めました。
効果についてはエステとは歴然☆
毛穴もなんとなく引き締まってつるすべになれそう。

スタッフさんの対応については、正直サバサバ系かも。
私は別にいいんですけど、価値観にもよりますかねえ・・・。

• ささん
  • 投稿日:2023.10.30

もみあげ&全身脱毛

こちらでもみあげ(ヘアライン)の脱毛をし始めて四回目ですが、もうほとんど生えてきていないです。熱破壊式の効果は抜群です。1,2回でも二週間に一回形を整える程度になりました。
ただ、もみあげ料金で施術してもらえるつもりで行きましたが、髪の毛を削るためヘアライン料金となりました。うなじも同様、形を大幅に変えたい場合はヘアライン料金になると思われます。(自分の場合8回で十万弱)

先日、キャンペーン中の全身脱毛(顔、首、うなじ、VIOを含まない)9万円のカウンセリングにも行きました。
キャンペーンは、その月に好評だったものは翌月も継続するシステムだそうです。
カウンセリングの方は正直に話してくださる方で、この9万円セットの場合は機械の指定ができないため、通常の脱毛コースよりは効果が弱い可能性があり、施術前の毛も自己処理とのことでした。
自分は美容脱毛も経験しているので、多少効果が弱くてもいいかと思い契約しました。(ちなみに他からの乗り換えの場合、解約回数+1回施術できるみたいです)
また、追加で唇の上(ひげ部分)、うなじ、ハイジーナも契約してトータル22万強でした。

契約はしましたが、契約月ではなく数か月後からスタートにも快く対応してくださいました。

かなり細かい分割支払いにしましたが、分割手数料は院が負担してくださるとのことで、感謝しております!

院の雰囲気は、病院とキラキラ美容クリニックの中間という感じです。

カウンセリングについての酷評も見かけましたが、自分の担当の方は本当にいい方でした!当たりはずれがあると思われます。

予約はとても取りやすいです!美容のほうでは半年くらいとれなかったので本当にうれしいです。

• 陽気なアロエさん
  • 投稿日:2023.09.06

さいあくです。

入口はエレベーターを降りたらすぐ繋がっていて、受付からは患者さんが入ってきたらすぐわかる構造なのに受付の人が全員背中を向けてずっと話してる状態。入ってきたことに気づいてない様子なので声をかけて見たら不機嫌そうに振り返りやっと受付。予約時間の15分も前にわざわざ1時間かけてきたのに最初がこれ。
施術しようか悩んだけどその日にどうしてもほくろの除去がしたかったため施術をお願いすると診察室に案内されて最初に看護師から説明。これも酷い。全く目を見ずに話を進めて気づいた時にはもうドクターの場所に案内された。そのドクターもこっちの目を見ずに一人で喋ってる状態で施術の説明。もうこの時点で信用はない。
施術中は問題はなかったが終わったあとの請求金額を見てびっくり。5万円のほくろ取り放題のメニューで頼んだのに局所麻酔代1箇所2200円×10箇所で8万近く取られた。
でもまあ美容整形なんでこんなもんだろと思いコンプレックスから解消されて嬉しい思いで帰宅し、テープ張替えのために数日後に外すとものすごく落胆した。
ほくろの真ん中だけ削られてて外側が残っている……。8万近く払ってこの出来。正直信じられないです。
もっと色んな口コミを見てから決めればよかったと後悔してます。
ほくろの除去でこちらの院を検討中の方はやめた方がいいと思います。

• 蜜さん
  • 投稿日:2019.02.14

悪質な勧誘@新宿院

脱毛で契約しました。目隠しをされて処置している中、看護婦が入れ替わり立ち替わり、あの手この手で勧誘してきます。あまりのしつこさにこちらは笑いをこらえる程。主に回数を増やすことを勧められますが、鉄の意思を持って対応しましょう(但ししつこい勧誘は初回のみのようです)

お金がないと言ってもマニュアルでもあるのか、本当に上手にかわしてくる。鋼の意志が必要です(`´)

また、毎回処置料2160円がかかります。表示された値段に処置料×回数+薬代3240円が正しい値段になります。5回なら13000円(+税)を表示の値段にプラスしてね。

この処置料、医師の診察が無くても取られます。なんか損した気分。(一度他の診察に忙しくて見に来なかった)

看護婦の態度も最悪。上から目線、ふてぶてしい。他のクリニックやサロンを見習ってほしいですね。でもちゃんとした人も沢山います。皆が悪いと口コミしてる人は多分同じ人です。

ちなみに、脱毛効果は絶大です。3回目を終えると、もう数えられる程しかはえてこないです。

新宿院は予約も取りやすいです(やはり接客等の影響で人気ないのか。。。?)渋谷は取れないこともあると聞きました。

まとめ:勧誘× 接客一部× 接客その他◯
脱毛効果◎

• yさん
  • 投稿日:2023.09.09

ジェントルレーズは使ってもらえない

結論からお伝えするとおすすめはしません。
理由は契約時の内容とは異なるからです。

契約時には6種類ほど機械があり
肌状態に合わせて機械を変更して脱毛をするという話だったが、
初回より1度もその説明はなく、機械の変更はなし。

ジェントルレーズが入っているということだったため契約をしてみたが、聞いたことのない機械でしか脱毛はやってもらえない。
せめて説明があれば納得ができそうなものだが、肌トラブルがない限りは初回からずっと同じ機械でやっていくとのこと。

さまざまお調べになってご契約をされることと思いますので、皆様きちんとしたところを選んでいただきたいなと思います。

• 投稿日:2022.01.29

受付の接客態度が悪すぎです

池袋院に脱毛で通っていますが、顔の一部のみなので他の部位は分かりませんが、施術に関しては特に問題は無いかと思います。
担当していただく看護師さんは毎回違いますが、全ての方丁寧に対応していただいています。
このクリニックに通うのが嫌だなと思うのはただ一つ、受付の方達が全て感じが悪い!!
基本的な挨拶してくれない人多いですし、いつも無愛想で話す時に目を合わさなかったり、声が小さくて何を言っているかわからないことも多いです。
施術を終え待合室にいると「もう施術終わりましたか?お名前教えてください」と言われたり、施術後メイクルームに案内してもらいメイク直しをしている最中に名前を呼ばれたりと院内で連携が取れていない印象を受けます。
料金は他と比べると安いですが、次利用することはありません。
毎回施術代2000円かかるのを考えると凄く安いという訳でもないのかなと思います。

• 投稿日:2019.02.14

安くて親切!新宿院は駅からすぐで通いやすいです。

脱毛や、鼻とあごのヒアルロン酸の注入を考えていました。
何件かカウンセリングに行ったのですが、きちんと説明してくださり好印象だったのでこちらに決めました。
新宿院は少し狭いです。でも新宿駅からとても近く便利でした。

カウンセリングは個室で、いろいろ相談したところ「これをするとキレイになる」「患者様(私)はこの施術はやらないほうがバランスがいいです」とはっきり言ってくださり好感をもてました。
売上のため?になんでも勧めたり、メリットしかいわないクリニックも多いので。

脱毛は全身で契約しましたが、予約の状況によっては2台で行なってくれるため、時間がとても短いです。時間があまり無いときでも予約がとれるところがとてもいいです。
また、夜遅くまで営業しているので仕事の後も行きやすいです。

ヒアルロン酸は一本を何回かに分けて注入することが出来ます。
足りなくなったら足すということができるので、コスパがとてもいいです。

渋谷美容外科クリニック

渋谷美容外科クリニックの関連サービス