脱毛効果を実感しやすいという声はホント?
脱毛機器は濃く太い毛に反応しやすいアレキサンドライトレーザー「ジェントルレーズ」を使用。冷却ガスの噴射で痛みを軽減してくれる。
渋谷美容外科クリニックで実際に脱毛した人からみん評に寄せられた声には、「脱毛効果を実感しやすい」という意見が多く届いています。
ちょっと痛みはあるけど、とにかく信じられないくらい抜けます。脱毛効果に関しては言うことなしです。本当にツルツルになりましたし、脱毛後もムダ毛が生えてきません。 引用:https://minhyo.jp/shibu-cli
こちらで3回ほど脱毛施術をうけましたがもう太い毛は全く生えてこないし、つるつるに!凄いです! 引用:https://minhyo.jp/shibu-cli
何箇所かの脱毛クリニックやサロンへ通ってましたが、当院が一番脱毛効果を感じました。 引用:https://minhyo.jp/shibu-cli
他クリニックと比較すると、「効果を実感できなかった」という意見が非常に少ないのが渋谷美容外科クリニックの特徴です。
医療脱毛の効果を実感できる回数は、おおよそ5回~8回が目安。部位や個人差によって実感度が変わってきます。
脱毛部位ごとに「自己処理がほぼ不要になる回数」の目安をまとめました。
脱毛部位 | 自己処理がほぼ不要になる回数 |
Iライン・Oライン | 8回 ~ |
腕・脚 | 5 ~ 8回 |
お腹・背中・胸 | 8回 ~ |
おしり | 8回 ~ |
お手入れがラクになれば良い、という程度の仕上がり感を希望する場合は、上記より少なくなる。 |
VIO・お腹や背中、胸、おしりなど、うぶ毛の多い部位はより照射回数が多く必要になる傾向があります。
渋谷美容外科クリニックで導入している脱毛機「ジェントルレーズ」は、特にメラニン色素が豊富な、太く濃い毛に対して威力を発揮します。
色の薄い毛やうぶ毛に対して反応しづらいこと、過度に日焼けした肌には照射できないことがデメリットですが、FDA(アメリカ食品医薬局)から永久脱毛が可能な機器としての認可を受けており、日本でも多くの医療機関が導入しています。
ジェントルレーズは照射の際にマイナス21℃の冷却ガスを噴射し、レーザーの熱と痛みを和らげます。
また、照射口径が18mmと比較的大きく、2秒間で3ショット照射することができるので、スピーディな施術が可能です。
脱毛効果を実感しやすいジェントルレーズですが、脱毛だけでなく、フェイシャルエステで使用されるマシンでもあります。
皮膚のメラニンに反応することで、シミやソバカスを見えにくくし、真皮層のコラーゲンを活性化させる働きがあるため、脱毛しながら美白、美肌効果の実感も期待できます。
他にも、ヤグレーザーやダイオードレーザーなど特徴の異なる複数の脱毛機を採用しており、色黒な肌や敏感肌にも対応しています。
脱毛機の種類は、カウンセリング時に肌質や脱毛部位によって決めるとのこと。
脱毛機の指定には5500円必要だが、気になる脱毛機がある人は、カウンセリング時にどのマシンを使用したいと希望を出す事も可能です。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった