ケーブルテレビの口コミ・評判ランキング

もくじ

ケーブルテレビの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 J:COM/ジェイコム 3.33 713
2位 KCN 2.74 8
3位 スターキャット 2.72 8

ケーブルテレビは、各家庭に直接引いたケーブルを用いてテレビ放送を提供するサービスです。

地上波、CS・BSの衛星放送、ケーブルテレビ局が配信する有料チャンネルなどが視聴できるほか、インターネットや電話などの通信サービスを総合的に取り扱っています。

集まった口コミには、チャンネルの豊富さやインターネット・電話などと合わせて契約した場合の具体的な内容が多く見られます。一方で、サポート対応の良し悪しについては評価が分かれるところです。

ここでは、ケーブルテレビに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

気に入ったチャンネルがあるかや、コースや料金は納得できるものなのかなど、実際に利用した人の具体的な体験談を参考にじっくり検討してみてください。

みん評の上手な使い方

j:comモバイルスピード

• 4.00by たまテックさん

事務手数料かからないからとりあえず契約してみようと思い至ります。
さっそくSIMが届きスピードはUQモバイルと変わらないのでは?くらい出てます。

60分何度でもかけ放題にしました。

解約費用は

• 1.00by とくめいさん

ネット、テレビ、固定電話で7229円
それにタブレットが825円(契約した覚えはないけど)月に払っている。これを解約するのにかかる費用は撤去費4800円、違約金が12000円、タブレットの残金が18700円合計消費税込みで39050円かかります。タブレットはサービスのはずだがこんな感じです。気をつけてください。

ケーブルテレビ(総合)4位~