ケーブルテレビの口コミ・評判

もくじ

ケーブルテレビの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

J:COM/ジェイコム

3.33 1,326

スターキャット

2.78 41

KCN

2.74 8

ケーブルテレビは、各家庭に直接引いたケーブルを用いてテレビ放送を提供するサービスです。

地上波、CS・BSの衛星放送、ケーブルテレビ局が配信する有料チャンネルなどが視聴できるほか、インターネットや電話などの通信サービスを総合的に取り扱っています。

集まった口コミには、チャンネルの豊富さやインターネット・電話などと合わせて契約した場合の具体的な内容が多く見られます。一方で、サポート対応の良し悪しについては評価が分かれるところです。

ここでは、ケーブルテレビに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

気に入ったチャンネルがあるかや、コースや料金は納得できるものなのかなど、実際に利用した人の具体的な体験談を参考にじっくり検討してみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

最後まで納得できない質と料金

• 1.00by 残念さん

Eラーニングが全く視聴できず他社の光回線と契約しました。が、J社とのPCと電話契約を解約しようとマイページを開くと「契約はありません」と表示されそれ以上進めず、新たな契約先が解除してくれたのかと思い込んでいました。
翌月も請求(しかも前月までより高い)が来たため再度ホームページを開くとPCのみの契約になっていました。何とかコールセンターにたどり着き事情を説明したのですが「今後の参考にします。」としか返答がありませんでした。納得できず何度か交渉し、「電話を解除した時点で一時契約が消失したとの表示が出る、がPCの契約が残っているためPCのみの契約となり高い料金が発生した、事情がわかったため1月分の料金と工事代金を相殺する」との返答がありました。

が、10年前に交わした契約書には撤去時の料金発生が記されておらず問い合わせると「契約後社のルールが変更になった。」とのことでした。ルーターは外したので工事は必要ないこと、機器は送ると伝えましたが引き込み線の回収等の工事は必須とのことでしたので了承しました。

今、「工事」の方が来たのですが結局機器を受け取っただけでした。「これで6千円の工事ですか?」と質問しましたが、ご本人は金額のことはわからないとの返答でした。

ネットの通信状態は悪く、サポート体制も最悪(オペレーターとの直接対応も、ネットからアプローチしても結局オペレーターにたどり着けない)、ぼ〇〇〇り会社だとつくづく思いました。契約にない無駄な工事費を払ってしまい全く納得できませんが、これで縁が切れると思って諦めます。 会社はご近所にありしばしば目にするだけに複雑な心境です。

詐欺まがいでした

• 1.00by 菊さん

10年ほど前に(今、現在は2024年)瀬戸市にアンテナができるのと、名古屋駅周辺に高層ビルが連立するので、名古屋駅から西側はテレビが映らなくなる、と実家に営業に来たそうです。近所の方々を公民館に集めて、スターキャットに入らないとだめだ、という説明会を受けた母(当時60代)。同時に固定電話もNTTからスターキャットに移すことにならざるを得ず、向こうの言うがままになりました。時が経ち、現在70代も後半になった母が身辺整理のためスターキャットを解約したくなり、連絡したところ
難しい話ばかりで解約できず。私が電話を変わっても「テレビが映らなくなっても知りませんよ。電話もつながらなくなりますよ。」と脅しばかり。本当にテレビが映らなくなるのか、どこに確認したら良いものかもわからず、とても困っています。でも、実家よりも西にある清須市の人はスターキャットに入らなくてもテレビは映ってるんですよね。。。