• ケーブルテレビの口コミ・評判(口コミ評価順)

ケーブルテレビ一覧(口コミ評価順)

ケーブルテレビは、各家庭に直接引いたケーブルを用いてテレビ放送を提供するサービスです。

地上波、CS・BSの衛星放送、ケーブルテレビ局が配信する有料チャンネルなどが視聴できるほか、インターネットや電話などの通信サービスを総合的に取り扱っています。

集まった口コミには、チャンネルの豊富さやインターネット・電話などと合わせて契約した場合の具体的な内容が多く見られます。一方で、サポート対応の良し悪しについては評価が分かれるところです。

ここでは、ケーブルテレビに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

気に入ったチャンネルがあるかや、コースや料金は納得できるものなのかなど、実際に利用した人の具体的な体験談を参考にじっくり検討してみてください。

J:COM/ジェイコム

1,371

J:COMはケーブルテレビやインターネット、モバイル、電気などを提供する総合通信サービスです。

ネットサービス(J:COM NET)ではケーブルテレビ回線のほか、光回線を使用した接続サービスも提供。
「テレビ+ネット」などのように、各サービスを組み合わせて契約することで料金が安くなります。

利用者が感じたメリット

次のグラフ画像は、利用者がJ:COMに感じたメリットを、みん評に寄せられた星4または5の口コミから集計したものです。

ネットが繋がりやすい

J:COMでは「次世代AI Wi-Fi」と呼ばれる、AI機能を搭載したWi-Fiサービスを提供しています。AIが、使用する時間帯・容量・デバイスなど過去の利用状況を分析し、快適な回線の設定を自動で行ってくれます。

また、広い自宅の場合はWi-Fiポッドを追加してWi-Fiエリアを拡大させることも可能です(メッシュWi-Fi)。高評価口コミの中でも、ネットの繋がりやすさに関する口コミは多く見られました。

インターネットのスピードがとても早いためイライラすることなく過ごせています。
引越しの当日にネットができました。ネットのスピードも不満はありません。動画配信サイトにも加入していますが、問題なく観ることができますし、閲覧やゲームなどもストレスなく楽しむことがてきています。

サポートが親切

J:COMでは、サポート専用サイトの「J:COMサポート」や、契約状況の確認・更新などができるアプリ「MY J:COMアプリ」、電話で相談できるカスタマーセンターの設置など、サポート体制にも力を入れています。

カスタマーセンターは年中無休で9:00~18:00まで受付。一般的な問い合わせ窓口のほか、技術的な問い合わせ用窓口も用意しています。サポートに関する高評価口コミの中でも「電話対応が親切だった」との口コミや評判が多く見受けられました。

コールセンターの方に電話したところ丁寧に的確に教えてくださり、無事に携帯を使用することができました。

料金の安さ

J:COMは、テレビ、ネット、モバイルなど様々なサービスを提供していますが、それらをセットで申し込むと料金が安くなります。

引っ越しを機にJCOMに加入しました。様々なプロバイダを比較検討したところ、固定電話サービスやケーブルテレビなどに同時に加入する事で割引が大きかったことと、料金が一元管理できることに魅力を感じたのが理由です。

テレビとネットを組み合わせたプランや、電気・ガスを含めたプランなど、様々な組み合わせのプランがあります。
個別で契約するよりもとても安くなるので、セットプランの利用がおすすめです。

つながらんすぎる。

現時点で突然TVerやネトフリが見れなくなる。
携帯もWi-Fiなんか使ってないモバイルデータを使用。

お金を払ってる意味がない。

本当にここは検討した方がいい。
お金だけ払ってネット繋がってないのと同じ。

何度も数え切れないぐらい訪問してもらってる。
いい加減にして欲しい。

スターキャット

スターキャットは、ケーブルテレビ放送やインターネットなどのネットワーク事業を取り扱う企業です。愛知県を中心にエリアを展開しています。

地デジのほか、BS・CSなどさまざまな専門チャンネルを取り扱っており、映画やドラマ、アニメ、教育、娯楽など多彩なチャンネルからコースを選ぶことができます。また、地域のお役立ち情報や防災情報などを配信する独自のチャンネルも展開しており、地域密着型のサービスを強みとしているようです。

WiーFiが最悪

マンションなどの集合住宅で契約しているタイプはとにかく最悪の一言に尽きる。
回線が弱く、悪天候時には強制切断も多い。契約物件が家賃にスターキャット使用料を込みとしていても、別会社のルーターを購入して使用することを強くオススメする。
全国ではなくローカル回線なので、元から信用は低かったが劣悪にも程がある。

KCN

関西で鉄道事業などを展開する近鉄グループが手掛けるケーブルネットワーク・「KCN」。奈良県を中心とした近畿のエリアに対応しています。

戸建て住宅、集合住宅向けに展開しているケーブルテレビは、地デジのみのプランや、ドラマ・アニメのほかスポーツ専門番組、教養番組など多彩なチャンネルがあるBS、CS放送が視聴できるプランなど、複数のコースを提供しています。

とても満足してます

キャンペーンがあり加入しましたが、番組が豊富でとてもいいです。甲子園とかの地区予選とかは、こういうケーブルテレビでしかやっていないので、とても有難いです。料金はあの数チャンネルで暴利を貪るNHKと比べ、また多チャンネルということを考えると、とてもリーズナブルだと思います。
コールセンターの対応がとても丁寧で、暴利を貪るNHKとは比較になりません(ケーブテレビなので、いつでも解約したければ解約できます)。