ケーブルテレビの口コミ・評判ランキング

もくじ

ケーブルテレビの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 J:COM/ジェイコム 3.33 793
2位 KCN 2.74 8
3位 スターキャット 2.72 11

ケーブルテレビは、各家庭に直接引いたケーブルを用いてテレビ放送を提供するサービスです。

地上波、CS・BSの衛星放送、ケーブルテレビ局が配信する有料チャンネルなどが視聴できるほか、インターネットや電話などの通信サービスを総合的に取り扱っています。

集まった口コミには、チャンネルの豊富さやインターネット・電話などと合わせて契約した場合の具体的な内容が多く見られます。一方で、サポート対応の良し悪しについては評価が分かれるところです。

ここでは、ケーブルテレビに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

気に入ったチャンネルがあるかや、コースや料金は納得できるものなのかなど、実際に利用した人の具体的な体験談を参考にじっくり検討してみてください。

みん評の上手な使い方

オプション類は初めに申し込む事

• 4.00by まあいいかさん

JCOMモバイルのWeb申し込みは入力しても即申し込みにならない模様。留守番電話をWebで申し込んだが2ヶ月経ってもなにもおこらない。
チャットで問い合わせたら、ケーブルTVの工事担当と思われるおっさん(多分)と「あー出来ます出来ます→そうですか!ありがとうございました!」とのやり取りになったが、なんの意味もなし。
通話はau品質だし、通信もMVNOとしては悪く無いし、で、安い理由が追加申し込みとかだとするとまー納得です。

LINEMOからのMNPだった(月0.1GB弱しか使わないので)ので、留守電なくてもいいや、非通知拒否が出来ていいや、通信は副回線のIIJを使うからいいやで、これからも使おうと思います。
ただ、オプション類は初めに申し込む時に将来必要なものも含めて、全部入れておくことをお勧めします。後からの申し込みは至難の苦行になるでしょう。

約束わ守らない

• 1.00by お客をバカにして対応さん

工事指定に連絡なし担当に電話をしてみると今日でしたか?ってふざけてる

KCN

スターキャット

ケーブルテレビ(総合)4位~