ケーブルテレビの口コミ・評判ランキング

もくじ

ケーブルテレビの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

J:COM/ジェイコム

3.33 868

KCN

2.74 8

スターキャット

2.72 11

ケーブルテレビは、各家庭に直接引いたケーブルを用いてテレビ放送を提供するサービスです。

地上波、CS・BSの衛星放送、ケーブルテレビ局が配信する有料チャンネルなどが視聴できるほか、インターネットや電話などの通信サービスを総合的に取り扱っています。

集まった口コミには、チャンネルの豊富さやインターネット・電話などと合わせて契約した場合の具体的な内容が多く見られます。一方で、サポート対応の良し悪しについては評価が分かれるところです。

ここでは、ケーブルテレビに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

気に入ったチャンネルがあるかや、コースや料金は納得できるものなのかなど、実際に利用した人の具体的な体験談を参考にじっくり検討してみてください。

みん評の上手な使い方

よかった

• 4.00by とくめいさん

JCOMはいろんなジャンルみれて
よかったし、設置工事も快く
対応していただきよかったです
また入りたいです。
ありがとう❗️

対応がとにかく悪い

• 1.00by 調布市民さん

テレビやネットの利用をしていますが、オプションを含む各種契約の変更手続きを行ったにも関わらず、その後もしれっと契約変更前の料金を請求してきました。
なかなか繋がらないサポートセンターへ連絡し、変更手続きを受付している事実が確認されているのに、担当者がつかまらない等の理由で3日間放置です。
利用していない(出来ない)サービスの料金を請求されて、J:COM側の理由で数日間放置って甚だ疑問に感じます。
皆さんも定期的に契約内容や請求明細を確認した方が良いですよ。

ケーブルテレビ(総合)4位~