ケーブルテレビの口コミ・評判ランキング

もくじ

ケーブルテレビの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 J:COM/ジェイコム 3.33 614
2位 KCN 2.74 8
3位 スターキャット 2.72 8

ケーブルテレビは、各家庭に直接引いたケーブルを用いてテレビ放送を提供するサービスです。

地上波、CS・BSの衛星放送、ケーブルテレビ局が配信する有料チャンネルなどが視聴できるほか、インターネットや電話などの通信サービスを総合的に取り扱っています。

集まった口コミには、チャンネルの豊富さやインターネット・電話などと合わせて契約した場合の具体的な内容が多く見られます。一方で、サポート対応の良し悪しについては評価が分かれるところです。

ここでは、ケーブルテレビに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

気に入ったチャンネルがあるかや、コースや料金は納得できるものなのかなど、実際に利用した人の具体的な体験談を参考にじっくり検討してみてください。

みん評の上手な使い方

サポートがしっかり!

• 5.00by ニャノリさん

回線速度は光になったので他社と変わらないです
ただ、サポートがしっかりしており何かあれば担当さんがフォローしてくれたり、訪問して操作説明などを無料でしてくれるので安心出来ます!

jcomモバイル

• 1.00by とくめいさん

jcomモバイルで契約しまして端末が届きましたがSHV45のUQ版(SHV45-u)が届きました。しかもUQ版ではブラックの発売は無いのにjcomから送られて来たのはSHV45のUQ版(SHV45-u)でカラーはブラック。
リフレッシュ品でカバーを変えた商品を新品として売ってるのでしょうか?
その事をjcomカスタマーセンターに言いましたら当社では新品を出荷しており問題はありません!との回答でした。何故jcomからUQ版が出荷されてるのは説明もせず問題はありませんの繰り返しです。

とても満足してます

• 5.00by introdさん

キャンペーンがあり加入しましたが、番組が豊富でとてもいいです。甲子園とかの地区予選とかは、こういうケーブルテレビでしかやっていないので、とても有難いです。料金はあの数チャンネルで暴利を貪るNHKと比べ、また多チャンネルということを考えると、とてもリーズナブルだと思います。
コールセンターの対応がとても丁寧で、暴利を貪るNHKとは比較になりません(ケーブテレビなので、いつでも解約したければ解約できます)。

スタッフの対応はいいがあまりにも使えない時間が長い

• 2.00by あさん

お昼時や夜になると回線が混み合うのか全く使えない事があります
あまりにも長時間で何度もあるのでさすがに安くても困ります

ケーブルテレビ(総合)4位~