いい話ばかりじゃ、わからないから。
残念な対応
インターネット、他社から乗り換えすることに。
問題なくつながり、安くなるかと言うことで計算をしてもらって乗り換えたが以前のものの方が通信が良かった。
その後も、固定電話の転送サービスの説明も私には理解できず、請求額を見てビックリ。
解約をしました。
二度とお世話になる事はありません。
解約されてない
以前解約に、行って解約の話をしたのに、こちらは解約されていたと思っていたが、実際は、解約されてなく、1年以上引き落としされていた。機械も直接持って行き、返却したはずなのに、記録では、郵送だと言い張る。確認したいので、郵送の証拠を教えて欲しいと言ったが、それは出来ないと言ってきた。日にちも曖昧。突っ込んだら、今度は、委託業者が持って来たと。逆に直接返却した証拠を出せと言ってくる。普通、動画回してないから無理でしょ。証拠を出せないなら、ダメですねと。そっちが、適当な事務処理したせいで、1年以上の、引き落としと、今月分と手数料の、3300円を、さらに引き落としさせられた。最低でした。
その他サービス
最悪です
急にWi-Fiが繋がらなくなり
原因を調べたくてもネットに繋がらないから
調べれず‥
スターキャットTVも急に映らなくなる
他の方の投稿にもありましたが
全く同じでauで勧誘され
auコミュファ光から変えました
機種変更で3時間経っていたのもあり
わたし自身疲れていて
私は聞き流そうと思ったのですが
主人が聞き入ってしまい
反論するも
押し流される様に加入してしまいました
auのスターキャットの方の対応は
タメ口で上目線です
(バカな主人は楽しそうに話してましたが‥)
設置後後で気づいたのですが
配線も新品のはずが
ビニールテープで補強されていました
何故???
戸建でマンションの様に無料でない分
ストレスでしかありません!!
変えたくて
電話しても全く繋がりません!!
au shopでの勧誘には
くれぐれもお気をつけ下さい!!
本当にストレス!!!!!
インターネットサービス
スターキャット光絶対契約しないほうが良い
1.スターキャット光を契約したきっかけは、auショップで携帯の機種変した時にauショップの人からスターキャットの人の話を聞いてあげるようにしつこく言われて契約を勧められたからです。元々au光を契約してるのに何で勧めるのか不思議だったんですが…
何となく契約してしまい工事に来た人の態度も良くなく、ルーターを置く台が準備されてないとか言われ、事前に何も言われてなくてびっくりしました。工事が終わった後見たらコードだらけでうんざりしました。
2.良かった点は、1つもありません。
3.気になった店は、auショップの人がなぜ、au光を解約してまでスターキャットを勧めたのか、スターキャットを契約した後、auからau光の契約のままだったら安くなるってメールが来て、その値段がスターキャットより安くてがっかりしました。
4.利用し始めて直ぐ後悔しました。とにかくネット回線が不安定で一日に何回もWi-Fiが切れて、我が家に長時間、遊びにくる身内は、わざわざポケットWi-Fiを持って来てた程です。リモートの習い事の授業もフリーズばかりするので、本当に困りました。2年契約しばりを待って解約しましたが、これから契約しようか考えている人は、絶対にやめたほうが良いです。
インターネットサービス
10年てどんどん酷くなるばかり
10年以上スタキャ入ってるが ネットも光になったのに????回線すげー遅いし何が早くなったのか?そもそもモデムも何度も交換したりテレビ視聴のチューナやら全て新品に何度も交換しても直らない??突然テレビが見れなくなったり ビデオ見てても止まるし とにかく前者の方々が言われてる通りネット回線が糞過ぎる!テレビもアンドロイド、ネット切れる止まる そう言う仕組みだから 変えれない 通信悪ければ何度もテレビ止まる
何故に年々悪くなる一方不思議な会社だ!引っ越したら絶対ケーブルテレビ系は入らない
インターネットサービス
頻繁になんの前触れもなく途切れる
軽くネット使う、程度の人ならそれでも問題ないでしょう
ゲーム、テレワーク、株や為替のトレードなどするならやめた方がいい
コールセンターの対応が最悪
約束を守らない
しまいにはクレーマー扱いされて電話を一方的に切られる
コールセンターの人間と話が通じない
たらい回しで責任の所在を曖昧にする
とにかく最悪
ここまで酷い会社はそうそうない
絶対にオススメしない
訪問対応もいつもルーターの調整のみ
ルーターを変えても頻繁に途切れるのでルーターではなく大元の部分がおかしいのは明白なのに電話するとルーターの再起動&訪問してルーターの調整のみ
既に3ヶ月で5回訪問対応してもらったが何も改善されず
別の会社に乗り換えたいがマンション自体がここに加入してるので個人ではどうにもできず
マンションのオーナーさんはここだけは入れてはいけない
「工事の案内」はウソ!ただの飛び込み営業マン
スターキャットの営業には本当に腹が立ちます!
インターホン押されて「スターキャットの者ですけど、目の前の電柱で工事をやるのでその案内に来ました」と言われればうっかり出てしまいますよ。
「この辺りは電波障害です」から始まり、「今はどちらと契約を?」とか「契約をまとめるとお得に」とか営業が始まります。ただの営業マンですから話を切ってもガツガツ話し続けてきます。
「工事案内ならポストに入れといて」とか言ってインターホン越しに断ればよかったです。
調べたら何年も前からこの戦法をやってるんですね。
スターキャットの正社員でアレ続けてたら心折れると思うので、たぶん派遣社員か外部委託して営業マン雇ってるんじゃないかな。
無知な私が悪いんです。
インターネットサービス
点検と騙されて家に上がり込まれ営業されるので気をつけて
点検が必要だからと日程調整を無理やりやらされ、
なんの点検かも分からずとりあえず家に招き入れたら
10分で終わると案内に書いてあったにもかかわらず、
このコロナ禍でスリッパも履かず、
頼んでもいないインターネットの営業を永遠とされる。
まず点検と聞いていたので、営業の内容については少し検討したいと相手が不快にならないようやんわり断ると、
「こちらも訪問で人件費かかってるので、今日明日中に
決めてもらわないと困る」と逆ギレ。
そっちの人件費なんて知るかよ勝手に上がりこんどいて。
名刺も置かず、終いには感じ悪く足速に去って行きましたが、
点検と騙して家に上がり込んできたこと、
営業しにきた人の態度全てが怖くてトラウマになりそうです。
また2.3年ごとに点検に来るとかほざいてましたが、
恐怖なので2度と来ないで欲しいです。
最悪なサービス
スターキャットと契約しましたが、ずっとネットが繋がらず数か月ネットが繋がったり、切れたりしていました。コールセンターに電話してもリセットの仕方のみでほうもん対応等は教えてもらえず。
あまりにも酷いネット環境だったので、過去の料金返金を申し出たところ、それはできない。と言われました。
他にも忙しくて電話できなかったり、電話しても電話が繋がらなかったりという人が沢山いるそうです。
電話がつながらないと普通に使えているという事で、つながらなくても料金をとる会社。働いている人も残念な会社ですね。と言ったら、はい。といっていました。
もし契約するのであれば、忙しくても不具合をいつも報告しないと返金はしてもらえませんので¥気をつけて下さい。
一生ノイズが消えないネット
ケーブルネットワークサービスを利用している。
ping値が3桁から5桁を計測しており、何度も報告したが改善せず。
やり取りのなかで以下の文言を言われる始末。
「同軸ケーブルでご提供している現サービスでは完全な状態でのサービス提供が難しいことをご理解いただけますと幸いです。」
「弊社としてはこれ以上改善が見込めない為、解約をお願いすることになります。」
pingが1000越えるノイズがあってこれはプロバイダーとしておかしいと思う。