スターキャットに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.03.17
名古屋に転居される方はご注意を
先にこのサイトで口コミを見ておけばよかったです…
毎日何度もネットワーク接続が切れます。有線でも無線でもダメ、ルーターを再起動してもダメ、問い合わせても原因不明、おそらくこの先解決することはないと思います。
「スターキャット」は名古屋市の一部のみで展開する小さな会社で、安いけど質が悪すぎることで有名なため「地元民は絶対選ばない」そうです(あくまでその人の感想です)。
私はよく知らずに契約してしまいましたが、ここまでネットが使えなくなるなら絶対に選ばなかった…
これから名古屋に移って来られる方は、騙されないようにご注意ください。
- 投稿日:2023.12.10
頻繁に通信が途切れる。使い物にならない。
賃貸マンションが一括で契約しており、住居者は無料で使えるとのことで2ヶ月間使用。日時問わず通信が途切れまくる。細かく何度も途切れることもあれば、2時間以上ずっと繋がらないこともある。在宅勤務に使いたかったが、当然使い物にならない。過去いくつものネット会社を利用してきたが、品質は最低最悪。安かろう悪かろう、例え無料であってもここの会社は絶対にオススメできない。
- 菊さん
- 投稿日:2024.07.18
詐欺まがいでした
10年ほど前に(今、現在は2024年)瀬戸市にアンテナができるのと、名古屋駅周辺に高層ビルが連立するので、名古屋駅から西側はテレビが映らなくなる、と実家に営業に来たそうです。近所の方々を公民館に集めて、スターキャットに入らないとだめだ、という説明会を受けた母(当時60代)。同時に固定電話もNTTからスターキャットに移すことにならざるを得ず、向こうの言うがままになりました。時が経ち、現在70代も後半になった母が身辺整理のためスターキャットを解約したくなり、連絡したところ
難しい話ばかりで解約できず。私が電話を変わっても「テレビが映らなくなっても知りませんよ。電話もつながらなくなりますよ。」と脅しばかり。本当にテレビが映らなくなるのか、どこに確認したら良いものかもわからず、とても困っています。でも、実家よりも西にある清須市の人はスターキャットに入らなくてもテレビは映ってるんですよね。。。
- 投稿日:2024.01.26
ネットの安定性がゴミ
ネットが毎日毎時途切れまくり。夕方から翌日昼まで繋がらないこともザラ。問い合わせても解決能力ゼロ。マジでゴミ。東海地方のローカル企業のようだが、通信安定性は日本最底辺。通信速度も遅い部類。絶対に選ばない方が良い。
- 投稿日:2023.10.08
途切れる
とにかくネットが途切れる!
例:ブックマークに入れてあるサイトを開こうと思っても大変時間がかかる!その時はWifiを切ってキャリアの回線で開きます。
とにかくやめた方が良いです。コミュファから変えて後悔しかないです。
- わたしさん
- 投稿日:2023.10.13
酷い対応
解約の連絡をして 電話は残すかどうかと聞いてきたので「よく分からないのでどうでしょうか?」と聞くと「どっちでもいい」って返事、その後何度も知らない電話番号からかかってきたので無視していたのですが、病院の待合室だったので仕方なく小声ででた、つっけんどうなおばさんの声 「今病院の待合室なので、後にしてもらえませんか?」と言うと「あとってどれくらいですか?」と「待合なのであとどれくらいかかるかわかりません」と言うと「じゃ明日かけますから出てくださいね」ですって。一応お客なんですけどって思いました
- 投稿日:2023.11.21
いちいち解約手数料
テレビサービスと固定電話を使っていたのですが、固定電話はもう何年も使って無いので、固定電話だけ解約を申し出たら、解約手数料が掛かると言われてとても驚きました。テレビサービスの解約の時も解約手数料は掛かるそうです。固定電話はオプションみたいな物なのに解約手数料を取るのはオカシイと思います。
テレビはネットで観る時代に突入しています。ネットの繋がりが悪く、サービスの悪い突然値上げする様なスターキャットはそう長くないですね。
- nさん
- 投稿日:2024.02.29
急な訪問
約束もなく急な訪問であり、インターホンに出なかったところ複数回鳴らされた。勧誘のようだが、はっきりとは言わず「みなさんにお知らせしている。管理者に出てほしい」と話す。出るが結局要件はわからず、また来ますと言う。
態度も不快だし、こちらにも都合があるのにインターホン何度も鳴らすのはやめてほしい。2度と来ないでほしい。
- 投稿日:2023.10.10
値上げ
テレビ基本サービス770円/月が、10月より1320円/月に値上げ
安かったから使ってたので解約検討中
- たいっちゃんさん
- 投稿日:2022.01.18
スターキャット光絶対契約しないほうが良い
1.スターキャット光を契約したきっかけは、auショップで携帯の機種変した時にauショップの人からスターキャットの人の話を聞いてあげるようにしつこく言われて契約を勧められたからです。元々au光を契約してるのに何で勧めるのか不思議だったんですが…
何となく契約してしまい工事に来た人の態度も良くなく、ルーターを置く台が準備されてないとか言われ、事前に何も言われてなくてびっくりしました。工事が終わった後見たらコードだらけでうんざりしました。
2.良かった点は、1つもありません。
3.気になった店は、auショップの人がなぜ、au光を解約してまでスターキャットを勧めたのか、スターキャットを契約した後、auからau光の契約のままだったら安くなるってメールが来て、その値段がスターキャットより安くてがっかりしました。
4.利用し始めて直ぐ後悔しました。とにかくネット回線が不安定で一日に何回もWi-Fiが切れて、我が家に長時間、遊びにくる身内は、わざわざポケットWi-Fiを持って来てた程です。リモートの習い事の授業もフリーズばかりするので、本当に困りました。2年契約しばりを待って解約しましたが、これから契約しようか考えている人は、絶対にやめたほうが良いです。