ケーブルテレビ3位

KCNの口コミ・評判

3位

関西で鉄道事業などを展開する近鉄グループが手掛けるケーブルネットワーク・「KCN」。奈良県を中心とした近畿のエリアに対応しています。

戸建て住宅、集合住宅向けに展開しているケーブルテレビは、地デジのみのプランや、ドラマ・アニメのほかスポーツ専門番組、教養番組など多彩なチャンネルがあるBS、CS放送が視聴できるプランなど、複数のコースを提供しています。

KCNに関するみんなの評判

• ろーるさん
  • 投稿日:2020.04.03

家中どこでもBS放送が視聴できて嬉しい!

一軒家に家族4人で住んでいます。家族全員、それぞれ部屋に自分専用のテレビを持っているんですが、今までずっと地デジ放送のみ受信していました。以前からBS放送も観たいと思っており、そこで今回KCNのケーブルテレビを利用しました。利用するにあたって、家の屋根にアンテナを設置しなければならないのか、どんなジャンルの番組が視聴できるのか、家族全員分申し込んだとしたら料金はいくらになるのかなど、色々知りたいことが沢山ありました。

実際に店舗に行って話を聞いたら、アンテナを設置する必要はなく、オプションによって豊富なジャンルの番組が視聴できる上に、セットトップボックスを一台に取り付ければ、二台目以降の設置は不要、でもBS放送は家中のテレビ全てで観ることができて、しかも、テレビが何台でも月額の基本利用料は変わらない、など私が抱えていた疑問をひとつひとつ丁寧に説明してくれてありがたかったです。月額利用料もお手頃で、いくつか選べるオプションもあり、さらにFMラジオも受信できるなんて、とても便利でお得なサービスだなと感じました。

毎月、番組ガイドも届けてくれるので、それを読めば一目で自分の観たい番組情報などを知ることができ、より一層楽しくテレビを見られるようになりました!家族全員、お得で便利なKCNのケーブルテレビを思い切って利用して本当に良かった、と大満足です!

• introdさん
  • 投稿日:2020.12.12

とても満足してます

キャンペーンがあり加入しましたが、番組が豊富でとてもいいです。甲子園とかの地区予選とかは、こういうケーブルテレビでしかやっていないので、とても有難いです。料金はあの数チャンネルで暴利を貪るNHKと比べ、また多チャンネルということを考えると、とてもリーズナブルだと思います。
コールセンターの対応がとても丁寧で、暴利を貪るNHKとは比較になりません(ケーブテレビなので、いつでも解約したければ解約できます)。

• ウォッチメンさん
  • 投稿日:2020.06.01

かなりお得感があるケーブルテレビです

このサービスの満足している点は、かなりお得感がある事です。
この春、九州から関西に異動になりましたが、前に住んでいたマンションでケーブルテレビに加入していて、CSが見られない生活が考えられなかったので、転居先もCSに加入できる事が最優先で部屋を探していました。
今回加入したKCNはスタンダードコースで68チャンネル視聴でき、九州で加入していたケーブルテレビよりチャンネル数が多くなりました。しかも、料金は2割程度安く、コストパフォーマンス最高です。
おかげで、子供はアニメ、私たち夫婦は映画や海外ドラマなど、毎日充実したテレビライフを送ることができ、楽しくステイホームできました。

• ポイントグリーンさん
  • 投稿日:2020.05.30

自分の好きな時に番組視聴を楽しんでいます

まず、何といってもアンテナの工事がいらないのが良かったです。風が強い日なども心配なく視聴できています。そして家族と相談した結果、スタンダードプランに加入しました。現在家の中に3台テレビがありますが、2台目からの追加料金が発生せず、家族がそれぞれ見たい番組が視聴できるので助かっています。さらに番組録画も可能なので、自分の好きな時に番組を見ることができています。加えて個人的にラジオを聴くのが好きなのですが、サービスの中にラジオ視聴も含まれていて満足しています。これからも続けていきたいです。

• ささささん
  • 投稿日:2020.06.09

ケーブルテレビとインターネットが楽しい

こちらのサービスを選んだ理由は、ケーブルテレビが楽しみたかったことと、同時に高速インターネットが利用できるところが、お得で便利だと思ったからです。
加入したプランは戸建て住宅向けの「Kブロードインターネット光1Gとく割」+「ケーブルテレビスタンダードコース」ですが、インターネット回線は高速でストレスを感じることなく、またケーブルテレビも標準で67chが楽しめるなど、充実した内容だと感じています。
専用回線を1本引くだけで両方のサービスがすぐに利用できるので、インターネットやケーブルテレビが初めての人にもおすすめです。

• バズハードデイさん
  • 投稿日:2019.11.29

あまり快適とはいえないです

当時行っていたキャンペーンがきっかけで、加入しました。ケーブルテレビだけに、番組が豊富なのはとても楽しめます。専門チャンネルも及第点です。しかしネット回線の速度が不安定で、結構イライラすることが多いです。料金も割高かなあ。とても残念なのが、サービスサポート面です。「サービスって何?」と思わずつっこんでしまうほど、皆無に等しいです。サポートについては、コールセンターの対応自体はとても丁寧ですが、問題解決のための返信がすごく遅いです。ちなみに問題が全面解決したことはありませんでした。

• ケンタロウさん
  • 投稿日:2020.02.13

存分に楽しめました!

スポーツや映画、音楽などを楽しもうと思い加入しました。
新型コロナウイルスの影響で自宅にいることも多かったのですが、ケーブルテレビのおかげで退屈することなく過ごすことができました。
映画もさまざまなジャンルの人気映画が放送され、レンタルビデオ店に行かなくても話題作が自宅で見られるのもとても魅力的です。
さらにFMラジオ放送も受信可能で、関西のいろんな地域のラジオを聴くことができたので、それぞれの地域の情報なども知ることができました。
料金もリーズナブルで継続して加入しようと思っています。入会して本当によかったと思います。

• コアラの逆襲さん
  • 投稿日:2019.12.17

スタッフの対応がとても素晴らしい!

テレビチャンネルは豊富に揃っており、個人的には十分満足しています。セキュリティに関しては利用中特に問題は起きていないので、しっかり体制は整備されていると思います。サポートは特に素晴らしく、何か問題が起きて電話連絡しても親切丁寧に対応してくれます。電話で対応できない場合でもすぐに自宅まで駆けつけてくれるので本当にありがたかったです。また機器に異常が見つかったので交換する事になったのですが、無料で交換してくれるという点はとても魅力に感じました。

KCN