ワークスペースの口コミ・評判

もくじ

テレワークの広まりなど場所にとらわれない働き方の需要を受け、レンタルオフィス・コワーキングスペース・貸会議室など、各社はさまざまな形態のワークスペースを提供しています。

口コミ投稿は、清潔感を重要視している人が多く目立ちました。また、コンシェルジュの対応や備え付けのサービスについての満足度を具体的に語っている意見も見られます。

ここでは、ワークスペースに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

利用目的に合わせて、自分がより仕事に集中できそうな環境はどれか、口コミを参考に考えてみてください。

力の入れどころが間違っている

• 1.00by とくめいさん

受付スタッフがいる都内のとある店舗を使ってましたが、マナーの悪い利用者で溢れかえってまともに利用できる状態ではありませんでした。
問題が起きててもスタッフは見て見ぬふりをして放置するだけです。
某検索エンジンでその店舗の口コミを見ると、たまに施設やスタッフの対応について批判的な内容が書き込まれるとなぜか数日後に消えているのが不思議です。
逆に23区にある大型の店舗でも見られないほどの、施設や受付スタッフを名指しで絶賛した大量の口コミが投稿されており、あまりに不思議すぎて若干の寒気すら感じてしまいます。
もしかしてですが、口コミに力を入れているとしたら、そこより前に施設管理に力を入れられた方がよろしいかと思いました。
私はきちんと管理されている他社のコワーキングスペースに乗り換えましたが、不自然な絶賛口コミにご注意ください。

土日の空調問題は超深刻

• 1.00by とくめいさん

土日に空調をけちるのはいかがなものか。暑すぎて仕事にならない。半袖短パンでも絶え間なく汗が出るレベル。9時以降も一緒。この声はおそらく届いているはずで、利用料からすれば大した金額ではないはずなのに、それをけちるところに社風が見える。

サーブコープはよほど余裕のあるどんぶり勘定OKの会社しか通用しない

• 2.00by ないとぱっくさん

何かにつけて、手数料を請求してくる。
しかもそれが請求書が届かないとわからないようになっていて、
解約します、といったら翌月に解約手数料を勝手に請求、決済され、かつまだ契約期間が残っている状態で、郵便の転送をサーブコープスタッフが勝手に止めてしまった。
いじめとしか思えないような態度。
外資なので、決して謝罪はしません。
また、受付が、弊社スタッフの顔と名前をなかなか覚えず、毎日「どちら様?」みたいなツンケンした、高飛車な態度をされる。結構上から目線で、電話以外は態度が悪い

ビズサークル

都心部の利便性抜群

• 5.00by くうさん

自分は東京ですが、東京なら本当にどこの駅にいてもあるくらい店舗数が多いです。
LUUPと提携して各コワーキングにスポットあればLUUPユーザーとしても凄く使いやすくなりそうなので提携してほしいです。

Connecting The Dots