ワークスペースの口コミ・評判ランキング

テレワークの広まりなど場所にとらわれない働き方の需要を受け、レンタルオフィス・コワーキングスペース・貸会議室など、各社はさまざまな形態のワークスペースを提供しています。

口コミ投稿は、清潔感を重要視している人が多く目立ちました。また、コンシェルジュの対応や備え付けのサービスについての満足度を具体的に語っている意見も見られます。

ここでは、ワークスペースに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

利用目的に合わせて、自分がより仕事に集中できそうな環境はどれか、口コミを参考に考えてみてください。

ワークスペースの口コミ・評判ランキング一覧

10位 オープンオフィス 2.93 7

11位以下を見る

まるさん

• せこい

なにをするにも手数料がかかる。契約時には付帯サービスの手数料金額などは書いておらず、気づいたら勝手に決済されている始末。
解約時にも手数料がかかるが、金額などの記載が全くない。
受付の女性は見た目は良いが社会人経験が無さそうな印象。

もっと口コミを見る

ユウキさん

• まともな企業としての対応は期待できない

共同スペースで、大声で一日中喋っている人たちがいて、自分も含め複数人がアセットデザインに苦情を出していたが、「そうなんですね〜でもアセットデザインの社員がその場で確認できないと注意できないんですよね〜」と、ビルの環境の管理を放棄しているような態度でした。実際、コロナになるまでずっと共同スペースでうるさくされていて、フロア中響くので、仕事になりませんでした。その後コロナの支援策で、家賃給付金の制度が出てきましたが、国の所定の書類に単にサインをしてもらうだけでいいのに、そちらも全く対応するつもりはないと回答されました。理由も結局よくわからないままです。事業者が得して腹立たしいとでも思っているんでしょうか?自分がこんなところのビルを借りているというのが恥ずかしく思えるくらい、通常の日本企業としての対応は期待できません。