ワークスペースの口コミ・評判ランキング

もくじ

ワークスペースの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
10位 NewWork 2.83 8
11位 オープンオフィス 2.73 7
12位 ビジネスエアポート 2.73 7
13位 Karigo 2.73 7

テレワークの広まりなど場所にとらわれない働き方の需要を受け、レンタルオフィス・コワーキングスペース・貸会議室など、各社はさまざまな形態のワークスペースを提供しています。

口コミ投稿は、清潔感を重要視している人が多く目立ちました。また、コンシェルジュの対応や備え付けのサービスについての満足度を具体的に語っている意見も見られます。

ここでは、ワークスペースに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

利用目的に合わせて、自分がより仕事に集中できそうな環境はどれか、口コミを参考に考えてみてください。

みん評の上手な使い方

個人には不向き

• 1.00by ニュさん

個人には不向き。弁護士や会計士がついていることが求められる。ある程度の規模がないと余計な費用がかかる。

今夜も酒盛り

• 1.00by とくめいさん

ビジネスや自習室として利用する以外に、安いアパートとして利用している人も多数いる。そういった人は、週末は友達を呼んで酒盛り。毎週、どんちゃん騒ぎ状態です。
運営会社に言っても、全く対応してくれない。
共用ごみ箱は溢れているし、トイレも汚れているし。。。
ビズサークルは、お話にならないです。

ワークスペース(総合)4位~

安いぶんマナーが・・

• 2.00by とくめいさん

入り口に自転車が置いてあって邪魔だったり、子供や犬を連れてくる人がいたり、外が騒がしかったりする。
本当にカフェ感覚で使用する人が多いため、騒ぎ声が気にならない人ならいいかも。立地は選んだ方がいい。

ただ24時間利用可のスペースは貴重です。

まともな企業としての対応は期待できない

• 1.00by ユウキさん

共同スペースで、大声で一日中喋っている人たちがいて、自分も含め複数人がアセットデザインに苦情を出していたが、「そうなんですね〜でもアセットデザインの社員がその場で確認できないと注意できないんですよね〜」と、ビルの環境の管理を放棄しているような態度でした。実際、コロナになるまでずっと共同スペースでうるさくされていて、フロア中響くので、仕事になりませんでした。その後コロナの支援策で、家賃給付金の制度が出てきましたが、国の所定の書類に単にサインをしてもらうだけでいいのに、そちらも全く対応するつもりはないと回答されました。理由も結局よくわからないままです。事業者が得して腹立たしいとでも思っているんでしょうか?自分がこんなところのビルを借りているというのが恥ずかしく思えるくらい、通常の日本企業としての対応は期待できません。

正直いい場所。でも残念なのね。。。

• 1.00by ニューヨークさん

駅にも近く落ち着いて仕事もできます。ロケーションはばっちり。
しかしながら、利用してる方のマナーの悪さ、ルール違反が多い。

ゴホゴホしてるのにマスクはしてない。
自分の会社の社内でしてないのはしらん。ホテル等と同じなんだから、共通利用するところは、
今の時期はマスクしててほしい。
他にもルール守ってるのがあほらしくなるし、トイレもなんか汚されてる。。。

ロケーションや設備は文句ないのに、利用者がこれだと、後々盗難なんかでも問題になりそうな気もしますけどね。

残念。