ワークスペースの口コミ・評判

もくじ

テレワークの広まりなど場所にとらわれない働き方の需要を受け、レンタルオフィス・コワーキングスペース・貸会議室など、各社はさまざまな形態のワークスペースを提供しています。

口コミ投稿は、清潔感を重要視している人が多く目立ちました。また、コンシェルジュの対応や備え付けのサービスについての満足度を具体的に語っている意見も見られます。

ここでは、ワークスペースに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

利用目的に合わせて、自分がより仕事に集中できそうな環境はどれか、口コミを参考に考えてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

料金が安く設備も充実していますが…

• 4.00by ボラさん

どの拠点にも咳をし続ける人、サイレントブースで無遠慮にタイピングをしたり何十回も鼻すすりをするような人が一定数います。
鼻をかめば良いだけなのに何故か鼻をかまず、いつまでも鼻すすりをします。
不思議なことにそういう人は体臭もあったりします。
運営会社は貼紙をする程度で実行的な改善策をしないので野放しになっています。

周囲の人の迷惑を顧みない人はコワーキングスペースでどのような知識やスキルを身に着けようと決して評価されることはないです。

運営会社にやる気がなく管理を放棄している

• 1.00by とくめいさん

株式会社WOOCという不動産会社が運営しているコワーキングスペース。
運営しているといっても大半の店舗は無人運営となっており、社員は誰もいない。
ごみの回収は週1?くらいしかされず、ごみ箱はいつも満杯になっている。
ごみ箱周辺はごみ箱からあふれた生ごみのにおいがしている。
机のうえもほこり?ふけ?なのかわからないが変な汚れがどの席も積もっているので掃除自体してないのだろう。
ちなみにトイレは詰まったので利用不可の貼り紙が貼ってあったまま放置されていた。
コーヒーメーカー?みたいなものも置いてあったが故障のため利用不可で放置。
ドリンクサーバーはメンテされていないのか、いくつかの種類の飲み物は補充されず停止されて飲めないし、受け皿にカビ?が浮いていて利用がためらわれる。

利用者のレベルが低く、マナーの悪さが尋常ではない。
大学生グループが酒飲んで騒いでたり、ネカフェ代わりに寝泊まりしていることもあった。
利用者同士で揉めているのも見かけたので、特に女性は巻き込まれないように気を付けた方が良いかもしれない。
利用者レベルの低さとスタッフ不在が悪い意味で相乗効果を生み出しており、この惨状になったのだろう。

都内に100店舗くらいあるが会員を集めるだけ集めて後は放置なので利用者のことを考えて管理する気がなく粗悪なコワーキングスペースを乱立して、ただ金儲けだけしたいのだろうなというのは伝わってきた。

仕事のモチベーションが上がるデザイン、拠点数豊富◎

• 5.00by KKKさん

デザインが洗練されており、スタッフの方々もどの拠点に行っても親切です。
拠点数が多く、どこに出張に行っても駅近に利用できる拠点があるのも助かります。
海外の拠点も使えるとのことで次回海外に行った際には是非使ってみたいと思います。

料金も普通のオフィスを契約することに比べて初期費用が抑えられ、清掃費用や光熱費等様々な費用がオフィス料金に含まれているのもシンプルで良いです。

空調設備 冷房

• 2.00by 暑いですさん

契約する前によく考えてください下記状況です。

土曜日に空調設備が利用できなかったため、受付に相談したところ、送風機(自己購入)を利用するようにとの指示を受けました。しかし、送風機には冷房機能が全くないため、全く効果がありませんでした。

受付の方からは、全国のリジャース事務所では土曜日には空調設備が停止しているとの説明を受けましたが、
最近の暑さで外気温が35度に達し、室内温度も30度を超えています。この状況では熱中症になります。すでに汗が止まらないくらいの状況です。

また、私どもの部屋にはエアコンの風が微風しか入ってこないため、さらに状況が悪化しています。至急、この問題の改善をお願い申し上げます。

上記内容後も良い対応はありません。

個室の会議室が便利!

• 5.00by とくめいさん

法人登記用の住所が安く取得できるのでワンストップビジネスセンターを利用しています。打ち合わせがあるときは時間制の貸し会議室が利用できるので便利です。4~6人くらいまでと小さな会議室ですが、個室だし、フリードリンクもついていて清潔感があるので、よく活用しています。

ビズサークル

Connecting The Dots