ワークスペースの口コミ・評判ランキング

もくじ

ワークスペースの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
6位 ビズサークル 2.83 10
7位 WeWork 2.81 9
8位 ファビット 2.81 9
9位 ビジネスエアポート 2.79 9
10位 Office Ticket Work(旧:Bizplace) 2.78 8
11位 OFFICE PASS 2.77 8
12位 NewWork 2.75 8
13位 オープンオフィス 2.73 7
14位 Karigo 2.73 7

テレワークの広まりなど場所にとらわれない働き方の需要を受け、レンタルオフィス・コワーキングスペース・貸会議室など、各社はさまざまな形態のワークスペースを提供しています。

口コミ投稿は、清潔感を重要視している人が多く目立ちました。また、コンシェルジュの対応や備え付けのサービスについての満足度を具体的に語っている意見も見られます。

ここでは、ワークスペースに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

利用目的に合わせて、自分がより仕事に集中できそうな環境はどれか、口コミを参考に考えてみてください。

みん評の上手な使い方

リージャス

本当にサイテーな

• 1.00by なんでんかんでんさん

九州のなかでも西の果てにあるRさんに入居したのですが、うまい話に乗せられ、結局は途中で解約しました。
でも、家賃は払い続けています。(法律上仕方がないそうです)
朝から蒸し風呂状態。
土曜日日曜日はエアコン入ってない。
夜もエアコンがOFFになるので、残業できない。
本当に言えばきりがない。
皆さん、Rだけは、やめておいたほうが無難ですよ。

ビズコンフォート

マスクしてない

• 1.00by 名無しさん

朝からマスクしてない奴がいる。
コンシェルジュ不在時間。
はんとに消えてほしい

アセットデザイン

会社全体が利用者を軽く見ているように感じる

• 1.00by とくめいさん

お客さんと面談を行なうために会議室を予約したら、予約時間の設定を間違えたアセットデザインの女性社員が新規見込み客への説明をしていた。
勘違いはしょうがないとしても、自分のミスが確認できた後もなかなか会議室を立ち去ろうとせず、電話先の同僚へミスの言い訳をしていた。
こちらはお客さんを待たせている状態で気まずいため、はやく退室してほしいと促すと、すいませんと軽く言うだけでヘラヘラしていて気分が悪かった。
自分のミスで利用者に迷惑をかけたのだから、もう少し真摯な態度というか、申し訳なさそうにするのが普通ではないかと思う。
会社全体が利用者をかなり軽く見ているように感じる。

ワークスペース(総合)4位~

サーブコープ

金かかりすぎ

• 1.00by えるさん

何かにつけて金を要求してきて、オプションが家賃と同額くらいになる。

さすがに荷物の搬入に立ち会いが必要だと言って、万単位の金を請求してきたのには閉口した。

個室を借りたのだが、常駐メンバーが増えると、部屋の家賃とはまた別の金を要求される。うちは一部の備品を事務所内に置くなと言われて、その保管料でも金を請求された。なんのために個室を利用しているのか意味不明な状況。

いまは別のオフィスにいるが、他所ではそんな話し聞いたことない。

解約時にも郵便物の転送ができないような仕組みになっていて。そこでも金を求めてくる。

完全に詐欺会社ですね。

• 1.00by 伊佐治さん

お金を払う前と後で対応が全然違う。
料金を払った後の対応の悪さに驚きました。
過去に4箇所のヴァーチャルオフィスを利用しましたが間違いなくワンストップビジネスセンターが一番最悪で悪かったです。
郵便物もちゃんと届いたり届かなかったりです。
YouTube広告を見て完全に騙されました。
皆さんはワンストップビジネスセンターだけは利用しない方が良いですよ。

ビズサークル

WeWork

ファビット

リーズナブルな料金でスペースが使い放題

• 4.00by カシーラさん

テレワークの際に自宅では仕事のスイッチを入れるのが難しく、カフェ等を利用しても周囲が気になりなかなか集中力が保てません。
そこでワーキングスペースの活用を検討したところ、この定額制サービスを知りました。リーズナブルな料金で快適なスペースが使い放題になり、予約方法もとても簡単です。しかも利用できるスポットが豊富で、場所を変えることによって新鮮な気分で仕事に取り組むことができます。ただし提供エリアに少し偏りがあるのが残念で、郊外等にもワーキングスペースが増えたらもっといいのにと思います。

OFFICE PASS

NewWork