ワークスペースの口コミ・評判ランキング

もくじ

ワークスペースの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
10位 OFFICE PASS 2.78 8
11位 NewWork 2.76 8
12位 オープンオフィス 2.73 7
13位 Karigo 2.73 7

テレワークの広まりなど場所にとらわれない働き方の需要を受け、レンタルオフィス・コワーキングスペース・貸会議室など、各社はさまざまな形態のワークスペースを提供しています。

口コミ投稿は、清潔感を重要視している人が多く目立ちました。また、コンシェルジュの対応や備え付けのサービスについての満足度を具体的に語っている意見も見られます。

ここでは、ワークスペースに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

利用目的に合わせて、自分がより仕事に集中できそうな環境はどれか、口コミを参考に考えてみてください。

みん評の上手な使い方

毎年上がる賃料。。短期ならOK

• 1.00by マンタさん

コロナ渦でもひどい会社。マスクをしていない人でも注意をしない。
短期3ヶ月だけ借りるならいいかもしれないが、とにかく営業マンが上から目線。
貸してやっているという感じ。

オフィスとして使えない、まともな対応は望めない

• 1.00by 満里奈さん

金を取れる方向での規約改悪にはめざとい。しかし管理業務はまともに行っていません。ラウンジで大勢で大声で騒いでいても、何らの対処もせず、無法地帯です。更に驚くことに、うちのポストの表札シールは剥がされ、ポスト内に入っていた書類がゴミ箱へ捨てられていました。第三者の仕業かもしれませんが、今までの杜撰な対応からすれば、この管理会社の手違いによるものの可能性も十分あります。日本の企業とは思えない…。

テレフォンブースは早めの予約がおすすめ

• 4.00by joyさん

コロナ渦で在宅勤務になったので、こちらのコワーキングスペースを利用しています。
お手頃な値段でいつでも利用できるので助かってます。

おしゃれで環境も良いし、気に入ってはいるのですが、1つ気をつけるポイントがあるとしたらテレフォンブースの予約。
当日に会議の予定が変更になってテレフォンブースの予約を変更しようとしたら、タイミングが悪く全部のブースが埋まってました。

毎日埋まってるわけではないけど、昼過ぎから夕方は割と使われてることが多いイメージです。(オフィスにもよるかもしれませんが。)
なので、利用する場合はそこだけ要注意ですね!

コンシェルジュの態度が悪い

• 1.00by うーんさん

嫌な顔された

ワークスペース(総合)4位~

個人事業主のスタートアップに便利でした。

• 4.00by きんくんさん

開業届提出の際に、自宅住所は避けたかったので、法人登記ができるレンタルオフィスとして契約しました。費用も妥当でスタッフの方々も良く対応頂いています。全国のコワーキングスペースも、利用できるので、出張の際に利用でき、便利です。お勧めだと思います。

😍法人を登記する住所としてつかえましたー

• 5.00by ちゃっとまんさん

法人登記用の住所を探していました。また、選んだ場所で銀行口座も無事に開設できたので、無事に事業をローンチできました~!

スタッフが厳しく監視されていておちつかない

• 1.00by NoNさん

恵比寿をメインで利用。最初は良いと思ってた。きれいだし、受付があって制服きた嬢が対応してくれるし、拠点は都内便利なところ多く、顧客にあわせて選べてよかった。でも、会議室少しでも超過すると容赦なく課金。昼にランチ食べられるのは11:30-13時までで過ぎると注意される。ランチせめて13:30くらいまで食べさせてくれ。カメラで監視されているのが気になって、コーヒー取りに行くのも緊張する。規約が一方的にかわって押しつけられる。顧客には印象いいのはいいが、対応や監視が窮屈。WeWorkとくらべて値段がかなり安いでガマンしているが、意外な盲点。ストレスだ。