ワークスペースの口コミ・評判ランキング

もくじ

ワークスペースの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
10位 ワンストップビジネスセンター 2.80 8
11位 NewWork 2.79 8
12位 オープンオフィス 2.73 7
13位 Karigo 2.73 7

テレワークの広まりなど場所にとらわれない働き方の需要を受け、レンタルオフィス・コワーキングスペース・貸会議室など、各社はさまざまな形態のワークスペースを提供しています。

口コミ投稿は、清潔感を重要視している人が多く目立ちました。また、コンシェルジュの対応や備え付けのサービスについての満足度を具体的に語っている意見も見られます。

ここでは、ワークスペースに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

利用目的に合わせて、自分がより仕事に集中できそうな環境はどれか、口コミを参考に考えてみてください。

みん評の上手な使い方

平常時でも、コロナ禍でも対応が最悪

• 5.00by 後悔している借主さん

多拠点に展開できる魅力と、様々なサービスがあるとのことで契約しました。
よかった点は、スピーディーな契約体制でしたが
悪い点は、定期的に変わるサービス
利用できたものが、利用できなくなったり
利用できなかったものが、利用できたり
安定しないサービス。
受付の引き継ぎの漏れによる遅延損害
コロナ禍で、使えないオフィス
何故か上がる家賃。

極め付けは、国の助成金、補助金などの救済措置などの、
サインや、書類に協力もしないという断固たる姿勢。

少額でも、対応が悪ければ
こんな気持ちになるんですね

勉強になりました
ありがとうございました^ ^

耳を疑った営業対応の数々

• 1.00by タフネスさん

・「資料をpdf送ってくれ」と依頼すると「紙がムダなので、資料がないんです。すべて口頭で説明します」と回答
・質問すると、小馬鹿にした笑い
・質問に回答すると、「そうじゃなくて」と言葉を遮る
・商談中、普通にかかってきた携帯電話に出る
・見積にも頼んだオプション料金を掲載せず

一事が万事といいますので、いくらオフィスが一等地にあっても、ここだけは御免ですわ。

コロナ対策はそれで充分?

• 2.00by Rockyさん

コロナ禍で在宅勤務の人が多いせいか最近は非常に混雑している感じがしました。
別の方が書いておられますが、マスクをしない人が多いですね。

この前利用した拠点はコンシュルジュがいない拠点でしたが、
隣に座った人が風邪をひいているらしくマスクを付けずにおおきなくしゃみをしていました。コンシュルジュがいませんので注意する人もおらず非常に不快でした。

席はアクリル板で仕切られているとはいえコロナ禍でのマナーを守らない人が多いように
感じました。(拠点によって異なるとおもいますが。。)
特にコンシュルジュがいない拠点の利用は控えたほうがいいと思うようになりました。

ワークスペース(総合)4位~

セキュリティーにかなり問題あり

• 1.00by ユウキさん

カードキーはあるが、ブースによっては入退室の際に必要なく、常駐管理人も監視カメラもないため、ある意味、誰でもオフィスビル内に入ることができる構造となっている。
また、各ブースの鍵はおもちゃみたいなものだし、ドアは襖のように横にずらすタイプなので、押せば鍵がなくても自由に手で開け閉めができる。
つまり、そのことを知っている人間なら鍵やカードキーをもっていなくても、ブース内まで出入りできるガバガバオフィスとなっている。

社員は、賃貸契約ではなく占有権がない契約のため、「ブースに貴重品は置いてはいけない契約になっている」「社員は"契約者の許可なく"部屋に入ることができる」と言っている。
契約時にそんな説明はないし、運営会社としてのセキュリティー意識は相当低いように思う。