ワークスペースの口コミ・評判ランキング

もくじ

ワークスペースの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ビジネスエアポート

2.78 9

OFFICE PASS

2.77 8

Office Ticket Work(旧:Bizplace)

2.77 8

NewWork

2.75 8

オープンオフィス

2.73 7

Karigo

2.73 7

テレワークの広まりなど場所にとらわれない働き方の需要を受け、レンタルオフィス・コワーキングスペース・貸会議室など、各社はさまざまな形態のワークスペースを提供しています。

口コミ投稿は、清潔感を重要視している人が多く目立ちました。また、コンシェルジュの対応や備え付けのサービスについての満足度を具体的に語っている意見も見られます。

ここでは、ワークスペースに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

利用目的に合わせて、自分がより仕事に集中できそうな環境はどれか、口コミを参考に考えてみてください。

みん評の上手な使い方

受付担当者やエリアマネージャー任せの無能会社

• 1.00by XXXさん

過去、契約していましたが受付やエリアマネージャーの力量によります。日本支社は無能で管理できていないです。

・問題点
入居マニュアルがないまたは更新されていない。

出入居がでいりありますが使用マニュアルがない。そのため、マナー的なものなど受付女性の気分次第や担当者でルールがない。
法でもそうであるがいかに文章で記載しないと口頭で行った行っていないなどなるのが無能の受付女性はわかっていない。

例:通路で騒がない、共同の炊事場で歯磨きやカップ麺を流さない。
入居当初は外部の人間は部屋に入れず打ち合わせ室や有料の会議室利用と案内だったが、担当者変わると24時間部屋は出入り使用目的自由と口頭で変更。
あやしいアルバイト連中が夜中出入りして騒ぎ深夜の作業ができない、苦情出しても対応しない。

営利主義で入居者選んでいない

日本支社の満室こだわりがすごいようで、どうでもいい低俗客を入居させる。都心一等地であればそれなりの起業、身なりの人物がいるが安物客いれるので服装からくずの連中、マナーなく騒ぐ、低俗な仕事しかしない連中入れてくるため、うたい文句の大手の支店や起業の拠点とあるが程遠い。

机もトイレも汚い。掃除がなされていない。

• 1.00by とくめいさん

題名の通り、机も拭かれておらず、トイレの掃除も頻度低くしかなされていないので、悪臭がすごい。トイレのドアが開く度に、臭いがひどく顔をしかめるほど。
またその旨をスタッフに告げても、生返事で、しっかりと取り合ってくれない。
他のシェアオフィスに移転することにしました。

打ち合わせで頻繁に会議室を利用していますがとても便利です

• 5.00by ヨウさん

他の方たちの口コミを観ていて「ホントなのかな?」と思っちゃいますが、私は5年以上にわたって、何度も会議室を活用させてもらっている中で、一度も不満に感じたことありません。

10人~20人といった大人数での打ち合わせには向いていないと思いますが、4人~5人の少人数だと、カフェとかで打ち合わせするよりもはるかに効率よいし、居心地が悪いと思ったこともないですね。

・設備のモニターにパソコンをつなぐことで、みんなでモニター観ながら説明できる
・喫茶店と違い、周りに人が居ないから周りの目や耳を気にすることなく会話ができる
・ウォーターサーバー、コーヒー、お菓子も用意されている
・オシャレな部屋で居心地良い空間
・全国にある各地域のレンタルオフィスを使うことで出張先でも打ち合わせができる

実際、南青山は頻繁に利用してて、出張先でも札幌や心斎橋の会議室も活用させてもらいましたが、どこも変わらず便利だったし居心地も最高でしたよ(^^

連絡なし

• 1.00by どりんさん

依頼した事項について、実施できなかったのに連絡なし。とても、信用できる会社とは思えない。今後、この会社を選ぶことはない。
この会社とメールでやり取りしてから、迷惑メールが増えた。

ワークスペース(総合)4位~

SmartOfficeに騙されかけた!

• 1.00by とくめいさん

SmartOfficeというサービスの宣伝文句がギリギリアウトなのでは?

固定制19,800円、もしくは従量制
BCP対策、多拠点サテライトオフィスを謳っていて719拠点。

内、提携ホテルは89拠点、提携カラオケ店は575店舗、自社施設はたったの55拠点

しかも問題は2点
・全体の8割を占めるカラオケ店は現在はコロナ禍の影響により利用停止(BCP対策向けなのに 笑)
・『固定制』なのに全体の9割を超える提携ホテル&カラオケは別料金(カラオケは2時間まで利用可) 笑
・自社施設の55施設のうち17施設は会議室利用のみ(利用料かかる 笑)

要するに19,800円!719拠点!
と謳っているが、19,800円で利用できるのは38拠点のみです。。。
この時代にこんな商売している会社があるなんて 苦笑

それとHPから画像拾いましたが、ビックエコー、JOYSOUNDでこんな部屋ないだろ 笑

独自調査なので間違っていたらすみません!

ビズサークル