ワークスペースの口コミ・評判ランキング

テレワークの広まりなど場所にとらわれない働き方の需要を受け、レンタルオフィス・コワーキングスペース・貸会議室など、各社はさまざまな形態のワークスペースを提供しています。

口コミ投稿は、清潔感を重要視している人が多く目立ちました。また、コンシェルジュの対応や備え付けのサービスについての満足度を具体的に語っている意見も見られます。

ここでは、ワークスペースに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

利用目的に合わせて、自分がより仕事に集中できそうな環境はどれか、口コミを参考に考えてみてください。

ワークスペースの口コミ・評判ランキング一覧

9位 Karigo 2.95 7
10位 オープンオフィス 2.93 7

11位以下を見る

ふり~だむ。さん

• ビール飲み放題がおすすめ!

私が勤めている会社はWeWorkのスペースになり、毎日WeWorkに通勤しています。
多種多様な企業が事務所を構えており、個室であったり、共有スペースで色々な人が仕事をしています。
15時に解禁になり、21時まではビールが飲み放題です、しかも2種類準備されています。おつまみがないのは残念ですが、無人コンビニもありますので、仕事終わりには無人コンビニでつまみを買って、ビールを飲みながら一日の仕事の流れを癒しています。
共有スペースでは、みんなが飲みながらワイワイと話しており、その出会いがキッカケでビジネスに発展しているケースもあり、私の会社も仕事を受注して、現在、お取引をさせていたりもします。
ニュースで何かと話題のWeWorkですが、共有スペースの色々な場所で仕事ができるので、マンネリ化することなく集中することができるので、業務がはかどりますし、おすすめです!

るなさん

• 素敵なスタッフから元気をもらえます!

まずエントランスが豪華で、オフィス内もとても綺麗です。
コースが様々あり、自分が求めている機能が入ったものが選べるので無駄がありません。
会議室のレンタルの予約などはメンバーの専用サイトから随時できるので急に使いたい場合も確認がしやすく助かっています。

何と言ってもスタッフの皆さんがとても優しく、
明るいので仕事で疲れていた時も元気を貰えます。
美人な方ばかりでクールなのではと最初は圧倒されましたが、気さくに話しかけて下さるので安心しました。
高級な紅茶やコーヒーメーカーが用意してあり、利用する方が自由に使えるところも魅力の一つです。

東海地区在住会社員Aさん

• 落ち着いた雰囲気で仕事もはかどりました!

とうとう私が勤める会社にもテレワークの波が来ました。ただ、個人的に家で仕事をしても生産性が上がらず、むしろ下がりそうな気がした為、ワークスペースで仕事をしようと考えました。その中で見つけたのがファビットです。オフィスは綺麗ですし、様々な方と交流することもでき、確実に家で仕事をするよりも生産性は上がりました。お値段もリーズナブルだった為、また活用させていただこうと考えています。また、日本全国にオフィスがあるため、出張時のちょっとした利用等でも使っていこうと思いました。

ビズサークル

ポンタさん

• 清潔で使いやすかったです

輸入雑貨の会社を立ち上げようとしたものの、資金も乏しくレンタルオフィスを選択することにしました。
まだ法人格はなかったもののスタッフに相談すると個人資格で借りておき、登記後に書き換えればよいとアドバイスされ、ここに決めました。レンタルは汚い、狭いというイメージがありましたが、清潔感があり、機能的にも問題がなく安心しました。内覧も事前に申し込めばできるので不安がある方は確認しておくとよいでしょう。
輸入のため時差があるため不規則な時間に利用しなければならないときもあるのですが、24時間365日利用可能なため便利です。

OFFICE PASS

りっつさん

• 目的や気分に合わせて働く場所を選べる

一律の月額料金を支払えば、全国200か所以上の提携先のワークスペースをどこでも利用できるのが魅力です。
自分のように決まったオフィスが必要なく、ちょっとした働く空間があれば間に合う人にびったりのサービスです。

質の高い多くのスペースの中から、目的や気分に合わせて利用する場所を選ぶことができます。とても使い勝手が良くてリーズナブル、しかも日経新聞が提供している安心感もあります。
他ではなかなかできない高品質・低価格のサービスです。ただし1日の利用時間に制限がある場合があり、その点だけが少し残念です。

リージャス

リゾートポリネシアさん

• お客様からの評判も良かったです

スタンダードタイプのレンタルオフィスで、お世話になりました。今まで利用したことが無かったので、レイアウトや室内の装飾で色々相談にのってもらえたことが、とてもありがたかったです。
私の所は、オフィスにお客様がお越しになることが多い業種のため、オフィスのイメージが売り上げにつながる大きな要素だと考えています。その点のイメージを汲んでのご提案の効果があったのか、お客様から「素敵なオフィスですね」等心証の良いお声をもらっています。

売り上げが順調に伸びているので、スタッフ増員に合わせオフィスの拡張など、これから相談するつもりです。

駆け出しフリーランサーさん

• 設備が充実していて使い勝手が良いです

フリーの記者をやっていますが、オフィスを構えるほど利益は出ておらず、家は小さい子供がいて集中できないので、このサービスを利用しています。

この会社が運営するワーキングスペースの良いところは、15分単位でスペースが借りられる点です。ちょっとした打ち合わせなどにも利用でき、喫茶店より安上がりで重宝しています。もちろん、電源やWi-Fiも自由に使えるので、パソコン作業も快適です。

ただ1つ不満なのは、壁やパーテーションで完璧に仕切られていないので、匿名での取材などには使いにくい点です。そういう場合は他社のワーキングスペースを借りていますが、それ以外は満足度が高く、メインの作業スペースとして利用しています。

Karigo

• 7件

まるこさん

• 登記に利用できる住所が低価格で借りれます

事業を拡大するため、電話代行と転送どちらも利用できるシルバープランで契約しました。
他社に比べ料金がお得なので、サービス品質に期待はしていなかったのですが、いい意味でその期待を裏切られました!
また、会社の設立や各種登記の代行なども行っておりゆくゆくは法人化を目指している方にもとてもおすすめできます。
荷物の受け取りも、到着後速やかにメールで通知が届くので大切な荷物も安心して受け取ることができます。
電話対応の代行も、丁寧にして頂けるので仕入れで海外に行くため不在にすることが多い私も安心して買い付けに行くことができとても満足しています。

たいようさん

• 落ち着いて仕事が出来る環境です!

起業をきっかけに利用する事になりました。初めて部屋に入った時は「思ったより広いな」と感じたのが正直な感想です。大きな窓からはたっぷりの光が差し込むため、部屋の面積以上に広く見えるのだと思います。LANケーブルやプリンターなど仕事に必要なものは全て取り揃えられているので、すぐに仕事がスタート出来たのも有難かったです。また自分達の仕事スペース以外にも共有スペースがあり、休憩や打ち合わせに利用しています。オフィスで仕事をしているだけだと息苦しさも感じますが、ちょっと雰囲気の違うスペースがあると良い気分転換にもなり、個人的には一番好きな場所です。料金もリーズナブルで起業家にとっては便利なサービスだと思います。