WeWorkに関するみんなの評判
- 狐顔営業マンさん
- 投稿日:2020.02.21
綺麗な空間で仕事の効率が上がった!
このワークスペースは”おしゃれ”の一言に尽きます。
程よいボリュームでかかっているBGM、飲み放題のコーヒーやお茶などの各種ドリンク、北欧テイストに仕上げられた室内がとにかく仕事に対してのモチベーションを上げてくれます。
部屋に入り、コーヒーを淹れているだけでもテンションが上がります。
朝や夜などは人の出入りもそこまで多くなく、集中できるものの、昼前後になると人の出入りが激しくなり、基本的に共用スペースで仕事をする私にとっては少しだけストレスに感じることもあります。
昼12時を過ぎると共用部ソファーで寝入っているビジネスマンも散見されます。
ただ、管理スタッフがいない時間でも基本的に出入りができて、土日などは有料制の会議室が無料で使えるといった嬉しい特典も多数あります。
個人的には、夕方以降楽しめるビール飲み放題のサービスが一番気に入っています。
仕事終わりや、もうひと頑張りしたいときの一杯は最高!
- ふり~だむ。さん
- 投稿日:2020.03.18
ビール飲み放題がおすすめ!
私が勤めている会社はWeWorkのスペースになり、毎日WeWorkに通勤しています。
多種多様な企業が事務所を構えており、個室であったり、共有スペースで色々な人が仕事をしています。
15時に解禁になり、21時まではビールが飲み放題です、しかも2種類準備されています。おつまみがないのは残念ですが、無人コンビニもありますので、仕事終わりには無人コンビニでつまみを買って、ビールを飲みながら一日の仕事の流れを癒しています。
共有スペースでは、みんなが飲みながらワイワイと話しており、その出会いがキッカケでビジネスに発展しているケースもあり、私の会社も仕事を受注して、現在、お取引をさせていたりもします。
ニュースで何かと話題のWeWorkですが、共有スペースの色々な場所で仕事ができるので、マンネリ化することなく集中することができるので、業務がはかどりますし、おすすめです!
- ゾロリさん
- 投稿日:2020.02.07
値段の割にサービスが今ひとつ
YouTuberが紹介していて良さそうだったので、自分の仕事部屋の代わりに試しにワークスペースを借りてみることにしました。
日本全国、並びに世界展開をしている点が魅力だったので、大手のワークスペースのサービスを利用してみることにしました。
正直なところ、値段の割には設備がいまいち充実していないな、というのが感想です。
たしかに、共有スペースはおしゃれですが、そこにお金を使うのであれば、常駐スタッフを24時間体制で置くなど、人員の拡充に投資をしてほしいと感じました。
ワークスペースは都内にいくつもあるので、今後他のところへ移るかもしれませんね。
- まりさん
- 投稿日:2020.02.03
綺麗なスペースで快適な打ち合わせ!
クライアントと外出後の打ち合わせで使用しました。
新しくできたエリアだったこともあり、すごく綺麗で、とても快適でした。
個室にして打ち合わせができるので、情報の漏洩の心配もなく安心でした。
飲み物がフリーで出てくるのもとても助かります。
会社で契約しているものの、あまり使ったことがなかったので、これからもっと使用してみようと思います。
色々な座席があるので、通常の固い椅子でデスクで仕事しているよりも、リフレッシュしながら仕事ができるなと感じたので、ちょっと気分を変えられるところがいいなと思いました。
- ピヨさん
- 投稿日:2019.12.20
駅近なのでまた利用しちゃうかも
渋谷近くで用事があり、空き時間に立ち寄りました。駅から近くアクセス良好です!新しい施設なので中も綺麗で、窓が大きいので見晴らしもよかったです。平日昼間でしたが、人は多めで一人で黙々と作業する人、ビデオ会議をしている人などさまざまでした。
わたしもPC作業をしようと思って立ち寄ったのですが、ビールの誘惑に負け・・。6種類もビールがあったので思わず飲んでしまい、ちょっぴりくつろいでしまいました。ビール以外にも他のドリンクも置いてありました。集中して作業するにも、ゆったり作業するにもおすすめかと思います。
- ぽんぽーんさん
- 投稿日:2020.03.10
清潔で使い勝手の良いオフィスです
同僚のエンジニアと一緒にタスクをこなすために、
渋谷のWeWorkオフィスを利用しました。
現代的でオシャレな内装で、
自然とクリエイティビティが刺激され、
打ち合わせも作業も集中してこなすことができました。
同行しなかった上司と別途ミーティングをする必要があったのですが、
ビデオ通話をするための専用スペースに案内していただくことができ、
プライバシー面でとても助かりました。
Wi-Fiがとても高速だったので通話時もネットの検索利用も何の支障もなく行えて快適でしたし、
普段仕事のお供にしているコーヒーが飲み放題だったのも集中力を高めてくれて良かったです。
- なるべく岡崎さん
- 投稿日:2020.01.14
人脈づくりにもってこい
会社側の一部署が出向するような形でこのサービスを使っています。
大企業や自治体までもが利用しているだけあって、多くの人脈が作れるのが最大のメリットだと思います。
オフィスは開放的で、ドリンクサービスなども充実していますが、それだけでは値段に見合った効果は得られないでしょう。
このサービスは、それまでになかった革新的なアイデアであるとかコラボを実施するために、
どんどん他企業にアタックしてナンボのサービスだと利用していて思います。
なので、純粋にオフィススペースとして用いたいような人にはおすすめしません。
- たけしさん
- 投稿日:2019.05.10
快適な作業スペースが確保できた
WeWorkは、少人数でも利用できるところが良いです。たとえ小さな部屋だったとしても、プライバシー確保のための区切りが設けられています。このフロアでは、イーサーネット接続とWi-Fi接続の両方が実現され、高速インターネットが利用できるのがメリットだと思いました。デスクや椅子、デスクライトに至るまで完備されていて、ファイルキャビネットがあるのも便利です。フロアなどに業務用プリンターがあるのも便利です。また、オフィスが提供してくれる無料ドリンクサービスもとてもありがたいです。日中はスタッフが常駐してくれているところも心強いです。
- 123さん
- 投稿日:2021.12.28
環境良くないです
混んでる時間帯の夕方は最悪です。席がなくギュウギュウで先に取ると後から嫌味言われ、、面倒で怖いです。前から入居してるお局的な人がいるらしく知りあいの会社尋ねたら遠くから嫌味言われ、せっかく来年から入居しようと思ってた矢先だったので残念です。私の知り合いも同じ拠点だけ使うのやめたようです。
中の事務所でたばこをコッソリ吸ってる人もいるらしく環境今時悪いと話を聞いて感じましたので違う同じよなstyleのオフィスを借りることにしました。
- Liryさん
- 投稿日:2020.02.19
集中できる良い空間でした!!
私は先日知り合いと仕事の話し合いをするために、その人が利用していたのでここを利用しました。
とても綺麗で居心地も良く、話し合いが進み、仕事も順調に進んで行きました!ホワイトボートも備えられていたので説明するときに非常に便利でしたね!
コーヒーや水が飲めるところもあって、長時間話す時などにもいいと思いました。何より私が一番よかったと思う所は、周りの利用している人の意識が高く見えた(実際高いと思いますが)ので、
自然と自分の意識ややる気も高くなった所です!また仕事以外でも自分の時間も利用したいと思いました!!