ビズコンフォートの口コミ・評判

ビズコンフォート

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.91)

ビズコンフォートは、起業や勉強など多様な目的の利用者に仕事場を提供するコワーキングスペースです。利用時間や頻度に応じ、プランを選んで利用できます。

首都圏や関西圏を中心に数多くの拠点があるのが特徴。利用目的によってブースを選べたり、24時間365日利用できたりするなど、快適さや利便性が重視されています。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

お金をドブに捨てました。

某検索エンジンで高評価がついていたので入会したら、まあ、1日目の利用で辞めたくなりました。
サクラが多いのかな?

以下に理由です。

1、遮音性がないので外の車の音が丸聞こえ

2、電話は10分以内なので、何回も10分以内で電話する輩。そのうち長電話。

3、臭い人がいる。どうやら下記の輩。

4、固定席はもうネカフェ民みたいな状況の輩がいる。

5、通報しても見回り行きますのでとの本部。絶対来てない。だって臭い人まだいたし。

6、ロッカーの閉じる音、ドリンクを取る音が静かにするブースに響き渡る。設計がど素人。

7、トイレも芳香剤くさい。

8、シンプルに飽きる。だったら、カフェ巡りして作業した方が断然いい。

これから検討される方は、このサイトを見て検討してください。
月額1万超払ってストレスたまる施設です。
カフェの方がいいです。
人件費削減して粗悪な施設にして、利用者を高額な個室に誘っているのかと思いました。
残念。解約して2度と行きません。

山ちゃんさんがアップロードしたアバター画像

電話での問い合わせ対応がいい加減

東京の受付にとある拠点でドロップインできるか確認したら
『本日は18時まで大丈夫です』とのことでしたので、『これから
伺ってもよろしいですか?予約などありますか?』との問いに
『はい、本日はコンシェルジュがいますので、そのまま行って
頂いて構いません』と言われましたので、伺ったらコンシェルジュ
がいないとのことで入れませんでした。
その旨電話で東京の受付の方にお伝えしたら『今はいないので入れませんね』とのこと。
私が『本日はいる』と仰ってましたが・・・とお伝えしたら、なんと、『その時はコンシェルジュがいたのですが今はいないので
入れません』・・・・(汗

最初から『入れるか、入れないかは行ってみないと分かりません』と、行ってもらった方がよいと思います。

受付の対応と姿勢が残念でたまりません。

二度と行くことはないと思います。

運営会社にやる気がなく管理を放棄している

株式会社WOOCという不動産会社が運営しているコワーキングスペース。
運営しているといっても大半の店舗は無人運営となっており、社員は誰もいない。
ごみの回収は週1?くらいしかされず、ごみ箱はいつも満杯になっている。
ごみ箱周辺はごみ箱からあふれた生ごみのにおいがしている。
机のうえもほこり?ふけ?なのかわからないが変な汚れがどの席も積もっているので掃除自体してないのだろう。
ちなみにトイレは詰まったので利用不可の貼り紙が貼ってあったまま放置されていた。
コーヒーメーカー?みたいなものも置いてあったが故障のため利用不可で放置。
ドリンクサーバーはメンテされていないのか、いくつかの種類の飲み物は補充されず停止されて飲めないし、受け皿にカビ?が浮いていて利用がためらわれる。

利用者のレベルが低く、マナーの悪さが尋常ではない。
大学生グループが酒飲んで騒いでたり、ネカフェ代わりに寝泊まりしていることもあった。
利用者同士で揉めているのも見かけたので、特に女性は巻き込まれないように気を付けた方が良いかもしれない。
利用者レベルの低さとスタッフ不在が悪い意味で相乗効果を生み出しており、この惨状になったのだろう。

都内に100店舗くらいあるが会員を集めるだけ集めて後は放置なので利用者のことを考えて管理する気がなく粗悪なコワーキングスペースを乱立して、ただ金儲けだけしたいのだろうなというのは伝わってきた。

びっくりするほど身勝手な利用者が?!

オープンしたばかりの店舗に個室とコワーキングスペースの内見しに行ったのですが、常識のない利用者が好き勝手に振る舞っている、そんな場所でした。
平日なので賑やかなのは覚悟していたものの、壁が薄いのか?声が大きいのか?近くの部屋の話し声がはっきり聞き取れる個室。
大きな声で話し、品位を感じさせない笑い声を発しながら通路を歩く人物もいました。
唖然としつつ、別の階にあるコワーキングスペースに案内されるとWeb会議をそれなりの声のボリュームで行っている利用者の姿が…コンシェルジュは気にも留めない様子でしたので、何でもあり、やったもの勝ちの場所なのかもしれません。

大規模なキャンペーンを行われている様ですし、費用も安いからでしょうね。まともなシェアオフィスやコワーキングスペースを求める方は絶対にやめた方が良い環境だと思います。

力の入れどころが間違っている

受付スタッフがいる都内のとある店舗を使ってましたが、マナーの悪い利用者で溢れかえってまともに利用できる状態ではありませんでした。
問題が起きててもスタッフは見て見ぬふりをして放置するだけです。
某検索エンジンでその店舗の口コミを見ると、たまに施設やスタッフの対応について批判的な内容が書き込まれるとなぜか数日後に消えているのが不思議です。
逆に23区にある大型の店舗でも見られないほどの、施設や受付スタッフを名指しで絶賛した大量の口コミが投稿されており、あまりに不思議すぎて若干の寒気すら感じてしまいます。
もしかしてですが、口コミに力を入れているとしたら、そこより前に施設管理に力を入れられた方がよろしいかと思いました。
私はきちんと管理されている他社のコワーキングスペースに乗り換えましたが、不自然な絶賛口コミにご注意ください。

サポートが異常。投稿消してきます。あやしい。

メールの返信が遅い、事前説明不足、紛失など。
具体的には、
・「口座振替依頼書」を3度も未着や紛失。銀行印押印している書類を3度も紛失って大丈夫か!?この会社。
・玄関のインターホンは個々の携帯に転送される仕組みなのだが、この説明を受けていなかったのでずっと宅急便等受け取れず。配達員さんにも迷惑でしょ。
・領収書は発行してくれない。

郵送ですらトラブルんだったらもうすべて手続きはWEB完結でいいでしょ、スタッフむしろいらん。

あとは、この物件にいると目が痛くなったり吹き出物ができたりする。推測だがホルムアルデヒドの類が発生していると思われる。夏季、特に湿度の高い時にひどくこの症状が現れ部屋にいてられないのでおそらく。夏季に大量に解約が発生するのもこのためか!?
横浜西口

料金が安く設備も充実していますが…

どの拠点にも咳をし続ける人、サイレントブースで無遠慮にタイピングをしたり何十回も鼻すすりをするような人が一定数います。
鼻をかめば良いだけなのに何故か鼻をかまず、いつまでも鼻すすりをします。
不思議なことにそういう人は体臭もあったりします。
運営会社は貼紙をする程度で実行的な改善策をしないので野放しになっています。

周囲の人の迷惑を顧みない人はコワーキングスペースでどのような知識やスキルを身に着けようと決して評価されることはないです。

乾燥何とかしてほしい

悪かった点
 乾燥が酷くて辛い ※一番!とても困っていること
 コーヒーがインスタントでマズイ
 ドリンクバーにお水がない(ノンカフェイン飲み物がない)
良かった点
 新規OPENでとても清潔で気持ちいい
 文房具、PCスタンド、付箋などなど色々備えている
 土日祝プランで混雑心配してたが、席取れなく利用できなかったことはなし
 定員200%の人数、超えた時点で新規入会は中止すると内覧時にスタッフから聞いている。

写真:自分なりの乾燥対策。個室では効果あるが、開放されたスペースではほぼ効果なし。

• ingさんがアップロードした画像

ありえないぐらいうるさい

新宿店を利用しましたが、正直がっかりしました。
仕事に集中したくて来ているのに、周りの利用者の会話が非常にうるさく、
作業に集中できる環境とは言えませんでした。

特に若い方のグループが多く、打ち合わせというより雑談のような声が絶えず響いており、
長時間の作業は困難でした。

料金を支払って利用しているのに、カフェのような使われ方をされては困ります。

せっかくの立地と設備なのに、このような環境では再利用は考えられません。

運営側には利用者のマナー管理を徹底していただきたいです。
このままでは、真面目に仕事をしたい人が離れていってしまうのではないでしょうか。

集中できる環境??? 平日昼間は通話の声がうるさい場面多し

諸事情により全国どこでも利用できる「全拠点プラン」に契約しました。
神奈川を中心に4-5拠点ほど変えて作業をしていましたが、どの拠点でも、
平日昼間は誰かしらが電話をしていて、その声がフロア内に響き渡り、
全く集中ができません。
一人が通話が終わったかと思えば、別の人がWEB会議を始めるなどイライラが募ります。
WEB会議もヘッドホンをつけずにPCのスピーカー出力する人もいました。

環境音楽などで対策を取りましたが、その声が入ってきますし、長時間イヤホンをつけるのも
健康面が気になります。耳栓もほとんど効果がありませんね。

横浜駅近くの鶴屋町オフィスで通話ができないワークブースというのもありますが、
ドアもない壁一枚で区切られているだけなので通話の声が普通に聞こえます。
どのオフィスにもテレフォンブースもありますが、自席でも通話ができるので
利用する人は少ないです。

静かで集中できる環境を求めて契約をしましたが、このような環境ですと
会費を払った意味が分かりません。

他の人もレビューを書いてありますが、静かな環境を求める人には、
合わないサービスかも知れませんね。