ビジネスエアポートの口コミ・評判

ビジネスエアポートは、東急不動産が事業展開しているレンタルオフィス・シェアオフィスです。ノマドワーカーやテレワーカーなど、多様なワークスタイルのビジネスパーソンに向け、作業スペースを提供しています。

コンシェルジュによるサポートやビジネス書などを収めたライブラリー、レンタルロッカーなど館内設備の充実に力を入れています。利用者同士が交流できる空間を提供し、定期的に交流会を行なっているのも特徴です。

ビジネスエアポートに関するみんなの評判

• 極楽さん
  • 投稿日:2021.10.26

コワーキングスペース会員に優しくない

従業員が増え、オフィスを拡張する関係でサービスオフィスを解約しました。
ビジネスエアポートさんは私がアクセスするロケーションに拠点がありますし、スタッフの方も親切だったので、個人的にマスター会員に入会しました。
しかし、サービスオフィス契約時と一変。突然スタッフの方の接客対応が変わりました。
スタッフの方はすれ違う際に端に寄ったり、会釈する、ごく普通のビジネス対応でしたが、会員種別が変わったらそのような対応がなくなりました。
入店時に会員カードをスキャンするのですが、その際に従業員同士で大声で話をしており、気づかなかったのか無視されました。メンバーと書かれた入館証も渡されませんでした。
サービスオフィス契約のときには必ず受付では気持ちのいい挨拶をして下さっていたので、こうも変わるのかと驚きました。来月には退会します。

• NoNさん
  • 投稿日:2021.04.20

スタッフが厳しく監視されていておちつかない

恵比寿をメインで利用。最初は良いと思ってた。きれいだし、受付があって制服きた嬢が対応してくれるし、拠点は都内便利なところ多く、顧客にあわせて選べてよかった。でも、会議室少しでも超過すると容赦なく課金。昼にランチ食べられるのは11:30-13時までで過ぎると注意される。ランチせめて13:30くらいまで食べさせてくれ。カメラで監視されているのが気になって、コーヒー取りに行くのも緊張する。規約が一方的にかわって押しつけられる。顧客には印象いいのはいいが、対応や監視が窮屈。WeWorkとくらべて値段がかなり安いでガマンしているが、意外な盲点。ストレスだ。

• 投稿日:2020.12.18

コロナ対策

立地も設備もサービスも良いのですが、注意書きを張っててもマスクをしない人が一部いて、注意しないのが気になりました。ホームページを見ると感染者がいるのに。

• コロさん
  • 投稿日:2019.12.10

私のニーズには合いませんでした

クライアントとのミーティングなどに利用できる場所の確保と、住所利用のサービスを希望していました。いきなり契約するのではなく、1日だけ利用できる1DAY会員というプランがあり、実際の雰囲気や使い勝手を知った上で、吟味出来たのはとても良かったです。ただ、想像していた程、私のニーズには合いませんでした。クライアントとのミーティングには共用ラウンジの利用を考えていましたが、思った以上に隣とのスペースが近いように感じます。空いている場合には良いかもしれませんが、混雑していると、落ち着いて話すにはやや心許ないと思いました。会議室を借りるか、サービスオフィスを借りるプランの方が良いと判断しましたが、当初予定していた予算をオーバーしてしまったので、私の選択肢にはなりません。また、全店舗利用可能というメリットにも惹かれましたが、利用店舗が東京の1部の地域に集中しており、私にはさほどメリットにならないといった点も残念に思いました。立地やスタッフの対応は良いので、ニーズが合う人には良いと思います。私は予算が限られていることもあり、他のサービスを探すことにしました。

• メロリンさん
  • 投稿日:2019.12.20

仕事モードに入りやすいのに気分転換も可能

シェアオフィスは利用したことがなかったのでどうだろうか、と思っていたのですが、とても利用しやすくて良かったです。またカフェや喫茶店などと違って仕事モードに入ることが早かった気がします。打ち合わせなどでお店をいくつかハシゴすることになると、コーヒーや紅茶ばかりでお腹が水分を取りすぎたたぽたぽの状態になることもありましたがここではそんなことがなく、気分転換に渋いお茶なども選ぶことが出来るのもいいと思いました。品川や渋谷などいくつかの場所で決められた期間だけでも利用出来るというのがとても良いです。はじめて利用したのですが、また利用したいほどです。

• nzkenさん
  • 投稿日:2019.12.20

高級感あふれるオフィス

他のシェアオフィスよりも内装や家具にこだわっており、全てにおいて高級感溢れるシェアオフィスです。
コンシェルジュも常勤しており、いつでも素晴らしい対応をしてくれます。このシェアオフィスを使用している方も非常に仕事が出来そうな方ばかりです。ワンランク上の仕事をしている方にはぴったりなのかもしれませんが。はっきり言って人を選ぶオフィスだという感じがしました。合う人には合うのだと思うのですが、私には敷居が高くて今後使用する事はないと思います。Tシャツとジーパンで行けるような所ではありません。

• タキさんさん
  • 投稿日:2020.01.25

落ち着いた雰囲気で作業しやすい!

青山にあるビジネスエアポートを利用しました。入り口はお洒落な雰囲気で、中に入ると落ち着いた作業スペースが広がっており、パソコン作業をする人や打ち合わせに利用する人などの姿がありました。
私の気に入っている場所としては、窓側の1人ずつ区切られている席で、左右を気にせず自分のパソコン作業に集中する事ができます。コンセントも2つ付いているので便利だと感じています。
作業スペース内での電話は禁止されていますが通話専用の場所も確保されており、多様な利用者に配慮されていると感じました。

• 副業リーマンさん
  • 投稿日:2020.01.15

洗練されたコアワーキングスペース

最初は1Dayコースを利用しましたが、すぐに月額コースに変えました。
青山のシェアワークプレイスを使わせてもらっていますが、洗練されていて新しいアイディアが湧きます。
また、異業種の方も多く通っているうちに副業仲間を作ることもできました。アフターファイブに副業仲間と洗練されたスペースで会えるというのは、私にとって至福な時間となっています。
設備も充実しており、交通の利便性も良いです。作業スペースも静かで落ち着いており、仕事が捗ります。
自宅で仕事をすることが難しい方や、お洒落なスペースで作業したい方にはとてもおすすめです!

• マディソンスクエア広場さん
  • 投稿日:2019.12.01

一流ホテルのようなオフィスで満足

事業の拡大で新しいオフィスが必要になり、不動産サイトや仲介業者にいくつかオフィスを紹介してもらいましたが、どこも思い描いていたよりも狭くアクセスも良くありません。
そこで、知り合いの社長にいいオフィスはないかと相談したところ、ビジネスエアポートを紹介してくれました。資料を見たところ、どのオフィスもオシャレで洗練されており、高級ホテルの共用部のような豪華さでした。
金額も想定の範囲内でしたので即契約し、現在ではオフィスをもう1室レンタルしています。文句なしです。

• もりしまさん
  • 投稿日:2020.01.23

駅から近く清潔感があります

都心部近くのレンタルオフィスを探していたところ、こちらを知りました。場所も探していた条件にピッタリでなおかつ駅からも近く、アクセスも良好なのが決め手でした。月額料金もリーズナブルで使い勝手もよく、何より清潔感がある空間で居心地もとてもいいです。
室内のデザインもスタイリッシュで高級感のある雰囲気が気に入りました。
また、セキュリティシステムもしっかりと完備されており、安心して使用できる点も魅力です。特に不満点もなく、料金面も施設面も満足です。今後も継続して利用したいと思います。

ビジネスエアポート